↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 588 889 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш, Насилие
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31, в которой происходит два важных разговора

— Т-только будь осторожен. Томас давно не посещал дом, Огонёк мог его забыть, — деятельно наставлял Мертон, сразу при входе в подвал вручая Томми огроменный кусок мяса. Себе парень взял такой же. — Честно говоря я не знаю, как он относится к незнакомым. Но будем надеяться, что всё будет хорошо, — немного нервно заметил он и перевёл слегка взволнованный взгляд на подрагивающую дверь, с другой стороны который доносились тихие поскуливания и принюхивания.

Пока с одной стороны неизвестный пёс нюхал и слегка царапал дверь, будто хотел выскочить в коридор, Томми стоял за спиной Мертона, куда тот его отодвинул, возясь с замком, и тоже деятельно принюхивался. Запах собаки был густым и концентрированным, и волк Томми даже как-то робел. Видимо, собака и правда была огромной, раз он так реагировал.

— Овчарка? — себе под нос бормотал Томми, с интересом глядя на дверь. — Волкодав? Сенбернар?..

— Лучше, — в тон ему прошептал Мертон и, вздохнув, открыл дверь.

На парня оттуда тут же напрыгнуло огромное тёмное существо, громко, с присвистом, дыша. Но Дингл умело, хоть и с трудом, оттеснил его внутрь, после чего пробрался туда сам.

— Огонёк! Огонёчек, тихо, родной! — лепетал Мертон, стараясь прикрыться от трёх массивных голов своего недо-цербера.

Щенок, к счастью, был ласковым. Никогда никого не кусал, проблем никому не доставлял. Но вот малость был… огромным. Чтобы совладать с таким, нужны были особые навыки общения. Помнится, Мертону даже приводилось таскать питомца к кинологу. Жаль, конечно, что мало он помог…

— Сидеть! Знаю, что ты соскучился. Я тоже тебя люблю, — попытался Дингл строго, но, поймав жалобный взгляд трёх пар глаз, немного смягчился.

Томми-волк восхищённо тявкнул, прижав уши к голове. Когда-то он тоже получил собственного цербера — а в том, что это был цербер, он ни грамма не сомневался. Правда, ему цербера пришлось отдать, так как у Дина появилась аллергия на собачью шерсть.

«Выходит, у местного Мертона нет аллергии», — подметил Томми и неуверенно вильнул хвостом.

Щенок, вдоволь нализав любимому хозяину лицо и руки, наконец немного успокоился и заметил Томми. Протяжно заскулив, Огонёк припал на лапы, пузом к земле, и пополз к нему, повиливая коротким хвостом. Томми едва поборол себе желание тоже упасть на пузо. Да что тут с его звериными инстинктами!.. Чуть пригнувшись, он добродушно заворчал, глядя на щенка.

— А ты большой, — произнёс он мягко, поглаживая пёселя по пушистым бокам. — И где ты его откопал, Мертон? Неужели у вас можно так просто купить цербера?

— П-подарили местные парни-вампиры на п-память, — пояснил Мертон, готовясь, если что, отдёрнуть пёсика за ошейник.

Цербер тем временем активно внюхивался в одновременно знакомый и незнакомый ему запах. Наконец решив для себя, что Томми не враг, он быстро подскочил на задние лапы и уткнулся передними на плечи оборотня, чтобы в следующий момент начать вылизывать уже его.

Томми захихикал, когда шустрый собачий язык принялся лизать его везде, где только доставал. В пылу знакомства Огонёк повалил его на пол, наваливаясь сверху пушистой горячей тушей. Волк внутри Томми настороженно замер, растерянный напором, но потом оттаял.

— Прелестный мальчик!.. — нежно проворковал Томми, одновременно пытаясь гладить щенка и вылезти из-под него. И тише прошептал: — Я надеюсь, ты мальчик, а то Огоньком может быть и девочка. В любом случае, ты классная… ох!.. и тяжёлая… собачка…

Именно на этот случай Мертон и принёс с собой кусок мяса. Ибо сдвинуть тяжелую собачью тушку, вдруг почувствовавшую в оборотне своего собрата, было ох как нелегко. Присвистнув, чтобы цербер обратил на него внимание, Мертон продемонстрировал щенку угощение, а когда тот подскочил к нему, отбросил его в сторону мисок. Огонёк издал дикий радостный вой и, виляя хвостом, тут же бросился поедать угощение.

— Ну вот такой у нас песик, — пробормотал Дингл, когда убедился, что питомец не навредил своими неаккуратными действиями Томми. Не удержавшись, парень даже спешно, больше по привычке, механическим движением поправил на Доукинсе ворот рубашки.

— У меня тоже когда-то был такой… ну, маленький ещё, но должен был таким вырасти. Нам пришлось отдать его, потому что у Дина, моего брата, появилась аллергия на собак, — несколько виновато уточнил Томми.

Он чувствовал небольшое эйфорическое удовлетворение от нахождения здесь. И пусть с родителями Мертона вышло не очень красиво, зато тот, вроде бы, не злится на него. В конце концов, что мог сделать он, Томми, если все видят в нём Томаса? Только не нарываться сильнее, пожалуй…

— Питомцы — это х-хорошо, — улыбнулся Мертон и в свою очередь поделился: — Мы тоже сначала держали Огонька в комнате, но затем, когда он подрос, н-нам с Т-Томасом пришлось отправить его сюда. — И добавил чуть тише: — Его уже п-просто не спрятать.

Томми тревожно повёл ушами, когда услышал сверху голоса родителей Мертона. Кажется, те обнаружили пропажу сына и теперь искали его по дому.

— А как твои родители? Им не опасно быть с цербером? Они же… простые люди… — пробормотал он.

Мертон, подложив в миску Огонька ещё один кусок телятины, направился к выходу из комнаты.

— Нет, — спокойно ответил он. — Не знаю, к-как обстоят дела в вашем мире, но в нашем это обычный домашний питомец. П-папа очень полюбил его, теперь вместе ходят гулять. А ещё он соседних веркошек отгоняют, те любят заборы пол-ломать.

«Поэтому и полюбил, видимо», — подумал Томми, уже успевший оценить практичность мистера Дингла, но вслух ничего не сказал.

Тем временем по ступеням подвала послышался лёгкий перестук каблуков, и на пороге появилась миссис Дингл.

— О, вот ты где, — с облегчением произнесла она и улыбнулась. — Видел, как он подрос! Я узнавала, это он ещё даже в подростковый возраст не вошёл.

Томми она демонстративно не замечала. Да и он сам не отсвечивал, прячась за спиной Мертона.

— Ого, — поддержал удивление мамы Мертон, несмотря на то, что информация о размерах Цербера ему была уже известна. — Кажется, скоро ему придется покупать мяса больше… Когда приеду в следующий раз — как раз поучу его словам. Представляешь, мне сказали, что именно эту особь можно научить человеческой речи.

Кажется, мать Мертона это впечатлило ещё больше, чем предполагаемый рост Огонька. Томми вспомнил, как они сами отреагировали на невнятные заговоры своего щенка, и подумал, что к этому надо быть морально готовым.

Осторожно обойдя миссис Дингл, Томми тихонько поднялся по лестнице в сумрачный холл. Было в нём что-то… такое, старинное: стены задрапированы тёмными обоями, на которых расположились семейные фотографии в рамках из старого дуба. На этих фото были изображены различные Динглы, часть из которых, очевидно, уже умерла.

Томми засмотрелся на портрет какого-то лысого старика в охотничьей куртке. Взгляд, нос и ухмылка у него были столь Мёртоновские, что у Томми ни на секунду не возникло сомнение, что это его дед или даже прадед.

— Амстронг Дингл. Хороший охотник, был.

Томми повёл ухом, услышав за спиной приглушенные ковром шаги, и обернулся, непроизвольно сморщив нос. К счастью, его волк не стал рычать, но на подошедшего со спины человека он явно реагировал настороженно.

Мистер Дингл стоял в трёх шагах от него, хмуро и неприязненно глядя на худого оборотня-юношу. Томми разглядел его получше и удивился, когда обнаружил, что мужчина был ниже его на полголовы. Какой же, однако, долговязый из него вышел парень!

— Ясно, — наконец выдавил Томми, подумав, что молча стоять и таращиться на хозяина дома, как минимум, невежливо.

Мистер Дингл неопределённо хмыкнул.

— Он любил охотиться на волков, — произнёс он задумчиво, словно говорил сам с собой.

Волк Томми прислушался к его словам, но всё ещё не спешил уходить. Он явно не доверял этому человеку, раз вылез из тела сразу же, как Томми вышел в холл.

— Когда-то этим миром правили люди, — продолжал мистер Дингл. — Потом начались все эти неразберихи, и в мире воцарились толерантность и монстризм. Как оказалось, в этом мире столько уродов…

Томми подумал, что мистер Дингл использовал столь резкое определение, чтобы разозлить его. Видимо, Томас в их представлении был очень вспыльчивым. И, возможно, у него получилось бы вызвать оборотня на конфликт, вот только Томми был необычным оборотнем. Слова мистера Дингла про «уродов» заставили его лишь моргнуть и сильнее прижать уши к голове.

— Теперь мой сын среди таких, как ты, — с плохо скрываемым раздражением произнёс мистер Дингл, сложив руки на груди. — Отпуская его из этого дома, я в любой момент должен быть готов к тому, что к вечеру мне притащат его окровавленный труп. А всё потому, что вы, волки, не видите в нём человека. Да что с вас взять — вы и сами нелюди, так что это не удивительно!

Томми вздохнул.

— Вы хороший отец, — тихо произнёс он, чем явно сбил мистера Дингла с размеренного монолога. — И… я вас понимаю.

— Да куда тебе!.. — огрызнулся мистер Дингл. Кажется, дикое спокойствие, даже смирение оборотня вызывали у него диссонанс.

— Но я правда понимаю. Мертон… он… удивительный. Было бы очень грустно лишиться его. — Томми вспомнил о своём друге, оставшимся в том мире в компании агрессивного Томаса, и голос его предательски дрогнул.

Мистер Дингл приподнял бровь, став удивительно похожим на Мертона с реальности Томми, когда тот недоумевал.

— Это говорит мне тот, кто постоянно треплет его и кусает? — агрессивно спокойным голосом уточнил он. — Я недаром упомянул, что наш род берёт начало от великолепных охотников. Если с моим Мертоном что-то случится, я не побоюсь достать двустволку из своего шкафа.

Томми кивнул, после чего вновь перевёл взгляд на портрет Амстронга Дингла. Не заметив, тем самым, как в голубых глазах мистера Дингла промелькнуло удивление. Ещё бы, в их мире людям давно запретили держать дома оружие — как минимум, потому, что у тех было много соблазна пошмалять серебряными пулями по какой-нибудь нечисти… И то, что у простого человеческого профессора было ружьё, которое он грозился использовать — это, как минимум, было экстравагантно.

— Я не дам Мертона в обиду, — наконец выдохнул Томми.

— Хм, — видимо, мистер Дингл в это не верил. Ну и ладно.


* * *


— Прости за всё это, — искренне произнёс Мертон, когда все домашние дела были сделаны, подарки для родителей заботливо припрятаны под ёлочку, а милый сердцу заснеженный Плезантвиль остался где-то позади.

То, что папа при каждом удобном и неудобном случае начинал песочить Томми, начало уже понемногу раздражать, поэтому Мертон не решился задерживаться на подольше, как планировал изначально. Хотя перспектива остаться до вечера и помочь родителям украсить дом гирляндами невероятно манила. В такие моменты можно было снова ощутить себя беззаботным ребёнком и просто отдаться самому волшебному празднику года с головой… Впрочем, время предаваться веселью ещё настанет.

Томми перевёл на него усталый взгляд. Он полулежал на сидении, положив щёку на стекло, и наблюдал за проплывающими мимо заснеженными лесами.

— Твои родители тебя любят, — заметил он просто. — Это дорогого стоит.

В его мире родители Мертона, в целом, тоже любили своих детей. Вот только работу любили ещё больше и при каждом удобном случае укатывали в долгосрочные командировки. Не удивительно, что Мертон в таких условиях ощущал себя главой семьи и извечно опекал Бэкки, чем со временем стал вызывать у неё неподдельное раздражение.

Немного не по себе было, что из-за него Мертон не сможет встретить Рождество со своими родителями. Поэтому Томми решил хорошо отпраздновать его хотя бы в универе.

Мертон отзеркалил улыбку Томми. Да, он тоже очень любил свою семью. Жаль, правда, что в последнее время видеться с ними приходилось редко.

«А водить, однако, не так уж и трудно», — внезапно донеслось в мысленном чате Томми.

Томми нахмурился, повертел головой. Как он уже успел понять, в его головном… хм… пусть будет чате могли говорить только оборотни. Где они здесь?

Впрочем, мимо как раз проезжала какая-то машина. Наверное, её водитель был оборотнем-новичком в водительском кресле.

Томми усмехнулся своим мыслям.

«Удачной дороги», — на миг сконцентрировавшись, отправил неизвестному послание он. Да нет, разобравшись, Томми понял, что головной чат — вполне себе годная штука. Если использовать его в меру, конечно.

— Заедем в магазин? — поинтересовался он, хлопая себя по карманам.

Уже на полпути к дому Динглов он заметил у себя в джинсах пару сотенных купюр. Видимо, кто-то из оборотней-родственников сделал этакий подарок на Рождество. На эти деньги Томми собирался купить съестного — не объедать же Мертона всё время? — и сделать кое-кому подарок.

Мертон, сосредоточенный на дороге, моргнул и перевёл быстрый взгляд на Томми.

— Да, да, к-конечно, — пробормотал он, догадавшись, что от него хотят. И добавил мягко: — Раз мы с тобой вдвоём будем встречать Сочельник, то… ты можешь выбрать какое-нибудь праздничное блюдо, чтобы я приготовил его.

Томми оторвался от проплывающих мимо заснеженных пейзажей и с улыбкой сконцентрировался на Мертоне.

— Давай сделаем праздничную индейку? — поинтересовался он, чувствуя томление в животе. — Запечём в духовке, с яблоками, под сочным виноградным соусом… Или каким хочешь, виноградный просто мама использовала, — слегка смутился он, поймав трудноопределённый взгляд собеседника.

Мертон сглотнул, но в этот раз не от страха. Картинка, нарисованная воображением от слов Томми, была невероятно аппетитной. Каким дураком нужно быть, чтобы отказаться от такой идеи?

— Давай, — воодушевлённо закивал тогда он и свернул в сторону поблескивающего огнями гипермаркета.

Глава опубликована: 01.09.2025
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Привет, мой милый читатель!
Если ты видишь это обращение, значит, дочитываешь или уже дочитал произведение. Я очень рада 😊
Комментарий писать не обязательно, если не хочется или не можется - просто поставь метку "прочитано", пожалуйста. Так я буду знать, что ещё один котик закончил чтение этого текста.
Спасибо и удачного времени суток!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх