↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер против... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий
Размер:
Миди | 247 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Узнав в банке Гринготтс своё истинное предназначение в этой жизни, Гарри Поттер подаёт претензию в Палату Лордов магической Британии "О препятствие принятия законным наследником рода титулов Главы Дома Поттеров-Певерелл и Лорда Магии", обвиняя в этом как директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Альбуса Дамблдора, так и всё магическое сообщество Великобритании. Но так как Палата Лордов в данном регионе считается упраздненной вот уже больше пятидесяти лет, то претензию юного Мага разбирают на заседании Визенгамота(суд присяжных, в который входят в основном все существующие на данный момент Лорды и Леди Магии Великобритании, а также регенты уже канувших в Лету древнейших магических Домов).

Фанфик написан по заявке: (Не)слепое Правосудие
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Магический брак, контракты, долг жизни, предатели крови и магии.

Гриндог выдал мне свёрнутый в рулон и запечатанный зелёным сургучом плотный свиток, ещё несколько небольших книг со словами:

— Надеюсь, мистер Поттер, вы всё это прочитаете и осмыслите к нашей встрече через две недели. — гоблин вытащил из ящика стола кожаный кошель и сунул его мне в руки, — Здесь пятьдесят галеонов, на первое время вам должно хватить. А если понадобится магловская валюта, обменяете сами в обменном пункте на ресепшене, столько, сколько вам нужно. А сейчас идите, мистер Поттер, идите. У меня, благодаря вам, появилось много дел и мало времени. — он замахал на меня руками, выпроваживая из кабинета.

Гоблины всё так же работали за стойками, вели подсчёты, измеряли разные драгоценные камни, попутно делая пометки в огромных книгах. Народу в холле банка было немного, каждый был занят своим делом и никто не обращал на меня внимания. Ещё находясь в коридоре, я спрятал в свой схорон — мешочек из ишачьей кожи — все книги и свиток, который мне подсунул Гриндог, отсчитав из кошеля десять золотых кружочков, остальные убрал — на чёрный день, так сказать, а то мало ли что...

Высмотрел стойку с табличкой "Обмен валюты", за которой сидел скучающий и, как мне показалось, что даже подрёмывавший, гоблин и направился к ней.

— Доброго дня, уважаемый, — слегка прокашлявшись, я смело обратился к нему.

Гоблин оторвал заострённый подбородок от груди и осоловелыми глазами посмотрел на меня.

— Курс один к пяти. Два процента банку за конвертацию, — равнодушным, монотонным голосом рекламного агента сообщил мне гоблин, — Вы также можете купить у нас сквозной кошелёк с двумя отделениями — для магловской и нашей валюты. Новейшая разработка; защита от воров, настройка на валюту, полная невидимость для посторонних лиц, если кошелёк не у вас в руках, возврат к владельцу в случае потери, предупреждающий сигнал, если в расходном фонде осталось меньше определённой суммы. Сумму устанавливаете сами, но она не должна превышать больше, чем находится в вашем сейфе.

— О как! — я задумчиво почесал затылок. Интересно, а почему сам Гриндог не предложил мне подобный кошелёк? — И сколько будет это стоить?

— Сам кошелёк стоит двадцать галеонов. И за зачарованное ещё десять. Обмен валюты происходит автомагически по курсу действующему на определённый период. — уже более заинтересовано глядя на меня, проговорил "меняло"; по крайней мере так называл дядя Вернон тех, кто работал в обменнике валют.

— И что, имея такой кошелёк не нужен даже ключ от сейфа? — зачем тогда вообще нужен сейф? Сложить всю имеющуюся наличность в этот кошелёк и не будет необходимости для частого посещения банка.

— А вот ключик как раз-то и нужен. Он привязывает кошелёк к вашему сейфу или ячейки, что там у вас есть в банке Гринготтс.

Я досадливо щёлкнул языком. Вот как раз-то ключика у меня и не было ни от одного из сейфов.

— Я обязательно приобрету у вас такую полезную вещицу. Но в другой раз. А сейчас просто обменяйте мне вот эти десять галеонов на английские. — я выложил на прилавок деньги.

Клерк-меняло недовольно поморщил крючковатым, напоминающим клюв хищной птицы, носом, одним движением руки смахнул золотые кругляшки в один из ящиков, а из другого достал банкноты с изображением известного британского премьер-министра Уинстона Черчилля, добавил к ним ещё несколько монет, потеряв ко мне всякий интерес, и по-моему, снова впал в спячку.

Запихнув банкноты в карман джинсов, я распрощался с гоблином, на что тот не открыл глаза и даже не кивнул напоследок, вышел наружу. Посмотрев на позолоченные часы расположенные на фронтоне здания банка — не было ещё и двух часов по-полудни— время у меня ещё есть, решил пройтись по магазинам и лавкам на Косой Аллее. А так же зайти в кафе-мороженое к мистеру Фортескью. Я с ним познакомился, когда две недели до начала учебного года жил в "Дырявом котле" перед третьим курсом. Он мне очень сильно помог тогда с домашними заданиями. А также с заклинаниями и бытовыми чарами. И ещё побывать в букинистической лавке, которую мне рекомендовал мистер Фортескью. Там я купил несколько книг по старинным и современным законам магического сообщества. Для сравнения. Да и надо знать законы мира, в котором мне предстоит жить. В магазин мадам Малкин не стал заглядывать, так как решил обновить одежду в магловских магазинах — там дешевле и, как мне думалось, выбор больше.

Выполнив всё задуманное, я позвал Дэбби и попросил его вернуть меня в дом Дурслей.

Тишина в доме, разбиваемая лишь ритмичным тиканьем часов в гостиной и шорохом слабого ветра за открытым окном, колыхавшего лёгкими занавесками, говорила о том, что хозяев ещё нет.

Это было мне на руку.

Я сел на кровать и стал разбирать свою добычу. Дэбби тоже уселся рядом.

Первым делом решил посмотреть свиток, что мне всучил Гриндог — он даже не объяснил, что это такое.

Разломав сургучную печать, я стал разматывать плотный пергамент. На нём было изображено семейное древо Рода Поттеров. С помощью Дэбби, растянув его во всю длину своей комнаты, стал елозить глазами по толстому стволу и ответвлениям, находя уже знакомые, а больше незнакомые имена своих предков. В самом низу древа — корнях — стояло имя Линфред Стинчкомбский и уже от него шёл сам ствол. На макушке дерева — Флимонт Поттер, а от него прямая ветка с моим именем — Эдгар Флимонт Джеймс Поттер Крон-лорд Певерелл, барон Гриффиндор. В отдаление две пунктирных линии соединяющие имя Флимонта и Джеймса, от Джеймса тоже пунктирная линия к моему имени.

— Прерванная линия говорит о том, что волшебник с этим именем был оторван от корня рода. — испуганно хлопая глазами, подсказал мне Дэбби.

— Да, Дэбби, я это уже понял. Поверенный в банке просветил меня, что Джеймс был отрезан от магии предков и лишён наследства. — я вздохнул и печально покачал головой.

— Почему? Толком не знаю. Кажется, дед лишил его права на главенство над родом и наследства из-за того, что он не захотел заключать магический брак с моей матерью. Хотя я не понимаю, что в этом могло быть плохого. Ведь даже у маглов венчание в церкви стоит выше, чем просто гражданская роспись в мэрии.

— Вот, — Дэбби протянул мне книгу, что я купил в букинестической лавке на Косой Аллее. "Канонические законы и традиции магии. Праздники. Ритуалы. Обряды." — В этой книге всё написано.

На первой странице шло оглавление, я нашёл раздел: "Магический брак" и начал читать вслух.

— Магический брак — особый ритуал, который связывает волшебников на духовном, юридическом и магическом уровне. Один из самых распространённых, но в то же время тонких ритуалов, который легко провести, но который, как правило, имеет тяжёлые последствия, если был проведён бесцельно и без раздумий. Магический брак — это также клятва, причём одна из сильнейших магических клятв, нарушение которой будет иметь страшные последствия.

В магическом мире Великобритании браками занимается Отдел Тайн, а именно невыразимцы, работающие в Комнате Любви. Основная задача данного отдела — создание брачных ритуалов, их контроль, регистрация магических браков и изучение данной магии. Каждый сотрудник Комнаты Любви изучает проведение брачного ритуала, детали которого не распространяются среди обычных волшебников, а каждый невыразимец, вступивший на службу, обязан подписать контракт о тайне информации. После проведения брачного ритуала в Комнате Любви появляется новый свиток, который является артефактом — в нём указаны детали совершённого магического брака, имена и имя, того, кто его провёл. Данный пергамент магический, и прикоснуться к нему могут лишь те, к кому он непосредственно относится. Пергаменты исчезают после смерти одного из вступивших в брак волшебников. Данные с магического пергамента переносятся в реестр Родовой комиссии при министерстве Магии, которая тесно сотрудничает с Комнатой Любви и банком "Гринготтс". Магическим признаком брака волшебников являются обручальные кольца, которые также проходят через Комнату Любви. Над ними проводится особый ритуал, делая из них магические обереги. Это могут быть как обыкновенные ювелирные украшения, так и артефакты. Фамильных обручальных колец нет. Для каждой пары создаются индивидуальные кольца или обручи при однополом браке. — я удивлённо приподнял брови и посмотрел на мирно сидящего эльфа. Тот лукаво ухмыльнулся и кивнул головой. И такое бывает? — Магический брак подразумевает вхождение одного волшебника в род другого. После проведения подобного ритуала брак считается действительным, а новый член семьи появляется на семейном древе, может использовать родовую магию и официально принадлежит новой семье. Также среди чистокровной аристократии распространены ритуалы, так называемых "проводов" , когда глава рода того, кто уходит в другую семью, "отвязывает" его от родной семьи. Ни один волшебник не может принадлежать двум, не связанным по крови и магии родам одновременно.

— Но я всё же не понимаю, отчего Джеймс и Лили отказались проводить ритуал магического брака?

— Магия не терпит нарушения заветов — один из них измена супружеской верности. — ответил эльф, — При измене и неисполнение супружеских обязанностей, и это касается не только секса, создаётся избыточный потенциал энергии, которая может сформироваться в проклятие, степень которого зависит от причин нарушения.

— В магическом мире развод считается делом неприличным и порицается, и если молодые поколения могут отнестись к этому проще, то маги старой закалки негативно относятся к данному действию. Если же всё же развод совершён, то это будет иметь последствия для обоих разведённых магов, и для их потомков, и для других кровно-родственников(1).

— Ты думаешь, что Джеймс не был уверен, что их брак может просуществовать до самой смерти. Как это там — и в боли, и в здравии; и в печали и в радости?

Это был риторический вопрос.

Я стал дальше листать страница книги:

— О. А вот про контракты... Так, так... Что тут у нас? "Для заключения магического контракта может быть достаточно не только личного контакта, но лишь имени исполнителя, написанное его рукой. Сторонние прозвища, псевдонимы, и ложные имена никогда не создадут этой связи. Лишь подлинное имя, то что было произнесено при проведение ритуала имянаречения. В момент скрепления магического контракта возникает видимое магическое поле, имеющее вид красного пламени." А ведь я читал, и именно это смирило меня, что я должен принять участие в этом турнире. И ещё мне кажется, что огонь из Кубка был больше фиолетовым, чем красным, — задумчиво проговорил я, закрывая глаза, пытаясь восстановить в своей памяти тот момент, когда из кубка лишний вылетел лист. — Но не красным. Это точно, — уверенно кивнул я самому себе. — Да. Пламя было почти фиолетовым. А это значит, что контракт не был закреплён со стороны артефакта. Почему? Потому что моё настоящее имя вовсе не Гарри, и фамилия не просто Поттер. И это получается, что Магия артефакта однозначно не нашла волшебника с именем Гарри Поттер. Но ведь я тогда не знал своего подлинного имени.

— А вам и не было необходимости знать об этом. Достаточно было увидеть цвет пламени и взрослые маги, должны были догадаться, что контракт между вами и данным артефактом не заключён, хоть он и выплюнул листок из себя. Кто-то сильно желал, чтобы вы приняли участие в этом соревновании, что смог изменить магию древнего артефакта. Иначе листок бы даже не вылетел, он там просто бы сгорел, как и все остальные записках.

— Да. Так и есть. Я даже знаю, кто это был. Но почему мы с Гермионой не обратили внимание на цвет пламени?

Вытащив из мешочка ещё один свиток, я развернул его и прочитал.

Там зелёными чернилами по коричневому было написано: ЭДГАР ФЛИМОНТ ДЖЕЙМС ПОТТЕР. КРОН-ЛОРД ПЕВЕРЕЛЛ. БАРОН ГРИФФИНДОР.

— Видите, мастер Эдгар, так же указано и на родовом древе. — довольно улыбаясь, проговорил Дэбби. — Это ваше истинное имя.

— Ясно. А вот это что, Дэбби? Здесь написано — Долг жизни; Артур, Молли, Уильямс, Чарльз, Персиваль, Фредерик, Георг Уизли. Образован 2 июня 1992 года. И Сириус Орион Блэк — долг жизни образован 12 июня 1994 года. Питер Петтигрю — тот же день.

— Долг жизни — это магическая связь образующаяся между волшебником или ведьмой, чью жизнь вы спасли. Тогда вы, несмотря, на мои предупреждения, всё же влезли в Тайную комнату Слизерина и спасли жизнь и магию Джинни Уизли.

— И что это значит?

— Это значит, что тот кто оказался в долгу перед спасителем, если он совершеннолетний волшебник или ведьма, будет обязан отплатить за содеянное, сделав что-то полезное для вас. Вот например, Уизли, я имею в виду совершеннолетние Уизли, за спасение своей несовершеннолетней дочери и сестры, могли вместо вас пройти один из туров Кубок Огня, чтобы отплатить долг, образованный перед ними. Все они были смертельно опасными.

— Фред и Джордж пытались, и даже прошли возрастную черту, но кубок не пропустил их.

— Не сам кубок, мастер Эдгар, а Магия, заложенная в артефакт. Видимо мистер и мистер Уизли написали в записках те имена, на которые привыкли отзываться, а не те, которыми были названы после рождения.

— Вот почему нас не учат этому. Никто ничего не рассказывает.

— А вы кого-нибудь спрашивали об этом, мастер Эдгар? — с нескрываемой язвительностью проговорил Дэбби. — Знаете как? Не спросишь — не узнаешь.

— Да кого спрашивать-то? Рона? Так я сомневаюсь, что он сам об этом что-то знает. Гермиону? Та может бы и нашла ответы в книгах, но... Это же она нашла всё о магических контрактах. Но про истинные имена даже она, навряд ли, знает. А больше-то и спрашивать не у кого. Не Малфоя.

— А почему бы и нет. Драко Малфой вырос в чистокровной семье и просто обязан всё это знать. Да и, вы уж простите меня, мастер Эдгар, но он ни раз предупреждал вас, что водиться с предателями магии и крови — это не полезно для волшебников с чистой магией. Они живут в магическом мире, пользуются магией и ничего не отдают взамен. Они присасываются к чужой магии и тянут не только магическую силу, но и жизненную. Посмотрите, там, в этой книге должен быть раздел объясняющий что такое предатели крови, и чем они отличаются от предателей магии.

— А они отличаются? — я снова взглянул на оглавление. — "Предателями крови называют тех волшебников, которые совершили непростительный грех против жизни родственных по крови — отцеубийцы, детоубийцы( аборт, принуждённый выкидыш), убийство других членов одной крови, кража наследий и даров магии." Как можно украсть наследия?

— Посредством крови, мастер Эдгар. Взять чужую кровь и влить себе. Ведь магия она в крови. Поэтому маги и стараются отсекать от семьи волшебников, совершивших эти преступления. Их наказывает магия рода или семьи. Они даже могут лишиться своей фамилии, но при этом оставаясь волшебниками. Как это произошло с Уизли. Когда-то их фамилия звучала совсем по-другому.

— И всё же опять не понимаю. Если кто-то один из очень дальних предков совершил эти преступления, то почему наказание остаётся на последующих поколениях? Они то ведь ничего подобного не делали.

— Наказывают не люди. Наказывает сама магия и только она может решить, когда и с кого приходит время снять это проклятие.

— Звучит так: "всё на волю магии". — скептически буркнул я.

— А так оно и есть, мастер Эдгар. — строго ответил эльф, погрозив мне пальцем, — И это не повод для шуток и скепсиса.

— Ладно. Прости. Я, конечно же, не прав. С магией шутить не стоит. Читаем дальше: "Предатели магии — это волшебники преступившие законы Матери нашей Магии. Предавшие или уничтожившие свой или чужой род. Наказание — лишение магической силы. Их потомки считаются грязнокровками." Это как? То есть получается, что те кто уничтожил каким-то образом свой или чужой род становятся сквибами. А их дети тоже сквибы? Это что же — те, кого считают маглорождёнными, все "грязнокровки"?

— Не совсем так. Да, грязнокровки — это потомки предателей магии. А маглорождённые — это новые маги, рождённые от маглов или не от проклятых сквибов. Их ещё называют Искрами или Новой кровью.

— Но как это можно определить на взгляд? Вот, например, Малфой едва ли не с первого взгляда стал называть Гермиону "грязноковкой". Откуда он мог это взять?И почему других маглорождённых он так не называет?

— Некоторые из рода Блэков обладали даром называемый "Истинное око". Они видят чистоту и грязь вокруг магического ядра и видят ауру человека.

— Э-э-э. Ты сказал — "род Блэков", а причём здесь Малфой?

— Драко Малфой, но это не его истинное имя, наполовину Блэк через кровь своей матери, когда-то принадлежавшей роду Блэк. Видимо ему достался этот дар, ведь прямых Блэков уже не осталось. Магия рода Блэков посчитала наследника рода Малфой достойным этого дара.

— Как это Блэков не осталось? А Сириус? Он же ещё жив.

— Жив. — согласно кивнул Дэбби, — Но как продолжатель рода он бесполезен. Он бесплоден и предпочитает мужеложство в сексуальном плане. И к тому же тоже проклят Магией за предательство перед отчим родом, а также родом Поттеров. Вашим родом, мастер Эдгар. Сириус Блэк не предатель крови,но он на грани принятия клейма предателя магии. А что касается вашего биологического отца. Джеймса изгнали из рода, отсекли от наследства и Родовой магии, а это уже было пол-пути до клейма предателя. Если бы он не сделал то, что сделал, то после смерти предыдущего главы рода, принятый магией наследник, когда вошёл бы в своё совершеннолетие, мог вернуть его в род. Но не с поступком против магии предков.

— А что он такого сделал? Ну не зарегистрировал брак как положено? Разве это может считаться уничтожением рода? Может он потом бы женился по обряду. Какие его были годы?

— Он пожертвовал своим ребёнком, сделав из него приманку, этакого жертвенного агнца, избранника ложного пророчества, "ради общего блага". — едва ли не сквозь зубы выкрикнул тихий и мирный эльф, — Откат! Только магический откат спас вас, мастер Эдгар. Вы же читали, что убийство ребёнка самый великий грех перед магией, и она покушавшего на убийство наказала, развоплотила. А так как дитя Магии всё же остался жив, то Мать наша Магия дала тому возможность раскаяться в содеянном. Но, видимо, зря. — уже много тише произнёс эльф.

— Так получается, что я не совершил никакого подвига и никакая Авада не отлетела от моего толоконного лба? А это просто был магический откат? — с облегчением выдохнул я. — Тогда получается, что Волан-де-мор(2) предатель магии и крови? Но он же не стал сквибом?..

Тут с улицы раздался гудок автомобиля. Дурсли вернулись.

— Ладно, Дэбби. Убери здесь всё пожалуйста, а я пойду встречать хозяев. Но... — я ткнул пальцем в эльфа, — имей в виду, у меня к тебе ещё туева куча вопросов. И один из них — что ты знаешь и откуда ты всё это знаешь?

— М! Вообще-то это не один, а совсем даже два разных вопроса, — пробурчал эльф, когда я уже закрывал дверь комнаты.


1) информация взята с форума Магический брак.

Вернуться к тексту


2) Волан-де-мор — в переводе означает "Полёт смерти" — из одного из интервью Дж. Роулинг.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Хочу и пишу
Kireb
Не поняла, но, тем не менее, спасибо.
Начало было хорошее, интересная заявка.
Но эта глава - просто кошмар, простите.
Kireb
А чё так?
лава - просто кошмар
Для начаинающего автора - нормально. Потом как-нибудь перепишет если захочет
Хочу и пишу
Kireb
А чё так?
Канон с ног на голову перевернули, добавили кровомагию, родомагию и родовые проклятия, сделали мерзавцем Джеймса, голубым - Сириуса, Драко - истинно достойным, которого избрала Сама Магия...
Не хочу грубых эпитетов. Это ваше право, ваше видение. Тем более, новичок. Но это не для меня точно.
Kireb
Ну да. То что не канон, то не для вас. Ничего страшного. И... Может как фикрайтер я и новичок, но на поттериане залипла с одиннадцати лет. И да, я не понимаю, как в мире магии и волшебства не может существовать родомагия. Джеймса я и по канону считаю, уж если не мерзавцем, то идиотом точно. Как и Блэка. И это хорошо, что вы решили больше не смущать свой мозг чтением подобного, потому что далее -- то ли ещё будет... Удачи вам по жизни и всего доброго.
И, кстати, а почему у Драко Малфоя не может быть какого-то дара?Он же маг и к магии относится уважительно.
Хочу и пишу
Kireb
Ну да. То что не канон, то не для вас. Ничего страшного. И... Может как фикрайтер я и новичок, но на поттериане залипла с одиннадцати лет. И да, я не понимаю, как в мире магии и волшебства не может существовать родомагия. Джеймса я и по канону считаю, уж если не мерзавцем, то идиотом точно. Как и Блэка. И это хорошо, что вы решили больше не смущать свой мозг чтением подобного, потому что далее -- то ли ещё будет... Удачи вам по жизни и всего доброго.
Джеймс, Сириус, Северус - все идиоты. Неповзрослевшие подростки. Инфантилы. А вот мерзавец среди них только Снейп.
P.S. Спасибо, и вам того же.
Может, следующее произведение прочту.
О ещё один фф где гарик будет меньше хреню заниматся
О, ожил фанфик. Это ура. Это надо продолжать, ибо получается неплохо
Благодарю на добром слове. Бросать не собираюсь, есть ещё мыслишки, но сводного времени чертовски мало. Пишу буквально по одному абзацу. Работа, учёба -- вечером и в игрушки поиграть охота, а ещё Тик Ток...
Мне бы бету найти или соавтора. Может кто посоветует кого или сам решит?
Спасибо! У Вас интересная история получается, жду продолжения. Извините пожалуйста, что пишу это в комментариях но публичной беты тут нет, в главе, где Гарри, выходя из Гринготтса, смотрит на часы дело происходит днём, а значит должно быть: "... не было ещё и двух часов пополу́дни...".
Прочитала на одном дыхании, понравилось, интересно что будет после, жду продолжения)
Очень все интересно складывается, тайны нарастают ))) Интересно почему Рейчел возник так внезапно, и Гарри не разу с ним не сталкивался, тот мог бы просто с ним познакомиться ? у них же были уроки совместные... почему в банке Гринготтс когда Гарри проходил проверку не высветились другие дети, если тот мальчик был Джеймса , это ведь где то должно было зафиксироваться ?
Интересно что там случилось с Поттерами-старшими и кто виноват в их гибели ? Мне так кажется что это борода постаралась.. И что там с судом , неужели Гарри и здесь будут судить опять всем составом и постараются испортить жизнь ? Хорошо что Дурсли здесь более-менее адекватны.
Жду с нетерпением продолжения)))
Спасибо вам большое за интересную историю!
семья сквибов фамилии Дамблдор находится в вассальной зависимости от рода..(?).
Очевидно что Певереллов, так как герцогами были вроде только они. Или Финч-Флечтли, которые вроде тоже.
Почему Финч-Флечтли? Они же по-моему маглы или скорее всего сквибы? Не. Дамблдоры были вассалами как бы уже ушедшего рода, но некоторые представители или носители крови ещё живы. Спасибо за то что читаете и Persefona Blacr
Persefona Blacr
На все эти вопросы ответы будут, надо только подождать. Отпуск у меня уже закончился, вышла на работу, так что времени теперь будет достаточно, чтобы писать.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Автору земной поклон.

Я рыдала над главой о погибшем Рейчеле (впервые слышу, чтобы это было мужское имя, но да ладно, магам на наши традиции чихать с балкона менора - назвать чадушко могут как угодно). Очень эмоциональная глава получилась - узнать, что, оказывается, был единокровный брат, почти твоего возраста, который как мог так и поддерживал тебя - и теперь он мёртв. Тот факт, что Джеймс не блюл себя - пол беды. Учитывая викторианское воспитание магов, что нужно прилично выглядеть, а за закрытыми дверями мужчины могут позволить всё и еще чуть-чуть, зато женщины обязаны соответствовать высочайшим требованиям, я совсем этому не удивлена. Даже не удивлюсь, если он был би- и развлекался временами с Сириусом.
Но сцена очень берет за душу.
Как проду захотелось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх