↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Мистика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ичиго больше не хочет быть Королём, а потому однажды просто позволил себе уйти. Новый мир отдаёт привкусом разложения, но снова взваливать на свои плечи целый мир, разбираться во всех хитросплетениях ему уже совершенно не хочется. Тут что-то не то, он не спорит. Просто устал.
Только у судьбы другие планы на рыжую макушку, и в них совершенно не входит спокойная жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5 "Ощущая себя на своём месте" - Часть 1

— Ваше Величество, мы не справимся без вас. Давайте вы хотя бы посмотрите своим опытным взором то, что происходит у нас наверху в Королевском Дворце?

Ичиго еле сдержал смешок от подобного предложения, а затем медленно выдохнул. То, что Хьёсубе считает окружающих не очень умными, не было откровением и без такой явной демонстрации. Всё же разница в возрасте колоссальная, он не спорил. Но ведь он сам видел титул своего собеседника, неужели думал, что за это время у Куросаки не набралось мозгов? Хотя, да. Он ведь сам сказал про деструктивное влияние на тело и разум данной должности и слишком эмоционально себя вёл. Это непозволительно с такими зубрами. Эмоции равны проигрышу — сам не заметишь, как на всё согласишься. У них слишком велика разница в опыте.

— Не стоит. У меня аллергия на ваш Дворец, — на губах расцвела лёгкая полуулыбка, а он сам развёл руками, мол, я бы с радостью, но нет. — Я если и прогуляюсь туда, то при других обстоятельствах.

Контроль, контроль и ещё раз контроль его лучшие друзья сейчас.

Сейчас "давайте сходим", потом "не обращайте внимание на эти странные символы, постойте тут", а затем "ой, оно само, давайте отрежем вам всё лишнее, раз так случилось".

Хотелось по-детски показать язык, но он решил не сходить с ума. Тут и без этого поводов выше крыши.

— Бросаете на произвол судьбы наш мир? — спросил тот, и в его тоне чувствовался намёк на предостережение.

— Ни в коем случае, — тёмный полог реацу мягко успокаивал, даруя дополнительный самоконтроль, не позволяющий оскалиться и послать всех присутствующих по всем известному маршруту. Правда, он немного давил на присутствующих... но, честное слово, это были такие мелочи в сравнении с тем, что тут могло быть на самом деле. Подумаешь, кому-то поплохело. Он имеет право не просто быть раздражённым, а буквально беситься, ломать и крушить. Просто слишком воспитан.

— Но Вы отказываетесь идти со мной.

— Ваше приглашение дурно попахивает и выглядит вполне однозначно. Мы довели свой мир, не мог бы ты пожертвовать собой, чтобы мы продолжили доводить его дальше? Нет? Ах ты, засранец! — Куросаки немного поиграл с тонами, чтобы окружающим стало немного понятнее, почему он недоволен. В их интеллект он тоже сейчас не особо верил — им глаза застил долг защиты душ, а так же переложение ответственности на одного человека. Это же ведь так удобно.

— Я не прошу жертвовать. Я прошу пойти.

Куросаки фыркнул и не постеснялся ещё немного придавить присутствующих. Несильно. Буквально до обморока парочки человек послабее в этом зале. Слабые здесь некоторые лейтенанты, как это грустно. Или он просто слишком необъективен, потому что раздражён?

— Ваше Величество, не нужно, они всего лишь свидетели, — к удивлению Куросаки, на защиту синигами встал не Ямамото, а Кьёраку. Владелец огненного зампакто наоборот был в шаге от того, чтобы не начать давить уже самого Ичиго. Что Ямамото, что Ичибей не любили конкуренцию и неповиновение, но не хотели рисковать без стопроцентной уверенности в результате на пороге войны с квинси. Мир и так на соплях держится.

Решение силовыми методами — как это всё субъективно устарело.

— Только из уважения к лично вам.

Под благостными лицами им всем вполне свойственно скрывать настоящее отношение. Уж он это уяснил.

— Да отвалите вы от парня, что пристали? — подал голос Зараки. О чём думал капитан одиннадцатого отряда, понять сейчас было сложно, но там точно присутствовал пункт "смахнёмся". Куросаки не возражал. Но позже. Сильно позже.

— Кстати, когда у вас там в последний раз менялся Король? — спросил Ичиго, досчитав про себя до десяти. — Не возражаю познакомиться, обменяться опытом. Поболтать.

— Эм... менялся?

Тишина, удивление, словно Куросаки сказал что-то кощунственное. Провокация? Провокация. Но рискнут ли сказать правду при всех?

— Ну, мы сейчас собираемся менять, — оптимистичным тоном сказал Ичибей.

— В смысле? — искреннее удивление не пришлось изображать. Не то, чтобы он не доверял Урахаре, но очень надеялся, что та хрень в его воспоминаниях — обманка. — Вы поехавшие? Но это многое объясняет.

— Что именно?

— Да то же состояние мира вокруг. Его медленный распад и истончающиеся границы, равновесие которых может нарушить любая ерунда вроде небольшого количества уничтоженных душ. Для общего развития, Первый Король у нас появился в одно с вами время, а я был Четырнадцатым. Рей'О был прекрасен и благороден, я читал и слышал рассказы очевидцев. Наш первый самоубийца, отдавший себя всего до конца, когда мы опытным путём поняли — так нельзя. Подключение к таким потокам деструктивно для тела и разума, поэтому, как только правитель доходит до определённой точки, его меняют, — он удовлетворённо улыбнулся. Наконец-то его слушают. Не факт, что слышат, но хотя бы не мешают своими разнонаправленными эмоциями. — Однажды один представитель аристократии, на чью долю выпала эта чудесная роль, не справился и немного сошёл с ума при вступлении в права. Так опытным путём было выяснено, что КПД данного тела на троне излишне низкая, и без подготовки больше никто туда не попадал. Тело без мозгов, — на этом моменте реацу монаха чуть напряглось, — это прикольно, властью делиться не надо, но не отвечает возложенным обязанностям. Кстати, а вы, господин Укитаке, были Тринадцатым, причём очень достойным, и даже насладились пенсией... но это не значит, что надо на него теперь так плотоядно смотреть! Он чем-то болеет в отличие от моего предшественника, — экс-Король мгновенно переместился к капитану и даже поизображал отгоняющий от него жест. — Кыш-кыш, стервятники! В эту сторону можно не смотреть, не отдам. У вас слишком много общего по характеру, — последнюю фразу он сказал доверительным тоном самому беловолосому синигами, который, в отличие от окружающих, чувствовал себя подозрительно хорошо рядом с больше не скрывающим своё "я" существом. Особенно, когда тот подошёл настолько близко.

— Это не только болезнь, в нем кусок Короля, — как между прочим поделился Маюри. — Что? Раз у нас вечер откровений, то идём до конца.

— Вы его ещё и на куски распилили? — Ичиго искренне думал, что его уже ничем не удивить, но у синигами получалось. Он всё-таки склонялся к просто трупу на троне, которого довели до ручки, но всё оказалось забавнее. Ещё пусть скажут, что "житие было тяжкое" и расскажут, что без этих кусочков мир расползся бы как лоскутное одеяло. Он аккуратно прикоснулся к шее Укитаке, нарушая все приличия, и резко отнял конечность. Нет, не от боли. От удивления. "Кусочек" был живой. — Ух ты, оно ещё и живое! Что это? — в голосе слышался неподдельный интерес. Интерес, который немного пугал. Или даже не немного.

— Божество Мимихаги, которому поклоняются во внутренних районах Восточного Руконгая. Оно дарует благословения тем, кто предлагает ему что-либо. В свою очередь, оно останавливает прогрессирование...

— Оно отняло лёгкие, да? И не исцеляет? А если его приклеить обратно к трупу, то ты умрёшь?

— Король не труп! — кажется, это был Омаэда, но Куросаки было плевать, лишь не задумываясь чуток подавил отвлекающего синигами. Для профилактики.

— Заткнись. Лучше бы он был трупом. Подобного существования я вообще никому не пожелаю... Так что будет? — он нашёл интересный объект. И как он в прошлые разы это упустил? Это же так интересно! Просто хотел уйти оттуда подальше, а надо было задержаться.

— Вероятно, я умру. И... Ваше Величество...

— Просто Ичиго, тебе можно.

— Ичиго, — покладисто повторил капитан тринадцатого отряда, — вы меня сейчас начинаете пугать.

— Просто очень интересный случай. Как жаль, что тут нет моих друзей из Исследовательского. Они бы тоже что-то, не задумываясь, пожертвовали для изучения такого уникального случая.

— Помочь? — Куротсучи не смог промолчать. У него тут опыт мимо его рук пробегал. Ужасно.

— И Мимихаги тоже. В любом случае, сейчас не совсем подходящее время и место, чтобы обсуждать то, что я должен был умереть ещё давно.

Кажется, Куросаки опять потерял контроль. Скверно.

— Ладно. Поболтаем об этом позже, а пока вернёмся к нашим баранам. Я, конечно, сильно извиняюсь, но что из себя теперь представляет Король?

Ичибей не хотел говорить, но сейчас уже не было смысла скрывать. Яхве скоро придёт, и вопросы нужно было решать сейчас. А ложь этот претендент не просто почувствует — определит по малейшим движениям реацу, ведь его холод распространился по всему помещению, мониторя происходящее с каждого клочка пространства, пока временно больше не давя. Заметит и не забудет это озвучить. А молчание всё усугубит.

— Тело в кристалле из реацу. Без органов и конечностей, — наконец сказал тот. И сказал правду, от которой у некоторых особенно впечатлительных личностей пробежали мурашки по спине, а кто-то не смог подавить возмущённый вопль. Личность Короля всё же была священна.

Кенсей, Роджуро и Шинджи молча растерянно переглянулись, последний покрутил у виска.

— Эм... Я-я-я-ясно, чего в очередь никто не становится, не идиоты ж. И что, всё остальное тоже "гуляет"? Ну, там почки, мозг, сердце?

— Не всё. И это решение было принято Великими Семьями!

— Часть которых успешно истреблена, я в курсе. Мне мои потроха важны хотя бы как память.

— На них никто не претендует, мы собрались сделать исключение!

— Он хоть сопротивлялся?.. Или у вас есть возможности этого избежать? Не потому ли меня так настойчиво зовёте с собой?

— Это не так!

— Неважно, — правильнее было бы не отрывать взгляда от Ичибея во избежание, но желание помассировать виски было слишком сильно. Так можно доиграться до мигрени. Эта ситуация выбивала из колеи. Ичиго рассчитывал просто зайти, раз его так настойчиво звали, послушать, как всё плохо в связи с нашествием квинси, выяснить, что от него хотят и, просвещённым, свалить домой. А тут Ичибей с настойчивым желанием присвоить его филей. — Так вот, что я хотел сказать, гхм... нахрен — это туда! — Куросаки указал на дверь и наткнулся на не менее удивлённого от всех этих откровений другого претендента. И как он мог забыть? Палец сместился левее. — Вон Айзен хотел, как раз зафиксирован удобно. Сажайте, владейте.

— Воздержусь от подобной чести, — ответил новый претендент, настороженно косясь на обрадованного находкой, как оказалось, уже Короля. Это объясняло частично то странное поведение и силу. И вот что ему стоило поговорить, а не считать себя самым умным, когда у них был диалог? Видимо, адекватность во время эволюции была сильно преувеличена. Её не было. И это его сейчас раздражало куда больше рушащихся как карточный домик представлений.

Ну, а ещё нервировала сама личность Куросаки, потому что пределы способностей и знаний так сразу и не нащупаешь. Как и том, что тот знает о том, насколько серьёзно сам Соуске "повлиял" на его рождение. Степень информированности и то, под каким эмоциональным посылом это было подано, сильно влияет на итоговый результат.

Это существо может иметь к нему массу претензий, и самолично поучаствовать в "распиле".

Это было бы... досадно.

Ичибея это тоже не устраивало. Ичиго был самым лучшим кандидатом, на порядок лучше всех вариантов, и глава нулевого отряда только сейчас стал понимать, насколько. Уже готовый Король! Который имеет опыт! И это ещё опуская некоторые особенности родословной. Неудивительно, что те так быстро приходили в негодность. Они не были созданы для этого. А он был идеален. Ичибей не собирался так просто его упускать. Его нельзя было упускать, погнавшись за просто приемлемым вариантом, которому позволили развиться до нужного уровня. Это будет преступлением. Изначально он планировал взять обоих, так как дела действительно были не очень, и одного принести в жертву ритуалу. Но сейчас...

— Ваше Величество, это немного не то, на что я рассчитывал, — сказал он, всё ещё надеясь хотя бы заманить того на экскурсию. Силовой вариант "схватил, упаковал, подключил" уже не прокатит. Это существо так просто не дастся, и разрушений можно добиться не меньших, чем от нападения Яхве. Потому что это не вчерашний ребёнок. Поэтому оставались варианты исключительно в самом дворце, где у монаха больше власти. И то он о них догадался, так что даже жестом нельзя выдавать себя.

— Но раз притащили, то такой вариант рассматривали, — Куросаки поправил немного мешающие волосы — облик и в этом плане претерпел некоторые изменения буквально на их глазах.

— Всё так, в качестве того, кого можно поменять местами с моим королём. Деструктивные порывы кристалл не пропустит, поэтому это было приемлемо его вырастить и ближайшие лет сто-двести использовать, пока бы подготовили адекватную замену. Но вы — это другое дело. У вас есть опыт совершенно иного плана, которого у нас нет.

— Всё верно, опыт есть, — Куросаки снова наклонил голову чуть вбок. — Но не такой. И получать не планирую. Тоже мне соцпакет. Мне тот-то не понравился, а это и даром не надо и с доплатой не надо... И не советую мне угрожать или пытаться шантажировать, — он пристально посмотрел в большие глаза монаха, но тот не отвёл взгляд. Уверенный в своей правоте фанатик, понял тот. И таких остановить слишком трудно. А если учесть безумно читерскую способность самого Хьёсубе, это проблема. Огромная и чудовищная проблема! Разве что... — Мне терять нечего, просто уйду в следующий мир, уничтожив здесь всё и всех. Это совершенно нетрудно, нужно лишь знать, куда нажать. Я понятно выражаюсь? — ответа не последовало. — Ладно, засиделся я тут, а мне ещё домашку делать.

Ичиго развернулся и, не смотря больше никому из присутствующих в глаза, не торопясь, вышел. Не то, чтобы он действительно хотел претворять свои угрозы в жизнь, но как ещё объяснить то, что он серьёзен, бывший Король не знал. Его не слышали. Есть цель, не вижу препятствий. А видеть в их глазах осуждение... да пошли они. Не нужна ему их дружба, если там будет такое. Она должна быть взаимной, а не желанием поиметь ближнего своего. А попытка именно этого действа и была сейчас предпринята. Разве только... если Укитате выживет в этой заварушке, он придёт поизучать, что можно с этим сделать. Ну и отпинать Яхве была его священная обязанность. Как сына. На этом всё. Лавочка закрыта.

Спокойнее, если он просто не посмотрит.

Для Ичиго не было секретом, что его хорошие знакомые, которых можно было назвать друзьями, из Готея не были в восторге от идеи главного руководства, но выяснять подробности не было никакого желания. Не сейчас.

— Хм... — взор главы нулевого отряда обратился на того, кто по собственной глупости не может сбежать. И тот с трудом сохранял самообладание. Хотя, его ярость была вполне обоснована.

— Значит, позволили? То есть были прекрасно осведомлены, кто по сути убил приличную часть командного состава Готея Тринадцать и проводил подпольные эксперименты? — от него не скрылась реакция вайзардов на подобные слова. — Великолепно. Если бы мог, то поаплодировал. Только я уже тоже расхотел подобной чести, — временное решение проблемы ответило совсем не то, что монах ожидал. — И буду сопротивляться.

— Знаешь ведь, что тебе это не поможет.

— Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается, — прокомментировал Урахара, что последовал за рыжим Королём. Его прекрасно устраивала новая жертва. Главное, чтобы Куросаки не довели до ручки — менять мир он не хотел, как и люди рядом с ним. Иноуэ, Садо и Исида вряд ли мечтали о переезде.

— В Генсей или Уэко? — уточнил Куросаки.

— А вы можете открыть самостоятельно?

— Это несложно. Кстати, а у вас не будет проблем от ухода со мной?

— Поживём — увидим, но пока им не до простого торговца.

Аккуратная гарганта спокойно открылась, словно не в Сейрейтее дело было, провела людей и закрылась.

Спустя ровно две минуты прозвучали сирены. Вторжение началось раньше времени. Поднялась паника, которую очень быстро начали пресекать. Это непозволительно.

Ичибей нервно сжал кулаки, подскакивая с места вместе с Ямамото.

— Ох, мне кажется, или вам пора защищать то, что осталось от тру... простите, от Короля? — ехидно прокомментировал Соуске, поняв, что ничего они с ним сейчас сделать не успеют. Только, в глубине души появилось странное ощущение. Слишком неприятное, чтобы хотеть сейчас разбираться в себе.

— Куротсучи, ты знаешь, что делать.

Или нет?

А у Ичиго откладывалась домашка. И прогулка по пустыне. Но он в тот момент это ещё не знал, отрезая головы подозрительным типам в белых одежках.

Зато получилось немного снять стресс.


* * *


Рукия чувствовала себя странно. Дело было даже не в удушающей ауре силы и тяжелом властном взгляде серебряных, больше не карих глаз.

Она смотрела и с трудом узнавала. Её друг снял маску, но не в прямом смысле, а фигурально, показав то, что полностью меняло всю картину.

Она уже не злилась, что он не сказал. Она боялась, чем это может всё закончиться. Общество душ сильно изменилось с момента появления этого рыжего лучика света, но если на одной чаше весов будет стоять жизнь Ичиго, а на другой — интересы Общества Душ, главнокомандующий и глава нулевого отряда никогда не выберут человека. Вернее, больше не человека.

Её руку успокаивающе сжал Ренджи.

— Они ведь не должны так... — тихо проговорила девушка. — Ренджи, он ведь спасал не только меня, но и нас всех. Почему так? Зачем они вынуждают его переставать быть собой?

— Не думаю, что он хотел распространяться от этом. Дерьмо... как же так? Как друг я должен поддержать его, а как синигами — их. Только я сам себя уважать перестану...

Рядом вздрогнул Шухей.

— Вы ведь не?..

— Не думаю, что в нас есть необходимость. Но мы на стороне Ичиго, если тебе интересно.

— Это предательство, вы в курсе? Впрочем, тут я соглашусь, что всё выглядит неправильным. Он изменил нас всех, а теперь его вынуждают стать нашим врагом.

— Предательство... такое же, как и спасение Рукии и многие другие вещи. Тебе ли не знать? И в данном случае все неоднозначно.

— А он внушает, — заметил Кира.

— Это многое объясняет, — Хисаги не менее настороженно наблюдал за развитием событий. — И то, как так просто пошёл в Сейрейтей, и то, почему всегда побеждал. Король в теле молодого юноши, кто бы мог подумать.

— Они хотели... его и капитана Айзена...

— Хинамори, он давно не капитан, но как это всё это...

— Тихо.

— Тоширо...

— Сейчас капитан Хицугая. И, не дай Король, вас услышат.

— А то что?

— Нам не понравится.

— "Нам"?

— Ты думаешь, я в восторге? Мацумото, меньше эмоций, у нас на пороге война.


* * *


Хичиго был первым, кто сказал заветную фразу "я в этом не участвую". Это произошло ещё в момент, когда Ичиго только натаскивали на то, чтобы быть "Величеством".

Однажды парень решил припахать свои мечи к борьбе с врагом. С бюрократией. А именно — с архивом.

Сбегал в Исследовательский Центр за приборчиком для стабилизации материализации мечей в их "не железных" обликах. Материализовал, выслушал, где они, вернее Хич, все это видел (Старик молча поддерживал). Затем высказал свое мнение, зарядил лозунгами, а-ля "на амбразуру" и предоставил фронт работ, не забыв поманить "вкусняшкой" за труды праведные в виде регулярных прогулок вне внутреннего мира. А что, никто не говорил, что нельзя, и в правилах этого не было.

— Ичиго, — тут даже взгляд осколка Яхве стал укоряющим. — Ты решил нас тут похоронить?

— Ну надо. В шесть рук все же сподручней.

Им это не нравилось, но они помогали и помогали долго. Только всему есть предел.

— Я вам что, моль библиотечная? Я в этом не участвую!

Слегка уже не черноволосый от пыли второй Зангецу посмотрел на него с усталостью.

— Ичиго, я предлагаю революцию и в загул.

— Поддерживаю.

— У нас ещё семь стеллажей.

— Ичиго!!!

Воплощение силы синигами и пустоты не всегда был настолько добродушен. Долгое время с момента заражения эта "пустая образина", как ласково называл его глава Центра, ставил под угрозу подготовку Четырнадцатого и просто бунтовал. Но не потому что хотел навредить Ичиго, нет...

Официально он заразился случайно. Позже Куросаки выяснил, что "всё шло по плану".

Тебе здесь никому нельзя верить, кроме нас.

— Ты преувеличиваешь.

Помяни моё слово.

Что ж, он не раз помянул. Потому что они никогда не врали в отличие от...


* * *


Квинси были довольно самоуверенны в самом начале, посчитав, что способность воровать банкаи даст им колоссальное преимущество. А почему нет, если это высшая ступень развития синигами? Да и с представителями особого военного потенциала у Готея сейчас были определённые проблемы.

Не стоило забывать и про принцип разделения врагов. Императору было удобно, что глава нулевого отряда находится здесь, в Готее. Он ведь живой ключ. Его лишь нужно победить, и путь открыт.

Идеальный момент для нападения. Да и Ичиго с Киске в этот момент решили устроить себе вояж по пустынным пескам.

Поэтому гости решили сильно не опаздывать. Ключик ведь может и уйти домой.

Ичи, которого звонком отвлекли от снятия стресса, был слишком зол, а потому довольно быстро вернулся помогать причинять добро и наносить справедливость. Сначала, конечно, хотелось всех послать, но Акон ему ничего плохого не сделал. Более того, у него были претензии отнюдь не к рядовым синигами. Так что он позволил себе вмешаться.

На минуточку возникла специфическая мысль "подбросить" монаха обратно во Дворец, но он её отбросил. Нет уж, сами-сами. Куросаки ему совершенно не доверял. И даже не знал за кого в этой ситуации ему болеть. Яхве-то он в любом случае должен будет добить.

Ичиго прекрасно помнил как открыть быстрый проход во Дворец без танцев с бубном в виде помощи от Куукаку Шиба и других вещей, которыми приходилось пользоваться нулевикам этого мира. Просто он "читер", ключ более универсальный, чем они. Потому что, хоть и не подключён к этому миру как его владелец, управляющий, но всё ещё такая же неведомая хрень, как и в том мире. Пусть даже достигнутая разными путями.

Да, он способен победить один на один вторженца и убийцу своей матери, потешить свою гордость. Но это того не стоило. Чтобы его обессиленного закатали как банку огурцов вместо бедного трупа Первого Короля?

Нет.

Если и сражаться, то с группой поддержки и подстраховкой.

Садо был рядом, как и всегда. Его сила не помешала бы здесь, но решение Ичиго оставлял за своим другом. Орихиме идеальна тут, но для подстраховки "откатить" что-то назад подойдёт с ним, это не обсуждается. Для всего остального есть четвёртый отряд. Рыжей девочки тут вообще не должно было быть, если говорить по существу. Участие Исиды даже не обсуждалось.

Экс-Король не интересовался ранее тем, что там творит Урахара, зачем ему его друзья, почему он неоднократно бегал туда-сюда. Возможно, это было ошибкой, но сейчас уже наступил момент Х. А ещё почему-то казалось, что в Сейрейтее сейчас перемещается два Яхве. Странные ощущения. И у обоих шёл бой... Куросаки даже немного жарковато стало.

— Куросаки, не торопитесь, скоро прибудет Йоруичи, — голос Урахары из динамика был слышен прекрасно, несмотря на помехи.

Люди в белых одеждах уже стали догадываться, что подходить к странному синигами опасно для жизни, но это спасало отнюдь не всех. Существо в теле подростка было явно не в духе.

— Возможно, нам не потребуется идти наверх сегодня. Если эти двое поубивают друг друга, наш вояж станет неактуален. Идеально, если бы все трое. Я знаю, многие уважают Ямамото Генрюсая, меня тоже это отчасти коснулось, но мне сейчас выгодно то, от чего весь Готей будет в диком ужасе.

— Я сожалею, но потребуется.

— Ясно. И всё же я надеюсь постараться решить проблемы здесь, — энергетический удар снёс очередного квинси. Кажется, он пытался прихлопнуть Хинамори, если он правильно запомнил облик той девочки.

— Это было бы замечательно, но...

— Я знаю. Пространство напряжено, как никогда. Истинное чудо, что он ещё не начал своё самоуничтожение.

— Ямамото будет в ужасе от того, что ты хочешь сделать.

— А ты разве нет?

— Да мы тут с Маюри тоже кое-что делаем безудержно весёлое. Квинси ждёт прекрасный сюрприз.

— Верю.

— Кстати, сегодня будет кислотный дождик, не забудьте зонтики!

Квинси, с которым сражался Хирако, разлетелся на рейши по воле бывшего Короля, что прошёл рядом по одному ему известному маршруту. Это было даже как-то иронично.

Куросаки был талантливым учеником.


* * *


— Зашёл позлорадствовать или попробовать убить? — скучающим тоном поинтересовался Айзен, который бдил, чтобы к нему никто не мог подойти. Тут слишком интересно, чтобы позволить себя утащить, да и... мало ли, что там у них подготовлено.

— Посмотреть на результат, — признался Ичиго в ответ. Греющий уши Хирако насторожился.

— И как оно?

— Приемлемо, — он подошёл ближе. — Мне тут Маюри на ушко напел, что сила твоего реацу никак не глушится, а вот радиус действия да.

— И что?

— Мне интересны комментарии того, кто это ощущает на своей шкуре. Довольно примитивная технология, но действенная... а ещё мне нужно, чтобы ты пошёл со мной.

— Именно "пошёл"?

— Стоп! Вы... — Шинджи несложно было догадаться, к чему всё идёт. — Хоть ты и "Величество", но... я не позволю, — Хирако совсем не ожидал, что рыжий вернётся отчебучить именно такое.

Но тот лишь аккуратно подвинул пальцем лезвие в сторону, мол, не учи дядю жить. А потом шмальнул в Айзена чем-то на первый взгляд очень убойным, разнеся за одно и часть здания первого отряда. Оно ему никогда не нравилось. Обитель бюрократов.

— А... или ты там его пришибить захотел? Это всегда пожалуйста, а то вдруг к квинси присоединится. От этого мудака все можно ожидать.

— Всё верно, присоединится к квинси. Но не к Яхве, а ко мне.

— В смы...

— Моя мать — чистокровная квинси. Отец — синигами. А я — та ещё хрень, — как между прочим поделился тот, а затем повернулся в сторону пылевого облака, что слишком медленно рассеивалось. — Соуске, прекращай притворяться трупом, тебя вырубило максимум секунд на пятнадцать, я дозировал.

— Ичиго, остановись, пока не поздно. Это же Айзен, — пальцы побелели от напряжения, с которым блондин сжал зампакто, наблюдая за тем, как тот спокойно встал. Словно не был скован ранее.

— Боишься? — ну и не забыл "поздороваться" с бывшим капитаном. Яркая реакция Хирако ему приносила небольшое моральное удовлетворение. Чуть-чуть.

— Ты должен гнить в Мукене, — прошипел тот. — Ичиго, какого дьявола?.. Ты ебанулся, он сейчас начнёт творить дикую дичь и ты ничего с этим не сделаешь!

— Ну и как ты разговариваешь с "Высочеством"? — в тоне Айзена издевательскую нотку не заметил бы только глухой.

— А давайте вы устроите трогательную сцену встречи позже? Не то, чтобы я любил синигами, но там всё-таки люди умирают, — вставил свой комментарий Исида, что подошёл на шум вместе с Иноуэ.

— Я премного благодарен, что это кресло уничтожено, но кто сказал, что я подчинюсь?

— Как вы все меня зае... достали, — раздраженно проговорил Куросаки и... психанул.

Просто ну достали. А Ямамото с Ичибеем развлекались в другом месте. Мешать им дубасить Яхве он не собирался. А тут ещё и эти...

Далеко не каждому нравятся пальцы на горле. Особенно, когда регенерация от Хоугиоку почему-то перестала работать. Об этом вполне однозначно намекал тот факт, что даже тонкая царапина не планировала исчезать. Только Ичиго не будет его душить. Он просто варварски сломает шею без боя на зампакто. На уже это намекали другие признаки. Реацу же никуда не девалось, но эта тварь спокойно держала его, не обращая на неё внимание. Словно он обычный синигами.

Это бесило. Как и непробиваемая защита, он её уже попробовал на зуб. Значит, в тот раз он играл? Или тогда просто не имел возможностей? Ичиго ведь говорил что-то про временную блокировку.

— Так мы будем сегодня дружить, или я иду без тебя? Тратить время и силы зря я больше не планирую, — доверительный тон никак не вязался со всем остальным. — Мне ничего не стоит упаковать тебя как гусеничку.

— Может, убьёшь его, а? Ну, пожалуйста.

— Иронично, что моё же создание оказалось тем, кем я хотел стать.

— Ой ли? И все же я рассчитываю на наличие мозга. Каждое создание хочет жить и жить хорошо, даже ты. Давай хотя бы ты, для разнообразия, не будешь меня бесить сегодня? А мы погуляем.

— "Король" гневается?

— Да или нет?

— Смотря с какой целью.

— Тебе понравится.

— Не уверен, — ответил он, но кивнул, прикрыв глаза. Пальцы разжались. Шаг назад. Вытер кровь с разбитой губы, а затем крайне недовольно ощупал шею, найдя там тонкую линию реацу, которая не оборвалась от уже его усилий, чем ввела в лёгкий ступор, а затем в ярость. Но он сдержался. Тот же на этом не акцентировал, что-то втолковывая своим друзьям с Генсея. Какая... возмутительная наглость. — Чудесный дар убеждения, но "поводочек" явно лишний.

— Ну нахрена всё это, а? — Шинджи хотел выразиться экспрессивнее, но промолчал. Сейчас действительно не до этого. А потом присмотрелся. — О. Погоди-ка. Ладно, так можно.

— Ещё слово на эту тему, и я тебя убью.

— Вот умора... аха-ха-ха...

— Я предупредил, — к Хирако начали подходить с явно нехорошими целями, но им обоим пришлось прекратить.

— Заткнулись оба, — у Куросаки дернулся глаз, он начал считать про себя до десятити и внушать себе, что он спокоен, как горное озеро. Выходило не очень. — Пожалуйста. Поговорим обо всём этом потом, сейчас дело. Хирако, он нам пригодится, это не обсуждается. И вообще, я посадил, я и забрал. Иноуэ, Садо, за мной! И ты, — цапнул за плечо свою жертву и встряхнул, — тоже. Я понимаю твоё недовольство, но пойми и меня. Ты — слишком большой риск, от которого совершенно неизвестно, что ожидать. Но, как подсказывает мне моя интуиция, наши дорогие Главнокомандующий и глава нулевого отряда сегодня трагично проиграют. У меня большие сомнения, что мы всё это разрушение мира переживём, а переезд не входил в мои планы. Урю, ты ведь взял?

— Естественно, — свернул очками квинси. — Не расстаюсь даже на ночь.

В глазах не очень добровольного союзника сложно было прочитать бешенство, но Ичиго не обольщался. Там точно любовью и всепрощением к ближним своим не пахло, пусть маска вежливого понимания была на месте.

— Тогда я тоже иду, — Хирако нервничал. Дико нервничал. Вокруг царил бой, умирали люди, а Куросаки творил непонятную ему дичь. Вернее, Его Величество, не стоило забывать... хоть и хотелось дать в морду. Но слишком светлые глаза словно пригвождали к полу. Как и реацу, пока находящееся в благожелательном к нему, Хирако, отношении.

Остальным синигами было не до этого. А кому было до... не хотели связываться с Куросаки, который сейчас подавлял слабых одним присутствием, не считая нужным сильно сдерживаться.

— Только если без балагана, я слишком раздраконен. Мне сейчас плевать, кто тут какой послужной список имеет, и какие планы вынашивает. Там наверняка много штернриттеров бегает, так что задачки всем найдутся. Нюанс в том, что к самому Баху тебе будет нельзя, если не хочешь бесславно сдохнуть. С этим не будет проблем?

Настоящая задачка продолжала провоцировать блондина даже просто своим существованием.

— Не будет.

— А вы пить не хотите? — Орихиме была доброй девушкой, иногда излишне. — У меня есть.

— Нет.

— Не ломайся и прими дар девочки, которой попортил репутацию.

— Вообще-то я не имею привычки совращать всех юных девушек в своём окружении. Так что эти инсинуации беспочвенны.

— Это и не обязательно. Обыватели всякое нафантазировали, — невозмутимо ответил тот. — Огромный замок, ночь, Луна, похищенная принцесса...

— Куросаки! — воскликнула Иноуэ, отчаянно краснея.

— А что такого я сказал?

— И всё-таки, зачем я тебе понадобился? — проговорил не возмущающийся по поводу прогулки Соуске. Но его крайне беспокоила цель, зачем его тащат. Потому что вариантов в их случае не так много. Как и способов этого избежать. И он был не настолько наивен, чтобы сейчас снова пытаться убить наглого рыжего нечеловека. Особенно с едва заметной, но крайне прочной неснимающейся удавкой, чей функционал ему никто не озвучил, но догадаться о нём несложно. У него ещё есть время на то, чтобы попытаться её разрушить, оборвать, только это не значит, что Айзен это забудет и простит. Может лишь временно сделать вид, что этого нет. И что не хочет его за это выпотрошить.

Временно.

— Сейчас объясню. Тебе ведь тоже не понравился этот хмырь?

Глава опубликована: 01.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хоть и интересно - но сюжет как то скомканный да и закончилось резко и неожиданно...
Nettris
В момент написания стояла цель влезть в миди. С моим гигантизмом это было наивно :D.
Судя по количеству оставшихся черновиков, там ещё бонусы будут)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх