↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рандеву со Смертью (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Изнасилование, Принуждение к сексу, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
- Ну здравствуй, Том - послышался в кромешной тьме глубокий женский голос. - Прекрати трястись и открой наконец глаза, - снова произнес голос и Том подчинился ему. - Поздно бояться смерти, когда ты уже умер, с иронией произнесла неведомая магу сущность...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Тем временем маховик событий, запущенных нападением на Хогвартс Тома Реддла — продолжал раскручиваться.

Министерство магии было полностью марионеточным и требовало ручного управления даже в мелочах.

Северус Снейп — оставался в вегетативном состоянии, а Минерва МакГонагалл, считавшаяся его заместителем, — продолжала сидеть в подземельях с другими членами сопротивления. Хогвартс был частично разрушен и практически обезглавлен.

Домовые эльфы перестали выполнять свои обязанности так, как от них требовалось, ибо в возникшем хаосе весь их привычный распорядок оказался сломан, а новых приказов от учителей и директора, по понятным причинам, — не поступало.

Пожиратели Смерти вовсю хозяйничали в замке, а ученики Слизерина возомнили себя чем-то наподобие Гитлерюгенда и теперь активно изображали из себя надзирателей за пленными врагами...

Магический мир Британских островов стремительно катился в бездну анархии и полного разоблачения перед магглами и остановить это падение даже силами самой богини смерти — было задачей архисложной.

Что бы там ни утверждали мифы и религиозные трактаты — боги не были всесильными в человеческом понимании этого слова. У каждого из богов была весьма ограниченная область взаимодействия с миром, и все это подчинялось строгой внутренней иерархии.

В противном случае наступил бы первозданный хаос.

Поэтому даже Мара не всегда могла контролировать все везде и сразу.

В подлунном мире ее работу выполняли тысячи жнецов. Кто-то в качестве наказания, а кто-то и по доброй воле.

Именно жнецы сопровождали в иной мир души недавно умерших людей. Иногда такие провожатые требовались и домашним животным, что слишком сильно привязывались к своим хозяевам и не желали их оставлять. Работы всегда было много.

А теперь из-за одного единственного горе-колдуна, — Маре приходилось решать сотни сложных и непривычных задач одновременно.

Судьбы волшебников этого мира должны были пойти совершенно иным путем, но "возрождение" Волдеморта — спутало Мойрам все нити. И теперь Маре предстояло исправлять то, что наворотил ее неразумный потомок, как когда-то ей пришлось разбираться с проделками Герпия Злостного...

О чем Мара сообщать Реддлу не собиралась, так это о том, что создать крестражи мог только ее, Мары, потомок. Ибо все они имели ярко выраженную врожденную склонность к некромантии. Для любого другого подобные эксперименты закончились бы смертью.

Разумеется уничтожить все письменные упоминания о крестражах для Мары не составляло особого труда, что впрочем не исключало их повторного изобретения в будущем.

Все же мысль о бессмертии и воскресении после гибели — слишком глубоко пронизывала историю и культуру людей. На этом основывалась их вера, их религии, их мораль...

И вычеркнув эту, казалось бы, незначительную погрешность в истории человечества, боги бы лишь усугубили ситуацию в мире смертных. Получив на выходе еще более жестоких и примитивных существ.

Когда-то попытка исправить парадокс веры в бессмертие — привела к появлению расы гоблинов. Они-то как раз в бессмертие не верили и не стремились к нему, но жажда обогащения и накопления богатств — возросла в них многократно, а еще добавилась жестокость, кровожадность и мстительность.

О том как появились домовые эльфы — лучше было вообще не вспоминать. Это был полный провал по всем параметрам, если конечно учитывать изначальный замысел богов.

И то, что эти мелкие паразиты вошли в симбиоз с магами было еще не самым худшим вариантом развития событий.

В худшем варианте эти порождения Велеса и Гекаты могли бы поработить целые галактики, истребляя на своем пути все живое...

Но даже на фоне таких катастроф нынешняя ситуация простой Маре вовсе не казалась.

Любая мелочь могла пошатнуть хрупкое равновесие этого мира в сторону непоправимого. И убедиться богине пришлось в этом в тот же час, когда она покинула Тома Реддла после очередного сеанса промывания мозгов...

Вернувшись в Хогвартс уже в привычном для местных обитателей виде, Мара почувствовала, что в замке кто-то умер, пока она отсутствовала...

Этим кем-то оказался престарелый декан Слизерина — Гораций Слизнорт. Отправленная на осмотр тела Помфри — доложила потом, что смерть Слизнорта произошла в результате резкого прекращения приема регенерирующих и омолаживающих составов на которых тот плотно сидел последние полвека...

Мало кто догадывался но Слизнорт был ровесником Армандо Диппета и самому Дамблдору в отцы годился. Вот уж кто действительно пытался закупорить смерть в одной из пробирок с зельями. И ведь ему почти удалось!


* * *


В этот же день — на ковер снова были вызваны Малфои. Но если состояние отца и сына, в свете недавних распоряжений, — было вполне соответствующим ситуации, то вот душевное состояние Нарциссы — внушало богине серьезные опасения:

Суицидальные мысли посещали леди Малфой с завидной регулярностью и были, что называется, — на лбу у нее написаны. Необходимо было срочно ее чем-то занять или отвлечь...

— Когда вы планируете расторжение вашего брака, Люциус? — спросил "Волдеморт" краем глаза следя за реакцией его жены.

— На будущей неделе, мой Лорд, — ответил блондин с едва заметным намеком на поклон.

— Нужно ускорить, друг мой, — Волдеморт поморщился, будто бы совсем не был рад такому развитию событий, — Наш глубокоуважаемый Декан и профессор — Гораций Слизнорт почил этим утром... — Люциус поднял глаза на своего лидера, не вполне понимая к чему тот клонит. Нарцисса же оставалась безучастной и смотрела в пол прямо перед собой.

— Ему потребуется замена, — пояснил Темный Лорд, но Люциус все еще не до конца понимал как одно событие связано с другим.

— Я хочу чтобы Леди Малфой временно заняла эту должность до тех пор пока Директор Снейп не вернется к своим обязанностям, — наконец пояснил Темный Лорд, видя растерянность соратника. — Но, насколько мне известно, — продолжил он, — кодекс вашей семьи запрещает супруге Лорда работать где либо, кроме как предприятиях принадлежащих ее мужу...

— Я все понял, мой господин, — тихо отозвался Малфой, — завтра же я освобожу свою супругу от всех обетов. И она сможет приступить к работе.

— А вы что думаете, Леди Малфой? — усмехнулся Волдеморт, поняв, что Нарцисса задумалась и, кажется, пропустила добрую половину разговора, — Вы согласны возглавить Слизерин в качестве Декана?

— Да, Мой Лорд, — встрепенулась она, — Благодарю за оказанную честь и доверие... — щеки Нарциссы порозовели от смущения, но в глазах снова зажегся огонек жизни. Одной проблемой для Мары пока стало меньше.

— Как себя чувствует миссис Поттер, Драко? — обратился темный маг к младшему из присутствующих.

— Думаю, она вполне здорова, Мой господин, — но сегодня целитель осмотрит ее, чтобы мы могли быть уверены в этом наверняка, — бодро отрапортовал Малфой младший.

— Что ж, — Волдеморт встал из-за массивного стола и прошелся вдоль книжных полок, — Я много наслышан об этой ведьме. И даже немного жаль, что такие таланты достались волшебнице столь низкого происхождения. Именно ее ум и хитрость позволяли Поттеру так долго избегать фатальной встречи со мной. Тебе не стоит недооценивать ее способности, Драко.

А чтобы юная миссис Поттер даже не помышляла о побеге и не создавала вам проблем, друзья мои — у меня есть для нее небольшой подарок, — говоря это Волдеморт извлек с книжной полки небольшую тетрадь в черной кожаной обложке.

Тетрадь выглядела новой, но судя по взгляду, — Люциус все равно узнал ее. На его лице промелькнуло удивление, которое вскоре сменилось страхом, но лишь на миг, а потом лицо лорда снова стало бесстрастным.

Драко с осторожностью принял из рук Темного Лорда тетрадь, не вполне понимая что именно ему следует с ней делать.

— Подари эту вещь грязнокровке и ее мысли будут путаться каждый раз, когда она будет замышлять что-то дурное... Юные леди любят вести дневники, а уж оказавшись взаперти, в изоляции, — она рано или поздно соблазнится этой вещью.

Но ты, Драко, не должен пытаться прочитать ее записи. Я тебя предупредил. Ни ей, ни будущему наследнику эта вещь не навредит, поверь мне... Но эта ведьма не так глупа, чтобы доверять бумаге свои тайны, зная, что любой может сунуть в них свой нос. Она скорее откажется от ведения записей, чем позволит кому-то их прочесть. Поэтому дневник выполнен по всем правилам, и снабжен кровной защитой.

Будет лучше, Драко, если ты оставишь эту вещь в ее комнате, незаметно, а не вручишь из рук в руки. Тогда она сама сделает все остальное, если у нее будет перо и чернила... — Драко внимательно рассматривал толстую тетрадь. Он и раньше видел похожие у своих сокурсников.

Такими пользовались многие: в них записывали рецепты зелий или домашние задания. Маркус Флинт в такой же вел учет успехов квиддичной команды Слизерина, а близнецы Уизли записывали в такую тетрадь ставки подпольного школьного тотализатора.

Страницы тетради были девственно чисты и приятно пахли новым пергаментом, а на заднем форзаце стояла печать магазина Флориш и Блоттс. По ощущениям это была обычная тетрадь, без всякой дополнительной магии.

— Я непременно сделаю так, как вы хотите, мой лорд, — поклонился Драко, но внутри его грыз червячок сомнений: "А что если тетрадь опасна?"

Ослушаться Темного Лорда напрямую он не мог, но и отдавать "подарок" Грейнджер ему не хотелось. Если бы он только мог ее предупредить...

Но в планы Драко, как всегда, вмешался его величество — Случай.

Из-за того, что безносый поторопил его родителей с разводом они не успели вернуться в Мэнор к назначенному ранее визиту целителя. И сопровождать колдомедика к его пациентке пришлось самому Драко.

Тетрадь он предусмотрительно взял с собой, чтобы после осмотра вручить его Грейнджер с соответствующими ситуации пояснениями.

Возникшую от присутствия парня неловкость несколько сгладила наколдованная ширма и заглушающие чары. Когда осмотр Гермионы подошел к концу, — Драко уже места себе не находил, ведь на самом деле девушка вовсе не казалась ему здоровой.

Парню пришлось признаться самому себе, что Гермиона Грейнджер действительно не безразлична ему, и что он искренне обеспокоен ее здоровьем.

А вот ребенок Поттера интересовал Драко намного меньше, чем должен был, учитывая его новый статус Регента.

Целитель посетовал на чрезмерную худобу девушки. Настоятельно просил избавить ее от антимагического браслета, так как тот мог навредить ребенку. Выписал целый список укрепляющих зелий. Советовал чаще бывать на свежем воздухе и больше ходить. И, наконец, попросил у Драко выдать девушке блокнот для записей, чтобы в нем она фиксировала все изменения своего самочувствия. И в следующий визит могла более уверенно ответить на его вопросы.

Драко, воспользовавшись случаем, — передал Гермионе тот самый блокнот, который получил этим утром из рук Волдеморта, хоть и не планировал этого делать.

По прогнозам врача — родить миссис Поттер должна будет где-то в конце сентября. Беременность протекает без осложнений и ожидается появление мальчика.

Сделав несколько пометок в своей записной книжке и оставив на столе бланки с рецептами, — эскулап откланялся и покинул Малфой-мэнор как раз перед тем, как вернулись хозяева дома.


* * *


Развод родителей совсем не означал, что его мать больше не могла жить в их доме и видеться с сыном. Однако теперь ей предстояло ночевать не в хозяйских, а в гостевых апартаментах и эльфы уже вовсю суетились — перемещая вещи бывшей хозяйки в выбранную для нее спальню.

В глубине души Драко Малфой больше переживал о том, как изменится их жизнь после того как его родители снова вступят в брак.

О перспективе лицезреть младшую Уизли в качестве мачехи, а Темного Лорда в роли отчима — Драко старался не думать вовсе. Потому что так и рехнуться не долго.

Единственное, что его немного примиряло с действительностью — это скорое совершеннолетие и роль Регента, дававшая ему чуть больше свободы и прав распоряжаться своей жизнью и жизнью Грейнджер.

Если же отец досрочно передаст ему титул Лорда, то будет совсем хорошо, хоть и хлопотно.

Додумать эту мысль до конца, Драко не успел, потому как Люциус пригласил его в свой кабинет для серьезного разговора, едва огонь от дымолетного пороха успел погаснуть.

В прежние времена Драко бы испугался подобного тона и был бы уверен, что его ждет очередная взбучка от родителя за какую-то шалость. Но теперь парень шел в кабинет отца с чувством предвкушения и, что скрывать, любопытства.

Поправив на плечах и так идеально сидящую мантию, Драко выдохнул и постучал в дверь...


* * *


Лорд Малфой сидел за рабочим столом с невозмутимым видом, но едва заметная дрожь в руках выдавала его нервозность.

— Присаживайся, сын, — обратился он к Драко и тут же отвел взгляд. Драко понял, что разговор этот отцу неприятен. Не торопясь, он расположился в кресле с максимальным удобством, давая время Люциусу собраться с мыслями.

— Ты знаешь, Драко, что в нашей семье грядут серьезные изменения... — Люциус тщательно подбирал каждое слово, будто бы разговаривал сейчас не с сыном, а с самим Министром магии.

— Это мне известно. Как и то, что наши счета похудели вдвое за время проживания твоего босса в этом доме, — холодно ответил парень.

— Он теперь и твой босс... — заметил Люциус и это была его ошибка.

— Я не хотел этого, отец, и ты это знаешь! — чуть резче чем следовало бы ответил юноша, — мне было всего 16!

— А мне 14! И я вообще не имел понятия во что ввязываюсь... — так же резко ответил Люциус и замолк, понимая что так они ни к чему не придут.

— Что за проклятие, папа, и при чем тут Уизли? — спросил Драко в лоб, без привычных в их кругу словесных реверансов.

— Давняя история, — попытался отмахнуться маг, но под взглядом сына все же продолжил:

— Когда-то давно наша семья была почти так же плодовита, как Прюэтты или Розье. Но род наш еще не нажил таких богатств как сейчас и найти подходящую партию всем детям было не так-то просто.

Мой предок выбрал в невесты своему старшему сыну Синрику — единственную дочь тогда еще всеми уважаемых Уизли. Заключили помолвку.

Однако у Уизли, помимо красавицы-дочери, — был еще и сын — Брутус.

И Брутус Уизли вызвал жениха своей сестры — Синрика Малфоя — на магическую дуэль обвинив того прилюдно в нетрадиционных наклонностях. Проще говоря в мужеложестве.

В то время это было серьезное обвинение и в случае, если бы оно подтвердилось, — помолвку между Агнессой Уизли и Синриком Малфоем пришлось бы расторгнуть. Заплатить Уизли нехилые отступные. Более того ни одна приличная девушка уже бы в сторону Синрика даже не посмотрела.

Но дуэль была лишь предлогом. На самом деле Брутус и Синрик вступили в сговор так как были любовниками, а помолвка Малфоя с Агнессой им сильно мешала. В результате поединка погибла Агнесса Уизли, сопровождавшая в тот день своего жениха, а Синрик и Брутус сбежали во Францию вместе, взяв себе фамилию Малфуа.

Кто именно из них двоих ее убил — неизвестно. Старший Уизли не вытерпев позора нашел и попытался убить опозорившего семью сына уже во Франции, но погиб сам, а семья Уизли схлопотала клеймо предателей крови.

Похоронившая дочь и мужа — миссис Уизли прокляла обоих беглецов, сгоряча. Но Брутус Уизли потомков не оставил и проклятие умерло вместе с ним.

А вот нашей семье повезло куда меньше, потому как британская ветвь Малфоев вскоре пресеклась, а мы все так или иначе потомки Синрика Малфуа, вернее его бастарда, нажитого от служанки, — Люциус замолк, и с трудом поднявшись, прошел к бару, чтобы плеснуть себе немного коньяка.

История эта была настолько грязной и мерзкой, что Люциусу было невыносимо тяжело пересказывать ее, тем более почти уже взрослому сыну.

— Если верить семейным легендам Синрик Малфуа, узнав о проклятии и не думал его снимать. Зная, что ребенок у него мог быть всего один, — он пустился во все тяжкие, и до конца дней буквально не вылезал из борделей, пока не скончался от сифилиса в возрасте 62 лет...

— Какой кошмар, — выдохнул Драко, отчаянно пытаясь скрыть в ладонях порозовевшие от смущения щеки, — А что вообще нужно, чтобы его снять?

— Я должен буду отказаться от титула и войти в род Уизли, вступив в брак как младший супруг, — таким было условие Кэрол Уизли...

— И ты пойдешь на это? — не поверил Драко.

— Темный Лорд не оставил мне выбора. Да и шанс действительно выпал редкий. Дело в том, что в семье Уизли девочки не рождались почти сотню лет...

Но тебе не стоит беспокоиться о своем статусе — ты останешься единственным наследником рода Малфой. Все мои последующие дети, если таковые будут, так или иначе войдут в род Уизли.

Если очень повезет, то они получат двойную фамилию и станут боковой ветвью обоих родов. Но рассчитывать на это не приходится. Это значит, что дальнейшая судьба рода, сын, будет зависеть только от тебя... Я намерен уступить тебе титул Лорда до заключения брака с Джиневрой Уизли.

— Если это проклятие так долго висит над нашей семьей, как дамоклов меч, то почему же ты не заключил помолвку между Уизли и мной, ведь мы ровесники и это было бы...

— Проще? — спросил Люциус, понимая к чему клонит сын.

— Вам с мамой бы не пришлось разводиться!

— Дело в том, что я действительно хотел сосватать девочку тебе, но Артур уперся, как баран и ни в какую не желал заключать помолвку. Тебе тогда было от силы лет пять. Мы тогда здорово поссорились...

— А что же миссис Уизли?

— О, она-то как раз ничего против брака своей дочери с тобой не имела. Понимала, что это намного лучше, чем та жизнь которую пришлось вести ей самой.

Не забывай, что Прюэтты никогда не нуждались в деньгах и Молли привыкла к совсем другому уровню жизни, чем тот, что мог ей предложить Артур.

Это все Дамблдор. Он их поженил еще на шестом курсе из-за беременности Молли. Скандал был знатный, я помню. Лорд Прюэтт чуть не задушил Альбуса прямо на заседании Визенгамота.

— Весело, — усмехнулся Драко, и залпом допил остатки Виски из рюмки отца. Люциус это вопиющее нарушение этикета проигнорировал.

— А как твоя грязнокровка? — попытался сменить тему Лорд Малфой, хотя девчонка его сейчас волновала меньше всего.

— Целитель сказал, что она здорова. Я предложил ей договор на вынашивание, — Люциус поперхнулся алкоголем, который только что снова себе налил.

— Ты что?! — переспросил он, вытирая платком рот.

— После того как она родит ребенка от Поттера, — она будет носить моего.

— Но она же... — Люциус брезгливо сморщился.

— Я знаю кто она, отец. Но еще я знаю что она чрезвычайно умна и если не держать ее на коротком поводке, связанную договором, — она вполне может организовать новое сопротивление, а может и поднять Революцию.

К тому же, отец, — продолжил Драко, — у меня перед ней Долг жизни, если ты не забыл. А еще я регент рода Поттер... Так что выбор у меня на самом деле не слишком большой.

Если я отпущу ее на свободу — она либо погибнет и я получу откат, либо возглавит оппозицию. Жениться я на ней не смогу и ты это знаешь...

— Остается только договор, — закончил за сына Люциус. — Иногда я забываю, что ты уже вырос, Драко. И, что скрывать, — я горжусь тобой. Я-то в твои годы был импульсивным избалованным кретином, если честно. И никто бы мне роль регента не доверил.

Меня женить-то боялись на самом деле, — признался аристократ, — Матушка была уверена, что получив чуть больше свободы я непременно начну пить, играть на скачках и проматывать капитал в борделях.

— Ну насчет скачек бабуля была права, — заметил Драко и тут же схлопотал шуточный подзатыльник от отца.

— Поступай так, как считаешь нужным, сын. Хочешь договор — заключай договор. Дети все равно войдут в род Малфой. А если тебя беспокоит статус крови этой Грейнджер — закажи полную проверку у гоблинов. Они поднимут архивные документы по сквибам и может статься что твоя грязнокровка не такая уж магглорожденная.

— Ты это сейчас серьезно, пап?

— Вполне, сын. Помнится я уже где-то встречал эту фамилию прежде, жаль не припомню где именно.

— А если она и вправду окажется магглокровкой на 100%

— Магглокровных на 100% ведьм в природе не существует, насколько я знаю. Но если Грейнджер окажется исключением, — тогда ты можешь соврать, что это не так. Всему-то тебя надо учить, — усмехнулся Люциус, — ты же Слизеринец в конце концов. Разве кто-то придет в твой дом и будет проверять? Или ты думаешь те же Блэки ни разу не обновляли кровь? — Драко задумался.

— А почему же тогда тетю Меду выжгли с гобелена за брак с магглорожденным?

— Ну, во-первых, потому что она действовала в лоб, нарушив прямой запрет родителей.

А во-вторых, потому что Сигнус Блэк никогда не отличался выдержкой и благоразумием. Скорее всего он сделал это на эмоциях. И неоднократно об этом жалел.

— А если бы она не вышла замуж за Тонкса, то что... Какие варианты?

— Ну наняла бы его управляющим или садовником, вышла замуж за кого надо, а там кому какое дело что происходит за закрытыми дверьми? Заключила бы Андромеда с Тонксом аналогичный договор "На обновление крови", если я правильно помню. Никто бы и слова сказать не посмел, даже муж. Незнание законов, конечно, от ответственности не освобождает, а вот их знание иногда бывает весьма полезным... — Драко присвистнул.

— Значит ли это, что мне тоже следует жениться "на ком надо" прежде чем Грейнджер приступит к выполнению договора?

— Это было бы весьма желательно, чтобы никто никогда не сомневался в происхождении твоих наследников, и... хм... в твоей ориентации.

— И кого бы ты посоветовал мне в качестве официальной супруги? За исключением Паркинсон, конечно же...

— Достала она тебя, я смотрю, — рассмеялся Люциус, — Нет, Паркинсон предлагать не буду. Ее папаша уж очень жаждет запустить руку в твой личный сейф. Сестры Гринграсс — неплохая партия, Булстроуд, Смит, МакДуглас, О'Нил...

— Тогда вышли предложение о помолвке на имя Астории Гринграсс, — наконец сказал Драко.

— Хороший выбор, сынок. Очень хороший, — отозвался Люциус.

Настроение его существенно улучшилось и от официального тона не осталось и следа.

Формальный деловой разговор Лорда с наследником давно перетек в доверительную беседу отца с сыном. И оба Малфоя были весьма довольны итогом этой беседы.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх