↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздний вечер (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри и Гермиона узнают, что семейка Уизли не так проста. Что произойдёт после этого?
(AU 6-ой книги.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дело ведут Поттеры: часть два

— Д-дир-ректор… Объясните! — воскликнул Гарри

— Сделай, как я сказал, прошу, — проговорил директор, откладывая в сторону шляпу. — Здесь мои воспоминания и мысли, — он вынул из шляпы толстый запаянный флакон. — Ты уже умеешь ими пользоваться. И как ты знаешь, в Хогвартсе есть тайные ходы. Обыщи один из них получше, — Дамблдор перевёл взгляд на часы. — Увы, время поджимает… Я тебя прошу, Гарри, не бойся!

— Да, п-профес-сор… Ав-вада…

— Смелее, мой мальчик, вспомни те моменты, когда ты меня ненавидел… я уверен, такие были.

— Да…Авада Кедавра! — Директор упал замертво. Его чёрная, поражённая проклятьем рука тут же рассыпалась в пепел.

— Ну вот и всё… — Гарри со слезами на глазах посмотрел на безжизненное тело директора. За эти пять лет, которые он учится в Хогвартсе, профессор всячески защищал его, пусть даже у него и были определённые планы на него.

— Ладно, пора идти за Аберфортом… Добби!

— Что недостойный Добби может для вас сделать, Гарри Поттер, сэр?

— Добби, во-первых, ты можешь называть меня просто Гарри (боже сколько раз я ему это говорил?), а во-вторых, Добби, ты знаешь, где живёт Аберфорт?

— Извините сер Гарри По… — Гарри сделал жест «рука-лицо», — недостойный Добби знает, где живёт старый Аберфорт Дамблдор…

— Хорошо, тогда перенеси меня к нему!


* * *


— Где это мы? — они очутились в каком-то старом ветхом подземелье. В углу комнаты лежал окровавленный старый человек — А… — у Гарри закружилась голова. Куча плохих мыслей стала заполнять его голову.

Гарри не в первый раз видел трупы. Взять того-же Долохова, которого он изуродовал так, что Аврорат два дня не мог разобрать, где нога, а где рука. Но сегодня явно был перебор.

Смерть, а точнее собственноручное убийство директора школы, убийство его брата. Остатки разума, ещё хоть что-то понимавшие, твердили, что древний род Дамблдоров прервался. Надо было вызывать кого-то из авроров или профессоров, но в голове стоял туман. Хотелось пить, пить и ещё раз пить.

— Гарри сер, с вами всё хорошо? — пропищал домовик, всё это время стоявший рядом

— Мм… Добби, позови сюда мадам Помфри, профессор МакГонагалл и профессора Снегга, пожалуйста… И Гермиону тоже!

— Как скажите, хозяин… — раздался хлопок и эльф исчез

«Хозяин?! Герми меня убьёт… Ладно, надо найти кого-то поопытней чем Добби… Кикимер? Думаю что он знает о всех процедурах в Грингортсе…»

— Кричер! — хлопок сопроводил появление домового эльфа. — Ты знаешь, как вступать в наследство?

— Да, старый Кикимер знает…

— Добби нашёл Грейнджи хозяина Гарри! Добби подумал, что надо её позвать первой… — Гермиона испуганно смотрела на Гарри, то и дело переводя взгляд на бездыханный труп. Кикимер же начал сверлить взглядом появившегося домовика. Отношения между ними и так были не очень, а после слова «хозяин Гарри» его душа ненавидила Добби от ушей до пяток.

После смерти Сириуса ему, как единственному обитателю Гриммо 12, пришлось всё лето налаживать отношения с домовиком и тётей (Как он теперь её называл) Вальпургой. Как оказалось, несмотря на все жалобы Сириуса, Портрет ненавистной всем хозяйки оказался очень образованным и даже дружелюбным! Только благодаря ему Гарри сумел потихоньку восстановить дом. Эльф буквально блестел, как начищенный галлеон, когда Поттер приказал ему вернуть по возможности всё, что было вынесено раньше. Так же благодаря тёте он узнал о праве пользования семейными секретами, что было больши-им плюсом.

— Добби, спасибо, иди за остальными… А, погоди! Скажи: почему хозяин?

— Хозяином Добби вас называет потому что вы стали вице-директором Хогвартса. Видите ли, хозяин, домовики Хогвартса хоть и обладают свободой большей, чем Кикимер, они всё равно подчиняются безоговорочно только директору — то есть вам Хозяин! Кичер очень рад за назначение Хозяина Гарри на этот пост!

— Так! Гарри Джеймс Поттер! Либо ты мне объяснишь зачем сюда выдернул меня из библиотеки, либо…

«Лучше её не злить, а то проклянёт ещё на всю жизнь, и вот как после этого на свидание звать… Стоп, что я щас сморозил? — Гарри впал в ступор от собственных мыслей. — Ну вот и всё, мозги укатились в тартарары…»

— Да, конечно, давай только уже в Грингортсе… — лицо Гермионы выразило явное удивление.

— Гарри…?

— Я всё объясню, на месте… Здесь слишком много лишних ушь!

— Ла-а-адно…

— Так, ок, с тобой разобрались… Кикимер! Перенеси нас на Косую Аллею!

Хлопок, и они уже на знаменитой улице. Вся та радость, которая здесь когда-то была, ушла. От магазина «Флореш и Болтс» почти ничего не осталось. Владелец еле успел спасти свою коллекцию редких изданий и в попыхах бежал в банк. Как, собственно, и многие другие люди. Вот бежит владелец аптеки, от которой теперь осталась только вывеска. Вот мистер Фортескью — знаменитый и очень добрый мороженщик. И многие другие. Над Косой Аллеей стоит непроглядный смог.

«Этот день точно проклят…» — подумал Гарри.

— А…малыш Потти припёрся, — донёсся сзади болезненно знакомый звук.

— Х-хозяйка…?

Глава опубликована: 25.09.2022
Обращение автора к читателям
куритель трубки: Критика приветствуется,комментарии тоже!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Lothraxi
Победа!)Спасибо!
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Работа довольно интересная. Ждём проду с нетерпением
Shvaberzero
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Эх...видимо не моё фф писать!)
Swarn
Спасибо!Стараюсь!
куритель трубки
Мяса накинте на скелет, опишите мотивацию персонажей, какие причины приводят их к описанным действиям. Например почему Джинни пропала из сюжета по приезду в хог и появилась ток после выписки? Почему Г и Г не особо реагировали на приворот? Где скандалы с Роном? Описывайте события в фике а не в комментах поясняйте.
Такой интересный по сути рассказ и так коряво написан
Стас Зенков
Рассказ обязательно будет переиздан.Обещаю!)
Проду !!!!!!!!!!! Много проди
Мда... Бодренько - бредовенько! Может сюжет и есть в голове автора, но здесь не очень просматривается. Какой-то стробоскоп повествования...
Здравствуйте, дорогие читатели!
Благодарю всех кто читал сие творение!
После долгих раздумий,комментариев и помощи нескольких людей я решил забирать фф на переработку с завтрашнего дня!(весь фф будет переведён в черновики и на фикбуке и фанфиксе вы его не увидите некоторое время) Обещаю всё верну!
Простите что такой неумёха я:( Постараюсь всё исправить!
В сюжете ничего не поменяется,просто небольшие технические шоколадки:) На этом всё!
Спасибо!Приношу свои глубочайшие извинения!
Категорически необходима литературно-стилистическая правка. Но вообще идея накладывается интересная.
Starmech
Поконкретней пожалуйста,что собственно за литературно-стилистические правки на ваш счёт нужны?Взгляд со стороны будет всяко лучше многократного перепрочтения мной! Спасибо за отзыв!
gervit2008 Онлайн
Интересная альтернатива оригиналу, но выглядит как не очень умелое соединение разных частей одного целого. Отсутствуют переходы, не совсем понятны действия героев, временные аномалии.
Идея хорошая,но сам текст хромает,в общем при прочтение ощущение,что постоянно спотыкаюсь.
К сожалению,дальше второй главы из-за этого не смогла.
Надеюсь вы его немного "пригладите".
Довольно интересно написали. С удовольствием буду ждать продолжения истории 🙂
Оксана Валерьевна
Спасибо! Продолжение может быть не скоро... Увы... 😒😓
Глава отличная. Но хотелось бы узнать когда будет продолжение истории 🤨 и планируется ли оно вообще??. Жду ответа.
Оксана Валерьевна
Здравствуйте! Спасибо! Продаю планируеться.. Нооо...... Я не знаю когда, она потихоньку пишется, медленно но верно! Может когда нибудь....... Простите что заставляю ждать!
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
dariola
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
Разумеется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх