↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живучий Гарри (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Фэнтези
Размер:
Макси | 180 199 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В мире, где Дамблдор ворует у магглов лампочки, а Волан-де-Морт прежде чем дойти до дома Поттеров чуть не убился, поскользнувшись на банановой кожуре, появляется он... Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

— Хагрида нужно обезвредить! — твёрдо сказала Гермиона после того, как Гарри рассказал о своём путешествии в прошлое.

— Согласен. Он всегда был странным. Ещё наследство моё хочет…

— Значит, решено! — кивнула она. — Ближайшей ночью пойдём к нему и намотаем его косматую бороду на…

— Это о ком вы говорите? — Хагрид появился словно из ниоткуда.

— Да есть тут один туповатый здоровяк, работающим лесничим в школе магии, — хмыкнул Рон.

— Да ладно?! Прямо как я! — удивился Хагрид и едва не расплескал содержимое зелёной канистры.

— Что у тебя там?

— Это отрава. Дамблдор хочет добивать с помощью неё раненых. А потом мы порежем их и сделаем так, что никто никогда не найдёт тела.

Он повернулся и зашагал в сторону своей хижины. А к друзьям уже со всех ног бежал Невилл.

— Прости меня, Гарри! Я знаю, что ты приказывал сторожить башню, но…

Он сделал судорожный вдох и упал в обморок. Оказалось, что слабак Невилл не выдержал третьи сутки дежурства и заснул на посту. В это время комнату Гарри перевернули кверху дном.

— Я так понимаю, мы начинаем серию допросов? — потирая руки, спросила Гермиона.

— А кто признается? — хмыкнул Рон.

— У меня хоть весь факультет признается!

Гарри, который проверял, что у него пропало, выругался.

— Всю наличку украли! Даже сикли собрали подчистую!

— Гарри! — воскликнула Гермиона. — Дневника Тома Реддла нет!

— Что? А! Тут такое дело… Надоел он мне. Всё время выл и стонал, что, видите ли, он «Тёмный лорд Ужасные Страницы». Вот я и выбросил его в окно. А он же тяжеленный, сука… Пробил крышу и там кого-то покалечил… Но сейчас не об этом! Мои деньги украли! И я кажется знаю, кто это мог быть…

Он медленно повернулся к Рону. Уши того тут же задымились, чем он окончательно себя выдал.

— Дамблдор угрожал убить меня, если я не начну отдавать долг школе… — пролепетал он. — Думаешь, для кого Хагрид купил ту отраву?

Гарри наверняка и Рона бы выбросил в окно, но ему срочно нужно было отправляться на очередной матч по квиддичу.

— Мы порвём пуффендуйцев! — распалялся Оливер Вуд. — Мы вырвем их канареечно-жёлтые сердца! Мы зажарим их барсука!

— Да и Гарри они боятся до смерти, — усмехнулся Фред.

— Гарри я и сам боюсь! — помрачнел Вуд. — Но игра превыше всего!

Команда вышла из раздевалки и направилась ко входу на поле, но путь им преградила МакГонагалл.

— Матч отменяется.

— Да ёб твою!.. — Вуд сломал метлу об голову проходящего мимо болельщика Пуффендуя. — Что опять случилось?!

— Дамблдор забыл заплатить налоги и поле опечатали. А, ну и на двоих учеников напали… Вся команда идёт в гостиную. Поттер, найди Уизли — и за мной в больничное крыло!

Рон долго не хотел идти, думая, что Гарри просто заманивает его для мести. Но когда они всё же добрались до палаты, МакГонагалл сурово сказала им:

— Предупреждаю, без соплей тут! — она указала на недвижно лежащую Гермиону. — Предлагаю поделить вещи мисс Грейнджер. Лично мне нравится вот это зеркальце, с которым её нашли.

— Дайте хоть телу остыть! — ужаснулся Рон. — А так вообще… Скажите, денег при ней сколько было?

Гарри больно стукнул его по голове.

— Она ещё жива, Рон! Если бы Гермиону можно было так просто убить, её родители бы уже сделали это. В пять лет они выбросили её из вертолёта прямиком в джунгли Амазонки. И что в итоге? В Лондон она вернулась раньше них!

Известие о новых нападениях взволновало школу. МакГонагалл вечером пришла в гостиную Гриффиндора и громко объявила:

— В связи с последними событиями вводится новое правило! Всем студентам запрещается умирать страшной смертью. Но на всякий случай каждый из вас до конца дня напишет завещание в пользу школы. И должна огорчить вас… Если вы всё же погибнете, это не освободит вас от долгов перед Хогвартсом. Будете работать призраками следующие пятьсот лет!

Рон расплакался от подобной перспективы, но Гарри грубо встряхнул его за плечи.

— Пойдём к Хагриду, как и планировали!

— Без Гермионы нас завалят…

— Меня точно нет, я Избранный!

Они дождались ночи и под мантией отправились к хижине лесничего. Хагрид начал палить из арбалета даже не дождавшись стука в дверь.

— А-а-а! — вопил Рон. — Я слишком молод, чтобы умирать вот так!

Гарри сбросил мантию, и Хагрид поморщился.

— А, это вы! Жаль, не попал… Всё равно ведь в Азкабан посадят… Заходите, чего уж!

Хагрид вёл себя очень странно. Пролил весь чай на пол. Зачем-то побрил ноги…

— Ты знаешь про Гермиону? — спросил Гарри.

— Ой, да что ей будет! — отмахнулся Хагрид. — Я слышал, что в шесть лет родители оставили её на необитаем острове, где-то посреди океана. Так вот, она доплыла до ближайшего корабля, в одиночку захватила его и заставила команду сменить курс на Лондон!

— Это всё хорошо, но… Скажи лучше, кто открыл Тайную комнату в прошлый раз?

Хагрид хотел что-то ответить, но тут в дверь постучали, и он полез прятаться в камин. Гарри и Рон вновь скрылись под мантией. И как раз вовремя! Дверь открылась, и на пороге появились Дамблдор и министр магии Фадж.

— Вылезай оттуда, Хагрид! — сурово сказал Дамблдор. — Сколько раз тебе повторять? Если спрятал голову, это не значит, что не видно всё тело целиком!

— Да я это… Того… Камин проверял просто…

— Плохи твои дела, Хагрид, — мрачно произнёс министр. — Министерство всерьёз решило отрубить тебе голову.

— Чего?! — Хагрид полез обратно в камин.

— Да ты не волнуйся! — махнул рукой Фадж. — Если выяснится, что ты ни в чём не виноват, то голову тебе пришьют обратно.

— Ну, спасибо, бля! Успокоил! — взревел лесничий. — Директор, ну вы хоть скажите ему, что я не виноват!

— Каждый сам за себя, Хагрид, — ответил директор.

Дверь снова открылась. По мощнейшему аромату духов стало ясно, что в хижину пожаловал Люциус Малфой.

— Тебе чего здесь надо?! — всполошился Хагрид. — Я ещё не съехал, а ты уже на мой дом покушаешься?

— Нужна мне твоя хибара… — презрительно хмыкнул Люциус. — Но я позвонил в школу, и мне сказали, что директор здесь.

— Я не знаю, куда ты там звонил, но в Хогвартсе телефоны ещё не изобрели! — ответил Дамблдор.

— Как бы там ни было, совет попечителей отстранил тебя от должности.

— Сука…

— Ну что, профессор, каждый сам за себя, да? — довольно хмыкнул Хагрид.

Дамблдор какое-то время молчал, но потом твёрдо произнёс:

— Я никуда не уйду! Мне здесь нравится, только бизнес начал налаживаться…

— Но у меня приказ, директор! — яростно сказал Люциус. — Я должен выгнать вас из школы!

— Да? А ты сначала догони! — Дамблдор хихикнул и выскочил из хижины. Люциус бросился за ним в погоню.

Министр взглянул на Хагрида и кивнул в сторону двери. Тот откашлялся и сказал в пустоту:

— Если кто-то хочет что-то найти, пусть следует за пауками. Они приведут куда нужно…

— Чё ты несёшь?! Не пытайся прикидываться невменяемым, Хагрид!

Министр вытолкал его наружу, и дверь захлопнулась. Гарри и Рон сняли с себя мантию.

— Как они нас не увидели, я ведь сегодня по ошибке обычную мантию взял?! — воскликнул Гарри. — Впрочем, плевать… Хагриду, конечно, так и надо, но я сначала хотел сам с ним разобраться.

— Меня больше волнуют его слова про пауков. Я не переношу этих тварей, но что если они приведут нас к заначке Хагрида?

Они нашли несчастного маленького паучка и стали следить за ним.

— Держи дистанцию, Рон! — прошептал Гарри. — Он нас заметит.

Но паучок ничего не увидел. Или сделал вид, что не увидел… Он повёл их в Запретный лес, петляя между деревьями. С каждым шагом Рон ныл всё громче. Но всё стало совсем плохо, когда они оказались в тесном пространстве, а из темноты послышался зловещий голос:

— Кого там принесло? Хагрид, это ты? Я же сказал, что не хочу видеть твою бородатую задницу у себя в лесу!

— Нет! Мы просто знакомые Хагрида, — быстро сказал Гарри.

Появился огромный паук размером со слона.

— Значит, он наконец решил отдать мне долг?

— Чё? — не понял Гарри. — Нет, мы думали, вдруг тут заначка Хагрида.

— Заначка? — усмехнулся паук. — Откуда бы? Дамблдор не платил ему зарплату пятьдесят лет! Хагрид жил за мой счёт долгие годы, пока я не прогнал его и не потребовал вернуть долг.

— Ну, тут мы ничем не можем помочь.

— Вообще-то, как раз можете, — паук щёлкнул челюстями. — Думаю, Хагрид прислал вас сюда в качестве первой выплаты.

— Похоже на него, — буркнул Гарри.

Главный паук скрылся, а на Гарри и Рона со всех сторон стали надвигаться его уменьшенные копии. Тут бы наверняка им и конец пришёл, но послышался рёв мотора и хруст ломаемых веток.

Пространство вокруг осветили фары старого Фордика мистера Уизли.

— Автоботы, трансформируемся! — рявкнул он. Послышался лязг металла, и через несколько секунд вместо машины на земле стоял огромный человекоподобный робот. В руках он держал устрашающего вида огнемёт. — А теперь — поджарим ублюдков до хрустящей корочки!

Глава опубликована: 22.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
pooja
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
А зачем вы тогда читаете фанфики у которых в предупреждении указана нецензурная лексика? Мыши плакали, кололись, но жрали кактус? )))
Жду тра... между героями...
malutka-skleppi Онлайн
экая забористая дурь у автора, аж завидно. с нетерпением жду продолжения)
МиртЭль
Знаете, просто не увидела. Пропустила... Впредь буду внимательнее)) Но вообще-то я как-то всегда считала, что нецензурная лексика лексике рознь. Ругаются же не только матом... Или вы думаете, что есть в современном мире люди, которые жизнь прожили, ни одного бранного слова не произнеся?))) Просто именно мат у меня душа не принимает... В пору моего детства и юности за мат, произнесенной на улице, особенно подростком, в разговоре, от любого взрослого можно было такой подзатыльник получить, что языки прикусывали. И что характерно, никто взрослого за подобный воспитательный момент не осуждал. Нечего воздух отравлять своими словесными миазмами... А сейчас у нас мат в порядке вещей. Вот и вас возмутило не то, что вы прочитали в тексте литературного произведения, а то, что прочивший такое высказал свое фи к форме изложения...
pooja
Меня не возмутило, а удивило) Мат я тоже неприемлю, но! Тут он честно заявлен, так что выбирая из: прочитать интересное и смешное, но с матом или не читать совсем, тут я смирюсь с матом и прочитаю) Возмущаться как-то глупо. Просто надо более внимательно читать предупреждения и не читать то, что не нравится.
Согласна, моя ошибка. Не пирочитала внимательно до начала чтения предупреждения... как-то глаз скользнул - и все. Как уже писала, впредь буду внимательнее)) Всего вам хорошего.
Наконец осуществилась моя мечта и кто-то решил написать фанфик по Гарри Повару.
Что-то похожее может кто подсказать?
Капец, только я чтоль жду? Автор, давай на чистоту, прода будет?
rennin2012
Прода есть на фикбуке
Гарри в роли Чужого-грудолома - такого мы еще не видели!
SPVавтор
Kairan1979
Это хорошо)
Bombus Онлайн
Kot4515

Прода есть на фикбуке
где теперь тот фикбук...
SPVавтор
Bombus
Всё здесь выйдет
Спасибо за продолжение)) Топ)
SPVавтор
Qnmrnl
Пожалуйста)
не зашло:(
SPVавтор
nyutike
Бывает
Профессор Снейп, читающий рэп)))) я не могу
Типа- ай эм Слим Шейди, риал Слим Шейди, плиз стэнд ап, и руками так еще качает))
Еще классный момент тут, как вы переиграли историю с попаданием Гермионы в туалет перед встречей с троллем.
Альбус, эти слухи - правда?
-Что, я не гей))) блл) Пошла дальше читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх