Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Рея
Что такое любовь? Безумное чувство, сносящее голову? Что-то, что ломает тебя и меняет? Переворачивает с ног на голову?
Почему-то эти мысли толкаются в моей голове, мешаясь друг другу. Почему-то они не в порядке и это странно, неправильно. Последнее время много неправильного в жизни.
Что-то странное на моей спине. Будто холодные руки. Но я же не чувствую холода? Поднимаюсь с земли, поворачиваю руку. В течение секунды смотрю на стремительно затягивающийся порез на руке. Такого раньше не было — мою кожу не прорывала даже бензопила. Что-то внутри сдавливает легкие. Я больна?
Вверху слышу топот и всем телом вздрагиваю. Во рту пересыхает. Да что со мной? Помню, что Леша подошел ко мне, сказал, что любит... И толкнул вниз?
Хочется ругать его последними словами и врезать ему. Силой отгоняю эти мысли и включаю логику. Преследователям надо было кого-то поймать. Но это должна была быть я! Что бы они мне сделали? Я хотела увести тебя, спрятать и сдаться им, а ты бездушный эгоист!
Поворачиваюсь и бегу прочь, хотя плохо вижу дорогу. Возможно, мое тело не приспособлено к падению с такой высоты, потому что все ощущается слишком странным, словно воздух вокруг изменился, а мое тело мне будто не принадлежит. Ноги сами приводят к какой-то пустой поляне, и я понимаю, что больше не могу сделать ни шага.
Я очень много слышала о любви в своей жизни, и мне казалось, что это наполненное розовым сиропом состояние одурманенности. Представления о чувствах у меня вообще отдаленные, но они подсказывают, что со мной происходит не просто что-то не то. Я как будто простыла и у меня лихорадка, но я ведь никогда не болею?
Может быть, любовь это болезнь? И этот ненормальный заразил меня? Вот почему мне так хочется обнять его и ударить чем-то тяжелым одновременно? Вот почему мне снится тот поцелуй, вот почему я до сих пор помню его вкус?
Как я вообще могу что-то чувствовать?
Слышатся странные звуки, всхлипы, и через пару секунд я осознаю, что это мои всхлипывания. Касаюсь руками лица — слезы. Ноги подкашиваются. Почему я плачу? По-че-му?
Хочется орать, задавать сотни вопросов, хотя я знаю на них ответы. И все равно хочу кричать, требовать от вселенной своего. Словно открылась какая-то дверь и меня смывает. Это ужасно и правильно одновременно. Беззвучно кричу, сгибаясь пополам, упираясь лбом в землю. Я люблю этого человека! Вот ответ на все. Как будто я и не жила до этого момента, как будто спала и проснулась сейчас. Не могу дышать, не могу думать, не-мо-гу!
Запрокидываю голову, пытаясь закричать, но лишь беззвучно замираю и смотрю в небо. Чувствую запах полыни. Горький. Леше он нравится.
Любовь — это основа жизни. Я поднимаюсь и чувствую, как меня окутывает спокойствие. Привычное, я даже могу назвать его уютным. Ничего больше не болит, я спокойно дышу, голова чиста и ясна.
Но теперь я знаю, что это. Я чувствую, что такое любовь.
И я сделаю что угодно, чтобы вернуть свою.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|