Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри и Рон возвращались из больничного крыла, в котором на время заперли Гермиону. Мадам Помфри сказала, что выпустит её, лишь когда у той сойдёт последняя шерсть и исчезнет желание охотиться за мышами.
В коридорах по всему замку стояла вода. Но учителям было слишком плевать на это. Потому Гарри наколдовал себе лодку. Рону же пришлось идти по шею в воде.
Они добрались до туалета Плаксы Миртл и увидели там жутко расстроенное привидение.
— В меня… В меня швырнули книгой… — жалобно сказала она и стала избивать Рона, чтобы хоть как-то успокоиться.
Гарри заметил на полу огромную книгу, на обложке которой шла надпись: «ВНИМАНИЕ! Не открывать! Смертельная опасность!» Именно её Люциус Малфой и подбросил Джинни в книжном магазине.
— Жаль, это ничего не значит, — невесело вздохнул Гарри, пока Миртл пыталась утопить Рона. — А какая бы получилась замечательная теория! Только представь…
Рон как раз ненадолго вынырнул из-под воды и пробормотал:
— Очень круто! Но, может, всё-таки поможешь? Это привидение бешеное!
— Да-да, — рассеянно кивнул Гарри.
Из-за запрещающей надписи ему вдвойне захотелось открыть книгу. Он вместе с Роном с трудом поднял её и отнёс в башню Гриффиндора. Но каким было его удивление, когда страницы оказались абсолютно пусты.
Гарри тут же понял, что наилучшим решением будет в отместку разрисовать всю книгу. Он обмакнул перо в чернила и изобразил на первой странице такое, из-за чего книга сморщилась и задрожала.
— Здесь был Гарри Поттер, — написал он ниже.
— Мне плевать, кто ты! — появился незамедлительный ответ. — Перестань рисовать в моём дневнике!
— Это высокое искусство! — обиделся Гарри. — А ты вообще кто?
— Я повелитель мрака… Тёмный лорд… Ужас Хогвартса…
«Вроде звучит нормально, — подумал Гарри. — Вечно эти паникёры зря пишут свои предупреждения об опасности!»
— А ты знаешь что-нибудь о Тайной комнате? — спросил Гарри.
— Да. Я открыл её в своё время и выпустил чудовище Слизерина!
— Ага, а моя тетрадка на прошлой неделе захватила мир! — презрительно фыркнул Гарри. — Как ты мог открыть Тайную комнату? Ты ж дневник!
— Я не всегда был таким! Хочешь всё покажу за пять галлеонов?
— Ну ё-моё! Ты что, ко всему прочему ещё и кинотеатр? Ладно, подавись!
Гарри положил на страницу деньги, которые тут же исчезли, как чернила до этого. Книга вновь задрожала и в одно мгновение затянула внутрь себя Гарри.
Он оказался в тёмном коридоре Хогвартса. У лестницы стоял молодой парень с явно злодейскими наклонностями. Мимо него пронесли носилки с Плаксой Мирт.
— Я ещё жива, — слабым голосом сказала она.
— Несите-несите! — крикнул шедший следом Дамблдор. — Без неё в школе хоть потише будет! Реддл? Ты чего здесь делаешь? Снова оказался рядом с местом преступления. В шестой раз уже… Жаль, совсем нет настроения в этом разбираться!
— Смерть этой девчонки была нужна для моего дела. Я стану величайшим тёмным волшебником всех времён! — самодовольно сказал Реддл.
— Да-да, — лениво кивнул Дамблдор. — Становись на здоровье, только не ори об этом на всех углах! Меня тут выдвигают на пост директора, и лишний шум сейчас совсем некстати! А тут ещё министерство угрожает закрыть школу из-за убийств…
— А если это прекратится? — спросил Реддл. — Если я подставлю кое-кого вместо себя?
— Ну-у, — задумчиво протянул Дамблдор. — Нам это обоим выгодно… Так что действуй, Том! С меня награда за заслуги перед школой!
Том Реддл побежал по коридору. Гарри едва успевал за ним. Наконец Реддл остановился у одной из дверей и резко распахнул её:
— Ничего личного, Хагрид, — холодно сказал он. — Ну, уж лучше ты, чем я.
Гарри увидел молодую версию Хагрида. Будущий лесничий уже в свои тринадцать лет был ростом больше двух метров и весь зарос густой бородой.
— Ты не понимаешь, Том! — быстро сказал Хагрид. — Арагог не убивал ту девчонку. Других — да… но он просто проголодался. Я забыл его покормить… Точнее, вообще ни разу этого не делал.
Реддл взмахнул волшебной палочкой, и ящик позади Хагрида взорвался. Оттуда выскочило многоногое существо и, обматерив всех присутствующих, выскочило в коридор…
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести.... |
pooja
SPV А зачем вы тогда читаете фанфики у которых в предупреждении указана нецензурная лексика? Мыши плакали, кололись, но жрали кактус? )))Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести.... 3 |
Жду тра... между героями...
|
экая забористая дурь у автора, аж завидно. с нетерпением жду продолжения)
2 |
МиртЭль
Знаете, просто не увидела. Пропустила... Впредь буду внимательнее)) Но вообще-то я как-то всегда считала, что нецензурная лексика лексике рознь. Ругаются же не только матом... Или вы думаете, что есть в современном мире люди, которые жизнь прожили, ни одного бранного слова не произнеся?))) Просто именно мат у меня душа не принимает... В пору моего детства и юности за мат, произнесенной на улице, особенно подростком, в разговоре, от любого взрослого можно было такой подзатыльник получить, что языки прикусывали. И что характерно, никто взрослого за подобный воспитательный момент не осуждал. Нечего воздух отравлять своими словесными миазмами... А сейчас у нас мат в порядке вещей. Вот и вас возмутило не то, что вы прочитали в тексте литературного произведения, а то, что прочивший такое высказал свое фи к форме изложения... |
pooja
Меня не возмутило, а удивило) Мат я тоже неприемлю, но! Тут он честно заявлен, так что выбирая из: прочитать интересное и смешное, но с матом или не читать совсем, тут я смирюсь с матом и прочитаю) Возмущаться как-то глупо. Просто надо более внимательно читать предупреждения и не читать то, что не нравится. |
Согласна, моя ошибка. Не пирочитала внимательно до начала чтения предупреждения... как-то глаз скользнул - и все. Как уже писала, впредь буду внимательнее)) Всего вам хорошего.
1 |
Наконец осуществилась моя мечта и кто-то решил написать фанфик по Гарри Повару.
|
Что-то похожее может кто подсказать?
|
Капец, только я чтоль жду? Автор, давай на чистоту, прода будет?
|
rennin2012
Прода есть на фикбуке |
Гарри в роли Чужого-грудолома - такого мы еще не видели!
1 |
SPVавтор
|
|
Kairan1979
Это хорошо) 1 |
Bombus Онлайн
|
|
SPVавтор
|
|
Bombus
Всё здесь выйдет 1 |
Спасибо за продолжение)) Топ)
|
SPVавтор
|
|
Qnmrnl
Пожалуйста) 1 |
nyutike Онлайн
|
|
не зашло:(
|
SPVавтор
|
|
nyutike
Бывает |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |