↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер против... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий
Размер:
Миди | 247 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Узнав в банке Гринготтс своё истинное предназначение в этой жизни, Гарри Поттер подаёт претензию в Палату Лордов магической Британии "О препятствие принятия законным наследником рода титулов Главы Дома Поттеров-Певерелл и Лорда Магии", обвиняя в этом как директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Альбуса Дамблдора, так и всё магическое сообщество Великобритании. Но так как Палата Лордов в данном регионе считается упраздненной вот уже больше пятидесяти лет, то претензию юного Мага разбирают на заседании Визенгамота(суд присяжных, в который входят в основном все существующие на данный момент Лорды и Леди Магии Великобритании, а также регенты уже канувших в Лету древнейших магических Домов).

Фанфик написан по заявке: (Не)слепое Правосудие
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эльф

Но ничего не происходило. И следующую неделю тоже ничего не происходило. Вообще ничего. Не было писем из Министерства, да и ни от кого больше из мира магии тоже не было никаких известий. Ко мне никто не приходил и не пытался меня арестовать или сломать мою волшебную палочку. Первое время дядя Вернон всё ещё подозрительно косился на меня, но когда я сказал, что всё это, по всей видимости, было каким-то розыгрышем организованным близнецами Уизли, чтобы немного растормошить меня, дядя недоверчиво помотал головой, но принял мой ответ.

— Я всегда говорил и буду говорить, что они все чокнутые идиоты и шутки у них такие же идиотские. — Было его словами, на что я согласно кивнул.

А что я мог ему возразить на это, когда у них были сплошные неприятности от волшебников.

Первой из которой было подбрасывание годовалого ребёнка на крыльцо их дома без каких либо документов и объяснений, а в магловском мире "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек". По рассказам мистера Дурсля им немало пришлось побегать по инстанциям, собирая различные справки и документы и заплатить, чтобы хоть как-то легализовать моё существование. Нам с тётей Петунией даже пришлось сдавать тест на определение родственной связи, иначе меня хотели отдать в приют для младенцев. На мой вопрос, почему они меня не отдали, дядя тяжело вздохнул.

— Мне было пять лет, когда в автокатастрофе погибли наши с сестрой родители. Мардж тогда было пятнадцать. Конечно же оформить опекунство она не могла. Других родственников у нас нет. Меня отправили в детский пансионат. Но это только оно так называется, а на самом деле, самый обычный детский дом со всеми вытекающими... Мардж поступила в ветеринарный колледж, она с детства грезила собаками. Конечно же сестра меня не оставляла, навещала, покупала какую -то одёжку, конфеты, ходила со мной гулять по выходным. Но многого она не могла сделать. Хорошо хоть смогла сохранить родительский дом, она и сейчас там живёт. Мардж смогла забрать меня только через шесть лет, когда ей исполнилось двадцать один год и она устроилась на работу в собачий питомник. Мне уже было одиннадцать. На что способны приютские дети — да зачастую и воспитатели тоже — я знаю не понаслышке. Нам пригрозили, что если мы отдадим тебя в приют, может случится такое, что наш сын тоже останется круглым сиротой. Как понимаешь, эта угроза нам не добавило любви к магам, и к тебе тоже, но и своему сыну такого детства, что было у меня, я тоже не хочу.

— Ну вам хоть как-то помогали? Хотя бы материально?

— Да, — невесело засмеялся дядя, — помогали. Два раза в год — на Рождество и твой день рождения присылали какую -то странную, правда, золотую монету. Петуния говорила, что это деньги у волшебников, она такие видела у сестры. Но что нам делать с этими монетами? Я сдавал их в скупку как лом. Это было немного, но хоть что-то. Я тогда уже работал административным директором фирмы "Граннигс". Я был на голом окладе плюс процент от заключения сделок со строительными компаниями. Петуния ещё училась в педагогическом колледже. После свадьбы мы жили с её родителями, вашими с Дадли бабушкой и дедушкой. Хорошие были люди. Твоя мать редко появлялась в доме родителей. А после того, как вышла замуж за ... твоего отца, мы её больше не видели. Последний раз — на нашей свадьбе, где твой отец и его дружок устроили дурдом, опозорив и нас — молодожёнов — и своих будущих тестя с тёщей перед гостями.

— Что они сделали? — спросил я, нахмурив брови.

— Что они сделали? Они стали запускать фейерверки. Вроде бы ничего, красиво. Разноцветные сказочные звери и птицы, но потом эти огненные звери стали нападать на людей. Началась паника, столы с угощением были перевёрнуты, вся еда на земле. Праздничные одежды в дырах от искр, причёски и лица женщин в копоти... А эти двое сидели и ржали как кони, пока мистер Эванс не велел дочери убираться вместе с ними. После этого хаоса несколько человек попали в больницу с ожогами и переломами. Вот такое поздравление приподнесли нам будущие родственники. Как ты думаешь, могли ли мы после этого лояльно и непредвзято относиться к этим уродам? Ну и к тебе тоже, хоть ты и ребёнок пока, но твои, как ты их называешь, спонтанные выбросы, тоже немало нам вещей попортили.

— А что случилось с дедушкой и бабушкой?

— Они погибли за день до рождения Дадли. Утечка газа. Вечером легли спать, а утром не проснулись. Нас с Петунией в это время дома не было. Её отвезли в родильный дом, ну а я сидел всю ночь с ней. Поэтому у нас в доме всё на электричестве, Петуния боится газа. Мы потом продали дом Эвансов и внесли первый платёж за ипотеку на вот этот коттедж. Мы не смогли разыскать твою мать, чтобы сообщить ей о смерти родителей. Но Петуния всё же открыла на имя сестры счёт в Национальном банке Англии, положив под проценты некоторую сумму. Если ты сможешь доказать, что Лилиан Терезия Эванс была твоей матерью, то, когда тебе исполниться двадцать один год, ты сможешь снять эти деньги.

— А если не смогу доказать?

— Через сто лет деньги уйдут в национальную казну Великобритании. — как очень равнодушно пожал плечами дядя Вернон. Я то думал, что он за пенс удавится. А оно вон как. — Ну ладно, хватит болтать. Давай заканчивать. Завтра Петуния с Дадли возвращаются. Да и у меня отпуск уже заканчивается. Через два дня на работу.

— Дядя Вернон, можно мне забрать свои учебники из чулана. Нам задали домашнее задание.

— Домашнее задание? — настороженно переспросил он, глядя на меня исподлобья. — Ты собираешься делать эти свои... колдовские штуки здесь? — Он всё ещё с опаской произносил это слово. — Тебе же нельзя...

— Нет, нет. — успокаивающе поднимая руки на уровне груди ладонями вперёд, ответил я, — Колдовать мне не надо. Все задания теоретические, так что мне нужны только учебники и писчие принадлежности. Вы даже палочку можете мне не отдавать. Она всё равно мне сейчас без надобности.

— Хорошо. — через некоторое время ответил дядя Вернон, доставая из кожаной ключницы связку ключей и снимая с неё один, довольно массивный ключ от навесного замка, на который была заперта дверца в чулан. — Забирай свой сундук. — насмешливо проговорил он, — Уже давно все цивилизованные люди перешли на кожаные чемоданы, а вы всё с деревянными сундуками...

— Это не просто сундуки. Они вместительны и многофункциональны. — я вытащил свой сундук из чулана. — У меня стандартный школьный сундук 70×50×50. Но и в него много можно чего поместить. Например, платяной шкаф, письменный стол и один стул. А так же в нём есть специальные ниши для стазисного хранения. Это работает как холодильник. А есть такие сундуки, в которых даже жить можно.

— Это что же. Купил себе такой вот ящик и живи себе. Дом не нужен что ли? — внимательно разглядывая мой сундук, ворчливо произнёс дядя Вернон.

— Можно и жить. Но недолго. Хотя, — почесав затылок протянул я, — в этом году один человек провёл в сундуке весь учебный год.

— И что? Жив остался?

— Вроде бы жив. — зябко передёрнул я плечами, вспоминая как выглядел этот человек, которого Дамблдор вытащил из сундука Крауча.

— Наверное, дорогое удовольствие?

— Да. Дорогое, — согласно кивнул я.

Когда я перед третьим курсом сбежал из дома Дурслей, перед этим надув спонтанным выбросом ту самую сестру дяди Вернона, тётушку Мардж, я две недели жил в "Дырявом котле" и почти всё свободное время проводил гуляя по Косой Аллее. Заходил во все магазины расположенные в магическом торговом центре Лондона. Лавку-мастерскую Мастера Мэкера я обнаружил совершенно случайно. Моё внимание привлекло огромное как в высоту, так и толщину дерево, которое росло за высоким зданием банка Гринготтс. Вот рядом с ним и находился этот, на первый взгляд, неприметный магазин волшебной мебели, больше похожий на столярную мастерскую.

Мастер краснодеревщик Мэкер с сыновьями изготавливали не только мебель: столы, стулья, кровати и шкафы, но и сундуки с расширенным пространством и сундуки-дома. Но эти лишь по заказу, потому что стоили они действительно, целое состояние. Там-то мне и ...подарили вот этот сундук, который сейчас у меня. Из рассказа словолюбивого Мастера я узнал, что эта мастерская была построена ещё до появления банка Гринготтс сыном внучки Годрика Гриффиндора, которая была замужем за Линфредом Поттером, который считается родоначальником семьи, а потом и Благородного и Уважаемого Дома Поттеров. Сама мастерская за сотни лет много раз перестраивалась и продавалась, но земля и магический источник всё ещё находятся в собственности семьи Поттеров.

"Да вы, мистер Поттер, наверное, это и сами знаете. За аренду земли и источника вам в хранилище немалые денежки капают."

Помню я тогда смутился от стыда — вот уже два года как нахожусь в магическом мире и до сих пор ничего не знаю о своей семье, и даже не пытался узнать — но я всё же кивнул головой и решил, во что бы то ни стало узнать историю Поттеров. Я ведь даже имён дедушки и бабушки не знал.

Но потом в "Дырявый котёл" прибыло семейство Уизли и с ними была Гермиона. Миссис Уизли обратила внимание на мой новый сундук и спросила, где я его взял. Я ей всё и рассказал и даже спросил, где можно узнать про моих предков, но по её недовольному выражению лица понял, что отчего-то ей не понравился мой интерес, и ничего рассказывать она мне не собирается. А потом завертелось, закружилось и я про всё забыл и вот только сейчас почему-то об этом вспомнил. Почему я забыл? Ведь я помню, что и Гермиона и Рон(с завистью) спрашивали, откуда у меня этот сундук, но я совсем не помню, что им отвечал.

Я встряхнул головой, как будто взбалтывая мозги. Где-то на периферии памяти всплыли слова; Гримуар — книга Рода. Банк Гринготтс — поверенный. Всё это пронеслось в моей голове буквально за одну секунду.

Я решительно захлопнул сундук. Мне надо в Гринготтс. Сегодня уже поздно. Завтра. Через несколько дней у меня день рождения. Не знаю почему, но почему-то я знаю, что мне нужно попасть в банк Гринготтс до своего пятнадцатилетия, иначе будет поздно. Поздно для чего?

Я уселся на кровать, обхватив согнутые ноги руками и опершись лбом в колени, задумался — почему мне кажется, что именно до моего дня рождения необходимо попасть в Гринготтс и если этого не произойдёт, то я чего-то потеряю, что-то очень важное и не просто важное, а жизненно необходимое для себя.

Но как мне добраться до магического квартала из Литтл Уингинга? Я не знаю, где находится в Лондоне бар "Дырявый котёл". Не знаю не только название улицы, но и даже район города. Я был мал, растерян и невнимателен, когда мы с Хагридом четыре года назад добирались туда. И хотя обратно я ехал сам, но я не помнил ни адреса, ни номера автобуса, на который посадил меня Хагрид. А на какой остановке выйти, мне подсказал тогда водитель автобуса. Так что магловском транспортом воспользоваться не представлялось возможным и правильным. Это получится — отвезите меня туда, но я не знаю, где это находится. Есть ещё вариант вызвать автобус для волшебников попавших в трудные обстоятельства "Ночной рыцарь", но я уверен, что он не отслеживается надзором министерства магии. Тогда министр Фадж ведь как-то узнал, на чём я приеду и куда направлялся — хотя я только внутри автобуса сказал кондуктору конечный пункт — и даже сам лично встретил меня. А сейчас мне не хотелось бы встречаться с кем-то из министерских. Значит и этот вариант не подходил. И тут я почувствовал слабое покалывание в кончиках пальцев, которое быстро начало распространяться по всему телу, и в мою голову как будто вложили идею — эльфийская аппарация. Кто-то говорил, что она не оставляет следов и не отслеживается волшебниками. У домовых эльфов нечеловеческая магия. ДОББИ!

Только я подумал об этом необычном эльфе, как передо мной с глухим хлопком материализовался свободный эльф Добби. Я недоумённо вытаращил на него глаза. На лопоухой и лысой голове эльфа кокетливо сидела вязанная шапочка-берет, тонкая шея обвязана несколькими шарфами гриффиндорской расцветки, которые Гермиона в этом году вязала для хогвартских эльфов и разбрасывала по всей гостиной, тощее тельце закутано в полотенце грязно-серого цвета, а на ногах надеты разнокалиберные носки, которые мы с Роном подарили Добби на прошлое Рождество.

— Добби? — удивлённо проговорил я, выпрямляя ноги и опуская их с кровати. — Как ты тут оказался?

— Гарри Поттер сэр звал Добби. — громко и радостно воскликнул Добби. — Добби услышал зов Великого волшебника Сэра Гарри Поттера.

— Тихо. Не кричи так сильно, пожалуйста. Ты же помнишь, как после того твоего посещения меня наказали? — я осторожно открыл дверь и выглянул в коридор, снизу доносился приглушённый звук телевизора. Добби тут же закрыл безгубый рот лапками и быстро-быстро закивал.

— Добби не хотел, чтобы Гарри Поттера наказали. Добби лишь хотел, чтобы сэр Гарри Поттер не пострадал в школе. — понуро опустив голову и хватаясь за кончик своего острого носа, проговорил эльф.

— Ладно, Добби, не расстраивайся. Что было, то прошло. — быстро произнёс я, опасаясь, что эльф начнёт биться головой о стену, на которую уже косился, видимо, примериваясь. — А что это на тебе надето? Ты чего так вырядился? На улице ведь жара?

— Добби не чувствует ни жары, ни холода. Сэру Гарри Поттеру не нравится новая одежда Добби? Добби снять это? — опечаленно вздохнул Добби.

— Не то что не нравится... Просто это как-то не по сезону, что ли. Ну да ладно. Если тебе так удобно и нравится, то пусть будет. Добби, как у тебя вообще дела? Ты всё так же работаешь в Хогвартсе?

— Нет. Добби больше не работает в Хогвартсе.

— И где же ты теперь? Чем занимаешься? Где живёшь? — с беспокойством разглядывая эльфа, спросил я. А выглядел он, надо признать, не очень. Если раньше его кожа была светло-серого цвета, то сейчас она была коричневой и с ещё большими складками. От него пахло чем-то кислым и грязным. И он не стоял ровно, а всё время покачивался, как будто ему трудно держаться на ногах.

Эльф опустил голову и тихо, но тем не менее, восторженно произнёс.

— Сэр Гарри Поттер такой добрый. Сэр беспокоится о Добби.

— Конечно же беспокоюсь. Мы же с тобой договаривались, что будем друзьями. А друзья беспокоятся друг о друге и отвечаем за тех кого приручили. Так чем ты занимаешься? Где теперь живёшь, если ушёл из Хогвартса? И, собственно, почему ушёл?

— Старейшина хогвартских эльфов прогнал Добби, когда Добби принёс им одежду, которую приготовила для них плохая подруга сэра Гарри Поттера, мисс Гренжер. Эльфы не хотят становиться свободными. Им нравится работать и жить в замке. В Хогвартсе много вкусной пищи для эльфов. — обиженно шмыгнул носом Добби.

— Так. Ясно. Но ты так и не сказал мне, где ты сейчас обитаешь?

— Добби нигде не обитает. У Добби нет хозяина и нет дома. — эльф поднял голову и я увидел, что по его морщинистому лицу из глаз стекают крупные слёзы. — Добби хочет служить волшебникам.

— Но Добби, ты же так был доволен, что стал свободным? — расстроенно произнёс я, подтягивая его к себе за тонкую руку.

— Добби был глупый. Добби больше не хочет быть свободным. Добби без хозяина и дома скоро умрёт. Может сэр Гарри Поттер захочет стать хозяином Добби? — неуверенно проговорил Добби, глядя на меня чуть ли не щенячьими глазами. — Добби будет честно и преданно служить великому волшебнику сэру Гарри Поттеру.

— Но, Добби, у меня ведь тоже нет своего дома. Ты же знаешь, что я сам живу у родственников, а они не волшебники и дом у них не магический. Ты не сможешь здесь жить со мной.

— Добби сможет служить Гарри Поттеру так, что никто из не волшебников и даже "спящих"(сквибов) не сможет увидеть, а жить Добби может вот в этом сундуке сэра Гарри Поттера. В нём достаточно для Добби места. А когда у сэра Гарри Поттера будет свой дом, Добби с радостью будет помогать сэру. — эльф с надеждой поднял большие синие глаза на меня.

— Жить в сундуке? Хм. Может быть это отличная идея. — задумчиво проговорил я, переводя взгляд с эльфа на сундук. А почему бы мне и не завести себе личного эльфа? — Хорошо, Добби, я согласен взять тебя к себе на службу, но с некоторыми условиями.

— Добби слушает сэра Гарри Поттера. — с готовностью возгласил эльф.

— Добби, понимаешь, мне не нужен слуга. Мне нужен помощник и даже больше скажу — учитель. Я ведь ничего не знаю как о бытовой, так и социальной жизни волшебников, об правилах и законах магического мира, чтобы никого не оскорбить и самому не попасть впросак. А волшебники отчего-то не торопятся меня посвящать в свою жизнь.

— Добби может помочь сэру Гарри Поттеру узнать всё. — радостно кивнул эльф, — Добби не глупый эльф. Добби много видел и много знает.

— А так же, Добби, я никакого самоистязание не потерплю. Ты понимаешь, что я говорю? — сказал я, строго глядя на эльфа.

— Добби понял, что сказал сэр Гарри Поттер, — с готовностью кивнул эльф, — Но Добби не понимает, что сэр имеет в виду.

— Я имею в виду никаких наказаний, битья головой об стену, прижигания пальцев утюгом и прищемления ушей дверями. Ты это понимаешь?

— Добби всё понял, сэр Гарри Поттер. Хозяин Гарри сам будет наказывать Добби?

— Я надеюсь, что мне не придётся этого делать. — с досадой вздохнул я. Вот не понимаю, почему им так нравится причинять себе боль. — Ладно. Потом мы с тобой обсудим, как ты должен будешь вести себя. А что мне сейчас нужно сделать, чтобы ты стал моим эльфом?

Я всё ещё продолжал держать эльфа за руки, потому что он еле стоял на ногах и если бы я его отпустил, то он бы просто свалился на пол.

— Сэр может просто дать Добби немного своей магии через кровь. И сказать, что принимает на службу. И дать другое имя.

Я сосредоточился. Через пару секунд почувствовал пульсирование в месте солнечного сплетения и покалывание по всему телу, переходящее в кончики пальцев рук, на которых заплясали золотые всполохи. Добби закрыл глаза и, прикусив острыми зубами бок моей ладони, стал тяжело дышать.

— Я, именуемый Гарри Джеймс Поттером, принимаю бывшего свободного эльфа по имени Добби к себе на службу. Нарекаю

тебя имя Дэббиан. Обещаю заботиться о тебе, а ты же храни мне верность и оправдывай мои ожидания. Я сказал!

Вокруг меня и, теперь уже Дэбби, пронёсся тёплый ветерок и я почувствовал, как между нами возникает связь. Эльф растянул в счастливой улыбке рот и издал какой-то тихий писк, а потом, прямо на моих глазах, начал преображаться.

Исчезли слоновьи уши, а на их месте появились маленькие с чуть заострёнными кончиками аккуратные ушки. На бугристой лысой голове стали пробиваться, как трава ранней весной из-под снега, тёмные волосы, они быстро росли и достигнув шеи эльфа, остановились. Длинный и острый — как у Пиноккио, когда он врал — нос, отвалился с лица, как сосулька, оставив маленький чуть вздёрнутый кверху носик. Кожа посветлела и разгладилась.

Лица и тело эльфа стали принимать более человеческий вид. Преображение длилась не более пятнадцати минут, я всё это время продолжал держать эльфа за руки, вливая в него магию и своим воображением меняя его внешность.

— Достаточно, хозяин. Я уже здоров, — нормальным, но тонким голосом сказал преображенный эльф, и открыл глаза. — Я, новообразованный эльф по имени Дэбби, клянусь верно и преданно служить хозяину именуемому Гарри и всему роду Поттеров отныне и во веки веков. Да будет мне магия эльфов свидетелем.

Вот так просто я и заимел себе верного помощника. Гермиона меня убьёт.

— Мда... — справившись с удивлением протянул я, разглядывая стоявшего передо мной эдакого мужичка, едва достававшего макушкой до моей талии, темноволосого, с голубыми раскосыми как у кошки, глазами, с удивительно гармоничными чертами лица и с острыми ушками. Худой, но не скелет обтянутый серыми складками кожи и с пропорциональным телосложением.

— Хочешь посмотреть на себя в зеркало? — поинтересовался я у этого чуда, откидывая длинные пряди с его лица.

— Да, хозяин. Если можно. — тихо пролепетал эльф.

Я открыл дверцу шифонера, на внутренней стороне которой было встроенно зеркало, и подвёл эльфа к нему.

— Как так получилось? — всё ещё находясь в изумление, спросил я.

— Эльфы подстраиваются под то, какими их хотят видеть хозяева. — ответил новосотворённый эльф, вертясь во все стороны и с удовольствием рассматривая себя в зеркало. — Спасибо, хозяин Гарри. — он низко поклонился.

— Так, Дэбби, давай договоримся раз и навсегда. Никакого самоуничижения, преклонения и членовредительства. Мне не нужен слуга, я и сам о себе в состоянии позаботиться. Я уже говорил тебе, мне нужен советник и друг, поэтому прошу не говорить о себе в третьем лице и не называть меня хозяином.

— А как мне к вам обращаться тогда? — спросил эльф, недоумённо глядя на меня через зеркало.

— Ну я не знаю, — почесал я подбородок, — может просто по имени? Как друзья называют друг друга.

— Нет, так нельзя. — покачал головой Дэбби, — Я буду пока называть вас мастер Гарри.

— Ну хорошо. Пусть будет так, главное не хозяином. — согласно кивнул я, — Как ты себя чувствуешь?

— Я хорошо себя чувствую. А вот вам надо покушать и поспать. Вы очень много магии отдали мне.

Я прислушался к себе и действительно, почувствовал голод, как будто не ел несколько дней. И усталость во всём теле.

— Да, ты прав, Дэбби, мне надо перекусить. И поспать. Ты пока можешь из этого полотенца сделать себе какую-нибудь одёжку. Но чтобы были штаны и рубаха, а не то, что носят все эльфы?

Эльф взял из моих рук полотенце и несколько раз щёлкнул пальцами, появились махровые штаны и рубаха без пуговиц.

— Вот и хорошо. Обживайся пока тут, а я пойду поем. Дядя Вернон, кажется, уже ушёл спать.

Глава опубликована: 25.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Хочу и пишу
Kireb
Не поняла, но, тем не менее, спасибо.
Начало было хорошее, интересная заявка.
Но эта глава - просто кошмар, простите.
Kireb
А чё так?
лава - просто кошмар
Для начаинающего автора - нормально. Потом как-нибудь перепишет если захочет
Хочу и пишу
Kireb
А чё так?
Канон с ног на голову перевернули, добавили кровомагию, родомагию и родовые проклятия, сделали мерзавцем Джеймса, голубым - Сириуса, Драко - истинно достойным, которого избрала Сама Магия...
Не хочу грубых эпитетов. Это ваше право, ваше видение. Тем более, новичок. Но это не для меня точно.
Kireb
Ну да. То что не канон, то не для вас. Ничего страшного. И... Может как фикрайтер я и новичок, но на поттериане залипла с одиннадцати лет. И да, я не понимаю, как в мире магии и волшебства не может существовать родомагия. Джеймса я и по канону считаю, уж если не мерзавцем, то идиотом точно. Как и Блэка. И это хорошо, что вы решили больше не смущать свой мозг чтением подобного, потому что далее -- то ли ещё будет... Удачи вам по жизни и всего доброго.
И, кстати, а почему у Драко Малфоя не может быть какого-то дара?Он же маг и к магии относится уважительно.
Хочу и пишу
Kireb
Ну да. То что не канон, то не для вас. Ничего страшного. И... Может как фикрайтер я и новичок, но на поттериане залипла с одиннадцати лет. И да, я не понимаю, как в мире магии и волшебства не может существовать родомагия. Джеймса я и по канону считаю, уж если не мерзавцем, то идиотом точно. Как и Блэка. И это хорошо, что вы решили больше не смущать свой мозг чтением подобного, потому что далее -- то ли ещё будет... Удачи вам по жизни и всего доброго.
Джеймс, Сириус, Северус - все идиоты. Неповзрослевшие подростки. Инфантилы. А вот мерзавец среди них только Снейп.
P.S. Спасибо, и вам того же.
Может, следующее произведение прочту.
О ещё один фф где гарик будет меньше хреню заниматся
О, ожил фанфик. Это ура. Это надо продолжать, ибо получается неплохо
Благодарю на добром слове. Бросать не собираюсь, есть ещё мыслишки, но сводного времени чертовски мало. Пишу буквально по одному абзацу. Работа, учёба -- вечером и в игрушки поиграть охота, а ещё Тик Ток...
Мне бы бету найти или соавтора. Может кто посоветует кого или сам решит?
Спасибо! У Вас интересная история получается, жду продолжения. Извините пожалуйста, что пишу это в комментариях но публичной беты тут нет, в главе, где Гарри, выходя из Гринготтса, смотрит на часы дело происходит днём, а значит должно быть: "... не было ещё и двух часов пополу́дни...".
Прочитала на одном дыхании, понравилось, интересно что будет после, жду продолжения)
Очень все интересно складывается, тайны нарастают ))) Интересно почему Рейчел возник так внезапно, и Гарри не разу с ним не сталкивался, тот мог бы просто с ним познакомиться ? у них же были уроки совместные... почему в банке Гринготтс когда Гарри проходил проверку не высветились другие дети, если тот мальчик был Джеймса , это ведь где то должно было зафиксироваться ?
Интересно что там случилось с Поттерами-старшими и кто виноват в их гибели ? Мне так кажется что это борода постаралась.. И что там с судом , неужели Гарри и здесь будут судить опять всем составом и постараются испортить жизнь ? Хорошо что Дурсли здесь более-менее адекватны.
Жду с нетерпением продолжения)))
Спасибо вам большое за интересную историю!
семья сквибов фамилии Дамблдор находится в вассальной зависимости от рода..(?).
Очевидно что Певереллов, так как герцогами были вроде только они. Или Финч-Флечтли, которые вроде тоже.
Почему Финч-Флечтли? Они же по-моему маглы или скорее всего сквибы? Не. Дамблдоры были вассалами как бы уже ушедшего рода, но некоторые представители или носители крови ещё живы. Спасибо за то что читаете и Persefona Blacr
Persefona Blacr
На все эти вопросы ответы будут, надо только подождать. Отпуск у меня уже закончился, вышла на работу, так что времени теперь будет достаточно, чтобы писать.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Автору земной поклон.

Я рыдала над главой о погибшем Рейчеле (впервые слышу, чтобы это было мужское имя, но да ладно, магам на наши традиции чихать с балкона менора - назвать чадушко могут как угодно). Очень эмоциональная глава получилась - узнать, что, оказывается, был единокровный брат, почти твоего возраста, который как мог так и поддерживал тебя - и теперь он мёртв. Тот факт, что Джеймс не блюл себя - пол беды. Учитывая викторианское воспитание магов, что нужно прилично выглядеть, а за закрытыми дверями мужчины могут позволить всё и еще чуть-чуть, зато женщины обязаны соответствовать высочайшим требованиям, я совсем этому не удивлена. Даже не удивлюсь, если он был би- и развлекался временами с Сириусом.
Но сцена очень берет за душу.
Как проду захотелось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх