↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Мистика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ичиго больше не хочет быть Королём, а потому однажды просто позволил себе уйти. Новый мир отдаёт привкусом разложения, но снова взваливать на свои плечи целый мир, разбираться во всех хитросплетениях ему уже совершенно не хочется. Тут что-то не то, он не спорит. Просто устал.
Только у судьбы другие планы на рыжую макушку, и в них совершенно не входит спокойная жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3 "Вспоминая то, чего не было"

Он жил человеком не первый год и уже привык к особенностям жизни среди людей. Поэтому было странно понимать, что совсем недавно рядом был человек, а теперь его совершенно никто не помнит. Ну, кроме "избранных", в ком были зачатки способностей.

Да, он позволил в день их нового знакомства подправить воспоминания своим сёстрам, потому что им совершенно ни к чему было волноваться, а так же с улыбкой наблюдал актёрскую игру одного "отца года", что делал вид сработавшего на себя средства.

Иссин не выдал себя ни словом, ни взглядом.

Если бы на его месте был обычный подросток начала двадцать первого века, то поддержка, объяснение, что всё произошедшее — "дело житейское, но выдавать себя лучше не надо", было бы к месту. Но этот человек, синигами под прикрытием, продолжил оставаться клоуном, который ничего не знает.

Ичиго признавал, что это его право, бесспорно, но не понимал. Тот же Рюкен тоже не был образцом для подражания, но он хотя бы пытался быть отцом. Возможно, боялся вопросов, что, безусловно, последовали бы от ребёнка, который начал взаимодействовать с мёртвыми. А это раскрытие и так далее.

Но это не его дело, завышенные ожидания были лишь из-за старого образа отца, по которому он, если быть честным перед самим собой, скучал. А ведь это всё — другие люди, пусть и очень похожие.

В этом мире его семья — это Юдзу и Карин. Две девочки, на развитие сил которых его матери чего-то не хватило. "Что-то" в его голове невнятно буркнуло о том, что его вообще в Масаки не было и гордо удалилось вглубь сознания.

Позволил. Главное слово. А вот обычных людей никто не спрашивает. Плюс один человек, минус один человек, какая мёртвым разница? А у живых каждый ученик — это бумажка, горка бумажек, строчка в классном журнале.

Но всем плевать. С людьми можно просто поиграть.

Или они хотя бы письмо о переводе в другое учебное заведение принесли?

Но это не его, конечно, дело.

А вот Урахара его не разочаровал. Он если и имел отличия от того пройдохи, то крайне незначительные. Тоже устроил себе детский сад в доме, дружил с кошкой из второго отряда, взаимодействовал с Цукабиши.

Это немного обнадеживало. Людям всегда более спокойно, когда их окружает что-то или кто-то привычный без неприятных сюрпризов.

А вот попытка выпустить силу — нет. Его остановило кровотечение из носа и этот самый Киске. Духовное тело подало ещё пару предупреждающих знаков, мол, не шали. Мир тоже намекнул, что лучше не надо.

— Если вы решили самоубиться, то об этом надо предупреждать заранее. А ещё делать это не рядом с моим домом, — пожурил Урахара его, забирая странно пахнущее полотенце у Тессая, чтобы потом им протереть проблемного гостя.

— А ведь это даже не двадцатая часть, я ж не идиот, — вздохнул рыжий. Что-то он явно упустил и едва себя не угробил.

— Видимо, вы что-то не учли. Куросаки, вы ведь не маленький ребёнок уже, более того — это ваша вторая жизнь. Будьте терпеливее. Или вас настолько сильно задела рана от Кучики?

— И ничего он не задел, — буркнул Ичиго, как никогда напоминая обычного подростка.

В ответ его собеседник лишь достал свой веер, чтобы скрыть улыбочку.

А Куросаки понял, что ему не хватало. И, кажется, это затянется на более долгий срок, чем он думал.

Но ему нужна сила. И сила у него была. Только пользоваться ещё не очень получалось, даже зная и помня весь процесс.

Тут главное, чтобы его "враг номер один" не вылез раньше времени. Союзник не особо успокоил. У него была неточная информация о том, когда Император придёт завоёвывать то, что, как он считал, принадлежит ему.

Через девять сотен лет он восстановит свой пульс. После других девяноста он должен восстановить свой интеллект. Через девять лет поглотить силу каждого нечистокровного квинси. А затем, спустя девять дней вернуть мир.

Математика не сходилась, и это немножко нервировало.

Нет, если ли бы тот не тронул Масаки, то Ичиго было бы глубоко фиолетово, что тот хочет стать Королём. Лишь проконтролировал бы, чтобы измерения окончательно не схлопнулись или не развалились от нового кусочка себя. Миру это не помешало бы, там наверху происходит какая-то дичь... о которой Киске тоже кое-что знал. И это "кое-что" Куросаки ещё больше не понравилось, но он решил промолчать.

Но он убил. Поэтому Куросаки ему не позволит. Всё просто. Людям ведь свойственно воспринимать близко к сердцу то, что касается их лично? Вот и всё.

Сейчас у него были немного другие дела.

— Братик, ты уходишь? — тихий голос светлой во всех смыслах девочки остановил его на пороге дома, когда Ичиго уже открыл дверь.

— Юдзу? Почему ты не спишь?

Желтая пижамка в цветочек, растрёпанные волосы. Его маленькая принцесса.

Две принцессы.

Черноволосая вышла из тени рядом, скрестив руки на груди.

— Не буду спрашивать, куда ты намылился, но ты уверен?

— Так нужно, — он прикрыл глаза, вспоминая постыдный эпизод своего прошлого.

Непозволительный.

Он узнал даже не о смерти, а уже об уходе на перерождение Юдзу, лишь случайно заметив знакомую "искорку" в потоке. Маленькую, светлую. Он в панике стал искать, а где же Карин... она нашлась уже трёхлетней в хорошей семье.

Королю никто не подумал доложить о том, что произошло, потому что где он, а где "просто люди". А он сам... не интересовался. Можно было оправдываться высокой занятостью, потоком душ, тем, что он как бы везде и нигде, но...

Но правда останется жестокой — он просто забыл про них. Как и про друзей. Но они просто друзья, сёстры — это сёстры. Его обязанность их защищать. И она должна была стоять на пьедестале выше другого, как у любого нормального человека. И плевать, что он тогда им не был.

— Просто знай, что мы тебя любим и ждём дома.

В горле встал непрошенный ком. Глаза слишком рано повзрослевших детей на их лицах он видеть не хотел.

Яхве за это ответит.

И Куросаки их не бросит. Больше не бросит. Никогда.

И не позволит себе забыть их.

А ещё очень захотелось их обнять, даже если Карин будет сопротивляться якобы телячьим нежностям. И попросить прощения за то, что лично им он не сделал, но сделал.

Он ведь ничего не сделал.

Действительно, ничего.


* * *


Непрочное пространство, стрёмное Хоугиоку, мутные планы Айзена, фарс в виде казни Рукии, Готей с безумно никакущей организацией, зарвавшаяся аристократия и где-то притаившиеся квинси...

Куда ни плюнь, в этом мире были проблемы. И Куросаки не знал, радоваться ли ему, что, после обзаведения союзником, он теперь знает больше. Он склонялся к тому, чтобы немного поохреневать глобальности притаившегося звездеца, а затем посмотреть, что с этим можно сделать, не спалившись окончательно и бесповоротно. В его родном тоже не все было гладко, кто ж спорит. Но это уже перебор.

Ичиго лежал на крыше одного из зданий Сейрейтея и думал обо всем этом. А ещё вспоминал знакомство с остатками его семьи со стороны отца этого мира. И ужасался очередной разнице.

Вспыльчивая сильная женщина с моральной травмой и без руки была главой некогда многочисленного великого семейства. Её братец был слаб, но находчив. Только он катался на кабане и радовался жизни, не принимая никакого участия в управлении или в бизнесе и даже особо не развивая свои способности. Против радости Куросаки ничего не имел, но кабан? Может, это весело и с определённой точки зрения плевать на то, что о тебе подумают, — это классно, но не когда в получившемся образе больше не за что уцепиться. А отец Ичиго вообще тусил в гигае в мире живых и числится мёртвым.

Вот и весь клан. Ах да, там ещё в услужении была пара громил.

Чудесно. Просто шикарно. Великое семейство.

Может, это только вершина айсберга, но Шиба явно проредили. Хорошенечко. Профессионально.

У Куросаки снова было много вопросов и мало ответов. Но, как он отметил, это тоже не его дело. Он им никто, просто рёка, в облике которого преобладает внешность погибшего ныне Кайена. Возможно, они догадались, чей он сынок, возможно не догадались, а знали, но никто ничего не сказал. Или он тупой и не понимает намёков.

Сам мир вокруг, по воспоминаниям Короля, должен был быть плотнее, и немного другим. Более похожим на Генсей. Ещё одно отличие — Урахара не слышал ни о каком слиянии миров, тем более с тем, что хорошо подходил квинси. Либо этого мира нет, либо он есть и не тронут. Его предположение о том, где могут скрываться выжившие, было встречено не без интереса. Он обещал помочь. Только вот настойчиво просил помочь вернуть одно изобретение, что может натворить бед. Вопрос, нахрена прятать это в ком-то хоть и альтернативно, но живом, не был отвечен.

Нет ответа — нет обещания, что точно вернёт. Он постарается, да. По ситуации.

А ещё Ичиго совершенно не хотел брать с собой детей, но те очень захотели приключений. Ладно, когда он сам был идиотом, но в их вояже сейчас его вполне хватало одного, плюс проводник. Всё же Киске был достаточно информирован о личности, что скрывается под обликом рыжего подростка.

Куросаки ещё понять не мог, почему Урахара позволил этим самоубийцам такое. А после прибытия теперь вот понял.

Местный Сейрейтей прекрасен для прогулки детского сада (с учётом того, если не попасться капитанам и потом смыться в неизвестном направлении). Вторженцы, вчерашние школьники, без потерь побили весь сильнейший одиннадцатый отряд, а сам Ичиго поигрался с их капитаном. А почему нет? Чем больше сражений, тем больше сил становится доступнее, защитный барьер по мере укрепления духовного тела сходит медленно, но верно. Так что почему бы и не поиграться? Не совсем корректно было всё-таки отделять одно тело от другого, но всё слишком нестабильно, чтобы он совместил развитие всех направлений одновременно. Совершенно не тот КПД. Да и сила синигами слишком... специфична местами. Хотя кидо и хадо можно и не вылезая использовать даже на текущем уровне, что доступен ему без вреда для себя. Но не до этого сейчас.

В общем, для рёка опасность представляли только капитаны и некоторые лейтенанты. Позор, позор!

Ах да, тут ещё и Ад совсем другой. Что-то вроде копилочки сильных мира сего... а не только для грешников.

Чудно-о-о...


* * *


Барьер, защищающий его от бешеного потенциала, что способен разорвать на молекулы юное тело, слабел медленно, позволяя адаптироваться. Но достаточно быстро, чтобы не пострадать от капитана Одиннадцатого отряда при встрече. Ему хватило того шестого, чтобы пересмотреть скорость.

Тот был удивлён. Даже повязку снял.

Это показалось забавным. Вместо самоконтроля тут использовали пожиратель реацу. Прекрасно владеющий собой и своей силой Кенпачи здесь был никому не нужен? Как расточительно. А, ну разве что своему миленькому маленькому мечу. Ичи даже ущипнул себя, но дивное розоволосое видение было настоящим.

Ладно, он подумает об этом позже. Главное, он славно размялся. Очень и очень славно, позволив адреналину немного захватить себя.

Даже хотелось в браваде выйти к воротам шестого и крикнуть: "Подать мне Бьякую, пороть буду!"

Но это выглядело бы довольно тупо.

Будь Ичиго обычным подростком, информации бы получил от блондина в шляпе с гулькин нос. Но Куросаки не стал скрывать своё предыдущее место работы и даже поделился особенностями корпоративной культуры, социальным пакетом, предоставляемым организацией жильём и про миллионы обрабатываемых "посетителей" рассказать не забыл. И, видимо, убедил. Поэтому на рыжика перед походом тоже вывалили много информации. Даже про ту, о чём он даже не догадывался или просто не хотел догадываться. Например, про то, что он является экспериментом местного кукловода. Тот вообще любил всякие отсроченные эксперименты, как произошло с частью командного состава Готея сто лет назад.

Правда, тогда Ичиго не представлял, насколько те расточительны.

— Серьёзно? Сразу "в топку", не разобравшись? Да у нас бы с руками оторвали бедолаг, чтобы изучить такой феномен и по возможности стабилизировать! — удивился он тогда. Такого эпизода он не помнил. Ну не пропадало в его Готее столько людей из командного состава в мирное время разом.

Киске же был спокоен, слишком спокоен.

— В качестве подопытных крыс? — уточнил блондин, поправив шляпу.

— Все, у кого почти нет шансов, в подобной ситуации имеют именно такой статус. Позже он уже может поменяться, разве это не так? А кем они были для вас, пока были в шаге от?.. Не хочу показаться грубым или обидеть, но вы явно не по наслышке были в курсе того, что такое "пустификация".

— Верно, знал. Айзен сколько угодно может думать, что он первый такой умный, кто додумался скрестить ежа с ужом. Увы, это не так. Кстати, он тоже был некоторое время на карандаше, но ему повезло как с зампакто, так и с внезапно включившейся паранойей в заметании следов.

— Улей?

— Не только. Исследовательский Центр был создан лишь для того, чтобы вытащить хотя бы что-то из официального подполья и направить больше умов Общества Душ на наше общее благо. Возможно, я кажусь тем ещё лицемером, но меня крайне раздражают двойные стандарты нашего общества. Пока ты "свой", тебе можно хоть младенцев на ужин запекать. Только стоит сделать шаг в сторону или от чего-то отказаться, даже не предать, тебе припомнят всё. Даже то, что делал по приказу.

— Как тут всё запущенно.

Урахара лишь пожал плечами. Мир действительно был не идеален, но путей выхода из ситуации было не так много.

— В мире людей есть свои минусы, бесспорно. Но тут спокойнее.

— Хотите сказать, что вас устраивает быть просто "владельцем магазина"?

— Верно.

Куросаки отпил глоток насыщенного зелёного чая, а затем решил задать интересующий его вопрос.

— Если он был не первым, и доступ к данным материалам у вас был... Главнокомандующий в курсе, что необходимости в таком демарше у вас не было?

— Всё верно, — кивнул тот.

— Мне кажется, или у вас какая-то подохреневшая аристократия, а Готей излишне пассивен? Это же не нормально!

— Не кажется. И, Ичиго... может, просто вы идеализируете свой мир?

Разговаривать с Урахарой Куросаки нравилось. Тот не давил, не пытался что-то доказать и наоборот — не раболепствовал. В обоих мирах.

— Идеализирую? Не думаю, он просто другой со своими плюсами и минусами. Через меня прошло очень много душ. Обычный мир у нас был такой же: не только со светлым и чистым чувством, добротой, но и с пороками и грязью. Как и тут. Люди везде одинаковые, а человеческие общества на данном этапе развития обязательно проходят такую стадию. Только технологический прогресс постепенно вытаскивает на свет то, что многие хотели бы скрыть, делая жизнь безопаснее. Так что всё шло своим чередом. Отличий в Генсее не было. Но вот в Обществе Душ было. Может, было местами более жестоко или строго, но стабильнее. Те же дальние районы Руконгая у нас не были кузницей криминала, лелеющей пороки и человеческую грязь. Были сделаны такие условия, что людям некогда заниматься подобным, да и незачем.

— Если у людей нет потребности в еде, то как заставить их работать? А безделье порождает глупости.

— У нас были специалисты. Иногда они генерировали бред, наподобие "чтобы прекратить все войны на Земле, людям надо раздать участки земли, пусть строят дома".

— Даже так? — он не скрыл удивление от абсурдности высказывания. Ичиго усмехнулся, вспоминая девушку с двумя косичками и очками на лице, что явно пересмотрела генсейских фильмов. Техника оттуда успешно адаптировалась и была очень востребована не только в Сейрейтее, но и Руконгае. Как и сериалы на ОД-TV.

— Ну, да. Когда воевать, если тебе надо обои покупать. Но на самом деле наши умельцы очень хорошо постарались, а то, что мир получился более плотным... в общем, реацу хоть на маленьком уровне, но проклевывалось у очень большого процента людей, столько синигами и не нужно. Так что кушать хотели многие. Да и с рабочими местами всё было более-менее... там... это разговор для далеко не одного вечера. И я не эксперт в этом вопросе, им занималось целое подразделение бюрократов. Бюрократия — зло, поверь мне. Теперь у них не менее грандиозный проект по озеленению, вернее офиолетовению Уэко Мундо, но итог их работы я уже не застал. Эти деятели нашли там остатки древней цивилизации, и чуть ли не попискивали от восторга и перспектив.

Киске заметил, что когда Ичиго говорил о достижениях своего мира, о каких-то особенностях и интересных отличительных моментах, то казался вдохновленным, глаза горели тёплым светом, а он сам даже немного расправлял плечи.

Для него было это всё важным.

Но почему тогда он ушёл?

— А что аристократы?

— А что они? Либо встроились в систему, либо потеряли привилегии, что дал им Король. Он же у нас величина сменяемая, наблюдательная, местами раздражительная. Тут лучше лишний раз не бесить. Особенно я... — Ичиго подавил нервный смешок и почесал затылок. Да, он иногда перегибал палку, но был адекватным. По крайней мере, он надеялся на это.

— Ясно. А у нас не хочешь?

Куросаки на это заявление поднял вопросительный взгляд с посылом "дядь, ты дурак?".

— Ни. За. Что.

— А если без Короля мир рухнет? — спросил Киске.

— Так он же у вас есть?

— Он как бы есть, но его как бы нет.

— Так, про этого "Кота Шрёдингера" ты уже говорил, даже думать в этом плане не хочу.

— Ваше право. А если не секрет, почему вы всё-таки ушли?

Он не сразу ответил на этот вопрос.

— Потому что там не было мне места.

И его бы никогда не оставили в покое.

В тот день они действительно много говорили.

А пока...

А пока ему нужно продолжать это фарс. И сбегать к этой весёлой белой Башне Раскаяния.


* * *


Он догадывался, что Рукия имеет суицидальные наклонности. И он это увидел. Ни спасибо тебе, что пришёл, ни остального. Тьфу. Он, может, ради неё тренировался в возобновлении навыков поступи. На самом деле, ради себя, но вдруг он действительно был бы обычным мальчишкой и припёрся сюда на смерть? Разве нельзя сказать хотя бы "спасибо"? Впрочем, это не его дело. Его дело стоит тут, и, кажется, не знает, на кого раскрыло Сенбонзакуру.

Поэтому он позволил себе малодушно выместить свою мстю на черноволосом капитане. Потому что поцарапал. Так нельзя.

Для начала Бьякуя понял, что на его скорость рёка, мягко выражаясь, пофиг. Затем, что на силу ему тоже параллельно — зампакто банально вырвали из тренированных рук, чтобы "не размахивал своей ковырялкой и не швырялся лезвиями, куда попало". А затем, вдали от всяких мимокрокодилов, но под охреневающим взглядом поспешившего за ними Тринадцатого Короля... Ичиго мысленно поправил себя, что правильнее говорить "капитана Тринадцатого отряда", перекинул того через колено и начал объяснять, что семья — это важно. Что если твой клан явно подставляют и топят, надо разбираться с причиной, а не дать утопить окончательно, позволяя использовать принятого члена семьи в качестве инструмента.

И вообще, старших надо слушаться.

Кучики вырвался не сразу. Сначала он впал в ступор.

На этот раз смотрел на рыжика не как на говно, а с диким ужасом. "Ты вообще что такое?!" — читалось в его серых с фиолетовым оттенком глазищах, пока черноволосая тушка неосознанно зашла за спину такого же шокированного Укитаке.

А Ичиго понял, что переборщил.

И не чутка.

Он же тут совсем не старший. Официально.

— Прошу прощения, не сдержался. Просто тут такой бред творится, что я в непереставаемом удивлении, — попробовал оправдаться он, не раскрывая подробностей.

Кажется, ему не очень поверили. Особенно Йоруичи, что сначала собиралась вмешаться, а сейчас сидела на мосту и охреневала вместе со всеми.

— Нет, ну чего вы все так на меня смотрите?

Эта сцена дальше этой троицы не уйдёт (разве что Урахаре), да и сам Ичиго болтать не собирался.

Но да, эмоции надо снова учиться брать под контроль — чем больше силы, тем меньше стабильности.

Куросаки назвал себя балбесом. Это может иметь последствия.

Но шоу должно продолжаться.


* * *


Пафос, пафос, пафос. Лифт с прозрачными стенками в Уэко Мундо... Ичиго наконец-то понял, на основе чего был сделан тот скоростной подъёмник во Дворец. Кажется, здесь до этой технологии и близко не доползли, а вот поди ж ты — нашёл хоть один засранец, как это использовать для побега.

Нет, он мог бы вмешаться, но не будет.

Его впервые что-то здесь заинтересовало. И стало интересно, что этот тип сможет сделать для того, чтобы это разрозненное болото стало хотя бы примерно напоминать единый механизм. Ведь его посыл был в эту сторону, а не просто сказать, что он всех уел.

Но и поцарапать Куросаки себя не дал, чем сильно удивил тогда ещё очкарика. Ну, почти не дал.

— Эм... я как бы извиняюсь, но можно в меня и Рукию не тыкать этой штукой? — когда рыжий подросток спокойно поймал его клинок своим, это могло быть совпадением. Но вот второй, третий и четвёртый раз уже напрягали. Правда, пока Соуске даже не старался, играл, считая, что "это же ребенок" и вообще его эксперимент.

Но когда ребёнок достал яблочко и захрустел им, парируя атаки всего одной рукой, у него закрались определённые сомнения.

— Хрум. Я тут что подумал, пока гулял по Сейрейтею. Надо иметь очень хорошие нервы или пофигизм, чтобы не захотеть тут перебить всех к чертям собачьим. Хрум-хрум.

Тот аж опешил от такой наглости.

— И что? Одобряешь мои действия, что ли? Неожиданно.

— Да не, я к другому веду. Цель у тебя, как я понял, изменить этот загнивающий мир и стать местным Королём? Отличный план и цель, одобряю. Но есть нюанс. Королём на твоём уровне развития может хотеть стать либо кто-то с промытыми идеологией мозгами, либо идиот, либо самоубийца. Ты себя к какому типу классифицируешь?

— Наглый мальчишка, — даже как-то без злости ответил Айзен, но сделать неучтённую природой дырку в тушке опять не вышло.

А если с другой скоростью?

— Приятно познакомиться. А я Куросаки Ичиго.

А вот теперь да. Наглых детей надо наказывать... но времени пока на это нет.

Короче, они не подружились. Куросаки спокойно дожевал яблочко, понаблюдал за уходом из дома трёх негодяев в свободное уэкомундовское плавание, позволил Иноуэ проявить к нему заботу и решил, что ему с друзьями пора домой.

С Обществом Душ тоже не особо подружились... хотя расстались довольные друг другом. Ичиго им поможет в случае чего, а Готей к нему и друзьям не лезет.

Только Урахара был не очень доволен, но Куросаки оптимистично его заверил, что Конца Света этот тип не допустит, и вообще подобные суицидальные порывы надо поощрять — в кои-то веки кто-то решил накормить мир собой, восстановить баланс и все такое.

— Ну, круто же! Он своей тушкой решит часть наших проблем.

Уставший Урахара же просто сделал всемирно известный жест, заодно помассировал переносицу.

Порой Ичиго был невыносим.

А потом к нему пришла Йоруичи.

Глава опубликована: 26.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хоть и интересно - но сюжет как то скомканный да и закончилось резко и неожиданно...
Nettris
В момент написания стояла цель влезть в миди. С моим гигантизмом это было наивно :D.
Судя по количеству оставшихся черновиков, там ещё бонусы будут)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх