↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Мистика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ичиго больше не хочет быть Королём, а потому однажды просто позволил себе уйти. Новый мир отдаёт привкусом разложения, но снова взваливать на свои плечи целый мир, разбираться во всех хитросплетениях ему уже совершенно не хочется. Тут что-то не то, он не спорит. Просто устал.
Только у судьбы другие планы на рыжую макушку, и в них совершенно не входит спокойная жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 5 "Ощущая себя на своём месте" - Часть 2

Битва шла со всех сторон.

Не на долгий срок стало очень жарко, а влажность упала настолько, что у многих начинала сушиться кожа. Ямамото психанул, понял Ичиго. Только будет ли толк? Все же Император квинси — это не кот начхал. А Главнокомандующий без руки. Гордость у него, понимаете ли. И это при наличии живой и здоровой Орихиме.

Куросаки не очень понимал эту ситуацию с гордостью, мол, лучше умереть, чем её потерять. В его личном рейтинге ценности жизнь стояла на строчке выше гордости, потому что без жизни не будет всего остального, а по этой причине предпочитал лучше дать по шее и выслушать всё, что о нем думают, чем дать умереть. Но Ямамото ему был по сути никто. Да, личность выдающаяся, со своим кодексом чести, один из основателей Готея 13, уважаемый человек Общества Душ. Только он уже засиделся в старых догмах. Руку он, понимаете ли, не стал восстанавливать, так как в этом поможет человек. Тьфу.

Вот тот же Шиба Кайен, на которого Ичиго был подозрительно похож внешне. Умер, стал пищей для пустого, просто потому что ему позволили сразиться с врагом один на один, у которого были неизвестные свойства способностей. Да, он обязан был отомстить, но разве отомстил, став едой? Оно того не стоило. Но это была прекрасная иллюстрация многих местных порядков, что бесили бывшего Короля. По своему правильные. Но не способствующие выживанию.

Пламя бушевало не так долго. Всё резко прекратилось.

Мир замер как перед бурей.

Затем... затем пространство словно прошло волной по всему Обществу душ. Всего пара мгновений, но Ичиго хватило дико напрячься. Он не думал, что всё настолько плохо.

Но мир выстоял после двух очень опасных боёв, один из которых явно ещё не завершился, даже наоборот усилился после этой маленькой паузы. Квинси словно резко стал сильнее. Да и другие тоже даже не думали затухать. Только всё приняло довольно неожиданный для нападающих оборот — временно объединившиеся Урахара и Куротсучи провели небольшую диверсию, из-за чего у некоторых капитанов немножко почернели белки глаз, а квинси что-то погрустнели. Без кражи банкаев бои были не такими весёлыми, как им того хотелось.

В битве участвовала и Унохана, что была не только тем, кто спасал жизни, но и тем, кто их успешно отнимал. Куросаки не был в курсе, что Ичибей у виска покрутил, когда ещё живой Генрюсай сказал ей сидеть на месте, мол, иди-ка ты Яхве встречай и не мешай девочке развлекаться, но был рад заметить её в новом амплуа.

А вот новый дизайн домов Сейрейтея немного подбешивал. Миленько, у Хаша было похожее, но это всё не то. Бездушное какое-то. Впрочем, ему просто есть, с чем сравнивать. Ещё и снег этот...

— Клубничка, привет! — сказала Йоруичи, показавшись на останках здания рядом с Куросаки. Сам рыжик в этот момент задумчиво нашинковывал очередного налетевшего на него квинси и думал о своём, о вечном. Собственно, как и его весёлая команда. — Так. А вот про это мне Урахара не говорил.

— Не обсуждается — ответил тот, отправив в далёкие дали выпрыгнувшую на него зеленоволосую полураздетую девушку. Как раз в той стороне появилась какая-то подозрительно гигантская нога с неба. Ичиго не хотел думать о том, каким образом сила проявляет такие специфические образы, просто ждал, пока кто-то из той парочки умрёт. Влезать и помогать Ичибею он не собирался. Чай не маленький.

Очень было бы кстати выпустить духовное давление в полную мощь, но не хотелось задеть своих. Кто-то и не почешется, а кто-то может и отрубиться или умереть.

— Ясненько, — ответила Шихоин, которая тоже туда поглядывала. — Сейчас ещё Шиба подойдёт к двенадцатому отряду.

— А он что тут забыл? Это ведь не та прогулка детского сада по Сейрейтею, — экс-Король прислонил руку к лицу и немного потёр переносицу. Дурацкий день. Вот только родственника ему тут не хватало. Он же слаб, а их и так раз-два и обчёлся!

— Ну, это для плана В, если понадобится попасть во дворец, а у тебя что-то не получится, и у наших учёных тоже. Нужно же будет что-то делать.

— Я тебя понял, — над зданиями теперь возникла ещё и стрёмная огромная рука. Но она значительно отличалась от ноги. Дело даже не в том, что у неё были глаза. Она просто банально была отдельным организмом, который с кем-то разговаривал и сражался. До этого нога была явно чужой техникой с небес. — Маюри, наверное, счастлив от этого театра абсурда, — пробормотал Куросаки и стряхнул кровь с меча. От непонятной конечности тянуло подозрительно знакомой реацу, напоминающей ту, что струилась по венам местного Укитаке. Так что подозрения плавно пересекли в уверенность, чьё это было "добро".

— Хочешь присоединиться?

— Хочу домой с горячим шоколадом под сериальчик. И шоколадку с орехами.

— Эм... — кажется, она ожидала другой ответ, но решила это не комментировать. Зато пришлось озвучить другое, так как выглядело всё крайне специфично. — А теперь там три руки. И ещё какой-то великан. Да что тут происходит-то?! От боя с Бахом вообще веет какой-то неадекватной силой!

— Ага, ужас. Или Бах или Хьёсубе, помрите уже наконец. Я устал ждать.

— Ждать? А не нужно ли вмешаться?

Куросаки отметил, что Иноуэ опять нашла себе жертву... то есть пациента, и отвлёкся обратно на нападающих. Почему к нему лезут девушки?.. А это вообще трап какой-то.

Вырубить эту пакость и подальше её, подальше. Как и зомбарей. Его усовершенствованный блют не даст заразиться, но его не прельщало играть в зомби-апокалипсис. Ему хватило фильмов в своё время, особенно с полным погружением. Хоть редко, но удавалось же свалить от Ичибея.

— И почему я должен вмешаться? — мягко поинтересовался Куросаки у кошки.

— Яхве — наш общий враг. Тут не до принципов.

— А Ичибей — мой. О, а уже и не надо. — новое напряжение ткани мироздания уже не вызывало старых эмоций. Как и столп белого света и то там, то тут кричащие квинси. — Химе, прикрой нас, пожалуйста.

Широкий мерцающий оранжевый щит возник очень вовремя — волна энергии, что должна была отбросить их на несколько метров, обогнула ровно по нему. Девушка бы не удержала его, не положи Король на её плечо руку, чтобы временно немного усилить. Да и размер мог быть куда скромнее.

— А он не стал ждать, одобряю.

— Одобряешь? — переспросила Шихоин.

— Можно было разбить этот бой на две части, растянуть, дать врагу подготовиться, зализать раны. Но зачем, если в его руках уже есть ключ? Впереди десерт.

Пыль медленно оседала. Были слышны чьи-то стоны, крики. Это не приносило никакого удовольствия Куросаки. Только раздражение. При нем конфликты уничтожались в зародыше. А это — давно назревший нарыв. Квинси были уничтожены синигами, а теперь пришли устроить геноцид самим синигами, большая часть которых вообще ни при чём. Теперь же сам их предводитель подпитался от подчинённых и бросил их здесь. Какой в этом смысл? Или здесь действует принцип "квинси — это только я"? Дикость какая.

Почему всё нужно обязательно доводить до войны? Одни не поделили трон, а умирают обычные люди. К чему это всё? Долгоживущие же создания.

— Ой, а там ещё птичка, — Иноуэ показала чуть восточнее, где появилось странное существо, отдалённо напоминающее смесь курицы с жирафом.

— Много птичек, — прокомментировал Садо. Исида молча поправил очки, опознав по реацу в странных созданиях своего сородича. И порадовался, что не пошёл к Яхве. Пробежка в виде пернатого недоразумения не входила в его планы. Ну или в виде ещё кого-нибудь. Мало ли, что там в голове у этого типа, и как происходит раздача способностей.

Ещё одним, кто действительно находил в ситуации плюсы, был Айзен. Всё же почти пара лет скуки доведёт кого угодно. Ситуацию портил только его статус и Куросаки, которого никто даже не поцарапал. Тот словно издевался над окружающими врагами, а видоизмененный блют защищал от случайностей. А что стоил "блют вене анхабен"? Щит, который выходил за пределы тела. Он все же один раз его использовал... после чего к нему решили лезть только самые ушибленные на голову. Хотя, нет. Один ушибленный с воплями "ну нахрен, я в этом не участвую!!!" со всех ног помчался прочь.

Сейчас же ситуация изменилась. Вообще никто не лез, потому что после потери сил особо не посражаешься.

— Этот мир сведёт меня с ума, — буркнул Куросаки, страхивая пыль с одежды.

— Чем же? — бесит-не бесит рыжий мальчишка, а любопытно было. Он не забыл про то, что тот сказал.

— Своими бессмысленным жертвами. У нас не было таких масштабных войн с квинси.

— Не было?

— Было всякое, но этого бреда не было.

— А как же равновесие? Или там квинси отказались уничтожать души?

— Нет, там просто сделали компромиссные техники. Если стороны хотят договориться, они договорятся. Я довольно ровно отношусь как к тем, так и к этим.

— Но убиваешь квинси.

— Могу убить и синигами, если будут нарываться. Мне одинаково не нравятся оба случая, — Куросаки не скрывал реального отношения к ситуации. — Тебя что интересует-то?

— Переход между мирами и информация, насколько их много. Разнообразие, отличия, угрозы извне.

— Вопросы по существу. Давай поболтаем об этом немного позже? Но да, их очень, очень-очень много, я же искал как можно более похожий на мой. Опасных тварей не меньше, отчасти поэтому и нужен адекватный живой Король (чтобы можно было разом с помощью всех ресурсов дать королевский пендель). Готей и Империя — защита мира от проблем в мире. Правитель — защита от угроз извне, контроль за потоком душ и энегообменом в ткани подотчетного "куска" мироздания, а Нулевой Отряд — защита Короля от идиотов и помощь в его делах, включая и те. В случае ЧП мобилизировались капитаны, чтобы тоже поучаствовать. Ну, у нас было так.

— Занимательно. Прекрасная иллюстрация положения, что общий враг объединяет. Не ошибусь, если предположу, что когда квинси и синигами не дружили, кто-то постучался в дверь?

— Да, ты прав. Только это был не стук, а удар с ноги.

Хирако Шинджи несколько настороженно наблюдал за мирно беседующими врагами (а врагами ли?), но комментарии не вставлял. Информация действительно была интересной.

Они прошли на место, где победил Яхве и затем открыл проход. Там было самое нестабильное пространство. Место, где может начать трескаться ткань мироздания, если не принять меры. Одной из мер, как ни парадоксально звучало, был портал, что связал бы две точки пространства. Контролируемый прорыв.

— Йоруичи, я оставлю проход открытым для всех желающих ровно на четыре часа. Заходите, кому нужно. Проконтролируешь, пока наш друг занят?

Пространство перед Куросаки треснуло, и эта трещина по своей конфигурации напоминала молнию. Затем она стала расширяться, менять форму на что-то более похожее на проход, чтобы застыть в состоянии примерно четыре на шесть метров. В проходе был виден довольно пасторальный пейзаж с голубым небом и одним из парящих островов. Большевато вышло, но он будет постепенно уменьшаться, пока не закроется совсем, попутно постепенно латая этот кусочек мира.

— Хорошо.

— И постарайся не умереть. Мы заходим с другой стороны, пока наш чудесный Император развлекается с частью нулевого отряда и кем-то, кто там ещё обитает. Я ведь правильно понял, что элитная гвардия бегает тут?

— И всё же не логичнее было бы им помочь?

— Нет. Если бы не сегодняшняя демонстрация намерений относительно меня, я бы им очень активно помог и попытался бы взять удар на себя. Я же ведь Ичиго, "мальчик-который-всегда-лезет-не-в-своё-дело". Теперь же мой максимум в отношении этих личностей — это произнести имя главы нулевого отряда, чтобы он ожил, но и то, лишь потому что он не будет в силах мне навредить, да, Ичибей Хьёсубе?

— Ичиг... — только что это был труп, а теперь нет. Куросаки мысленно снова обозвал его читером.

— Им хватило всего лишь твоей руки, чтобы попасть в святая святых. Иронично.

— Ты должен его победить!

— Я никому ничего не должен. Я здесь только лишь потому, что не хочу сейчас переезжать. Ещё слишком много фильмов не просмотрено, мест на этой планете мной не посещено, коктейли сами себя тоже не выпьют.

Монах хотел что-то ещё сказать, но замолчал. Идеального претендента на роль Короля не интересовала власть, будущее миров, баланс и прочее. Его интересовали какие-то странные приземлённые земные вещи. Это заставляло недоумевать. Ещё и заключённого выпустил. Это вообще находилось за гранью, но имело определённый смысл, если тот был способен его контролировать... Но как контролировать самого Короля?

— Куросаки, не будешь возражать, если я его убью? — поинтересовался Айзен. Не то, чтобы ему нужно было одобрение, реши он действительно ещё раз упокоить бородатого синигами, но вдруг у того какие-то серьёзные на него планы для стабилизации мира? Уничтожение всего вокруг было совершенно не в его интересах. Скорее наоборот. — Чисто для морального удовлетворения.

— Тебе лишь бы кого мечом потыкать, — оскалился Хирако. — Всё хотел спросить, ладно я, но чем тебе та девочка помешала? Хороший милый лейтенант.

— Хинамори? Ты просто не был объектом её любовного интереса.

— Разве любовь — это не прекрасно?

— Возможно. Не совсем понимаю, что тебе не нравится.

— То, что ты садист с манией величия!

— У меня от вас скоро мигрень начнётся, — вздохнул Куросаки, но шаг вперёд в проход так и не сделал. К ним шёл великан. Перед этим рыжий почувствовал, что реацу Рукии и Ренджи как-то сильно просело, но они определённо были скорее живы, чем мертвы. Значит, несмертельно. Это его немного порадовало. — Убиваем сейчас только враждебных к нам квинси. Всё. А вот после уже по обстоятельствам.

— Это по каким ещё обстоятельствам? — спросил Ичибей, что явно собрался пройти во Дворец. — О, а вот и Сердце Короля.

— Мне напомнить наш прекрасный разговор? Думаешь, я дам себя усадить куда-то вместо трупа? И в смысле "Сердце"?!

— Этот великан есть Сердце Короля. Пернида — Левая Рука. Вместе с Императором прошёл Мозг, а ещё...

— Избавь от подробностей, меня сейчас стошнит.

— Всё же не оставляю надежды на то, что вы сами сядете на трон, который положен вам по праву.

— Что совой об пень, что пнём об сову. Как вы все мне... дороги. Йоруичи, рассчитываю на тебя. Как закончите тут, можете пройти сюда. Урахара должен был оставить тебе стабилизатор, чтобы не схлопнулось раньше времени.

— Всё под контролем.

— Ну что, идём в склеп или его упокоим сначала? — монах ускакал к своим нулевикам, а перед странной командой возник вопрос, на который ответил динамик с голосом Урахары, мол, не пора ли вам уже тоже свалить. — Ну ок.


* * *


В своё время Куросаки Ичиго был знаком с Юграмом Хашвальтом. Спокойный флегматичный квинси был довольно хорошим правителем своего народа после смерти сына Первого Короля. Четырнадцатый не вдавался в подробности, почему тот считался второй половиной Баха. Помнил только то, что исследователи довольно долго шаманили над блондином в своё время, чтобы тот мог нормально исполнять свои обязанности. Вероятно, зря. Сейчас ему бы могли пригодиться даже разрозненные знания.

Почерпнутых из совместных шахматных партий явно будет маловато. Это наоборот будет мешать. Куросаки всегда был... слишком привязчивым к людям. Так что предпочтительнее, если с ним будет сражаться кто-то, но не он.

Ичиго сощурил глаза, пытаясь разглядеть далёкую фигурку, но махнул рукой. Не тот мир. Не те люди. С этим "Юго" у него не было совместных воспоминаний, а потому сожалеть не о чём.

Ведь не о чём?

— Мне кажется или наш портал подтачивает щиты и они вот-вот пропадут? — спросил Исида, снова поправив очки. В этом месте было очень много рейши, воздух был очень насыщен и ощущался более плотным. Идеальное место для квинси.

Хорошо, что Куросаки тоже квинси, отметил Урю уже про себя. Это сравнивает шансы. Только мерцающий купол напрягал. Как и то, не грохнутся ли они все дружно вниз.

— Оу... а они слабее, чем я думал, — тот смущённо почесал макушку.

— Куросаки!

— Ну ничего страшного. Зато пустым и синигами будет попроще сюда зайти, и другие способы начнут работать удобнее. И вообще, здесь вообще все надо переделывать, пока не рухнуло, ля-ля...

— Куросаки!!!

— Всё нормуль.

В этот момент появился странный шар в небе, который летел прямо сюда. У Куросаки дернулся глаз. Иноуэ активировала щит.

— А-а-а-а-а!!! — шар летел со звуковым сопровождением.

— Я же открыл дверь. Большую, нормальную. Зачем?! Просто нахрена? — вопросил в небо рыжий парень. Но небо осталось глухо.

— Великий способ приземления Шиба! О, Ичиго, привет!

Тот буркнул что-то неразборчивое.

— Ну, будем считать, что ты счастлив созерцать великолепного меня.

— Безудержно.

А вот и Рукия с Ренджи. Сейчас начнётся новая партия пьесы со словами "какого черта этот на свободе, почему ты нас не подождал, что будем делать?". Куросаки безумно сильно захотелось уткнуться носом куда-нибудь в стену и сделать вид, что он не он, а просто светильник с крутым дизайном, а рыжие волосы — это просто бра. И что он "в домике".

Да, они друзья, но он что-то начал уставать. Подчинить рейши, чтобы вокруг никто не тыгыдыкал на скорости, тоже было немного проблематично.


* * *


Ичиго не был идиотом, и примерно представлял, что увидит внутри. Но что-то заставляло его об этом не думать, просто идти, безразлично смотря на иное убранство залов. Слишком безразлично.

Часть народа прошла в портал, но довольно быстро рассосалась, чтобы помочить просочившихся через тени квинси, кто-то присоединился к ним... Куросаки было плевать, честно говоря. Его буквально тащило вперед странное ощущение... а потом он увидел короля.

Точнее, то, что от него осталось.

Бледная оболочка со странными глазами, которая словно смотрела сквозь тебя в самую душу. Оно было живо. Вернее, он. Подключённый к колоссальной силе, что уничтожала, восстанавливала, поддерживала жизнь и убивала одновременно.

Лучше бы был трупом. Лучше бы он был трупом!

Черты лица были похожи, но словно застыли восковой куклой, что успела оплавиться на солнце. Конечностей действительно не было. Практически ничего не было. Просто... просто чудовищное и вызывающее дикий гнев недоразумение.

Это кощунственно.

Это аморально. Непрактично. И до жути логично, если не хочется делиться властью.

Шаг вперёд. Ещё один. Кристал из реацу был плотным и отзывался на уже его силу как-то странно, щемяще. Он звал.

Глаза застилала пелена.

Этого хотелось коснуться, чтобы облегчить чужую участь, чтобы...

— Куросаки Ичиго, ты ведь не хотел взваливать на себя всё это, или мне показалось?

Сознание вернулось рывком. Как из-под толщи воды, когда его дёрнули за плечо и чуть встряхнули не без помощи реацу. Кажется, там ещё был подзатыльник, но это неточно. В голове всё ещё была мутная каша.

— Ты вообще воспринимаешь мою речь?

— Со... уске? — тело не слушалось, но мозг вспомнил чужое имя.

— Отойди от него!

— Ох, как всё плохо-то. Умолкни, твой друг сейчас имел все шансы превратиться в тупого болванчика или вообще вот в это! И никто даже внимания не обратил, словно мне больше всех надо.

Мысли в голове пытались встать в правильную последовательность и прогнать морок. Рукия не ушла за своим братом? И здесь слишком много людей. Скоро придёт Яхве, им нужно отойти...

Зрение начало проясняться. Он оказался всего в шаге от мерно светящегося кристалла, а его самого за плечо держал его вроде как враг. И не только за плечо. Кажется, Куросаки сопротивлялся.

— Вы таки обратите на меня свое королевское внимание, или я зря стараюсь?

Он кивнул. Телу медленно, но верно возвращалась полная чувствительность, как после наркоза.

— Будем считать это тем, что меня слышно, а не то, что всё зря.

Он сейчас едва не убился? Король Душ продолжал смотреть так же странно, но в этот раз никакого жуткого магнетизма не было. Но что это было? О таком у него не было информации!

— Спасибо.

Айзен насмешливо хмыкнул, начав отводить того подальше от опасного места. А вот и отмерли его друзья-приятели.

— Ичиго!

— Куросаки!

Кажется, его сегодня добьют, подумал сам друг. Если не нулевики или Яхве, так эти чудесные друзья.

Кстати о Яхве.

Как давно он тут стоит? Или у Ичиго уже галлюцинации?


* * *


Ичиго не обольщался. Айзен смотрел на него как энтомолог на какую-то удивительную очаровательную гадость мира насекомых, которую до него в руках никто не держал. Не как на возможного долговременного союзника. Вероятно, ещё рассчитывал, что Ичиго снимет с него нить реацу, которая способна в самый ответственный момент разделить его тело и голову.

Но тот его реально спас. Это нельзя было игнорировать, и совершенно неважно, чем тот руководствовался. Особенно, когда сюда пришёл сам Император, а Куросаки некокосовый.

Возможно, он пожалеет... нить тихо лопнула. На него же задумчиво покосились свободным глазом.

— Если ты сейчас скажешь что-то типа "фас", голову оторву тебе уже я. Как раз подходящий момент.

— Хотел сделать кое-что другое, — Ичиго опёрся на колонну, нервно сжимая клинок. Ему нужно минут пять. Лучше десять. — Но спасибо за идею.

— Вам предстала честь лицезреть Императора Вандеррейха, — сказал светловолосый мужчина, в ком Куросаки узнал своего старого знакомого. Вернее не так, он узнал облик старого знакомого. Выражение лица было совершенно иное, как и ощущения от реацу. И это был взгляд отнюдь не правителя, отвечающего за всю расу.

Это совершенно иной "Хаш". От этой мысли почему-то стало гораздо легче.

Судя по ощущениям, под щитом уже гулял великан. Не внизу на руинах странного Сейрейтея, а уже здесь. Сердце... нет, этот паззл уже не собрать. Стоило отбросить даже мысли на эту тему. Это бесполезно.

В портал прыгнули оба Кенпачи. Ичиго мысленно пожелал им удачи и сосредоточился на происходящем в зале. Главным было не дать Яхве подобраться к полутрупу для уничтожения или поглощения — усиление этого существа было бы совсем ни к месту.

— Все в сборе. Великолепно. Кровь твоя, сын мой, уже пробудилась. Это превзошло все возможные ожидания. Поразительно! Она не способна терпеть подобное на троне, но я удивлён, что тебя остановили. И кто.

Ичиго было неприятно, как он похож на Старика Зангецу. Ощущение силы, её привкус, всё это было до боли знакомо.

Отвратительное чувство, когда и друг и враг твой — ты сам.

Здесь сейчас было не так много людей, но группа поддержки главного квинси настораживала. Впрочем, ими есть, кому заняться. Из Сейрейтея сюда поднялось довольно много личностей.

Ичиго не общался с оригинальным Яхве, лишь с его осколком, что достался ему странными окольными путями. Потому что тот был давно мёртв. Совсем. Так получилось. Возможно, его упокоили свои же, чтобы не мешал. Документы, намекающие на подобное, попадали несколько раз ему в руки. Теперь вот имел шансы поболтать. Если бы не до конца прошедшая слабость, в этом не было бы необходимости.

Король иного мира не имел нужды в подобной родне. Ему хватало прошедшего с ним огонь и воду Зангецу. Обоих. Свихнувшийся квинси в список необходимого не входил.

Ичиго ожидал от встречи с Королём квинси всякое. Но не Дарта Вейдера в местных декорациях с "сын мой, во тьме рожденный". Он реально считал его сыном, а смерть Масаки ерундой.

У Куросаки пару раз дёрнулся глаз. Этот тип был непробиваем, и даже вещал про "суррогатного отца Иссина".

— А сейчас я и мои сорок слонов станцуем, да?

Немного потрепанный светловолосый человек за плечом Императора явно хотел высказаться про непочтительность, но был перебит смехом своего господина.

Все квинси дети одного существа, это Ичиго помнил, но взгляд этого черноволосого типа сильно напоминал ему Ичибея. Только немного иной. Чуть похожий на Зангецу (если не считать специфичность самих поделённых на части глазок, у меча подобной фигни не было). Они с монахом ранее побили морды друг другу, потом Бах с остатками нулевого поиграл, и вот пришёл выносить мозги в прямом и переносном смысле слова. Он хотя бы устал? Ну хоть немного?

Спустя минут шесть бесперспективного разговора, Куросаки почесал ухо. Уже очень хотелось заткнуть словесный пафосный поток про величие, но ему было интересно, как далеко он зайдёт, да и, наконец, дождался, когда слабость пройдёт. Тут главное, не подпускать к трупу, на котором держится этот мир, а так пусть болтает.

Исида молча сжимал в кармане заветное серебро. Эта тварь его не сломит своими речами. Он ведь и "последнего выжившего квинси" не забыл отметить. Мол, отец способен один раз закрыть глаза на заблудшую душу. Урю сдержался и не высказал всё, что по этому поводу думал. Не сейчас. Ичиго явно было ещё не очень хорошо.

Иноуэ делала вид, что её тут нет, стоя у стены вместе с Рукией и Ренджи, во все глаза пялясь на происходящее, но была готова в любой момент помочь. Да, она видела мощь своего друга, но надеялась, что не будет бесполезной.

Айзен отчаянно хотел зевнуть, а лучше выпотрошить этого оратора, хотя ему тут тоже всякое наговорили... воспитание не позволяло сделать некоторые другие вещи, которые напрашивались. Окружающие раздражали, бесспорно, но этот оратор бесил просто страшно. И его воцарение совершенно не устраивало. Он ведь даже Куросаки остановил. Его эксперимент ещё понадобится живым — нехорошо терять такой ценный уникальный источник информации о мирах за пределами их "часов". Как-то неожиданно выживание этого местами подтупливающего создания оказалось в его интересах.

— Что все такое охотчие до наших тушек, а? — вздохнул Куросаки. — Особенно до моей. Знаешь, мне в принципе, плевать, кто там сядет на трон (главное, не я), но ты убил Масаки и Канаэ, достойных дочерей, которых выпил как пакет сока, так что мы не подружимся. Кстати, Исида, а тебе как его заманчивое предложение?

— Не интересует.

— Отлично.

— Ты квинси, и от своей природы тебе никуда не деться.

— Нет. Я не квинси. Я хуже.

— Хуже?

— Да, — Куросаки ухватил поудобнее своё оружие, а облик чуть потёк, увеличивая доступный процент пустоты. — Я человек.

— Не неси чу...

— Гран Рей Серо!


* * *


У Кучики, в отличие от Абараи, ломанувшегося на помощь, всё же оказалось достаточно зачатков инстинкта самосохранения, чтобы не лезть в лоно главной битвы. Но даже ей было чем заняться. Ещё не все квинси были уничтожены синигами или лишены сил своим повелителем, а потому ещё было с кем сражаться, что на этом уровне, что ниже, где участвовали и другие капитаны и лейтенанты. Пушечное мясо было далеко не мясом, а кто-то упорно не хотел умирать.

Или был на это не способен.

Плюс требовалось защищать Иноуэ, которая держала щит над живыми останками Короля. Если в него попадут, убьют, будет крайне плохо им всем.

Осколки здания, практически полный обвал дворца в нескольких местах, всё это как-то меркло в сравнении с ощущением приближающегося конца. И с тем, как выглядел их настоящий Король. Всё же никто подобного не ожидал из тех, кому довелось на это посмотреть. У Хирако не нашлось даже матерного комментария на это зрелище, когда ему тихонько показали, мол, тут сражаются наши, пригнись, а вот тут полутруп. Знакомьтесь. Мимо пробегал и Бьякуя, и Тоширо, пролетал и Зараки (к слову, довольно низко, быть дождю). Много кто пытался полюбопытствовать и не помереть... слабоумие и отвага, что уж тут. Даже арранкары хотя бы издали, но поглазели (Гриммджоу за шкирку унесла Нелл, мол, у нас тут ещё недобитки бегают, не мешай). Вот Садо отказался глянуть. Ясутора продолжал заниматься общественно полезным делом, а именно вандализмом зачем-то оживших статуй. Но их дело маленькое — дождаться, пока кто-то победит. Они то оживали, то застывали, то пытались побить друг друга. Странные статуи. Рейши тоже то позволяли бегать на больших привычных скоростях и стоять в воздухе, а то ограничивали обычной человеческой скоростью и грозили эпичнейшим полётом вниз. Пространство сходило с ума. Энергии тоже. Так что рисковать приходилось сильно через раз, а лучше вообще не стоило.

И, откровенно говоря, любому нормальному человеку хотелось оказаться как можно дальше от эпицентра.

Но нормальные люди в Готее или Уэко Мундо?

Смешно.

Яхве Бах в состоянии, когда тот ещё не поглотил Короля, всё равно был неприятным противником, но всё могло быть и хуже.

Кто-то мог сказать, что три или четыре на одного нечестно, и бла-бла-бла. Только Куросаки бы их с удовольствием послал. Не тот случай, когда можно играть в самураев. Эта тварь была слишком сильной и живучей. И даже ещё раз попыталась использовать Аусвелен на конкретно этих двух представителях, как было сделано ранее с другими вполне чистокровными квинси, в том числе и Хашвальтом. Увы, тот был хорошим противником, но не очень долго — "шефу" потребовалась сила. Только Исида ему урон от выкачки сил "вернул". Яхве не понравилось. А Ичиго просто проигнорировал, что кто-то из него что-то хочет выкачать полезное, поделившись немного ядовитой для "королевичей" пустотой. Что? У него этого добра много, а Хичи ради такого дела нежадный. А ещё на него неплохо действовали кидо высокого уровня. Соуске мог потренироваться не только в накладывании КС.

Было даже весело, если бы не приходилось не только атаковать, но и периодически огребать. Ломать собой стены как-то не очень приятно. Терять конечности тоже. Всё же он был очень неприятным противником со своим видением будущего.

— Скорая помощь имени Куросаки нужна, или лучше имени Иноуэ?

— Сзади!

Но всему приходит конец. Серебро пригодилось. Яхве упал, рассечённый надвое.

Наступила подозрительная тишина.

Можно было перевести дух, отдышаться, а кому-то перестать поддерживать иллюзию в голове главного квинси.

Разрушения были масштабные. От Дворца не так много осталось, но кристалл остался цел — помимо Иноуэ с защитой помогли Рукия и даже надоедливый Хирако.

Конец света откладывался.

В нескольких местах не было стен, и вообще тут они здорово повеселились...

Айзен пытался понять, как этот квинси смог блокировать ему регенерацию. До этого подобный фокус смог сделать только Куросаки и то не на долгий срок. Подобный "дефект" требовалось устранить. И как можно быстрее, истекать кровью в его планах не было. Взгляд снова упал на труп в кристалле. Не совсем уж он мёртв, но и жизнью язык не повернулся бы назвать. На нём словно была табличка со словами "добей меня". Отвратительное зрелище.

Его тут ждали в день сражения над Каракурой, чтобы заменить вот это. Соуске было бы смешно, если бы не было так грустно. Даже странно, что не пришли сразу после той битвы, а только когда совсем нельзя было откладывать.

Покой закончился с последним вздохом одного опасного типа и подошедшим вторым.

Айзен довольно доброжелательно улыбнулся, правда, слова несколько не соответствовали мимике.

— Ты даже не представляешь, как сильно я хочу тебя убить.

— Дуешься? Ну извини. И... хочешь я тебя короную?

— Что прости... те?

Ичиго выглядел до жути довольным. Это не могло не настораживать, учитывая всю имеющуюся информацию и то, в какой ситуации они сейчас были. Состояние Короля "мягко" намекало, что Конец Света лишь отложился, даже если человеческая девочка тут буквально поселится.

— Я умею. Хочешь стать Королём? — рыжая головная боль нагло приобняла Соуске за плечо и чуть-чуть потянула, заставив того поморщиться. Он чувствовал себя не в пример хуже. Пожёванным. Сил на то, чтобы ударить это чудовище не то что хадо девяносто девятого уровня, но и чем послабее, банально не было. — Пять минут и готово.

— А вот пугать не надо.

— Ну давай. Ты ж мечтал, и вообще тебе будет не до всяких жутких коварных планов. Тут столько дел навалится разом.

— Да, я вижу. Это действительно моя цель, мечта всей жизни. Только я как-то упустил часть последствий финального шага.

— Про то, что ты довольно быстро, в сравнении с доступным тебе сроком жизни, умрёшь?

— Мы и так мертвы, если брать за основу генсейскую терминологию, но даже такую жизнь совершенно не хочется терять. Меня больше волнует то, что я могу потерять разум. Это моя величайшая ценность. Я добился бессмертия духовного тела, теоретически, я и это выдержу. Так что остаётся только то, что я ещё не научился защищать достаточно, чтобы пойти на такой риск.

— Да, с этим проблемка. Если в этой тушке окажется кто-то с деменцией, миру хана. Но ведь я сниму твои обязанности до рокового момента отказа этого чудесного органа.

— Куросаки, начни с себя.

Ещё совсем недавно у него не могло быть другого ответа, кроме "да". Теперь же появились определённые сомнения, особенно, учитывая, что сам предлагающий уже имел подобный опыт и не горит желанием повторить. И вот ещё один многоопытный с остановившимся взглядом напоминает, что это очень плохая идея, пока не проанализирует всё, что узнал за этот довольно долгий день.

Никто ничего не предложит за просто так, если это не ловушка. Подросток мог бы, но это явно не их случай. Куросаки Ичиго намного старше, чем выглядит.

— Я свой срок уже отмотал.

— Повторяю для таких понятливых, как вы. Сейчас я воздерживаюсь от подобной чести, хоть и не отрицаю её в будущем. Речь на том собрании была слишком проникновенной, чтобы я не решил задуматься над тем, нужно ли мне это сию секунду, — попытка стряхнуть чужую конечность была не очень успешной. Он сам себе не верил, но сказал именно это. А Куросаки словно этого не слышал, прицепившись как клещ и подталкивая в спину ближе к трупу и кристаллу соответственно.

— Сейчас и ручку тебе починим, нехорошо продолжать здешнюю традицию с расчленением правителей, — а ещё хотелось его заткнуть. И чтобы оставили в покое. — Хм... как тут много ещё необходимо чинить, если присмотреться внимательнее. Вот тут ещё косточка...

— Куросаки! Отстань от него, у нас этот тип снова подаёт признаки жизни, — воскликнул Исида и начал снова нашинковывать тушку врага.

— Вот же... таракан. Я сейчас! Ну так что? Ты прошёл такой путь по стольким головам и потому просто обязан сделать так, чтобы их жизни были потрачены не напрасно, — на этот раз в голосе звучало предостережение. А ему действительно нужно согласие? Или им придётся всё разнести здесь окончательно, но уже один на один?

— Позволь не согласиться, Мукен лучше, — он никогда не думал, что скажет именно это за считанные полшага до цели своей жизни. Вообще никогда. Но потеря своей личности — это совершенно другой разговор. С Хоугиоку тоже был высокий риск, он не отрицал, но там он хотя бы примерно представлял, что ожидать, не один месяц просчитывал варианты. Здесь же подобную информацию он ещё не анализировал. Не настолько отчаялся, чтобы соглашаться в обмен на власть получить деградацию тела и личности. Посмотреть на лица Готея было бы забавно, но это недолгое удовольствие. Более того — он не доверял тому, кто не одну сотню лет был Королём. Там нельзя остаться наивной ромашкой. Так что у согласившегося были все шансы либо оказаться в кристалле, либо потерять своё "Я", просто потому что ему неизвестен механизм этой коронации до конца. Только примерно как отобрать "потоки".

— Неправда. Да и должен же я намылить тебе шею за то, что ты играл жизнями моих родителей. Я это не люблю.

— Не боишься, что я, получив власть, отомщу за всё хорошее? Может, всё же лучше через одного?

Ичибей умиленно наблюдал за происходящим, даже чуток прослезился одному ему видимым картинам. Потому что был уже минут десять как под воздействием Кьёка Суйгецу.

Можно было нарисовать ему картину того, что они наперебой хотят, но это разве не было бы подозрительно? Вот и Соуске посчитал, что часть реального диалога, приправленная желаниями главы нулевого отряда, подойдёт лучше.


* * *


— Вопросы есть? Вопросов нет, — Ичиго предвкушающе потёр ладони и сосредоточился. Ренджи настороженно смотрел по сторонам, выискивая возможные угрозы. Но кроме останков Короля и Соуске его ничего не настораживало. Разве что еле заметная дрожь пространства.

— Против этого возражений особо не имею. Но... не будет ли у нас проблем после этого? — Айзен не был так оптимистично настроен. Хирако, которого тоже припахали, согласно кивнул, даже не поняв, с кем согласился. Кучики, на удивление, продолжала молчать. Близость в этой странной схеме на с трудом расчищенном полу, к тому, кто её едва не убил несколько лет назад, её нервировала. Они все были измотаны, но рыжий заявил, что откладывать дальше нельзя, иначе всем хана. И слишком много свидетелей нельзя, так что все, кто не участвует, должны свалить по делам. Впрочем, там тоже дела были не лучше. — Он не оставит нас, а особенно тебя, в покое. Ты же даёшь ему власть. Огромную. При такой альтернативе уже можно задуматься о том, что... впрочем, нет.

— Его сейчас главное держать, а с остальным я подшаманю. Мстить не будет. Вернее, не захочет. Орихиме, в случае ЧП ты поняла, что делать? — та кивнула. Исида же подпинал к заговорщикам останки Яхве, чья реацу все ещё казалась как у живого. На схему из мела попала чужая кровь, но рисунок почему-то совершено не пострадал.

Куросаки знал, что в процессе становления можно заложить некоторые "базовые" моменты. И догадывался, какие заложили тогда в него. В частности, приоритеты были сдвинуты довольно серьёзно. Но что мешает ему сделать тоже самое уже самому? Но не потому что так "правильно", а чтобы обезопасить себя и всех.

Ичиго начал говорить слова на языке, чем-то похожем на латынь.

Раздался дикий крик, словно с подопытного сдирали кожу заживо.

А потом мир словно замер.

— А он похудел, — заметил Исида.

— Патентуем метод? — Куросаки улыбался, но очень хотел упасть и уснуть. Прям тут. У него все получилось. Мир постепенно переходил на новые рельсы, толчками меняя направления и центр точки схождения всех потоков. Ичибей не умер в процессе, и Ичиго прекрасно видел, что не умрёт, хотя едва не стал "тряпичной куклой" с выжжеными мозгами. Но увы-увы, мир был слишком хаотичен для более мягкого перехода. Ничего, сам же и подлечит.

— Метод чего?

— Похудения.

— Куросаки... — хлоп, хлоп, хлоп. Ладони коснулись лиц, а Хирако с ужасом подумал, что он сегодня слишком солидарен со своим врагом.

— Нет, ну, а что такого-то? Работает же.


* * *


Новый Король открыл глаза и снова их закрыл. Поморгал. Его никто не заключал в кристалл, не потрошил, не расчленял. В теле была удивительная лёгкость, словно он стал совершенно другим человеком... кстати говоря, стал. Но одновременно с этим он совершенно не мог пошевелиться, как будто каждая часть его тела весила не меньше тонны. Сейчас он стал ощущать, что словно стал много больше, что для него не существует никакого секрета в этом мире, что он знает местоположение каждой бабочки, каждого человека и их мысли, что ему подвластно всё...

— Ну вы это, с добрым утром, — только улыбочка этого наглеца все портила. Но он сам виноват, захотел скинуть все заботы на ребёнка, который, как оказалось, совсем не ребёнок. Это была его ошибка пытаться исправить всё предыдущее, просто поставив самую удобную фигуру.

Но ничего. Он справится не хуже. Ведь мальчишка, а он все равно в сравнении с ним по возрасту был мальчишкой, использовал намного более продвинутый способ становления, учитывающий ошибки других людей. Пожалуй, подобного он ему дать не был способен.

Сейчас для Ичибея не были секретом помыслы этого существа, упрямо пытавшегося считать себя человеком. И тот не врал, когда говорил, что устал от всего этого и отказывается повторять. Что ж, это его право. Он не будет пытаться его заставлять. Даже понимая, что тот не забыл отомстить.

— Спасибо, — и даже поблагодарит, несмотря на это.

Он исправит все, что в его силах. Не даст погибнуть этому миру.

— Обращайтесь. Ну, мы пошли?

— Да, — ответил Второй Король. Он смотрел им вслед и... — Не буду возражать против гостей.

— Тогда не скучай и до встречи.

— Стоп.

— Чего тебе, Шинджи?

— А этот где?

— Вешается, наверное. Я ведь лишил его смысла жизни, — экс-Король пожал плечами. Его беспокоили сейчас совсем другие вещи, а не куда-то пропавший бывший капитан, по совместительству правитель Уэко Мундо. Просто дойти до любого здания с диваном, упасть и спать. И плевать, что где-то бегают недобитки или нулевики. Он дико устал.

— Ты... вы... издеваешься, да? Ты не лишил, он сам отказался! А нас не спрашивали! Если тебе так легко поддался пустой, то, думаешь, у остальных так же? Эта тварь нам жизнь сломала, а ты его отпустил?! Знаешь ли ты, что такое жить каждый день как на пороховой бочке, не зная, кто следующим рванет и попробует убить всех вокруг? А потерять всё? Что ты вообще знаешь?!

Ичиго аккуратно отцепил чужие пальцы от своей одежды. С тем он разберётся позже, а пока следовало помочь взбешенному Хирако, который сейчас уже пытался не встряхнуть рыжеволосого за грудки, а вырваться из его захвата.

— Отпусти меня!

— Куросаки?

— Тихо, — он зафиксировал блондина, пока Хичи навещал собрата. Буквально за несколько секунд во внешней мире. — Иноуэ, Ренджи, Рукия, можете идти с Исидой вниз. Там многим понадобится помощь. Мы скоро придём тоже.

Они сначала не хотели, но всё же подчинились. Взгляд у Куросаки был не настраивающий на разговоры, да и устали тоже.

— Чт... что это было?

Пожалуй, он заглянет к ним всем по очереди... Хич отрапортовался, что тут без вариантов, разума у подселенца ноль. Так что способ подходил. Старик Зангецу же просто посоветовал повременить. Но куда временить-то?

Экс-Король задумчиво погладил по светлым волосам вайзарда. Он теоретически был подкован во многих областях, что в этом мире ещё не развивались, разница во времени же, но вот опыт практический... но почему бы не попробовать?

— Совершенно не собираюсь его оправдывать, несмотря на помощь. Зато хочу предложить кое-что тебе. Я могу избавить тебя от пустоты, переделав обратно в синигами, но это будет долго и довольно трудно. А могу банально убрать безумие твоего пустого, сделав того пассивным орудием, которое не нужно контролировать такими усилиями. Это быстрее. Но что тебе хочется больше?

— Это несмешная шутка.

— В моем мире мы добились довольно интересных успехов на этом поприще. Так хочешь?

— И ты... А... — он аж оторопел. — Я бы попросил за Хиёри. Если это не шутка.

— Мы сейчас говорим о тебе.

— Я бы хотел, но... второй вариант приоритетнее. Но разумно ли сейчас? Мы же после битвы.

— Хорошо, — ладонь коснулась чужого лица, отправляя того в сон. — Добровольные подопытные всё же лучше.

— Если тебе интересно наше мнение, то ты слишком часто тусил в Исследовательском Центре, общался с сумасшедшим учёными и этим Урахарой.

— Разве это плохо? Я бы совсем одичал без их общества и сошёл с ума куда быстрее. Мне не так сложно помочь этим людям.

Свет с улицы падал непривычно ярко, намекая, что это пространство совсем иное, не то, к которому привыкли в обычной жизни.

Необыкновенная лёгкость и никаких шепотков в голове. А потому совершенно иной тон.

— Вы правда это сделали?.. Спасибо.

— Пойдём уже отсюда. И не вы, а ты. Просил же.

— К Королю на ты? За такое святотатство меня на костре сожгут.

— Да хватит уже! Вон у вас теперь новый Король. Владейте и будьте счастливы. Очнется через недельку и можно будет даже поболтать. Всё, я устал. А если на колени встанешь, я тебе шею намылю. Ну вот что ты ржёшь?

А Шинджи думал в этот момент, притворяется ли Куросаки или реально не понимает, насколько он необычный? Сделал невозможное за всего день.

— Ничего. Я просто уйду из Готея сегодня же. Эти твари, оказывается, всё знали.

— А вот это уже лишнее. Хорошие люди здесь совсем не помешают.

— Я подумаю. Мы все подумаем. Если выжили.

— Если.

Куросаки отпнул с дороги мешающийся камешек, что когда-то был частью стены Королевского Дворца. Интуиция говорила, что работы у него будет меньше запланированного. Не все пережили этот день. Далеко не все.

А ещё...

Что там было ещё, Ичиго уже не понял. Картина перед глазами смазалась.

— Ваше... Ичиго!

И наступила темнота.


* * *


Шинджи с трудом успел подхватить потерявшего сознание. Тот выглядел излишне бледным, словно его начала пожирать пустота, сминая все остальные силы... реацу же медленно ослабевала, словно куда-то уходила. Прямо как вода в ванной. Черты лица заострились, а выглядеть стал несколько старше. Ещё сильно пугали поступившие то там, то тут чёрные вены.

— Ичиго? — осторожно спросил Хирако, но ответа не получил. Осторожно встряхнул его. — Ичиго! Ты что натворил?! Зачем?! Я что, не подождал бы? Кусок идиота!

И ведь никого рядом нет, кто бы подсказал, что делать. Шинджи ни разу не врач, хоть кое-что из приёмов четвёртых знал. Симптомы ему не нравились от слова совсем. Всё же... всё же стоило настоять на потом, но он мыслил тогда не совсем трезво. Взгляд заметался по остаткам помещения. Здесь был только спящий Король на подобии трона в окружении развалин и двое их. Все остальные наверняка уже ушли, сказать точнее не удавалось из-за помех в диком фоне вокруг.

— Куросаки, не смей умирать именно сейчас. Эй... — но тот остался глух к его просьбе. Средство связи от Урахары не смогло пережить этот день. Придётся тащить. А успеет ли? Сейчас тут лучше не ускоряться, чтобы не влететь никуда. Почему-то сейчас спаситель мира казался излишне лёгким...

Он панически зыркнул на спящего нового Короля. Главное, чтобы это не он его убивал. Ичиго же сказал, что что-то исправил... и попрощались, вроде, если не как друзья, то как приятели.

Звук чужих шагов по каменной крошке нарушил тишину.

— Так-так-так. Кого я вижу? — а негромкий голос заставил вздрогнуть.

— Вернулся, чтобы воспользоваться нашим отсутствием, да? — настроение упало окончательно, приблизившись к пункту "отчаяние". Всё, это конец. Сейчас тут никого нет, и никто не докажет, что их кто-то убил, а не "стена сама упала". Шинджи мог сражаться, пусть и было мало сил, но до манипуляций Куросаки. Сейчас без шансов. Совсем.

— У вас тут странное "отсутствие", — и зампакто в руке совершенно не даёт простор фантазии на тему того, что Соуске забыл здесь. Поэтому он всё же встал. С трудом. Хотя бы попытается. — Ну-ну, не нужно так нервничать. Да, я очень хочу его убить, как и тебя. И он прекрасно об этом в курсе. Пусть даже я понимаю причины и мотивацию, но нужно приложить очень хорошие усилия, чтобы его простить.

И никого в свидетели. Видит ли что-то спящий Король, было неясно. Как и то, что будет потом, когда он их убьёт. Не уничтожит ли того тоже?

— Строишь из себя обиженку? Очнись! Он спас нас всех.

— Так я и не говорю, что сделаю это сегодня, — надменность была на месте, но смысл слов до конца не понимался. Не сегодня? — Капитан Хирако, я стараюсь держать себя в руках. Очень стараюсь. Отказываться от подобного источника информации было бы глупо. А вот от тебя было бы неглупо.

Он не будет убивать? В это верилось с трудом. Впрочем, сопротивляться всё равно не выйдет. А ведь он тоже своеобразный источник информации...

— Ты знаешь, что с ним? — спросил блондин, убирая на второй план свои опасения.

— Похоже на истощение. Абсолютно не удивлён. Большая часть капитанов и десятой части не выдержит из того, что он делал сегодня. Хм... как интересно.

Не то, чтобы тот мог что-то сделать наклонившемуся к бессознательному Куросаки Айзену, но глаз с него не сводил. И зампакто не отпускал.

Только никто не говорил, что на этом всё закончится.

Тело на троне дёрнулось. Пошевелило руками, ногами, головой и, кажется, начало подумывать, как встать.

Синигами ме-е-едленно посмотрели в его сторону, потом на рыжика и снова на Короля, затем на друг друга и ещё раз на Ичибея. В воспоминаниях был слишком свеж разговор главы нулевого отряда и Куросаки. Во всех подробностях.

— Ну нахрен, — тихо прокомментировал Хирако. Интуиция верещала валить. Поэтому не было ничего удивительного, что они взяли совместно под ручки Ичиго и свалили.

Их взаимодействию все равно никто не поверит.

Но была ещё одна проблема. Ценные указания нулевому отряду, что уже был оживлён, отменены не были. А именно о том, что выпускать двух "претендентов" отсюда нельзя. Это грозило определёнными проблемами. И даже чёрный куб с подчинителями и Урахарой могли не спасти ситуацию.

Помог, как ни странно, проснувшийся "отутюженный" Ичибей, предотвративший новый акт пьесы "драка во Дворце". Посмеялся, попытался разрядить обстановку... к слову, его не все сразу узнали. Одна из женщин нулевого подозрительнее других косилась — чего это он так сильно похудел?

— Все брысь, шпаньё, никто вечным гостем тут не будет. Ситуация изменилась.

— О, даже так? Как прикажете, Ваше Величество, — не все были в восторге, но никто не возразил. Урахара не смог сдержать облегчённый выдох. Но состояние Куросаки его напрягало.

— Дитя просто устало, — ответил тот на невысказанный вопрос. — Он неосознанно по привычке подпитывался от мира, а тут всё перенаправилось на меня. Не рассчитал. А тебя вообще пороть надо, — повернулся к Айзену.

— А не поздновато?

— Это ты так думаешь.

— Вот так помогаешь им, хотя не обязан, и никакой благодарности.

— Общество Душ не оценит, но я у нас немного самодур. Именем Короля, ты свободен. Если не будешь делать глупостей.

На этих словах новый Король решил пойти обратно продолжить приходить в себя, оставив удивлённую публику на месте.

— Пс-с, мне кажется или Ичиго ему знатно переписал мозги?

— Тебе не кажется. Куросаки, ты действительно очень страшное дитя, — Урахара поправил свою шляпу, а затем подхватил тело на руки.


* * *


Ичиго очнулся не сразу. Даже не через неделю.

Но когда открыл глаза, то увидел старый добрый потолок. Книжный шкаф. Телевизор. Знакомую до боли комнату, которую он видел много лет.

— Я дома? — горло пересохло, но рядом стоял стакан с водой.

— Ичиго!!! — крик Кона ударил по ушам, но он не чувствовал никакого раздражения. — Ичиго очнулся!

На нём радостно попрыгали, затопив игрушечными слюнями и соплями. А потом влетели его сестры. И они стали настоящими.

— Добьёте же!

Юдзу, несмотря на возражения "я в порядке" принесла на подносе больному брату еду. И запретила вставать, хотя ему уже было нормально.

— Братик, ты опять со своими друзьями рисковал собой? Ну сколько можно? Мы ведь беспокоились за тебя.

— А где...

— Он тоже пришёл в плохом состоянии. Сейчас спит.

Он тоже был там, понял Куросаки. Это было... отчасти хорошо. Хорошо, что он жив.

— Простите меня.

— Только если ты все съешь! И то я подумаю, — нахмурилась светловолосая девочка.

— И если хоть немного перестанешь собой рисковать! Нам нужен живой и здоровый брат!

— Какие сложные условия, — на душе становилось спокойнее. Всё хорошо. Он жив. Он дома. В этом мире существует новый Король. В ближайшее время всё должно быть хорошо.

Он расслабился, а потом заметил что-то странное на белом подоконнике.

Шоколадка. Тёмная. С фундуком. Европейская.

— Кто это у нас такой хороший? — спросил сам себя молодой с виду человек, но никаких опознавательных знаков не было. — Кайф, ещё бы сериальчик какой для разжижения мозгов.

Спокойно, уютно. Неужели ему действительно не нужно никуда торопиться, бежать, сражаться?

Хоть парочку лет?


* * *


В Общество Душ он заглянул всего дня через три. Просто потому что стало любопытно.

Но тут же захотел обратно.

— Я в этом не участвую! — на все вопросы, попытки подключить к решению вопросов и так далее Ичиго отвечал одной фразой. А нет, была и вторая. — Меня это не касается. С этим всем к Королю, у него теперь есть рот.

Это касалось всего, включая Айзена, который смылся неизвестном направлении, смену Главнокомандующего, чьё место занял Кьёраку, разборки с аристократией, снова открывшей рот, отстраиваниие Сейрейтея, поднятый вопрос "что делать с квинси" и так далее.

Единственное, что он сделал — зашёл в госпиталь и стабилизировал всех тяжело раненых и даже тех, кого уже не планировали спасти, причём неважно, к какой стороне кто относился. Нашёл в двенадцатом отряде Укитаке и решил поучаствовать в его латании... а затем шутливо благословил двух Кенпачи на брак, вогнав обоих в ступор.

Нет, ну, а что они тупят?

И к нему больше никто не посмел докопаться, что он кому-то якобы что-то должен.

Ичиго считал, что это только потому, что он настолько силён. Выше него только Король Ичибей, и то это неточно. Но проверять они, конечно, не будут. Взрослые люди иногда всё-таки имеют мозги и инстинкт самосохранения.


* * *


Ласково светило весеннее солнце, заставляя Ичиго щурить карие глаза. Влажный запах свежих зелёных листьев после дождя бодрил, как и ветер, что норовил стряхнуть на человека прохладные тяжёлые капли. Мокрый асфальт местами уже начал подсыхать.

А в голове играла старая песня иного мира, отчасти подсказавшая тогда свалить. Он их помнил много, совершенно неважно, на каком языке. И вообще переводчиком с такими способностями, что не отвалились при перерождении, было очень удобно жить.

— Я наконец-то понял — меня не держат корни.

Можно было найти применение и в других областях, но его всё устраивало.

Куросаки насвистывал этот мотив себе под нос, идя по небольшой узкой туристической улочке. Он чувствовал себя прекрасно и спокойно. Словно с него сняли огромный тяжёлый груз.

— И при любой погоде я внутренне свободен. Я всё оставил в прошлом, наотмашь хлопнув дверью. Я никому не должен и никому не верю.

Его впервые устраивало всё. До последнего вздоха и самой мелочи.

Никаких Королей. Ни в этой жизни.

Ичиго и так хорошо. Да и запах разложения, преследующий с самого рождения, стал исчезать.

Мир постепенно восстанавливался. Экологи даже отметили уменьшение озоновых дыр в атмосфере планеты, а специалисты из других областей отловили животных и нашли растения, что считались давно вымершими. Синигами же заметили, что неупокоенных душ в Генсее стало меньше. Что хорошего произошло у пустых, не уточнял.

А он... а он сейчас поживет как человек. В своё удовольствие. И лишь потом, когда ему надоест, когда он насытится этим воздухом, жизнью, природой человеческого мира и этой бесконечной беготней, то... то тогда, после смерти, возможно, возьмёт на себя какую-нибудь ответственность. Капитаном там или, если совсем-совсем-совсем припрёт и поедет крышечкой, Королём. Или просто будет реализовывать проект изменения Руконгая, превращая его если и не в рай, то в приличное место. Можно даже реконструкцией Ада заняться... но это дела далёкого будущего.

Пока же Куросаки Ичиго хотел просто жить.

Если с приключениями, то на воздушном шаре. Или в походе. Ходить на рыбалку. Слетать на континент, а потом на другой и посмотреть мир как простой турист. Переворачивать пингвинов. Попробовать кучу сортов швейцарского шоколада и экзотических фруктов. Увидеть пирамиды, Париж, но не умереть.

Просто жить. И привести мелким и друзьям магнитики и сувениры из каждой точки света.

Он ведь заслужил?

Глава опубликована: 02.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Хоть и интересно - но сюжет как то скомканный да и закончилось резко и неожиданно...
Nettris
В момент написания стояла цель влезть в миди. С моим гигантизмом это было наивно :D.
Судя по количеству оставшихся черновиков, там ещё бонусы будут)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх