Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Вы не подскажете, где башня Когтеврана? Заблудился и не могу найти, — писклявым голосом произнёс второкурсник. — Вы же старосты?
— Да, мы старосты, — ответила Гермиона. — Гарри! Хватит дурака валять! Посмотри по карте, где башня Когтеврана!
— Да-да, сейчас! Ммм… башня Когтеврана… Попрямой, потом направо, первый поврот…
— Может, ты лучше проводишь?
— А… Да, конечно, — зевая, отозвался Гарри. — Пойдём.
Сумрак, тишина и спящие картины — вот и все спутники старост ночью. Этот Когтевранец уже не первый за их дежурство. Сегодня оно очень сильно затянулось — уже как два часа стражи ночного порядка бродили по коридорам.
Они подходили к пункту назначения. «Дом» мальчика находился уж очень далеко от башни Гриффиндора, где они его нашли, и было совсем не понятно, как парень забрёл в такую даль. Гарри всё ещё бродил глазами по карте мародёров. Что может быть скучнее разглядывания ночных улочек Хогвартса в такое позднее время?
Вот идут старосты слизерина в подземельях, в башнях полно красных точек. Вот Бинс — их учитель истории магии, вот Рон и Лаванда…
— «Стоп.! Что?! Рон и Лаванда… В одной комнате… Ох…мозги не варят…и что им только в голову взбрело?»
— Гарри, что у тебя там нет никого… Спать хочется, — Гермиона, как и Гарри, прибывала в состоянии «Отстаньте-от-меня-я-хочу-спать».
— Боюсь, мы ещё долго не ляжем… Тут неподалёку Рон и Браун… — Гермиона тут же оживилась.
— Где?! — Гарри протянул карту. — Быстрей! Тут совсем недалеко! — сказала Гермиона и побежала вперёд, увлекая его с собой.
Через пару минут интенсивного бега они были на месте. Из-за двери доносились шлепки, постанывания и громкие выкрики имён.
— Гермиона, ты же знаешь на что это похоже, — его лицо сильно покраснело, но Гермиона этого не увидела.
— Конечно знаю, Гарри! Эти болваны даже не удосужились наложить заглушающие и заперающие чары!
— Мне позвать МакГонагалл?
— Да! — радостно ответила Гермиона
— Добби! — рядом появился эльф
— Да, сэр Гарри Поттер!
— Подбрось меня к кабинету нашего декана!
— Хорошо, Гарри Поттер сер! — раздался хлопок и через мнгновение Гарри стоял перед дверью декеана.
Обьяснять ситуацию было очень неловко, Гарри сгорал от стыда. В итоге через пару минут сонный ученик всё-таки смог объяснить не мение сонной МакКошке проблему и они перенеслись на «место преступления»
Гермиона уже ждала их у двери.
— Доброй ночи, а точнее доброе утро, профессор МакГонагалл! Гарри вам объяснил что тут происходит? — за дверью снова послышался шлепок.
— Да… Спасибо за проделанную работу… — декан всё ещё была полусонной. — Один вопрос — как вы оказались на территории Когтеврана?
— Мы проводили заблудившегося… этого…ученика… да… — глаза Гарри слипались. Ещё бы! Уже 3 часа ночи! Загулялись слегка…
— Ну ладно, идите спать уже… На мой урок и на травологию можете не приходить. Я отпрошу, отоспитесь лучше.
— Да, конечно, профессор! Добби! Перенеси нас в башню Гриффиндора…
* * *
После столь изнурительной «прогулки» по ночному Хогвартсу заклинания прошли моментально. Так окончательно и не выспавшись, полу-сонная Гермиона (всё-таки сказалось её бодрствование ночью) уплела в библиотеку — отдохнуть за книгами. Гарри, хоть и ставший поддерживать подругу в её улечении, ума не мог приложить, как можно отдохнуть, учась (а именно это и приходило на ум Гарри), и решил остаться в гостинной факультета.
Всю уютную идилию, состоящую из мерно потрескивавшего камина, уютного дивана и приглушённого света, нарушил внезапный непрекращающийся стук, доносившийся из спальни мальчиков.
«Кому только вздумалось писать посреди дня? Если это, конечно, сова, — стук не прекращался. — Ладно, ладно сейчас иду».
Гарри пошёл наверх, к окну. Когда он открыл его, в комноту мгновенно влетела обычная свиду школьная сова.
Сбросив записку, сова пропала, не оставив после себя ничего. В руках у Гарри лежал крохотный клочок пергамента — Записка, не больше. Но то, что гласила эта кроха, мгновенно оживило. Гарри читал почти вслух:
«Привет, Гарри. Немедленно зайди ко мне в кабинет, у меня новые лакричные конфеты! Сова — фантом, не беспокойся о ней. Спасибо! А.Д.»
— Добби! — раздался хлопок. — К кабинету директора! — сухо сказал он и очутился в указанном месте. — Спасибо, Добби! Свободен, — Домовик, чувствуя настрой Гарри, решил его не беспокоить и безо всяких разговоров ушёл.
Сказав «Лакричные конфеты», Гарри поднялся по лестнице. За открывшейся дверью он увидел блаженно спящего директора.
«Эммм… Это как? Ладно, не буду будить…пусть поспит. Так, а что у него с рукой? — Гарри подошёл к столу. — Хмм… ещё записка!» — Гарри взял со стола пергамент, но по своей неуклюжести уронил стопу каких-то книг и завалился сам. Всё полетело на директора. Тот немного поморщился, но через пару мгновений уже сидел, рассматривая упавшего ему в ноги Гарри.
— Эмм… профессор Дамблдор! Я не хотел, оно само… Простите…
— Не надо, мой мальчик! Вижу, ты ещё не прочитал записку, — Гарри отрицательно кивнул. — Прочти, а мне надо кое-что подготовить…
«Привет, Гарри! Как видишь мне не совсем хорошо в последнее время. Ты мог уже заметить что рука у меня поражена проклятьем. К сожалению, оно смертельно и неизлечимо. Как ты можешь видеть, я наложил на себя чары сна. Пойми меня, Гарри, проклятие направленной на мучительную смерть, так что я прошу убить меня. Безболезненно, не бойся, тебя не обвинят, все воспоминания я уже оставил. Завещания написаны на тебя и моего брата — Аберфорта. Он хозяин трактира в Хогсмиде. Зайди за ним, расскажи обо всем и вместе сходите в Грингортс. Гоблин Греблоу вам всё покажет. Так же потом спроси у него про завещание Сириуса. На этом всё. Надеюсь, ты сможешь выполнить, что я тебя прошу. Альбус Персиваль Вульфрик Брайн Дамблдор»
Гарри посмотрел на директора, который казалось делал что-то нелепое с ещё более нелепой на вид шляпой. Челюсть Гарри, казалось, отвисла ниже пояса.
— Д-дир-ректор… Объясните!
куритель трубкиавтор
|
|
Lothraxi
Победа!)Спасибо! 1 |
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
2 |
Работа довольно интересная. Ждём проду с нетерпением
1 |
куритель трубкиавтор
|
|
Shvaberzero
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством. Эх...видимо не моё фф писать!)Swarn Спасибо!Стараюсь! |
куритель трубки
Мяса накинте на скелет, опишите мотивацию персонажей, какие причины приводят их к описанным действиям. Например почему Джинни пропала из сюжета по приезду в хог и появилась ток после выписки? Почему Г и Г не особо реагировали на приворот? Где скандалы с Роном? Описывайте события в фике а не в комментах поясняйте. 1 |
Такой интересный по сути рассказ и так коряво написан
1 |
куритель трубкиавтор
|
|
Стас Зенков
Рассказ обязательно будет переиздан.Обещаю!) |
Проду !!!!!!!!!!! Много проди
1 |
c_g Онлайн
|
|
Мда... Бодренько - бредовенько! Может сюжет и есть в голове автора, но здесь не очень просматривается. Какой-то стробоскоп повествования...
|
куритель трубкиавтор
|
|
Здравствуйте, дорогие читатели!
Благодарю всех кто читал сие творение! После долгих раздумий,комментариев и помощи нескольких людей я решил забирать фф на переработку с завтрашнего дня!(весь фф будет переведён в черновики и на фикбуке и фанфиксе вы его не увидите некоторое время) Обещаю всё верну! Простите что такой неумёха я:( Постараюсь всё исправить! В сюжете ничего не поменяется,просто небольшие технические шоколадки:) На этом всё! Спасибо!Приношу свои глубочайшие извинения! |
Категорически необходима литературно-стилистическая правка. Но вообще идея накладывается интересная.
2 |
куритель трубкиавтор
|
|
Starmech
Поконкретней пожалуйста,что собственно за литературно-стилистические правки на ваш счёт нужны?Взгляд со стороны будет всяко лучше многократного перепрочтения мной! Спасибо за отзыв! |
Интересная альтернатива оригиналу, но выглядит как не очень умелое соединение разных частей одного целого. Отсутствуют переходы, не совсем понятны действия героев, временные аномалии.
2 |
Идея хорошая,но сам текст хромает,в общем при прочтение ощущение,что постоянно спотыкаюсь.
К сожалению,дальше второй главы из-за этого не смогла. Надеюсь вы его немного "пригладите". 1 |
Довольно интересно написали. С удовольствием буду ждать продолжения истории 🙂
1 |
куритель трубкиавтор
|
|
Оксана Валерьевна
Спасибо! Продолжение может быть не скоро... Увы... 😒😓 |
Глава отличная. Но хотелось бы узнать когда будет продолжение истории 🤨 и планируется ли оно вообще??. Жду ответа.
1 |
куритель трубкиавтор
|
|
Оксана Валерьевна
Здравствуйте! Спасибо! Продаю планируеться.. Нооо...... Я не знаю когда, она потихоньку пишется, медленно но верно! Может когда нибудь....... Простите что заставляю ждать! |
dariola Онлайн
|
|
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить). 1 |
куритель трубкиавтор
|
|
dariola
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать. РазумеетсяДочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить). |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |