↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живучий Гарри (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Фэнтези
Размер:
Макси | 180 199 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В мире, где Дамблдор ворует у магглов лампочки, а Волан-де-Морт прежде чем дойти до дома Поттеров чуть не убился, поскользнувшись на банановой кожуре, появляется он... Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

Гарри и Рон стояли в кабинете Дамблдора. Директор смотрел на них с явным осуждением.

— Стоило мне только отвернуться, как вы устроили в школе какую-то жесть! В Тайную комнату зачем-то полезли. Часы мои нашли. Где-то потеряли профессора Локонса.

— Мы забыли его в Тайной комнате, — тихо сказал Рон.

— Я бы с удовольствием исключил вас! — Дамблдор нахмурил брови. — Но тогда вы начнёте всем трепаться о чём не следует. Поэтому договоримся так: вы забываете о моих внебрачных детях, а я выдаю вам обоим награду за заслуги перед школой. Идёт?

— Может, ещё часть долга простите? — с надеждой спросил Рон.

— Не наглей, рыжий! А сейчас иди, отправь свою сову в Азкабан. Я наконец-то выпросил у министра разрешение на казнь Хагрида. Этот бородач слишком много знает…

Рон ушёл. Дамблдор повернулся к Гарри.

— Я хочу сказать, что история, рассказанная тобой, слишком уж подозрительная. Нет, ну кто вообще поверит в меч и шляпу? Тебе повезло, мне слишком плевать на то, что ты вытворял в Тайной комнате.

— Я на это и рассчитывал, — улыбнулся Гарри. — Я же умный!

— Оно и видно, — презрительно хмыкнул Дамблдор. — Ты и сейчас-то плох… А если бы в ту ночь Волан-де-Морт не передал тебе часть своих сил, то было бы совсем паршиво!

— Ой, да хорош! — возмутился Гарри. — Я шикарен, как никто!

Дамблдор лишь закатил глаза. Дверь его кабинета резко открылась, и вошёл Люциус Малфой. За ним, испуганно оглядываясь, шагал Добби.

— Какого хрена ты вернулся в Хогвартс?! — Люциус побледнел от гнева.

— Я пригрозил попечителям, что если они не вернут меня в школу, то я буду жить у каждого из них по очереди, — спокойно ответил Дамблдор. — Удивительно, но все тут же согласись вернуть мне должность.

— Слабаки! — фыркнул Малфой. — Только я надеялся наладить всё в школе… Может, даже отменить платные обеды…

— Немыслимо! — закричал Дамблдор. — Одно дело перебить половину учеников, и совсем другое перестать зарабатывать галлеоны!

Люциус покачал головой.

— Преступника, который весь год нападал на студентов, хотя бы поймали?

— Конечно! Поттер, рискуя жизнью, убил василиска мечом Гриффиндора из Распределяющей шляпы, которую принёс мой феникс.

Люциус с минуту пытался разобраться в услышанной информации, но, видимо, тщетно.

— Чё?!

— Во всём виноват Волан-де-Морт, — коротко пояснил директор. — Он нападал на всех. Особенно на беднягу Колина Криви, которого так и не нашли… Он же украл все артефакты Хогвартса и продал их в Лютном переулке.

— Ну, как всегда… Надеюсь, хоть мистер Поттер будет и дальше нас спасать.

— Не то чтобы у меня был выбор, — пожал плечами Гарри. — Такой уж я человек. Стремлюсь всем помогать независимо от моего желания, а главное, бесплатно!

Люциус развернулся и вместе с Добби вышел вон из кабинета. На этом бы всё и закончилось, но Гарри не стерпел и побежал за ними следом.

— Это ведь ты подбросил дневник к Джинни Уизли!

— Ты ещё смеешь обвинять меня? — разозлился Люциус. — После всего того, что сделал…

— А что я сделал? — не понял Гарри.

— Ты рассказал Драко о том, что он приёмный! Мы с женой хранили эту тайну долгие годы. Мне пришлось красить волосы в белый цвет, чтобы походить на отца Драко.

— Вот это я угадал… Впрочем, плевать! Ты всё равно должен ответить за свои преступления! Я вызываю тебя на дуэль. А поскольку перчатки у меня нет…

Гарри снял с ноги свой грязный носок и кинул его в лицо Малфоя. Тот не стерпел оскорбления и тут же выхватил свою волшебную палочку. Неизвестно, чем бы всё закончилось, но Добби неожиданно щёлкнул пальцами и Люциуса отбросило на несколько футов.

— Ну всё, хватит! Игра зашла слишком далеко.

— Игра? — Гарри смотрел на домовика с нескрываемым любопытством. — И как ты смог напасть на своего хозяина?

— Хозяина? — фыркнул Добби. — Ты ещё не понял, Поттер? Это я хозяин Люциуса! Я же тебе сказал, что Добби — криминальный гений. Именно я приказал моему слуге подбросить дневник Тома Реддла.

— Но зачем?!

— Потому что могу, — глаза Добби зловеще блеснули. Он развернулся и пнул Люциуса ногой. — Идём! У нас ещё много дел.

— Да, хозяин, — Малфой низко поклонился. — Люциус сделает всё, что скажете!


* * *


Конец учебного года выдался довольно спокойным по меркам Хогвартса. Почти никого не убили, и это внушало надежду на будущее. В один из последних дней в Большой зал вошла Гермиона.

— Неплохо я вздремнула! — улыбнулась она. Затем обняла Гарри и по привычке хлопнула Рона по затылку. — Ты правда убил василиска?! А голову в качестве трофея взял? Я хочу посмотреть!

— Э-э-э, — протянул Гарри. — Понимаешь, бой в подземелье затянулся и я… Проголодался. Пришлось съесть змею. Целиком. Вместе с чешуёй.

— О, понимаю, — кивнула Гермиона. — Со мной такое было.

— Чё, правда?! — ужаснулся Гарри, но тут МакГонагалл постучала вилкой по кубку.

— Наш доблестный директор видимо за прошлый год не наговорился, поэтому кто хочет, послушайте. Лично я буду это время залипать в пустую тарелку…

Дамблдор поднялся на ноги.

— Этот год был тяжёлым, хотя и прибыльным… Но, как говорится: золота много не бывает! Потому, всем кому лень сдавать экзамены, до конца дня рекомендую занести десять галлеонов в кабинет директора.

Ученики разразились радостными возгласами и далеко не сразу заметили, что двери распахнулись, и появился Хагрид.

— Рон, ты куда сову отправил?! — рассердился Гарри. — Его уже на свете быть не должно!

— Не дождёшься! — радостно сказал Хагрид.

— Это мы ещё посмотрим. Хогвартсу без тебя только лучше будет!

Глава опубликована: 24.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
pooja
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
А зачем вы тогда читаете фанфики у которых в предупреждении указана нецензурная лексика? Мыши плакали, кололись, но жрали кактус? )))
Жду тра... между героями...
malutka-skleppi Онлайн
экая забористая дурь у автора, аж завидно. с нетерпением жду продолжения)
МиртЭль
Знаете, просто не увидела. Пропустила... Впредь буду внимательнее)) Но вообще-то я как-то всегда считала, что нецензурная лексика лексике рознь. Ругаются же не только матом... Или вы думаете, что есть в современном мире люди, которые жизнь прожили, ни одного бранного слова не произнеся?))) Просто именно мат у меня душа не принимает... В пору моего детства и юности за мат, произнесенной на улице, особенно подростком, в разговоре, от любого взрослого можно было такой подзатыльник получить, что языки прикусывали. И что характерно, никто взрослого за подобный воспитательный момент не осуждал. Нечего воздух отравлять своими словесными миазмами... А сейчас у нас мат в порядке вещей. Вот и вас возмутило не то, что вы прочитали в тексте литературного произведения, а то, что прочивший такое высказал свое фи к форме изложения...
pooja
Меня не возмутило, а удивило) Мат я тоже неприемлю, но! Тут он честно заявлен, так что выбирая из: прочитать интересное и смешное, но с матом или не читать совсем, тут я смирюсь с матом и прочитаю) Возмущаться как-то глупо. Просто надо более внимательно читать предупреждения и не читать то, что не нравится.
Согласна, моя ошибка. Не пирочитала внимательно до начала чтения предупреждения... как-то глаз скользнул - и все. Как уже писала, впредь буду внимательнее)) Всего вам хорошего.
Наконец осуществилась моя мечта и кто-то решил написать фанфик по Гарри Повару.
Что-то похожее может кто подсказать?
Капец, только я чтоль жду? Автор, давай на чистоту, прода будет?
Kot4515 Онлайн
rennin2012
Прода есть на фикбуке
Гарри в роли Чужого-грудолома - такого мы еще не видели!
SPVавтор
Kairan1979
Это хорошо)
Kot4515

Прода есть на фикбуке
где теперь тот фикбук...
SPVавтор
Bombus
Всё здесь выйдет
Спасибо за продолжение)) Топ)
SPVавтор
Qnmrnl
Пожалуйста)
не зашло:(
SPVавтор
nyutike
Бывает
Профессор Снейп, читающий рэп)))) я не могу
Типа- ай эм Слим Шейди, риал Слим Шейди, плиз стэнд ап, и руками так еще качает))
Еще классный момент тут, как вы переиграли историю с попаданием Гермионы в туалет перед встречей с троллем.
Альбус, эти слухи - правда?
-Что, я не гей))) блл) Пошла дальше читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх