↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненные дьяволы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 1 238 637 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
UST, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В его жизни есть только три вещи: боль, огонь и танец. Однако этого вдруг становится ничтожно мало, когда на его пути вдруг появляется девчонка с золотистой кожей и шрамами на спине и руках. Одна фобия на двоих, один танец, одна месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 35

Примечания:

Огненные дьяволы — Demonios de fuego (исп.)

Тематический пост к главе — https://t.me/GrishaVerseKaz/3331


— Чтоб я так жил, если я помню, как это затягивается, — Джаспер раздраженно чертыхнулся и в очередной раз дернул фартук бронежилета. — У нас вообще другая модель была!

— Дай сюда, — Каз помог ему перестегнуть боковую планку. — Не туго?

— Нормально. Тяжелый, зараза!

— Ну а что ты хотел от четвëрки?

— Сам-то как?

Каз неопределенно дернул плечом и подошел к выбитому окну заброшенного здания, где они обосновались вместе с Малом. Чувствовал он себя откровенно не в своей тарелке. В голове метались лишь обрывки былых тренировок и отрывочные воспоминания теории, которой их учили. Вбивали, конечно, так, что в страшном сне не забудешь. Но этого было мало. Слишком мало.

Они собирались идти на штурм, и никакой генеральной репетиции им не полагалось. Не то шоу, которое можно срежиссировать, отрепетировать, прогнать, а затем уже являть публике. Чистая импровизация, черт бы её побрал.

Мал ушел встречать запрошенную им помощь, а им велел разобрать амуницию и подогнать под себя. Было у него немного, потрепанное, не раз проверенное в бою, но прочное, качественное. На части обмундирования виднелись названия и нашивки на другом языке. Каз предпочел не спрашивать.

— Что это? — Джаспер с любопытством разглядывал нашивки. — Я и флагов таких не знаю. Видел? Интересно, что за страна?

Каз обернулся к нему, кинул взгляд на эмблему флажка и пожал плечами.

— Африка, скорее всего. Не вдавайся, там каждые пять лет новая страна. Что, мы их учить будем? Они наши точно не учат.

Джаспер досадливо цокнул языком, но спорить не стал. Каз счел это самым мудрым выбором.

Своего обмундирования и оружия у них с Джаспером не было, так что им в сущности подошло бы что угодно. А у Мала оно было ещё и подобрано полноценными боекомплектами, что Каза особенно восхитило. Доселе он видел лишь разнокалиберные арсеналы банд, состоявшие из того, что Бог на душу пошлет, где запчасти не просто не стыковались, а могли убить, если попытаешься соединить их в одно целое. У Мала же всё было старым, поношенным, но крепким.

Он был военным, а не бандитом. Это Каз мог гарантировать, стопроцентно. Может, Мал и находился на промежуточной стадии, он уже выбрал свободу и индивидуальность, но четкость и принципы у него были отчетливо армейскими.

— Ты это… — Каз обернулся к Джасперу, — индивидуальность притуши. Без инициатив. Руки-ноги беречь, под пули не соваться, Оретиоса слушать, как нашего старшину Альвареса.

— Кто бы говорил об индивидуальности, — пробурчал тот. — Так Маттиас там?

— К сожалению, да, — отозвался Каз мрачно. — Это хорошо с той точки зрения, что координаты точные, но чертовски плохо — с другой. В последнем сообщении я велел ему убираться оттуда под любым предлогом или хотя бы придумать себе опознавательный знак. После этого он ушел со связи и больше не появлялся.

— Плохо… — Джаспер сплюнул себе под ноги. — Мал в курсе?

— Он хочет провести зачистку без трупов, по возможности, — Каз тяжело привалился спиной к стене. — Сам понимаешь, насколько зыбкая эта возможность.

— Да уж, — Джаспер пригляделся к пейзажу за окном. — Вон, Мал возвращается! И машины едут.

Он ринулся к двери, Каз неторопливо последовал за ним.

Два пыльных внедорожника поочередно рыкнули моторами и остановились рядом с их машинами. Двери открылись. Джаспер присвистнул.

— А вот это серьёзные ребята!

Несколько фигур в одинаковом камуфляже высыпали из двух машин на дорогу, сгруппировались вокруг Мала, улыбаясь и хлопая его по плечу. Кому-то из них он пожал руку, с кем-то обнялся, перебросившись несколькими словами на языке, смутно знакомом Казу и очень далеком от испанского.

— Бывшие сослуживцы, — определил Джаспер. — Воевали вместе.

— Откуда знаешь? — Каз прищурился.

— Ну, такое-то я перевести в состоянии, — хмыкнул тот. — Акцент, правда, жуткий, но кое-что понимаю, мать иногда так говорила.

Каз поверил ему на слово, сам он различил лишь несколько отдельных фраз, и то лишь потому, что Мал махнул в их сторону рукой и отчетливо произнес “Свои”.

— Вон тот, зуб даю, сириец, нашивку видишь? — шепнул ему Джаспер. — А вон тот слева — твой земляк, похоже. Полный интернационал, короче!

— Ладно, пойдем поздороваемся, — произнес Каз. — Теперь мы с тобой ещё больше напоминаем балласт, но надежды у меня лично прибавилось.

— Предпочту быть живым балластом, чем мертвым героем, — жизнерадостно заключил Джаспер, пока они шли к остальным, и приветственно поднял руку. — Ола!

Они были чужаками, но отнеслись к ним в целом дружелюбно. Каз бегло скользил взглядом по лицам, отмечая про себя, что они с Джаспером были самыми молодыми здесь. Основной состав ранжировался от тридцатилетних до тех, кому уже было к пятидесяти.

Все они были непохожи друг друга, будто собранные со всего мира, но спаянные чем-то неведомым — какой-то общей войной, которая произошла где-то очень далеко.

Кто-то кивнул на нашивку, которая так заинтересовала Джаспера, и что-то негромко спросил у Мала. Тот покачал головой.

— Там они не воевали. Здешние. Им можно доверять. Добровольцы.

Это слово почему-то сработало точно магический ключ. Каз почувствовал, как меняется атмосфера вокруг. Их принимали.

Он остановился рядом с Малом и оттянул пальцем нашивку.

— Что это значит?

Мал одарил его уверенным пронизывающим до потаенных глубин души взглядом.

— Значит, что люди, которые носят это, не позволят уничтожать целые народы вместе с женщинами и детьми, и готовы отстаивать их жизни ценой всего, что у них есть. Мы воевали за это там, мы вернулись, чтобы бороться за это здесь.

— Там?..

— Название этого места ничего тебе не скажет, там давно уже всё изменилось, — Мал отвернулся. — Возможно, однажды я туда вернусь, но сначала я должен разобраться с нынешними проблемами.

У Каза сложилось впечатление, что Мал чего-то недоговаривает, но это его вполне устроило. Он и сам многое недоговаривал.

В частности о том, почему Эллен назвала его своим связным. В какую игру играла эта женщина? Возможно, ему жилось бы спокойнее, если бы кто-то из людей Брума попросту вышиб ей мозги, освободив Каза от необходимости выкручиваться из новой серии неприятностей уже с Алехандро.

Но Эллен Старк села за руль и поехала в неизвестность, в лесную горную глушь — ради парня, которого едва знала, который всего лишь показал ей красивый фокус и был в лучшем случае разменной пешкой, а в худшем — помехой.

Эллен Старк взяла Инеж за руку и вывела из темной грязной клетки страха и позора на свет — в нормальную жизнь.

Каз знал, почему ввязался во всё это. Некоторые люди не должны погибать. Если бы Джорди был жив, он не одобрил бы, но понял. Каз делал это и в его честь тоже.

— Когда выдвигаемся? — спросил он негромко. — Ехать до места часа полтора.

— Ждем Голландца, — отозвался Мал рассеянно, он что-то подсчитывал в уме. — Толку от него немного, но оружие подгонит. Кстати, вот, кажется и он.

Каз с интересом уставился на посверкивающий дисками БМВ, бодро громыхающий по каменистой дороге. Подвескам его он уже сейчас не завидовал.

— Бронированный? — светски поинтересовался Джаспер. — Машинка-то похожа на ту — из мексиканской серии прошлого года.

— Ага, — Мал махнул рукой. — Голландец как всегда в своем репертуаре, без пижонства не может. Но водить умеет, как черт. Если всё пойдет по плану, Эллен эвакуируем на его машине.

Новоприбывших было двое, один остался у машины и принялся открывать багажник, полный плотно закрытых ящиков, второй выбрался со стороны водителя, размял шею и широкими шагами направился к ним.

Его высокая плотная фигура была точно так же затянута в камуфляж, лицо закрыто маской, но что-то в его облике казалось настораживающе знакомым. Каз непонимающе нахмурился.

Мал слегка поморщился, словно не испытывал никакого восторга от встречи, но шагнул навстречу и протянул руку.

— Голландец. Спасибо, что откликнулся.

— Давно не виделись, Следопыт, — раздался до странного знакомый голос. — Эллен — все-таки моя сотрудница, как я мог не откликнуться? Это всё твоя команда?

— Кого смог собрать.

— Зря ты не согласился на участие моих людей, — Голландец покачал головой. — Вышло бы быстрее.

— Нам здесь не нужна война банд, — Мал мотнул головой. — После я всё равно увезу её в столицу. Как ты это оформишь — как больничный или долгосрочный отпуск, дело твоё, здесь она не останется.

— Проще я сам в столицу переберусь, здесь я уже дела уладил, — хохотнул Голландец. — У тебя здесь все свои? Тогда пожалуй, сниму этот намордник, всё лицо уже запарил!

Он широкой пятерней потянул платок вниз, и у Каза на мгновение потемнело в глазах.

Пекка Роллинс тряхнул головой, поправил бороду и обвел пространство веселым взглядом. Каз стоял ни жив ни мертв, рядом точно так же недвижимо замер Джаспер.

Каз не мог даже заставить себя моргнуть, когда их взгляды с Пеккой наконец пересеклись и на лице того вспыхнуло узнавание.

— Сеньор Бреккер? — удивленно произнес Пекка Роллинс и сделал к нему шаг. — И вы здесь? Определенно вы обучены не только танцевать!

В груди что-то замерло мерзлой взвесью, острые ледяные осколки впились между ребер. Каз медленно моргнул.

Пекка Роллинс, почти неузнаваемый в камуфляже, улыбался ему в рыжую бороду и как ни в чем ни бывало протягивал руку в перчатке. Где-то рядом поперхнулся воздухом Джаспер, обратил на них внимание и Мал, Каз периферийным зрением чувствовал его пристальный изучающий взгляд. Разлившееся в воздухе напряжение можно было резать ножом.

Пекка Роллинс ждал, его рука казалась живой змеей — на манер той, что накануне укусила Алехандро. Каз не сомневался, что по смертоносности они одинаковы.

Тем не менее он всё еще заторможенно кивнул и как во сне протянул свою руку в ответ, благо перчатки он уже успел надеть.

Мир не рухнул, земля не треснула. Как оказалось, не было ничего катастрофического в том, чтобы пожать руку кровному врагу. Пальцы Роллинса были сильными, хватка твердой и крепкой, Каз отметил это какой-то гранью ускользающего ясного сознания. Хотелось одновременно кричать, бежать отсюда прочь, или выдернуть ствол из кобуры и вышибить Роллинсу мозги без всяких рискованных трюков.

— Это вы связной Эллен? — спросил Роллинс коротко. — Возможно, вы сегодня спасете не одну жизнь, сеньор Бреккер. Спасибо вам.

Память, не полагаясь на отключившийся мозг, с усилием извлекла из недр памяти заученную где-то в армии фразу, и омертвевшие губы шевельнулись сами собой.

— Рад стараться.

— Какой у вас позывной? — поинтересовался Пекка Роллинс. — В команде Следопыта без этого не обходятся, даже меня вон одарили.

Мал хмыкнул и закатил глаза.

Теперь, когда рукопожатие состоялось и распалось, Каз сумел рывком воли выдернуть себя в адекватное состояние и даже расставить приоритеты. Разборки с Роллинсом определенно стояли после судеб Маттиаса и Эллен Старк.

— Демонио, дьявол, — отозвался он с отчаянной дерзостью. — С армии прижилось. А Джаспер — Стрелок, стреляет хорошо.

— Я Следопыт, — произнес Мал. — Он — Голландец, Дубров у нас Оплот. Там Инферно и Чех, представятся сами. Голландец, пошли обмозгуем кое-что! Кстати, как там Алби?

Он увлек Роллинса за собой, а Каз втянул в грудь побольше воздуха и недюжинным усилием заставил себя переключиться с волны неизбывной ненависти на командную работу. Здесь он мог сказать искреннее спасибо армии и тому небольшому опыту военных операций, которые успел пройти. Хоть зубы себе в порошок сотри, если вы в одной команде, то обречены работать вместе, пока приказ не изменится.

Джаспер, видно, почувствовал, как полегчала атмосфера, так как с живым интересом принялся налаживать контакты с будущими соратниками. Каз просто держался рядом и сдержанно кивал, изредка вставляя короткие реплики.

Они говорили на ломаном испанском, с жутким акцентом, но открыто, принимая их в команду. Каз слышал прокуренные хриплые голоса, видел их улыбающиеся и хмурые лица, светлую бороду Дуброва, темные усы Накиба, голубые глаза Томаша, чеха, которого Джаспер сначала принял за поляка из-за выговора, и с облегчением чувствовал, как из души постепенно начинает уходить всё лишнее. Всё мирское отфильтровывалось грязной легкой пеной, оставляя после себя лишь обостренные инстинкты.

Каз поддавался этому чувству, отстранялся от мира, забывал прежнюю жизнь, намеренно вычеркивая её из собственного сознания. Если он будет думать о тех, кто остался в городе, он не сможет сосредоточиться.

Короткая передышка, перед тем, как погрузиться обратно в машины. Они разбирали оружие, привезенное Роллинсом, проверяли амуницию, патронташ. Кто-то помог Казу затянуть ремни, с кем-то он поделился флягой.

— Будешь? — Дубров протянул ему сигарету.

Каз хотел было отказаться, но что-то внутри шепнуло, что не время. Эти церемонии были для мирного времени, а он уже шагнул через портал. В конце концов, возможно, это будет последняя сигарета в его жизни.

Дым остро и безжалостно резанул по легким, аж слезы выступили, Каз моргнул. Это было до странного хорошо.

— Крепкая, — только и произнес он и затянулся снова. — Спасибо.

— Сработаемся, Демонио, — кто-то из ребят хлопнул его по плечу, и Каз наконец поверил, что это правда.

Всё, что он оставил там, в портале: месть, вражда, дрязги с полицией, сердечные дела — всё расплывалось, уходило за грань и подергивалось пленкой нереальности.

Он был здесь и сейчас, он существовал в заданных рамках и в кои-то веки мог позволить себе невиданную роскошь — не думать. Плечи ощущали тяжесть бронежилета, руки — один из новеньких “козьих рогов”(1). Сейчас Каз был одним из стаи, одним из отряда, был своим. Непроверенным сомнительным элементом, но своим.

Оказывается, он скучал по этому чувству.

Мал поманил их с Джаспером за собой и вручил из ящика несколько дымовых шашек, чей новенький вид всколыхнул в Казе целую череду малоприятных воспоминаний.

— Слезоточивый газ, знаете, как пользоваться?

Оба переглянулись и молча кивнули. Каз поморщился. Его армейский опыт подавления массовых волнений совместно с полицией оказался коротким, но волнующим. И он бы с большим удовольствием больше никогда его не повторял.

— Интересная штука, — Джаспер покачал шашку в руке. — И что-то я уже захотел противогаз!

Мал хмыкнул.

— Тебе хватит балаклавы и очков, это не самое мощное средство. Мы там не задержимся. Работаем быстро. Если удастся взять “языка”, выйдет ещё быстрее. Разбирайте.

— Есть, — кисло отозвался Джаспер и натянул маску по самые глаза. — Каз. держи!

Каз спокойно пристегнул к поясу шашки, принял из рук Джаспера очки, проверил, плотно ли прилегают к глазам, и убрал на своё место.

Мал ушел к машинам, оставив их под присмотром молчаливого Накиба, и они наконец смогли беспрепятственно переброситься парой слов.

— Ты в норме? — Джаспер быстро оглянулся в сторону Роллинса. — Ну и чертовщина!

Каз молча кивнул.

— С этим я разберусь позже, — отозвался он коротко. — Сейчас не время. Не волнуйся за меня.

— Я просто волнуюсь! — Джаспер нетерпеливо пнул ногой колесо. — Черт, это как экзамен! Хочется уже поскорее начать, закончить и выпить!

Каз поймал взгляд Мала, тот кивком указал на внедорожник. Накиб за их спинами зашевелился.

— Уже грузимся. Пошли! — утешающе произнес Каз. — Приедем как раз к обеду. Будет повод выпить!

Накиб довел их до машины, перехватил автомат и первым скрылся в её глубинах. Джаспер глубоко вдохнул и последовал его примеру. Каз задержался буквально на секунду, пытаясь вобрать взглядом желтовато-зеленый пейзаж, пронзительно синее небо и панораму гор, что таили в себе столько опасностей и беззакония. Неужели он сейчас прощался с ними? Неужели всё это происходило на самом деле?

Каз решительно отвернулся и позволил душной пасти бензинового чудища поглотить себя с головой.


* * *


Чего Каз ожидал от этой эскапады? Пожалуй, он и сам не знал. Отчего-то в нем жило смутное заблуждение, что будет так же, как в танцах: ярко, безумно, опасно, будоражаще, и, возможно, героически.

Реальность оказалась полна крошащегося стонущего дерева, клубящейся пыли, стрекота автоматов, ощущения собственной неуклюжести и полного непонимания, что делать дальше — в ожесточенной перестрелке в здании Каз ещё не оказывался.

В данный момент он сидел в углу одной из комнат, сжимая в руках автомат, но не рискуя высунуться. Ребята Брума поливали огнем коридор с таким энтузиазмом, словно патроны им подвозили вагонами. Непрофессионально отрегулированный бронежилет давил на плечи, балаклава лишала обзора, а тяжелое обмундирование без сноровки казалось скорее несгибаемым скафандром. В отличие от команды Мала, которые будто родились в этой экипировке, Каз не чувствовал ни привычной ловкости, ни свободы, а потому лажал значительно больше, чем рекомендовало министерство здравоохранения.

Разумеется, всё пошло не по плану. Не с самого начала, но примерно шага с третьего. Взять языка и внедриться в здание под руководством Мала удалось профессионально и быстро, а вот дальше враг сориентировался куда быстрее, чем хотелось бы. Отбивались они с ожесточенностью крыс, загнанных в угол.

Впрочем, такой крысой пока выступал сам Каз, в отличие от Джаспера не прошедший муштры командной работы и не сумевший вовремя сориентироваться. Его отсекли огнем от остальных и теперь планомерно добивали.

Каз не обманывался. Дело времени, когда они поймут, что он по сути не в силах вести ответный огонь, и закинут в комнату парочку гранат, которые сделают из него набор мясных составляющих.

Миром разойтись не вышло. Слезоточивый газ был хорош против неподготовленных людей, у которых не было ничего надежнее мокрых платков, а люди Брума были подготовлены не в пример лучше. Когда эти твари ранили Томаша и перешли в глухую оборону, Мал приказал переставать цацкаться и стрелять на поражение. К этому Каз оказался психологически не настолько готов, как думал о себе до этого. С другой стороны, в этом месиве из древесной пыли, каменной крошки и остатков газа он всё равно ни черта не видел. Когда смутно различимая человеческая фигура все-таки падала, в душе мелькала лишь вспышка краткого облегчения: одним стреляющим меньше.

От грохота и жары плыло в глазах и бешено стучало в висках. Никак не получалось избавиться от мысли о том, что будет, если ему оторвет руку. Почему руку? Вероятно, потому что без ноги он уже жил. А без руки ещё не приходилось.

С другой стороны, живет же он как-то без мозгов? А иначе бы не оказался в таком дерьме.

Не, Каз понял, что будет весело, ещё когда автоматная очередь прострекотала прямо над его головой, заставив ничком броситься на пол и перекатом уйти под прикрытие косяка боковой комнаты, а затем что-то громыхнуло на все здание, обрушив перекрытие и отсекая его от остальной группы. Каз быстро понял своё незавидное положение: от товарищей он отбился, теперь предстояло рассчитывать только на себя и надеяться, что удастся продержаться до прихода помощи.

О скрытности говорить уже не приходилось. Не пристрелили бы. И не ранили — иначе всем танцам можно будет помахать ручкой ещё месяца на три. По ранней молодости Казу довелось случайно схлопотать пулю, и повторять тот опыт категорически не хотелось. Серьезного ничего не стряслось, кость не задело и вообще прошло по касательной, но активно работать плечом было больно не один месяц.

Улучив момент относительного затишья, он высунулся из-за перегородки и дал пару очередей. Обратно прилетело незамедлительно. Воздух вновь наполнился невыносимым грохотом.

Каз, чертыхаясь, плюхнулся обратно на пол, гадая, почудилось ему, как что-то чиркнуло по каске, или нет.

Что он там мечтал? Найти и вывести Маттиаса? Поиграть в Рэмбо, Зорро и всех супергероев вместе взятых? А он ещё считал себя реалистом!

Теперь наивность таких надежд становилась болезненно очевидной. И идиотской. Невозможно было не то что найти Маттиаса в этой неразберихе, но даже определить, кто свой, а кто нет.

Воистину разная форма у армий была придумана гением! При столкновении банд о такой роскоши мечтать не приходилось — камуфляж по факту закупался на одних и тех же армейских складах, и говорили обе стороны на одном языке.

Высовываясь в очередной раз и чувствуя, как бьет в плечо отдача, Каз мог только молиться, чтобы Маттиаса не оказалось на траектории его собственных пуль. А всё казалось таким простым там, на воле.

Оно и оставалось простым. Только мирный человек не мог её постичь — эту простоту. Грязную, тяжелую и выматывающую. Ничего! Никаких геройств. Вы будете поливать друг друга огнем, тупо и бессмысленно, пока что-то не переломит ситуацию в чью-либо сторону. Изысканные трюки остались там, в мирной жизни, а здесь у него просто отваливались руки, звенело в ушах и во рту скапливалась кислая после курения слюна. Хотелось пить и ещё более приземленных вещей, но передышки не предвиделось.

Либо к этим двоим, которые открыли на него охоту, придет подкрепление, либо у Каза закончатся патроны, либо вмешается кто-то третий, и это в любом случае наконец-то закончится!

Когда Каз планировал всё это, он определенно представлял какую-то иную возвышенную картину. Люди Мала были проинструктированы должным образом, знали, как выглядит Маттиас, и пообещали по возможности обойтись с ним гуманно. Это было всё, чего мог добиться Каз, успевший провести с Малом предварительный разговор. Наивности ему было не занимать, а он ещё думал, отчего Мал смотрит на него столь непроницаемо, но с легким оттенком сочувствия. Ещё бы проверку паспортов попросил устроить…

Впрочем, в тот момент Казу явно не хватало данных.

Зато выяснилось, как пропала Эллен, которая с давних пор не ездила без маячка в машине и тревожных систем, мгновенно срабатывающих на оповещение. Когда машину остановили на дороге, она успела активировать систему тревоги.

— Я сорвался с места в тот же миг, — рассказывал Мал. — Только до машины добежал. Знал, где она, на каком шоссе, слышал её крики. Но тревога — это всего лишь тревога. Когда мы… я добрался до места, было уже слишком поздно.

— Маячок был только на машине? — спросил Каз.

Мал одарил его тяжелым взглядом.

— Не только, — произнес он таким тоном, что желание задавать дальнейшие вопросы отпало сразу.

Вербовщики знали, как уходить от слежки, умели обыскивать быстро и профессионально, а насколько Каз был наслышан об их жестокости, в случае подобных похищений любой пирсинг оказывался крайне вреден для здоровья. Ждать твоих добровольных действий не будет никто. Это ещё в мягком случае.

С другой стороны, думалось Казу, пока он перезаряжался трясущимися руками, если бы не Маттиас, они в жизни бы не нашли этот заброшенный дом, затерявшийся в горах. Идеальное место, чтобы скрываться сколько угодно.

Если принять во внимание, что Маттиас резко пропал со связи, а их практически сразу встретили открытым огнем, то выводов напрашивалось немного. Либо Маттиас их сдал, либо… попался сам. При обоих исходах стрелять в противников можно было со спокойной душой.

Внезапно наступившая тишина ударила по ушам и нервам не хуже, чем канонада. Она длилась секунд пятнадцать, не больше. Каз лишь успел подумать, что это не к добру, как где-то рядом шарахнуло ослепительной белой вспышкой. Его отбросило назад, сверху обрушился водопад трухи и щепок. В глазах потемнело.

Вот и всё.

Он не чувствовал ни рук, ни ног, он даже не мог понять, есть ли они у него. Слух, однако, его не покинул. Сквозь звон в ушах просочилось нечто, подозрительно напоминающее человеческие голоса. В тумане возникли мутные фигуры и склонились над ним бесформенными темными пятнами.

— Демонио! Демонио! — его довольно бесцеремонно похлопали по щекам. — Слышишь меня? Ранен?

Каз проморгался и шевельнул чем-то, что при некотором раздумье оказалось все-таки рукой, вполне себе целой и всё ещё присоединенной к его телу. Остальные конечности тоже слушались, хоть и неохотно.

— Порядок, — прохрипел он и заворочался, пытаясь подняться на локтях. — Я в норме.

До конца он в этом был совсем не уверен, но разлеживаться точно было не время. Ему помогли подняться на ноги. Каз, пошатываясь, оглянулся. Двое вербовщиков лежали в коридоре, и судя по неприятно буро-красным кляксам на изрешеченной пулями стене и омерзительному, выворачивающему внутренности запаху, одному из них сильно не повезло близко познакомиться с той самой гранатой.

Тошнота подкатила к самому горлу, но Каз мужественно удержал её в себе.

— Что происходит? — выдавил он.

— Почти закончили, Следопыт повел группу на прорыв, — произнес один из пришедших к нему на помощь. Судя по акценту и сверкающих черным глазам в прорезях маски это был Накиб, он же Инферно. — Часть шакалов разбежалась, но мы их подчистили. Молодец, хорошо держался. Эти двое так были заняты тобой, что обо всем остальном забыли.

— Всегда был уверен в силе своего очарования, — пошутил Каз и глухо закашлялся, в ушах все ещё слегка звенело. — Что теперь?

— Демонио в норме? — поинтересовался второй из людей Мала. — Эвакуируем его в машину, как Чеха, или пойдет с нами? Чеху крепко досталось, но он очухается. Жить будет.

Каз замотал головой.

— Я в порядке. Лучше присоединиться к остальным!

— Он прав, чем быстрее закончим уборку, тем лучше, — отозвался Инферно. — Пока генеральную делать не пришлось.

— Клининговое агентство Следопыта как всегда на страже чистоты мирового порядка, — хохотнул второй. — Ладно, пошли! Хоть стариной тряхнуть случай представился!

Они тронулись — к большой досаде Каза, путь их лежал непосредственно по телам неподвижных вербовщиков, напрочь перегородивших коридор. Пришлось переступать, выбирая пространство между бурыми пятнами.

Клининговое агентство?.. Каз с содроганием покосился на забрызганную стену, не без усилия сглотнул желчь обратно в желудок и поспешил ускорить шаг. Ему подумалось, что он ещё долго не сможет спокойно слышать это словосочетание.

Лайла написала ему перед самым отъездом. Спросила, чем он занят. Каз долго раздумывал, что бы ей ответить, не открывая общей картины. Почему-то хотелось, чтобы хоть кто-то ждал его, думал о нем в эти минуты, может быть, даже молился. Он так ничего и не придумал, написал, что отправляется в командировку и на время пропадет со связи. Попросил пожелать ему удачи и выключил телефон. Теперь тот лежал где-то у Мала в квартире.

Если полиция выйдет на них, то им придется долго ломать голову, что же произошло на самом деле. Каз надеялся, что доблестный капитан уже выяснил, что сеньора Бреккера в городе уже нет. И даже если тот начнет допытываться, Инеж не сможет ничем ему помочь. Каз ни словом не обмолвился ей о своих планах.

Если миссия увенчается успехом, то он выкрутится, а если нет… в худшем случае душе и телу Каза уже будет глубоко плевать на земную суету.

Пока они втроем пробирались через раскуроченное здание, Каз не раз спросил себя, какого черта он ввязался в это? Нехватка адреналина? Вот уж чего в его жизни было с лихвой.

Не хватало смелости. Отмороженности. Равнодушия. Настоящей готовности убить без промедлений и проволочек. Такая была у Мала, Томаша, Дуброва, Накиба — у Каза её не было, он всё ещё интуитивно пытался искать в происходящем мотивацию и мораль.

Гиблое дело, если выходишь против кого-то наподобие ребят Брума.

Стрельба послышалась совсем близко, Накиб вскинул руку, останавливая их. В тот же миг у него на поясе зашуршала рация.

— Инферно, что у тебя?

— Западную сторону зачистили, Демонио с нами, не пострадал. Что у вас?

В рации что-то жизнерадостно стрекотнуло, как будто голосом Джаспера, но заговорила она голосом Мала.

— Подгребайте сюда. Нужно посоветоваться. Здание почти вычистили, последние здесь у дверей скопились, подчищаем. Но ситуация непонятная.

Пришлось ускориться. Промелькнула смутная надежда, что вскоре всё уже закончится. Признаться, Каза геройствовать уже не тянуло, куда больше хотелось напиться воды и попросту рухнуть куда-нибудь поспать. Он отмахнулся от этих мечтаний: по закону подлости и его опыту, обычно все неприятности начинались, когда ты уже предвкушал конец представления или репетиции. Или в данном случае военной миссии.

Четверо вербовщиков окопались в трех помещениях перед заветной дверью, где, по сведениям Маттиаса, держали заложницу, и намерены были обороняться до последнего. Надо сказать, им никто не мешал. Разве что Джаспер и Мал не давали расслабляться, периодически устраивая воспитательные огнестрельные маневры.

— Они не могут зайти к заложнице, — озабоченно сообщил Мал Накибу, когда они трое присоединились к группе. — Кто-то заперся с ней.

Каз заметил, что тот избегает называть жену по имени, предпочитая безликое “заложница”. Наверное, это помогало отключать эмоции. Сам Каз не представлял, как им в этой ситуации назвать Маттиаса, он старался просто о нем не думать, иначе тело начинало сковывать могильным холодом ожидания неизбежной потери.

Сама по себе ситуация складывалась в некотором роде даже забавная. Когда началась перестрелка, кто-то шустрый ухитрился запереться вместе с заложницей и фактически лишил вербовщиков последнего козыря. Воевать на два фронта у них не особо получалось, так что массивная дверь хоть и казалась потрепанной даже отсюда, но в целом не пострадала.

Сведений было в избытке: Мал с командой ухитрился захватить на редкость разговорчивого пленного. Бритоголовый молодчик, обзаведшийся несколько экстремальным пирсингом на оттопыренных частях тела (Каз очень старался не коситься на ладный красивый тесак у Мала на поясе), вовсю сочился — как телесными жидкостями, так и информацией. С донесениями Маттиаса, кстати, совпадало процентов на семьдесят, так что Каз слегка воспрянул духом.

Конкретно про Маттиаса этот тип не знал, но припомнил, что накануне вечером били какую-то крысу, посадили в одиночку и хотели пристрелить, но крыса вырубила палача и оперативно сделала ноги, прихватив захваченное оружие. На этом моменте до Каза донесся победный вопль Джаспера, однако сам он радоваться не спешил. В этом случае Маттиаса ещё предстояло найти.

— А это не может быть ваш приятель? — внезапно поинтересовался Мал. — Там, внутри?

Предположение звучало… интересно. В этом случае как минимум один Рэмбо в их команде имелся и, кажется, имел неплохие шансы выжить.

— С большой вероятностью, — осторожно отозвался Каз.

— Он — хороший боец, — голос Мала слегка потеплел. — Я его помню… Инферно, заткни эту падаль.

Поскуливающий вербовщик получил кляп в зубы и был не очень бережно транспортирован к стене — мордой в пол. Каз оценил сдержанность людей Мала. За те вещи, о которых обмолвилась эта тварь, её следовало долго бить ногами, а затем методично переломать все имеющиеся пальцы. Чтобы запомнил: истязать женщин — очень неблагодарное занятие. Эллен была… не в лучшем физическом состоянии. Лицо Мала в процессе допроса потемнело, глаза налились зловещей чернотой, а движения и голос стали такими плавными, как будто он контролировал каждый свой сустав ценой недюжинных усилий, лишь бы не сорваться.

В комнату, где образовался их импровизированный штаб, нырнул запыленный, обсыпанный известкой человек.

— Следопыт, гаденыши оживились! Сейчас пойдут на штурм.

Каз вздрогнул от знакомого голоса Пекки Роллинса, но заставил себя выдохнуть. Мал разом встряхнулся и нахмурился.

— Кто на позиции остался?

— Оплот. Велел тебе передать, — Роллинс пожал плечами. — Что делать будем?

— Выманить и добить, — безапелляционно отозвался Мал. — Сейчас выдвигаемся. Голландец, оставайся здесь. Уж прости, но ты журналист и бизнесмен, а не штурмовик. И так Чеха заменил, большое дело!

Каз всецело был с ним согласен. Терпеть живого Роллинса рядом в качестве временного напарника и без того было невыносимо, а уж сражаться рядом с ним... Тошнота от одной мысли подкатывала к самому горлу.

Однако Роллинс не был бы Роллинсом, не поведи он себя, как настоящий враг.

— Давай хоть замыкающим пойду, молодняк прикрою. Тебе же спокойнее будет. Дай на старости лет вспомнить былое!

Каз поперхнулся застрявшим в горле протестом, а Мал задумался на секунду и неожиданно кивнул.

— Договорились. Демонио, Стрелок, пойдете за нами, Голландец будет прикрывать. Задача: пробиться к дверям и вскрыть их, затем внедряемся в помещение, забираем заложницу. Как только она будет у нас, отступаем и уходим отсюда! Расчетное время — двадцать минут. Готовы?

Каз кивнул вместе с остальными.

— Ты как? — шепнул Джаспер, пока они проверяли боезапас.

— Порядок.

Каз сказал это так уверенно, что даже сам почти поверил. Однако в порядке он определенно не был. Его трясло, острые осколки льда впивались в сердце, пищевод и, кажется, даже в печень. Где-то там под ногами хлюпала топкая грязь, перемешанная с листьями и трупной гнилью. Джорди в его воображении печально качал головой и растерянно касался отверстий, которые оставили пули в его бледном мертвом теле.

Перспектива боя неожиданно начала окрылять. По крайней мере, Казу будет куда выплеснуть накопившуюся ненависть и его перестанет так глючить. Он уже не чувствовал ни страха, ни беспокойства — лишь злой азарт и слепую жадную ярость.

Появившихся в коридоре боевиков он воспринял как господнее благо. Вновь застрекотали пули. Отдача ударила в плечо. Каз перестал думать.

Спустя пару минут Мал снял одного рискового стрелка. Не стоило пытаться перебегать простреливаемую зону. Джаспер активно гонял второго, пытаясь выманить его поближе и регулярно сам высовываясь под пули. Каз то и дело раздраженно пытался затолкать его обратно на место, но уже и сам заразился азартом. Хотелось достать хоть одного.

Что-то шлепнулось рядом с его ногой — что именно, Каз понять не успел. Дубров отчаянно ругнулся и в мгновение ока вышвырнул это что-то обратно в коридор. Раздался взрыв, и второй стрелок, за которым так охотился Джаспер, упал и больше не поднялся. Каз видел его неподвижные ноги в дымовой взвеси.

По спине запоздало пополз липкий ледяной холод.

— Это…

— Граната, — буднично пояснил Роллинс, неожиданно оказавшийся рядом. — Если б он не успел, мы бы с тобой вряд ли сейчас разговаривали.

— Твою мать… — пробормотал Каз, начиная осознавать, что чуть не случилось.

— Не робей, парень, — Роллинс оглянулся через плечо. — За годы на фронте я понял одно: если на роду написано сдохнуть от пули, то гранаты можно не бояться!

Каз наблюдал, как он двигается рядом, перезаряжается, дергает подбородком, поправляя топорщащуюся бороду. Невозмутимый, харизматичный, надежный — если бы Каз не знал, кто он на самом деле, он бы и сам потянулся к такому человеку. Рядом с Роллинсом отчего-то было спокойно, будто бы он действительно знал, что делать. Ему хотелось доверять.

Теперь Каз понимал, как попался Джорди, и что-то тоненько заплакало внутри от обиды и несправедливости этого мира. Он внутренним пинком заставил себя сосредоточиться. Тем более что события наконец приобрели некоторое разнообразие.

Пользуясь наступившим затишьем, Дубров осторожно перемахнул остаток стены, за которым они укрывались, и короткими перебежками двинулся вглубь коридора. Джаспер было последовал за ним, но Дубров покачал головой и жестом велел ему вернуться на место.

После гибели соратников оставшиеся в живых вербовщики поутихли. Стреляли мелкими очередями и не высовывались. Что-то в этом звуке Каза насторожило, он замер, напряженно прислушиваясь.

— Их же там двое осталось? — спросил он всё у того же Роллинса за неимением лучшей компании. — А такое чувство, что стреляет один… слышишь?

Роллинс прищурился и склонил голову набок, а затем согласно кивнул.

— Слышу. Одиночка, но работает шумно, пытается создать впечатление, что их больше.

— Вопрос лишь в том, где сейчас второй, — пробормотал Каз. — Либо он мертв, либо…

— В укрытие!

Договорить Каз не успел. Автоматная очередь раздалась совсем близко. Успевший крикнуть Накиб упал на пол, под ним немедленно начала расползаться ярко-красная лужа.

— Сзади зашел! — крикнул Мал. — Быстро! Все в укрытие!

— Давай-давай! — Роллинс подтолкнул Каза в спину. — Не тормози! А то следующим станешь!

Каз оглянулся на лежащего Накиба.

— Да у него же артериальное! Его надо срочно убирать оттуда!

— Сейчас он — приманка, — Роллинс оглянулся на зияющие дыры потолка, где таился невидимый стрелок. — Кто сунется ему помочь, станет следующим.

Каз тут же убедился в этом на собственной шкуре. Стоило ему неосторожно высунуться чуть дальше нужного, как новоявленный снайпер тут же дал очередь по их укрытию. Ему явно не хватало обзора и простреливаемого сектора, но площадку, где лежал Накиб, он видел очень хорошо.

Ещё одна пуля выщербила фонтан пыли рядом с головой раненого.

— Эй, Голландец! — крикнул Мал. — Давай! Мы с тобой держим, Стрелок и Демонио вытаскивают на мой квадрат! Вперёд! Давайте!

— Понял! — отозвался Роллинс и оглянулся на Каза. — Готов?

— Да!

Они выскочили одновременно. Роллинс вскинул автомат, а Каз метнулся к раненому. С другой стороны подскочил Джаспер. Они подхватили Накиба и потащили его под прикрытие рухнувшей от прошлого взрыва балки. Каз про себя цинично порадовался, что ранило маленького худощавого сирийца. С тем же Дубровым было бы не в пример сложнее.

— Жгут, — коротко скомандовал Джаспер. — И шприц!

Каз без промедлений подал ему требуемое, помог затянуть жгут, вскрыл ампулу. Из них троих именно Джаспер, несмотря на внешнюю безалаберность, оказался ближе всех к тому, чтобы пойти по стопам родителей. Его в своё время отпугнул объем учебы, но по внутреннему хладнокровию в те моменты, когда кому-то требовалась помощь, он на три головы был впереди их с Маттиасом.

— Фух, готово! — Джаспер наконец отстранился от раненого, подумал и вытер руки об собственную форму. — Ты как, Инферно?

Тот медленно моргнул и поморщился.

— Дерьмово, но много лучше, чем было. Автомат дайте!

— На! — Каз вложил оружие ему в руки. — Мы уже заканчиваем. Держись!

— Ну что там? — Мал убедился, что они выполнили задачу, дал Роллинсу знак отступать и перебежал ближе к ним. — Инферно, дружище…

— Попался я, — Накиб с трудом сел. — Теперь придется отложить никах. Халида нас с тобой точно убьёт, Следопыт! Готовься!

— Как-нибудь сладится, — Мал похлопал его по плечу. — Главное, сейчас продержись! Погуляем ещё на твоей свадьбе.

— Пристрелите за меня эту сволочь, и мы в расчете, — усмехнулся Накиб. — Я успел рассмотреть, где он окопался. Удобная позиция, вряд ли он её поменяет в ближайшее время. Стоит нам высунуться, и мы все как на ладони.

— К лестнице нам не пробиться, — Мал оглянулся через плечо и крикнул. — Голландец, пококетничай с ним! Пусть не отвлекается!

— Если у него осталась хоть одна граната, то он нас здесь в фарш раскатает, — мрачно констатировал Джаспер. — На черта делать такие халтурные потолки? Одна радость, что низкие, у него обзора нет!

— Низкие? — Каз бросил взгляд вверх. — А это мысль!

— Зная твои мысли, я уже предвкушаю какой-то трэш, — любезно откликнулся Джаспер. — Куда ты смотришь?

— Вон туда, — Каз устремил палец на довольно узкую, но все же достаточную, чтобы в неё пролезть, трещину прямо у них над головами.

Потолки в таких зданиях действительно делались черти как. Чаще всего просто настилали дешевые доски в один слой на несколько поперечных балок. При использовании по назначению подобная конструкция держалась вполне уверенно, но местные строители определенно ориентировались не на взрывы.

— Что ты делаешь? — нахмурился Накиб, когда Каз принялся стаскивать с себя бронежилет. — Совсем рехнулся?

— Это его нормальное состояние, — успокоил его Джаспер. — Каз, ты уверен?

Каз кивнул и задумчиво коснулся неиспользованной дымовой шашки, но в итоге оставил её болтаться на поясе.

— Прикроете нас, пока мы тут акробатический этюд исполняем?

Уловивший его мысль Мал коротко кивнул.

— Удержим его внимание, сколько сможем.

— Тогда вперёд!

Без бронежилета стало совсем неуютно. Может, непривычно тяжелый, зато дающий ощущение защищенности, он здорово поднимал боевой дух.

Мал открыл стрельбу, делая вид, что пытается пробраться к той дыре, где сидел стрелок. Роллинс присоединился к нему, а Каз и Джаспер тем временем ползком пробрались прямиком под трещину. А затем понадобилось изрядное мужество, чтобы выпрямиться в полный рост.

— Если меня сейчас подстрелят, я на тебя обижусь, — сообщил Джаспер, пока Каз пытался удержать равновесие на его плечах. — Ты скоро там?

— Не будешь вихляться, будет быстрее, — отозвался Каз сквозь зубы. — Автомат давай!

Когда оружие было аккуратно заправлено в дыру, пришла пора отправиться туда же и его владельцу. Каз нащупал относительно прочный край обломанных досок, уцепился покрепче и резко вытолкнул себя вверх — в пыльный полумрак второго этажа. Джаспер подтолкнул его снизу.

Казу, конечно, было далеко до гибкости и ловкости Инеж, но вылезти через дыру в потолке на второй этаж, когда только что лазил в чужое окно, оказалось ему по силам. Он впервые в жизни вознес хвалу местной традиции делать потолки едва ли в полтора человеческих роста. К счастью, здесь сохранились остатки стен, и стрелок его не видел. Пока что…

Каз осторожно подобрал автомат, отсигналил Джасперу, что всё чисто, и выскользнул из комнаты во внутреннюю галерею, где затаился оставшийся вербовщик. Внутри наконец-то разлилось привычное спокойствие: он снова был на своем месте, делал то, что умел, вновь играл с огнем.

Он уже видел его — залегшую у ближайшей дыры фигуру. Каз осторожно приблизился. Вербовщик был без маски. Тем лучше.

Каз поправил очки и мягко отстегнул от пояса шашку. Можно было, конечно, попробовать пристрелить прямо так, но Каз опасался, что если не получится сразу, то грядущая после перестрелка не сулит ему ничего хорошего. Ну и чего греха таить, хладнокровно стрелять на поражение ему доселе не приходилось.

Рывок — и шашка зашипела, выпуская клубы газа. Каз бросил её на пол и метнулся за ближайшую перегородку, мысленно считая про себя секунды. Досчитав до десяти, он с удовлетворением услышал крик боли. Штука была не смертельная, но ядреная.

Запоздало пытающийся прикрыть лицо и спасти глаза вербовщик был до обидного легкой мишенью. Хватило прицельного пинка, чтобы отправить его немного полетать с последующим приземлением в теплые объятия Роллинса и Мала.

Каз осторожно свесился из всё той же дыры, прикидывая высоту. Несмотря на защиту, оставаться в томной химической атмосфере ему совсем не улыбалось.

— Джаспер!

— Чего?

— Лови! — автомат полетел вниз.

— На черта ты вообще его брал? — возмутился Джаспер, но поймал исправно. — Ты знаешь, что это против всякой техники безопасности?

— Ага… — философски отозвался Каз, примериваясь для прыжка. — Оп!

— Хорошо сработано, Демонио! — одобрительно крякнул со своего места Накиб.

Каз поднялся с пола, отряхивая колени. Он чувствовал себя как после мега успешного представления. Кураж от собственной проделки заставлял сердце биться чаще, и казалось, что ему по плечу любая задача.

В отдалении раздался глухой взрыв, и видневшиеся в глубине коридора заветные двери медленно обвисли на петлях, искривленные и без значительного куска посередине.

Вынырнувший из какой-то каморки Дубров помахал им рукой.

— Путь чист!

— Стрелок, Голландец, займитесь Инферно, — распорядился Мал. — Демонио, пойдешь со мной. Если твой приятель там, то попробуешь с ним поговорить.

Каз, всё ещё взбудораженный собственной победой, вопреки привычной осторожности даже не вспомнил об экипировке. И автомат взял так, чтобы было удобно идти, а не стрелять. Ему хотелось как можно скорее оказаться у дверей вместе с Малом, найти Маттиаса и Эллен, и… умереть.

Недобитый вербовщик вывалился ему наперерез. Каз успел увидеть лишь нацеленное в него дуло, прежде чем раздался выстрел, и мир покачнулся.

— Каз!..

Мир качнулся ещё раз, Каз кое-как вернул равновесие и привалился к стене, расширенными глазами смотря, как расползается кровавое пятно из-под головы рухнувшего вербовщика. Ноги ощущались ватными, а тело сотрясала мелкая неостановимая дрожь. Каз с трудом обернулся, всё ещё не веря в то, что остался жив.

Голландец опустил автомат и дружелюбно кивнул ему.

Каз ответил ему диким взглядом и, пошатываясь, поскорее нырнул в дверной проем, не желая… Не желая даже осознавать той мысли, что Пекка Роллинс только что спас ему жизнь. Благодарность? О нет…

Ненависть взметнулась такой удушающей черной волной, что Каз впервые испугался сам себя. На что он способен на самом деле. Именно сейчас решение пришло — всплыло в его воспаленном сознании болезненно ярким, ослепительным озарением. Недостаток опыта, паникующий новичок, дружественный огонь по ошибке… — ему простят. А даже если нет, то и плевать!

Он ринулся за Малом, втайне надеясь, что там всё же кипит бой, стремясь оказаться в самой гуще, попасть в круговерть, прикрыться бандитами, оказаться среди них или с тылу. Ему нужен всего один выстрел, одна автоматная очередь…

Всё намного проще, чем кажется!

Что-то пролетело сбоку, Каз увернулся на одних рефлексах. Ещё один неучтенный бандит вынырнул из коридора. Каз выстрелил, не задумываясь. Человек упал, оставив на изрешеченной стене кровавый след. Кажется, он ещё был жив, стоило сделать что-то или хотя бы убедиться напоследок, что это не Маттиас, но Казу отчего-то было уже все равно. Последние ограничители были сорваны, теперь он мог убивать. Теперь он хотел убить.

Он ворвался вслед за Малом в помещение и вздрогнул от вони — страшной, кровавой, наотмашь ударившей в нос. Сеньора Старк лежала в углу, столь неподвижная и закиданная сверху какими-то тряпками, что её саму легко было принять за кучу тряпья.

Мал упал перед ней на колени. Каз тоже кинул на неё короткий взгляд. Сердце невольно сжалось от кровавых потеков на её изможденном лице, темно-красного месива вместо мочек ушей. По левой стороне лица проступали отчетливые пятна синяков. Когда Мал приподнял её, Эллен приоткрыла глаза и улыбнулась — так светло, словно не чувствовала никаких побоев, не помнила издевательств и просто была счастлива. Всё это было уже неважно. Она была жива…

А вот Джорди — нет!

Роллинс уже виднелся в коридоре. Каз поднял автомат, жалея, что не успеет взглянуть ублюдку в глаза.

Щелчок взведенного оружия заставил его резко крутануться на месте. И замереть в беспомощной растерянности.

Позади него, взъерошенный и избитый, в изорванной форме и направленным в него пистолетом стоял… Маттиас.


1) Местное название автоматов Калашникова

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Супер!
Доброго дня! Очень надеюсь, эта работа появится здесь в полном составе! Очень грустно было бы потерять ее и Вас вместе с фикбуком(( В любом случае желаю творческих успехов на всех возможных площадках и вне их!
Рониавтор
footballnonstop
Здравствуйте!) Очень радостно видеть вас и здесь! Я постепенно дублирую сюда все работы, хотя с учетом объемов написанного это происходит не так быстро, как мне казалось изначально))
Думаю, продолжение теперь стоит выкладывать на обоих сайтах.) Так что здесь оно тоже непременно появится.
Рони
меня сюда привели не радостные события( но ура!!! на мое счастье Вас можно найти и здесь)
Доброго времени суток! Либо я чего-то не понимаю, либо тут не очень удобная система с комментариями - тут они не по главам, а к истории вообще. Поэтому сделаю ремарку, что я про главу 36-ую)
Градус экшена не то что не снизился, а как будто еще возрос в сравнении с предыдущей частью!!! Хотя всякий раз кажется: куда уж напряженнее/тревожнее/запутаннее!) Правда в этой части кое-что весьма существенное распуталось: Матиас был разоблачен в хорошем смысле, и Казу для этого даже не пришлось быть избитым)
Я только не поняла вот чего: если Мал был в курсе сотрудничества Нико и Эллен, чего он не взял Каза в охапку с его информацией и не приволок к Нико, чтобы он со всей своей королевской ратью заборол бандитов и освободил Эллен? Не пришлось бы от полиции/спецназа убегать, которые по идее за них же.... Не понятно....
Объятия парней в начале главы - в самое сердечко, как говорится!)
А то, как Каз опустил фотографию в конце - ну правильно: мало ли, кто увидит, кроме него - тут и Роллинс крутится, и Инеж сейчас подъедет. Слишком много взглядов могут сойтись в одной точке... "А меж тем сказке далеко до развязки")
Спасибо за главу в духе "не забывай дышать!"! - я забывала)
Показать полностью
Рониавтор
footballnonstop
Доброго времени суток! Либо я чего-то не понимаю, либо тут не очень удобная система с комментариями - тут они не по главам, а к истории вообще. Поэтому сделаю ремарку, что я про главу 36-ую)
Я очень рада вас видеть!)
Комментирования по главам здесь, к сожалению, нет.( Это издержки давних времен, поэтому приходится приноравливаться.

Я только не поняла вот чего: если Мал был в курсе сотрудничества Нико и Эллен, чего он не взял Каза в охапку с его информацией и не приволок к Нико, чтобы он со всей своей королевской ратью заборол бандитов и освободил Эллен? Не пришлось бы от полиции/спецназа убегать, которые по идее за них же.... Не понятно....
Скажем, Мал не очень верил полиции в принципе. И до встречи на дороге сильно подозревал их в том, что они его жену Бруму и сдали. А ещё больше подозревал, что они устроят цирк с конями под названием "переговоры" и не дадут ему ничего сделать.
Ну и Каз со своим выгораживанием Маттиаса знатно так всем сломал мозг.))

Объятия парней в начале главы - в самое сердечко, как говорится!)
Возможно, Каз постепенно начинает вылезать из того состояния, в котором находился последние пару лет.) Как я писала в другом комментарии, для него важно было вновь соприкоснуться с той областью жизни, которая для него ассоциируется с полноценностью и силой.

А то, как Каз опустил фотографию в конце - ну правильно: мало ли, кто увидит, кроме него - тут и Роллинс крутится, и Инеж сейчас подъедет. Слишком много взглядов могут сойтись в одной точке... "А меж тем сказке далеко до развязки")
Ну, Каз примерно так же и мыслил.) Он ещё не придумал достойный план мести, который бы не обломался на стадии исполнения)))
Показать полностью
Рони
"Комментирования по главам здесь, к сожалению, нет.( Это издержки давних времен, поэтому приходится приноравливаться."

так точно!) еще же и сформулировать надо как-то так, чтобы читающему первую часть, заглянувшему в комментарии, не стало очевидно, что убийца - дворецкий)

"Скажем, Мал не очень верил полиции в принципе. И до встречи на дороге сильно подозревал их в том, что они его жену Бруму и сдали. А ещё больше подозревал, что они устроят цирк с конями под названием "переговоры" и не дадут ему ничего сделать."

понимаю, видимо, повествование от лица Каза сделало это не очевидным

"Возможно, Каз постепенно начинает вылезать из того состояния, в котором находился последние пару лет.) Как я писала в другом комментарии, для него важно было вновь соприкоснуться с той областью жизни, которая для него ассоциируется с полноценностью и силой."

карательная терапия в действии)

"Ну, Каз примерно так же и мыслил.) Он ещё не придумал достойный план мести, который бы не обломался на стадии исполнения)))"

придумал бы он что-нибудь мирное!) для разнообразия) например, как Инеж страну показать) только без погонь с перестрелками!)
Показать полностью
Добрый день! А продолжение будет?
Рониавтор
Карина Бахтияровна Чернышова
Добрый день! А продолжение будет?
Здравствуйте! Продолжение будет непременно)
Kamparika Онлайн
Здравствуйте, Автор. Прочитала "Авантюру века' , пошла в ваш профиль, нашла это чудо. Фанфик шикарен. С оригиналом не знакома. Но это не мешает. Сразу в избранное.;))) влюбилась в ваших героев и в сюжет.
Очень жду продолжение.
Передышка прошлой (37) главы была недолгой) казалось бы, уже и в вооруженном столкновении с бандитами герои поучаствовали, а судя по разговору с Эллен, по столкновению интересов Алехандро, Роллинса и Брума, по боевикам, которых Каз видел у дома Мала, и даже по предстоящему конкурсу и головокружительным поцелуям пружина событий в истории разве что успела сжаться до упора!
Умеете Вы спустить с небес на землю! - "предварительные ласки" в машине, потом ускоренный курс лечения от гаптофобии, и тут фургоны и лица из прошлого, которого лучше бы никогда не было((
Спасибо за новые главы! Их никогда не надоедает ждать! Переживать за наших любимцев тревожно, но захватывающе!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх