↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Каникулы порознь

Алекс стояла наверху, облокотившись на перила, и раздраженно слушала, как внизу отец воркует с Кэролайн, которая переехала к ним в начале лета. Не найдя для себя в разговоре влюбленной парочки ничего интересного, Алекс скучающе вздохнула и вернулась в комнату. Ужасно хотелось выкинуть что-нибудь, чтобы достать Кэролайн как в старые добрые времена, но Алекс себе обещала, что не будет этого делать.

В общем и целом каникулы проходили невероятно скучно, хотя она сама была в этом виновата. Когда они с Гарри только приехали на каникулы, тетя Лили радостно сообщила о том, что они отправятся в Сент-Айвс уже через несколько дней. Алекс тут же охватила паника, которую она весь вечер тщательно маскировала под плохое настроение. Хотя оно действительно стало ужасным, еще и Холли доставала всякими идиотскими вопросами. Вечером Алекс сразу поднялась к себе, заперла дверь и принялась расхаживать по комнате, раздумывая над тем, что же делать. Она просто не могла, никак не могла поехать в Сент-Айвс! Ведь там ей придется почти каждый день вместе с Гарри и остальными ходить на пляж, чтобы насладиться прекрасной солнечной погодой на побережье и купаться. О, Мерлин, как, как она может появляться в купальнике с этим ужасным телом? Сейчас больше всего хотелось надеть на себя сразу несколько рубашек, чтобы никто не увидел ее стремительно растущей груди. При мыслях об этом Алекс страшно бледнела и начинала тяжело дышать. В конце концов, из своих сбивчивых мыслей она выделила одну самую разумную — написать отцу и попросить его забрать ее домой. За всю ночь Алекс не сомкнула глаз, больше всего страшась того, что папа сошлется на занятость и оставит ее наедине с этими ужасными проблемами. В письме она не объяснила причину своего внезапного желания провести каникулы на площади Гриммо, поэтому теперь надеялась на то, что ее настойчивая просьба не оставит отца равнодушным. К счастью Алекс, так и вышло, и следующим же утром Сириус появился в доме Поттеров.

— Алекс, ты хоть понимаешь, как все это странно звучит? — спрашивал он, поднявшись в ее комнату и наблюдая, как она быстро кидает в чемодан вещи, которые уже успела достать. — Почему ты не хочешь остаться с Поттерами и поехать на побережье? Да еще и просишь меня, чтобы я не говорил о том, что это твое желание — провести каникулы дома.

Отец тогда выглядел очень растерянным, и Алекс уже практически была готова разрыдаться и рассказать ему все, что беспокоит ее последние полгода. Но она призвала на помощь всю свою силу воли и сдержалась.

— Я не могу назвать точную причину, но сразу скажу, что мы с Гарри не поссорились или что-то типа того. Просто мне так хочется.

И Сириусу пришлось смириться, сказать Лили и Джеймсу, что хочет провести с Алекс побольше времени и, быть может, позже он отправит ее в Сент-Айвс.

Алекс была одновременно и счастлива и подавлена. Что там Гарри поделывает без нее? Конечно, они частенько связывались с помощью волшебных зеркал, но все же без друга рядом ей было очень плохо. Гарри там развлекался, каждый день летал на метле, купался, носился по пляжу, добился того, чтобы к ним в гости приехал Невилл… Друг не скучал без нее, и это было самым обидным.

Алекс же скучала не только по Гарри, ей в принципе было очень скучно. Она коротала свой досуг за чтением, занималась анимагией на заднем дворе, который Кэролайн начала превращать в сад, вела переписку с друзьями, даже сделала все, заданное на лето. Еще, чтобы не терять навык, она упражнялась в острословии, болтая с пассией своего отца. На самом деле, Кэролайн была довольно милой, к ней хорошо относилась, поначалу даже пыталась поговорить по душам, но достаточно быстро поняла, что с Алекс такое не пройдет.

31 июля Сириус отвел свою дочку на день рождения Гарри и, к ужасу Алекс, хотел ее там оставить до конца каникул, но она быстро пресекла подобные опасные идеи. На праздник она собиралась тщательно, чтобы никто не заподозрил, что с ней что-то не так. Надела вполне обтягивающие короткие шорты, майку, а наверх рубашку с коротким рукавом, которую застегнула на все пуговицы. Пришлось признать, что смотрелось неплохо, рубашка была немного большой, поэтому груди почти не было видно, а ноги были длинные и худые, поэтому к ним у Алекс никаких претензий не нашлось. На ноги она нацепила поношенные кеды, и в таком виде спустилась в гостиную, где ее ждал отец. Кэролайн тоже была там, она с недоумением осмотрела наряд Алекс и покачала головой. В голове мисс Блэк тут же начал зреть план мести, который ей никак не удавалось задушить в зародыше. Видимо, ничего с этим не поделаешь, и придется Кэролайн стерпеть одну выходку, хотя хотелось, чтобы она была не одна, у Алекс хватило бы фантазии.

На дне рождения Гарри было полно народу. Фред, Джордж, Рон, Джинни (видимо, увязалась за братьями), Симус, Невилл, братья Кливы, Лаванда, Парвати со своей сестрой-рейвенкловкой, команда Гриффиндора по квиддичу и даже Гермиона.

— Я попросил маму с папой, чтобы они помогли ей добраться до нас, — смущенно объяснил Гарри по поводу последней.

— А что же ты Дину так не помог? — в привычной манере усмехнулась Алекс.

— А Дин не смог, он с родителями сейчас путешествует по Америке, так Симус сказал.

Гарри тут же кто-то отвлек, и Алекс поспешила к Рону, чтобы обсудить с ним последние квиддичные новости. Попутно она продолжала осматриваться и, к своему внезапному неудовольствию, заметила Брэндона. Среди взрослых, которых тут также было немало, Алекс увидела и его родителей. Весь день она старательно избегала встречи с Брэндоном, как сумасшедшая перемещалась от одной группы к другой. Ей бы удалось от него отделаться, если бы не чертовы конкурсы, организованные тетей Лили.

Для удобства они переместились на задний двор, который плавно переходил в пляж, где родители расположились на уютной террасе, откуда могли спокойно наблюдать за своими чадами. Лили и еще пара мамочек несколькими взмахами волшебных палочек подвесили в воздухе, наверное, сотни звезд, предоставив детям возможность их собирать. «Издевательство», — подумала про себя Алекс, но отказаться от соревнования она не могла. Несколько человек, которые считали себя слишком взрослыми для подобной забавы, присоединились к родителям на террасе. Алекс краем глаза заметила, что Вуд тут же подсел к дяде Джеймсу и принялся что-то восхищенно ему говорить.

Лили дала сигнал, и все тут же кинулись за добычей. Кто больше соберет, тот и выиграл. Алекс двигалась очень-очень быстро, собирая звезды, которые были на уровне глаз, пояса, у самой земли. Было в этом что-то красивое, а если бы сейчас был вечер или ночь, а звезды бы светились, получилась бы сказка. За этими мыслями Алекс не заметила, как в кого-то врезалась в прыжке, завладев особенно высоко подвешенной звездочкой. К огромному разочарованию Алекс, этим кем-то оказался именно Брэндон.

— Прости, — он улыбнулся и протянул ей руку, чтобы помочь встать.

На это Алекс лишь фыркнула, одним прыжком поднялась на ноги и продолжила лихорадочно носиться за звездами. В итоге победил Рон, который не мог поверить своему счастью, получив в награду крутую футболку с логотипом Пушек Педдл. Алекс сама бы от такой не отказалась.

Потом играли в вышибалы на метлах, Алекс и здесь не повезло: ее одной из первых выбила Анжелина Джонсон (еще бы, лучший охотник Гриффиндора). Стараясь не показывать, что расстроена, Алекс уселась на песок и наблюдала за игрой со стороны. Брэндон, который куда-то отходил и не участвовал в этом конкурсе, вернулся и сел рядом.

— Привет, — поздоровался он.

— Уже виделись, — ответила Алекс, даже не повернувшись к нему.

— Как проходят каникулы? Не хочешь немного погостить здесь, с нами?

Видимо, Ньюманы оставались в гостях у Поттеров на несколько дней, раз уж поступило такое предложение. И чего Брэндону так неймется?

— Все супер. Еще успею нагоститься.

Брэндон смотрел на Алекс, не отрываясь, а она внимательно следила за игрой, мысленно умоляя его отвернуться.

— Не хочешь со мной разговаривать?

Теперь голос Брэндона звучал хмуро.

— Ты меня отвлекаешь, — ответила Алекс, поднялась и пошла прочь, глазами ища кого-нибудь, с кем можно поговорить.

Так она и провела остаток дня: прячась от Брэндона, благодаря чему успела переговорить со всеми, кто был на празднике, даже с малышом Дэни, который издавал забавные звуки, еще далекие от слов. Оказавшись дома, Алекс почувствовала спокойствие — так бы и осталась сидеть в этой комнате до конца своих дней. Ну, разве что с Гарри иногда можно было бы видеться и с папой, ну и с Драко, возможно.

К концу каникул Алекс изменила свое мнение по поводу пожизненного заключения в своей комнате, потому что это было скучно, хоть на стенку лезь. Наверное, именно из-за этой скуки она и взялась проводить небольшое расследование, хотя расследование — это слишком громко сказано. Алекс обнаружила, что отец стал слишком часто бывать на различных светских мероприятиях, то и дело мелькая на страницах журналов и газет, которые, благодаря Кэролайн, высились аккуратной стопкой в гостиной. Сначала Алекс решила, что это Кэролайн так на него влияет, ведь она также появлялась на всех этих приемах, получая известность за счет Сириуса. Но потом ей вспомнилось, что раньше за Кэролайн не водилось подобного, поэтому Алекс и опустилась до того, что начала подслушивать разговоры своего отца с его возлюбленной.

— Ох, Сириус, ну обязательно нам идти к Малфоям? Не выношу я этого Люциуса, — Кэролайн громко вздыхала за приоткрытой дверью.

— Ты прекрасно знаешь, детка, что я тоже не в восторге от этого, но я обещал Грозному Глазу.

Этих слов отца было достаточно, чтобы Алекс уверилась в своем подозрении, что не все так просто. Жаль только, что ей не удалось разнюхать больше.

В середине августа Алекс уже получила письмо из Хогвартса, и Кэролайн взяла ее с собой в Косой переулок. О, разумеется, Алекс бы лучше отправилась туда с отцом или вовсе в гордом одиночестве, но Кэролайн настаивала. Младшая Блэк подозревала, что это неспроста, поэтому, стоило им оказаться в Косом переулке, она тут же крикнула Кэролайн, что справится сама и исчезла в ближайшем магазине. Первое время та еще ходила за ней следом, но Алекс довольно быстро удалось отвязаться от нее. Она с невероятной быстротой купила все необходимое для школы и даже больше, приобрела несколько новых мантий, а после заглянула в Гринготтс, поменяла деньги на фунты и смылась в магловский Лондон.

Ее целью было вовсе не поглазеть на маглов, а посетить несколько простецких магазинов с одеждой. К огромному сожалению Алекс, в их мире не было такой классной одежды. Рваные мешковатые джинсы, футболки с забавными картинками, рубашки, объемные свитера… Еще Алекс очень понравилась маггловская музыка в магазине, где она купила кожаную куртку и классные черные джинсы. Продавец, милый парень лет двадцати, сказал, что у нее хороший вкус и подарил ей кассету, на которой красными буквами крупно было написано «Skid Row».

— На, возьми, надо же с чего-то начинать, — улыбнулся он ей. — Не переживай, она у меня завалялась лишняя: друзья две подарили на день рождения.

— Спасибо.

Алекс приняла подарок и тут же принялась лихорадочно соображать, где бы раздобыть магический магнитофон, который работал, в отличие от обыкновенных магловских, без электричества. Она вернулась в Косой переулок и решила уже начать исследование прилегающих к нему узких улочек, когда ее кто-то схватил за руку. Кэролайн! Как Алекс могла про нее забыть?

— Алекс! Ты куда пропала? Я так переживала!

Кэролайн действительно выглядела бледной и взволнованной, но внутренний голос Алекс лишь позлорадствовал по этому поводу.

— Давай встретимся через часок у Дырявого Котла, мне еще кое-что нужно купить.

Алекс аккуратно выбралась из ее хватки, едва не растеряв при этом кучу пакетов.

— Ты что, была в магловском Лондоне? — глаза Кэролайн расширились от ужаса, когда она увидела логотипы на пакетах в руках Алекс. — С ума сошла? А если бы с тобой что-то случилось?

— Ничего ведь не случилось, — Алекс закатила глаза и принялась запихивать пакеты в свой безразмерный рюкзачок. — И я не пятилетний ребенок, чтобы следить за каждым моим шагом!

Все же злость взяла верх, и Алекс повысила голос, привлекая внимание прохожих. Кэролайн вновь схватила ее за руку и повела в сторону.

— Да не вырывайся ты! Пойдем, поедим мороженого у Фортескью.

После пары порций мороженого Алекс расслабилась, но все равно продолжала внимательно наблюдать за Кэролайн.

— Как я уже говорила, мне нужно кое-что еще купить, так что я пойду.

Алекс уже было поднялась, но Кэролайн была настроена решительно.

— Нет, одна ты больше никуда не пойдешь! Я не буду говорить Сириусу о твоей вылазке в магловский Лондон, но…

— Не нужны мне твои одолжения! Если ты не оставишь меня в покое, тогда нам лучше отправиться домой!

В принципе, не было ничего плохого в том, чтобы пойти вместе с Кэролайн и купить этот чертов магнитофон, так бы даже быстрее вышло, но Алекс была против надзора. Поэтому они отправились домой, где разошлись по разным комнатам. Впрочем, у Алекс родился свой собственный план насчет того, как раздобыть эту чертову штуку, без которой кассета была бесполезна.

— Кикимер!

Эльф тут же появился — на ее зов последнее время он всегда являлся незамедлительно, для него сейчас Алекс была истиной хозяйкой, и он надеялся, что юная госпожа прогонит эту противную блондинку, как и всех остальных дамочек.

— Мне нужен магический магнитофон, — заявила Алекс, стоило Кикимеру появиться. — Узнай, где в нашем волшебном квартале можно его приобрести. И, Кикимер, чтобы никто об этом не знал, ты меня понял?

Алекс грозно посмотрела на эльфа, тот с почтением поклонился и исчез с негромким хлопком.

Поздним вечером Кикимер появился вновь и сообщил, что нашел такое место. А на следующий день, когда никого не было дома, эльф перенес Алекс в лавку, в которой продавалось все для музыки. И там она купила не совсем то, что ожидала. Продавец любезно предложил ей плеер, который совсем недавно перекочевал из магловского мира в магический. Он работал на чистой магии, правда, продавец предупредил, что, когда магия ослабеет, плеер перестанет работать. Решив, что этот момент наступит еще нескоро, Алекс вскоре уже сидела на коврике у своей кровати и разбиралась с новой игрушкой, из-за которой ей пришлось неплохо потратиться. Однако, когда минут через десять в плеере зазвучала первая песня, она с наслаждением закрыла глаза и растянулась на полу.

Так Алекс и провела остаток каникул — уроки, анимагия, музыка, разговоры с Гарри, переписка с друзьями. Ничего интересного. Отец пару раз предлагал ей пойти с ним и Кэролайн на эти приемы, но Алекс лишь брезгливо морщилась и отвечала отказом. Хотя, кое-что занятное все же было. Когда Сириус и Кэролайн отсутствовали дома, и у Алекс были гарантии, что они вернутся нескоро, она выбиралась из дома и гуляла по Лондону, по обычному магловскому Лондону. Делала она это в надежде найти магазин, где продаются музыкальные товары. Та кассета, которую подарил ей парнишка в магазине, конечно, понравилась Алекс, но не совсем. Там была пара песен, которые она прослушивала снова и снова, но в том магазине играли песни и получше. В один из дней ее скитаний по Лондону, Алекс вновь набрела на магазин одежды, где работал тот самый парень.

— А, девчонка с хорошим вкусом, — он узнал ее.

— Привет, — поздоровалась она. — Слушай, а где можно купить кассеты с такой же музыкой, что ты мне дал?

— Что понравилось? — он усмехнулся. — Магазинчик «Адские врата» тут недалеко, на Камден-Стрит. Там ты найдешь рок на любой вкус.

Парнишка объяснил ей, как добраться до «Адских врат», и Алекс уже собиралась уходить, когда он окликнул ее.

— Эй, тебя как зовут-то?

— Алекс, Алекс Блэк, — ответила она.

— Очень приятно, Алекс. Я — Эндрю Уэйн. Еще увидимся?

— Возможно, — коротко ответила Алекс, кивнула Эндрю и направилась за музыкой.

Домой она возвращалась в сумерках, наушники ограждали ее от шумного внешнего мира, радуя новой музыкой. Алекс настолько ушла в себя, что аж подпрыгнула от неожиданности, когда Кикимер появился перед ней на пороге дома. Он что-то ей говорил, и она тут же поставила плеер на паузу.

— Хозяин Сириус вне себя, он уже собирается отправиться в Аврорат, чтобы авроры начали искать мисс Алекс…

— Постой-ка, папа уже вернулся? — Алекс обомлела и резко шагнула в сторону, чтобы укрыться под окном, где ее и от дороги надежно скрывали кусты.

— Да, да, мисс Алекс, он вернулся и думает, что вас кто-то похитил! Когда хозяин Сириус узнает, что мисс Алекс уходила гулять, то очень-очень сильно разозлится!

— Где он искал меня? Быстро, отвечай!

— Весь дом перерыл, заклинаниями все перепроверил!

— Это плохо, значит, он точно знает, что меня не было в доме… Стоп! — Алекс резко вскинула руки, довольная осенившей ее идеей. — Он же не искал меня на заднем дворе?

— Нет, хозяин Сириус искал только в доме.

— Вот и чудесно. Что ты ему сказал?

— Что Кикимер ничего не знает, старый Кикимер спокойно чистил…

— Молодец! — Алекс в порыве чуть не кинулась обнимать эльфа. — Перенеси меня на задний двор за беседку.

— Туда, где мисс Алекс занимается анимагией?

— Что? — Алекс яростно воззрилась на эльфа. Было очень плохо, что Кикимер об этом знал, но сейчас она не могла начинать выяснять с ним отношения — была дорога каждая секунда.

— Не знаю, откуда тебе известно про анимагию, но забудь про это! Быстро перенеси меня туда, а мои вещи, — Алекс торопливо засунула все, кроме волшебной палочки, в рюкзак, — засунь под кровать. Отцу скажи минут через пять, что нашел меня, и я сплю за беседкой. Ну, давай, живо!

Через секунду Алекс уже сидела за беседкой, где у нее валялась большая мягкая подушка, на которой удобно было сидеть и медитировать. Кикимер исполнил свою часть плана идеально, и через пять минут Сириус уже будил свою потерянную дочку.

— Алекс, ты все время была здесь?

— Смотря какое время ты имеешь в виду, — пробурчала Алекс, притворяясь недовольной после резкого пробуждения. — Когда вы ушли, я еще некоторое время торчала дома, а потом пошла сюда и, видимо, уснула.

Алекс сладко потянулась и встала, чтобы уйти в дом, думая только о том, что Кикимер — самый замечательный эльф на свете.

В конце августа, когда Поттеры вернулись из Сент-Айвса в Годрикову Лощину, Сириус отправил Алекс к ним, пошутив, что она ему надоела. Алекс, конечно, понимала, что отец шутит, но эти слова больно задели, особенно учитывая то, как мало времени он проводил дома.


* * *


Каникулы Драко были испорчены бесконечными зваными ужинами, различной степени важности приемами, на которые теперь родители всюду таскали его за собой. Здесь главное было вести себя хорошо, чтобы многочисленные знакомые родителей из светского общества сочли отпрыска Малфоев достаточно хорошо выдрессированным, ой, простите, воспитанным. Драко на дух не переносил все эти вечера, но отцу он пока перечить не решался, поскольку не чувствовал себя достаточно взрослым и смелым для этого, да и маму огорчать не хотелось. Почти на каждом мероприятии Драко видел отца Алекс и последнее время все чаще слышал от мамы комментарии по этому поводу — что раньше за Сириусом Блэком подобного не водилось.

— Люциус, как ты думаешь, быть может, Сириус изменил своим принципам и вспомнил о своем происхождении и месте в обществе? — Нарцисса как-то поинтересовалась мнением мужа при сыне, который тут же навострил уши.

— Нарцисса, дорогая, такие, как Блэк, не меняются, — Малфой-старший ответил на вопрос жены с усмешкой. — Твой драгоценный кузен сейчас занимается тем, что налаживает старые связи, дабы быть в курсе событий, происходящих в нашем мире. А светское общество, как известно, является лучшим источником отборных сплетен, иногда даже правдивых. А еще Блэк следит за…

Тут Люциус заметил сына и отправил его наверх, продолжив разговор с матерью наедине. Но выводы Драко успел сделать и из того, что ему удалось услышать. Значит, отец Алекс следит за бывшими Пожирателями смерти и за теми, кто сейчас может их поддерживать. Драко считал, что это глупо — кто станет рассказывать аврору о своих предпочтениях или открыто высказывать радикальные взгляды? Хотя, Блэку виднее, его все же в Аврорате не за смазливое лицо и море обаяния держат. Жаль, что он не берет с собой Алекс, хотя его нынешняя подружка выглядела весьма впечатляюще, Драко предпочел бы видеть на ее месте свою гриффиндорскую подругу. Наверняка, Блэк предлагал своей дочери пойти с ним, но ее ведь на такие мероприятия ничем не заманишь, да Драко и не представлял себе Алекс в платье среди всех этих сливок общества.

Каждое утро Малфой вставал достаточно рано, чтобы застать отца дома и позавтракать вместе с обоими родителями. Люциус был доволен этим фактом и считал, что мозги сына встают на место, и он ведет себя, как и подобает Малфою. Драко же плевать хотел на хорошие манеры и на все, что там обязан делать истинный Малфой, он вел себя прилично на автомате. Его главной целью было успевать как можно больше за день, а в этом ему помогали ранние подъемы. После завтрака Драко обычно дожидался ухода отца и скрывался в саду, там, где даже мать не могла его найти, а эльфы не выдавали его местоположение Нарциссе. В укромном месте Драко спокойно занимался анимагией несколько часов и возвращался домой к обеду. На все расспросы матери он упрямо отвечал, что гулял, и, в принципе, это не было ложью. Хвала Мерлину, что мать не жаловалась отцу, видимо, не хотела его тревожить. А если бы она все же рассказала, что сын удаляется каждый день на подозрительные прогулки, Малфою-старшему не составило бы большого труда выведать правду у самого Драко или же у эльфов, которые при виде Люциуса тряслись сильнее, чем Лонгботтом перед профессором Снейпом. После обеда Драко некоторое время проводил с мамой, слушая свежие сплетни, и иногда рассказывая о жизни в Хогвартсе. При этом он прилагал неслабые усилия к тому, чтобы не проболтаться о своей возобновленной дружбе с Алекс и Гарри. Далее по расписанию следовали уроки — сначала Драко выполнял заданное на лето, а когда ему прислали список необходимого для школы, он принялся штудировать новые учебники, особенно много времени уделяя нумерологии и рунам. Это были новые для него предметы, и Драко не хотел выглядеть полным профаном в свой первый день. Правда, ему так и не удалось открыть новую книгу по уходу за магическими существами: она норовила оттяпать ему руку, как только он снимал с нее широкий кожаный ремень. За занятиями Драко сидел до ужина, а после еды и посиделок в гостиной уходил к себе в комнату до следующего дня. Там наступало время для отчаяния. Точнее, Драко пытался читать дополнительную литературу, но все сводилось к тому, что он начинал думать об отце, о Пожирателях, об Алекс… Его несчастная голова порой готова была взорваться от всех этих невысказанных мыслей. Он пару раз писал Гарри, но тот был не большим любителем писать письма, поэтому переписка с ним не сложилась. Из писем Поттера Драко узнал только то, что его гриффиндорский друг греется на солнышке, а Алекс почему-то проводит каникулы отдельно. Если Гарри писал очень кратко и мало, Алекс же, наоборот, настрочила длиннющий свиток, сама заучка Грейнджер бы позавидовала. Но письмо было больше бредовым, потому что содержало рассуждения Алекс обо всем и ни о чем. Казалось, она написала буквально все, что приходило ей в голову в тот момент, причем детальнейшим образом. Драко решил, что каникулы без Гарри явно не идут ей на пользу, но переписку с Алекс не бросил, несмотря на то, что чтение ее писем использовал вместо сонного зелья.

Так и прошли каникулы Малфоя — скучно и однообразно, но весьма плодотворно в плане самообразования.


* * *


Гарри, в отличие от Алекс и Драко, наслаждался летними каникулами, беря от жизни все, что она ему предлагала в данный момент. Да, Алекс очень не хватало, и Гарри частенько ловил себя на том, что по привычке поворачивается, чтобы сказать что-то подруге, которой не было рядом, или ждет от нее язвительного комментария, но его не следует.

Когда Сириус внезапно нагрянул к ним в дом и забрал Алекс, Гарри сначала расстроился, потом разозлился, ну а, оказавшись на побережье, смирился. В первый день, когда отец только аппарировал с ним за руку в Сент-Айвс, Гарри тут же бросился прочь из дома на пляж, где прямо в одежде зашел по колено в воду и бегал туда-сюда, наслаждаясь ласковым ветром и теплым солнцем. Мама с отцом смеялись, а Холли скакала в легком платьице по песку, забыв о том, что она леди, которой возомнила себя за последние месяцы, что Гарри ее не видел.

Через пару дней приехали Кливы, отметив это событие у Поттеров, поскольку Лили, узнав об их приезде, пригласила все семейство на ужин. Гарри с Сэмом и Джимом убрались из столовой, как только прикончили свои порции, чтобы поболтать — в Хогвартсе им приходилось проводить вместе не так много времени. Сэм вел себя как обычно, а вот Джим явно перебарщивал с самоуверенностью в связи с тем, что он теперь четверокурсник. Гарри лишь тихонько хмыкал, когда Джим особо зазнавался, и обменивался насмешливыми взглядами с Сэмом. Холли тем вечером взяла шефство над Дженни, несмотря на то, что была младше ее. Она вытянула из нее все, что происходило с ней в Хогвартсе за прошедший год, и Гарри даже жалко стало бедняжку. Он сам, вспоминая школу, припоминал, что видел Дженни всего несколько раз — такой она была тихой и замкнутой.

— Слушайте, а ваша сестра вообще хоть с кем-нибудь в школе общается? — спросил Гарри у братьев Дженни.

— Не знаю, я, что, ей нянька, что ли? — протянул Джим, всем видом показывая, что ему нет дела до своей младшей сестренки.

— Она дружит с одной рейвенкловкой, дочерью чокнутого Ксенофилиуса Лавгуда, ее вроде Полумна зовут, — Сэм явно следил за сестрой, в отличие от своего брата.

Гарри не знал, как выглядит Полумна Лавгуд, но надеялся, что она — хорошая подруга для Дженни. Хотя, что ждать от дочери издателя «Придиры»… И вообще, зачем он думает об этом?

Родители Кливов и Поттеры нашли общий язык после того, как их дети натворили дел прошлым летом. К счастью, они не стали обвинять друг друга в том, что отпрыски одних плохо влияли на других. Каждые знали о том, что их дети не были паиньками, и теперь проявляли осторожность и следили за Сэмом, Джимом и Гарри. Детям было запрещено одним отправляться в магловскую часть, хотя так было и раньше, но теперь каждый их шаг тщательно отслеживался, и ребята всегда должны были быть на виду у Поттеров или у Кливов.

— А почему Алекс в этом году не здесь? — спросила миссис Клив у Лили, а Гарри в этот момент навострил уши — так было всегда, когда он слышал имя своей подруги.

— Ее отец решил забрать Алекс на каникулы домой, — Лили вздохнула. — Наверное, хочет провести с ней больше времени.

Гарри знал, что маме тоже не хватает Алекс, только по-другому. Она даже пару раз брала у него волшебное зеркало, чтобы поговорить с Алекс. Гарри не знал, почему, ему было невдомек, что для Лили Алекс была как дочь, и она скучала по ней как по члену семьи.

Однажды, когда они под строгими глазами миссис Поттер и миссис Клив гуляли в маггловской части Сент-Айвса, ребята увидели, как дети играют, стреляя друг в друга водой из водяных пистолетов. Им тут же захотелось такие же, поскольку этим летом родители зашли настолько далеко, что даже забрали у них волшебные палочки. Они получили водяные пистолеты, и теперь ни один день не обходился без перестрелки, которая могла длиться часами. В это порой даже были вовлечены девочки, смешно визжа и закрываясь от воды, они пытались обстреливать мальчишек в ответ, но у них плохо получалось.

Гарри честно пытался выкроить время на анимагию, но сейчас он слишком близко стал общаться с Кливами, объединенный с ними общим надзором. Миссис Клив часто следила за ними, поскольку Лили нужно было ухаживать за маленьким Дэни. Сейчас, когда он начал переворачиваться в кроватке и предпринимал попытки ползать, ему требовалось очень много внимания. Холли это ужасно бесило, и она демонстративно проводила как можно больше времени вне дома.

Если бы Гарри попросили описать это лето, то он бы не вспомнил ничего, кроме теплой соленой воды, солнца, братьев Клив, водяных пистолетов, смеха, тоски по Алекс и своего дня рождения.

А праздник в этом году удался и даже очень. Гарри пригласил всех своих однокурсников и команду по квиддичу, а также и других ребят, с которыми близко общался. Дин не смог приехать, потому что был со своими родителями-маглами в Америке, а вот Гермиону, хоть и с трудом, удалось заполучить в качестве гостьи.

Гарри прислал ей пригласительный, как и остальным, но Гермиона ответила отказом только из-за того, что не могла добраться до него. Гарри тут же побежал к родителям и попросил их помочь Гермионе попасть к нему на день рождения. Джеймс хотел просто аппарировать в дом Грейнджеров и забрать Гермиону, но Лили настояла на том, чтобы они отправились за Гермионой всей семьей — она, Джеймс и Гарри. Миссис Поттер считала, что родителям будет спокойнее, если они познакомятся с ними, прежде чем доверить им свою дочь. Так что утром в день рождения Гарри Лили оставила Дэни и Холли на попечение миссис Ньюман, и большая часть семейства Поттеров отправилась к Грейнджерам.

Лили, воспитанная маглами, была принята радушно, они быстро нашли общий язык с миссис Грейнджер, а вот Джеймс так удивленно таращился по сторонам, что, казалось, забыл, зачем они сюда пожаловали.

— А чем вы занимаетесь в мире волшебников? — полюбопытствовал мистер Грейнджер.

— Я ловец, играю за Пушки-Педдл и за сборную Англии, — рассказал Джемс будничным тоном, не представляя, что для Грейнджеров это скорее породило больше вопросов, чем объяснило им что-то.

— А я занимаюсь детьми, — Лили улыбнулась. — Когда-то я работала в Святого Мунго, это наша больница для волшебников. Я специалист по лечебным зельям.

— Ловец? — мистер Грейнджер не сводил недоумевающего взгляда с Джеймса.

— Папа, ну, помнишь, я тебе рассказывала про квиддич, — Гермиона принялась за объяснения. — Мистер Поттер — знаменитость в мире волшебников.

— Да ладно тебе, Гермиона, — Джеймс улыбнулся.

— Да, мой муж действительно знаменитый игрок, — объяснила Лили. — Квиддич популярен примерно так же, как и ваш футбол, а Джеймс своего рода звезда — лучший ловец за многие годы.

— Ого, — мистер Грейнджер пораженно кивнул, оценив положение Джеймса в магическом обществе, благодаря ассоциации с футболом. — А лечебные зелья — это как наши таблетки и уколы?

В таком ручье беседа продолжалась около получаса и могла бы продолжаться еще, но Лили вежливо ее прервала.

— Вы, извините, мы бы с удовольствием поболтали с вами еще, но нам необходимо вернуться. Скоро начнут прибывать гости, а у нас их в этом году очень много, так что нам пора. Вы точно не хотите присоединиться к нам?

— О, мы бы с радостью, Лили, но нам с мужем сегодня нужно в клинику, без нас там не справятся.

На этом пребывание в доме Грейнджеров закончилось, и через пару минут Гермиона пережила свою первую в жизни аппарацию вместе с Лили.

Все время пока мама готовилась к празднику, Гарри проводил для Гермионы экскурсию по дому, познакомил ее с Сэмом и Джимом, которые впервые о ней услышали от Алекс, как о гриффиндорской заучке, а в школе с ней знакомы не были.

— А эта ваша заучка Грейнджер очень даже ничего, — прокомментировал Джим, когда Гермиона не могла его слышать. — Ей сколько лет-то? Выглядит явно не на третий курс.

Гарри припомнил, что Лаванда упоминала о том, что Гермиона старше всех на курсе и день рождения у нее осенью. Также он отметил, что ему совсем не нравится тон Джима и его оценивающий взгляд на Гермионе.

— Ей будет четырнадцать осенью, она — самая старшая на нашем курсе, — сухо ответил Гарри и поспешил к Брэндону, иначе, он рисковал дать Джиму по физиономии, сам не понимая за что.

— Эй, Брэндон, не скучаешь? — спросил он, глядя, как друг отрывается от лицезрения пейзажа за окном.

— Да нет, вот, видом наслаждаюсь, — улыбнулся он.

Брэндону скоро будет уже пятнадцать, но они с Гарри всегда хорошо общались, несмотря на эту разницу в возрасте.

— Гарри, а Алекс будет? — вдруг спросил он с видимым беспокойством.

— Да, конечно, — Гарри энергично закивал в подтверждение своих слов.

Он сам никак не мог дождаться ее прибытия и все чаще оглядывался, ожидая, что Алекс вот-вот появится. Она, и правда, не заставила себя долго ждать, прибыв заранее, точнее, Алекс аппарировала вместе с Сириусом и Кэролайн. Гарри поразился тому, что умудрился не покраснеть при появлении Кэролайн, которая была так же красива, как и в апреле во время Пасхальных каникул, как и тогда, когда он еще даже не учился в Хогвартсе. Но Гарри толком и не обратил на подружку Сириуса внимание, потому что его целиком занимала Алекс. Он кинулся обнимать подругу, которая была до сих пор выше него, черт возьми! Гарри думал, что он вырос за тот месяц, что они не виделись, но, похоже, Алекс вымахала еще больше. Позже Гарри услышал комментарии своей мамы, миссис Ньюман и Кэролайн по этому поводу.

— Алекс такая высокая, так повзрослела! — Лили с умилением смотрела на Алекс, которая в это время болтала со своими однокурсниками.

— Да уж, явно выше всех мальчишек, кроме Уизли, — с улыбкой заметила Ивэтт.

— Думаю, скоро она остановится, — сказала Кэролайн с легким смешком. — Девочки обычно перестают расти в этом возрасте, но Алекс действительно очень высокая, она со мной одним ростом, когда я без каблуков!

Участницы разговора в этот момент одновременно оценивающе посмотрели на Алекс. Кэролайн, будучи бывшей моделью, была достаточно высокого роста, поэтому на Алекс сейчас смотрели так изучающе.

— Она достаточно красива, чтобы стать моделью, как ты, — прокомментировала Ивэтт. — Да что там, она очень красива! Сейчас Алекс уже сильно изменилась, я ведь не видела ее уже давно, мне виднее, — она сказала это скорее для того, чтобы Лили и Кэролайн больше оценили ее реплику. — Она не из тех, кто, будучи некрасивым ребенком, преображается в подростковом возрасте. Алекс всегда была красивой девочкой и сейчас, даже изменившись, она осталась красавицей. Это редкость.

— В ней говорит кровь Блэков, — Лили с нежностью смотрела на Алекс. — Раньше я замечала больше схожести с ее матерью, мне казалось, что ее черты мягче, но теперь я вижу…

Лили на несколько мгновений замолчала, и в ее глазах отразилась некая горечь.

— Не знаю, видели ли вы когда-то Беллатрису Лестрейндж, кузину Сириуса и сестру Нарциссы Малфой, но Алекс немного напоминает ее, — сказала она, наконец, со вздохом, будто, жалела об этой схожести Алекс со совей теткой.

— Это значит, что она также похожа на Андромеду, — поправила ее Кэролайн, стараясь смягчить это сравнение.

— Нет, Кэролайн, именно на Беллатрису. Андромеда очень похожа на свою сестру, но она гораздо мягче. А у Алекс такая «опасная» красота, поэтому она больше напоминает мне Беллатрису.

— Да, действительно, вы только представьте себе Алекс в платье с аккуратной прической и более сдержанную, и мы получим роковую красотку, — усмехнулась Ивэтт.

Гарри предпочел больше ничего не слышать об этом и отошел от столика с пуншем, где он замер, наблюдая за болтающими дамами. В этот день он по-новому взглянул на Алекс и был рад, что она вела себя не как обычная девчонка. Она словно не замечала того, что было дано ей природой, вела себя со всеми, как свой парень. Гарри был очень рад, что Алекс не менялась. Он подумал о том, что вряд ли бы смог выдержать, если бы его подруга стала кидать на мальчишек эти взгляды, как Лаванда, например. Хотя Лаванда всегда себя так вела, и это не задевало Гарри, а только привлекало. Алекс же, наоборот, всегда была такой своей, такой родной, что он боялся, как бы она не заразилась этой девчоночьей заразой. Хвала Мерлину, его опасения были напрасными, и Алекс была той же Алекс, которую он знал еще с детства. Никому Гарри не рассказывал о том, что его первое воспоминание было связано именно с Алекс, как они вместе, будучи трехлетними детьми, если не младше, неровными шагами улепетывали через задний двор, намереваясь сбежать в лес из-под надзора Лили Поттер.

Потом начались конкурсы, которые устроила мама Гарри, и он участвовал в каждом, на время забыв обо всем. Хотя краем глаза, Гарри все-таки заметил, как Брэндон пытался поговорить с Алекс, но она упрямо убегала от него весь вечер. Вот это было странно, ведь обычно Алекс даже больше него общалась с Брэндоном, а теперь все изменилось. Почему? Гарри не знал ответа.

День рождения удался, и Гарри вспоминал каждый момент, вновь разглядывая свои подарки. Отец подарил ему новую Молнию, а Сириус, словно угадав подарок Джеймса, порадовал его новейшим набором по уходу за метлой.

Полетать на Молнии в Сент-Айвс, конечно, удалось, но не так, как бы ему хотелось, а все из-за мамы, которая не разрешала ему много летать здесь, и Гарри просто продолжил радоваться жизни вместе со своими здешними друзьями. В целом, лето было отличным — море эмоций, сон, свобода от занятий, только отсутствие лучшей подруги омрачало каникулы.

Когда они вернулись в Годрикову лощину, за неделю до начала учебного года, к нему, наконец, присоединилась Алекс. Он был так рад, что все последующие дни для него были заполнены лишь Алекс и ее колкими замечаниями, по которым он успел соскучиться. Оказалось, что подруга даром времени не теряла и умудрилась открыть новое для себя, а потом и для него. Алекс дала ему послушать музыку, которая его не впечатлила, но зато, рассказы подруги о магловском Лондоне были превосходны! Кучи машин, светофоры, автобусы, магазины… Черт, видимо, Гарри все же что-то упустил во время своей свободы.

Глава опубликована: 13.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх