↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Такая вот первая встреча (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 35 644 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Флёр ожидает третье испытание в лабиринте. Но её больше волнует одна неожиданная встреча. Никогда ещё при всей своей влюбчивости она не испытывала ничего подобного. О нём хочется не только мечтать. Так каков он, Билл Уизли, покоривший девушку с первого взгляда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Лабиринт

Вот и вечер. Мы пришли на поле для квидичча. Все чемпионы окружили Людо Бэгмена. Он усиленным сонорусом голосом огласил турнирную таблицу. Всё ожидаемо: я иду последней.

По сторонам лабиринта разошлись патрульные преподаватели: Флитвик, Грюм, Хагрид и Макгонагалл. У каждого на одежде горела яркая звезда.

И вот раздался сигнал. Седрик и Гарри вошли в темноту лабиринта, словно в открытую пасть притаившегося чудовища. Только сейчас я осознала, что и мне придётся туда войти. Стало зябко. Не хочу!

Виктор ринулся вслед за свистком. Я осталась одна. Палочка была давно наготове. Бедро грел уменьшенный пока пистолет. Ну так, на всякий случай.

И вот моя очередь. Снова раздался свисток. Я перешагнула невидимую линию, отделяющую лабиринт от стадиона, где остались люди. Меня накрыло странной тревожной тишиной. Куда идти?

Никогда не бывала в лабиринтах. А в этом, наверное, за каждым поворотом ловушка. Надо двигаться. Свернула направо, освещая путь тусклым люмосом. Где-то над головой сверкали звезды, но их свет не способен был осветить закоулки тёмных переходов лабиринта.

Замерла, услышав мерзкое шуршание где-то рядом. Осторожно выглянула из-за угла и отпрянула. Паук! Огромный мерзкий акромантул. Боже! Как додумались такое сюда засунуть?

— Остолбеней! — услышала голос Виктора совсем рядом. — Остолбеней, остолбеней! Флёр, ты в порядке?

— Да, — выскакиваю и тоже принимаюсь атаковать паучище. — Редукто!

Фиг. Заклятья отражаются от него и рикошетом летят над нами. Наконец Виктор сообразил присесть и послать Редукто в подбрюшье зверюги. Будь я одна, уже достала бы пистолет. Но вдвоем мы, пожалуй, справимся и так. Раз, другой, третий — и акромантул свалился на бок с развороченным брюхом. Нас забрызгало какой-то гадостью. Быстро шепнула очищающее и на себя, и на Виктора.

— Спасибо, — быстро его поблагодарила. — Без тебя я не прошла бы дальше.

— Давай двигать, — даже не посмотрел на меня Виктор, напряжённо к чему-то прислушиваясь.

— Вместе? — удивилась я. Разве мы не соперники?

— Хочешь идти одна? — оглянулся на меня Виктор. Нет, я не хотела.

Вдруг почувствовала боль в спине, а потом упала, не в силах двинуться. Лежала и беспомощно смотрела, как Виктор наклонился и начал меня тормошить.

— Флёр, ты чего? Что с тобой? — на лице обеспокоенность и непонимание. — Я вызову подмогу. Не обижайся, ладно? Мне надо идти дальше.

В небо взлетел сноп красных искр. "Спасибо, Виктор", — без слов поблагодарила я. И прежде чем почувствовала, как меня затягивает куда-то, успела заметить стекленеющие глаза Виктора Крама. Он выпрямился и словно кукла на верёвочках, ломаными движениями побрёл в глубь лабиринта. А я провалилась в темноту.


* * *


Очнулась я уже за стенами лабиринта. Ко мне бежали мадам Помфри, профессор Снейп, миссис Уизли и, конечно, мама.

— Что с вами случилось? Вы видели Гарри? Он в порядке? — взвизгнул тоже оказавшийся рядом Людо Бэгмен. Но прежде чем я смогла хоть что-то промычать в ответ, его оттеснил профессор Грюм.

— Девчонку надо в больничное крыло, — авторитетно и непререкаемо заявил он. Но не тут-то было.

— Если вы заметили, я здесь, — сварливо осадила его мадам Помфри. — И я сама решу, кого надо в больничное крыло. Идите, Аластор, у вас имеются свои обязанности.

Грюм одарил её хмурым взглядом и уковылял обратно под стены лабиринта.

— Кто-нибудь, помогите мне поднять девочку. На поле есть медицинская палатка. Я осмотрю её там, — оглядела всех подбежавших медиковедьма.

— Что там было? — услышала я знакомый голос того, кто подхватил меня на руки и понёс вслед за мадам Помфри.

— Акромантул, — еле ворочая языком, ответила я. Поёжилась и посмотрела на Билла. С трудом, но я уже могла шевелиться. Заклятье отступало.

— Мерлин всемогущий! — крепче прижал меня к себе Билл. — Как ты справилась?

— Крам помог. А потом я упала обездвиженной.

— Это он? — возмутился было Билл.

— Нет, что ты? Он тут ни при чём. Ещё и подмогу вызвал. А потом с ним случилось что-то странное, — задумалась я, вспоминая.

— Потом расскажешь. Мы пришли, — осторожно опустил меня Билл на застеленную одеялом кушетку.

Мадам Помфри провела диагностику и нахмурилась:

— Мадемуазель Делакур, вы знаете, кто наложил на вас обездвидивающее заклятье? Это сделал кто-то из чемпионов?

— Нет, хотя не знаю, — начала я вспоминать. — Я стояла спиной к изгороди. Это точно не Крам. Он был прямо передо мной, а заклятье прилетело со спины, прямо сквозь кустарник.

— Ладно, пусть с этим разбираются Дамблдор и кто там ещё за безопасность отвечает. Выпейте-ка вот это и можете идти. Думаю, вы справитесь. Мистер Уизли вам поможет, — многозначительно посмотрела на Билла медиковедьма. Тот кивнул и помог мне подняться.


* * *


Вернувшись на стадион, мы не стали пробираться на трибуны. Вскоре к нам присоединились все Уизли и моя семья.

Десяти минут не прошло, как в небо ударил сноп красных искр. Снова кто-то выбыл.Я бросилась к лабиринту. Все за мной.

Виктор лежал на земле, обездвиженный так же, как и я. Это что за эпидемия такая?

Подойти ближе нам не дали. Виктора отлевитировали в палатку мадам Помфри. Никто не знал, что случилось.

А потом наступила тишина на долгих два часа. Патрульные преподаватели ходили обеспокоенные. Что происходит и происходит ли хоть что-нибудь внутри лабиринта, никто не озвучивал. Миссис Уизли то и дело бегала то к Дамблдору, то к Грюму в попытке выяснить, что известно о Гарри, и всякий раз возвращалась без новостей.

Виктор все ещё был в палатке. Я сходила к нему. Хотела спросить, что с ним случилось. Но он лежал на кушетке, погруженный в какой-то транс. Мадам Помфри на мои вопросы отвечать отказалась.

Происходило что-то странное. Напряжение висело в воздухе. Зрители на трибунах начали уставать. Многие покинули свои места, чтобы сходить в школу за едой и напитками. Среди зрителей заметила две рыжих макушки, сновавших туда-сюда. Похоже, близнецы ловят момент, чтобы подзаработать.

И вот наконец-то все пришло в движение. Прямо у лабиринта сработал портал, выбросивший на землю сразу двоих: Гарри и Седрика. Оба неподвижно лежали на земле. У меня сердце оборвалось. Надеюсь, они тоже всего лишь обездвижены.

Не помня себя я помчалась к ребятам. Вокруг них уже собралась толпа. Видела, как шевельнулся Гарри. Слава Богу!

И тут над стадионом прокатился шёпот: "Седрик мёртв". Ноги подогнулись, и я бы упала, где стояла, если бы не поддержавший меня Билл. Нас догнала мама, и я уткнулась ей в плечо. Меня била крупная дрожь, но слёз не было. Я себя знаю. Слёзы появятся позже, и их будет много. Седрик успел стать для меня достаточно близким человеком, другом, тем, о ком я заботилась и переживала. Что же там случилось?

Глава опубликована: 17.10.2022
Обращение автора к читателям
EnniNova: Дорогие читатели! Спасибо, что открыли эту работу. Еще одно спасибо, что прочитали. И просто огромное спасибо, если оставили комментарий, потому что автору очень интересно писать, но не менее интересно общаться с вами по поводу написанного.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
О, наконец-то долгожданное продолжение серии!
"Двое Уизли, одинаковых с лица" - забавно, понравилась мне эта фразочка))) Теперь хочу кроссовер!
Билл хорош. Симпатичный образ вышел. Этакое спокойствие, уверенность и обаяние. Канонный Билл со всеми его побрякушками и пирсингами меня не привлекал - всё-таки этот подростковый стиль и эпатаж как-то не вяжется (в моём представлении) с уверенным в себе и самодостаточным человеком. Может, я не совсем права, но опыт пока подсказывает именно такой взгляд на вещи. Но это так, замечание в скобках. Ваш Билл мне понравился. В такого я верю, такого не против видеть рядом с Флёр))
EnniNovaавтор Онлайн
мисс Элинор
Спасибо, что ждали. Спасибо, что читали. Спасибо, что хвалили. Как я рада. Билл самой нравится, какой получается. Конечно, после укуса характер подиспортится слегка. Но пока это ироничная няша))
EnniNova, ждём, что будет дальше)))
EnniNovaавтор Онлайн
мисс Элинор
EnniNova, ждём, что будет дальше)))
🤗что будет понятно. Все по канону. А вот как будет? Как это все увидит Флер и где она будет во время всем известных событий, это вопрос. Я ушла за ней подсматривать))) потом все расскажу))
EnniNova, ой, как интересно))))
Было здорово посмотреть на Турнир трёх волшебников глазами Флёр, было интересно почитать о её зарождающихся чувствах к Биллу, ну и неожиданно для меня такой милый мистер Филч))) спасибо, автор!!
EnniNovaавтор Онлайн
Helga Skurat
Ура! У меня новый читатель! Спасибо, что зашли))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх