↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Панкшарики (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Миди | 137 569 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Абсурд
 
Проверено на грамотность
До белочки допивались многие, но до смешариков?!
Так могут лишь суровые панки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Действие 3. Зубастые колёса завертелись в башке. Акт 1. Скрытая угроза

— Да ты понимаешь, этот ёж колючий! — возмущенно срывался в почти поросячий визг Крош (нелепо, однако, учитывая, что свиньей здесь был как раз Князь, но тот старался не визжать, а басить — как и всегда, впрочем. Другое дело — получалось не всегда!). — Он же всё в штыки принимает! Всё!!!

— Да, знакомо, — с важным видом покивал Андрей, подливая несчастному зайцу новую порцию морковного сока, эх, была б водка, сделал бы отвертку… Себе! — Мой волчик такой же, — только умолчал наш поэт купчинский, а не барашистый, о том, что, если разбираться в прототипах, то Ежика с Горшком только прическа и роднила, а вот характером… Синий заяц (прям восточный календарь какой-то! Только уточнения Земляной или Водный не хватало!) ближе был!

То ли сок у Крошика забродил, то ли атмосфера сама пьянила, то ли всё вместе, но Княже чувствовал легкое головокружение. Про Кроша и говорить нечего — ещё чуть-чуть и будет «нажрался, как свинья». Иронично-то как…

А может Копатыч только нашим гастролёрам, никем не приглашенным звёздам местечкового розлива и не первой свежести, ничего не налил горячее чая принципиально?! А так он давно тут за кадром мультика всех-всех споил, включая вечных «детишек». А, может, подумал дитя Колобка, разврата и Винни-Пуха, что кабан и волчара позорный сдадут его круглой братии трезвенников-язвенников?.. Хм, а ведь тоже вариант, рабочая версия, только вот Князь с Михой тут не для того, чтобы разводить детективные иронии… То есть ироничные детективы. Увы, или к счастью, тут как поглядеть, верно, ребятки?!

Идея пойти ночевать к своеобразному энерджайзеру из рекламы, что барабанит и барабанит, внезапно заиграла новыми красками. Поспать точно не получится, но всё лучше, чем слушать блеяния Бараша, что страдал от любви и недостатка годной рифмы и уверенности в себе!

Правда, сначала Андрей опешил, понимая, что Крошу надо выплакаться в жилетку, на предмет «подлый предатель Ёжик!». Как же это знакомо, ха, а его друже кому плакался? Маме?! Это в лучшем случае… А то ведь и сам себя переваривать мог же!

У него самого в жизни вариантов поболее было: жена всё-таки есть, не даст в себе замкнуться, потому что с ней не как с Михой, а нормально, как у людей… Только вот всё равно внутренности порой сводило от осознания: чтобы узнать о проблеме, её принято обсуждать. Ртами и не за спинами друг друга! Правда, круто придумано?.. Но не про них с Горшком тоже, видать, да?!

Потому Княже вполне понимал чувства совсем не шоколадного зайца, может, он один только и понял бы? Ни у кого из долины больше не было похожей дружбы — как у них с Михой, как у Ёжика с Крошем!

Весь мультсериал не разлей вода, как и Андрей с Мишей почти всю молодость, ещё зелёными полоротыми птенцами без оперения познакомились, а щас матёрые дядьки — скока не молодись, а тут ничего не попишешь, забритая физиономия Михи и фигура Князя, постепенно оквадрачивающаяся со спины… Ха! Ну, теперь нет, и ведь даже не скажешь, как лучше.

Внезапно у Андрея словно колокольчик зазвонил в голове и зажёгся яркий свет — как надоели эти мультяшные спецэффекты!

Так, всё, пора в Пари… в Питер, домой! Срочно надо, пока они тут совсем не мультиплицировались! Птички-невелички, лампочки, звёздочки, нарисованные солнышки, скучноватая мирная долина без капли бухла — всё это сидело в печёнках, что сейчас отдыхали!

Ну, не его это! Да и не Михино, им Питер нужен, чёрная винная Нева и музыка — позарез нужна, бл*! И проблемы свои решить надо, срочно, чёб не попасть никуда больше, а то, знаете ли, эти советские мультфильмы?! Сглотнуть удаётся немного нервно… Американские же мультики и того хлеще: там кроме Котопса, можно и в Крутых бобров залететь! И грызть плотину, когда нервничаешь — ням-ням, почти курятина!

И вот сейчас — по всем законам мультяшного мира — идея пришла! А какая? Где переводчик с анимационного на человеческий?! Думай, Андрюха, думай… Логически, бл*!

Лампочка зажглась, когда он размышлял о дуэтах неразлучных друзей, причем все они сейчас находились на грани разрыва…

«Понял!!!» — Князь обрадованно хлопнул себя по лбу, внезапно и лампочка, заморгав, потухла, пыхнув на прощание в воздухе фантомными искрами… Ну вот кто ж это всё придумал?! Кто оклеве… А, не из этой песни! Образность, чтоб её…

Но самое главное, что идея уже была. И она казалась удачнее той с поиском заветного эликсира! Ради которого им пхд самим пришлось бы яблочки квасить или аппарат мастерить!

Нет, сейчас надо было во что бы то ни стало помирить Кроша и Ёжика! Наверняка, именно в этом задумка Вселенной! Не зря же, когда они тут с Горшком оказались, ситуация их отзеркалилась и сюда?! Это точно что-то да значит, ну, не может же не?

— Кролик, я быстро! — кабанчиком метнулся к двери неугомонный Князь, оборвав рассказ впавшего в отчаяние зай… Крола. И помчался в очередной раз за ночь будить Миху. На сей раз, как он думал, с хорошими новостями.


* * *


Горшочек же сладко, ничего не подозревая, похрапывал в одиночестве в домике Карыча — сам хозяин отказывался возвращаться к себе, пока там был неугомонный блохастый песик. А выгонять то ли воспитание не позволяло не решался, то ли жалел, а то и вовсе… убежит в лес! Волка-то туда и заманивать не надо! А если ему местные угодья по душе придутся? Что тогда?! Вот останется тут насовсем, раскушав дикую жизнь, и когда всех лесных обитателей сожрёт, то на смешариков перекинется… Бр-р.

— Харе спать, пора дело промышлять! — попытался подступиться к спящему Вепрь, столкнувшийся с неожиданной проблемой: Горшок храпел. Нет, не так…

Горшок ХРАПЕЛ! Могучий храп разносился и сотрясал весь домик. А прибавьте к этому новоявленную супергеройскую способность поросячьи домики сдувать — и вы поймете суть проблемы — каждый раз при выдохе бедного Княже сносило обратно к двери и намертво к ней припечатывало. Ну, Добрыня Никитич со своим богатырским сном, чтоб те пусто было!

Так дело совершенно не пойдет. Андрюха попытался действовать хитростью — ползком, то бишь. Однако не учел размеры своей тушки — покатился мячиком обратно.

Раз мы в мультике, надо действовать по мультяшному. Или хотя бы по сказочному:

— Горшочек, не вари! — приказным тоном скомандовал Князев, для верности подняв вверх и вытянув в сторону кровати копытце.

Бесполезно. Ларчик открываться не хотел, так же, как и Мишка просыпаться. Может копытцем надо было стукнуть? Так, вроде ж, не олень он… Хотя звон драгоценных камушков, возможно, до Блохастого и докатился б!

— Хр-р-р, — ещё немного, и кабан реально озвереет и начнёт уб… Рейтинг не тот! — Молился ли ты на ночь, мой пушистый друг?! — психанул в итоге Андрей, рявкнув это достаточно злобно.

Удивительно, но эта фразочка произвела оглушительный и моментальный эффект — Горшок подскочил вверх, треснулся об потолок и мячиком приземлился у копыт Князя. Совсем-совсем не серебряных, хотя и Кокованя с Михи так себе… Как и Дарёнка.

— Ты че!??? — сонно и испуганно моргая глазами, заверещал волчик. Отползая под кровать. — Только не хвост, разбойни-ик!

— Ничё! Дело есть! — буркнул Андрей. — Дался мне твой пушняк? Только если на воротник… — и он зловеще ухмыльнулся клычками, Горшочек же испуганно сверкал горящими из-под кроватной тьмы очами.


* * *


Утренний рассвет наступил неожиданно быстро. Всё то время Андрей старательно доносил заспанному и хмурому Волчку свою додумку.

— Ну, ок, помирить надо. Как? — сквозь зевок протянул Миха.

— В поход пойдем! В горы!

— Куда??? — сон с Горшенёва тут же слетел. — Андрюх, дурацкая затея. Там же всё что угодно может случиться!!! А ну как камнем по башке ё*нет! Вот мы были и вот нас не стало! Ходи потом в тугой маске рыжей обезьяны, если выживешь!!! — мда, от кого-кого, а от Горшка такую заботу об их шкурках Князь не ожидал.

— В горы, Мих, в горы! — именно так познаются люди — спасибо за науку Высоцкому! — спорить с Андреем явно было бесполезно (глаза-то сверкали маньячным блеском!) — Короче, ты идешь за Ёжиком, уговариваешь его прийти сюда — здесь будет общий сбор! А я Кроша раскачаю. Я же твои бредни выполнял, вот и давай-давай, хвост в лапы и гони!

Миха, судя по выражению морды-шара, приуныл, вздохнул, да и поплёлся куда велено. Вот так бы всегда, ёлки-моталки!


* * *


Сказано — сделано. Впрочем, Кроша долго уговаривать не пришлось — он явно хотел отвлечься и почти радостно заскакал, собираясь. Ну, непоседа, чего сделать, гиперактивный крольчонок… Жаль, тут нет телевидения — давно б с лапами и хвостом в рекламу сниматься отобрали. Энергетики, батарейки, привязь для детей… Упс!

По пути к месту встречи, зашли к Копатычу (который чуть отошёл от вчерашних обрушений стен, даром, что не четвёртой!) и Совунье (которая встретила их, по счастью, без шприца наголо), получив с них четыре туго набитых рюкзака и палатку — сова была ярой фанаткой активного отдыха на природе — особенно лыжного… Правда, ночевать зимой в лесу — это надо медвежью шкуру иметь! Хотя волчья и кабанья — тоже сойдут и никакой палатки не надо! Но у них-то знойное лето!

Что, впрочем, не снимало необходимости в пище и воде… Шлем Андрей у Совуньи спросил, а то мало ли… Выйдет, как Горшок на воду глядел… Но! Та нахлобучила ему на голову вместо этого ковбойскую шляпу — крутую… И где откопала? Он прям аж засветился весь! И голову, то бишь весь шарик, не напечёт — лепота! Для остальных припасливая сова тоже головные уборы подобрала, но Миха уже разжился соломенной шляпкой у Копатыча, который, вроде как, вчерашнее простил ему. Эх, широкой души мужик!

Кажется, взрослые смешарики вообще были довольны тем фактом, что неугомонные подросточки во главе с пришельцами временно покидают долину и дадут вздохнуть спокойно. Может, и переживали немного за своих деток, но… Крош же аккурат с рассказа О`Генри о вожде краснокожих сошёл, поэтому скорее он волка и кабана до нервного срыва доведёт, чем наоборот чего приключится.

Подойдя к назначенному месту, Князь с Крошем увидели чудную картину — Волчик зубами за шкирдон тащил упирающегося Ёжика, чуть подвывая из-за время от времени впивающихся иголочек. Но упрямства Михе было не занимать, ха!

— Тьфу! — выплюнул он обиженного Ёжика. — Упрямый, как баран! Всё приговаривал, что с волками нельзя идти ни в лес, ни в горы! А я чё? Я ж с самыми добрыми намерениями!


* * *


Уговорить двух остолопов пойти друг с другом оказалось непросто. Но, спустя каких-то два часа усилий (разговоров о дружбе и вражде, за время которых Андрей с Мишкой сами чуть пару раз не разхрюкались, полаявшись!), вся гоп-компания, под предводительством нахрюкивающего песенку Князя (по горам, по горам, синий трактор едет к нам…) бодро шагала в ряд. Эк прям дружиной. И всё-то Андрея устраивало, хвостик пружинкой, рюкзак в пару раз больше диаметра самого шара-тела!.. Лепота. Но это точно ненадолго… Да?


* * *


К концу дня уже никто не пел. Ёжик с Крошем ругались, Миха плёлся, подметая чахлым хвостом землю — кажется, хвостик пребывал в глубоком обмороке. Андрей беспощадно гнал их и себя всё выше и выше, втайне мечтая упасть где-нибудь под куцей сосёнкой (потому что копыт наш вепрь уже не чувствовал!) и уснуть, но он упрямствовал, всё не останавливаясь и не останавливаясь.

Поэтому палатку, когда Вепрь всё же решил остановиться на ночлег, ставили все и с большим энтузиазмом, почуяв скорый отдых. Ёжик даже помогал Крошу. План потихоньку начинал работать — потирал копытца уставший, но довольный Князь, пока Миха незаметно притёрся к нему бочком, с каким-то странным выражением наблюдая за этими двумя. Андрей спокойно вздохнул и чуть придвинулся к этому блохастому созданию…

Отрубились все моментально, наскоро перекусив вареньем из еловых шишек да печеной картошкой, выданными заботливым медведем-огородником — тот не стал свирепствовать и поминать про заваленную стену, добряк. Ну, либо местные куцые кусты вскоре обрадуются «удобрению».


* * *


Посреди ночи Князя разбудил Миха.

— Мих, ты гонишь, что ли, иль мстишь? — попытался откатиться поросёнок, что и прошлую-то ночь глаз не сомкнул!

— Княже, а, Княже? — Мишка не унимался. — А что означает звёздное небо над нами?

— Мих, отстань, хорошая погода завтра будет, — лягнув его копытом, Андрей попытался отвернуться и досмотреть свой чудный сон, где он отмокал в родной тёплой ванне с пеной!

— Нет, Княже, это означает, что у нас палатку сп**дили, — тут, не иначе как шальной молнией, его вырвало из объятий сна.

Твою ж поросячью мать! Горы! Детский мультик! И, внезапно, палатка, утащенная злоумышленником в неизвестном направлении. А целы ли их подопечные? Кролика сожрать — это вам не ежом подавиться!

— С* * *

ки! — заорал благим матом Князь, не смущаясь присутствия несовершеннолетних на расстоянии вытянутой руки… лапы. — В детском мультике палатку утащить! — Крош с Ёжиком, по счастью целые и без надкушенных бочков, напугано жались друг к другу первые мгновения. Затем Ёж подслеповато нашарил очки и, нацепив, чуть отодвинулся от друже, а Крош всё также хлопал глазищами. Но перед этим…

— А что за мультик? — внезапно поинтересовался жавшийся к Крошу Ёжик, явно напуганный буйством одного кабана. Крош, явно, тоже. Хоть и виду постарался не показывать. Он же крут!

— А это, друзья мои, — Горшок ловко заткнул кончиком хвоста кабанячью пасть. — Это наш аристократ немного расстроился, бред несёт — болезный, ему мозги продуло!

— Да не переживай, — Крош задорно тряхнул ушами. — Сон на свежем воздухе полезен!

Князев, выплюнув наконец хвост, отплевавшись от шерстинок, собирался было что-то сказать, да хвост весьма недвусмысленно ему погрозил, свернувшись калачиком, даром, что не кулаком…

— Понял, принял, угомонюсь, — нехотя проворчал он, коснувшись решалы.


* * *


В целом, казалось-таки, что да, вполне можно существовать и под открытым небом. Лето ж. Вон Горшочек вовсю за бабочками гоняет, да за хвостом своим волчком крутится. Любоваться и любоваться, хоть где-то он по своему уровню, не то, чтобы развития… Хотя, чё уж, так и есть, беззаботно проводил время. Как бы домой не хотелось, но смотреть было всё-таки приятно, успокаивающе, что ли.

Где он ещё насмотрится на пышущего здоровьем, мощью своих легких сносящего домики Мишаню? Ещё и хвост этот… Шёл он ему! Вовсе не собаке пятая нога, а прям как влитой сел!

И вот только Андрей выдыхать понемногу начал, следующее бесилово постучало в дверь: у Горшка паранойя началась. Он всё ходил, опустив нос к земле, изредка принюхивался к воздуху.

— Мих, — не выдержал-таки Князь, — что опять? Опомнись, родной, ты ж волк, а не ищейка полицейская. Что ты там ищешь? Алкоголь? Сигареты? Наркотики? Трюфели? Так это ты мне оставь, резвись ещё! — всплеснул он копытом. А кстати… Трюфель он бы попробовал — с удовольствием… Знать б ещё, как тот пахнет — зараза!

— Да тут запах какой-то чужой, — поморщился полицейский волк. — Не могу понять, откуда несёт.

— Представь, Мишк! — успокаиваясь, прыснул Андрей. — Тут горы! Запахов хоть лопатой выгребай.

— Да ты не понимаешь! — аж надулся от обиды Горшок, свернув уши в трубочку.

Княжонок махнул копытцем, развалившись на земле и поглядывая за Горшком, пока тот не занялся интересным — начал охотиться на притаившиеся в пучках травы камушки. Идея всё так же жгла бока — выбраться уже во чтобы-то ни стало.

Пока не захотелось до одури сильно остаться в мире, где из хмурого — только небо… И то — редко. Не то, что их любимая дождливая столица.


* * *


Тем временем начало темнеть и компашка решила распаковаться где-то на ночлег. Крош с Михой, удачно обнаружив пещерку с несколькими входами-выходами радостно скакали по ней, пока Ёжик с Андреем занимались всем важным: разжигали костер, варили еду… Ну, да пёс с ними, пусть порезвятся, ротозеи! Авось, спать хоть будут зубами к стенке, не тревожа товарищей.

Затем, наевшись от пуза, решили Княже с Горшочком развлечь молодежь: вспомнилось детство, истории страшные. Правда, довольно быстро страшные истории скатились в их собственные песни, ну, с чуточку адаптированным сюжетом для понимания, так сказать. С поправкой на то, что здесь все по сути — внезапные головы! И рейтингом 12+, гы, с закосом на 16+.

Мишка как раз, активно жестикулируя, запальчиво рассказывал сюжет «внезапной головы», когда Ёжик вдруг очень странно икнул, поправляя очечки. Обратив внимание на широко открытые, блестящие то ли от пламени костра, то ли от страха глаза, Князев подумал: «Ну, все, довели паренька».

Однако проследив за направлением его взгляда, обнаружил вползающую в пещеру круглую тень. Случайно бросив взгляд туда же, осекся и Горшок на полуслове. А затем и Крош замер, глядя всё туда же, не понимая, что происходит и кто пожаловал в гости. Неужто кто-то из старшего поколения всё это время за ними брёл? Бдил?!

Все четверо замерли, как кролики перед удавом. А тень продолжала вползать. Ещё шаг, другой… И вот в свет пламени костра вкатился низенький крабошарик на коротких ножках. Зато его клешни, вытащенные внезапно из-за спины, блеснули прямо-таки с видом хорошо заточенного лезвия. В пещерке ощутимо запахло непередаваемым ароматом деревенского туалета. Горшку поплохело моментально.

— Кра-а-аб Себастья-я-ян! — раздался неожиданно мощный голос. — Великий охотник из династии охотников Крабсов!

Это впечатляющее, и, несомненно, эпичное знакомство неожиданно прервал тонкий скулящий звук, разрушивший оцепенение и весь произведённый эффект Себастьяном. Князь оглянулся: Мишка катался по земле и выл от смеха.

— Кра-а-абс! — в истерике тянул тот. — Мистер Кра-а-абс!!! А подскажите рецептик секретный, как домой вернуться!

Охотник нахмурился такому неуважению.

— Я здесь не ради хиханек да хаханек! Моя коллекция давно не пополнялась! Чучела вот этих двух, — широким жестом указал на Кроша и Ёжика. — Будут отлично смотреться в моей гостиной.

Миха просмеялся в тот же миг — перед ними явно был маньяк, а не скряга-фастфудщик, тут надо делать ноги, да побыстрее, покуда из кого-то чучел не понаделали, кто-то за компанию на шашлычок под коньячок не пошёл, а кого-то и вовсе на цепь не посадили да двор стеречь не заставили. Иль трофеи охотничьи.

— Когда я скажу, хватай Кроша и беги, — прошептал он, наклоняясь к Андрею, совершенно внезапно переняв инициативу и став серьёзным и напряжённым. И продолжил уже, обращаясь к Крабу Себастьяну:

— Уважаемый, а без чучелок нельзя? Двадцать первый век на дворе, слова гуманизм, искусственный мех и веганство в моде. Не слыхали?.. Да и где ваша лицензия, а? Без справок-печатей ни-ни. Мы защищаться будем!

— Крабы не нуждаются в лицензии! — прошипел маньячелло и протянув клешню, отстриг у ошарашенного Мишки клок шерсти сверху — причесон сразу стал выглядеть куда как обыденней.

— Ах, ты, чудо-юдо, чтоб тебе было худо! — вскипел внезапно Горшок, раздуваясь как воздушный шарик или рыба Фуго. — Бежи-и-им! — зычно проревел он, обращаясь к Княже, а потом, как дунул-дунул!

Крабошарика снесло первой волной, но Мишка не учёл, что находятся они в тесной пещерке, да и вообще в мультике.

Мощная волна воздуха, отразившись от стен, разметала незадачливых туристов по разным проходам — Княже с Крошем выкинуло в одну сторону, самого Горшка с Ёжиком в охапке — в другую. И что-то загрохотало. И то был совсем не занавес в этом театре абсурда.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх