↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Каникулы

Гермиона

— Гермиона, милая, может, сходим все вместе в кино? — предложила миссис Грейнджер, зайдя в комнату дочери.

Прошло уже три дня каникул, а их дочь практически безвылазно сидела в комнате, читая книги. Она и раньше была очень увлечена учебным процессом, но никогда не отказывалась от предложения немного развеяться.

— Нет, мам, извини, у меня куча домашней работы, — ответила Гермиона, не поднимая взгляда от книги.

Миссис Грейнджер лишь вздохнула и покинула комнату. Она спустилась в гостиную, чтобы донести свое беспокойство до мужа.

— Дорогой, мне кажется, что в этой школе их слишком нагружают. А, быть может, ей приходится так много заниматься, потому что она раньше ничего не знала о волшебстве?

— Думаю, стоит с ней поговорить об этом, — заметил мистер Грейнджер. — Но, на мой взгляд, ей там нравится. Все ее письма были полны восторгов, а эти свои книжки она читает с необычайным азартом. Просто стоит ей намекнуть, что, помимо учебы, нужно еще и развлекаться…

А Гермиона, тем временем, была погружена в изучение интереснейшей книги под названием «Как обмануть самое бдительное око?». А на очереди были «Тысяча и один способ быть незамеченным», «Как стать невидимкой» и «Руководство начинающего аврора. Искусство камуфляжа».

О да, она собиралась изучить все эти книги, добытые в библиотеке в последний школьный день. Правда, она сильно сомневалась, что найдет там способ Гарри и Алекс, но надежды не теряла. К тому же, все книги были жутко интересными, а до конца каникул еще полно времени.

Гарри и Алекс

— Да, и Брэндон получил самые высокие баллы. Правда ему несколько хуже дается трансфигурация, — мама Брэндона, Ивэтт, болтала с Лили об успеваемости их отпрысков.

Семейство Ньюманов прибыло в гости к Поттерам как раз под Новый год. Они намеревались погостить у них три дня, и, как считал Гарри, это был слишком большой срок.

Когда тетя Ивэтт нахваливала Брэндона, Гарри сделал вид, что его вырвало за ее спиной. Этим он заслужил гневный взгляд мамы и последующую взбучку.

Пока взрослые были заняты общением, дети отправились полетать во дворе. Они устроили квиддичный матч, несколько изменив правила. Ребята разбились на две команды — Гарри с Алекс (а как же иначе) и Брэндон с Холли. На каждом конце сада установили по кольцу, и ребята с азартом забрасывали в них квоффл. Гарри, Алекс и Брэндон играли жестко, поэтому Холли вскоре ушла в дом, потирая ушибленные бока. Трое на две команды разбиться не могут, поэтому ребята стали просто играть в догонялки на метлах. Холли наблюдала за ними из окна, обиженно сопя, потому что, если бы она вернулась, они снова стали бы играть в квиддич, а ей хотелось бы поиграть в догонялки.

Вечером родители сидели в столовой, попивая вино и болтая о всякой ерунде. Ребята же устроились в гостиной на излюбленном месте у камина. Брэндон рассказывал про Дурмстранг, то и дело поглядывая на Алекс. Гарри это замечал и дико бесился.

На следующий день было холодно, поэтому родители запретили им гонять на метлах. Хоть ребята и умоляли мам, чтобы они наложили на них защищающее и согревающее заклинания, но Лили и Ивэтт остались непреклонны.

Ребята все равно высыпали на улицу — раз уж нельзя полетать, то игру в снежки никто не запрещал. После часа снежной перестрелки все очень устали и повалились на снег. Холли с Гарри делали снежных ангелов, а Алекс с Брэндоном оказались рядом, чем последний не преминул воспользоваться.

— Ты очень красивая, — сказал он, глядя на румяные щеки и горящие глаза Алекс.

Та несколько смутилась и рассмеялась.

— Перестань, — отмахнулась она.

— Нет, я серьезно. А когда ты улыбаешься вот так, ты похожа на ангела.

Алекс только подивилась, откуда Брэндон набрался таких словечек. Ему было уже тринадцать, и выглядел он очень взрослым и, что уж скрывать, Брэндон был весьма симпатичным.

Поэтому Алекс, чтобы скрыть свое замешательство, резко вскочила, набрала полные руки снега и вывалила все это на Брэндона. Он засмеялся, поднялся на ноги, подхватил Алекс на руки и повалил обратно в сугроб, запихивая ей за шиворот снег. Она смеялась, пытаясь вырваться, но Брэндон крепко держал ее. Помощь пришла со стороны Гарри, который кинул в Брэндона пару снежков, возобновив тем самым снежную битву.

Через два дня Ньюманы уехали. Брэндон, прощаясь, поцеловал Алекс в щеку, вызвав у нее непроизвольное хихиканье и румянец. Гарри же на прощание так крепко пожал тому руку, что бедный Брэндон непроизвольно поморщился. Он бы мог сжать руку Гарри еще сильнее в отместку, но не хотел обижать его.

— Ну и почему у Брэндона было такое лицо, когда ты пожимал ему руку? — хитро поинтересовалась Алекс, устраиваясь на кровати у Гарри в комнате.

— Я немного переусердствовал, — скромно ответил он.

Алекс усмехнулась и, изучающе глядя на Гарри, произнесла:

— И все же я не понимаю, почему ты так на него взъелся.

— Он мне просто не нравится, — Гарри отвернулся от Алекс, чтобы она не увидела его покрасневших щек. И почему он так реагирует на это? Гарри сам не понимал, в чем причина его неприязни к Брэндону. Почему-то, когда тот начинал разговаривать с Алекс, ему хотелось врезать этому нахалу.

Алекс поудобнее улеглась на кровати и принялась читать вслух письмо от Драко, которое пришло сегодня утром.

«Привет, ребята!

Как проводите каникулы? У меня все отлично, только что вернулся из Франции — навещали там родственников. Надо сказать, что вейлы — это нечто, у меня от них голову сносит. Даже не знаю, чем заниматься оставшееся время. Нужно делать домашнее задание, но мне ужасно лениво. Наверное, буду летать на метле и гонять домашних эльфов. Жду не дождусь возвращения в Хогвартс.

До встречи, Драко.»

— Вейлы, ничего себе! — восхитился Гарри. — Тоже хочу на них посмотреть…

— Ага, и превратиться в слюнявого идиота, — язвительно прокомментировала Алекс. — Ты же знаешь, как они действуют на представителей мужского пола.

— Ну и что, но они ведь такие красивые, хочется хоть раз увидеть их в живую!

— Будь осторожнее в своих желаниях, — нарочито умным голосом произнесла Алекс, и оба рассмеялись.

Остаток каникул друзья провели летая на метлах, играя с Холли в разные игры, и, к радости Лили, они ни разу ничего не натворили. Видимо, ребята настолько повеселились в Хогвартсе, нарушая школьные правила, что им просто не хотелось ничего делать дома. К тому же, дома не сделаешь уже ничего такого, чего они еще не делали, а вот Хогвартс — совсем другое дело!

Драко

— Итак, сын, до меня дошли слухи, что ты тесно общаешься с некими гриффиндорцами.

Люциус вызвал Драко к себе в кабинет, когда тот только вернулся из Хогвартса.

— Даже не знаю, откуда берутся такие слухи, — холодно ответил Драко.

— Брось притворяться, я знаю из проверенных источников, что ты тайно общаешься с Гарри Поттером и Алекс Блэк.

— Ну и что?

— Я считаю, что ты можешь не скрывать свою дружбу с гриффиндорцами.

После этих слов у Драко просто отвисла челюсть — отец разрешает? Что-то здесь не так…

— Ты ведь знаешь, вся эта вражда между факультетами просто пережиток времени. Так что ты можешь подать хороший пример остальным. И да, кстати, я доволен твоими успехами в учебе, и я рад, что ночные похождения не мешают тебе учиться. А теперь можешь идти.

Драко кивнул отцу и медленно направился в свою спальню. Отец ему разрешил, разрешил! А он-то думал, что папа будет против. Возможно, таким образом папа просто хочет избавиться от всех этих нелепых слухов о том, что он темный волшебник и бывший сторонник Того-Кого-Нельзя-Называть. И Драко готов был помочь ему в этом деле!

Последующие несколько дней во Франции были великолепны, а оставшиеся каникулы уже более скучными. Естественно, Драко много летал на метле, как и писал в письме, но и домашним заданием не пренебрег. Малфой-мэнор казался ему ужасно скучным по сравнению с Хогвартсом, и Драко с нетерпением ждал возвращения в школу.

Глава опубликована: 05.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх