↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живучий Гарри (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Фэнтези
Размер:
Макси | 176 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В мире, где Дамблдор ворует у магглов лампочки, а Волан-де-Морт прежде чем дойти до дома Поттеров чуть не убился, поскользнувшись на банановой кожуре, появляется он... Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

Гарри шёл по тёмной улочке прочь от дома Дурслей. Рёв тётушки Мардж, а заодно и крики людей, вперемешку с грохотом разрушений ещё долго доносились до его ушей.

Наконец он устал катить тяжёлый чемодан — всё-таки забирать телевизор из дома Дурслей, наверное, было уже чересчур. Гарри остановился рядом с детской площадкой, и тут же начался отрывок из фильма ужасов.

Фонарь замерцал, качели сами собой задвигались, карусель медленно и со скрипом закрутилась.

— Прекрасно… — пробормотал Гарри. — Если сейчас ещё выйдет маленькая девочка в миленьком платье и начнёт петь… Сразу запущу в неё Аваду Кедавру!

Но вместо девочки из темноты показался огромный чёрный пёс. Гарри так и вздохнул от облегчения. Даже палочку выронил.

Тут же улицу заполнил яркий свет, а уже в следующую секунду появился волшебный автобус. Два его этажа были самыми обычными, а вот третий явно не успевал за остальными и висел в воздухе.

— Добро пожаловать в автобус «Рыцарь», — уныло проговорил кондуктор по имени Стен. — Если вы волшебник, оказавшийся в беде, и у вас есть десяток галлеонов, то мы вам обязательно поможем.

— Но у меня нет с собой волшебных денег, — сказал Гарри.

— Нет? — нахмурился Стен. — Ну, значит и в беду ты не попадал! Эрни, валим отсюда!

— Стойте! — воскликнул Гарри. — Могу отдать телевизор. Жутко полезная вещь!

Стен немного поворчал, но потом кивнул. Перед тем как зайти в автобус, Гарри ещё раз поглядел туда, где только что видел пса.

— Слушай, мне проблемы не нужны, — тут же заявил Стен, видя, что его пассажир пялится в пустоту. — Если ты сбежал из госпиталя Мунго, то лучше пешком иди. А то был один такой на прошлой неделе, всё говорил, что он, видите ли — Тёмный лорд. Так я ему сразу сказал: Плевать мне, кто ты! Без билета не пущу!

Гарри лишь отмахнулся от него и занял место в автобусе. Стен прошёл к водителю и стукнул по стеклу костяшками пальцев:

— Трогай, Эрн! Допьёшь свой огневиски по дороге!

Сухая, сморщенная голова, висящая над рулём, громко повторила распоряжение. Видя замешательство Гарри, Стен пояснил:

— Это бывший водитель «Рыцаря». Постоянно сливал магический бензин, вот, теперь отрабатывает…

Эрни вдавил педаль газа, и автобус резко бросило вперёд. Гарри не был знатоком, но почти сразу понял — прав у их водителя никогда не было.

— Куда тебя довезти? — спросил Стен.

— Не важное, главное, чтобы живым… — пробормотал Гарри, которого от сумасшедшей езды мотало по всему салону.

Сухая голова вдруг взвизгнула:

— Эрни! Прямо по курсу старушка! Сбей её!

Но Эрни, ко всему прочему, был подслеповат, и потому промахнулся. Стен презрительно хмыкнул и развернул свежую газету, на первой странице которой было изображение довольно жутковатого мага.

— Кто это? — спросил Гарри.

— Это Сириус Блэк, — ответил Стен, не поднимая глаз от статьи. — На прошлой неделе сбежал из Азкабана. Ну, то есть, как сбежал… Заказал наш автобус прямиком к тюрьме. По двойному тарифу, всё как положено. Жуткий тип на самом деле! Тринадцать человек убил… Но какие оставил чаевые!

Стен расплылся в мечтательной улыбке, а сморщенная голова снова крикнула:

— Эрни, два автобуса едут прямо на нас!

Водитель отхлебнул огневиски прямо из бутылки, пробормотал что-то вроде «Мага такой ерундой не напугать» и прибавил скорости. Гарри приготовился к столкновению, но, к счастью, Эрни в последний момент уснул за рулём, и «Рыцарь» свернул в переулок.

— Тормози, Эрн! — прикрикнула голова.

Автобус резко остановился, и Гарри, пробив головой лобовое стекло, вылетел на улицу. Он даже забыл про свой чемодан, когда бармен Том повёл его внутрь «Дырявого котла».

— Ваша сумасшедшая сова распугала мне всех посетителей! — раздражённо буркнул он.

— Ещё повезло, что в живых остались, — хмыкнул Гарри, но тут он заметил стоявшего у окна министра магии.

Тот откашлялся и важно произнёс:

— Должен проинформировать вас, что сестра вашего дяди была обнаружена на юге Шеффилда. Мракоборцы застали её за поеданием автомобильных покрышек… А до этого она разнесла целый городской квартал! — министр повернулся к Гарри и неожиданно улыбнулся. — К счастью, мне плевать на магглов. Да и ты — Избранный!

— Но как же закон, запрещающий пиздюкам колдовать? — спросил Гарри.

— Ну что ты! — отмахнулся Фадж. — Предлагаешь министерству за это тебя в Азкабан посадить? А кто потом с Тёмным лордом драться будет? Я, что ли?!

— Логично, — буркнул Гарри.

— Просто постарайся так больше не делать… По крайней мере, при свидетелях!

Глава опубликована: 26.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
pooja
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
А зачем вы тогда читаете фанфики у которых в предупреждении указана нецензурная лексика? Мыши плакали, кололись, но жрали кактус? )))
Жду тра... между героями...
экая забористая дурь у автора, аж завидно. с нетерпением жду продолжения)
МиртЭль
Знаете, просто не увидела. Пропустила... Впредь буду внимательнее)) Но вообще-то я как-то всегда считала, что нецензурная лексика лексике рознь. Ругаются же не только матом... Или вы думаете, что есть в современном мире люди, которые жизнь прожили, ни одного бранного слова не произнеся?))) Просто именно мат у меня душа не принимает... В пору моего детства и юности за мат, произнесенной на улице, особенно подростком, в разговоре, от любого взрослого можно было такой подзатыльник получить, что языки прикусывали. И что характерно, никто взрослого за подобный воспитательный момент не осуждал. Нечего воздух отравлять своими словесными миазмами... А сейчас у нас мат в порядке вещей. Вот и вас возмутило не то, что вы прочитали в тексте литературного произведения, а то, что прочивший такое высказал свое фи к форме изложения...
pooja
Меня не возмутило, а удивило) Мат я тоже неприемлю, но! Тут он честно заявлен, так что выбирая из: прочитать интересное и смешное, но с матом или не читать совсем, тут я смирюсь с матом и прочитаю) Возмущаться как-то глупо. Просто надо более внимательно читать предупреждения и не читать то, что не нравится.
Согласна, моя ошибка. Не пирочитала внимательно до начала чтения предупреждения... как-то глаз скользнул - и все. Как уже писала, впредь буду внимательнее)) Всего вам хорошего.
Наконец осуществилась моя мечта и кто-то решил написать фанфик по Гарри Повару.
Что-то похожее может кто подсказать?
Капец, только я чтоль жду? Автор, давай на чистоту, прода будет?
rennin2012
Прода есть на фикбуке
Гарри в роли Чужого-грудолома - такого мы еще не видели!
SPVавтор
Kairan1979
Это хорошо)
Kot4515

Прода есть на фикбуке
где теперь тот фикбук...
SPVавтор
Bombus
Всё здесь выйдет
Спасибо за продолжение)) Топ)
SPVавтор
Qnmrnl
Пожалуйста)
nyutike Онлайн
не зашло:(
SPVавтор
nyutike
Бывает
Профессор Снейп, читающий рэп)))) я не могу
Типа- ай эм Слим Шейди, риал Слим Шейди, плиз стэнд ап, и руками так еще качает))
Еще классный момент тут, как вы переиграли историю с попаданием Гермионы в туалет перед встречей с троллем.
Альбус, эти слухи - правда?
-Что, я не гей))) блл) Пошла дальше читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх