↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живоглот в сапогах (джен)



Младшему сыну Молли и Артура Уизли, Рональду Билиусу, в наследство от тётушки Мюриэль достался кот.
Это был не обычный кот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Побег и Армия Дамблдора

Лорд приказал отвести всех узников снова в подземелья и заковать в цепи, а сам стал думать, что же ему делать дальше, вряд ли теперь стоит затевать свадьбу Гермионы и Маклаггена, сейчас он не доверял этой семейке. Он никому не доверял, разве что Снейпу и Нагайне. Лорд отправился для размышлений в свои покои. Другие гости, которые были приглашены на званный вечер и которые не знали, что происходит, тоже стали расходиться. В замке воцарилась тишина.

Узники находились в одной камере, прикованные цепями к стенам.

— Гарри, — начала Гермиона, — мне очень жаль твоего крёстного. Я верю, он был хорошим человеком.

Гарри ничего не мог ответить, слёзы катились из его глаз, и он просто кивнул Гермионе.

— Но почему он запер тебя здесь, Гермиона? — недоумевал Рональд. — Ты же его дочь.

И тут заговорил Гарри. Он рассказал им всё, что знал о судьбе своих родителей и родителей Гермионы. Сириус часто ему рассказывал эти истории, чтобы Гарри хоть и не помнил, но знал своих родителей, знал чего стоит опасаться, знал с кем ему предстоит сразиться в будущем. Вот только Гарри не думал, что это будущее придет так скоро, а сам он окажется в невыигрышной ситуации.

Пленники ещё немного поговорили, прежде чем дверь отворилась. В темницу вошёл Снейп. Он быстрым шагом поспешил к коту.

— Где та шляпа? — быстро заговорил Снейп, ничего не объясняя.

— В моей сумке, — и кот кивнул на сумку, которую охранники так опрометчиво бросили на скамью.

Снейп подбежал к сумке, случайно уронил шляпу, и она упала на пол с громким стуком. Все в страхе взглянули на пол — из шляпы вывалился меч. Длинный, красивый, рукоятка которого была украшена рубинами, изумрудами и прочими драгоценными камнями.

Снейп поднял меч и, подбежав к первому пленнику, освободил его одним ударом меча. Через минуту все узники были свободны.

— Но почему вы это все делаете? — спросил Рон. — Разве вы не слуга Лорда?

— Ещё будет время поговорить. Надо выбираться.

Снейп открыл дверь и, проверив коридоры, дал сигнал своим спутникам выходить. Он тайком провел их в свою комнату, находившуюся недалеко от подземелий, откуда и вышли пленники.

Теперь им предстояло придумать план как сбежать из замка незамеченными, потому что охрану теперь удвоили и в замок дополнительно приехала вся стража Лорда.

— И что же нам теперь делать? — вслух произнёс Рональд, хотя скорее всего вопрос он задавал сам себе.

— Ну, я часто тут бывала в детстве и неплохо знаю замок... — робко начала Гермиона. Её деятельная натура просто не готова была покорно сложить лапки на милость врагам, даже если один из этих врагов её отец, точнее, тот человек, которого она всю жизнь считала отцом и, оказывается, так жестоко в этом ошибалась. А ведь она совсем не глупая девушка, и подобная мысль могла прийти в её голову ещё задолго до того, как её поставят перед фактом. Но теперь поздно было сокрушаться о том, чего нельзя было изменить, — нужно было действовать смело и решительно, по-другому им просто было не спастись. Слишком хорошо она знала насколько жесток и безжалостен её отец и его сподвижники.

— Ну уж не лучше, чем я, — возразил стоявший на небольшом расстоянии от остальной компании, Северус, — И уж тем более не лучше, чем его обитатели, которые прожили здесь не одно поколение и, разумеется, позаботились о том, чтобы предотвратить любые попытки к бегству. Вы ведь знаете, миледи, что ваш отец, — сказал он с нажимом на последнее слово, отчего Гермиона недовольно поморщилась, но тот не обратил на это никакого внимания — времени для сантиментов и подбирания слов не было, — владеет, скажем так, немалыми сверхспособностями. А с магией может бороться только магия. Нам нужен нестандартный ход. У кого-нибудь есть ещё какие-нибудь предложения?

Все молчали, таращась друг на друга и пытаясь в глазах окружающих прочитать подсказку на их неразрешимый вопрос.

Когда, казалось, что никто уже и не придумает ничего нестандартного и действовать придётся стандартно и более рискованно, один из них всё-таки заговорил.

— Эм, а если мы используем мою мантию, правда, все мы под ней не поместимся, но... — это был Гарри Поттер, правда, договорить ему не удалось — Северус Снейп, только услышав про мантию, как всем почудилось, подскочил на месте, хотя физически он лишь резко обернулся в сторону подавшего голос юноши.

— Мантия? Это та самая мантия, которая досталась тебе от отца? Разве она ещё до сих пор находится под чарами?

— Да, конечно, — поспешил убедить этого странного, пугающего своей зловещей внешностью мужчину Гарри, — Я постоянно прятался под ней, пока мы жили в лесу. Именно благодаря мантии меня так долго не могли найти.

— Но ведь срок обычной мантии не более десяти лет. Потом её чары рассеиваются, и она становится непригодна, — задумчиво пробормотал Северус (да так тихо, что все присутствующие практически перестали дышать, чтобы не пропустить ни словечка), сверля Гарри тяжёлым взглядом своих тёмных, почти чёрных глаз. — Это получается...

— Что? — в едином ритме выдохнули все собравшиеся.

— Это получается, что у тебя, Гарри Поттер, не обычная мантия, а редчайшая реликвия. И не просто редчайшая, а единственная в своём роде. Ты что-нибудь об этом знаешь?

Гарри только и смог, что отрицательно помотать головой, — взгляд Северуса его парализовал.

— Ладно. С этим разберёмся потом. Так где твоя мантия? Она у тебя с собой?

— Она у меня всегда с собой — Сириус мне с детства запрещал выходить без неё из нашего дома.

И немедля больше ни секунды, Гарри, поборов своё смущение, полез к себе под одежду и, немного повозившись, достал оттуда кусок обычной белой ткани, вид которой вызвал глубокий приступ разочарования у Рональда, который уже успел навоображать себе, что такая редкая и необычная вещь и выглядеть должна соответствующе.

Живоглот лишь усмехнулся. Физиономия его молодого хозяина изрядно его позабавила. "Да, Рональд, умеешь ты делать поспешные выводы. Это как было со мной — ты-то думал, что тебе достался старый, никчемный кот, от которого совершенно никакого проку. Ан нет, вон я тебе как всё устроил, невесту какую нашёл. Ну, сейчас мы, конечно, в слегка затруднительном положении, но это всё временное. Кот-Живоглот в какие ситуации только не попадал, а всегда выходил сухим из воды. И в этот раз мы прорвёмся."

Уже очень и очень скоро разочарование Рональда сменилось на очарование этим прекрасным редким даром. Мантия-невидимка была извлечена из недр белой ткани и теперь струилась по рукам своего хозяина. Рука Рональда, заворожённого этим дивным зрелищем, автоматически потянулась к мантии и коснулась её. Да и не только он, все остальные также некоторое время не могли смотреть ни на что другое и думать ни о чем другом. Мантия просто завладела их разумом. Разве что один Гарри, который воспринимал свою старую, с детства знакомую мантию как нечто вполне обыденное, оставался в более разумном состоянии.

Быстрее всех от потрясения в себя пришёл Северус. В его голове тут же выстроился план, которому все они должны следовать. Мантия не отличалась большими габаритами, и поместиться в неё могли максимум два человека. А их тут было немного больше. Значит, один человек должен быть проводником. Этим человеком стал сам Северус, как тот, кто лучше всего знаком с расположением замка. После недолгой дискуссии было решено, что первым, кто покинет замок будет сам Гарри, а Северус после того, как выведет Гарри, вернётся за следующим человеком.

Гарри привычным жестом расправил мантию и, немного помедлив, накинул её на себя и своего провожатого. На некоторое время их обувь была ещё видна, но вскоре и она исчезла, скрываемая волшебным артефактом.

Рональд, Гермиона и Живоглот только и увидели, как дверь комнаты самостоятельно открылась и очень быстро и не менее самостоятельно вернулась на своё прежнее место. А им оставалось только ждать.

Оставшиеся с тревогой ожидали Снейпа. Они все ещё сомневались в том, на чьей он стороне, но когда он пришёл за следующим узником, Гермиона пошла вслед безропотно. Так, осторожно, они всей группой выбрались из замка.

Снейп проговорил:

— Бегите дальше в Зачарованный Лес — не более двух часов пути отсюда на север. Там стоит лагерь Армии Дамблдора. Это великий человек, только он способен справиться с Волан-де-Мортом. Он владеет очень сильной магией, и я давно уже шпионю для него. Передайте ему вот это, — он протянул запечатанное письмо. — Вам надо будет сразу же выступать. Ваш побег не пройдёт незаметно. На рассвете я буду ждать армию. Если их не будет — я погиб.

— Пожалуйста, возьми мою мантию. Она поможет тебе спрятаться, если наш побег будет раскрыт раньше, — сказал Гарри, протягивая свёрток.

— Это очень благородно с твоей стороны, но вам она нужнее.

Снейп наотрез отказался принимать дар и ушёл в глубины замка. Молодые люди и кот поспешили в указанную сторону, не чувствуя усталости и голода, — их вела цель. К середине ночи они добрались до лагеря, в котором, как узнал Гарри, был и его друг Хагрид. Он до слёз был счастлив видеть мальчика и крепко обнял его спасителей.

Молодую компанию повели к главнокомандующему. Неожиданно Дамблдор оказался седовласым старцем с пронзительными голубыми глазами. На его плече горделиво восседала необычная ярко-красная птица.

Все наперебой начали рассказывать произошедшее за последний день, пока звучный, но мягкий голос их не перебил:

— У вас письмо для меня? Пожалуйста, передайте его.

Гарри протянул конверт, и на несколько минут повисло молчание. Как только Дамблдор дочитал послание, он резко вскочил и с неожиданной живостью вышел из шатра. Он громко крикнул:

— Римус, Тонкс, Грюм! А ну быстро сюда.

Подоспели три воина: молодые мужчина и женщина с необычного цвета волосами и непонятного возраста мужчина со множеством шрамов и деревянной ногой. Ребята вскрикнули, когда один его глаз резко повернулся в глазнице.

— Друзья! — начал Дамблдор. — Я получил послание от Северуса. Все готово, на рассвете мы выступаем. Подготовьте войско.

Трое воинов молча кивнули и удалились.

— А вы, юные гости, пожалуйста, идите в кухню и хорошенько подкрепитесь, затем отправляйтесь спать. Вам необходимы силы, и речи быть не может, чтобы идти без вас. — Он взглянул на кота — А ту шляпу, которую ты носишь в сумке, непременно держи при себе! Она нам очень пригодится.

Напоследок улыбнувшись им доброй улыбкой, Дамблдор попрощался с гостями.

Они хранили восхищенное молчание и переваривали то количество информации, которое свалилось на них за столь короткий срок.

После плотной трапезы всех быстро сморил сон. Засыпая, Гарри заметил, что Рон и Гермиона уснули, державшись за руки.

Всех разбудили ещё до того, как первый лучик солнца прошёл сквозь деревья Запретного леса. Общее настроение было волнительным и тревожным. Воины Дамблдора оказались хорошо подготовлены, и все собрались за час. Выступали, как и планировалось, с первыми лучами. Рональда и Гарри облачили в доспехи и хорошо вооружили, но Гарри в силу долгого заточения слабо держался в обмундировании, так что пришлось дать ему лёгкий доспех и лук — стрелял он отлично. Также легкого доспеха была удостоена и Гермиона — ее вооружили клинком, но, к сожалению, по книгам она драться не научилась.

Верный кот с маленькой шпагой и сумкой наперевес вышагивал рядом со своим хозяином.

Войско двинулось к замку. Без проблем они добрались до пункта назначения, выстроившись перед задним двориком замка.

— Итак, здесь находится потайной ход в замок, о котором не знает Лорд, — начал объяснять Дамблдор своим верным командирам. — Римус, ты со своим отрядом пойдёшь первым и пройдёшь по покоям, убивая каждого пожирателя, что встретится на вашем пути, затем вы отправляетесь в зал. Тонкс, ты должна будешь освободить всех пленных в подземелье. Грюм, ты возьмёшь десять самых лучших воинов и отправишься со мной и нашими новыми друзьями напрямую к Лорду.

Все согласно закивали и начали выполнять приказ. Отряд Дамблдора двинулся через скрытый проход последним. В замке стояла кромешная тьма и тишина. В полном молчании они продвигались по пустынным коридорам замка. Дамблдор шёл впереди уверенным шагом, как будто был здесь тысячи раз. Наконец, они подошли к массивным деревянным дверям, за которыми Гермиона никогда не была, — это личные покои Лорда, в которые даже Маклаггенам было запрещено заходить.

Двое воинов по сигналу быстро отперли створки, и все мигом зашли внутрь, выстроившись в защитный полукруг. Здесь было тихо и очень напряжённо. Вдруг из ниоткуда раздался голос:

— Мы вас уже заждались. — Створки двери резко захлопнулись. — Как здорово, что все мои враги погибнут в одном месте. Нагайна, взять!

Глава опубликована: 06.07.2018
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Вот это вы, девчонки, напридумывали))) прикольно получилось) в детстве обожала сказку про кота в сапогах)
MakeLoveавтор
Bukafka
Я тоже любила кота в сапогах.
Хотела написать, что мы старались, но мы не старались на самом деле, зато очень рады, если понравилось
Lonesome Riderавтор
Kcapriz
Мы хоть и не старались, но зато получили удовольствие))
MakeLoveавтор
coxie
Согласна на 109%)))))))))))))))))))
малкр
Гениально. Большое спасибо
MakeLoveавтор
малкр
Всегда пожалуйста. Спасибо за столь высокую оценку)))
малкр
Kcapriz
А как вы смогли трех авторов поставить в шапку? Ведь больше 2 нельзя
Lonesome Riderавтор
малкр
Это был магический обливейт на сайт, всех бет, редакторов и Рефери))
Как интересно. Старая сказка в новом исполнении. Мне очень понравилось
MakeLoveавтор
Midnight Windy Owl
А как нам понравилось её писать.
)
Очень славная сказка получилась )) И персонажи похожи на своих канонных прототипов, хоть это и АУ ))
MakeLoveавтор
Daylis Dervent
Спасибо за отзыв. Мы рады, что вам понравилось.
Lonesome Riderавтор
Daylis Dervent
Немного уточню, это вы в рамках отзывфеста пришли сюда?
Просто работа в соавторстве, трудно понять)
Цитата сообщения coxie от 20.08.2019 в 07:08
Daylis Dervent
Немного уточню, это вы в рамках отзывфеста пришли сюда?
Просто работа в соавторстве, трудно понять)

Для отзывфеста я выбрала про нашу с Вами любимую пару (голдгрейвс), а сюда просто так зашла ))
Lonesome Riderавтор
Daylis Dervent
ааа, хорошо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх