↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одну Простую Сказку... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 834 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Когда ты доходишь до рубежа, ты уверен - за ним светлое будущее. Но иногда выясняешь, что оно чье угодно, только не твое. И тогда приходится начинать сначала. Только возможно ли это?
Смогут ли Поттер и Снейп справиться с новой для них действительностью?..

Борьба с ПТСР. Много поисков себя, много зелий, происшествий, школьных будней, детей, всеобуча, кошек.

____________

История охватывает один год из жизни всех героев.
Повествование не всегда ведется в хронологическом порядке. Для кого-то время идет быстрее, для кого-то медленнее (в зависимости от того, с какой скоростью рефлексируют персонажи).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог Часть II

Неестественно спать под кустом сирени в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Неестественно. Так подумал Гарри, просыпаясь и разминая рукой свою затёкшую шею. Солнце, рыжее и огромное, заполнило собой всё небо и клонилось за горизонт… Выкатившись из своего укрытия, он подобрал помятую мантию и пошёл прочь, к дезаппарационному барьеру. Сегодняшнее посещение собственной жизни он назначил завершённым.

 

 

Северус ещё раз критически посмотрел на своё отражение. Сюртук — спасительное укрытие профессора от окружающего мира — сиротливо висел на спинке стула.

— Переживут! — сказал отражению профессор и в который раз поправил на себе одежду.

Тяжело вздохнув, словно перед решающим прыжком в пропасть, он взял с каминной полки небольшой свёрток и вышел из комнат.

Всю дорогу до дверей Хогвартса профессор ощущал на себе недоверчивые взгляды учеников.

«Полагаю, — размышлял про себя Снейп, — им будет что обсудить на каникулах с друзьями».

Он аппарировал на улицу, когда солнце почти закатилось за трубу какой-то фабрики. Сердце снова глухо застучало в груди, как и тогда, во сне. Подойдя к дому, Северус нервно сглотнул, но, набравшись смелости, решительно застучал в дверь.

Гарри открыл через минуту. Эти шестьдесят секунд показались Снейпу вечностью.

— Профессор?!

Поттер стоял в дверях, не в силах произнести ни слова.

— Стэнли… то есть... Гарри... Поттер, — наконец нашёл твёрдую почву под ногами Северус, — надеюсь, я не помешал своим визитом?

Снейп протянул руку.

Гарри автоматически ответил на рукопожатие, и Северус вспомнил, как эта самая рука, рука друга, вытягивала его тогда из тьмы подсознания. Трепетное тепло разлилось по груди профессора.

— Вы в белой рубашке, — сказал наконец Гарри.

— Ага, — как-то виновато вздохнул Северус, — привнёс в образ. Студентам понравилось. Вот, — он протянул Гарри свёрток, — я тут принес свои конспекты по зельеварению. Думаю, они вам пригодятся, раз уж мой учебник зашёл.

Гарри моргнул и машинально принял из рук Снейпа подарок.

— Зайдёте на чай? — осторожно спросил Поттер.

— Не отказался бы, — кивнул Северус, шагнув внутрь дома.

 

 

Зубастая Герань нежилась на подоконнике в закатных лучах солнца и лениво хватала пылинки соцветиями. Удивительный мир, переливаясь красками, расцветал за окном, пропуская через вселенную своё безграничное тепло. Nothing gonna change my world…

Жизнь продолжалась. И это лето, уже вступившее в свои права, обещало быть очень счастливым.

 

 

— Кстати, вы не поверите, Брут, я ведь тут кошку собрался завести…

 

 

 

2009-2023

Глава опубликована: 26.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Интересная и какая-то тёплая история. И персонажи все главные человечески достоверные. Понравился Гарри, понравился Снейп, очень понравился Ронни, Наконец-то не гад, а простой парень со своими ошибками, прекрасная Гермиона. Спасибо. Очень понравилось.
Сивка Буркаавтор Онлайн
Уважаемые читатели.
Скачивание фика полностью [во всех форматах] очень часто крадет из него части глав. "Не корысти ради, а радости для": читайте текст с сайта. Во избежание дальнейших повествовательных несостыковок.

Ваш Автор.

PS
Я не настаиваю, но обратная связь с читателем очень радует меня.
Если вам понравилось: напишите. Если нет - напишите тоже.
Должен же автор расти над собой.
Есть одна непонятная для меня закономерность в отношении фанфиков, которые очень понравились: у их авторов мало произведений. Иногда всего по одному, как и в данном случае. И это такой облом! Заканчиваешь читать, переворачиваешь, выражаясь фигурально, последнюю страницу и думаешь: ну ничего, сейчас скачаю что-то другое этого автора. Ан нет - скачивать нечего ((
Дорогой автор, спасибо за ваших героев, они получились очень живыми и достоверными. Пожалуйста, пишите еще! желательно макси )))
Сивка Буркаавтор Онлайн
ВеткаТерновая
Спасибо вам за ваш отзыв. Так редко получаешь благодарность за свой выстраданный труд.
Это была очень долгая для меня история.
Сначала, обезумев от клише хотелось написать стёб на героев фанфикшна, но очень скоро стало понятно, что просто хочется «одну простую сказку» и зачитаться на пару вечеров, погрузившись в размеренный мир, где все в итоге будет хорошо.

Вы мой первый публичный читатель, и я очень благодарен вам за то, что вы поделились своими впечатлениями.
Сивка Буркаавтор Онлайн
troti
Спасибо за отзыв и впечатления.
Они согрели мне душу.

Я понимаю вашу тоску по хорошим текстам. Собственно, мой девиз: «не нашел что искал? Сделай сам.»

В каком-то смысле так и возник этот текст.
Я просто не нашел где счастливо утонуть на несколько дней.

На «сказках» есть еще один мини-рассказ под тем же ником.
«A Posteriori». Но это скорее легкий стёб и «работа на коленке» как аргумент к какому-то спору про клише в фанфикшне.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх