↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец ворона и совы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 504 022 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Совка пять лет как сбежала из родных краёв и вдали от дома всем сердцем полюбила обычную жизнь без всяких там колдовских штучек. Нашла неплохую работу, влилась в общество. Почти поверила, что сможет жить человеком. Прабабкины уроки забылись, гадальные карты покрылись пылью на антресолях...

Так бы всё и осталось, если бы одной ноябрьской ночью ей не вздумалось выйти из дома. Шла за продуктами, а притащила на себе домой раненого колдуна из вражеского клана...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 30. Побочные эффекты порчи

Беговинск, Русия.27 ноября 2023 года.

Карл обернулся, провожая взглядом Совку и Мичила. Долгая дорога из деревни в город показалась ему невыносимо короткой. Слишком мало времени они провели вместе в новом качестве, да и машина накладывала определённые ограничения, хотя Боотур тактично задвинул ширму между задними и передними сидениями. Держались за руки, заглядывали друг другу в глаза, но этого мало-мало-мало! Но как он смел думать о большем и скользить взглядом по чуть растрёпанным волосам, пухлым губам и худенькой, аккуратной фигурке, если не мог обеспечить своей Совке спокойное, безопасное будущее?

Когда приехали, схватил пару жадных поцелуев и крепкие, тёплые объятия, но остался жутко голодным. Так, к чёрту. Нечего тут смотреть на Совку, как на конфету, которую сам себе не дал. Сначала надо обезопасить её и остальных.

Тойоныч приоткрыл клюв и издал басовитый смешок, будто бы иронизируя над подавленными желаниями Карла.

«Ой, кто бы говорил!» — мрачно подумал он в адрес наглого птица. — «Я тебя тоже за хвост оттаскиваю от каждой симпатичной воронихи. У меня хоть одна…»

«Зато сова!» — хохотнул в ответ Тойоныч.

И какая… Лучшая, самая неповторимая сова на свете. Другие девушки в начале отношений хотели походов в кино, букетов и прочих милых вещей, а что Совка? Прежде всего выговорила ему за то, что не поговорил с Каролиной и не поддержал её после пропажи сестры, и взяла с него клятвенное обещание исправиться. И ведь она теперь знала, в каких отношениях раньше были Карл и Каролина, но искренне сопереживала той. И ведь во всём права была, не поспоришь. Надо исправиться и всё же найти правильные слова поддержки…

Тойоныч вдруг нахохлился, необычайно цепко впился когтями в плечо, даже сквозь ткань зимней куртки это ощущалось.

— Эй, ты взбесился, что ли?! Что не так?

Это самое «не так» материализовалось в белой дымке снегопада: здоровенный филин с запечатанным конвертом в клюве. Сверкнул на Карла злыми жёлтыми глазами, сунув конверт в руки, и басовито угукнул. Карл только благодаря магической связи удержал Тойоныча, готового кинуться на врага. Вот же отважный бестолковый ворон! Видно ведь, что филин не в его весовой категории. Куда там!

Послание не подписали, но конверт был не из дешёвых, да и способ доставки… Вместе с магическими помощниками, которые могли для безопасности и маскировки становиться невидимыми, отправляли только очень важные и секретные послания. Магически затратная штука и для помощника, и для его хозяина. У кого так припекло?

— Филин, ты чьих будешь? Я как-то староват для письма из Хогвартса.

«Почтовый» филин ещё раз сверкнул на Карла глазами и сердито клацнул клювом на Тойоныча, а затем взлетел, растворяясь в снегопаде. Чуйка не подсказывала ничего опасного по поводу письма, хотя и твердила, что содержание послания Карлу не понравится. Прадед Дархан с того света помалкивал. Ладно… Без ловушек — и то хорошо.

Сунул конверт во внутренний карман куртки и дошёл до ближайшего супермаркета, взял в автомате большой стакан невкусного, но горячего и сладкого чая.

Читать секретное письмецо под камерами и среди народа не стал, само собой, прошёл в беседку ближайшего парка. Отхлебнул чая, вскрыл конверт и… Твою же мать!

В начале письма знакомым размашистым почерком было написано: «Уничтожь после прочтения, Карл». Алтанай, сука, Назимов. Прицепился, что сносу нет. Ещё там, во дворе возле дома Албановых, твердил, что поможет, если Карл вляпался во что-то дурно пахнущее, но надо рассказать всё как есть, более не утаивая. Пока не поздно, мол. А с чего взял, что не поздно? Наверняка ему тот иностранный целитель присел на уши, что Карл опасен и всё такое. Но если бы Назимов знал всё наверняка и мог это доказать, Карл бы не распивал тут чаи. А догадки к делу не пришьёшь, как Алтанай сам сказал про коллег-политиков. В письме была та же песня, что и в разговоре, но уже резче и конкретнее.

«Карл, я не смогу тебе помочь, пока ты не расскажешь, что произошло. Не надо делать вид, что ничего. Рассуди сам. На всю нашу необъятную приблизительно два десятка чёрных шаманов. Так какова вероятность, что именно здесь и сейчас другой подобный тебе не только по сути, но и по величине силы шаман призвал духов болезней?

Уж извини, но я не верю, что с более-менее нормальной эпидобстановкой в городе просто так резко начали болеть лишь люди из определённых кругов и, в некоторых случаях, их друзья и родственники. Случайные коллеги и знакомые этих людей пока не заражаются, если есть чем заражаться. Самое интересное — заболевшие чувствовали себя нормально примерно до одного и того же времени: вечера пятницы или утра субботы. Ни один не заболел раньше. Симптомы разнятся, тяжесть заболевания тоже. Кто-то сразу оказывается в больнице, кто-то держится на жаропонижающих и целительских средствах. Странно это всё, не правда ли?»

Неправда. У всех организмы разные, у кого-то вдобавок есть хронические заболевания. Вот с тем, что многие заболели в одно время, Карл облажался, конечно… Но сделанного не воротишь. Если бы его когда-то учил другой чёрный шаман, ошибок в порче было бы меньше. Увы, подобные ему шифровались и не стали бы рисковать ради обучения какого-то чужого мальчишки.

«Если это твоих рук дело, то не теряй время, расскажи. Не доводи дело до суда старейшин. Иначе даже я не смогу тебе помочь: ни владыка неба, ни хранитель земли не властны над старейшинами, а до них могут дойти некоторые пострадавшие».

Здрасьте, приехали! Уже и старейшинами стал грозить, хотя сам с ними, вроде как, был в контрах. Сразу вспомнилась мрачноватая сказка, где старейшины — самые мудрые и опытные представители разных кланов — своим велением назначали двух правителей над колдунами. Как уж там было...

«Юноша, в волосах которого запутались лучи солнца, в очах которого отражалось ясное и мирное небо, согнулся в глубоком поклоне перед мудрейшими и молвил:

— Отныне я и мой род будем хранить это священное небо и властвовать над ним.

Дева, в чёрных косах которой вились цветы, в тёмных очах которой пламя плясало на углях, глубоко поклонилась мудрейшим и молвила:

— Отныне я и мой род будем хранить эту священную землю и оберегать её».

Выходит, род этой девы до сих пор у власти, хоть и не светится прилюдно, как Назимовы? Наверное, да, раз Алтанай упомянул хранителя. Как бы то ни было, а старейшины и правда считались более влиятельными, чем все эти владыки и хранители. Ну, как в прошлом духовенство могло низвергать даже королей. Если по вине Карла умрут те, кто этого не заслуживал, то старейшины велят его казнить. Хотя и без того могут казнить за самосуд даже над виновными, если совпадёт мнение старейшин и избранных ими для решения спорных вопросов колдунов трёх земель.

«Если узнают и смогут доказать. Попробуй исправить промах и больше не попадайся», — сказал прадед Дархан с того света.

Карл с удивлением отметил, что не услышал осуждения в его голосе. Странно, даже давно мёртвые белые шаманы осуждали порчу и всякий вред, нанесённый живым без закона и права. Ладно, не до того. Карл подумает об этом когда-нибудь завтра, как и Скарлетт О'Хара(1).

Письмо подходило к концу, как и чай в картонном стакане.

«Представь хоть на минуту, каково будет тем, кому ты дорог, если подозрения станут обвинениями. Не доводи же ты до этого, расскажи сейчас, что происходит. Помогу, пока это возможно. Хотя бы потому, что не желаю, чтобы Албановы горевали, а София, умная и добрая девушка, оплакивала тебя. Сбереги себя и не порть жизнь им, будь добр».

Карл вскочил с лавки в беседке, сминая в руке злосчастный стакан. Остатки чая потекли по пальцам, а Карл заметался из стороны в сторону. Тойоныч слетел с плеча и осуждающе каркнул, помотав головой. Были бы у него руки, а не крылья — покрутил бы пальцем у виска. Карлу же хотелось ломать и крушить.

Что, сука, Назимов о себе возомнил?! Не он ли сам испортил жизнь Албановым? Явно без него не обошлось в переводе дяди Эрхана с севера сюда. И с чего вдруг Алтанай лезет к Совке?! Совсем уже… Медленно стареющий похотливый урод! Учил молодую предсказательницу, а через два урока решил, что она «умная и добрая»? Да, всем хороша, кроме одного недостатка — Карла.

Кулаки сжались до боли, от гнева поплыло перед глазами. Алтанай ему не по зубам, раз даже порча обошла гада стороной. Су-у-ука-а-а… В магических книгах писали, что от порчи чёрного шамана в теории может защитить человек, исполняющий роль «громоотвода», но проблема в том, что это должна быть добровольная и осознанная жертва, такое за деньги не купишь. Был ещё вариант с какими-то амулетами, но про них не нашлось почти никаких упоминаний в доступных источниках. Оба способа трудные, но даже сомнений не возникло, что Алтанай воспользовался каким-то вариантом. Скорее всего, вот те неизвестные амулеты, если у него не было веских доказательств вины. Падла, не добраться до него! Вряд ли невозможно, но опыта мучительно не хватало.

Тойоныч снова осуждающе каркнул, без слов интересуясь, когда уже хозяин закончит психовать. Карл подошёл к выходу из беседки, ему в лицо ударил ветер, швырнув горсть колючего снега в глаза. А-а-а, больно же… Со стонами стал тереть глаза, а Тойоныч каркающе рассмеялся и проговорил в его мыслях: «Тебе точно в глаза попал снег, а не осколок зер-р-ркала тр-р-ролля(2)? А то видишь только всякую др-р-рянь и думаешь о ней же!»

Карл проморгался и сердито засопел, не желая признавать правоту ворона. Но ведь правда мыслями далеко зашёл, досадуя, что не удастся проклясть Алтаная. Нет уж, не собирался далее экспериментировать с тёмными обрядами и намеренно доставать именно этого урода. Потому что тоже не хотел, чтобы Албановы горевали, и Совка заморачивалась, а что это случилось с горе-учителем.

«Не выпендривайся, меня зовут Карл, а не Кай», — мысленно ответил Тойонычу.

«Ну-ну! Главное, чтобы твоей совиной Гер-р-рде не пришлось тебя спасать… снова».

Говнюк пернатый! Нет, ей не придётся. Это Карл её защитит от всех опасностей, обязательно. А если дело станет совсем дрянь, если старейшинам в самом деле будет за что его… Что ж, Совки это не коснётся.

Дочитал письмо, которое заканчивалось контактными данными Назимова и снова повторённой моралью: «Будь разумным и сбереги себя ради тех, кем дорожишь». Понаблюдал, как листок бумаги и конверт сгорают дотла, и вышел из беседки.

Снег шёл и шёл, а город стоял в пробках. Карл подумал-подумал и пошёл пешком. К чёрту, так быстрее! Всё равно до встречи с остальными время ещё есть. Невольно дотронулся до пореза на ладони, усмехнулся. Пусть все боялись чёрных шаманов, а толк от них всё же был.

Вот и в доме Албановых во время обсуждения того, как предотвратить теракт, несложный обряд Карла помог присутствующим перестать сомневаться друг в друге. Порезы на ладонях были неглубокими, но из-за колдовства они станут заживать больше двух недель. И до того времени человек с порезом ни в каком виде не сможет выдать чужакам секретную информацию. Если среди тех, кто был в той комнате, всё-таки найдётся предатель, который решит сам помешать остальным, или привезёт подельников, ничего тем не объясняя, то ему придётся несладко. Выжить-то выживет (наверное), а вот с рукой попрощается. Конечно, это всё равно не гарантировало стопроцентной защиты, но всё-таки.

Задумавшись о предстоящей работе, Карл не сразу услышал звонок телефона. На душе стало ещё тревожнее, когда увидел на экране имя звонившего. Что уже стряслось?!

— Привет… — непривычно тихим и ровным, каким-то совсем растерянным голосом сказал Мичил.

— Мич, ты как? Всё в порядке?

— Я в норме, но… Нет, ничего не в порядке. Короче, трое моих приятелей заболели. Один из них вообще… — Замолчал, сухо всхлипнул. — Пашка Соколовский в реанимации, понимаешь? И Демьян, старший брат Лекса, очень плохо кашлял! Они…

Карл отошёл с тротуара в сторону, прислонился к стене дома. Руки и ноги онемели от волнения, стало тяжело дышать. Трое пацанов… Трое! До боли знакомые симптомы, которые описывал Мич…

— Это очень странная болезнь, правда? Я вот чё думаю… А если это и… не совсем болезнь?

Внутри всё похолодело. Догадливый пацан, не даром сын Эрхана — целителя и белого шамана. Пусть не унаследовал дар отца, но быстро схватывал, что к чему. Вот сейчас возьмёт и спросит, за что Карл проклял его друзей… А так не хотелось разочаровывать мальчишку, который в детстве ходил за ним хвостиком и смотрел с восторгом!

— Ну… Ты не чувствуешь в городе такого же по э-э-э… специализации, как ты? С ними не за что так, но вдруг?

Надо же, Мич, несмотря на подростковые заскоки, не кидался обвинениями. Он будто бы вовсе не желал верить в очевидное.

— В городе нет других подобных мне, — хрипло ответил Карл. — Как полностью зовут твоих друзей? Я… попробую как-то облегчить.

Врал как сука последняя, ничего-то он не сможет теперь, от этого не будет проку. Но не молчать же.

— Спасибо!!! Павел Максимович Соколовский, Демьян и Александр Владиславовичи Волошины. Надеюсь, получится! А то ваще кошмар с этими болезными, ну. А ты случайно не помнишь рецепты лекарских отваров? Я помню от кашля и общеукрепляющий, а вот от температуры забыл. Я б спросил у отца, но в деревню так и не дозвониться!

— Случайно помню. Там надо…

Диктовал рецепт, а сам понимал, что пацанам это если и поможет, то очень ненадолго. Соколовские, Волошины — эти фамилии упоминал Лёха, когда говорил, кого сдал пацан из клуба. А сам он кто, к слову? Точно не Соколовский. Может, вот этот старший из братьев Волошиных? Или вообще четвёртый? «Сделайте что-то, остановите их, прошу вас…» Боги, что же теперь…

— Спасибо тебе! Теперь хоть Волошиным дам рецепты и ингредиенты.

Знал бы, кого благодарит.

— Да не за что. Я правда попробую ещё по-своему помочь. А ты будь осторожнее.

— Постараюсь… Ладно, потом ещё поговорим, давай.

Карл зажмурился до боли, чуть не заорал среди улицы. Хотелось вопить, бить кулаками в стены и кататься по земле. Трое. Трое, сука-а-а… Даже с жертвами духам он мог спасти только двоих. Ну и… Хер ли теперь делать? Идти сдаваться Алтанаю или сразу старейшинам? А ничего это не изменит! Не будет проку, если его казнят, а пацаны умрут. И что бы он ни сделал, один из троицы точно умрёт. Всё, конец. Он, Карл Кондаков или, иначе, чёрный шаман Кудай — клятый каратель, убийца невиновных.

Он вернулся на тротуар и побрёл вперёд. Нет выхода. Нет даже времени подумать, раз один из пацанов в реанимации. Абаасы, скорее всего, сожрут его дух прежде, чем Карл успеет провести сложный обряд.

«Дед Дархан, помоги!» — мысленно взмолился Карл. — «Мне не хватает ни времени, ни опыта».

Прадед с того света долго молчал, потом ответил холодно и рассудительно:

«Выбирай. Или мирись с ошибками и заметай следы, или соверши заместительную жертву. Она не спасёт этих юнцов, но даст время обдумать, готов ли ты на большее. Чуть больше месяца отсрочки. Чем весомее жертва, тем меньше потратишь собственных сил, которые тебе скоро пригодятся».

В голове шумело, беспокойный Тойоныч поджимал то одну лапу, то другую, нервно чистил перья. Тоже переживал, зараза. Карлу стало противно от самого себя, когда понял, что цепляется взглядом за сидящих на подоконниках квартир кошек, пробегающих по улице собак. Некоторые из них бродячие… Уже искал жертв!

Понятно, мальчишек жальче, чем животин. Хоть Карл и был птичьим колдуном, но не отличался жалостью и любовью ко всем животным в принципе. Считал, что не все животные должны жить и плодиться в городах и деревнях. Да, в идеале — регистрировать и стерилизовать животных, давать реальные сроки или кусачие штрафы безответственным хозяевам. Но от явно опасных для общества тварей надо избавляться: что от четвероногих, что от двуногих. Криво, болезненно усмехнулся. Он и сам, кажется, теперь подходит под эту категорию.

Брёл какими-то дворами, не желая видеть людей. Слишком погано на душе, а взгляд у него, как и у всех чёрных шаманов, тяжёлый. В дурном настроении высок риск даже случайно и неосознанно кого-то сглазить. Как же Карл влип…

Вздрогнул, услышав звонкий лай и заливистый детский смех, заозирался по сторонам. Ни хрена себе далеко забрёл! Здесь, вроде как, раньше сносили частные дома, понастроили однотипных многоэтажек. Но в глубине оставалось несколько не расселённых домов, хозяев которых не устроили предлагаемые застройщиком деньги. Из-за этого микрорайон выглядел весьма странно.

А вот и источник шума появился в поле зрения: мальчишка лет пяти бежал наперегонки с лохматым беспородным псом, играя. Пёс был быстрее. Он хотел перепрыгнуть через дыру канализационного люка, который коммунальщики (мудаки) не закрыли, оставили крышку на газоне. Но… Длины прыжка не хватило, провалился внутрь с испуганным визгом. Прежде, чем Карл успел осознать произошедшее, мальчишка кинулся к люку с воплем:

— Дружок!!!

Упал на колени рядом с люком, перегнулся через край, так глупо и отчаянно пытаясь достать пса. Ему не хватит сил, он упадёт следом!

За секунду до того, как Карл сорвался с места, тёмные духи из Нижнего мира зашептали: «Он скоро упадёт сам. Просто верни крышку на место и уходи».

«Всё верно… Это тоже шанс принести заместительную жертву», — сказал в мыслях прадед Дархан.


1) Героиня романа Митчелл «Унесённые ветром».

Вернуться к тексту


2) Отсылка к сказке Андерсена «Снежная королева».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
[отзыв на главы 29-30]
Здравствуйте!
Финал главы просто пуля навылет, серьезно, Карл, стой, погоди, ты в отчаянии, да, ты боишься все потерять, ты то сам себе приговор подписываешь, то безумные надежды питаешь, вот же тебя колбасит, бедняга, но если ты поддашься этому искушению, все будет перечеркнуто! Хочется сказать: как ты в глаза Соне будешь смотреть, но потом я понимаю, что если умрут те трое подростков из-за его порчи, то он ведь тоже не сможет в глаза ей смотреть. И вот тут время моих учительских сетований: ну уже взрослый тебе напрямую говорит, чтоб ты сказал ему, в чем дело, обещает помочь, но нет, ворон птица гордца, сам кашу заварил, сам расхлебаю, а по факту - еще больше дров наломаю, и что? Кому от этого легче? А вот как бы его ни колбасило, а Карлу-гордецу, который с повинной ни к Алтанаю, ни к Эрахну не идет, зато до коцна питается иллюзией, будто у него все (ага, ну да) под контролем. Карл, при всей его брутальности и собранности, ведь все на эмоциях. Он очень пытается быть серьезным, взрослым человеком, профессионалом, но что решение с порчей он принял на взводе, что сейчас пытается все разрулить, вообще себя не помня от паники, стыда, страха, злости, вины и ярости. Страшный коктейль, и всю главу у меня было ощущение, что на него впору вешать табличку "не подходи, убьет", так искрило! Очень круто передано его напряжение, его отчаяние, его судорожные попытки выпутаться из силков, а по факту петля только туже затягивается. Дед с того света, конечно, тот еще советчик... Что же, суждение его сурово и бесстрастно, как у настоящего, прожженного черного шамана (?), судя по всему. Если уж наломал дров, обойдись малой кровью. Один умерший лучше, чем три, не так ли? А вот вам и проблема вагонетки. Подвох-то еще в том, что проклятие не подразумевает, как я понимаю, выхода, чтобы сам шаман принял на себя удар? Просто либо одни люди, либо другие? Потому что, думаю, будь такой вариант, Карл бы с его великодушием ни секунды не сомневался бы. Конечно, его положение трагично: каким родился не пригодился, всего его чурались просто потому, что он не такой, черный шаман, никто его толком не обучал, не помогал ему, всему пришлось учиться самому, и ладно тонкости ритуалов он не знает, но ведь главное для черного шамана (да для любого колдуна, имхо), который пытается не идти путем разрушений, это самообладание, хладнокровие, умение сто раз подумать, а потом делать, а наш горячий парень рубанул с плеча... И вот те раз. И, ревнивец, злится на Алтаная за Софку! Так Софке-то повезло, что у нее появился наставник старший, который, может, и немногому ее научит, но сам факт очень укрепляет, когда у тебя есть взрослый человек, к которому можно прийти за советом и поддержкой, доверить самые личные проблемы. У Карла такого нет. И Алтанаю он верить не намерен, а очень зря... Мне кажется, он вместе с Эрханом уж что-нибудь придумал бы... Пожалуйста, пусть у Карла в этот критический момент телефон зазвонит, и волшебный голос Софки его вырвет из лап этого искушения!..
У Софки положение полегче, но страшно подумать, что с ней будет, когда она узнает о том, что сделал Карл. Хотя... пока все еще только болеют и до летального исхода не дошло, уверена, она бы его даже пожалела, поддержала, попыталась помочь! А вот стоит Карлу перейти черту окончательно, уж не знаю, сможет ли Софка быть с ним...
Я переживала за нее, когда она села в машину к своему бывшему начальнику. Уже такими темпами на каждом углу поджидаешь подлости и нападения, тем более что Карл, таким образом, бросил вызов врагу, чтоб тот стал еще безжалостнее. Хотя не думаю, что без поступка Карла что-то проходило бы легче. Наоборот, может, в общем и целом поступок Карла мог бы подействовать на этих подонков отрезвляюще, однако невинно пострадавшие... Подонки-то привыкли на таких и нападать, это, если угодно, ультиматум на их же языке получился. Вот только пока Карла это ужасает, он еще остается на светлой стороне.
Жуткое видение о прошлом ребят-охранников Эрхана, которое вновь позволяет взглянуть на третьестепенных персонажей с другого ракурса. До этого они казались чуть ли не элементом обстановки (кем и должны казаться профи-телохранители))), но вы из раза в раз напоминаете нам, что у каждого есть своя жизнь, душа, боль, надежды. Я очень рада, что Софка тоже постепенно вылезает из своего кокона одиночества и сближается с людьми, пусть порой так вот стрессово. Но зато и сестре позвонила! Надья сурово обошлась с сестрой, но сколько страха и отчаяния пережила семья Софки, когда та сбежала без объяснений (плюс обида, что объяснения получил.. Карл!).. Родители мудрее и мягче, они не станут попрекать Софку, а вот Надья ей припомила. Хорошо, что сестры всерьез не стали ссориться и ворошить прошлое. Пока же в поисках Софки все более-менее идет в темпе, и я очень надеюсь, что она успеет помочь Эрхану, чем может. Даже если это не отведет его от гибели, совесть Софки не будет страдать так ужасно... Хотя, зная Софку, все равно скажем, что страдать она будет. Ну а зачем еще мы все здесь собрались?. Эх. Вообще-то, чтобы, как и Карл, помечтать о конфетах))))
Спасибо огромное! Жду продолжения !
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх