↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Матч

Хоть Алекс и крепко досталось от отца из-за истории с бладжерами, она оставалась такой же жизнерадостной, как и всегда. И это несмотря на то, что еще и профессор Люпин ее упорно игнорировал уже почти неделю. Гарри считал, что эта встряска пошла ей на пользу, потому что такой беззаботной он ее давненько не видел. Его только беспокоила усилившаяся со стороны Малфоя неприязнь к Алекс — Драко буквально не давал ей прохода.

— Знаешь, мне теперь его совсем не жаль. Единственное о чем я жалею, так это о том, что бладжер ему башку не проломил.

Алекс потирала ушибленный бок после того, как они с Драко не поделили дверной проем. Разговор о бладжере напомнил Гарри о том, что завтра будет первый в его жизни настоящий матч. От этой мысли у него вдруг вспотели ладошки, и он с надеждой посмотрел на Алекс.

— Как думаешь, меня завтра не размажут по полю?

— Мерлин, Гарри, когда ты уже успокоишься? — Алекс закатила глаза. — Ладно, я объясню тебе еще раз. Ты отличный игрок, о чем тебе твердит слишком много людей, чтобы в этом сомневаться. Ты усердно тренировался целый месяц, у Гриффиндора хорошая сыгранная команда. Ты весь в отца, а дядя Джеймс лучший ловец в мире. Поэтому нет, тебя не размажут по полю, ты поймаешь снитч и станешь героем матча. Достаточно?

— Да, — Гарри расплылся в улыбке. — Алекс, ты знаешь, что ты — лучший друг на свете?

— Да, — Алекс гордо задрала голову. — Кстати, завтра нужно будет отпраздновать победу, поэтому ночью нам, то есть мне, тебе, Фреду и Джорджу придется сгонять за всякими вкусняшками. Давно я не ела «Кислотных шипучек»…

Алекс мечтательно улыбнулась, а Гарри начал возмущаться.

— Но, Алекс, завтра же матч! Мы не выспимся! Я не хочу идти…

— А тебя никто и не спрашивает, я вчера с Фредом и Джорджем уже договорилась.

— Что? — ахнул Гарри. — Когда это ты успела?

— Пока ты оценивал мастерство Малфоя, прячась в кустах, — усмехнулась Алекс.

Гарри возмущенно фыркнул, но больше ничего не сказал. Он не мог совладать со своим волнением, поэтому вчера отправился на тренировку слизней, чтобы лично убедиться, что Малфой для него опасности не представляет. И Гарри вроде убедился… Вроде, потому что он последнее время ни в чем не был уверен. Гарри знал наверняка только одно — он окончательно поверит в себя, когда поймает снитч на глазах у всей школы.

— Обед, славный обед, сейчас я сделаю себе вкусный бутерброд, — напевала себе под нос Алекс, сидя за столом.

Профессор Люпин, проходивший мимо, еле заметно покачал головой и нахмурился. Алекс продолжала жизнерадостно напевать, заражая всех, сидевших рядом, хорошим настроением. Гарри тоже сразу заулыбался и расслабился, забыв свое волнение на время. Алекс встретилась взглядом с Драко и, ему назло, запела еще громче. Тот уставился на нее с подозрением, нахмурив брови.

— Блейз, кажется, Блэк сошла с ума.

— Драко, это называется хорошее настроение, — усмехнулся Блейз. — Хотя, я думал, что у Блэк оно и так обычно хорошее, но теперь я вижу, что может быть еще лучше.

— Ну ничего, когда ее драгоценный Поттер проиграет завтра, посмотрим, как она будет смеяться, — Драко стиснул в руке вилку, с ненавистью глядя на гриффиндорцев.

Сам он тоже нервничал, не так сильно, как Гарри, но все же у Драко были определенные сомнения. Во-первых, отец Поттера — замечательный игрок, который мог передать все сыну по наследству. Во-вторых, Драко видел Поттера на тренировке и остался под впечатлением. Ну и, в-третьих, до него не раз доходили слухи, что весь Гриффиндор молится на своего нового ловца. «Прекрасно», — подумал Драко, еще раз прокрутив все это в голове. Чтобы отогнать от себя негативные мысли, Малфой убрался прочь из Большого зала. Он нашел убежище в библиотеке, где было тихо и спокойно в послеобеденное время. Большинство учеников были на занятиях, но у них в это время по пятницам не было уроков. Как оказалось, весь второй курс был свободен, поэтому Драко со страдальческим выражением на лице наблюдал, как в библиотеку ввалились хихикающие Поттер и Блэк. Они его не заметили, тут же продефилировав к книжным полкам. Драко вздохнул и вернул хладнокровное выражение на свое лицо. «Я же Малфой. Меня не волнует ни Поттер, ни Блэк. Особенно Блэк!» Не удержавшись, Драко повернулся в их сторону. Гарри не было видно за полкой, а вот Алекс стояла прямо в проходе, изучая оглавление одной книги. Она смешно закусила губу, а одна прядь волос выбилась из неряшливого хвостика и красиво спадала на лицо. Драко бросило в жар, и он вновь уставился в свой конспект, стараясь привести свои мысли в порядок.

— Гарри, смотри, я, кажется, нашла! — раздался голос Алекс за спиной.

— Да, но это все равно немного не то, — прозвучал голос Гарри через несколько мгновений. — Ты видела, какую книжку выискала Гермиона?

— Да уж, мы ей в этом не конкуренты. Гермиона вечно бежит в библиотеку сразу после занятия, чтобы найти нужную книгу для эссе или просто дополнительной информации, — раздраженно проворчала Алекс.

— Слушай, а давай, чтобы побесить ее, будем также бегать в библиотеку на каждой перемене? — предложил Гарри, явно находя эту идею очень остроумной.

Драко так и захотелось повернуться и сказать: «Ну что за детский сад, Поттер?»

— А что, можно, — ответила Алекс.

Драко закатил глаза.

— Ладно, Гарри, давай сделаем это дурацкое задание, чтобы быстрее перейти к более приятному. Я, кстати, сегодня вечером играю в шахматы с Роном… Не знаю, зачем согласилась, но, если я выиграю, то мне достанется его свитер! — затараторила Алекс.

Гарри рассмеялся.

— Ты что, отберешь у Рона последнюю одежду?

— Да ладно, я подарю ему новый свитер на Рождество.

— Серьезно? А как, интересно, ты сделаешь подарок хоть кому-нибудь, если отец лишил тебя карманных денег?

Драко был ошеломлен этой новостью. Ему стало интересно, что такого натворила Алекс, что Сириус Блэк так наказал свою любимую дочурку.

— Ну, у меня есть некоторые сбережения.

— И ты готова потратить эти сбережения на подарок Рону? — ехидно поинтересовался Гарри.

— Да! И не только Рону! — воскликнула Алекс. — А ты разве не будешь дарить подарки всем своим друзьям?

— Ну, да. Но у меня-то нет ограничений в деньгах, а ты, имея ограниченные средства…

— Так, все, Гарри, хватит! — возмутилась Алекс. — Что ты к этому прицепился? Мои деньги, что хочу, то и делаю…

— Да, Блэк, ты права, Уизли не помешал бы новый свитер. Как хорошо, что у него есть друзья, занимающиеся благотворительностью, — встрял Малфой, не удержавшись. — Кстати, а за что это папочка тебя так наказал? Лишил карманных денег… Наверное, ты совершила что-то очень серьезное… Попросила домовика заколдовать бладжер, например?

Драко бил наугад, но попал точно в цель. Алекс открыла рот в немом изумлении, потом, спохватившись, его закрыла.

— Не твоего ума дело, Малфой, — огрызнулась она и пошла в дальний угол библиотеки, уводя за собой Гарри.

Драко криво ухмыльнулся, вновь возвращаясь к своему заданию. Он получил подтверждение, хотя и до этого был почти полностью уверен в виновности Алекс. И за что только она его так ненавидит?

— Гарри, откуда он знает? — прошептала Алекс, когда они отошли достаточно далеко от Малфоя.

— Может, у него паранойя? И он видит тебя виноватой во всем, что с ним случается? — предположил Гарри.

— Наверное, Снейп сказал ему про то, что бладжер заколдовал эльф. А Драко решил, что это я… Почему он сразу подумал, что это я?

— Алекс, может, все было и не так. Не думай об этом. У вас и так плохие отношения, так какая разница, знает он о том, что это из-за тебя он попал в Больничное крыло, или нет.

— И правда, какое мне дело до того, что этот… этот Малфой обо мне думает! — не слишком правдоподобно выпалила Алекс.


* * *


После отбоя ребята с близнецами отправились по тайному ходу в «Сладкое королевство». Алекс пребывала в несколько расстроенном состоянии, поскольку проиграла Рону в шахматы. Хоть это и было весьма предсказуемо, она верила в свои силы до последнего. Фред с Джорджем начали обсуждать завтрашний матч, и Гарри тут же вспомнил о своем недовольстве этой их ночной вылазкой.

— Я не понимаю, почему нельзя было взять всякие сладости на кухне, чтобы не тащиться никуда сегодня ночью, — проворчал Поттер. — Завтра мой первый матч, а я не высплюсь! Что, если из-за этого я буду плохо играть!

— Мерлин, Гарри! — воскликнула Алекс, сытая по горло сомнениями друга.

— Успокойся, дружище, все будет отлично! — заверил его Фред.

— К тому же, игра начнется только в одиннадцать утра, значит, у тебя будет вполне достаточно времени для сна. Это тебе не на занятия вставать ни свет, ни заря, — рассудительно заметил Джордж.

— Да, ребята абсолютно правы, — поддакнула Алекс, кивнув головой для убедительности. — Прекрати уже терзать себя сомнениями. К тому же, завтра тебя ожидает сюрприз, — Алекс подмигнула Гарри.

— Что? Сюрприз? — тут же оживился Поттер. — Ты мне что-то подаришь? Что это будет? Нет, не говори… Черт, но мне так интересно! Алекс, что же это будет?

— Завтра увидишь, — пропела Алекс, довольная тем, что у нее получилось отвлечь Гарри от негативных мыслей.

Они быстро и успешно справились со своей миссией по добыче сладостей и вернулись обратно в общую гостиную. Гарри даже поразился их удаче, ведь в глубине души он был уверен, что именно накануне матча что-нибудь пойдет не так. Но сегодня была именно та ночь, когда все профессора спокойно спали в своих спальнях, и Филч, судя по тому, что застыл на одном месте в зале Наград, тоже спал.

Гарри долго не мог сомкнуть глаз, думая о завтрашнем матче. Когда он, наконец, заснул, ему приснился ужасный сон, где он потерял свою новую метлу и ему пришлось летать на школьном Чистомете. Драко поймал снитч, но игру почему-то не остановили, и Малфой продолжал носиться вокруг Гарри кругами, что-то издевательски крича. Потом откуда-то из воздуха материализовался Рон. Он парил безо всякой метлы, почему-то крича Гарри, чтобы тот проснулся.

— Рон, я должен отобрать у него снитч! — отчаянно крикнул Гарри, пытаясь лететь, но не мог и сдвинуться с места.

— Гарри, да проснись же ты!

Рон толкнул его, и Гарри свалился с метлы.

— Нет! — закричал он под издевательский смех Малфоя.

Гарри упал на землю и проснулся. Он резко сел в своей постели, столкнувшись лбом с головой Рона.

— Ай, Гарри, ты что, с ума сошел? — завопил Рон, вскакивая с кровати и держась за голову.

— Прости, — пробормотал Гарри, потирая ушиб. — Мне такой сон приснился…

Гарри вдруг замер, словно что-то вспомнив, а потом вскочил на ноги и полез под кровать.

— Где моя метла? — бормотал он.

— Вот же она, — Дин показал ему на противоположную стену, где стояла метла Гарри.

Поттер тут же кинулся к ней, схватил в руки и осмотрел.

— Гарри, с тобой все в порядке? — Невилл участливо положил ему руку на плечо.

— А? Да, Невилл, все хорошо. Пойду умоюсь.

Гарри пошел в ванную, после недолгих сомнений прихватив с собой метлу.

— Совсем свихнулся из-за этого квиддича, — покачал головой Невилл.

— Гарри, доброе утро! — поприветствовала друга Алекс, когда он спустился в гостиную.

— Привет.

— Говорят, у тебя было очень бодрое утро, — произнесла Алекс, еле сдерживая смех.

— Гарри, где это ты успел заработать шишку? — удивился Вуд. — Вчера вечером вроде был цел…

Тут уже ребята, посвященные в утреннюю историю, не удержались и рассмеялись.

— Ничего смешного! — возмутился Поттер. — Видели бы вы мой сон…

— Дружище, я верю, я верю, что это было ужасно, — Алекс закатила глаза, словно бы от ужаса. — А теперь идем на завтрак.

Все дружно отправились на завтрак, где их встретил аплодисментами гриффиндорский стол. Гарри даже приободрился и смог позавтракать.

— Так, все, команда, пора идти, — скомандовал Вуд через некоторое время.

Все члены команды тут же поднялись и потянулись к выходу под одобрительные крики гриффиндорцев и под улюлюканье со стороны слизеринцев.

— Кстати, Алекс, а где же твой сюрприз? — вспомнил Поттер перед уходом.

— Эм… Это не совсем мой сюрприз, — замялась Алекс. — В общем, когда выйдешь на поле, посмотри на трибуны.

Гарри вопросительно посмотрел на нее, словно спрашивая, то ли это, о чем он думает.

— Выйдешь на поле и узнаешь, — Алекс ему подмигнула. — Иди, Гарри. И удачи!

— Спасибо, — Гарри улыбнулся и пошел следом за своей командой.

Драко, следивший за этой сценой, невольно заревновал. «А мне она не пожелает удачи», — подумал он с грустью.

— Сын, — на его плечо опустилась чья-то рука.

За своими наблюдениями Драко даже не заметил, как Люциус Малфой вошел в зал.

— Отец, — Драко встал, чтобы пожать ему руку.

— Желаю тебе удачи.

Драко сглотнул. Да, он определенно хотел бы, чтобы ему удачи пожелала Алекс. Хоть она бы это сделала и с сарказмом, но хоть какие-то эмоции. Лицо отца излучало абсолютное безразличие ко всему, что происходит.

— Спасибо, отец. Я пойду готовиться.

— Конечно, — Люциус тут же отвернулся от него, чтобы подойти к преподавательскому столу.

Драко дошел до раздевалки на ватных ногах, где с облегчением плюхнулся на скамейку. Если бы отца здесь не было, он бы так не волновался. А теперь сиди и гадай, как Малфой-старший отреагирует на проигрыш сына. Сейчас Драко уже не сомневался, что проиграет — вся его уверенность в себе улетучилась, как только он услышал голос Люциуса за своей спиной.


* * *


— О, Мерлин, — прошептал Гарри, выйдя из раздевалки.

На трибунах было полно народу, а среди них на преподавательской трибуне Гарри без труда разглядел отца и Холли, сидящих рядом с дядей Ремусом.

— Чтоб меня! — воскликнул Фред, тоже обратив внимание на присутствующих.

Джеймс помахал сыну рукой, и Гарри кивнул в ответ. Теперь он точно не должен проиграть, он не может не оправдать веру отца. Папа всегда говорил ему, что он будет отлично играть в квиддич, и он будет. Гарри выдохнул, гордо поднял голову и улыбнулся — волнение ушло, осталось только приятное предчувствие полета и будущей гонки за снитчем.

Алекс, следившая за другом, поразилась — только и надо было, что привести дядю Джеймса на матч, и к Гарри вернулась уверенность! Ей пришла в голову эта идея в начале недели, когда нытье друга стало порядком надоедать, и она попросила отца Гарри приехать. Довольная собой, Алекс сосредоточилась на игре, которая только что началась.

Гриффиндор повел в счете с первых минут, вселив в Гарри еще большую уверенность в своих силах. Разумеется, слизеринцам это не понравилось, и они тут же продемонстрировали грубую игру. Анджелина Джонсон, устремилась к кольцам противника, когда в нее на всей скорости врезался Монтегю. Анджелина от неожиданности выронила мяч, который тут же подхватил Флинт и устремился к кольцам Гриффиндора.

— Нарушение! — кричали с трибун.

Мадам Хуч ограничилась предупреждением Монтегю, а Флинт тем временем забил гол.

— После грубого нарушения правил Слизерин забивает гол. Счет 20:10 в пользу Гриффиндора! — недовольно объявил Ли Джордан. — Посмотрим, сможет ли Слизерин забить, не нарушая при этом правила!

С трибун Слизерина тут же донеслись недовольные выкрики, а остальные факультеты были на стороне комментатора.

В последующие полчаса гриффиндорцы забили четыре мяча, а слизеринцы на один больше, тем самым сравняв счет. Гарри кружил над полем, максимально сосредоточившись на поиске снитча, но мячик еще не появлялся.

— Смотрите-ка, Малфой невозмутим, как обычно! — обратил внимание Дин, когда Драко пролетел относительно близко к их трибуне.

— Подумаешь, — проворчала Алекс, проводив Малфоя тяжелым взглядом.

Драко тем временем молил Мерлина о том, чтобы не грохнуться с метлы от волнения. Он все свои силы тратил на поддержание невозмутимого, как отметил Дин, внешнего вида. Драко лихорадило от мысли, что ледяные серые глаза его отца неотрывно следят за ним. Хотя, возможно, это было и не так, но у Драко духа не хватало посмотреть на преподавательскую трибуну и проверить.

Внезапно Поттер рванул в его сторону, и Драко тут же заметил снитч. Он тоже прибавил скорости, внутри ликуя, так как он был ближе к мячику. Внезапно снитч сменил направление, и Гарри моментально среагировал, взяв правее и идя на снижение. Драко же потерял несколько мгновений, среагировав позднее Поттера. И эти несколько мгновений сыграли решающую роль в игре — Гарри выхватил снитч прямо из-под носа у Драко, продемонстрировав потрясающую реакцию, ведь практически все зрители считали, что Малфой успеет к мячу раньше.

— Гарри Поттер поймал снитч! — ликующе объявил Джордан на весь стадион. — Черт возьми, он действительно хорош!

— Мистер Джордан, аккуратнее в выражениях, иначе следующий матч будет комментировать кто-то другой! — прокричала ему профессор МакГонагалл.

— Извините, профессор, — на автомате произнес Ли. — Итак, Гриффиндор побеждает Слизерин со счетом 210:60! Еще раз браво, Поттер!

Трибуна Гриффиндора скандировала имя Гарри, отчего на лице у него появилась довольная ухмылка.

— Поздравляю, сынок! — воскликнул Джеймс, протиснувшись к Гарри через толпу.

— Спасибо, пап! — Гарри обнял отца.

— Гарри, Гарри! — закричала Холли, набрасываясь на брата с объятиями.

— А почему мама не приехала? — спросил Гарри, стряхивая с себя сестру.

— Ты же знаешь, как она относится к квиддичу, — Джемс скорчил рожицу. — А ты, правда, здорово играл! Так держать! Кстати, откуда у тебя эта шишка?

— Это долгая история, — Гарри теперь уже с улыбкой вспомнил свой сон. — А где Алекс?

— Да здесь я, — Алекс тут же появилась справа от него. — Поздравляю, дружище! Я же говорила, что ты справишься!

— Спасибо, — Гарри улыбнулся еще шире.

— Гарри, мы с Холли пойдем домой, обещали маме не задерживаться, — Джеймс взъерошил свои волосы. — Так что пока, сынок, будь молодцом!

— Пока, пап, — Гарри обнял отца на прощание.

Холли заныла, что не хочет уходить, поэтому Джеймсу пришлось взять ее на руки. Они направились в сторону Хогсмида, а по дороге к ним присоединился профессор Люпин. Ребята помахали им вслед, после чего Гарри пошел переодеваться, а Алекс осталась ждать друга.

В раздевалке оказалось очень весело, потому что близнецы каким-то образом протащили туда сливочное пиво. Гарри встретили радостными возгласами.

— О, вот и наш герой!

— Молодец, Поттер!

— Я тебе говорил, что ты — лучший!

— Да ладно вам, — отмахнулся Гарри, хотя довольная улыбка озаряла его лицо.

— Ты очень похож на отца, — подмигнула ему Анджелина.

— А это была твоя сестренка с мистером Поттером? — поинтересовалась Кэти Белл.

— Да, это Холли, — Гарри сначала ответил Кэти. — Э-э-э, спасибо, Анджелина, все говорят, что мы похожи.

— Эй, вы, кыш отсюда! — прогнал девочек Фред. — Хватит приставать к Гарри!

Анджелина фыркнула в ответ, мол, «Не больно то и надо». Они с девочками ушли переодеваться в свою комнату, откуда тут же стал доноситься веселый смех.

— Ой, как смешно! Животы там не надорвите! — крикнул им Фред.

— Не шуми, Уизли, — Вуд ушел в душевую, по дороге шутливо пихнув Фреда в плечо.

— Капитан меня бьет! Ты видел, Джордж? — тут же закричал Фред. — Конечно, я не ловец, а всего лишь загонщик, он меня совсем не ценит…

— Да, Фредди, такова наша незавидная участь, — поддакнул Джордж.

Пока близнецы несли чушь на тему нелюбви к ним капитана гриффиндорской команды, Гарри успел принять душ и переодеться.

— Ребят, даже девчонки проводят в раздевалке меньше времени, — сказал он близнецам, уходя.

Гарри быстро закрыл дверь, но даже так было слышно возмущение братьев Уизли.

— Чего это они там развопились? — удивилась Алекс, поджидавшая Гарри у входа.

— С ума сходят от счастья, — усмехнулся Гарри. — Обед уже начался?

— Да, наверно, — Алекс пожала плечами.

— Так посмотри на часы, — посоветовал Гарри.

Алекс замялась и начала говорить на другую тему. Гарри это показалось подозрительным, и он схватил ее за правую руку, на которой Алекс носила часы.

— Где твои часы? — поинтересовался он.

— Потеряла, — не задумываясь, выпалила Алекс.

— И поэтому ты не хотела мне говорить и даже тему специально сменила? — Гарри с недоверием смотрел на подругу. — Говори честно.

— Я их проспорила Рону.

— Когда это? Я уверен, что видел часы у тебя с утра! Когда ты успела с ним поспорить?

— Э-э-э, во время матча… я…

Гарри, глядя, как бегают ее глаза, понял, что она пытается что-то придумать.

— Эй, Алекс, я тебя насквозь вижу! Скажи уже правду и не мучайся!

— Я поспорила, что ты не успеешь к снитчу раньше Малфоя, — пробормотала она, опустив глаза.

Гарри секунду удивленно смотрел на нее, после чего рассмеялся.

— И это ты боялась мне рассказать? Глупая, я прекрасно знаю, что со стороны выглядело так, словно у меня не было шансов.

Алекс подняла на него удивленные глаза.

— Я была уверена, что ты обидишься. Черт, входит, плохо я тебя знаю, — Алекс улыбнулась, радуясь, что все обошлось.

После обеда ребята шумно праздновали победу в гостиной Гриффиндора. В перерыве ходили на ужин, после чего празднование возобновилось. Сладости быстро закончились, и Гарри, Алекс, Фред и Джордж ходили на кухню за добавкой. Разошлись уже за полночь, потому что Перси Уизли пригрозил донести на всех профессору МакГонагалл. Засыпая, Гарри думал, что этот день был одним из лучших в его жизни.


* * *


Когда Гарри выхватил у Драко из-под носа снитч, Малфой тут же спустился на землю и пошел в раздевалку. Члены команды делали вид, что его не замечают, что было весьма предсказуемо. Драко вышел из раздевалки первым и постарался незаметно прошмыгнуть в замок, что, естественно, у него не получилось. До ушей Малфоя то и дело доносились слова о том, как здорово его сделал Поттер, что ему никогда не стать таким же классным ловцом и так далее. Драко не смотрел по сторонам, не реагировал на оскорбления в свой адрес, надеясь быстрее достичь замка, чтобы там укрыться от всех. Но перед этим ему предстояло пережить еще один неприятный момент — у входа его поджидал отец в компании Снейпа.

— Драко, я разочарован, — коротко произнес он. — Тебе нужно тренироваться усерднее.

— Да, отец, — ответил Драко, глядя Люциусу в глаза.

Он не смел уронить свое достоинство в глазах Малфоя-старшего, стараясь при нем выглядеть так, словно проигрыш никак на нем не отразился.

— Иди в замок, нам с Северусом еще нужно перекинуться парой слов.

Драко кивнул и молча удалился. Он не оборачивался, но был уверен, что отец смотрит ему в след своим ледяным взглядом.

Драко прямиком направился в их бывший общий с Гарри и Алекс штаб. Там он просидел до ужина, а когда все по его расчетам были в Большом зале, Драко прошмыгнул на кухню, чтобы перекусить. Там он задержался достаточно долго, поэтому чуть не встретился с Гарри, Алекс и близнецами Уизли. Они с шумом ввалились в кухню, и их сразу окружили эльфы. Драко быстро спрятался под столом, который был укрыт длинной скатертью.

Гриффиндорцы попросили эльфов дать им сладостей, видимо, у них продолжался праздник по случаю победы.

— Жду не дождусь следующей игры, — донесся до Драко голос Гарри.

— А когда следующая игра? — спросила Алекс.

— Через две недели с Рейвенкло, — сообщил кто-то из близнецов. — С ними играть легче, но только из-за того, что они не нарушают правила, как слизни.

— Знаете, слизни сегодня играли еще не так грязно, как обычно, — заметил другой близнец.

— Зато, держу пари, в следующей игре слизеринцы применят пару грязных приемчиков на Гарри, — высказалась Алекс.

— Ты поаккуратней с пари, или у тебя есть еще одни часы? — усмехнулся Гарри.

— Мы чего-то не знаем? — в один голос спросили близнецы.

— Алекс сегодня проиграла свои часы вашему младшему брату, потому что решила, что у меня нет шансов успеть к снитчу раньше Малфоя, — рассказал Гарри.

Близнецы рассмеялись.

— Ну, если честно, мы тоже думали, что Малфой успеет первым, снитч то был ближе к нему.

— Но реакция у него оказалась хуже.

— Посмотрим, как он проявит себя в следующей игре, — сказала Алекс. — А когда они играют в следующий раз?

— Мерлин, Алекс, я тебе уже раз сто говорил расписание! — воскликнул Гарри. — Через неделю играют Рейвенкло и Хаффлпафф, потом мы с Рейвенкло, потом слизни с Хаффлпаффом, потом снова мы с хаффлпаффцами, и последними будут слизни с Рейвенкло.

— Ого, слизни будут отдыхать целых три недели! — возмутилась Алекс.

— Успокойся, — сказал один из близнецов. — Все честно, была жеребьевка.

— Вот ваша еда, сэры и благородная леди! — пропищал какой-то эльф.

— Спасибо, — в один голос поблагодарили ребята.

Вскоре до слуха Драко донесся звук закрывающейся двери, но он так и остался сидеть под столом, обдумывая все, что только что услышал.

— Мистер Драко? — Ленни заглянул под скатерть.

— Что тебе? — пробурчал он.

— Ленни хотел лишь сообщить, что отбой будет через двадцать минут, и если мистер Драко хочет успеть в спальню вовремя, ему пора.

— Спасибо, Ленни.

Драко совсем забыл о времени, сидя здесь, на кухне. Он вылез из-под стола и поплелся к себе, на ходу гадая, сколько его будет игнорировать слизеринская сборная.


* * *


Тем же вечером профессор Дамблдор сидел у себя в кабинете, изучая крайне интересную книгу, которую презентовал ему сегодня Люциус Малфой. Его занятие прервал стук в дверь.

— Войдите, — произнес директор, устремив взгляд на дверь.

— Добрый вечер, господин директор.

— Проходи, Северус, — Дамблдор чуть улыбнулся, увидев зельевара. — Прошу, садись. Будешь чай?

— Нет, спасибо, — Снейп едва заметно поморщился. — Я пришел, чтобы донести до вас кое-какую информацию.

— Я тебя слушаю.

Дамблдор не сомневался, что эта информация как-то связана с сегодняшним визитом Люциуса.

— Малфой сегодня сообщил, что будет баллотироваться в совет. Просил за него проголосовать.

— Странно, — высказался Дамблдор. — Люциус всегда предпочитал оставаться в тени, а тут вдруг решил попасть в совет…

— Я тоже так подумал. Люциус объяснил это тем, что ему нужно быть там до того, как туда придет другой человек. Я не знаю, про кого он говорил, но у меня такое ощущение, что Малфой ведет борьбу со своими же.

— Помнится мне, что у Пожирателей появился новый лидер? Быть может, Люциус таким образом борется за авторитет…

— Да, я тоже так подумал.

— Ты будешь голосовать за его кандидатуру?

— Нет.

Директор усмехнулся.

— Да, Северус, мы с тобой знаем, что Люциус Малфой не изменился за эти годы, но, боюсь, большинство будет за него.

— Посмотрим, — Снейп поднялся. — Мне пора, спокойной ночи, профессор.

— И тебе, Северус.

Директор некоторое время просидел в задумчивости, после чего отправил Грюму письмо с просьбой о встрече. Дамблдор проводил сову мрачным взглядом — ему определенно все это не нравилось, а особенно этот таинственный новый лидер Пожирателей. Он собирался добиться от Грюма усиленной деятельности, необходимо, чтобы авроры нашли этого лидера. Не хватало им новой войны и нового Темного Лорда.

Глава опубликована: 08.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх