↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна Директора Хогвартса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 387 869 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки, Сомнительное согласие, ООС
 
Проверено на грамотность
Снейп чудом остался жив, но кто его спас, и главное - зачем?
Пытаясь найти ответы - Зельевар находит совсем не то, что искал...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Игры Темного Лорда

Перебрав еще с десяток воспоминаний, мало связанных с пленом, Северус Снейп наткнулся на одно воспоминание, которое почти никак не было связано с остальными.

Относилось оно к тому времени, когда МакГонагалл еще работала в Министерстве магии.

Ежедневно в Отдел магического правопорядка поступали десятки сообщений о неправомерном использовании магии, пьяных дебошах волшебников в зоне проживания маглов и прочем.

Обычно в случае необходимости на место выезжала дежурная бригада из Отдела в сопровождении нескольких авроров.

Минерве МакГонагалл тоже иногда приходилось дежурить. В декабре 1958, в канун Рождества, было как раз ее дежурство.

И все бы ничего, но очередной вызов поступил от очевидца некоего конфликта, разгоревшегося в Принц-кастл.

Дела, затрагивающие древние чистокровные семьи, а в особенности — внутрисемейные конфликты, всегда были непростыми.

Оказавшись на месте происшествия, Минерва застала довольно странную картину: по периметру защитного магического барьера, окружавшего Принц-кастл, бегал перепуганный не на шутку магл, причитавший что-то вроде: «Она ее убьет! Скорее же, скорее…»

В магле Северус, хоть и с трудом, узнал своего приемного отца — Тобиаса Снейпа.

Войдя на территорию, МакГонагалл быстро поняла, что к чему: со второго этажа доносились женские крики, сверкали вспышки заклятий. Несколько оконных стекол были разбиты, кое-где в стенах зияли дыры от Бомбарды.

Превратившись в кошку, Минерва быстро поднялась наверх, за ней следовали авроры.

Представшая картина мало напоминала семейные разборки, какими их привыкли видеть сотрудники Отдела. Это была настоящая дуэль!

Отвлекшаяся при появлении авроров молодая черноволосая девушка пропустила очередной удар.

Заклятие лиловой вспышкой ударило ее в живот, девушка упала навзничь и потеряла сознание.

Как удалось выяснить аврорам, нападавшей была мать девушки — леди Лукреция Мерилин Принц.

Яблоком раздора стало замужество единственной наследницы: мисс Эйлин Лукреция Принц посмела тайком от матери выйти замуж за магла — Тобиаса, тем самым расторгая уже намечавшийся взаимовыгодный союз с Абрахасом Малфоем.

В гневе миссис Принц была страшна!

И на этот раз она чуть не прикончила родную дочь, за что получила крупный штраф и месяц домашнего ареста.

Из соображений безопасности Эйлин Снейп и ее мужа временно поселили в одной из гостиниц на Косой аллее.

Однако в ходе допроса потерпевшей, проводимого МакГонагалл, выяснилось нечто такое, что повергло Минерву, да и наблюдавшего за всем этим Снейпа, в ужас: леди Принц не только лишила мисс Эйлин наследства, но и возможности когда-либо в будущем иметь детей.

Именно таким было последствие попавшего в девушку заклятия. Оно было семейным, очень древним и невероятно темным, а потому отменить действие было уже невозможно.

Узнав о том, как именно наказала ее мать, Эйлин пришла в отчаяние.

Минерва, судя по всему, прониклась к девушке симпатией, пообещав помочь ей найти недорогое жилище вдали от родного дома, Принц-кастла, куда Эйлин теперь попасть все равно бы не смогла.

Как понял Северус, именно благодаря МакГонагалл его родители оказались в Тупике Прядильщиков.

Местечко, конечно, было еще то, но, как говорится, дареному гиппогрифу под крыло не заглядывают.

Предоставленное как временная мера, жилье было для молодоженов совершенно бесплатным.

А то, что его родители так и не перебрались со временем в жилище получше, Снейп объяснил для себя только лишь тем, что Тобиас пропивал практически все, что удавалось ему заработать.

Эйлин же так и не приспособилась к жизни в магловском мире и жила отшельницей, изредка продавая те или иные зелья.

Молодожены переехали в Тупик Прядильщиков 28 декабря 1958 года.


* * *


Следующее воспоминание вернуло Северуса в винный подвал Яксли-холла: очнувшаяся в клетке Минерва быстро сообразила, что находится именно там, где она еще совсем недавно нашла Тома Реддла.

Осмотревшись вокруг, МакГонагалл поняла, что клетка в подвале только одна.

Где сейчас был Том и что с ним стало, она знать не могла.

Волшебную палочку и теплую мантию у нее забрали. Но никаких физических повреждений женщина на себе не заметила.

Чары, скрывавшие беременность, пока работали безупречно.

А насколько Минерва знала, обнаружить или снять их было бы достаточно сложно.

Определить время суток не представлялось возможным: в подвале не было окон.

Один-единственный факел у входа освещал помещение тусклым неровным светом.

Тишина казалась абсолютной.

Скорее всего, дело было в заглушающих чарах.

Сколько времени прошло с момента освобождения Реддла, Северус точно определить не мог. Возможно, не одни сутки, поскольку отсутствие воды и пищи успело сказаться на внешнем виде пленницы.

Несколько раз МакГонагалл пыталась уснуть, но сон этот был беспокойным и недолгим.

И, когда даже Снейп уже готов был думать, что о Минерве просто предпочли забыть, дверь, ведущая в подвал, с тихим скрипом впустила внутрь одного из Псов.

Крупный мужчина, лицо которого скрывала маска, наложил на МакГонагалл связывающее заклятие и, открыв клетку, небрежно поволок ее наверх, словно мешок с соломой.

Вскоре МакГонагалл, а вместе с ней и Снейп, очутилась в центре банкетного зала: по периметру стояли длинные столы из темного дерева, богато украшенные резьбой.

За столами сидело около сотни людей в масках. И если на большинстве присутствующих маски были из серебра, то человек, сидевший прямо напротив Минервы в высоком вычурном кресле, был одет в маску из золота.

— Добро пожаловать на званый ужин, моя милая кошечка, — со злой иронией протянул человек в золотой маске. — Только вот я еще не определился с меню: то ли сначала тебя угостить, то ли тобой угостить кого-то.

На лице Минервы Северус увидел бурю эмоций: без сомнений, она узнала Тома Реддла.

И сейчас в ее душе любовь и ненависть, облегчение от того, что он жив, и неверие в то, что это действительно он, — все смешалось.

— Я смотрю, — снова обратился Реддл к МакГонагалл, — ты не слишком долго скучала в моё отсутствие.

— Том, но я думала… — наконец обрела дар речи женщина.

— Ты думала? — переспросил он, подходя ближе. — Не знал, что ты умеешь...

Из глаз Минервы хлынули слезы.

— Но, Том, как же так? Как же свадьба? Я искала тебя все это время, — захлебываясь слезами, шептала она, глядя в его глаза.

— Не называй меня «Том», киска! Отныне для тебя и всех прочих я — Лорд Волдеморт!

Сидевшие вокруг Псы одобрительно зааплодировали.

— Тихо! — рявкнул Том, лицо которого было теперь всего в нескольких дюймах от лица связанной пленницы.

— Ты говоришь, что искала меня? Искала?! — Он сделал многозначительную паузу. — И именно поэтому шпионила за мной вместе с кодлой дрессированных малолеток Доброго Дедушки Дамблдора, так?

Минерва опустила глаза, не желая больше смотреть на Тома.

— Молчишь? Что ж, ты все правильно сделала, дорогуша. — Он наклонился к ее уху, так что слышать его могла теперь только Минерва. — Благодаря твоему Патронусу мне удалось заманить сюда и перебить половину директорских пешек.

МакГонагалл всхлипнула.

— Я знал! Я заранее знал, что, если со мной что-то случится, ты побежишь к Дамблдору. И я был прав. Так вот, запомни, киска: я не собирался жениться на тебе. Мне даже спать с тобой было мерзко, но было нужно, чтоб ты поверила… в мои… чувства, — почти перешел на парселтанг Реддл. — И ты поверила! Однако я оставил у тебя одну вещь… которую хочу вернуть, — сказав это, он снял с пальца МакГонагалл кольцо с черным камнем. Сама девушка стояла сейчас совершенно неподвижно, прикрыв глаза, ее бил сильный озноб.

Снейпу показалось, что она сейчас потеряет сознание.

— Но я вижу, что тебе скучно, дорогуша! — неожиданно весело и громко сказал Волдеморт. — Сейчас мы это исправим, — добавил Реддл, снимая с себя маску и отбрасывая ее прочь.

От его предвкушающего тона у Снейпа по спине побежали мурашки.

Как в замедленной съемке, Северус наблюдал за тем, как Том Реддл снимает путы с пленницы невербальным Фините, а через секунду, не опуская палочки, произносит: «Круцио»…

Но ничего не происходит.

Том Реддл, глядя в глаза МакГонагалл, повторяет: «Круцио! Круцио! Кру-ци-о!!!» — и снова ничего не происходит.

Все это, наконец, приводит Лорда в бешенство: соскочив со своего импровизированного трона, он, словно ягуар, бросается к Минерве.

Несколько раз обойдя вокруг скованной страхом жертвы, он взмахивает палочкой.

Слепая ярость на его лице сменилась вдруг любопытством.

— Я чую на тебе чужую магию, — прошипел он, снова обходя ее сзади. — Ты что-то скрываеш-ш-шь? Скаж-ж-жи мне…

— Нет, — одними губами ответила ему МакГонагалл.

— Что ж-ж-ж, я все равно узнаю. Так даже интерес-с-снее… — сказав это, Лорд снова отступил к своему пьедисталу. — МакНэйр!

Слева от него за одним из столов поднялся крупный мужчина и, миновав стол, выступил вперед.

— Слушаю, мой Лорд, — поклонился тот, кого звали МакНэйром.

— Я хочу, чтобы ты как следует проучил шпионку.

Дважды повторять вассалу не пришлось — сильнейшее Круцио ударило Минерву в грудь, вслед за первым последовало второе и третье пыточное…

Однако игра вскоре наскучила Лорду, поскольку Минерва сорвала голос, и ее крики стали почти не слышны.

— Довольно, — подойдя к свернувшейся на полу женщине, Реддл небрежным движением ноги перевернул ее на спину, чтобы самому видеть отчаянную мольбу в глазах.

— А вот теперь, киска, я узнаю все, что пожелаю… Легилименс!

Без сомнения, Реддлу удалось, сломав барьеры, проникнуть в сознание измученной пытками женщины.

Но, судя по недовольной гримасе, исказившей его лицо, Лорд не был доволен увиденным.

— Любовь… — брезгливо поморщился он. — Добрый Дедушка Дамблдор всегда говорил, что «любовь — это великая сила». Я думаю, настала пора узнать всю силу любви, киска… По моим расчетам, — как бы между делом говорил Том, любуясь кольцом, украшавшим теперь его собственный палец, — великая сила способна причинять великую боль… Вот это мы и проверим, киска. Империо. Встань.

МакГонагалл подчинилась, хотя ноги у нее дрожали.

— Скажи, ты любишь меня, Минерва?

Женщина молчала.

— СКАЖИ, ЧТО ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ! — завопил Волдеморт, кружа по залу.

— Люблю тебя… — осипшим голосом прошептала МакГонагалл.

— Хорошо, — смягчился Реддл.

— Тогда подойди и поцелуй меня.

Минерва, покорная, как кукла, подошла к своему мучителю и на глазах у всех его верноподданных нежно поцеловала.

Реддл оттолкнул ее.

— Завтра мы еще поиграем, а сегодня я устал от тебя. Обливиэйт!

Взгляд женщины расфокусировался, когда ее снова связали и потащили обратно в подвал. 

Она уже не помнила того, что Том Реддл свободен, что он и есть Лорд Волдеморт. Она узнает об этом завтра. Снова…

(3 ноября 1959, Авт.)

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мегги Смит ( Мак Гонагал) померла сегодня... А я читала ваш проект...Тяжёлый местами...Знвмение что ли?
Acromantulaавтор
Marzuk
нет, совпадение. проект написан давно и выложен в сеть давно. Мэгги Смит жаль, но ей было почти 90 лет. Так что в этом нет трагедии, только грусть.
Скарамар Онлайн
Надо же, какой вотэтоповорот, я подобного ещё не встречала в поттериане)
Acromantulaавтор
Скарамар
Надо же, какой вотэтоповорот, я подобного ещё не встречала в поттериане)
Меня на этот фанфик, сподвигла фотка Мэгги Смит с её сыновьями. Понимайте это как хотите))) Спасибо за комментарий.
Спасибо, автор, мне понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх