↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Один день. Часть третья

— Ай, Лаванда, больно же!

Я с раздражением открываю глаза, разбуженная криками Парвати — видимо, Лаванда сегодня не совсем аккуратно заплетает ее роскошные волосы, а мои заглушающие чары за ночь выветрились. Я недовольно смотрю на часы и... Мерлинова борода, такая рань! Я могу спокойно спать еще полчаса, ну ладно, минут двадцать. Все равно Гарри раньше не выползет, а ждать его в гостиной сто лет я не хочу. Я потягиваюсь, переворачиваюсь на другой бок, словом, намереваюсь еще поспать, но девчонки трещат без умолку. Надо бы обновить заглушающие чары. Однако вместо своего решения я невольно начинаю прислушиваться к разговору.

— Ты сегодня пойдешь со мной на тренировку? — спрашивает Лаванда.

О, Мерлин, конечно, она имеет в виду тренировку гриффиндорской сборной по квиддичу, собирается смотреть на Гарри и вздыхать, глядя на его откровенный выпендреж.

— Если будет такая же погода, как в прошлый раз, то не пойду! — заявляет Парвати в ответ. — И, вообще, я бы лучше посидела в гостиной с Симусом.

— Я тоже не пойду, если снова будет лить дождь, — со вздохом согласилась Лаванда.

— Если бы вы занимались усерднее, то знали бы чары, которые позволят вам не вымокнуть под дождем, — до меня доносится рассерженный голос Гермионы, которую тоже разбудила эта болтовня.

— Гермиона, ты такая зануда, — говорит в ответ Лаванда, и Парвати поддерживает ее звонким смешком.

— А вы обе просто глупые курицы, которые бегают за парнями, растеряв последние мозги!

После этой гермиониной фразы до меня доносится хлопок двери — это означает, что Гермиона скрылась в ванной. И вовремя, потому что эти две курицы тут же принимаются возмущенно кудахтать, вынуждая меня все же наложить заглушающее заклинание на полог. Однако сон никак не идет, я обреченно вздыхаю и достаю из-под подушки плеер, чтобы получить с утра заряд хорошего настроения от прекрасной музыки.

— Алекс!

Я просыпаюсь от голоса Гермионы и от того, что она выдернула один наушник из моего уха и трясет меня за плечо (видимо, я все-таки уснула). У нас как-то стало традицией то, что Гермиона будит меня, если я не просыпаюсь к тому моменту, когда она собирается уходить из спальни.

Гермиона убеждается в том, что я проснулась, и оставляет меня одну — Лаванды с Парвати уже нет в спальне. Я вздыхаю, сладко потягиваюсь, смотрю на часы и начинаю быстро собираться — на все про все у меня минут пять. Стоя в ванной в одном нижнем белье, я стараюсь не смотреть на себя в зеркало — ненавижу свою грудь и тощие длинные ноги. Наспех умывшись, я привычно надеваю потертые мешковатые джинсы, черную футболку и рубашку в сине-красную клетку, засовываю ноги в видавшие виды сапоги из драконьей кожи, набрасываю на плечи мантию, хватаю рюкзак, чуть не оставляю на тумбочке волшебную палочку и спускаюсь вниз, начисто забыв причесаться.

В гостиной я оказываюсь одновременно с Гарри и компанией, которые ржут над Симусом, а когда я прошу поделиться со мной подробностями, все смущенно отводят глаза, а Уизли с Финниганом еще и краснеют. О, Мерлин, теперь понятно, что они там обсуждали — видимо, сугубо личные вопросы, касающиеся девушек и взаимодействия полов. Честное слово, мальчишки становятся просто мерзкими в этом возрасте, у них на уме одна только пошлость. Хорошо хоть, что при мне они этого не обсуждают, или плохо? Я что, не вписываюсь в их компанию? Так-так-так.

По дороге к Большому залу я теряю нить беседы, и размышляю о своих проблемах, которые плавно переходят в мысли о сегодняшнем дне. Я считаю, что среда — один из самых нормальных дней. Сперва защита, где царит дядя Ремус, потом история магии, где можно выспаться, заклинания, где можно развлечься, и на закуску — уход за магическими существами, к которому я с некоторых пор отношусь двояко.

— Я, кстати, вчера вечером столкнулся с Люпином, когда шел с отработки, — вдруг громко вспоминает Симус, возвращая меня к реальности. — Он сказал, что сегодня нас ждет что-то очень интересное.

Мы все реагируем одинаково воодушевленно и принимаемся вслух гадать, что такого мог приготовить для нас профессор. Глупо, конечно, надеяться, что дядя Ремус притащит что-то опасное, но помечать-то можно.

За завтраком к Гарри подсаживается Вуд, который возобновил тренировки еще в конце февраля и теперь с ума сходил, оттачивая свои схемы и стратегии до совершенства. Я, лопая тосты с клубничным джемом, глазею по сторонам, раз уж лучший друг стал мне недоступен из-за квиддичного капитана. Мой взгляд не цепляется ни за что определенное, пока не упирается в слизеринский стол. Драко почти всегда садится так, что мне его отлично видно, и как только ему это удается? Он о чем-то разговаривает с Ноттом, рядом сидит Забини и сосредоточенно слушает какую-то девчонку со старших курсов. Я не могу долго глазеть на Малфоя и отвожу взгляд, чтобы сосредоточить свое внимание на новом тосте. На самом деле чертов Драко Малфой не идет у меня из головы уже целый месяц. Во-первых, я разревелась при нем как идиотка и до сих пор не знаю, что он об этом думает, а, во-вторых, что намного важнее, он меня поцеловал, правда, в щеку, но все же… Зачем он это сделал, я не знаю, и что я чувствую по этому поводу, тоже не знаю. Порой мне кажется, что я что-то испытываю к Малфою, но, быть может, это лишь следствие того, что мы с ним много общаемся последнее время? Почти каждый вечер встречаемся в штабе, плюс занятия древними рунами… Да, похоже на то. Мысли о том, что я просто верю в то, во что хочу верить, я стараюсь отгонять подальше.

Я откусываю приличный кусок от тоста, поднимаю глаза и натыкаюсь на пронизывающий взгляд Снейпа. Он выглядит злым, еще бы не выглядел, мы с ребятами вчера неплохо порезвились в подземельях, размалевывая стены разными интересными надписями и рисунками супер стойкой светящейся колдокраской, а Фред с Джорджем притащились под конец вечеринки и разлили на полу какую-то гадость, превратившуюся в нечто, смутно напоминающее болото. Сказали, что пока не получилось то, что они хотели, но судя по тому, что никакими известными нам чарами убрать это чудо не удалось, у них все же определенно вышло изобрести что-то «этакое».

На взгляд Снейпа я ответила весьма гадкой улыбкой, от чего он скривился и вышел из Большого зала, по дороге бросив на гриффиндорский стол еще один ненавидящий взгляд. То-то же, поменьше надо было выступать со своим остроумием, профессор.

Перед ЗОТИ Драко выкраивает минутку, чтобы сообщить нам, что даже у Снейпа не вышло убрать эту болотоподобную лужу, и с утра в нее угодило уже несколько слизеринцев. Отличное утро. Однако таковым оно кажется мне недолго, потому что буквально десять минут спустя, когда мы уже сидим в классе, дядя Ремус озвучивает тему урока. Боггарты. Блестяще, профессор, просто блестяще.

Я чувствую, как во мне волнами поднимается паника, потому что я прекрасно знаю, кто такие боггарты, и мне нет нужды слушать развернутый ответ Гермионы на вопрос профессора. Пока Гарри рядом что-то восхищенно шепчет себе под нос, я судорожно размышляю. В кого обернется боггарт передо мной? Черт возьми, Алекс, думай! Чего я боюсь больше всего? Быть пойманной ночью? Да нет, мне плевать. Может, исключения из Хогвартса? А как это покажет боггарт? Да и не особо-то я этого боюсь. Так чего же? Увидеть себя такой, как все? А что, если боггарт действительно превратится в меня, только причесанную, в каком-нибудь девчачьем платье, всю такую милую и прекрасную? Я же опозорюсь на весь класс! Что же делать? Что же делать?

— Ну что, всем все понятно? — профессор Люпин вдруг хлопает в ладоши и обводит класс озорным взглядом.

Все довольно кивают, а я проклинаю их на чем свет стоит — неужели я одна такая ненормальная, не знаю своего самого большого страха? Люпин приглашает всех следовать за ним в учительскую, где в шкафу поселился боггарт, а мне в голову не приходит ничего лучше позорного побега. Я, стараясь быть как можно более незаметной, отстаю от ребят, чтобы оказаться в хвосте. Хвала Мерлину, мне это удается, потому что Гарри, Рон, Симус и Дин очень увлечены, рассказывая друг другу о том, как будут бороться со своими страхами, а остальные выглядят сосредоточенными и не обращают на окружающих никакого внимания.

Для меня становится большим сюрпризом то, что я обнаруживаю в хвосте нашего гриффиндоро-слизеринского состава Драко. Я иду рядом с ним, поглядывая на него, и он тоже косится в мою сторону. Учительская близится, поэтому нужно как-то решать проблему в виде Малфоя.

— Я забыла кое-что в классе, — говорю я, резко затормозив перед поворотом, за которым только что скрылись Крэбб с Гойлом.

Драко тоже останавливается и не сводит с меня подозрительного взгляда. Мне от этого немного не по себе и чертово сознание весьма некстати подсовывает воспоминание поцелуя и того, как он обнимал меня на полу в штабе. Да что это такое!

— Я пойду с тобой, — вдруг говорит он, а я смотрю на него во все глаза.

Все уже, наверное, почти дошли до учительской, а это значит, что нас скоро хватятся и действовать нужно быстро.

— Вали на урок, — грубо посылаю его я.

— Нет, — он самодовольно ухмыляется, стреляя в меня своими серыми глазами.

Прекрасно, Драко Малфой! Я уже давно заметила, что этот гад совсем не боится ни моих острых слов, ни не менее острых взглядов. От этого в моей груди что-то сжимается, а в голову закрадываются подозрения, которые я всегда достаточно быстро отгоняю прочь. Какого черта происходит, в самом деле! Драко все-таки мой друг, а, значит, я вполне могу сказать ему, что хочу сбежать с урока, ведь могу, правда?

— Ладно, пошли быстрее.

Я хватаю его за руку, и мы уже вместе бежим обратно. Я отлично ориентируюсь в замке, поэтому знаю, что здесь совсем рядом есть старый класс, в котором занятия не проводились лет двести, куда я бесцеремонно вталкиваю Драко, чтобы начать разборки.

— Какого черта, Малфой?

Я упираю руки в боки и только сейчас понимаю, что во время бега моя расстегнутая мантия совсем сбилась, а рубашка уже давно стала маловатой, и теперь Драко мог любоваться доказательствами того, что я такая же, как и все остальные девчонки. Я чертыхаюсь про себя, меняю позу и наступаю на Малфоя, который вальяжно расселся на старой парте и нагло смотрит мне прямо в глаза.

— Могу спросить то же самое, Алекс, — ухмыляется он.

— Я первая спросила, — пусть только попробует на этот раз не ответить!

— Ставлю сотню галлеонов на то, что ты просто хотела слинять с урока, — заявляет наглец.

— А я ставлю столько же, что у тебя были такие же планы, — парирую я, хотя, если честно, я не совсем уверена, что он не поменял свои планы из-за меня.

— Один-один, — с усмешкой заявляет Драко. — Что, ты не знаешь, кем обернется твой боггарт? Или боишься, что все увидят твой тайный страх?

Вот сволочь, он еще и веселится! И вообще, у меня что, на лбу все написано?!

— Боггарты скучные, — небрежно говорю я, а этот слизеринский гад лишь хмыкает.

— Ну да, ну да. То-то я смотрю, ты не позвала с собой Гарри. Или он не разделяет твоего мнения насчет боггартов?

— Чего ты от меня хочешь? — я реально уже устала препираться с ним.

— Да ничего я не хочу! — Драко возводит глаза к потолку. — Можешь просто по-человечески сказать правду?!

А больше вы ничего не хотите, мистер Малфой?!

— И это мне говорит слизеринец? — я усмехаюсь, а он, то ли сердито, то ли устало, смотрит на меня.

— Алекс, — произносит Драко и вздыхает. — Я хотел сбежать с урока, потому что не знаю, кем обернется боггарт передо мной, и я не хотел опозориться перед всем классом.

Такого я не ожидала. Мало того, что Драко откровенничает, так его намерения еще и совпадают с моими!

— У меня то же самое, — мрачно киваю я и сажусь рядом с ним на парту.

— Что делать будем? — спрашивает он.

— В смысле? — я не очень-то понимаю, на что он намекает.

— Нужно же как-то оправдать свое бегство с урока, — объясняет он. — Ты что вообще планировала? Просто сбежать?

— Ага, я вообще подумать как-то не успела, — я пожимаю плечами. — Решила сбежать, когда мы уже из класса выходили. Да пусть запишут прогул, мне-то что! Дяде Ремусу скажу… что-нибудь скажу!

— Эй, нет, так не годится! — Драко протестующе вскакивает с парты и принимается расхаживать по классу. — Я вообще планировал пойти в Больничное крыло, сказаться больным. Но если мы пойдем туда вдвоем, это будет подозрительно!

— О, Мерлин! Иди в Больничное крыло за своей отмазкой, если тебе так надо!

Чертов Малфой! Я-то думала, что мы тут посидим, скоротаем оставшееся время за игрой в карты, а он думает про свое дурацкое алиби!

— Ну, или мы можем сделать вид, что у нас была дуэль, и прийти в Больничное крыло вдвоем, — Драко неожиданно предлагает дельную вещь, которая пробуждает мою неуемную фантазию.

— Отличная идея! — я вскакиваю на ноги. — Давай на самом деле устроим дуэль!

Драко выглядит потрясенным, видимо, не рассчитывал на такое предложение. Какой же он все-таки правильный!

— Ну, давай, Драко! Вспомни, как я доставала тебя на втором курсе, — я ухмыляюсь, сама припоминая все обидные слова, сказанные мне Малфоем — сейчас он у меня попляшет!

Я выхватываю палочку и кидаю в Драко вполне безвредное заклинание щекотки, он чуть тормозит, доставая свое оружие, поэтому просто отскакивает с траектории луча. Я против воли издаю довольный смешок, который Гарри обычно называет дьявольским, и продолжаю атаку.

Двадцать минут спустя на меня падает старый шкаф, к которому я отступила, потому что Драко явно вошел в раж, хоть из его носа уже текла кровь, а на виске была ссадина (это я его приложила об стену). А шкаф упал, потому что заклинание, кстати, неизвестное мне, пролетело в дюйме от моей головы и врезалось в этот самый древний предмет мебели. Палочка куда-то закатилась, выпав из моих рук, и спина дико болит от встречи со старыми деревянными панелями, да еще и кашель никак не хочет проходить, потому что я крепко надышалась пыли. До меня доносится голос Драко, который произносит левитирующее заклинание, чтобы освободить меня от деревянного плена. Через минуту, показавшуюся мне вечностью, я вижу лицо Драко и чувствую, как его руки помогают мне вылезти на свободу, как он обнимает меня нежно… Нежно?! Да что за черт!

— Алекс, прости! Я не думал, что шкаф обвалится! — он обеспокоенно смотрит на меня, его руки трясутся, когда он обтряхивает пыль с моей мантии, начисто забыв о волшебной палочке.

— Да ладно тебе, — я через силу улыбаюсь. — Теперь дуэль можно считать состоявшейся и идти в Больничное крыло.

Он со мной соглашается, и мы в обнимочку покидаем класс, потому что самостоятельно передвигаться мне тяжело. На пороге я оборачиваюсь и понимаю, что мы неплохо порезвились, хочу засмеяться, но мне больно и вместо смеха я начинаю кашлять.

Мадам Помфри, завидев нас на пороге своей обители, начинает охать и ахать, Драко крепко достается за то, что он так меня изувечил, и слизеринец пристыжено сидит на соседней кровати, глядя на свои ноги. Оказывается, у меня сломано ребро, сильно ушиблена спина (в чем я не сомневалась) и еще синяки по мелочи. Накачав меня под завязку зельями и запретив даже думать о возвращении на занятия, мадам Помфри, наконец, помогает Драко, у которого обнаружилось сотрясение, так что коротать этот день в палате я буду не одна, хвала Мерлину!

— Я сообщу о происшествии вашим деканам, — говорит Помфри, когда заканчивает с Драко, и уходит.

Мы с ним некоторое время молча сверлим друг друга странными взглядами, но быстро сдаемся и оба начинаем смеяться как ненормальные.

— Да уж, это была настоящая дуэль, черт возьми! — мне все еще немного неприятно смеяться, несмотря на обезболивающие, но утро оказалось отличным!

— Да уж! — хмыкает в ответ Драко. — Слушай, сейчас же МакГонагалл со Снейпом будут нас допрашивать, мол, что не поделили. А что мы им ответим?

Вообще, Драко озаботился хорошим вопросом, но мне лень придумывать причину нашей ссоры.

— Давай ничего не будем им говорить, ну, повздорили немного, а теперь уже помирились, всякое бывает.

В ответ мне раздается удовлетворительное хмыканье, а, когда заканчивается урок, в Больничное крыло влетают МакГонагалл со Снейпом и устраивают нам знатный разнос. Оба факультета лишаются двадцати баллов, а в четверг и пятницу нас с Драко ожидают прекрасные вечера в компании мистера Филча.

— Я напишу вашему отцу, — синхронно говорят оба декана в конце, мы с Драко хмыкаем, профессора раздраженно переглядываются и уходят.

— Папа будет рад, что я набила тебе морду, — радостно сообщаю я.

— А мой будет в ужасе, — смеется Драко в ответ. — Спросит, наверное, в письме, куда делось мое воспитание.

Мне кажется, что веселье Малфоя показное и в нем мелькает нотка грусти или даже скорее некоей озабоченности. Должно быть, он боится гнева отца, а передо мной старается быть этаким храбрецом. Что ж, Драко, я бы за это дала десяток баллов Слизерину.

Мы коротаем время следующего урока за разговорами — давненько мы с Драко так не болтали о всякой чепухе. У нас вообще-то неплохо совпадает мнение относительно многих вопросов и мне нравится, что мой слизеринский друг не ведет себя со мной, как остальные мальчишки, смущаясь или, наоборот, говоря всякие тупые и откровенно пошлые вещи. То ли это малфоевское воспитание, то ли Драко сам по себе такой клевый, но то, что он не похож на остальных и мне сие обстоятельство нравится — это неоспоримый факт. Но это ни черта не значит! Ни черта!

После обеда приходит Гарри с компанией, чтобы навестить меня. Гриффиндорцы предсказуемо начинают наезжать на Драко, но я не даю его в обиду.

— Э, стоп! — я грозно сверкаю на них глазами. — Мы уже помирились, все нормально!

Ребята с подозрением смотрят на нас, мы с Драко синхронно закатываем глаза, и это вроде как помогает. Ребята окружают мою кровать, и я лишь краем глаза замечаю, что к Драко тоже приходят гости — Забини и Нотт.

Посетители уходят незадолго до звонка, а мне кажется, что я чувствую себя куда лучше, поэтому я пытаюсь уломать Помфри отпустить меня на последний урок.

— Забудьте об этом, мисс Блэк! — возмущенно шипит она. — У вас ребро только зажило, вам необходим покой! Я, вообще, оставляю вас в Больничном крыле на ночь! И вас это тоже касается, мистер Малфой! — добавляет она в конце, недовольно глядя на Драко, который вообще молчит и лишь удивленно хлопает глазами, оторвавшись от только что распакованной шоколадной лягушки.

После ухода мадам Помфри в свои комнаты, я несколько минут напряженно раздумываю над ситуацией — да, мне не нравится это заточение, то есть ограничение моей свободы! Поэтому в мою голову приходит классная идея.

— Нужно скопировать ключ.

— Что? — Драко отрывается от шоколадок и непонимающе смотрит на меня.

— Ключ, — повторяю я, уже одержимая этой идеей. — Больничное крыло на ночь запирается на ключ, но если он у нас будет, то будет несложно вытаскивать друг друга отсюда ночью, да и зелья умыкать проще… Понимаешь?

— Понимаю, — кивает Драко. — Но как ты собралась копировать ключ?

— Все здесь, — улыбаюсь я, довольная вопросом, и хлопаю рукой по своему рюкзаку.

Через минуту Драко уже сидит на моей кровати и рассматривает чрезвычайно информативную и опасную книгу, подаренную отцом на какое-то Рождество. «Тысячи идей для приключений» — гласит обложка. Отец явно был не в себе, когда покупал ее мне. Любое приключение, предложенное данной книгой, сводится к тому, что нужно обойти какие-то охранные чары и тому подобную прелесть. А это крайне полезно для юного мародера, не так ли?

— Алекс, тут написано, что книга не для продажи, — любознательный Драко изучает последнюю страницу. — Это один из двадцати образчиков книги, которая, судя по всему, не прошла отбор. Интересно, откуда ее твой отец взял?

— Или, лучше спросить, у кого он ее изъял, — смеюсь я. — Папочка, наверное, даже не заглянул в оглавление, иначе он бы не подарил мне ее. Отец, конечно, за любую движуху, но не до такой степени.

Драко в ответ качает головой и улыбается, изучая оглавление. Потом я показываю ему заклинание, которое, правда, еще не успела опробовать, но зато подготовилась.

— Это своего рода трансфигурация, — заключает Драко после моих объяснений и внимательного изучения текста. — Ты преобразуешь ключ по подобию другого ключа.

— Но в классической трансфигурации нет двойных заклинаний, насколько я знаю, конечно, — говорю я. — Здесь ты сначала произносишь первую формулу над оригинальным ключом, а потом вторую над другим ключом. У меня тут есть парочка!

Я достаю из своего бездонного рюкзачка целую связку ключей, которую недавно стащила у Филча (в свое оправдание могу сказать, что мне было скучно во время отработки). Драко смеется и советует спрятать ключи подальше, пока кто-нибудь их не увидел.

— Вообще, я не понимаю, зачем нужна эта трансфигурация ключей, если есть заклинания, отпирающие двери, — говорит Драко, чем повергает меня в полнейший ступор.

— Ты там что, головой совсем сильно ударился? — спрашиваю я. — Любая магия оставляет следы, а ключик — нет.

Драко признает, что ударился головой сильно, если не понял столь очевидной вещи, и мы принимаемся более детально разбираться в заклинании.

Сразу после уроков приходит Гарри, но он из-за ухода за магическими существами, который был последним, весь в грязи, и мадам Помфри тут же выставляет его за двери. Я вздыхаю, потому что понимаю, что теперь не увижу Гарри до завтрашнего дня — сейчас он пойдет на ужин, а потом у него тренировка, после которой у Гарри обычно хватает сил только на то, чтобы дотащиться до гостиной и упасть в кресло.

Мы с Драко не скучаем, потому что нам принесли домашнее задание — его снабдил Блейз, а меня Гермиона. Помфри гасит свет нечеловечески рано, аж в десять, и удаляется к себе. Мы около часа лежим и полушепотом болтаем, а потом начинаем действовать.

— Как думаешь, она забирает ключи с собой? — спрашивает Драко, с опаской глядя, как я встаю с постели.

— Сейчас выясним. И не смотри на меня так! Я не развалюсь, сделав пару шагов!

Мы пробираемся в кабинет мадам Помфри и минут десять там хозяйничаем, пока не упираемся взглядом в ключ, висящий прямо на стене.

— Интересно, это тот самый? — Драко скептическим взглядом окидывает ключ, вертя его в руках.

— Да черт его знает, — я стою совсем рядом с ним, тоже изучая ключ. — Ты же сам видел, Помфри с собой целую связку носит — как там разберешь, какой именно от той двери.

— Ладно, идем пробовать, — Драко с сомнением смотрит на дверь, ведущую в покои мадам Помфри. — Надеюсь, она не проснется.

— Даже если проснется, вряд ли она сразу побежит проверять ключ, — я обрываю его сомнения, и мы идем экспериментировать.

Ключ оказывается тем самым, и Драко вызывается первым опробовать заклинание, но у него ничего не выходит. Малфой с огорчением отбрасывает испорченный ключ и заявляет, что дальше лучше пробовать мне, потому что я сильнее в трансфигурации. Я на это довольно хмыкаю и приступаю к делу. Лишь с пятой попытки у меня получается похожий ключ, мы со всех ног бежим пробовать его на двери, но он не подходит, и я пытаюсь снова и снова. К двум часам ночи я совсем наглею и сижу прямо под дверью, сразу пробуя открыть дверь трансфигурированными ключами, а к трем мне наконец удается создать идеальный ключ, и я вся счастливая бегу обратно к постели, чтобы обрадовать своего друга по заточению.

— Драко, Драко! — шепчу я. — У меня получилось…

Но порадоваться вместе со мной некому, потому что Малфой сладко сопит на своей кровати, используя мою книгу вместо подушки. Мне хочется разбудить Драко, потому что негоже спать во время моего триумфа, но что-то меня останавливает. Спящий Малфой представляет собой весьма симпатичную картину, но от осознания этого факта мной овладевает негодование, и я резко выдергиваю свою книгу из-под его щеки. Драко дергается во сне, но не просыпается, лишь переворачивается на спину.

Пока Малфой наслаждается сновидениями, я возвращаю настоящий ключ на место, прячу трансфигурированный в свой такой же безразмерный, как рюкзак, кошелек, убираю все неудавшиеся образцы и тоже собираюсь лечь спать. Однако неведомая сила вновь останавливает меня у кровати Драко, и я смотрю на его в кои-то веки расслабленное лицо. В этом мы с ним похожи — он вечно держит на лице маску идеального Малфоя, а я идеальной (в моем понимании) Блэк. Может, еще и от этого я испытываю к нему симпатию? В любом случае от этого нездорового чувства стоит избавляться.

Я вздыхаю и забираюсь под одеяло, а сон, как назло, не идет, и непрошеные мысли атакуют мою бедную голову. Сначала я вновь думаю о том, что случилось уже больше месяца назад — мои слезы и поцелуй Драко, но я поспешно отгоняю эти образы и начинаю думать о том, что пропустила сегодня уход за магическими существами, который пропускать ни в коем случае было нельзя. Хагрид так и не сменил гнев на милость, только перестал меня игнорировать и начал здороваться. Зато в Гарри он просто души не чает! Все говорит, какой он смелый, как классно играет в квиддич, как здорово обходится со зверьем… Везет же Гарри по жизни. И семья нормальная, и талантов у него куча, девчонки вешаются, особенно последнее время… А у меня один только отец, у которого теперь будет своя семья, талантов у меня совсем нет, как правильно отметил Снейп, да и, вообще, я — сплошной недостаток. Будь я мальчишкой, все было бы проще! Было бы круто! А я девчонка, чертова девчонка! Еще и эта грудь дурацкая, которую уже ничем не спрячешь, и вымахала я так, что за милю видно мои нечесаные патлы, как выражается все тот же Снейп. Вот что мне с собой делать? Что мне с собой делать?

Я до такой степени себя накрутила, что о сне не может идти и речи, поэтому я аккуратно выбираюсь из постели и иду в кабинет Помфри, где аккуратно отпиваю из флакончика с зельем «Сна без сновидений». Когда я подхожу к кровати, мои ноги уже подкашиваются от усталости, я заваливаюсь на бок, из последних сил набрасываю на себя одеяло и проваливаюсь в сон, идеальный сон без снов.

Глава опубликована: 01.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх