↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песни мэллорна. Сборник историй (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Ангст
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Кусочек настоящего волшебства посреди Амана.
Почему Финдекано (Фингона) назвали Отважным и как они подружились с Майтимо (Маэдросом)?
Зачем Карантир захотел выучиться играть на флейте? Как получилось, что жены Курво и Морьо остались после Исхода в Амане?
Маленькие сценки из жизни нолдор трех домов, и не только их.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Раны

Примечания:

Часть от лица Келеборна


Случалось ли мне перевязывать раны незнакомцам?

Разумеется, случалось. Жизнь моя, как и жизни прочих эльфов, во все Эпохи многом была связана с войной. А в войске далеко не все знают друг друга.

Моя память хранит много битв. Во время Войны Кольца орки пытались завоевать наш любимый Лориэн, и я вместе с остальными жителями встал на его защиту. Я воевал во времена Последнего Союза. Однако, одна из главных битв, при воспоминании о которой начинает кровоточить сердце — битва за Эрегион.

Когда стало известно, что войско Саурона через Келенардон вторглось в Эриадор, король нолдор Гил Галад выслал войско под началом Элронда ему навстречу. Однако путь им предстоял долгий, а Враг уже направил своих тварей на север, к Эрегиону. Тогда я вместе с синдар Харлиндона вышел им навстречу. Ибо передовые отряды уже приближались, и времени было мало.

Заняв выгодную позицию у излучины, мы разбили лагерь и выстроились, ожидая врага. Анор уже давно скрыли тучи, и воды реки, все так же мирно текущей за нашими спинами, уже не блестели серебром, как в былые дни. И все же, если закрыть глаза и прислушаться, по-прежнему можно было различить голоса майяр Ульмо. Валы, о котором я так много слышал от моей возлюбленной Галадриэль. Окинув взглядом сосредоточенные, серьезные лица воинов, я мысленно представил, сколь многих могу не досчитаться сегодня вечером, и душу мою на один короткий миг объяла грусть. Я подошел к воде и, сев на корточки, опустил пальцы в воду.

— Владыка Вод, — прошептал я, — если ты меня слышишь, помоги сегодня победить отряды Врага и сохранить жизни наших воинов.

Ульмо молчал, однако в этот самый миг в воде отразился пробившийся сквозь плотную завесу туч луч Анора, и я улыбнулся.

«Наверное, это можно считать ответом», — подумал я.

Тем временем как раз вернулись разведчики.

— Они приближаются, владыка, — сообщил командир и, соскочив с коня, стал излагать подробности.

Я стоял, опустив голову и прикрыв глаза, и в мыслях еще раз набрасывал план предстоящего сражения.

Земля уже начинала подрагивать от топота ног приближающихся тварей.

— Если это лишь передовой отряд, — прошептал кто-то рядом потрясенно, — то каково же самое войско…

— Надо полагать, большое, — ответил я и, оглядев ряды воинов, добавил громко: — Но если мы не сделаем попытку защитить наш мир здесь, у границ Эрегиона, то завтра для всех нас может уже не наступить. Ни для кого из живущих. Ни для наших жен, ни для дочерей и сестер. К тому же смерть — не конец, а лишь одна из вех нашей долгой жизни. За будущее, воины Харлиндона! За свет!

По рядам прокатился дружный, воодушевленный крик, вверх взметнулись наконечники копий.

А после начался бой.

Твари Саурона атаковали, врезаясь в наши ряды подобно черной лавине, мы отбивались. Река удерживала орков, не давая им окружить нас, вселяла силы в сердца и души эльфов. На место убитых тварей становились новые, и все же мы продвигались вперед, все глубже вбивая клинья между отрядами Врага.

Я сам скоро сбился со счета, сколько продолжалась битва. Павших эльфов было немало, а раненых еще больше. Мы наступали, уверенно продвигаясь впкред, и скоро смогли раздробить передовой отряд Саурона, значительно проредив и отбросив его от границ.

Достигнув поставленной цели, я опустил меч и, убрав с лица мокрые от пота и крови пряди, вздохнул. Теперь у нолдор, которые спешили на помощь Эрегиону, появился шанс успеть. А наша битва только начиналась. Нам предстояло похоронить павших, залечить собственные раны, а после как можно скорее выдвигаться навстречу Элронду.

Подобно всем, кто хоть сколько-нибудь смыслит в лекарском деле, я, позабыв об отдыхе, перевязывал раны тех, кого еще можно было спасти. Страдания умирающих рвали нам души, и мы пытались по мере возможности облегчить их.

К тому времени, когда тучи в небе немного разошлись, мы были готовы отправляться в путь, навстречу войску Элронда.

Глава опубликована: 31.08.2024
Обращение автора к читателям
Ирина Сэриэль: Автор очень старался, когда писал эту историю, и будет бесконечно благодарен за фидбек.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Хорошие истории! Я жду продолжения.
Ирина Сэриэльавтор Онлайн
Йухххууу

Оно обязательно будет, обещаю! Спасибо вам большое!
Немного путаюсь в квенийских именах сыновей Феанора. Давно ничего не читала по этой теме такого приятного, спасибо вам! На Ваши истории набрела сегодня, прочитала и ничуть не пожалела.
Ирина Сэриэльавтор Онлайн
Йухххууу

Спасибо вам большое за такие теплые слова! Невероятно приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх