↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живучий Гарри (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Фэнтези
Размер:
Макси | 176 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В мире, где Дамблдор ворует у магглов лампочки, а Волан-де-Морт прежде чем дойти до дома Поттеров чуть не убился, поскользнувшись на банановой кожуре, появляется он... Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

Они летели вниз по трубе, которой, казалось, не будет конца. Но всё же впереди заблестел свет, и Гарри на полной скорости упал на Рона. Тот застонал от боли.

— Терпи, тряпка! — резко сказал Гарри и поднялся на ноги.

Он осмотрелся и понял, что находится в подземелье, от пола до потолка заваленном золотыми часами. Гарри присвистнул.

— Так вот почему Дамблдор не спешил найти Тайную комнату! Он хранит здесь своё добро.

Подгоняя пинками Локонса, они шли по тёмному коридору, пока не наткнулись на сброшенную шкуру огромной змеи.

— Чёрт, да в этой шкуре всей моей семье жить можно! — воскликнул Рон. — Я возьму её, как трофей?

— Моё! — неожиданно вскричал Локонс и в немыслимом прыжке, выхватил у Рона палочку. — Ну что, и кто теперь босс?! Я убью вас, ребятки, но сначала подробно расскажу свой злодейский план. Долгие годы я жил с мечтой о мести Дамблдору. Думаете, зачем ещё такому известному писателю, как я, простая работа учителя? Да, я хотел уничтожить нашего доблестного директора. Потому ничему не учил вас целый год. Потом помогал наследнику Слизерина. Лазал по канализации и убеждал василиска напасть хоть на кого-то. И вот, наконец у меня всё получилось… Дамблдор больше не директор!

— Ты ещё более ёбнутый, чем я думал, — мрачно сказал Гарри. — Зачем тебе вообще нужно было мстить директору?

— Зачем?! — Локонс скривился. — Дамблдор — мой отец!

— Вот это поворот! — прошептал Рон, который на миг даже забыл о смертельной опасности. — Так ты… его внебрачный сын?

— Лучше! — сказал Локонс. — Я его дочь…

— Ну, ёб же… — Гарри сжал виски руками. — Нет, это конечно многое объясняет, но…

— Хватит болтать! — взвизгнул Локонс. Он направил палочку на Гарри. — Ты, Избранная, умрёшь первой!

Полыхнул зелёный свет, и палочка Рона взорвалась. Потолок пещеры осыпался, так что Гарри остался в одном месте, а Рон и Локонс в другом.

— Ты там живой? — спросил Гарри, выбираясь из-под груды камней.

— Я кажется, в порядке… А вот с Локонсом явно что-то не так!

Локонс сидел на полу и с любопытством разглядывал Рона.

— Ты… ты моя мама? — спросил он.

— Нет.

— Зачем ты меня обманываешь? — бывший профессор захныкал. — Я буду хорошей девочкой…

У Гарри совершенно не было настроения слушать их семейную ссору.

— Так, когда определитесь, кто из вас мать, расчистите этот чёртов проход! Подгоните тяжёлую технику, если нужно!

Он пошёл дальше по коридору. У очередной запертой двери ненадолго остановился, снова раздразнил её на змеином языке, и та от злости распахнулась.

Гарри оказался в огромном зале, посередине которого была огромная статуя волшебника, показывающего всем средний палец. Прямо под пальцем лежала Джинни.

— Ты живая, что ли? — удивился Гарри, после того как потыкал её ногой. — Да, твои родители, выходит, рано радовались…

— Наконец-то ты пришёл, Поттер! — послышался голос у него за спиной. Гарри резко обернулся и увидел Тома Реддла. — Забери уже эту девчонку отсюда. Сил моих больше нет! Как только дневник попал к Джинни, она там начала писать такое… Я больше не могу её слушать!

— Сколько я за это получу? — тут же спросил Гарри. — А то это дело опасное, знаешь ли… Василиск может появиться в любую минуту…

— Да не придёт он! — горестно сказал Реддл. — Эта ленивая тварь вообще ничего не хочет делать. Он, видите ли — редкий вид, так что может не работать! Прошу тебя, Гарри, уведи девчонку отсюда. Если она очнётся, то снова начнёт писать в моём дневнике, как бы хотела выйти за тебя замуж. А мне хватило и прошлых трёхсот страниц с подробным описанием свадебного платья и цветом занавесок в вашем будущем доме… Крестраж очень сложно разрушить, но Джинни своими записями это почти удалось!

Гарри злорадно рассмеялся.

— Так тебе и надо! Ты ведь злодей. Но за пятьдесят галлеонов я сделаю так, что Джинни тебя больше не побеспокоит. И тебе ещё повезло! Будь я Дамблдором, наверняка попросил бы золотые часы.

— Не говори мне о Дамблдоре! — прошипел Реддл с неожиданным раздражением.

— Он что, и твой отец тоже? — хмыкнул Гарри.

— Откуда ты знаешь?! — лицо Реддла побледнело.

— Да ёб же… — Гарри покачал головой. — Ладно, тогда так… Сто галлеонов, и я ко всему прочему говорю Дамблдору, что уничтожил твой дневник. Распишу ему какую-нибудь эпичную историю.

— Да, это может сработать, — задумчиво кивнул Реддл. — Только добавь побольше подробностей. Типа, что сражался с василиском и убил его.

— Я?! Двенадцатилетний пацан убил двадцатиметрового змея? Это чем же, интересно? Каким-нибудь Лучом смерти… Или волшебным мечом, что появляется из… Шляпы, которую в свою очередь принёс… Феникс?!

Гарри и Реддл расхохотались от бредовости этой версии.

— Нет, ну ты ещё подумай, — сквозь смех сказал Реддл. — Это уж слишком неправдоподобно звучит. Ладно, договорились. Будет тебе сто галлеонов. Вот чёрт! Джинни просыпается! Я побежал!

Реддл растворился в воздухе. Джинни открыла глаза и с трудом села.

— Гарри? Что тут?..

— О, ты такое пропустила! — хмыкнул он. — Я тут чуть не помер, пока тебя спасал.

— Серьёзно? — Джинни расплылась в довольной улыбке. — Я знала, что так и будет! Спасибо тебе, Гарри!

— Да… в общем-то, не за что, — скромно пробормотал он.

— Есть за что! — твёрдо сказала Джинни. — Ты спас меня, и теперь должен на мне жениться!

— Э-э, что?..

Глава опубликована: 23.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
pooja
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
А зачем вы тогда читаете фанфики у которых в предупреждении указана нецензурная лексика? Мыши плакали, кололись, но жрали кактус? )))
Жду тра... между героями...
экая забористая дурь у автора, аж завидно. с нетерпением жду продолжения)
МиртЭль
Знаете, просто не увидела. Пропустила... Впредь буду внимательнее)) Но вообще-то я как-то всегда считала, что нецензурная лексика лексике рознь. Ругаются же не только матом... Или вы думаете, что есть в современном мире люди, которые жизнь прожили, ни одного бранного слова не произнеся?))) Просто именно мат у меня душа не принимает... В пору моего детства и юности за мат, произнесенной на улице, особенно подростком, в разговоре, от любого взрослого можно было такой подзатыльник получить, что языки прикусывали. И что характерно, никто взрослого за подобный воспитательный момент не осуждал. Нечего воздух отравлять своими словесными миазмами... А сейчас у нас мат в порядке вещей. Вот и вас возмутило не то, что вы прочитали в тексте литературного произведения, а то, что прочивший такое высказал свое фи к форме изложения...
pooja
Меня не возмутило, а удивило) Мат я тоже неприемлю, но! Тут он честно заявлен, так что выбирая из: прочитать интересное и смешное, но с матом или не читать совсем, тут я смирюсь с матом и прочитаю) Возмущаться как-то глупо. Просто надо более внимательно читать предупреждения и не читать то, что не нравится.
Согласна, моя ошибка. Не пирочитала внимательно до начала чтения предупреждения... как-то глаз скользнул - и все. Как уже писала, впредь буду внимательнее)) Всего вам хорошего.
Наконец осуществилась моя мечта и кто-то решил написать фанфик по Гарри Повару.
Что-то похожее может кто подсказать?
Капец, только я чтоль жду? Автор, давай на чистоту, прода будет?
rennin2012
Прода есть на фикбуке
Гарри в роли Чужого-грудолома - такого мы еще не видели!
SPVавтор
Kairan1979
Это хорошо)
Kot4515

Прода есть на фикбуке
где теперь тот фикбук...
SPVавтор
Bombus
Всё здесь выйдет
Спасибо за продолжение)) Топ)
SPVавтор
Qnmrnl
Пожалуйста)
nyutike Онлайн
не зашло:(
SPVавтор
nyutike
Бывает
Профессор Снейп, читающий рэп)))) я не могу
Типа- ай эм Слим Шейди, риал Слим Шейди, плиз стэнд ап, и руками так еще качает))
Еще классный момент тут, как вы переиграли историю с попаданием Гермионы в туалет перед встречей с троллем.
Альбус, эти слухи - правда?
-Что, я не гей))) блл) Пошла дальше читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх