↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздний вечер (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри и Гермиона узнают, что семейка Уизли не так проста. Что произойдёт после этого?
(AU 6-ой книги.)
QRCode
↓ Содержание ↓

День откровений

Каждый курс для Гарри начинался всегда с одного и того же — с приключений. Он уже свыкся с этим. Но шестой курс должен был стать особенным. По крайней мере, так думал сам Гарри. А после похода Дамблдора за профессором Слагхорном эти ощущения только усилились. Его предчувствие не было связано со сменой преподавателя в Хогвартсе, хотя и это могло принести пользу. Всё-таки прошлый учитель не особо жаловал Гарри и всегда занижал отметки, что могло поставить крест на карьере мракоборца. Его интуиция подсказывала, что перемены произойдут в жизни, не связанной с Тёмным Лордом или карьерой. Это было что-то личное, но что? — именно такие мысли осаждали голову Гарри всё лето.


* * *


Последнюю неделю каникул Гарри по традиции провёл в семье Уизли, небезосновательно решив подготовиться к школе. Всё-таки общение с Гермионой всё лето (хоть и по переписке) дало свои плоды. Гарри стал регулярно помечать что-то на полях учебников и делать отдельные выписки из книг.

Рон, узнавший об этом, повертел пальцем у виска, сказав, что в мире на одного идиота стало больше.

— Могу заметить, Рон, что ты всегда таким был, — ответила Гермиона. — Гарри, если будут какие-то вопросы, я наверху, у себя в комнате.

— Я сейчас приду к тебе, помогу собраться в школу. Тебе ведь целую библиотеку перевозить надо. Это займёт много времени. А ведь один день остался. Рон, я так понял, у тебя всё собрано.

Рон кивнул в знак согласия и продолжил есть оставшуюся с завтрака гренку.

— Я ешо позавшеа вшо собгал. Вы идите, я, мовет, пофом приду — гренки дуж вкушные.

Гарри не был удивлён этим. «У Рона всё лето было свободное. Прямо как его голова: сколько бладжером не бей — выбивать нечего. Одно радует — не мешает, — думал Поттер пока шёл наверх. — И как Гермиона позволила быть ему с собой рядом? Этот тупоголовый болван только и знает, что в квиддич играть, да хвалится всем. Хотя если подумать, я ненамного лучше Гермионы. Но Джинни, по крайне мере, готовить умеет…»

Его мысли были прерваны.

— О, Гарри ты пришёл! Помоги мне, пожалуйста. Возьми вот это… — сказала Гермиона, отдавая ему в руки первый чемодан, — и это… — он не переставал смотреть на неё, — …Гарри, что… со мной что-то не так?..

— А… нет, нет… просто задумался. Думаю, ещё кого-то надо позвать. У тебя много вещей, я не унесу всё. Рон!

— Я сама остальное возьму. Рон же у нас джентельмен, — с усмешкой сказала Гермиона. — Всегда готов даме помочь.

Примерно через полтора часа все чемоданы стояли внизу, их набралось вместе около девяти. Фред и Джордж чуть ли не впервые в жизни что-то серьёзно обсуждали: судя по всему, разговор шёл о поставках в их магазин. Перси, который смог выбить у министра время на семью, обсуждали с Артуром дела в министерстве. Гарри и Гермиона сидели в другом углу комнаты, обсуждая предстоящий год. Рон уже сопел в обе дырочки у себя в комнате. Молли и Джинни ушли по своим делам.

40 минут спустя

Диалог двух друзей подошёл к концу, и они размышляли каждый о своём. Нора уже спала. В комнате остались только двое. Тусклая люстра, которая не могла осветить всю комнату, создавала особый домашний уют. Первой молчание прервала Гермиона:

— Гарри, почему мы выбрали Уизли? Ты Джинни, а я Рона. Что нас в них привлекло? — слегка обидевшись на саму себя, произнесла Гермиона.

— Не знаю… Но одно могу сказать точно — к Джинни я чувств не испытываю, а Рон в последние время воспринимает тебя как должное, — Гермиона снова ушла в свои мысли — Ну, по крайней мере, так выглядит…

Спустя некоторое время разговор продолжился:

— Гарри, в конце пятого курса ты не замечал недомогание, тошноту и… немного бреда от себя. Болеешь ты редко, так что вспомнить должен.

— Да, что-то было такое, на пиру, кажется. Я тогда подумал о любовном зелье — всё-таки я до сих пор популярен! — выпил антидот, но ничего не изменилось. Антидот — от Фреда и Джорджа, они накосячить не могли. Решил сходить к мадам Пормфи, но скоро всё само прошло и я забыл об этом.

— Прекрасно, Гарри. Я заявляю — нас траванули приворотом!

— Но как же антидот, не…

— …не думаю, что ему доверять нельзя? — оборвала его Гермиона. — Ты прав, но помнишь, миссис Уизли где-то год назад говорила, что умеет варить отличное любовное зелье? — Гарри кивнул. — Так вот, перед пятым курсом я попросила немного этого зелья у неё и дня через два выяснила, что стандартное противоядие на него не действует. Я попросила рецепт, но мне отказали, сказав, что это тайна семьи. Ни Фред, ни Джордж рецепта не знают.

Было уже заполночь, и утомлённая сборами Гермиона решила подсесть к другу на диван. Гарри тоже не был так бодр, как раньше, а после плотного ужина от миссис Уизли в сон тянуло ещё больше. В спальню идти не хотелось.

— То есть ты хочешь сказать, что мать семьи готовит особые любовные зелья и даёт их по первому зову… — сказав это, Гарри зевнул.

— Да, Гарри… Да…

Гермиона уснула. Лежа на его плече, она ощущала странное тепло, которое постепенно перешло в приятное. Гарри, сидя с ней на диване, не мог перестать всё это время гладить воздушные волосы, которые так и таяли у него в руках. «Какая она красивая, когда спит. Не буду будить», — подумал Гарри и тоже отключился.


* * *


— …ри, Гарри! Вставай, соня, пока нас не спалили и не отшили по полной, — Гермиона, хихикая, стояла над ним, трясла за плечи и что-то говорила.

— Извини, я не расслышал… — сонным голосом прохрипел он.

— Я говорю, что мы заснули тут, на диване, вместе, — она покраснела. — А если Рон или Джинни застукают нас тут, то обоим будет неловко — и тебе, и мне.

Гарри начал вспоминать вчерашний вечер. Отношение к Рону и Джинни Уизли стало подпорчено.

— Ну ты встаёшь или как? — Гермиона продолжала улыбаться.

«Мерлин, эта улыбка может свести с ума! Так, Гарри, стоп, ты не должен думать о своей лучшей! подруге так».

— О, да, я проснулся, просто вспоминал, как меня зовут. Во сне что-то одни Уизли были. Может, они ещё что-то нам подмешали? — Гермиона залилась смехом.

— Спасибо, что разбудила. Ты давно проснулась?

В этот момент послышался звук шагов и открывающейся двери.

— Гарри, Гармиона, вы где? — послышался голос миссис Уизли.

— Мы тут, миссис Уизли, — ответили они вместе, — внизу, в гостиной.

— А, вот вы где, маленькие проказники. Сейчас спущусь к вам.

Молли спустилась в зал, попутно будив остальных членов семьи.

— С добрым утром, Гарри, Гермиона! — она по очереди расцеловала их. — Вы как? Вижу, к школе готовы, раз встали пораньше, — получив одобрительный кивок, она продолжила. — Тогда сейчас будет завтрак, и мы поедем на вокзал Кингс-Кросс.

Через несколько минут вся большая семья была в сборе. Ещё через какое-то время, плотно позавтракав, они начали одеваться.


* * *


Из-за обилия вещей до вокзала пришлось добираться на обычном маггловском такси. Их пришлось заказать аж три штуки, и то Гермионе и Джинни не хватило места. Пришлось сидеть на коленках друзей. Гермионе пришлось сесть на колени Гарри, по распоряжению Молли.

«Мерлин, только не говорите, что Гарри должен держать меня за талию».

— Гарри, придержи мисс Грейнджер, пожалуйста.

«Чёрт, накаркала».

Гарри смущённо потянул руки.

— Можно? — получив одобрительный кивок, он продолжил, — Извини, я сгораю от стыда, — Гермиона тут же ощутила дрожание его рук.

— Я тоже, Гарри, но всё-таки ты столько раз обнимал меня до этого, — она прижалась к нему и снова почувствовала тепло. — Ты тёплый, обними меня покрепче.

«Мерлин и Моргана, что я несу! Нет, Гермиона, ты не должна думать о нём в таком ключе! Одумайся!»

Гарри внезапно осмелел:

— Ты точно этого хочешь? — лукаво спросил он. Получив одобрение, сжал её тело и зарылся в волосы.

Они пахли травами и лугом. Это был его любимый запах.

Весь остальной путь оба не сказали ни слова.


* * *


— Мерлин меня подери, что бы я ещё раз поехал на этой маггловской, этой вашей… — Артур был зол. Взять столько денег и довезти так медленно! Уму не постижимо! Как так можно! — Даже наш Фордик летает быстрее этой таксы!

— Дорогой, придётся. Всё-таки статут не даёт нам право появляться прямо перед носом у магглов из ниоткуда. И когда ты уже запомнишь — не такса, а такси. Всю жизнь возился с маггловскими железками, а это запомнить не смог! — Молли закончила воспитательный процесс и перешла к детям. — Выгружайте чемоданы. Благо, время ещё есть.

— Сколько именно? — спросил Перси. — Мне к одиннадцати тридцати надо быть в Министерстве.

— Успеешь ещё прогуляться, — сообщил Артур. — Сейчас десять сорок, поезд через двадцать минут. Поторапливаемся!

Больше всего сумок было у Гермионы: отдельно чемодан для одежды, разной утвари и книг; бисерная сумка и переноска для Живоглота. Всё это весило нехило.

«Благо, Гарри и Фред взяли часть, правда, без тележки всё равно не обойтись, — промелькнуло в голове Гермионы. — И откуда у Гарри столько сил? Так, Герми, нет, остановись! Он же в этом году капитан команды по квиддичу? Ну вот и всё».

— Ну что, детки, — начала миссис Уизли, — Остальное вы всё сами знаете. Я дальше с вами не пойду. До Рождества! Как всегда, мы вас ждём, пишите почаще! Всё, пока! — она поцеловала всех и ушла вглубь толпы.

— Ну, вот и всё. Лето закончилось… — громко простонал Рон, после того как большое семейство ушло с платормы.

— Рон, не кряхти, раздражает, — вступила в диалог Гермиона. — Радуйся, что в Хогвартсе есть отменная еда. Как же ты без неё! — в душе Гермиона всё ещё злилась на Уизли.

После этой маленькой тирады Рон немного поутих, и его не слышали до посадки в поезд.


* * *


Поездка до Хогвартса прошла спокойно. Гермиона была безумно рада, что в этом году старостой был переизбран Гарри. Рон за прошлый год ей безумно надоел, так ещё и накуролесить вдоволь успел. Каждый обход он приставал к ней, пытался увести в ближайшую кладовку для мётел. Это порядком доставало, а его пошлые шуточки добивали её терпение.

«Надеюсь, Гарри не такой. А злость Рона… Хмм… Будем считать это местью. Он её заслужил…» — подумав об этом, Гермиона ехидно улыбнулась.

В купе сидело помимо неё ещё два человека: Гарри и Энтони Голдстейн — староста Когтеврана. Им обоим эта улыбка показалась очень странной, но спросить никто не решился.

Как обычно, поезд прибыл без опозданий. На перроне их встретил Хагрид. В толпе они с Гарри различили рыжую макушку друга. Ещё бы! Он один из самых высоких в толпе! Как можно не заметить такую громилу! Рядом с ним шла какая-то кудрявая девочка и… они держались за руки. Вид Рона был неважный.

— Так, я не поняла чего-то. Гарри, мне кажется, или наш, не буду скромничать,«бывший» друг идёт с той вертихвосткой Браун?

— Эммм… Гермиона… — Гарри замялся.

— Гарри, ты что-то от меня скрываешь? — с сердитым тоном произнесла она.

— Давай я тебе в школе объясню? Но могу сразу сказать, что с Роном ты не только дружить не станешь, но и проклянёшь про себя… — таким же неуверенным тоном продолжил он. — Это секрет Рона. То, что ты сейчас видишь — норма, извини.

Гермиона немного расстроилась.

— Ладно, подожду, но секреты Рона меня пугают. И не возлагай всю вину на себя.

Весь оставшийся путь до Хогвартса эту тему они не поднимали. Ребята решили сблизится с лесничим. Всё тот же добродушный великан Хагрид стал рассказывать о замене преподавателя. Гарри с ним уже был знаком, но он не отказался от рассказа.

По словам Хагрида, профессор Гораций Юджин Флаккус Слагхорн на вид с вполне приличной шевелюрой, плюс, достаточно высокий и плотный, но не толстый. Характер странный, эксцентричный. Страстно любит свою работу и невероятно много знает. Слегка одержим. К ученикам он очень добр, но шалить на уроках не позволяет.

За разговором они не заметили, как дошли до Большого зала. Под потолком, который сегодня выглядел как ночное небо, горели летающие свечи. К удивлению многих, профессор Снейп не остался на должности декана Слизерина, им стал Гораций.

После пира. Гостинная Гриффиндора

— Ну что, Гарри, как тебе роль старосты? — игриво спросила Гермиона.

Гарри плюхнулся на диван рядом с ней.

— О, Мерлин, эти дети такие неугомонные! Ужас одним словом. Я думаю, не перенесу этого. Этот Кут и его дружки! Нет, ну ты видела, что они вытворяют! Ужас!

— Зато они не бежали на троля, как ты! — нравоучительным тоном сказала Гермиона.

— Да, они всего лишь подожгли мне мантию и подкинули парочку нюхлеров, — пыл Гарри приутих. — Не то чтобы я не люблю этих зверушек, но не когда они пытаются своровать твой значок старосты в первый же день!

— Ну это же дети, Гарри — протянула Гермиона. — И вообще ты должен мне кое-что рассказать о Роне! — сказав это, она немного погрустнела. Разговор явно пошёл не в ту сторону.

— Эм… Да… — Гарри замялся. Он явно не хотел портить ей настроение. — Ты же знаешь, как читать мысли человека.

Гермиона кивнула.

— Ну… тогда, может быть, ты сама всё посмотришь… Мне неудобно говорить об этом…

— Ладно… Приготовь воспоминание… Легилименс


* * *


Гермиону всё сильнее затягивало в бездну воспоминаний.То там то здесь появлялись отрывки воспоминаний из жизни Гарри.На некоторых висело что-то на подобие календарных листов с датами.

-"Так где тут Гарри воспоминания обо мне с Роном? — Гермиона как в кинотеатре начала выбирать воспоминания — Ага вот это датированное 12 июля интересное… Хм посмотрим…»

12 июля 1995 года

Из расплывчатого тумана перед Гермионой показалась просторная комната, в которой тут и там валялись порванные вещи, черепки горшков, кое-где была кровь.

В центре комнаты ходил, прихрамывая, избитый и изрезанный парень с окровавленной палочкой в руке, а напортив него выглядящая примерно так же выглядящая девушка, в которой Гермиона узнала себя.

— Скотина! Сколько ты ещё будешь убегать?! А ну, иди сюда! Надеру я тебе одно место! — Гермиона рванулась к парню и запустила в него алым лучом заклинания заклинанием, которое, как показалось Гермионе, попало в цель.

Рон, которым и являлся парень упал, зацепившись за ковёр. В этот момент в комнату вошёл Гарри и…

Воспоминание оборвалось, и Гермиону вышвырнуло обратно в туман. «Прости. Это не то», — послышалось Гермионе.

«Наверное, это Гарри» — подумала она.

Внезапно воспоминания, которые спокойно плыли, как по течению, резко ускорились. Мимо Грейнджер стали проноситься сотни похожих на первое воспоминаний.

«Сколько же я с ним ссорилась! Уму не постижимо! Они меня, видимо, не только любовным поили, но и обливейтами заливали! УЖАС! НЕНАВИЖУ!» — Гермиона и дальше продолжала бы осыпать семью бывшего парня эпитетами, если бы не почувствовала что-то твёрдое, тыкающие в бок. Как только она обернулась, её сразу же скрутило и затянуло в красочный водоворот…

28 августа 1995 года

Перед Гермионой появилась Косая аллея. Точь-в-точь как в день походов по магазинам.

— Я пойду с Джинни к мороженщику, так что поскорей заканчивайте и присоединяйтесь к нам, — сказала девушка с каштанавыми кудрями, выходя из книжного магазина.

«Так, это, наверное, я вышла. Значит, в магазине осталось только двое. Гарри внизу и Рон на втором этаже. А эта чувырла что здесь забыла?» — про себя выругалась Гермиона.

В книжный магазин вошла Лаванда Браун. По её праздничной одежде нельзя было сказать, что она задумала, но через пару мгновений весь паззл перед лицом сам начал складываться.

Браун уверенно, словно знала, где искать «любимого», побежала на второй этаж и, обнявши Рона, начала его бесстыдно целовать.

— Бон-Бон! Вот ты где! Соскучился, небось, с этой зубрилкой? Затащила в этот мрачный магазин. Пойдём поскорей отсюда! — фыркнула Лаванда. — И зачем ты с ней связался? Ещё и амортенцию подлил в прошлом году!

«Да что она себе позволяет! Надеюсь, этих воплей Гарри не слышит».

— Да, Лав-Лав, пойдём отсюда. Я думал, эта Грейнджер даст мне в первый же день, а в итоге я слышу: «давай потом», «не сейчас»… И вообще она обязана мне как её парню!

— Бон-Бон! Ты же знаешь, что на пятом курсе я говорила? — Рон кивнул. — Ну вот и не нужна тебе эта грязнокровка. Мы с тобой можем заниматься сексом, когда ты пожелаешь! Только про зелье не забудь. Нам же ведь не нужны последствия? — и она, лукаво посмотрев на парня, тут же поцеловала его.

Гермиона и до этого догадывалась, что что-то с её бывшим парнем не так, но не придавала этому особого значения. У неё на душе стало пусто. Тот человек, которому она безгранично доверяла и верила в искренность его чувств, нагло обзывает её и лижется с этой шлюхой. Да, после разговора в Норе её любовь к нему была подорвана, но она продолжала надеяться, что Рон одумается! Но этого не произошло. Боль в её душе вызывала горчащую на языке острую жажду — жажду мести.

Да, одной местью сыт не будешь, но Гермиона получила ощутимый удар. И это был удар в спину. Такое не прощают! Теперь оставалось подловить Рона с Лавандой в какой-нибудь каморке за непристойными вещами и высказать всё.

Пока Гермиона думала, влюблённые спустились и уже хотели уйти, но вмешался Гарри.

— Рон! Погоди, можно тебя на минуту? — сказал он и, презрительно посмотрев на Лаванду, добавил: — И если можно, без твоей «Лав-Лав».

Браун вышла на улицу и стала около магазина.

— Рон, я, конечно, не всё слышал, но, кажется, я кое-чего не понимаю, — с явным намёком сказал Гарри. — Так отзываться о нашей подруге я не позволю! Она тебе ничего не должна!

— Гарри! — Рон попытался рявкнуть на него, но должного эффекта это не вызвало. — ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ЛЕЗТЬ НЕ В СВОИ ДЕЛА!

— Рон, во-первых, не кричи на меня. Во-вторых, зачем ты с ней так? Она тебе доверяет и очень любит!

— Да к Мерлину эту любовь! Мне не это от неё нужно, если твоя тупая задница ещё не поняла! — Рон продолжал орать на весь магазин.

Гарри впал в ступор. Такого от Рона он точно не ожидал!

— Так, ладно, мне пора. И не дай Бог, чтобы Гермиона услышала этот разговор!

Гермиону вышвырнуло из сознания Гарри. На этом воспоминание заканчивалось.

Всё там же, в гостинной

Гермиона ещё минуту отходила от шока, произведённого на неё воспоминанием. После этого то, что она хотела сделать в качестве мести Рону, казалось цветочками. Он причинил невообразимую боль не только ей, но и своему другу, Гарри, которого, как оказалось, он таковым не считал.

Теперь Гермиона хотела больше, чем боль, она хотела ревности! В дополнение к уже составленному плану прибавилось ещё пару пунктов, но светить она их не хотела.

Минут через пять от последствий легилименции отошёл и Гарри. Гермиона, заметив это, подсела к нему на диван. На её лице виднелась тень грусти, хотя Гермиона усердно старалась не показывать этого.

— Гермиона, прости меня, пожалуйста, что я тебе раньше не сказал обо всём, — Гарри продолжил смотреть на Гермиону.

— Опять ты во всём себя винишь. Не смей, Гарри! Ты, как и я, раньше считал его своим другом! — Гермиона разозлилась не на шутку. — Теперь между нами всё кончено!

— «Золотое трио» рушится на глазах! Главная всезнайка Хогвартса бросает своего очередного парня! Топ-новость школы! — Гарри, как-то глупо улыбаясь, продолжил монолог. — Гермиона, как ты думаешь? По-моему, неплохой лозунг для какой-нибудь статьи Скитлер.

— Гарри Джеймс Поттер! Прекрати этот балаган немедленно, — сказав это, она подсела к нему. — Ты в самом деле думаешь, что я кому-нибудь расскажу об этом? — он помотал головой.

Удовлетворённая ответом, Гермиона положила свою голову на плечо Гарри. «Как в тот вечер, так же тепло и уютно», — подумала она. Несмотря на то что о Норе и слышать больше не хотелось, именно вечера с Гарри, которых, к слову, было не так уж много, ей запоминались лучше всего.

Пламя, Гарри под боком, уютная гостинная… всё это могло вполне потянуть на свидание. Даже Рыжая крыса — теперь так называли Рона друзья — заметив однажды их вместе, приревновал Гермиону и попытался вклиниться в их диалог. Но она словно чувствовала, что скоро всего этого не будет и нужно наслаждаться тем, что есть. На этом и строился её план: выжать изо всех максимум.

«Вот с него, с Гарри, я, пожалуй, и начну. Как-то даже жалко будет его, очень жалко. Надо внести пару поправок в план…»

После этого друзья вместе отошли в царство Морфея. Осмысление хитрого, мысленного и пока никому не известного плана отошло на завтра.

Глава опубликована: 25.09.2022

Тайна одной ночи

Гарри вынырнул из-за поворота в стене из растений, похожую на те, что делаются в парках и аллеях для развлечения посетителей. Он был в лабиринте. Впереди него находился голубой светящийся кубок. Гарри мгновенно рванул к нему. Внезапно ему на встречу вылетел Седрик Диггори — его соперник, единственный, который остался и не попал в ловушки.

— Бери Кубок, — тяжело выдохнул Гарри. — Ты рядом.

Но Седрик не двигался. Он просто стоял и смотрел на Гарри, потом обернулся и взглянул на Кубок. Седрик снова повернулся к Гарри и, собравшись с духом, отчеканил:

— Нет, иди ты, бери. Ты выиграл. Сегодня ты дважды спас меня.

— Это не в счёт, — ответил Гарри. В душе у него бушевали противоречивые чувства, нога болела, все кости ныли.

— Побеждает тот, кто первый коснется Кубка. И это ты.

Седрик сделал несколько шагов в сторону, увеличивая расстояние между собой и Кубком, и покачал головой:

— Ни за что!

— Тогда вместе. На счёт три. Раз… Два… Три!

И они вместе коснулись Кубка. В то же мгновение Гарри почувствовал знакомый рывок где-то под ложечкой. Ноги оторвались от земли.

Через пару мгновений они оказались в пустом зале с аркой в центрк. Седрика рядом не было. Была Гермиона и несколько Пожирателей: Малфой, Лестрейнджи и Долохов. Беллатриса и Люциус прижали их к арке вплотную.

— Петрификус Тоталус! — оба ученика окаменели. Белла взвыла от радости. — Люциус, добивай!

Мимо пронёсся красный луч и поразил его подругу прямо в грудь. Казалось, Гермионе понадобилась целая вечность, чтобы упасть: её тело выгнулось изящной дугой, прежде чем утонуть в рваном занавесе, закрывающем арку. Гарри успел увидеть на изможденном, когда-то красивом лице смесь страха и удивления — и в следующий миг она исчезла в глубине древней арки. Занавес сильно колыхнулся, словно от внезапного порыва ветра, и сразу же успокоился. Раздался торжествующий клич Беллатрисы Лестрейндж.

— ГЕРМИОНА! — закричал Гарри. — НЕТ!

Гарри вскочил с кровати и понял, что прокричал наяву. Всё это был сон. Ужасный сон. Он хотел что-то сказать, но тут же почувствовал, что его кто-то колотил ногами, а сам он лежал на какой-то твёрдой поверхности. Боли он не чувствовал. Серия из трёх ударов прошлась по виску Поттера. В этот же момент всё потемнело перед глазами, и Гарри снова отрубился.


* * *


Свет, пронзивший его только-только раскрывшиеся глаза, вызвал неописуемо сильную боль в голове. Перед глазами поплыли круги, но Гарри всё же смог приподняться и с трудом сесть на жёсткую кровать. Всё тело ныло, а правая рука еле двигалась.

«Мерлин, что со мной произошло?» — Поттер увидел свою забинтованную руку и приложив немало усилий, заглянул под кроваво-красную повязку. Он поднял совсем немного, но и этого было достаточно. Его взору предстала раздробленная в мясо субстанция и часть руки, которая держалась на одном лишь лоскутке кожи и паре связок. Всё остальное — кости, мышцы, остатки сосудов — просто не существовало, всё превратилось в бесформенную кашицу красного цвета, что напоминало непрожарившиеся котлеты тёти Петуньи. Гарри, полностью шокированный зрелищем, опустил повязку обратно, дабы не навредить почти отвалившейся руке.

— Мадам Помфри! — Гарри громко, со всей дури, окликнул медсестру хриплым голосом, но ответа не последовало. — Эй, кто-нибудь! Мерлин, где все?

— Гарри Поттер сер чего-нибудь желает? — сзади внезапно раздался очень знакомый, вечно дрожащий, тонкий голос домовика.

— Добби, это ты? — сказал Гарри, обернувшись назад.

— Да, сэр. Грейнджи Гарри Поттера сэра сказала присмотреть за Гарри Поттером, Добби выполняет указ подруги Гарри Поттера! — с поклоном сказал Добби.

Одежда эльфа впервые за долгое время выглядела хоть сколько-то презентабельнно, чему Гарри сильно удивился. Его, Добби, грязные малфоевские лохмотья были заменены на вполне приличную наволочку жёлтого цвета с вязанными носками Гермионы и старыми ботинками Рона в придачу. Гарри невольно улыбнулся при виде старого друга в таком наряде.

— Хорошо — начал Поттер — У меня есть три вопроса, Добби: первый — что со мной произошло; второй — сколько я тут лежу; и третий, — где все?

— Добби понял, Добби расскажет хозяину обо всём! — радостно воскликнул домовик. — Тётя Помфри сказала Добби, что к обеду вернётся вместе с Грейнджи Гарри Поттера сера и она вам все расскажет сама!

— А который час, ты случайно не знаешь? — спросил Гарри.

— Увы, Добби не знает, как пользоваться часами, — с грустью сказал Добби.

«Вполне ожидаемый ответ» — подумал Гарри.

— Но уже скоро обед и вас осмотрят и Добби скоро должен вернуться на кухню! — пропищал эльф.

— Спасибо, Добби. Я подожду здесь, можешь идти, — Добби поклонился и исчез с громким хлопком. — Ну что ж, подожду, — с отчаянием повторил про себя Гарри и прилёг обратно на жёсткую кушетку в ожидании спасения от удушливого одиночества.


* * *


Закончился первый в году урок зельеварения. Новый преподаватель, профессор Слагхорн, с интересом рассказывал свой предмет ученикам. Ему не приходилось повышать голос или прибегать к другим методам предыдущего зельевара. Нет, класс сам с удовольствием слушал рассказ нового учителя. Его манера речи сама по себе была отдельной чарующей ветвью искусства риторики. Все были очень рады смене преподавателя. То тут, то там говорили о необычайной доброте Слизнорта, который в честь первого урока с новым классом решил отпустить всех учеников пораньше.

И вот по коридору школы, проходя мимо фыркующего Снега и гомонящей толпы студентов, шла по впечатлением от прошлого урока известная на весь Хогвартс «заучка Грейнджер». Рядом с ней неуклюже плелся наследник рода Долгопупсов и по совместительству друг Гермионы, Невилл.

— Гермиона, как думаешь, кто поколотил Гарри? — неуклюжим и дрожащим голосом спросил он.

— Я тебе уже отвечала, я не знаю, — повторяла уже в сотый раз Гермиона, почти что крича на Невилла. — Сама видела, как профессор МакГонагалл у всех проверяла палочки. И только два болвана не смогли обосновать применение боевых заклинаний — Динн и Рон.

— Ладно, не кричи. Я понял, давай возьмём с обеда чего-нибудь. Гарри, наверное, уже проснулся и хочет есть, а мадам Помфри…

— Невилл, вот скажи мне, к чему ты всё объясняешь? — чуть успокоившись сказала Гермиона ровным, присущим только ей, тоном.

— Извини, привык… — ответил поникшим голосом Невилл и поправил упавшую по его неуклюжести книгу. Невилл был, честно говоря, неудачником. На уроках, да и не только, у него редко что выходило с первого раза. Пуская его на урок зельеварения, сам мистер Снейп молился на Святое Проведение, лишь бы ничего не взорвалось и весь класс не залило ужасно пахнущее, кипящие и липкое варево из котла незадачливого зельевара. Но даже несмотря на это, золотая тройка всегда очень ценила его как преданного товарища и была счастлива принимать его у себя в компании после его неудачных похождений.

— Но Гарри и в правду захочет есть, так что надо поторопиться, — сказала Гермиона, и друзья тут-же пустились в Большой зал.

Двадцать минут спустя. Больничное крыло

У входа в больничное крыло стоял очень опечаленный Дамблдор и разговаривал с медсестрой. Он уже побывал у Гарри и попытался обнадёжить его положение парой зелий, принесённых от профессора Слизнорта. Они оказались достаточно эффективными, и уже через пару минут Гарри разрешили ходить по палате. «Так бы сразу, директор!» — подумал Гарри и подошёл к окну. Погода невинно напоминала ему первую поездку в Хогвартс и знакомство с друзьями.

Серые свинцовые тучи уже как месяц не давали выглянуть солнцу, что было удивительно для середины сентября. По ночам же и без того очень похожую на ноябрьское ненастье карну дорисовывал внезапно поднимающийся холодный, даже по меркам глубокой осени, пронизывающий до костей ветер. Даже самые морозолюбивые студенты решили перейти на зимнюю форму.

Тучи сгущались, и погода окончательно испортилась. Пошёл дождь. Гарри отошёл от окна и устремил свой взор на букет из уже засохших гвоздик, что принесли Гермиона и Невилл ещё когда он лежал без сознания.

«Кстати, где они? Сейчас уже обед. Добби говорил, что они придут меня проведать», — только и успел подумать Поттер, как оказался в костедробящих объятиях Гермионы.

— Гарри! Ты выглядишь уже намного лучше! — просияла Гермиона, не отпуская Гарри.

— Гермиона… Если ты меня сейчас же не отпустишь, то я опять слягу на неделю-другую! — задыхаясь, прохрипел он.

— Ой… извини, — потупивши глаза, ответила она и отпустила. — Сейчас ещё Невилл подойдёт. Ты, наверное, есть хочешь, вот мы и подумали взять тебе с обеда еду. — Гермиона помахала перед другом свёртком, из которого доносился пряный запах фирменного свиного супа от хогвартских эльфов.

— Ох, спасибо! Я прям даже не знаю, как отблагодарить тебя. Хотя… — в зелёных глазах Гарри проскочила лукавая искорка. — Гермиона! Теперь моя очередь обнимашек, так что держись! — и Поттер заключил свою подругу в свои крепкие руки, которые он в буквальном смысле отрастил только вчера.

Гермиона плавилась. Да, именно так и никак иначе! И это была катастрофа! Вечно серьёзная и холодная к другим, «Главная заучка Хогвартса» была готова растечься каждый раз, когда её друг, Гарри, обнимал её. В голову сразу лезли совсем не те мысли, и она себя еле удерживала, чтобы не начать рукоблудить по телу парня. Гарри, который прекрасно понимал свою лучшую, а теперь и единственную, подругу без слов, начинал внезапно краснеть, «читая шальные мысли» Гермионы и нелловко отстранялся. Два красных, как раки, подростка могли простоять вот так, не отрываясь, смотря друг другу в глаза, которые были такими близким и такими манящими… В общем, проходило минут десять, пока кто-нибудь не прервет их неожиданным криком или вопросом. И это было вполне обычным делом во время их невероятных приключений в замке…


* * *


Невилл мчался изо всех сил. «Вот надо ж было попасть в «пробку» на этих чёртовых лестницах! Как только Гермиона смогла пройти через эти семь кругов ада?!» — ворчал про себя разгоряченный от бега Невилл. постоянно развязывающиеся Шнурки ботинках мешались под ногами, кофта не хотела застегиваться а проклятый воротник предательски душил горло. Короче все шло как всегда.

— Ужас какой! Я опаздываю! — сказал Невилл, услышав гулкий бой часов на высоченной астрономической башне, и ускорил свой неуклюжий бег.

Вот уже показались могучие, обитые железом двери медпункта. Он со всей силой налег на них, и они на удивление плавно открылись. Перед взором, уже много чего повидавшим на своей бытности, Невилла открылся вид на огромное белое помещение, посреди которого стояли, словно каменные, его двое друзей и немигающим взглядом смотрели друг на друга. Невилл, который порядком уже устал краснеть от таких сцен, даже не удивился.

— Кхм… Извините, не хотел прерывать, но… — сказал он свойственным ему хриповатым голосом.

— Невилл! Опять ты за своё! Как всегда невовремя! — Гермиона по какому-то невидимуму стеченю обстоятельств напрыгнула на стоящего рядом Гарри.

— Невилл, привет! — из-за волос подруги выглянула голова с непослушной чёрной шевелюрой и растерянно улыбнулась другу.

— Привет, Гарри, вижу, ты поправился. Поздравляю!

— Да… — он косо посмотрел на Гермиону, которая все ещё обнимала его, — есть такое. Спасибо!

— Ну я это, мешать не буду, пойду, вот обед на двоих — мнущимся голосом сказал он и подал друзья свёрток с двумя ложками, куском торта и парой стаканов тыквенного сока в придачу, — Гермиона, встретимся на травологии! — прокричал напоследок Невилл и удалился из комнаты.

— Ну так расскажешь, что со мной произошло? — спросил Гарри уже более холодным тоном.

— Давай не сейчас? — Гермионе очень не хотелось прирывать их обьятия. Впервые для себя она заметила, что ей понравилось обниматься с Гарри. Даже после внезапного появления Невилла ей все ещё хотелось оставаться в его объятиях.

Но как бы того не хотела сама Гермиона, Гарри сам отпустил её, что очень расстроило её.

— Нет, давай сейчас! Мне очень хочется знать, — резко ответил Гарри и потянулся за ложкой, чтобы, наконец-то, поесть.


* * *


Весь следующий час прошёл за оживлённым рассказом Гермионы. Как оказалось, он снова заснул с Гермионой на диване в гостиной. Проснувшись посреди ночи, Гермиона вышла в коридор немного прогуляться. Всё, что было дальше, ей рассказал Невилл. По его словам, Гарри сильно кричал — судя по всему, ему приснился кошмар, — из-за этого Невилл и проснулся. Поттера на кровати не было, и Невилл решил, что Поттер снова заснул внизу. В этот момент в комнату вошла и Гермиона. Тогда же они увидели Гарри, лежащего на полу и всего в крови. Как ни странно, рядом никого не было. Они с Невиллом решили отнести его к Мадам Помфри. Колдомедсестра разрешила Добби посидеть с Поттером, а сама ушла за лекарствами. Утром ребята зашли к профессору Макгонагалл и рассказали о случившимся ночью. Она тут же проверила палочки у всех гриффиндорцев на наличие боевых чар, и оправдания не нашли только Динн Томас и Рональд Уизли. Но это почти ничего не значит, так что виновного ещё не нашли.

— Так, стоп! — Гарри прервал рассказ. — Я сам видел, как Динн заходил в спальню! Там, наверху. А вот Рон к тому времени ещё не вернулся! Неужели эта скотина решила, что…

— Гарри, да не кипятись ты так! — рявкнула на него Геомиона. — У него есть оправдание: он был на отработке у Филча. Невилл тоже говорил, что его не видел, но Филч подтвердил, что тот был у него, — сухим тоном отчеканила сидевшая рядом Гермиона. — Билла же видел Долгопупс, когда тот спал.

«Дерьмо!» — подумал Гарри и повернулся к Гермионе. —Ладно, тебе пора. Спасибо за всё, — он наклонился и поцеловал Гермиону в лоб.

Большей благодарности он придумать не смог, но и от этого лёгкого жеста желудок Гермионы перекувыркнулся, а по телу пробежали мурашки.

—Да… Я, это… к тебе потом зайду, — Гермиона пыталась скрыть свою улыбку, делая вид, что вспоминает план дел на сегодня. — Вечером, после ужина. Ладно, пока. Поправляйся! — выпалила на автомате Гермиона.

Нахлынувшие от такого поступка эмоции били через край. Грейнджер пулей вылетела из больничного крыла, ощущая жар на щеках.

«Гермиона! Опять ты! Это же только дружеский жест… Надо как-то отвлечь себя от этих мыслей! Фу-фу-фу… Так, что у нас там сейчас? Травология кажется… Кажется, сегодня проходим алихоцию, оно же Гиеновое дерево…» — начала тароторить Гермиона, пытаясь отвлечься от всяких «неправильных» мыслей.

Глава опубликована: 25.09.2022

Шутки в сторону

С того разговора и до самого позднего вечера к бедному Гарри никто не приходил. Гермиона впопыхах забежала, вся уставшая, из библиотеки, с парой толстых книг в руках. Всё, как и попросил Гарри, чтобы не помереть со скуки в полном одиночестве.

Гарри не намеревался терять время зря. Видения, причём, к сожалению, плохие, стали появляться все чаще и чаще. Его очень беспокоила эта ненавистная связь с Волан-де-мортом. Убийца его родителей пытался деморализовать и без того поникшего Поттера. И вернейшее, что ему могло помочь против этого беспорядка — изучение окклюменции и легилименции. Как-то раз они уже поднимали эту тему с профессором Снейпом, но вскоре после обоюдного обмена самыми любезными воспоминаниями все сошло на нет. Гарри, который впрочем не намеревался сдаваться, попросил Гермиону взять пару книжек по этим дисциплинам и принести сюда, в белоснежную обитель медицины.

— Гарри, но чтобы изучать это, — сказала Гермиона, указывая на внушительную стопку манускриптов и рукописей, — надо практиковаться, а это требует сил, а…

— Гермиона, я пока буду только читать, — Гарри поймал её недоверчивый взгляд, которым она обычно сверлила Рона на уроках зельеварения. — Успокойся, когда поправлюсь — вместе будем практиковаться. Как насчёт делать это в выручай-комнате?

— Ну-у-у… ла-адно. Ты только не переусердствуй! — грозным тоном сказала Гермиона.

— Мисс «Садись-за-уроки» сказала мне не переусердствовать! — вторил ей в голос Гарри.

— От кого же я слышу такие слова? — Гермиона сделала обиженную гримасу и стукнула его своим маленьким кулачком.

— Ой, да ладно тебе, это же шутка!

— Ну, тогда больше так не шути! — возмутилась Гермиона и сухо посмотрела на часы. — Ладно, мне пора на обход, послезавтра приду. Почему не завтра? — словно читая его мысли сказала она. — Ну-у-у… Я планировала весь день провести в библиотеке, — с явным оживлением сказала Грейнджер.

«Естественно! Библиотека — это же фактически её постоянная среда обитания!» — подумал Гарри, смотря на искрящуюся от радости рассказа о своём любимом месте, боевую подругу.

— Завтра воскресенье, а задания я все сделала, так что могу сделать все свои планы.

Гарри одобрительно кивнул, и Гермиона ушла вприпрыжку, полной радости и сил для покорения очередной полки в Хогвартской библиотеке. Но чтение книг было оставлено на завтра. Было уже достаточно поздно, и сон долго не заставил себя ждать. Гарри верил, что сегодня кошмаров не будет, но был ли у него на это шанс?


* * *


Гермиона вернулась в спальню уже после полуночи. В окне полная луна печально освещала ей путь. По коридорам школы бродил полно разбойников в виде местных озорников. Её задача, как доблестной старосты, естественно заключалась в том чтобы, как тигр вылавливает свою жертву, так и она — ловить всех «наихрабрейших» и столь отважных шалунов Хогвартса.

Как ни представь, так сразу поймёшь — работа не из лёгких, особенно для одного человека. Даже карта мародёров, которую ей любезно одолжил Гарри, не сильно помогала. Маленькие проказники с младших курсов то и дело удирали. Сегодня вот какой-то слизеринец с четвёртого курса всю ночь не давал покоя. В конечном счёте Гермиона его, конечно, поймала и сняла баллы, но он заставил её побегать. "Всё же вдвоём было лучше", — подумала Гермиона, лёжа в кровати, вспоминая прошедший день. Она очень скучала по Гарри и ждала его выздоровления.

Со стола напротив, внезапно упав, какая-то тетрадь и с грохотом провалила фотографию на ней. В фоторамку был вклеен вырезанный из газеты снимок давности, на котором были изображены Гарри и Гермиона после второго тура Кубка Огня. Незаметно и внезапно в голову, словно река, нахлынули воспоминания. Приятные и не очень, радостные и грустные, всё спуталось у неё в один большой фильм, длиною в жизнь.

Гермиона, простояв с так и не положенной на место тетрадкой в руках, резко очнулась. Воспоминание закончилось. Девушка, положив конспект по ЗОТИ в сумку, принялась прокручивать события сегодняшнего дня покругу. Как она отметила позже, несмотря на неиссякаемый интерес к знаниям, сидеть одной на уроках было просто невыносимо. Хотя её однокурсник — придурок Маклагген — часто подсаживался к ней и проявлял какой-то странный интерес, больше похожий на игры с ребёнком, он не был Гарри и не мог заменить его. Огорчало, что никто не знал, какой идиот смог отправить Гарри на несколько недель в больничное крыло.


* * *


Гермиона лежала в уютной кровати уже как два с лишним часа. Как бы не хотелось спать и как бы Морфей не утасктвал её в свое царство, она не смогла выкинуть из головы её лучшего друга — Гарри.

«И почему я только о нём думаю? Он же просто мой друг. Он даже не придурок, как Маклагген с Роном. А может, он что-то начередил… Да нет, он мой друг, и я знаю его как облупленного! Но всё же — мы уже долго друг друга знаем и ни разу не ссорились (метла на 3-ем курсе не в счёт). К тому же, мы уже столько вместе прошли! Я беспокоюсь за него, как за кого-то ближнего… Он всегда уважал мой выбор, прислушивался ко мне", — Гермиона задумалась. Ход мыслей падал совсем не в ту сторону.

"Интересно, а какие у него с Джинни отношения? Кстати, о Уизли — Рон единственный, кто мог так побить Гарри. Динн такого просто не смог бы сотворить! Слишком уж он мягкотелый, — поразмыслив ещё немного, Гермиона пришла к окончательному решению: — Я уверена, что это Рон, — таков был её вердикт. В голове сразу стали возникать образы кровавых сцен распрь над бедным Гарри — Надо будет с ним поговорить на эту тему, — с ужасом от представленного подумала Гермиона — Всё, а теперь спать. Уже два часа ночи. Я же завтра не встану!»

Гермиона, закончив этот монолог с самой с собой, легла спать. Голова болела и ныла от переутомления, и Гермиона всё же чудом уснула.


* * *


Гарри шёл по дому, очень напоминавший Родовое имение Блэков. Как и дом на Гриммо двеннадцать, он был обшарпан и очень пылен внутри. Такая же планировка, те же скрипящие полы и… тот же ворчащий портрет тёти Вальбурги, навечно прикреплённый к стене. Он однозначно был на Гриммо.

Родовое имение обладало огромным количеством комнат, но за тот короткий период, что Гарри находился там, он смог выучить расположение почти всех комнат. Сейчас он был где-то около спальни его покойного крёстного. Поттер подошёл к двери, находившейся рядом с комнатой Сириуса.

На дверной табличке золотыми буквами было написано: «Не входить без ясно выраженного разрешения Регулуса Арктуруса Блэка». Табличка выглядела эффектно, надпись на ней была выведена от руки.

— Такую мог повесить на дверь своей спальни Перси Уизли, — подумал Гарри. — Регулуса Арктуруса Блэка… Кто это? Логично, что родственник Сириуса. Надо будет потом посмотреть родовой гобелен, вдруг он там есть?

Дёрнув за ручку, Гарри открыл дверь. Комната была немного меньше комнаты Сириуса. Стены, окна и кровать задрапированы фирменными цветами Слизерина: изумрудным и серебристым. Над кроватью нарисован фамильный герб Блэков вместе с семейным девизом: Toujours Pur, что, как говорил Сириус, по-французски означает «Всегда чистый».

Одна из стен украшена старой фотографией команды Слизерина по квиддичу, на которой изображен человек, обведённый в кружок. Ловец, сидящий посреди толпы студентов Слизерина. На зеркале висели газетные вырезки о Волдеморте семидесятых годов.

Гарри, не руководящий своим телом, подошёл к столу, выдвинул ящик и достал оттуда какой-то зеленоватый медальон с изумрудной буквой «S», стилизованной под змейку. Открыть медальон он не смог. Потом, подняв голову, он увидел себя в зеркале. Это был не он. Перед ним стоял приземистый кривоногий человек с длинными, растрёпанными рыжими волосами, грязный, с налитыми кровью глазами. Гарри сразу его узнал — это Наземникус Флетчер, член Ордена Феникса и авантюрист до последней нитки.

Видение закончилось. Перед глазами всё поплыло, и Гарри опять провалился в сон.


* * *


Сегодня воскресенье, а это значит, что Гарри скоро выйдет из Больницы и увидит Гермиону с Невиллом, который стал «заменой» Рона в золотом трио.

Гарри сидел на своей кушетке и читал большой старый фолиант под названием «Как читать мысли. Подробное пособие по окклюменции и легилименции». Читать её было сущим адом: часть страниц были написаны рунами, повсюду были какие-то теории и их доказательства, да и вообще, этот фолиант был явно не для него. Но, как оказалось, в стопке с этой книгой была другая — «Тайны наитемнейшего искусства» — которая, судя по её содержанию, была из запретной секции, а следовательно представляла огромный интерес.

Дочитать скучный фолиант Гарри смог только вечером. Освоение сих тёмных и непонятных искусств он отложил на пятницу, когда у него не было тренировок по квиддичу, в которые его, скорее всего, втянет команда. Увы, ни Кетти Белл, старая и верная охотница, ни новопришедшая Джинни Уизли, отношения с которой были совершенно испорчены, не могли полноценно принять командывание сборной.

Сама книга, которую Гарри за не надобностью отбросил на край кровати, была не очень интересна и без практики не представляла особой пользы, но в ней Гарри нашёл ответ на мучающий его вопрос — он нашёл пару способов, как человек мог видеть мысли другого. Помимо нескольких других, очень замудреных и сложных, способов его особенно привлекла связь между крестражами, про которые говорилось совсем чуть-чуть. В книге указывался источник, на который ссылался автор — та самая книга, которую принесла Гермиона из запретной секции. Старая, с потрепаным переплётом и порванной иссиня-чёрной обложкой, книга заманчиво лежала всё это время на прикроватной тумбочке и манила Гарри.

Открыв книгу, Гарри увидел на первой странице небольшую записку, выведенную аккуратным почерком, которым обычно писала Гермиона:

«Гарри, я читала некоторые из книг и решила взять ещё одну. Открой страницу 87.

И да, книга из запретной секции, как ты уже мог догадаться, так что возвращать её будешь ты под мантией невидимкой. Даже не спрашивай, как я её пронесла мимо мадам Пинс!»

«Мда-а-а… Ну, прийдётся повторить поход в библиотеку, как на первом курсе», — подумал Гарри и, открыв книгу на указанной странице с заголовком «Крестражи», принялся её читать.


* * *


Гарри прибывал в полнейшем ступоре. Судя по тому, что он только что прочитал, и тому, что все «симптомы» отравления, которые только были указаны в книге, своей души крестражем на лицо, он сам и являлся этим крестражем. Волан-де-морт расщепил свою душу и поместил её в какие-то вещи, с которыми Гарри, как крестраж с крестражем, имел ментальную связь. Гарри сел и принялся анализировать прочитанное.

«Итак, крестражи, которые известны мне: наверное, Дневник Тома, медальон на Гриммо двенадцать, эмм… Я и… наверное, Нагайна, или как её там… то есть четыре, но безопасное число — три. значит, либо Волондеморт придурок, либо, что скорее всего, их больше, чем четыре. И так… Как избавиться от этой дряни? Что бы вынести крестраж нужна либо очень и очень светлая магия, которая мне пока не под силу, либо магия чернее той, что создавала крестраж, которая мне тоже не под силу… Прикольно… " — Гарри потупил взгляд. Его глаза, как казалось, потеряли тот жизненный огонёк, что всегда весело блестел в них, даже когда он был на волосок от смерти.

"В любом случае, мне предстоит почти умереть… — продолжил монолог Гарри — Но так как во мне есть кусок этой дрянной душонки, я могу выжить…могу… Чёрт, Том, вот дерьмо!» — Гарри ещё никогда не стоял перед таким сложным выбором. Умереть и приблизиться к победе, но оставить друзей горевать, или не умереть, но и не победить.

«Хм… но можно ведь и Дамблдора спросить. Как говорится, на сильного волшебника всегда найдётся тот, кто сильнее. Так, стоп! А он вообще знает об этом?» — мысли быстро прервались. Мозг стал посылать странные команды телу и Гарри быстрым образом мобилизовался.

Поттер пулей вылетел из больничного крыла. Мадам Помфри, не успев ничего сказать, осталась стоять в шоке с настойкой бадьяна в руках, которая предназначалась для этого больного на всю голову человека.

— Видно, по голове слишком сильно заехали… — медсестра выругалась вслух и спокойным шагом отправилась искать профессора МакГонагалл.


* * *


Гарри со всех ног мчался по коридору в сторону кабинета директора. Да, это было невежливо врываться в чужой «дом» со своими проблемам. Но Поттеру казалось, что им с директором нужно очень серьёзно поговорить. А поводом для этого могло стать обнаружение крестража.

— Фух…ха…может надо было…фух…о-обсудить эт-о с Герми сначало — Гарри, вымотанный пробежкой, облокотился спиной о стену.

— Конечно, ты с ней это обсудишь, мой мальчик. Я так понимаю, ты ко мне бежал? — напротив стоял профессор Дамблдор, чьи очки-половинки могли одновременно и выбить всю дурь из человека своим прожигающим взглядом, и принести тонну уюта в разговор.

— Ох, директор, это вы? — всё ещё запинаясь, сказал Гарри. — Вы меня напугали. Здравствуйте! Да, я к вам шёл, видите ли, мне…

— Извини, Гарри, но у меня мало времени. — прервал его Дамблдор — Обсудим ЭТО на наших уроках. — серьёзным голосом сказал Дамблдор. — Приходи завтра в пять, я подсыпал в вазу новых лакричных конфет. Думаю, они очень вкусные, — директор подмигнул ему и развернулся в сторону выхода из школы — Ну, а мне пора.

Снова зашелестела серебристая мантия директора, и через некоторое время он уже скрылся из виду в бесконечных переплетениях мраморных лестниц, на пролёте которых они и встретились.

Дамблдор ушёл, а обессилевший и ещё более подавленный словами директора Гарри так и остался сползать от усталости по стене. Близился вечер. Надо было вернуться к мадам Помфри, чтобы она осмотрела его и уже завтра отпустила из своих белоснежных покоев на все четыре дня, до следующего осмотра. Поттер от наступившей безысходности мерным и очень уставшим шагом поплеься обратно в палату, опять на шестой этаж и опять к скучным книгам и неразрешенным задачам.

Глава опубликована: 25.09.2022

Котелок Лорда

Гарри брёл по коридору. Настроение было висельным. Мадам Помфри за такой дерзкий побег из медкабинета ему голову отвертит. «Надеюсь, никто другой об этом не узнает, » — подумал Гарри и тут же облажался.

— ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР! — сзади послышался очень знакомый голос, но на столько громкий голос, что у парня заложило уши — КАКОГО ЛЕШЕГО ТЕБЯ ЗДЕСЬ НОСИТ?!

— Эмм… Я… это…-только и смог пробормотать обвиняемый.

— ЧТО?! ТЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧТО НАТВОРИЛ? МАДАМ ПОМФРИ С НОГ СБИЛАСЬ, ПОКА ТЕБЯ ИСКАЛИ, — голос стал спокойнее, но девушка не унималась. Её глаза метали гром и молнии от которых у Гарри не было никакой защиты — Ты сбежал из больничного крыла, ничего не сказал, так ещё и пропал на весь день! Да, и кстати, куда ты дел карту? — было отчётливо видно что Гермиона сдерживается, ели удерживаясь, чтобы не наброситься на друга и не начать колотить его своими маленькими кулачками (хотя пару невербальных заклинаний никто не отменял)

— Я… это… к Дамблдору ходил… — обиженно поизнёс Поттер.

— Профессору Дамблдору, — в своей манере сказала Гермиона. — Неужто из-за этого надо было так быстро исчезать? Мы волновались! И ты мне так и не ответил про карту.

— Ну да, это было срочно. Теперь директор постоянно пропадает куда-то, и как только я узнал, что он тут, то сразу побежал за ним, ибо он шёл к выходу. А карта вот, — Гарри вытащил из заднего кармана пергамент. — Шалость удалась!

— Эм… Ну, тогда ладно, — теперь после такого ошеломительного налёта уже Гермиона оказалась в неловком положении. — Может, пойдём?

— Окей, — Гарри сделал многозначительную паузу. — Ты это… ну, прости меня. Я правда что-то не подумал… Какой же я болван!

— Иди сюда, болван ты наш! — Гермиона заключила его в фирменные обьятия. — И больше не смей так убегать. Я тебе уши самолично откручу!

— Гермиона, ну я не маленький! И вообще!Экспекто Патронум! — из конца палочки вырвался серебристый олень и тут же исчез.

— Что ты сделал?

— Послал сообщение патронусом. А что? Ты так не можешь? — ехидно спросил он.

— Да ну тебя! Вот сейчас обижусь и обнимашек больше не будет! И вообще, нам пора к медсетре, а мы тут тискаемся! — от собственных слов щёки Гермионы порозовели.

— Ладно, ладно! Я… Мне приятна твоя забота! Спасибо!

— Так бы сразу, пойдём.


* * *


Мадам Помфри была зла на Гарри, но всё же осмотрела его и нехотя отпустила. Гермиона была безумно рада. Ещё бы, и двух недель не прошло, а Гарри уже загремел в больничное крыло.

Весь вечер друзья по традиции решили провести у камина. Хоть старостам ещё нужно было идти на обход, они не очень торопились. У каждого есть свой способ отвлечься!

Четверг. Урок ЗОТИ

— На этом урок закончен. Домашнее задание — отработать невербальный Экспеллиармус — профессор Северус Снегг как обычно был всем недоволен. Его лицо выражало истинную неприязнь ко всем и вся. Некоторые ученики с первого-второго курса зачастую падали в обморок после его уроков, так что тишина в классе стояла гробовая.

— Профессор Снегг, можно вопрос?

— Мистер Поттер, если вы своими тупыми мозгами чего-то не поняли, то это не моя проблема.

— Нет, сер.Недавно в редкой книге я прочёл одно заклинание — крестраж, на сколько я понял. Не могли бы вы прояснить некоторые аспекты этого заклинания?

Лицо мастера зелий впервые за несколько лет сменило своё выражение. Сердце Поттера страшно ёкнуло и тут же ушло в пятки. Профессор стоял прямо перед ним.

— Кто вам дал разрешение на чтение книги Герпия Злостного?

— Профессор Слагхорн…

— Ну вот и катитесь к ниму с этим вопросом. Минус пять очков Гриффиндору и отработка у меня после урока, будем перемывать котлы Лорда. Свободны!

Ученики один за другим, радуясь, что урок ненавистного преподавателя закончился, вылетели из класса.

— Котлы Лорда. Перемывать котлы Лорда… Явно я не буду чистить котлы сегодня. Котлы Лорда… Чёрт, Лорд — Лорд Воландеморт! А котелок хммм…

— Гарри, ты чё как в воду опущенный?

— Джинни, не до тебя сейчас!

— Гарри! Я вообще-то твоя девушка, если ты не забыл!

— Тьфу ты! — Лицо Гарри выразило полное неудовольствие. — Лучше б забыл!

— ЧТО?! Это твоя подружка Грейнджер тебя так научила? Вместо того, чтобы проводить со своей девушкой время, он с этой заучкой…

Силенцио! — это была последняя капля Джинневра! Ещё раз что-то скажешь про Гермиону и я тебя выпотрошу!

— … Биллиус Уизли! — послышелось в конце коридора — Ещё раз что-то скажешь про Гарри и я не разу больше не дам списать! — голос приближался. — Отвали!

— Гермиона, что у тебя там стряслось?

-Гарри! Что здесь делает Джинни?! — в этот момент Поттер почувствол сразу два взгляда на себе. Так как коридор был пуст, то в голову полезли не душе-приятные мысли

— Тоже самое, что и Рон! И вообщё — идите нахрен вы — Уизли! Силенцио Дуалистик!Пойдём Гермиона, у нас сейчас зелья! Вот твоя сумка! Уж лучше б я со Снеггом дружил, чем с вами, теперь жалею, что Гермиону не послушал на первом!

— Браво, мистер Поттер, я думал до ваших мозгов ни когда не дойдёт это! — молчаливые Уизли при виде некогда строго профессора, ныне стоявшего с доброй улыбкой, поспешно исчезли. — Плюс Десять баллов Гриффиндору ммм…за отлично выполненное зелье! Но промывание котелка Лорда не отменяется!

— Эм-м… спасибо профессор!

— Не за что, Гарри! — профессор вернулся к себе в кабинет.

Гарри и Гермиона, ещё секунд десять стояли с круглыми от шока глазами и пялились друг на друга. Сегодня ненавистный мастер зелий превзошёл все рекорды по количеству добрых слов к сыну Джеймса.

— Твою мать…

— Гарри! Следи за языком!

— Ах, да, конечно, пойдём…

— Да пожалуй.

После урока зельеварения

— Гермиона, жди меня в гостинной! — сказал Поттер.

— Ты опять будешь мучить его вопросами? — спросила Гермиона, и Гарри хитро улыбнулся.

— Да, но я обещаю, что эта прекрасная шатенка не пойдёт на обход одна, — Гарри приблизился к уху своей возлюбленной и приобнял её за талию. — Ты больше никогда не пойдёшь на обход одна!

— Гарри… умеешь же ты убеждать и… смущать. Ладно, я пойду, увидимся на обходе! И не забывай, что тут Слагхорн!

— Даже не профессор? — продолжил Гарри в своей лукавой манере, но Гермиона ничего не ответила и скользнула за дверь.

— Гарри, поторапливайся! — просиял круглый, невысокого роста профессор, выходя из чулана.

— Да, конечно, профессор… — лицо Гарри мнговенно приняло серьёзный вид.

— Вы выглядите очень задумчивым. Что-то случилось?

— Нет, сер. Просто недавно в редкой книге я прочёл одно заклинание — крестраж, насколько я понял. Не могли ли вы прояснить некоторые аспекты этого заклинания? — Гарри повторил свой вопрос с урока ЗОТИ.

— Где вы взяли это заклинание? ЧТО?!

— В той книге Герпия Злостного, на которую вы дали разрешение…

— Идите к профессору Снегу, а не ко мне!

— С таким вопросом он и отправил меня к вам, да ещё и баллы снял.

— Тогда уходите и больше не задавайте таких вопросов! Никому! До свидания!

Глава опубликована: 25.09.2022

Дело ведут Поттеры: часть первая

— Вы не подскажете, где башня Когтеврана? Заблудился и не могу найти, — писклявым голосом произнёс второкурсник. — Вы же старосты?

— Да, мы старосты, — ответила Гермиона. — Гарри! Хватит дурака валять! Посмотри по карте, где башня Когтеврана!

— Да-да, сейчас! Ммм… башня Когтеврана… Попрямой, потом направо, первый поврот…

— Может, ты лучше проводишь?

— А… Да, конечно, — зевая, отозвался Гарри. — Пойдём.

Сумрак, тишина и спящие картины — вот и все спутники старост ночью. Этот Когтевранец уже не первый за их дежурство. Сегодня оно очень сильно затянулось — уже как два часа стражи ночного порядка бродили по коридорам.

Они подходили к пункту назначения. «Дом» мальчика находился уж очень далеко от башни Гриффиндора, где они его нашли, и было совсем не понятно, как парень забрёл в такую даль. Гарри всё ещё бродил глазами по карте мародёров. Что может быть скучнее разглядывания ночных улочек Хогвартса в такое позднее время?

Вот идут старосты слизерина в подземельях, в башнях полно красных точек. Вот Бинс — их учитель истории магии, вот Рон и Лаванда…

— «Стоп.! Что?! Рон и Лаванда… В одной комнате… Ох…мозги не варят…и что им только в голову взбрело?»

— Гарри, что у тебя там нет никого… Спать хочется, — Гермиона, как и Гарри, прибывала в состоянии «Отстаньте-от-меня-я-хочу-спать».

— Боюсь, мы ещё долго не ляжем… Тут неподалёку Рон и Браун… — Гермиона тут же оживилась.

— Где?! — Гарри протянул карту. — Быстрей! Тут совсем недалеко! — сказала Гермиона и побежала вперёд, увлекая его с собой.

Через пару минут интенсивного бега они были на месте. Из-за двери доносились шлепки, постанывания и громкие выкрики имён.

— Гермиона, ты же знаешь на что это похоже, — его лицо сильно покраснело, но Гермиона этого не увидела.

— Конечно знаю, Гарри! Эти болваны даже не удосужились наложить заглушающие и заперающие чары!

— Мне позвать МакГонагалл?

— Да! — радостно ответила Гермиона

— Добби! — рядом появился эльф

— Да, сэр Гарри Поттер!

— Подбрось меня к кабинету нашего декана!

— Хорошо, Гарри Поттер сер! — раздался хлопок и через мнгновение Гарри стоял перед дверью декеана.

Обьяснять ситуацию было очень неловко, Гарри сгорал от стыда. В итоге через пару минут сонный ученик всё-таки смог объяснить не мение сонной МакКошке проблему и они перенеслись на «место преступления»

Гермиона уже ждала их у двери.

— Доброй ночи, а точнее доброе утро, профессор МакГонагалл! Гарри вам объяснил что тут происходит? — за дверью снова послышался шлепок.

— Да… Спасибо за проделанную работу… — декан всё ещё была полусонной. — Один вопрос — как вы оказались на территории Когтеврана?

— Мы проводили заблудившегося… этого…ученика… да… — глаза Гарри слипались. Ещё бы! Уже 3 часа ночи! Загулялись слегка…

— Ну ладно, идите спать уже… На мой урок и на травологию можете не приходить. Я отпрошу, отоспитесь лучше.

— Да, конечно, профессор! Добби! Перенеси нас в башню Гриффиндора…


* * *


После столь изнурительной «прогулки» по ночному Хогвартсу заклинания прошли моментально. Так окончательно и не выспавшись, полу-сонная Гермиона (всё-таки сказалось её бодрствование ночью) уплела в библиотеку — отдохнуть за книгами. Гарри, хоть и ставший поддерживать подругу в её улечении, ума не мог приложить, как можно отдохнуть, учась (а именно это и приходило на ум Гарри), и решил остаться в гостинной факультета.

Всю уютную идилию, состоящую из мерно потрескивавшего камина, уютного дивана и приглушённого света, нарушил внезапный непрекращающийся стук, доносившийся из спальни мальчиков.

«Кому только вздумалось писать посреди дня? Если это, конечно, сова, — стук не прекращался. — Ладно, ладно сейчас иду».

Гарри пошёл наверх, к окну. Когда он открыл его, в комноту мгновенно влетела обычная свиду школьная сова.

Сбросив записку, сова пропала, не оставив после себя ничего. В руках у Гарри лежал крохотный клочок пергамента — Записка, не больше. Но то, что гласила эта кроха, мгновенно оживило. Гарри читал почти вслух:

«Привет, Гарри. Немедленно зайди ко мне в кабинет, у меня новые лакричные конфеты! Сова — фантом, не беспокойся о ней. Спасибо! А.Д.»

— Добби! — раздался хлопок. — К кабинету директора! — сухо сказал он и очутился в указанном месте. — Спасибо, Добби! Свободен, — Домовик, чувствуя настрой Гарри, решил его не беспокоить и безо всяких разговоров ушёл.

Сказав «Лакричные конфеты», Гарри поднялся по лестнице. За открывшейся дверью он увидел блаженно спящего директора.

«Эммм… Это как? Ладно, не буду будить…пусть поспит. Так, а что у него с рукой? — Гарри подошёл к столу. — Хмм… ещё записка!» — Гарри взял со стола пергамент, но по своей неуклюжести уронил стопу каких-то книг и завалился сам. Всё полетело на директора. Тот немного поморщился, но через пару мгновений уже сидел, рассматривая упавшего ему в ноги Гарри.

— Эмм… профессор Дамблдор! Я не хотел, оно само… Простите…

— Не надо, мой мальчик! Вижу, ты ещё не прочитал записку, — Гарри отрицательно кивнул. — Прочти, а мне надо кое-что подготовить…

«Привет, Гарри! Как видишь мне не совсем хорошо в последнее время. Ты мог уже заметить что рука у меня поражена проклятьем. К сожалению, оно смертельно и неизлечимо. Как ты можешь видеть, я наложил на себя чары сна. Пойми меня, Гарри, проклятие направленной на мучительную смерть, так что я прошу убить меня. Безболезненно, не бойся, тебя не обвинят, все воспоминания я уже оставил. Завещания написаны на тебя и моего брата — Аберфорта. Он хозяин трактира в Хогсмиде. Зайди за ним, расскажи обо всем и вместе сходите в Грингортс. Гоблин Греблоу вам всё покажет. Так же потом спроси у него про завещание Сириуса. На этом всё. Надеюсь, ты сможешь выполнить, что я тебя прошу. Альбус Персиваль Вульфрик Брайн Дамблдор»

Гарри посмотрел на директора, который казалось делал что-то нелепое с ещё более нелепой на вид шляпой. Челюсть Гарри, казалось, отвисла ниже пояса.

— Д-дир-ректор… Объясните!

Глава опубликована: 25.09.2022

Дело ведут Поттеры: часть два

— Д-дир-ректор… Объясните! — воскликнул Гарри

— Сделай, как я сказал, прошу, — проговорил директор, откладывая в сторону шляпу. — Здесь мои воспоминания и мысли, — он вынул из шляпы толстый запаянный флакон. — Ты уже умеешь ими пользоваться. И как ты знаешь, в Хогвартсе есть тайные ходы. Обыщи один из них получше, — Дамблдор перевёл взгляд на часы. — Увы, время поджимает… Я тебя прошу, Гарри, не бойся!

— Да, п-профес-сор… Ав-вада…

— Смелее, мой мальчик, вспомни те моменты, когда ты меня ненавидел… я уверен, такие были.

— Да…Авада Кедавра! — Директор упал замертво. Его чёрная, поражённая проклятьем рука тут же рассыпалась в пепел.

— Ну вот и всё… — Гарри со слезами на глазах посмотрел на безжизненное тело директора. За эти пять лет, которые он учится в Хогвартсе, профессор всячески защищал его, пусть даже у него и были определённые планы на него.

— Ладно, пора идти за Аберфортом… Добби!

— Что недостойный Добби может для вас сделать, Гарри Поттер, сэр?

— Добби, во-первых, ты можешь называть меня просто Гарри (боже сколько раз я ему это говорил?), а во-вторых, Добби, ты знаешь, где живёт Аберфорт?

— Извините сер Гарри По… — Гарри сделал жест «рука-лицо», — недостойный Добби знает, где живёт старый Аберфорт Дамблдор…

— Хорошо, тогда перенеси меня к нему!


* * *


— Где это мы? — они очутились в каком-то старом ветхом подземелье. В углу комнаты лежал окровавленный старый человек — А… — у Гарри закружилась голова. Куча плохих мыслей стала заполнять его голову.

Гарри не в первый раз видел трупы. Взять того-же Долохова, которого он изуродовал так, что Аврорат два дня не мог разобрать, где нога, а где рука. Но сегодня явно был перебор.

Смерть, а точнее собственноручное убийство директора школы, убийство его брата. Остатки разума, ещё хоть что-то понимавшие, твердили, что древний род Дамблдоров прервался. Надо было вызывать кого-то из авроров или профессоров, но в голове стоял туман. Хотелось пить, пить и ещё раз пить.

— Гарри сер, с вами всё хорошо? — пропищал домовик, всё это время стоявший рядом

— Мм… Добби, позови сюда мадам Помфри, профессор МакГонагалл и профессора Снегга, пожалуйста… И Гермиону тоже!

— Как скажите, хозяин… — раздался хлопок и эльф исчез

«Хозяин?! Герми меня убьёт… Ладно, надо найти кого-то поопытней чем Добби… Кикимер? Думаю что он знает о всех процедурах в Грингортсе…»

— Кричер! — хлопок сопроводил появление домового эльфа. — Ты знаешь, как вступать в наследство?

— Да, старый Кикимер знает…

— Добби нашёл Грейнджи хозяина Гарри! Добби подумал, что надо её позвать первой… — Гермиона испуганно смотрела на Гарри, то и дело переводя взгляд на бездыханный труп. Кикимер же начал сверлить взглядом появившегося домовика. Отношения между ними и так были не очень, а после слова «хозяин Гарри» его душа ненавидила Добби от ушей до пяток.

После смерти Сириуса ему, как единственному обитателю Гриммо 12, пришлось всё лето налаживать отношения с домовиком и тётей (Как он теперь её называл) Вальпургой. Как оказалось, несмотря на все жалобы Сириуса, Портрет ненавистной всем хозяйки оказался очень образованным и даже дружелюбным! Только благодаря ему Гарри сумел потихоньку восстановить дом. Эльф буквально блестел, как начищенный галлеон, когда Поттер приказал ему вернуть по возможности всё, что было вынесено раньше. Так же благодаря тёте он узнал о праве пользования семейными секретами, что было больши-им плюсом.

— Добби, спасибо, иди за остальными… А, погоди! Скажи: почему хозяин?

— Хозяином Добби вас называет потому что вы стали вице-директором Хогвартса. Видите ли, хозяин, домовики Хогвартса хоть и обладают свободой большей, чем Кикимер, они всё равно подчиняются безоговорочно только директору — то есть вам Хозяин! Кичер очень рад за назначение Хозяина Гарри на этот пост!

— Так! Гарри Джеймс Поттер! Либо ты мне объяснишь зачем сюда выдернул меня из библиотеки, либо…

«Лучше её не злить, а то проклянёт ещё на всю жизнь, и вот как после этого на свидание звать… Стоп, что я щас сморозил? — Гарри впал в ступор от собственных мыслей. — Ну вот и всё, мозги укатились в тартарары…»

— Да, конечно, давай только уже в Грингортсе… — лицо Гермионы выразило явное удивление.

— Гарри…?

— Я всё объясню, на месте… Здесь слишком много лишних ушь!

— Ла-а-адно…

— Так, ок, с тобой разобрались… Кикимер! Перенеси нас на Косую Аллею!

Хлопок, и они уже на знаменитой улице. Вся та радость, которая здесь когда-то была, ушла. От магазина «Флореш и Болтс» почти ничего не осталось. Владелец еле успел спасти свою коллекцию редких изданий и в попыхах бежал в банк. Как, собственно, и многие другие люди. Вот бежит владелец аптеки, от которой теперь осталась только вывеска. Вот мистер Фортескью — знаменитый и очень добрый мороженщик. И многие другие. Над Косой Аллеей стоит непроглядный смог.

«Этот день точно проклят…» — подумал Гарри.

— А…малыш Потти припёрся, — донёсся сзади болезненно знакомый звук.

— Х-хозяйка…?

Глава опубликована: 25.09.2022

О деньгах, наследстве и гоблинах

— Хозяйка? — домовик съёжился от страха перед Беллатрисой.

— О, я вижу, ты не забыл меня, — злобно хихикнула Белла. — А теперь в сторону, старое отродье! Мне надо прикончить этого мальчугана, — она обернулась к упивающимся — А вы идите к Повелителю! Доложите, что Потти мёртв! Все кроме Гиббона уходите, — она повернулась пожирателю в серебряной маске, — ты будешь моим секундантом!

— Рано радуешься! Я вызываю тебя на дуэль! — крикнул Гарри. — Гермиона! Забери Кричера и сама уходи. Вам нельзя здесь быть! Ты не мой секундант!

— Гарри, ты с ума сошёл? Против Беллатрикс? Кого ты назначишь помощником?

— Грязнокровка, пошла прочь отсюда! Твой очкарик дело говорит! — Гермиона недовольно фыркнула и ушла с Кикимером в банк. Гоблины, сколько бы они ни были злы, всегда предоставляли укрытие всем нуждающимся.

— Сначала условия! — прокричал Гарри, увидев, как противница становиться в стойку.

— О, в Хогвартсе всё ещё чему-то учат! Ха-ха, а я думала, что уйду без приза!

— Вы отпускаете мистера Олливандера если я выиграю! Гиббон, клянись что выполнишь условие!

— Клянусь! — перед ними появился пергамент. Олливандер и упивающийся скрепили его своей кровью. Участников охватило синие сияние.

— Ну что ж, начали!

— На счёт три! Раз… Два…

Гарри вскинул палочку — Ступефай!

-Протего! Редукто! — Заклинание пронеслось прямо над ухом Поттера — Тебе не уйти от сюда живым!

-Экспеллиармус! Коньюктивитус! Инкарцеро!

— Потти хор-рошо подкован! БаубиллиусДа, такое заклинание есть, да, звучит смешно, но не я создавал вселенную) — яркая молния попала в Гарри. — Это только разминка!

— Заткнись, скотина! Конфринго! Бомбарда!Протего! Проте… — упивающаяся не успела договорить, её тут же отбросило назад. — Ну что повеселились?

— Маленький гад!Редукто! — Протего! — Авада кедавра! — Гарри успел отпрыгнуть в сторону и зелёный луч пронёсся мимо. — Остолбеней Триа!Да сдохнешь ты или нет?!

-Депульсо!

-Брахиабиндо!

-Эманципаре! Бобарда! Редукто! Аква Эрукто! — Поттера припечатало к стене какого-то ларька

-Ух… — послышался хруст рёбер — Акцио палочка Беллатрисы Лестрейндж! Авада кедавра! — Тело противника тотчас обмякло и упало замертво. Гарри ликовал. — Сириус, ты отмщён! — Прохрипел Поттер. К сожалению, опьянение от победы прошло очень быстро. Правую сторону тела пронзила острая боль. Сознание отказывало, и перед глазами темнело. Гарри упал.


* * *


— Вулнера санентур… Вулнера санентур… Гарри, Гарри очнись! — чьи-то мягкие, мокрые, но от того не менее тёплые руки поглаживали и потряхивали Гарри. Хотелось остаться в них, влюбиться в их обладателя… но глаза начали предательски открываться. Яркий свет ударил по глазам. Поморщившись, Поттер попытался встать, но всё тело так и ломило от боли. — Кха-кха! Фу, какая — ай! — гадость!

— Гарри, сейчас всё пройдёт! Не шевелись! — пропел чей-то заботливый голос. — Это всего лишь «Костерост»!

— Кто вы? — перед глазами появилось какое-то мутное изображение. — И где мои очки? И коль уж я проснулся позовите Гермиону!

Никого не надо звать.Это я Гарри. — тёплый и ласковый голос подруги неожиданно закончился, и короткая тиррада вылилась на парня — А ТЕПЕРЬ, ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР! Какую Хвосторогу здесь происходило?! — Поттер в очередной раз убедился в эмоциональной сдержанности подруги.

«А она будет не плохой женой… — пронеслось в голове — Мдам, чую мне крышка за такие мысли будет» — опомнился Гарри поняв что чуть не ляпнул это вслух. У них было совсем немного времени, ибо скоро должен был прибыть Авроарат, а лишнего внимания Поттер как известно не любил.

Пару минут спустя.После пересказа.

— Ну вот так как-то! — Гарри развёл руки в стороны, показывая, что находиться в полном …Гхм… в полной дыре

— Ладно, если так, то нам надо в Гринготтс! Пойдём… Смотри, уже невыразимцы начали появляться, — ответила Гермиона, находящаяся в таком же состояние.

— Да-да…

Гринготтс как всегда встречал их золотым потолком и кучами золота у гоблинов. Гоблины… С самого основания банка они были эталоном успеха, заработка и процветания. Вот, кто точно мог бы поднять экономику любой страны фактически со дна. Эти существа точно знают какие-то секреты…

«Вот закончу Хогвартс и поступлю в министерство! Мир магии совсем закостенел! Надо сделать Британию передовой страной. Вон в той же Германии или России маги же давно таким промышляют… Только вот Волан-де-Морта надо как-то приструнить… Ну, с этим скоро должно быть покончено!»

Ребята подошли к первому свободному рабочему.

— Кричер! Что там надо говорить при встрече с Гоблинами в банке? — шепнул он появившемуся домовику. Сам Гарри только один раз слышал от брата Рона — Билла, что такая фраза есть, и Гоблины будут уважать человека, сказавшую её. Он вообще советовал относится к гоблинам с ОГРОМНЫМ уважением.

— Пусть золото льётся рекой в ваши хранилища, а ваши враги трепещут перед вами… Хозяин очень образован, если знает о таких вещах!

— Пусть золото льётся рекой в ваши хранилища, а ваши враги трепещут перед вами!

Гоблин явно был шокирован такими словами от столь юного человека.

— Пусть золото льётся рекой в ваши хранилища, а ваши враги бьются в агонии!.. Давно я, однако, не слышал таких фраз… Многие из волшебников давно позабыли такие слова. Гринготтс рад приветствовать вас! Что вам угодно?

Маленькая и немного костлявая фигура поднялась из-за стола.Как сказал Билл —так они выражают своё почтение.

— Благодарю вас, сэр! Мне нужно попасть к гоблину Греблоу, не могли ли вы стать моим, эм…

— Проводником?

— Да, если это так, конечно, называется… Я так понимаю, Гоблин Греблоу ответственен за наследие Родов?

— Да, в каком-то смысле это так. Такие люди называются поверенными. Греблоу — поверенный Рода Дамблдор. Что ж, если вы хотите вступить в наследство, следуйте за мной господа!

Глава опубликована: 25.09.2022

Добро пожаловать, мистер Дамблдор!

Гоблин проводил друзей к тележке. Старая, покрывшаяся известью и каким-то дерьмом налётом тележка со страшным скрипом подъехала к ним. Сзади стоял гоблин с фонарём

— Прошу вас, господа!

Все трое уселись в на удивление чистые кресла. Мгновение, скрип — и тележка сию секундно набирает невообразимую скорость. Вот их окатывает водой, а через секунду уже сухие. К концу поездки от крутых виражей, которых набралось не меньше сорока, трёх водопадов с водой и нескольких минут безумной ездьбы в тележке всех немножко подташнивало. Гоблин слез с тележки и дождался гостей.

— Сейф номер 711 — здесь живёт гоблин Греблоу — проводник жестом показал: «следуйте за мной». Раздался скрежет металла, и дверь отворилась. Внутри гоблины танцевали паровозиком под музыку и свет софитов. Понимая, что ошибся, путеводитель быстро захлопнул дверь.

— Эмм… простите, ошибся дверью… — он подошёл к соседней двери, — вот здесь живёт гоблин Греблоу. Мистер Поттер, боюсь, ваша невеста не сможет пойти с вами. Ей придется остаться снаружи.

Пару секунд подростки стояли шокированные.Первая пришла в себя Гермиона

— Н-невеста? — шокированным голосом сказала она.

— А я ошибся? — гоблин искренне показал своё удивление. Хоть гоблины и редко проявляют свои эмоции при волшебниках, они так же редко ошибаются.

— Д-да, боюсь, что вы ошиблись, сэр. — опомнился Гарри — Хоть Гермиона и очень симпатичная девушка, мы не помолвлены.

— Да, именно, мы просто друзья! — протароторила девушка — Погоди… что ты сказал?

— Ой! Я не хотел, честно…

— Молодые люди, мне жалко вас прерывать, ибо вы и вправду смотритесь как пара очень хорошо, но с ждёт поверенный рода Дамблдоров, гоблин Греблоу!

— А… да, да, конечно, сэр, извините!

— Даме туда нельзя! — от такого обращения Гермиона явно покраснела, хоть это и было незаметно в царившем вокруг сумраке. Гарри прошёл в открытый сейф.

— Пусть золото льётся рекой в ваши хранилища, а враги трепещут перед вами! — Сказал Поттер гоблину, сидевшему перед ним за позолоченным столом из дорогого дерева. Судя по лицу гоблина, тот был уже очень стар, лет так сто семдесят на вид. Наверное, поэтому он и не удивился фразе. Всё-таки Дамблдоры — очень старый род, наверное…

— Пусть золото льётся рекой в ваши хранилища, а враги бьются в агонии! — гоблин привстал и, лукаво улыбаясь, начал рассматривать посетителя. — Неужто наследник явился? Девяносто восемь лет ждал! Хе-хе…

— Да… Стоп! Наследник?

— Этот сейф с самого основания рода Дамблдоров используется для введения в род наследников. Как бы вам сказать…

— Я понял, не надо… А вы можете ввести меня в другие рода?

— В принципе, проблемы в этом нет! НО! На поверхности комнаты наложены специальные руны, которые не позволяют этого сделать. — Гоблин внезапно остановился и посмотрел на часы. — Молодой человек, нам пора!

— А. Да-да, конечно!

— Итак… — гоблин достал увесистую коробку из своего стола. Вытащив нужный пергамент, он жестом подозвал Гарри. Нож, который гоблин прятал в рукаве, скользнул по руке, и алая кровь пролилась на пергамент.


* * *


— Вот результат проверки крови, сэр! — гоблин с ошеломлённой ухмылкой протянул Гарри пергамент на который только что пролилась кровь того.

— Можно вопрос, сэр?

— Разумеется!

— А эта…"Проверка крови» обязательна?

— Вообще, в этом сейфе ‐ нет, но правила банка обязывают нас, — гоблин костлявой рукой показал на свой жетон. Билл рассказывал, что этот медальон выдаётся сотрудникам банка и именно он обязывает соблюдать гоблинов правила. — В вашем случае следует радоваться, что это делается бесплатно!

— Да, вы, конечно, правы, просвещённый!

Гарри неторопливо раскрыл пергамент. На красивом зеленовато-золотом дереве разместилась вся его родословная.

Внизу серебряными буквами был написан порядок наследования рода.

Гарри решил посмотреть на своё наследство и с удивлением нашёл себя роднёй Дамблдоров, Гриффиндоров, Когтевранов, Пуффендуев, Певерелов и… Гринготтсов? Последние повергло Гарри в небывалый шок.Фактически он являлся на одну восьмую гоблином, да и ещё наследником самого основателя волшебного банка. Поттер простоял в ступоре вместе с Греблоу несколько минут и пришёл в себя только после того как часы пробили пять часов вечера.

Опомнившись, гоблин быстро вспомнил о целе визита в банк Поттера и провёл ритуал введения в род. Собственно, всё, что требовалось от Гарри — это отдать кровь и произнести пару слов, подтверждающие сказанное гоблином. Отныне он являлся главой рода Дамблдоров.

Сразу после ритуала из воздуха с резким хлопком, треском и шумом появилось алое, раскалённое докрасна яйцо. Через мгновение ока оно со взрывом разлетелось в ошмётки и перед Гарри появился феникс из пламени который спустил прямо в руки Поттеру новорожденного птенца.

Он был совсем крошечный, всего дюймов пять‐шесть10 — 12 сантиметров (примерно) в длину, он спокойно помещался на ладошке. Тот сонно потянувшись попытался как ни в чём не бывало встать на ноги, но тут же бумкнулся своим маленьким клювом в сухую ладошку Гарри.

У Гарри от радости на губах разыгралась улыбка. Быстро сориентировавшись, Гарри трансфигурировал из небольшого клочка бумаги корзинку и уложил туда птенчика. Столь приятный момент варварским образом прервала цепочка сухих расчётливых мыслей:

«А сколько мест в Визенгамоте я получу?» — Поттер сам не понимая от куда это пришло скривился в явном отвращении, но всё же задал вопрос уже собиравшемуся уходить гоблину, на что получил внятный ответ:

— Нисколько, вы несовершеннолетний, но вы можете назначить своего представителя. Главное, чтобы он был чистокровным или полукровкой, а также он должен защищать ваши интересы. А вот уже он получит двадцать два места, по пять за каждый чистокровный Древний и Уважаемый Род, одно за то что вы потомок основателя Гринготтса, и ещё одно за то что вы на одну восьмую гоблин.

— А я могу назначить кого-нибудь из преподавателей Хогвартса?

— Разумеется, сэр, — сказал Греблоу, натягивая на себя кожанную курточку. — Главное, чтобы он удовлетворял требованиям! А теперь, если вы не желаете быть запертым, покиньте сейф.

— Да‐да, конечно… — Гарри с корзинкой в руках прошмыгнул через проход. Снаружи стояла Гермиона, которая что-то активно обсуждала с гоблином, жестикулируя руками. — Гарри! — набросилась она на него, как будто они сто лет не виделись. — Я столько много узнала про связь душ! Ты слышал о таком? Нет?! Я тебе обязательно потом расскажу! А кто это там?

— Ох… — Гарри схватился за виски. — Погоди, Герми, слишком много вопросов, пройдём к тележке!


* * *


Гермиона смотрела на тяжёлую, обросшую камнем, стальную дверь комнаты. Когда Гарри зашёл туда, всё тепло, которое было с ним, просто улетучилось. Его не хотелось отпускать совсем. Гоблин рядом закурил папиросу на подобие тех, что были распространены в прошлом веке.

— Сэр, скажите, почему вы назвали меня его женой? — где-то вдали слышались звуки падающих капель. Где-то вдали раздался скрежет металла. Где-то вдали было тепло и уютно, но не здесь. Здесь было одиноко и холодно.

— А! Вы уже его жена?! — гоблин посмотрел на неё исподлобья с какой-то надеждой в глазах. Табачный дым начал окутывать Гермиону. От сырости тоже захотелось взять и прокурить сигару-другую. А ведь она против этого! И с чего такие мысли…

— Нет, сэр! Мы просто друзья…

— Ну, тогда прошу не путать жену и невесту. А теперь слушайте! — гоблин прокашлялся и начал свой длинный рассказ…— есть такое понятие как связь душ. Обычно, она возникает, когда человек спасает жизнь другому. Это ещё называется долг жизни. Некоторые магические существа могут видеть их.

— А какие, если не секрет?

— Обычно домовики, эрклинги, некоторые тролли, мы, — гоблин показал на себя, — Пакваджи и специально обученные люди — ведуны.

— А могли ли вы провести, эм…

— Тест? — Гермиона кивнула. — Разумеется можем! Но всё имеет свою цену.

— Да…разумеется, мистер гоблин. Сколько это будет стоить?

— Один флакон крови, — гоблин ехидно улыбнулся.

Гермиона не была готова к такому ответу. Она, конечно, знала, что для некоторых темномагических ритуалов нужна кровь, но в качестве платы она её никогда не использовала, да и не слышала о таком нигде. Сам собой возник вопрос о том, куда они собираются девать, но задавать его не решилась.

— О мисс, я вижу что вы хотите спросить, куда мы будем девать вашу кровь. — внезапно заговорил гоблин, оскалив улыбку. Все его двадцать шесть зубов напоминалт белёный забор.

Как заметила Гермиона, между ними просачивалось нечто серебристое. — Д-да… как?

— Что ж… ваш муж или жених был более подкован в этом вопросе, — Гоблин убрал оскал, так пугающий Гермиону. Всё-таки она здесь одна.

— Легилименция?

— Да! Но вернёмся к вопросу о связях душ. Связь душ можно разрушить несколькими способами: вернуть все долги жизни; выйти замуж, ну или если это не возможно, быть введённым в род. Вот и всё! Но у вас в данном случае, — гоблин прищурился и посмотрел куда-то справа от Гермионы, — у вас в данном случае я не могу насчитать количество связей. Всё, что я могу разобрать — это то, что у вас тут целая простыня. — Гермиона скривила непонимающюю гримасу. — У вас тут более ста долгов жизни… КАК? Что с вами произошло? Вам всего по шестнадцать лет!

— Ну… — Гермиона потянула, всем своим видом показывая, что это долгая история. — Гарри и я прошли через многое. — она внезапно вспомнила о недавнем рыжем друге, который тоже таскался с ними повсюду. — А скажите, сколько у меня долов жизни к Рональду Уизли?

— Ну во‐первых, Рональд Уизли больше как таковой не Уизли. Его отлучили от рода. А во вторых, у вас нет больше долгов жизни. По крайней мере, к другим людям, кроме мистера Поттера. Точнее сказать не могу.

— А что случается с тем, кто не смог выполнить долг жизни?

— Он умирает в мучениях. Не важно, каким способом.

Дверь сейфа отворилась и до Гермионы донеслись слова Греблоу: А теперь, если вы не желаете быть запертым, покиньте сейф.

— Да‐да, конечно… — Гарри с корзинкой в руках прошмыгнул через проход. Гермиона всё еще стояла и жестикулировала. Когда в проходе появился Гарри, она тут же повернулась и, как в детстве, набросилась на него. — Я столько много узнала про связь душ! Ты слышал о таком? Нет?! Я тебе обязательно потом расскажу! А кто это там?

— Ох… — Гарри схватился за виски. — Погоди, Герми, слишком много вопросов, пройдём к тележке!


* * *


Рон сидел в гостиной Норы и мерно потягивал чай, агрессивно заедая его свежевыпеченной ватрушкой. «Всё же дома готовят вкуснее чем в Хогвартсе — подумал Рон — Кстати, там какое-то письмо пришло… Может сообщение о том, что пора возвращаться…?»

Уизли встал с дивана и хотел было дойти до бьющейся в окно совы, но его опередила мать, которая спускалась сверху. Птица охотно отдала письмо за небольшую плату в виде хлебных крошек.

И тут грянул гром. — РОНАЛЬД БИЛИУС УИЗЛИ! ТЫ ПОЛНАЯ СКОТИНА! — На шум миссис Уизли сбежался весь дом. Мать со слезами на глазах зачитывала письмо.

«Слушание по делу об изнасилования мисс Лаванды Браун учеником 6-го курса школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Подсудимому в вину вменяется: изнасилование мисс Лаванды Браун в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

После обсуждения, всесторонней проверке фактов Визенгамот постановил:

1) Ученица школы чародейства и волшебства Хогвартс Лаванда Браун даёт правдивые показания.

2)Исполняющий обязанности директора школы чародейства и волшебства Хогвартс Минерва МакГонагалл даёт правдивые показания

3)Ученика 6-го курса Рональда Уизли Билиуса отстранить от обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс и переломить палочку.

4)Семья Уизли обязана принести компенсацию за моральное унижение в размере 12000 галлеонов.

Подпись: Начальник отдела магического правопорядка Амелия Боунс.»

— Ну всё, братец, держись — только и успели произнести близнецы, а дальше настала тьма.


* * *


Рональд Билиус уже-не-совсем-Уизли проснулся каком-то тёмном помещении. Вокруг было сыро и душно. К тому же, противно воняло. Рон лежал на куче чего-то мягкого. Вспыхнувший свет больно ударил по глазам. Всё помутнело. Дверь в комнату с пронзительным скрипом отворилась.

— Я разочаровался в тебе, мой мальчик! — произнёс до боли знакомый хриплый голос. — Твоя сестра справилась намного лучше, чем ты! Мерзкое отродье! — В глазах постепенно стало проясняться, и Рон обнаружил себя лежащим в куче сена на холодном полу. Он был в подземелье.

— Повелитель, что прикажете делать с предателем? — в комнату вошёл одетый в серую мантию человек.

— Сгинь отсюда, Люц, я сам с ним хочу поиграть, — склизкая рука обхватила горло Рона. В районе локтя раздалась боль.Через секунду Рон почувствовал упадок сил.Что-то острое внезапно впилось ему под ноготь. По подземелью раздался душераздирающий вопль.


* * *


Рональд Биллиус уже-никто почувствовал упадок сил.Что-то острое внезапно впилось ему под ноготь. По подземелью раздался душераздирающий вопль. Под его ногти впилось что-то наподобие шприца. Только корпус был непрозрачный.

Неубиваемая боль только росла и вскоре достигла своего апогея. Стон, боль, крик, который драл связки — всё это соединилось, и в туже секунду настала тьма. Тьма, кототрая потом снова вспыхнула. Перед ним начали мелькать образы. Вот пронёсся убитый им Барти Крауч Старший, вот опоенная зельем миссис Норис. «О боже!» — взмолил Рон — «Святой Мерлин!» — воспоминания, которые поначалу казались безобидными, начинали давить.

— Убийца… Предатель!.. Позор!.. Зачем ты меня убил?.. Пожалуйста, не убивай её!..

Перед ним пронеслась вся его жизнь. Боже, сколько там было убийств, изнасилований… Всех и не перечесть.

Через пару минут пыток изнемождённый словно после мощнейшего Круцио Рон отключился. В комнату зашла его сестра. Она начала медленно отодвигать рукав своей мантии, оголяя мертвенно-бледную кожу, которая как казалось в свете факелов, походила на змеиную.

На предплечье красовалась разлёгшаяся на черепе змея, которая то и дело шипела.

— Вызывали, повелитель? — она показала на метку. По коридорам прошелся сквозняк, и ветер приподнял подол мантии, оставляя алый след на плитке.

— Да-а-а — приторно сладко сказал Воландеморт. — Дай мне свою правую руку! — Джинни послушно протянула руку. Лорд присмотрелся к ней и вроде бы остался доволен.

— Положи своего никчёмного братца в центр и нарисуй гексаграмму

Глава опубликована: 25.09.2022

В тихом омуте черти водятся


* * *


Холодное осеннее солнце уже выкатывалось из-за горизонта и заливало своим тусклым алым светом багряно-красную гостиную Гриффиндора. На гобелене поблёскивали вышитые золотом ветви с сидящими на них мифическими зверями. Гарри Поттер, только что проснувшийся от глубокого сна, постирал глаза, стараясь не разбудить Гермиону, дремлющую на его плече.

«Всё-таки надо узнать, что творилось в этой адской стране в течении прошлого дня», — подумал Гарри, вспоминая приключение в банке. Бурный вчерашний день закончился для героев полным истощением.

Вернулись с Гермионой они уже затемно и тут же уснули на диване. Вымотанный после драки, экстремальных поездок на адских аттракционах гоблинов, Гарри и уставшая от столь же длинных походов Гермиона, позабыв о еде и прочем, сразу, даже не дойдя до спален, заснули на старом, жёстком диване. Гермиона до сих пор блаженно посапывала у него на плече. От одной только мысли, что она рядом, становилось теплее на душе.

«Ещё вчера, во время пересказа диалога с гоблином, я засмотрелся на неё. Да, чёрт! Она была прекрасна! Да! Её невинные глаза, её усталое дыхание, её миниатюрность! Чёрт, чёрт, чёрт! Пора бы уже признаться ей, что я в неё влюбился. Она прекрасная ведьма, мой лучший и единственный близкий друг!»

Мысли Гарри были прерваны внезапно попавшейся на глаза статьёй в газете, которая без дела валялась на столе. На обороте «Ежедневного пророка» за прошедший день, под списками пропавших без вести от очередных налётов Пожирателей смерти, крупными иссиня-чёрными буквами был напечатан траурный заголовок:

«Пропажа семи Уизли!

Автор и редактор: Алан Смит

Сегодня было объявлено о пропаже семьи Уизли. Почтовая сова, носившая магам газету «Ежедневный пророк» сегодня, рано утром вернулась со вчерашним выпуском газеты без платы. Редакция нашей газеты послала несколько вопилёров, но ни один из них так и ни был прочитан, а сова оказалась поражена проклятьем, унесшее жизни её и двух работников нашей газеты.

Министерство прилагает все усилия для того, чтобы найти семью! Убедительная просьба не поднимать панику!»

Внизу прилагалась фотография пропавших: там были изображена вся семья Уизли, включая Билла и Чарли, которые по идее должны были находиться в это время на материке.

Поттер в бешенстве вскочил с дивана

«Уже и дня спокойно не может пройти!» — вопил про себя Гарри. Как бы Уизли себя не опозорили, они всё ещё являлись друзьями детства для Гарри и он очень беспокоился за них.

Немного походив по комнате и подумав, Гарри было рванул к двери и уже открыл портрет, когда с дивана резко подскочила Гермиона в ночной сорочке и растрёпанными волосами.

— Гарри?! Что-то случилось? — спросила Гермиона, сонно обводя его взглядом.

Она только проснулась, её растрепанные каштановые волосы нежно переливались в лучах утреннего солнца. Она была неотразима.

— Да, случилось!..

Гарри уж было начал бушевать, подавив тот порыв симпатии, что возник у него при виде Гермионы, но вовремя успокоился. К сожалению, время не терпит, и старинные часы с гербом Гриффиндора услужливо напоминали об этом своим тихим боем. Пробило семь раз, а это обозначало, что совсем скоро в этой старой гостиной появится толпа молодых студентов, которым будет жуть как интересно послушать разговоры самого обсуждаемого дуэта Хогвартса. Надо было поторапливаться.

— Уизли пропали! — громко продекламировал Поттер.

Гермиона, хоть и была в ссоре с седьмым недоумком, очень любила эту шумную семейку, которая всегда была рада её приютить. На тётю Молли она и вовсе не злилась, так как после долгих дискуссий с Гарри она не смогла таки прикопаться к ней. Инцедент с амортенцией в начале года был предан забвению.

Услышав эту новость, Гермиона окончательно проснулась и, стоя в тихом шоке, стала пристально смотреть на Гарри, который ждал её ответа. Между ними повисла неловкая пауза, предательски отнимая те драгоценные минуты, что оставались до появления первых учеников.

— М-может, сначала проверить «Нору?» — решившись всё-таки поддержать этот безрадостный разговор, спросил Гарри. — Может, они просто закрылись там и не выходят?

Ошеломленное лицо Гермионы стало потихоньку успокаиваться, что являлось верным признаком работы её великолепного мозга.

— Что ж… — она, кажется, закончила тот сложный анализ, что так часто любила проводить с друзьями, да и вообще где только это было возможно. Её игра в «Шерлока Холмса» со временем переставала быть просто увлекательной забавной и превратилась в полноценный аналитический аппарат, который мог дать фору даже уму покойного профессора Дамблдора. — Учитывая, что мы знаем и умеем, это будет самым логичным решением. Вряд ли мы там что-то найдём, но по крайне мере зацепки получить сможем.

— Окей! Тогда как мы туда доберёмся? Я предлагаю на метле.

«Ну конечно! Что же он ещё мог предложить? — подумала Гермиона — Даже сейчас он такой ребёнок!»

— Гарри, ты балбес! Хватай свою прожорливую пташку, — она указа на «слегка» подросшего фенекса, который сидел на полу и жадно поедал чью-то печенку, — и бегом за мной!

— Гермиона! — впопыхах крикнул Гарри. — Эйден, ко мне!

Эйден — так звали новоиспеченного фамильяра Поттера. Тот, расправив свои алые крылья, грациозно сел на плечо к парню. Всего за ночь птичка смогла вымахать почти в два раза и теперь была размером с крупную ворону. Переноска в виде корзины ей теперь была отнюдь не нужна — фенекс поразительно быстро научился летать. Живоглот, который как и сам Гарри не мог уснуть, всю ночь доблестно выполняя свой долг, пристально присматривал за новеньким. Видя, что враг уходит, кот наконец то лёг спать.


* * *


Поттер, успешно пройдя все контрольные точки в виде Филча и строго блюстителя порядка — Пивза, который сегодня был особенно зол, наконец-то догнал Гермиону, оставшись, как ему показалось, незамеченным. Она стояла перед железным истуканом, который охранял вход в директорские покои, и поочерёдно выкрикивала какие-то фразы. Подойдя чуть ближе, Гарри тут же сообразил — она пыталась подобрать пароль. Но не тут-то было, как только Гарри подошел к статусе где-то на пять ярдов и лёгким движением руки толкнул её, долгожданная лестница сама выехала из стены. Всё старанья Гермионы пошла прахом — пароля попросту не существовало.

Поттер пожал плечами, на что удрученная таким провалом Грейнджер состроила неприятную гримасу. Гермиона до сих пор оставалась Гермионой.

-Ну и зачем ты меня сюда притащила? — спросил Гарри.

Гермиона ничего не сказала. Она тихо, словно крадучись, подобралась к столу. Поттер решил проследовать за ней. Первое, что ему бросилось в глаза — стол прибывал в абсолютном беспорядке. Он точно помнил, что, уходя, всё оставлял как было — аккуратно сложенные бумаги, ровные стопки книг, даже перо и чернила оставались стоять на своём месте.

— Гарри… Ты понимаешь, что произошло? — Гермиона взглянула на своего него сверкающим глазами. — Ты ведь понимаешь?

— Да… «Они были здесь, и они явно что-то нашли» — процитировал Гарри отрывок из недавнего интервью в газете. Все сразу стало на свои места — в Хогвартсе появился кто-то из Пожирателей, и этот человек явно был осведомлён о всех событиях, что происходят вокруг.

— Ладно, к этому вернёмся потом. Не забывай о нашей первоначальной цели визита сюда. — Гермиона снова куда-то отошла. Через пару минут она вернулась с горсткой пепла в руках. — Это пепел феникса, — тут же пояснила она. Эйден, сидевший на плече у Гарри, нервно помахал крыльями, дав хозяину пару нехилых пощёчин.

— Зачем? Ты хочешь позлить моего малыша?

— Дурак! Это почти готовый летучий порох! Ты серьёзно не знаешь, откуда он берётся?

— Откуда бы?! — скрестив руки, воскликнул Гарри.

— Ладно, не дуйся. На, возьми, — Гермиона протянула чашу с порошком. — Кстати, ты не заметил, что все портреты молчат?

— Не тупи! Они под заклинанием и очнутся, скорее всего, нескоро. Ай! — горстка пепла просыпалась из руки на непокрытую ногу Поттера. — Горячо, собака!

— Скорее уж феникс. Да, ты прав, они и в правду спят… Ладно. Я пойду. Счастливо оставаться.

— Эй-эй! Подожди! Помогла бы, что ли, встать! — но игривое выражение лица Гермионы явно говорило, что она не собирается этого делать.

«Черт! И почему именно сейчас она решила поребячиться? — подумал Гарри — И вообще, это ей не прогулка!»

— Да ладно тебе! Полно будет тебе тут страхи напускать! — явно обломавшийся внутренний ребёнок Грейнджер высунул язык, что совсем шло в разлад с тем образом Гермионы, что обычно привык видеть Гарри.

— Пф-ф-ф… Приди в себя наконец-то! «Нора»! — сказал Гарри. Под ногами все скрутило, Эйден изо всех сил вжался в хозяина, а Гермиона внезапно почувствовала грудь Поттера прямо перед собой.

Глава опубликована: 25.09.2022

Мир не зависит от моей воли

— Пф-ф-ф… Приди в себя наконец-то! «Нора»! — сказал Гарри.

Под ногами разгорелось изумрудное пламя, все скрутило. Эйден изо всех сил вжался в хозяина, а Гермиона внезапно почувствовала грудь Поттера прямо перед собой. Несясь с бешеной скоростью по туннелям, они почувствовали ту неведанную близость… Аромат одеколона друга приятно ударил в нос, а от бьющего по глазам воздуха набегали слёзы. Друзья мчались вперед с бешеной скоростью, мантии слетели с них еще в самом начале «аттракциона», очки еле-ели держались на голове, а немного великоватый пиджак Гермионы так и норовил соскочить с её хрупких плеч.

Через пару секунд полета по, откровенно говоря, грязной (Неужто школьный камин, да еще и в кабинете директора не чистят?!) трубе показалась воронка, а потом и больно бьющий по глазам свет. Под ногами почувствовался пол, а точнее дно камина, полностью усыпанное переливающимися, красно-черными, еще горячими углями. Маггловские кеды с резиновой подошвой тут же стали испускать зловоние.

Гарри и Гермиона, синхронно посмотревшие вниз в поисках источника неприятного запаха, тут же попытались уйти из камина, но напоролись на что-то невидимое и очень тонкое, чем-то напоминающие леску. Они разом упали на грязный-прегрязный ковёр, который одним своим видом говорил о том, что в доме уже давно никого не было.

Гарри приподнялся, помог встать расчихавшейся от обилия пыли Гермионе и шумно вдохнул порцию тяжёлого воздуха; дыхание каминной сажи на протяжении короткого путешествия не приносило особого удовольствия.

Друзья осмотрелись вокруг. На кухне, которая была объединена с гостиной, царил полный хаос, за что тётя Молли, как, впрочем, и за ужасно перепачканный кофе, остатками гренок и прочими остатками ковёр, устроила бы долгую и не очень приятную лекцию о чистоте. В такие моменты она почему-то напоминала Снейпа и его фирменное «Поттер, ты придурок», хоть и обращенное не на него.

Возвращаясь к беспорядку царившему на кухне: он явно свидетельствовал о наличии какой-то борьбы. Ну как по другому можно было объяснить пробитое дно сковороды, которой миссис Уизли частенько угрожала близнецам за их очередную «шалость». Из драного диванчика вылез чуть ли не весь поролон. Старые напольные часы остановились на отметке «Смертельная опасность», что сразу расставило все точки над «и».

Нужно было срочно что-то делать. Гарри снова тяжело вздохнул:

— Гарри, ты чувствуешь… какой то запах… — спросила Гермиона, — не могу понять, что это такое…

Гарри повел носом. Да, запах определённо был. Слабый, ничем не замаскированный, но он все же был. Гарри, пулей вылетевший из камина, впопыхах и не заметил его. Теперь он совершенно точно отдавал чем-то из ванной Дурслей. Гарри снова принюхался. Перед глазами возник образ дяди Верона, который, напевая какой-то старый хит, брил свой десятый подбородок…

— Точно! — воскликнул Гарри. — Гермиона, это же запах геля для бритья!

— Волшебники, Гарри, в том числе и Артур, не пользуются гелем для бритья, — констатировала Гермиона, — Хотя, да, это очень на него похоже. Но, Гарри, здесь не было никого уже дня три точно, а скорее всего и неделю! — воскликнула она так громко, что Поттеру показалось будто бы ступеньки, ведущие наверх, внезапно заскрипели.

А нет, лестница и правда поскрипывала. Гарри насторожился — он все еще стоял спиной к проходу, и напасть на него не составляло никакого труда. Подруга продолжала что-то говорить, но Поттер её уже не слушал. Он осмотрелся назад и увидел высокий темный силуэт.

— Ошибаешься, милочка! — ехидно и самодовольно произнёс хриплый голос, доносящийся откуда-то сзади и сверху. Гермиона резко повернулась, выставив свою палочку наготове. Незнакомец вышел из тени. Теперь прямо напротив них, где-то на третьей ступеньке, стоял мужчина лет сорока.

Несмотря на такой относительно молодой возраст, все его лицо было покрыто морщинами и шрамами. Его чёрные кудрявые волосы, свежевыбритая щетина, а также абсолютно чистая и выглаженная чёрная мантия говорили о том, что живёт он неплохо.

— Я все ждал-ждал, пока вы наговоритесь, да больно обидно стало стоять в сторонке и подслушивать чужие разговоры. Вот такой вот я — совестливый! — хриплый, омерзительный голос затих, а глаза мазнули сальным взглядом по телу Гермионы. — Что же ты стоишь, детка? Твоя отменная задница хороша! ХМ!!! — газа грубияна скосились, а руки потянулись к паху. Он смог простоять в такой позе около минуту, замертво упал, гулко бухнувшись на пол, и тихо простонал в конце.

— Как ты думаешь, Гарри, кто этот мерзавец и что он тут делает? — скрестив на груди руки, спросила Гермиона. Два невербальных, хотя и лёгких, «Ступефая» по «тому самому» месту гарантировали грубияну отключку минимум минут на тридцать.

Ответ не понадобился — из обшарпанной двери когда-то принадлежавшей Биллу комнаты появилась ещё одна мерзкая физиономия, и Гарри с Гермионой рефлекторно приняли боевую стойку.

Это был Антоний Долохов — уже знакомый друзьям по прошлому году очень опытный маг. Хоть он был бледный и перекошенный, его аура источала большую опасность. Сам Лорд Волдеморт — чтоб он поперхнулся! — отметил его как одного из самых лучших в своей шайке.

Сердито посмотрев на распластавшегося на ступеньках напарника, Долохов во мгновение ока сократил дистанцию между ними и теперь стоял всего на ярд-другой дальше тела.

— Вы уж извините этого придурка, — злобно гаркнул Долохов и взмахом палочки проводил поверженного соратника отлеживаться на кровати, — этот Руквуд-младший такой дурак, но ведь сколько пафоса! Говорил же ведь Августу, что он сквиб! — бормочущий себе под нос Пожиратель бросил на полпути тело и грозно зыркнул в сторону ребят. Взгляд был тяжёлый и… очень пугающий, вводящий в ступор.

Гарри и Гермиона стояли как вкопанные — «Что за фигня! ГРА-А-А! Почему все тело внезапно онемело?!» — подумала Грейнджер, отчаянно пытаясь взмахнуть палочкой. Напрасно. Ровно через миг они оба лежали на грязном ковре.

Портус — рявкнул Долохов и их вместе с ковром затянуло в воронку.

Эйден не в силах хоть как-то помочь своему хозяину, вцепился за шиворот и попытался потянуть обратно. Но он не мог противостоять силе, что засосала друзей внутрь. Долохов который уж было собирался заваривать себе чай, посмотрел на феникса испытывающим взглядом. Раздался хлопок и воронки как не бывало.

Он улыбнулся. Чайник засопел, тостер заикал, и Долохов приступил к своему ланчу, намазывая апельсиновый джем на гренку.


* * *


Всё тело скручивало, переворачивало наизнанку. Гарри словно рвануло крюком за живот; ноги оторвались от земли; справа Гермиона плечом к плечу; откуда-то доносится вой ветра, коловращение красок, тело прилипло к ковру, как иголка к магниту…

Ноги вдруг врезались в землю, на него налетела Гермиона, и оба упали; сверху на них рухнул тяжёлый ковер, который как-то сам смог свернуться в рулон. Гарри поднял голову: он лежал на довольно пыльном каменном полу.

Глава опубликована: 21.01.2023

Куда я,черт возьми,попал?!

Ноги Гарри вдруг врезались в землю, на него налетела Гермиона, и оба упали; сверху на них рухнул тяжёлый ковер, который как-то сам смог свернуться в рулон. Парень поднял голову: он лежал на довольно пыльном каменном полу.

Гарри встал и помог подняться подруге. Тяжелый, сдавленный воздух не давал свободно дышать. Вокруг было так темно, что казалось, будто комната полна какой-то темной энергией, которая забирает весь свет из маленьких окон себе.

Друзья пошли вперёд на ощупь. Там стоял старый дубовый стол на зелёном, довольно грязном полотне. Посеребренные ножки стула, выполненные в виде змей, злостно зашипели, облачая свои клыки. Глаза их блеснули алым цветом, и по всему периметру комнаты загорелись маленькие факелы. Их света было вполне достаточно, чтобы осветить, как оказалось, довольно большой коридор, но не более того.

Холл представлял собой довольно длинное помещение без каких-либо следов украшений. Единственной мебелью был тот самый старый стол и ковёр под ним. Стены коридора были выложены из плотно подогнанных друг под друга валунов.

Комната уходила так далеко, что свет факелов был почти что незаметен. Гарри сделал пару шагов и получил по лбу выросшей «из ниоткуда» дверью.

Из этой двери вышла чёрная тень с протяжным «хвостом» позади. Она медленно, словно выискивая что-то, брела по коридору. Взмах палочкой. Свет. Лицо человека стало отчётливо видно в рассеевшейся полутьме. Их глаза встретились. Испуг, ненависть и неистовое отвращение — вот те единственные чувства, что на долю секунды проявила тень — тень и без того тёмного во всех отношениях профессора Снейпа.

—Что вы здесь делаете, Поттер? — спросил профессор, убирая палочку.

—Взаимно, сер! — фыркнул Гарри, потирая ушиб от дверной ручки.

—Я здесь по делу, а вам здесь находиться не следует,— плюнул Снейп. Из-за спины Гарри выглянула Гермиона, которая уже было выставила палочку и приготовилась к бою. — Можете убрать свое оружие, мисс Грейнджер, убивать я вас не стану. А, да, мистер Поттер, минус два балла… — профессор запнулся, — за плохую реакцию!

Гарри молча вздохнул — Снейп как всегда в своём репертуаре. Встав с холодного пола и отряхнув мантию, Поттер бросил быстрый вопросительный взгляд на Гермиону. Она кивнула.

— Мне не важно, что вы здесь забыли, но мы бы не хотели с вами ссориться. Как-нибудь в другой раз!

—Гарри! Он все ещё твой профессор!

—Не волнуйтесь, мисс Грейнджер, я уже привык.

—Так, ладно, все это потом. А сейчас — мистер Снейп… Эммм… Где мы находимся? — спросила Гермиона.

«Они даже не знают куда попали… Ёлки-палки…» — подумалось Северусу.

— Мы не в самом лучшем месте, это уж точно. — профессор обвел взглядом бесконечный коридор и на мгновение ребятам показалось, что его глаза смотрели в никуда. — Это особняк Малфоев. Довольно противное место, в котором легко потеряться, а то и умереть, если не знаешь, кто такие эти хозяева.

Лицо его снова затуманилось, и в скором времени он вошёл в своего рода транс.

«Видимо прошлое вспоминает …» — одновременно пронеслось в голове у подростков.

—П-профессор? — Поттер заглянул собеседнику в глаза. Из них текли слезы. Через пару секунд, неожиданно для себя, Снейп очнулся. — ААА?! Простите! — это прозвучало довольно-таки тепло для его вида и всей его…«истории».

«Снейп извиняется… Редкое зрелище… Надо будет себе нашивку сделать с названием «заставил Северуса Снейпа извиниться…» — сьязвил про себя Гарри.

— Так, ладно.—сказала Гермиона.—Вы… Эммм… И — Гермиона ещё раз прокрутила свою мысль в голове — В-все-таки… Что вы здесь делаете?

Безусловно, профессор Снейп, хоть немного и подобрел, но… Он все так же внушал страх… Нечто ужасное было в нем… Что-то тёмное жило внутри него… Оно забирало все те приятные ощущения, исходившие от него.

—Я? Я… — голос мужчины снова сломался. — Как я понимаю, мисс Грейнджер, вы со своим дружком уходить не собираетесь. — вернуться в свой привычный холодный тембр он отчего-то мог так же легко, как и внезапно уйти в забытие.

«Странно» — подумал Гарри. — «И что с ним только случилось… Раньше такого никогда не было… »

—Да мы даже толком не знаем как попали сюда! — подал голос Гарри, до этого находившийся за спиной подруги.

—Это ты не знаешь! Внимательней надо быть, балда! Но он в чем-то прав, — подытожила Гермиона. — Мы попали сюда не по своей воле… Поэтому я бы… Мы бы хотели выбраться отсюда.

Профессор опять задумался. Ему было противно это место, он устал от этого всего. Он бы отшил эту пару шкедов, но… Что-то в нем сегодня переклинило. Взгляд Снейпа начал плавно подниматься на подростков. Они — перепачканные печной сажей, с взьерошенными волосами и в душе наверняка испуганные… Вот что увидели его глаза. «Странно…» — подумал Снейп.— «Почему они как будто не те, кого я помню… Новые…»

—Пусть такими и будут…

—Что, простите, профессор?

—А-ам… А… Н-ничего! — Снейп мгновенно вышел из дум. — Я помогу вам выбраться отсюда. Если нас, конечно, не убьют раньше…

—Что-то я пока не вижу, что кто-то в этом «страшном и ужасном» особняке пытается нас убить! — язвительно заметил мальчик.

—Оставьте ваше высокомерие, Поттер, оно вам не идёт,— парировал Снейп. — Учитывая то, где мы оказались, то это нормально…

—Но… Профессор, неужели в таком огромном особняке НЕТ НИ ОДНОГО СИГНАЛЬНОГО ЗАКЛИНАНИЯ?

—… — меткое замечание заставило Снейпа задуматься. Каждый раз когда он, помеченный пожиратель, заходил в резиденцию Лорда и каждый раз, когда он выходил из неё, что бы он не делал внутри неё, все было известно Малфою. Ну а тот разумеется обо всем докладывал своему «начальнику».

—Ладно, по ходу дела разберёмся. — ответила Гермиона. — Всё равно у нас пока одни догадки. Пока не пройдёмся по этому лабиринту, то не узнаем ничего.

—Позвольте перебить вас, мисс Грейнджер, «проходиться» здесь надо только вам. Я уже был здесь, и достаточно часто. Хотя стоит также отметить что всех коридоров я также не знаю. Так что просто идите за мной в таком случае… Да! Пожалуй, так будет даже лучше. — Снейп сделал резкий поворот и устремил свой взгляд в чернеющую даль. — И…да, держите ,пожалуйста, свои палочки наготове.

Друзья, ведомые своим профессором, вышли обратно в зал. Свет все также, тусклыми полосками, просачивался в комнату. Ковёр все также лежал рулоном на полу. Как сообщил Снейп, заклинаний на нем уже не было, так что никакого интереса он не представлял. Разве что его надо было бы потом вернуть в Нору. Но это уже потом. А сейчас они продолжат свой путь.

— — — Пару часов спустя — — —

—Фу-у-ух. Это был последний коридор.— сказал уставший от долгих походов по катакомбам дворца смерти. — Я не знаю больше ходов! Нет! ЗДЕСЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫХОД! ЧЕРТ возьми! Я ЖЕ ЗАХОДИЛ СЮДА КАК-ТО!!!

—Мы точно ничего не пропустили? — Спросила Гермиона.

Малфой Манор только с снаружи казался небольшим, по меркам маноров других волшебников, естественно. Но уже сразу после раскрытия парадных дверей были видны величие и мощь. Поместье, основанное ещё в XIII веке, до сих пор хранило в себе секреты прошлых веков. Конечно, оно расширялось, менялось и перестраивалось, но фундамент, кости, на которых стояло сравнительно новое здание, медленно тлели внизу, под землёй, в одиночестве и тьме. В них уже давно не было потребности и про них благополучно забыли. Они не были такими целыми, как несколько столетий назад, за это время их уже подточила вода, в некоторых местах коридоры затопило. Вереницы тёмных туннелей были полны сюрпризов, которые иногда проявляли себя.

Наши герои сейчас стояли в тупике одного из таких туннелей. Вдруг что-то щелкнуло под ногой профессора Снейпа. Тот резко отпрыгнул, и, подняв голову, увидел, как стены начали осыпаться. Прямо перед ним появилась арка, а за ней другая, третья…а из конца прохода раздался нечеловечный крик.

Гарри незадумываясь ринулся вперёд, узнав знакомый голос.

—Стой, дурень!!! — гулким эхо разлетелось вокруг

—ТАМ РОН!!! — прокричал парень. Естественно, друг для него был очень выжен.

—Кого там к нам привело? — прошипело в ответ.

Все замерли. Из-за поворота вышла девушка. — Lumos! — шар света, пущенный с палочки, устремился прямо к тройке.

Гарри и Гермиону, отошли назад Stupefy!

— Этого мало, Поттер! — Reducto! Expelarmus! Bombarda!

Мощное Протего было ответом всему. Девушка упорно держала оборону, при этом не нападая. Три запоздалые Бомбарды от Гермионы не дали никакого результата кроме разбитой стены. Внезапно, свет висевший под потолком пропал, и через секунду появился сзади профессора Снейпа.

—Удивился, С-с-северус? — зеленоватая безносая морда смотрела почти в упор. Хлоп! И тело снейпа было обвито цепями — А я все сомневался, но тепе…

Expelarmus! — выбросил из-за угла парень.

—А ты тоже тут, Гар-р-ри Поттер! — луч Гарри разбился словно о невидимую стену. — Полежи немного!

Волан-де-Морт взмахнул рукой и парень с гулким звуком ударился о стену.

—«Вот черт! Кажется, я сломал ногу! Надо помочь профессору!» — подумал Гарри. Северус Снейп барахтался рядом, пытаясь добраться до палочки. По ту сторону от Волдеморта пряталась Гермиона, выжидая момента.

—ХАХААААА… Я стал сильнее с нашей прошлой встречи, мальчишка… Хахаа… Как же приятно все-таки снова ощущать ту власть, что была утеряна! Ты хоть знаешь… Гар-ри, как много это отнимает сил, возродиться?! ВОЗРОДИТЬСЯ, ЧТОБЫ УБИТЬ ТЕБЯ!!! УААХПХПХАХААААА, — он отвернулся смотря на потолок. Гермиона тихо пробежала за его спиной. — А? Аааа, твоя грязнокровная подружка тоже тут. А я уж было подумал, что ты забыл про неё. — Тем временем девушка, не слушая болтовню, наконец-то смогла освободить Снейпа.— Уходим! Нельзя задерживаться здесь! — Лорд, как полный дурак, продолжал болтал позади.

—Гарри, мальчик мой, теперь ты понял как опасны грязнокровки-и-и? — Снейп дернул друзей за собой, и как раз успел. «Авада кедавра» пролетела буквально в двух дюймах от Гермионы.

—Вы, как дурачкиии, повелись на мою ловуш-ш-шку-у! РАЗВЕ ЭТО НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТВОЕГО НИЧТОЖЕСТВА, ПОТТЕР?! СДОХНИ!!! — REDUCTO!

—А-а-а-а!!! — завопил Гарри от неимоверной боли.

—ЧЕРТ, ПОТТЕР! — воскликнул Снейп. Прилитевшая рядом Бомбарда сбила того с ног.

В кармане у Гарри что-то хрустнуло! Из кармана выкатилась баночка. Разлетевшись, все помещение завалил дым. Сквозь него Гарри увидел зелёный луч, летящий в него. Но он не двигался. Всё как будто замерло.

—Ах, ну наконец-то! А то я уж думал ты её потерял, мой мальчик!

Глава опубликована: 25.09.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
куритель трубки: Критика приветствуется,комментарии тоже!
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Lothraxi
Победа!)Спасибо!
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Работа довольно интересная. Ждём проду с нетерпением
Shvaberzero
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Эх...видимо не моё фф писать!)
Swarn
Спасибо!Стараюсь!
куритель трубки
Мяса накинте на скелет, опишите мотивацию персонажей, какие причины приводят их к описанным действиям. Например почему Джинни пропала из сюжета по приезду в хог и появилась ток после выписки? Почему Г и Г не особо реагировали на приворот? Где скандалы с Роном? Описывайте события в фике а не в комментах поясняйте.
Такой интересный по сути рассказ и так коряво написан
Стас Зенков
Рассказ обязательно будет переиздан.Обещаю!)
Проду !!!!!!!!!!! Много проди
Мда... Бодренько - бредовенько! Может сюжет и есть в голове автора, но здесь не очень просматривается. Какой-то стробоскоп повествования...
Здравствуйте, дорогие читатели!
Благодарю всех кто читал сие творение!
После долгих раздумий,комментариев и помощи нескольких людей я решил забирать фф на переработку с завтрашнего дня!(весь фф будет переведён в черновики и на фикбуке и фанфиксе вы его не увидите некоторое время) Обещаю всё верну!
Простите что такой неумёха я:( Постараюсь всё исправить!
В сюжете ничего не поменяется,просто небольшие технические шоколадки:) На этом всё!
Спасибо!Приношу свои глубочайшие извинения!
Категорически необходима литературно-стилистическая правка. Но вообще идея накладывается интересная.
Starmech
Поконкретней пожалуйста,что собственно за литературно-стилистические правки на ваш счёт нужны?Взгляд со стороны будет всяко лучше многократного перепрочтения мной! Спасибо за отзыв!
Интересная альтернатива оригиналу, но выглядит как не очень умелое соединение разных частей одного целого. Отсутствуют переходы, не совсем понятны действия героев, временные аномалии.
Идея хорошая,но сам текст хромает,в общем при прочтение ощущение,что постоянно спотыкаюсь.
К сожалению,дальше второй главы из-за этого не смогла.
Надеюсь вы его немного "пригладите".
Довольно интересно написали. С удовольствием буду ждать продолжения истории 🙂
Оксана Валерьевна
Спасибо! Продолжение может быть не скоро... Увы... 😒😓
Глава отличная. Но хотелось бы узнать когда будет продолжение истории 🤨 и планируется ли оно вообще??. Жду ответа.
Оксана Валерьевна
Здравствуйте! Спасибо! Продаю планируеться.. Нооо...... Я не знаю когда, она потихоньку пишется, медленно но верно! Может когда нибудь....... Простите что заставляю ждать!
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
dariola
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
Разумеется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх