↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненные дьяволы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 119 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В его жизни есть только три вещи: боль, огонь и танец. Однако этого вдруг становится ничтожно мало, когда на его пути вдруг появляется девчонка с золотистой кожей и шрамами на спине и руках. Одна фобия на двоих, один танец, одна месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №5

Карты так и летали в его руках, то складываясь веером, то рассыпаясь целой колодой тузов — по крайней мере, так казалось восхищенным зрителям, хотя колода была совершенно обычной, что Каз в конце и продемонстрировал. Впрочем, колоду после этого все равно пришлось поменять, чтобы минимизировать возможный конфликт. Рой — его инспектор(1) на эту игру — одобрительно кивнул, но Каз не обратил на него ни малейшего внимания.

Сегодня за его столом собрались одни новички и экзальтированные дамочки, поэтому такие фокусы, чтобы потянуть время, пользовались заслуженным успехом. Сменщик запаздывал, а если Каз втянется в игру, то не освободится ещё час в лучшем случае. Таблетки при клиентах не примешь, а нога уже начинала нехорошо поднывать.

Вот и сейчас он под благовидным предлогом оглядывался на зал и делал страшные глаза стоявшей за соседним столом Анике. Она лишь разводила руками, не снимая с лица вышколенной белозубой улыбки.

Куда подевался Пим, оставалось загадкой. Он должен был занять свое место ещё десять минут назад, и с каждой проходящей минутой Каз предчувствовал, что от ещё одной игры ему не отвертеться. Что ж, это его работа.

Какой-то красавчик широкими шагами пересек зал и остановился перед столом, смело взглянув Казу в глаза.

— Могу ли присоединиться? — вежливо произнес он.

На более пристальный взгляд красавчик оказался обладателем изрядно переломанного кривого носа и копны золотистых крайне спутанных волос, заплетенных в небрежное подобие косы. Ну, хотя бы одежда у него была чистой, и пусть грязно-белый цвет напоминал о просторах пустынных прерий, но вид у клиента был относительно приличный. Тем более от него веяло какой-никакой харизмой.

— Конечно, будем вам рады! — Каз радушно показал на свободное место, единственное пустующее.

Красавчик сел, аккурат между дамами, и Каз довольно кивнул. Он специально придерживал это место, чтобы при необходимости замкнуть игроков друг на друга. Чем больше флиртуют друг с другом, тем меньше обращают внимание на крупье.

Когда тянуть дальше уже стало невозможно, Каз, от души пожелав Пиму самых противных и отвратительных игроков в его смену, поменял колоду, демонстративно почистил руки(2) и принялся уже нормально, без фокусов, тасовать карты для раздачи.

Игра началась.

Каз доброжелательно улыбался, пояснял правила и последовательно отвечал на невозможно дурацкие вопросы, хотя тянуло раздраженно закатить глаза и ласково пояснить желторотому юнцу, что прежде чем садиться за карточный стол, желательно выучить хотя бы четыре масти. А потом этот молокосос будет громогласно возмущаться, что с ним играли нечестно и только потому он проигрался в пух и прах.

Естественно, это же казино виновато в чужой дури. Ведь выучить хотя бы элементарный устный счет — это уже за гранью фантастики, если тебе в твои юные годы уже выдали ствол.

Каз на автомате выполнял привычные действия, раздавал и принимал карты, считал ставки и вел игру, умудряясь параллельно отпускать светские комплименты дамам и косить глазами по сторонам, пытаясь оценить обстановку в казино. Допустить ошибки он не боялся. На работе он их не совершал.

Еще со школьных времен с ним никто не садился играть, только и оставалось, что резаться в преферанс с Маттиасом или с Джорди. Или обыгрывать сообща самоуверенных простофиль. Для этого даже ловкость рук не нужна, достаточно знания математики и способности к устному быстрому счету. У Каза всегда все было в порядке и с тем, и с другим.

Сейчас Каз сделал это своей профессией, приучившись на автомате решать в уме задачки из теории вероятности со скоростью, достойной специальной олимпиады. Это дисциплинировало мозг и помогало контролировать игру.

Сегодня и контролировать было нечего, все было привычно и легко. По крайней мере, у него. В казино сегодня вообще выдалась редкая по благодушию атмосфера.

Проблемных клиентов практически не было, а те, что были, ругались с игровыми автоматами. Те, к счастью, в силу своей природной молчаливости ответить на отборную брань никак не могли. Однако Каз, поймав взгляд одного из охранников, поднял указательный палец в условном жесте, незаметном для остальных игроков, и указал глазами на особо буйного типа, который уже битых пять минут осыпал ни в чем не повинный автомат пока ещё легкими пинками. Однако Каз не считал нужным доводить до того, чтобы автомат оказался поваленным на пол, а клиент — скрученным и выставленным вон.

Во-первых, это одним клиентом меньше, во-вторых, автомат опять придется чинить Маттиасу. А чем меньше он мелькает здесь, тем лучше. У него слишком умелые руки для этого места, где каждый человек, вошедший под эту крышу, оказывается под пристальным вниманием наркокартеля. И самое худшее, что можно сделать, это попасть в поле зрения его владельцу. У прямолинейного Маттиаса никогда не получалось безопасно скользить по этой грани, в отличие от самого Каза. Именно поэтому в свои юные годы Хельвар уже обзавелся столь богатой биографией и определенной меткой в личном деле.

Каз удостоверился, что охранник исполнил отданный ему молчаливый приказ, и вернулся к игре. И вовремя — подходила пора очередной раздачи.

— Сеньор Бреккер, — игриво обратилась к нему одна из дам, тех самых — неопределенного возраста и определенного достатка, с высоты которых красивые небогатые мальчики иногда кажутся вполне привлекательными. — Вы не поможете мне?

— Конечно, сеньора, — Каз бросил на неё короткий взгляд. — Я сейчас все вам объясню.

Он не из тех мальчиков. Он не вышел ни красотой, ни здоровьем, ни характером. К тому же, им запрещено заводить какие-либо неформальные связи со своими клиентами под угрозой увольнения. А эта работа Казу ещё важна в отличие от сеньоры с её морщинами на шее и взглядом, в который будто встроен точный и безжалостный калькулятор.

Он поймал насмешливую улыбку красавчика и профессионально проигнорировал её. Этому типу больше следовало уделять внимания картам в своих руках, а не шарить своим цепким взглядом по залу. Казу он уже не нравился. Что-то было в нем, выделяющее его из массы других игроков, словно он пришел сюда не ради игры, хотя азарта красавчику было не занимать — ставки он делал рискованные.

В дальнем конце зала послышался какой-то шум, и Каз, бросив короткий взгляд в ту сторону, слишком сильно сжал ладонь, так что края карты больно врезались в кожу. Он тут же опомнился, вежливо улыбнулся сеньоре и пустился в объяснения, не забывая контролировать то, что будет происходить за его спиной ближайшие несколько минут.

А в том, что оно будет, Каз не сомневался.

Все-таки неформальных связей у него в этом казино было с избытком. И одну из этих связей по имени Джаспер он очень хотел сейчас убить, с особой жестокостью. Он же просил Фахи не соваться сюда без нужды, все равно в плане игры тот умеет лишь проигрывать крупные суммы. Не то чтобы Каз был против обогащения своего казино, но Джаспер мог бы заниматься этим хотя бы не в его смену.

— Ах ты сукин сын! Как ты смеешь обвинять меня в жульничестве? А ну иди сюда!

А вот чего у Джаспера было не отнять, каким-то парадоксальным образом он ухитрялся вычислять, а иногда и обыгрывать матерых шулеров. И едва ли не каждая такая игра заканчивалась подобным образом — попыткой Джаспера не стать мишенью разгневанного игрока и попыткой Каза не дать им разнести казино.

Он вскинул уже два пальца и слегка пригладил волосы, давая знак охране вмешаться незамедлительно. Большинство охранников уже привыкли смотреть на Каза и читать его команды — единственного из всех крупье, кто всегда держал под контролем весь зал и успевал раздавать команды, что делать в той или иной ситуации, раньше, чем эта ситуация возникнет.

Каз покосился на своего инспектора и закатил глаза. И как этого разиню вообще поставили на эту должность? Рой как будто в принципе не смотрел на стол, а пялился куда-то в другую сторону. В сторону Аники, если быть точнее. Иногда Каз задавался вопросом, кто-нибудь из главных вообще смотрит записи с видеокамер? На их месте он бы давно уже уволил минимум пару человек, и Рой был бы в их числе.

Ещё Боллигер — охранник. То, что он нечист на руку, Каз подозревал давно, но до сегодняшнего дня предпочитал не обращать на это внимания. Однако то, что Боллигер встал так, чтобы перекрыть обзор одной из камер, настораживало.

— Ставки сделаны! — громко объявил Каз.

Рой тут же обернулся и сделал вид, будто и не отворачивался. Каз скрипнул зубами и прислушался к тому, что происходило за спиной.

Что бы это ни было, это не должно было попасть на камеры, он уже понимал. А должно было бы.

Судя по звукам, Джаспер отступал прямо к нему, Каз слегка отъехал от стола на своем стуле и отклонился назад, увеличивая себе угол обзора. Благослови Господь дизайнеров этого казино, что повесили всюду незаметные не знающим людям зеркала. Разумеется, это было против всех правил, и об этих тонкостях знали лишь такие, как Каз.

Он не имеет права прервать игру, иначе вылетит отсюда быстрее, чем скажет “карта”, однако кто сказал, что её нельзя слегка разнообразить? Шикарным видом надвигающейся прямо на них потасовки, например.

Чем занимается пит-босс(3), хотелось бы знать? Впрочем, Каз и так знал. Пытается выбраться из совершенно случайно закрывшейся машины.

Джаспер отступил ещё дальше, почти вплотную прижавшись к спинке его стула, и Каз лучезарно улыбнулся игрокам:

— Все хорошо, господа! Не волнуйтесь! Просто небольшие колоритные особенности нашей местности.

Каз вскинул руки, показывая, что все в порядке. Все игроки дружно подняли головы, смотря, как охрана скручивает здоровенного белобрысого сочно матерящегося янки и никто не видел, как слишком темная для здешнего приглушенного света и оттого незаметная рука Джаспера аккуратно опускает в потайной карман на спине Каза маленький кусочек бумаги с завернутой в него флэш-картой. Никто, кроме того самого красавчика.

Он единственный не попался на эту уловку, и Каз, прищурившись, поймал его до странного напряженный взгляд и внаглую улыбнулся. Ну давай, амиго, попробуй! Пожалуйся на странного крупье, который не нарушил ни одного правила. И посмотрим, кто первым вылетит отсюда!

Джаспер шагнул в сторону, обогнул стол и отсалютовал Казу уже с другой стороны. Каз одарил его убийственным взглядом. Джаспер должен был сделать всё тихо, а не устраивать балаган в своем фирменном стиле.

В любом случае, дело сделано. ближайший маршрут картеля Роллинса у них в руках. Алехандро будет доволен. Он давно уже точит зубы на американские монополии кокаина. И Каз более чем рад помочь ему в их перехвате.

За спиной раздался шум. Особенный, очень неприятный и настораживающий. Джаспер резко вскинул голову, открыл рот, и Каз почувствовал, как напрягается все внутри в ожидании неминуемой опасности. Боллигер неспроста встал именно так, перегораживая единственную камеру, которая направлена на семнадцатый и двадцатый столики...

Он продолжил невозмутимо раздавать карты, игра шла своим чередом.

Он проигнорировал испуганный женский вскрик и лишь на мгновение обернулся, когда Джаспер в отчаянном рывке сделал сальто над всем их столом, в последний момент отбивая тяжеленную пепельницу, нацеленную прямиком в голову Каза.

Обычное дело: скандал за столом, взбешенный клиент, пепельница, брошенная якобы в запале, и мёртвый крупье. Ну или отправленный прямиком в реанимацию с хорошим таким сотрясением. Организм, только-только осознающий, чего избежал, начинал сбоить: сердце билось чаще обычного, напрягшиеся в момент мышцы обмякали, теряя запас адреналина. Каз усилием воли заставил себя сохранять тонус и все равно чувствовал, как по спине, где-то под рубашкой, ползет противная капля пота, свидетельствующая, что его инстинкт самосохранения, казалось бы давно уж сдохший, каким-то образом ухитрился выжить после Колумбии и сейчас настойчиво напоминал о себе.

— А сегодня весьма оживленная игра, — промолвил доселе весь вечер молчавший красавчик, с интересом разглядывая отлетевшую в стену и расколовшуюся на части пепельницу. — Если здесь каждый вечер так весело, то я, пожалуй, буду заходить сюда почаще!

— Постараемся вас не разочаровать! — любезно оскалился Каз. — Желаете поднять ставку?

— Все настоящие пираты любят риск! — красавчик белозубо улыбнулся. — Так что пожалуй, что да!

Что ж, этот тип сошел бы за пирата, если выколоть ему один глаз и хорошенько исполосовать лицо. Каз даже знал, кто может оказать подобного рода услуги. И даже при должном рвении бесплатно.

— Это может оказаться плохой идеей, — честно предупредил он.

Шансы красавчика проиграться в чистую росли с каждой минутой.

— Правильный выбор поначалу всегда кажется плохой идеей! — пафосно изрек красавчик.

И этим решил свою судьбу. Впрочем, Каз не собирался делать ничего жульнического. Чистая математика и немножечко провокации.

Что касается Боллигера, Каз недобро взглянул в одно из зеркал на колонне, он тоже решил свою судьбу, и судьба эта будет до крайности неприятной.

Как и у всех, кто попадает в руки Алехандро...


* * *


Пим только сдавленно вякнул и сложился пополам, когда Каз ударом ноги с разворота приложил его об стену.

Танцоры — слабаки, говорите? Ну-ну. Несмотря на свои особенности, Каз обожал эти моменты, когда брутальные — и чаще всего тупые — дуболомы обнаруживали что ни увлечение танцами, ни математические способности не мешают ему хорошенько надрать им зад.

Джаспер стоял позади, со зловещим видом поигрывая нунчаками. К слову, такого его вида опасался даже Каз: никогда не знаешь, в какой момент чрезвычайная гиперактивность Фахи проявит себя, заставив выбросить руку и прокрутить тяжелой палкой какой-нибудь затейливый вензель прямо перед твоим носом.

За их спинами занимался красивый нежный рассвет, розовые лучи устилали землю светлыми полосками. Загадочная рассветная тишина в четыре утра всегда настраивала Каза на лиричный лад, поэтому он присел на корточки и душевно уставился Пиму в глаза, одной рукой рассеянно выкидывая и прокручивая в пальцах любимый нож-бабочку.

— Так и какого черта ты меня кинул? — почти ласково осведомился он.

— Чокнутый! — Пим нервно дернулся, прижался к стене и закосил глазами. — У тебя после Колумбии совсем крыша поехала! Не кидал я тебя! Честно! Зуб даю!

— Зуб-то ты мне и так дашь, если продолжишь выкручиваться, — равнодушно отозвался Каз. — И даже не один, а стоматология нынче дорого стоит. Зарплаты крупье не хватит. Потеряешь товарный вид — вылетишь с работы в тот же день. Так что давай — колись!

— Живот у меня прихватило! — почти обиженно выдохнул Пим. — Правда, Каз, я не вру! Кого хочешь спроси! Хоть Мали из комнаты персонала, она мне уголь искала!

— Ещё скажи, она тебе волосы держала, пока ты блевал, — произнес Каз, со скептической брезгливостью оглядывая длинные патлы собеседника. — Ну, допустим. Что пил? Или ел?

— Да в горле у меня пересохло, Боллигер мне стакан налил, пока не его смена была. Он ушел на пост, а меня как скрутило! Наверняка тот бутеброд сказался… — зачастил Пим.

Каз в виде исключения ему поверил. Боллигер, значит… Ох уж этот Боллигер. Этот охранник начинает мешаться. Придется по-дружески поболтать с Хуаном, когда зайдет на огонёк. Главное, чтоб деньги за флэшку перед этим перевел.

В чем их картелю не откажешь, это в честности сделок: на деньгах они без нужды не кидают. А Каз честно исполнил свою часть.

— Ладно, живи, — он отодвинулся от Пима.

Тот с облегчением перевел дух и подтянул к себе длинные ноги, недовольно отряхивая колени от пыли, что в избытке скопилась на досках этой заброшенной деревянной террасы на задворках казино. Каз с насмешкой оглядел долговязого смазливого и до смешного растрепанного крупье.

Так-то Пим обычно собирал волосы в хвост, густо смазывал их каким-то маслом и обожал смотреть исподлобья, томно закатывая глаза. Картина порой получалась настолько душераздирающей, что клиентки легкой рукой оставляли горы чаевых. Иногда они оставляли и номер телефона, Пим не брезговал и им. Каз знал это точно. Волей судьбы они однажды столкнулись в одном отеле, и внешний вид Пима не оставлял сомнений, что первым правилом крупье “без личных связей” он пренебрегает давно и плотно.

Каз тогда прошел мимо, лишь брезгливо скривился. Однако и он, и Пим прекрасно знали о нескольких снимках, позже сделанных Казом просто так, на всякий случай. Залог того, что Пим не будет дергаться, если прижмет.

— Хороший костюмчик, — насмешливо отпустил комплимент Каз. — Был…

— После химчистки ещё лучше будет, — мрачно фыркнул Пим, продолжая отряхиваться. — Кстати, оплатить её не желаешь? Или подкинь хоть пару тысяч в долг!

— Я похож на того, у кого водятся лишние деньги? — Каз приподнял бровь. — А ты что, опять проигрался?

Пим неловко дернул головой в подобии кивка, и Каз лишь вздохнул. Неизбежная напасть, с которой бесполезно бороться. Половина крупье по статистике неизбежно идут по кривой дорожке. Нет, жульничать у большинства кишка тонка, да они и не умеют ничего сверх того, чему научились на курсах. Зато азарт и жадность затягивают их в свои душащие объятия очень и очень быстро. Пим не исключение.

Как и Джаспер. Но Джаспер — хотя бы не крупье. Он просто азартный игрок, очень и очень неудачливый.

— Хочешь в долг, сделай для меня кое-что, — Каз одним движением убрал нож в потайный карман под коленом. Выдвинутая в безупречный полушпагат нога моментально вернулась в прежнее положение, и Каз даже собой загордился, но быстро вернулся мыслями в реальность. — Я знаю, у тебя младший брат в банде, шкафчики в раздевалках чистит.

— Эй! Это ещё доказать надо! — возмущенно вякнул Пим, но Каз одним взглядом заставил его умолкнуть.

— Надо будет — докажу, — веско проронил он. — Так вот, скажи ему, чтобы просмотрели все награбленное и нашли телефон. Красный такой, старенький. На корпусе выцарапана роза, не ошибетесь. Принесешь мне его. Очень советую управиться до пятницы!

— А если…

— А если успели загнать кому-то, то пусть возвращают, как хотят, — отрезал Каз. — Меня это не волнует. Принесешь — деньги твои.

Пим тяжело вздохнул и согласился. Каз поднялся на ноги и кивнул Джасперу. Можно было идти. Со стороны Фахи это вообще было подвигом простоять столько времени неподвижно.

Они сошли с гулких досок на мягкую пыльную землю, и Каз мельком подумал, что надо будет не забыть протереть лаковые ботинки. Внешний вид крупье должен быть безупречен.

Сегодня они провернули дерзкий фокус, и Каз не в первый раз порадовался, что Джаспер с ним в доле. Только ему он и готов доверить спину. Ну, ещё Маттиасу, но тому лучше ездить по вызовам чинить холодильники и на пушечный выстрел не приближаться к казино.

Сегодня Каз сделал очередной шаг к осуществлению своей мести. Они с Джаспером не просто выкрали флэшку у этого жирного янки, они ещё и неплохо подшутили, подменив её. Интересно, будет ли Пекка польщён, обнаружив вместо данных по товару кучу гейской порнухи с собой в главной роли? Очередная шикарная идея от Джаспера и его любви к необычному монтажу с помощью нейросеток.

Каз поначалу счел, что это уж слишком ребячески, но соблазн был слишком велик, и он не устоял. Пекка всегда был самолюбивым ублюдком, от такого он наверняка до потолка взовьется. Скорее всего, целым своё брюхо гонец едва ли сохранит. Что ж, в следующей жизни будет меньше шататься по казино.

Джаспер подтолкнул его локтем, Каз обернулся к нему, оценил скривленную Фахи рожу, пародирующую возмущение Пекки, и, не удержавшись, расхохотался в голос. Джаспер присоединился к нему, и они смеялись как безумные. Или почти обезумевшие.

Утирая слезящиеся от смеха глаза, Каз подумал, что главное, чтобы вдохновленный Джаспер не смастерил такого же про Алехандро, иначе им обоим не сносить головы. Босс, конечно, не лишен чувства юмора, но уж больно оно у него специфическое.

А в таком случае даже ценная информация, доставленная Казом по уговору, может их не спасти.


1) Инспектор на игре следит за тем, чтобы игроки не менялись картами в покере или не подбрасывали на стол с рулеткой фишки после объявления о завершении ставок. По сути он напарник крупье по игровому столу. В его обязанности входят контроль за игрой, исправление ошибок крупье (как в пользу клиента, так и в пользу казино) и разрешение конфликтных ситуаций, возникающих в процессе игры.

Вернуться к тексту


2) Чистить руки — это обязательная для крупье процедура. С ее помощью он показывает, что не утаил фишки, деньги или карты. Когда крупье «чистит руки», он показывает открытые ладони и словно вытирает их друг о друга.

Вернуться к тексту


3) Пит-босс — специалист, в чьи должностные обязанности входит наблюдение за питом (группой игорных столов в казино), несущий ответственность за то, чтобы игры проходили в рамках заданных правил без нарушений. Он открывает и закрывает игровые столы, управляет игровым персоналом, проверяет служащих пита на предмет мошенничества и нейтрализует возможные конфликты между игроками и персоналом.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх