↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веснушки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор, Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 114 196 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, От первого лица (POV), Гет, AU, Принуждение к сексу, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Короткие зарисовки из жизни Джинни Уизли и ее близких.

Сборник драбблов на Writober 2024.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День 5. Летучая мышь

— Гарри, кажется, у нас гость.

Джинни выскользнула из постели, увидев за окном знакомое существо. Снаружи горел фонарь, поэтому она сразу разглядела характерный крылатый силуэт и маленькие блестящие глазки, которые смотрели на удивление осмысленно.

— Сова, что ли? — спросил Гарри, надевая очки и подходя ближе. — А, ясно. Летучая мышь. Это по твоей части.

Джинни усмехнулась, продолжая смотреть на нежданную гостью.

— Почему сразу по моей? Может, она к тебе прилетела.

— С чего бы вдруг. Я, в отличие от тебя, Летучемышиным сглазом не увлекаюсь. Когда ты огрела проклятьем загонщика "Пушек"? Позавчера?

Джинни довольно кивнула.

— Поделом ему. В следующий раз будет за языком следить.

— Ну вот. Это, поди, одна из тех мышек. Каким-то чудом выжила и вернулась к своей так называемой хозяйке.

— Ерунда. Те летучие мыши волшебные, они светятся зеленым и бесследно исчезают после контрзаклятия. А это самая обыкновенная летучая мышь. Наверное, она заблудилась. У них же со зрением не очень. Видеть-то они видят, просто не используют эту способность по максимуму.

— Хочешь сказать, что она прилетела отведать нашей крови? — пошутил Гарри. — Может, не стоит, дружище? — обратился он к летучей мыши. — Вокруг и так кровопийц хватает. У Джинни в "Гарпиях" — склочная капитанша, у меня в Аврорате — начальник самодур.

— Гарри, не смеши, — расхохоталась Джинни и потрепала его по взъерошенной макушке. — Насколько я знаю, кровососущие летучие мыши в наших краях не водятся.

— Фух! — Гарри провел ладонью по лбу. — Аж от сердца отлегло.

Они посмеялись и продолжили стоять у окна, глядя на висящую под козырьком летучую мышь. Та не шевелилась, словно была напугана или дремала с открытыми глазами.

— Бедняжка. И не надоедает ей висеть вниз головой, — сказала Джинни.

— У меня бы уже мозги стали набекрень, — добавил Гарри.

Джинни вдруг оживилась.

— Слушай, а может, это летучая мышь из маггловской басни? Та, которая занималась нечестным бизнесом и после разоблачения была вынуждена вести ночную жизнь, чтобы ее не поймали. — Заметив, как брови Гарри поползли вверх, Джинни пояснила: — Я много читала о летучих мышах, когда освоила Летучемышиный сглаз. Было любопытно узнать, что это за животные.

— Что еще интересного пишут?

— Не поверишь, есть летучие мыши, которые никогда не занимаются сексом. У них непорочное зачатие.

Гарри присвистнул и снова захохотал.

— Ну и дураки. Добровольно лишают себя удовольствия.

Теперь настала очередь Джинни смеяться.

— Просто у самцов слишком большое достоинство. Пятнадцать миллиметров, по-моему, а то и больше.

— Всего пятнадцать? — разочарованно протянул Гарри.

— Для них это очень много, — прыснула Джинни. — Самец с таким размером не помещается внутри самки, поэтому оплодотворяет ее без проникновения.

В это время летучая мышь за окном встрепенулась, замахала крыльями и, отцепившись от козырька, исчезла в темноте. Как будто правда была волшебной и кто-то подверг ее заклятию.

— Похоже, это был самец, — предположил Гарри. — Мы его пристыдили. — Он шумно выдохнул, устав смеяться, и притянул Джинни к себе. — Может, пойдем спать, пока к нам не прилетел гиппогриф и мы не начали обсуждать его причиндалы?

— За этим, пожалуйста, к Хагриду, — категорично заявила Джинни и дала увести себя в кровать.

Когда они легли, Гарри все-таки продолжил тему:

— Хорошо, что мы не летучие мыши, правда, Джин? — спросил он. — Мы можем заниматься сексом.

Джинни уткнулась носом ему в плечо, сдерживая смех.

— Ага. И у тебя, слава Мерлину, не пятнадцать миллиметров.

И в спальне раздался очередной взрыв хохота, способный распугать стаю летучих мышей.

Глава опубликована: 05.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
Прочла дьяволиаду с побочкой от зелья))
Бедный Гарри, моральная травма средней тяжести ему обеспечена!
Мимими Полнолуние! Как я Гарри понимаю!
Идеальный папа - и выспался, и уроки помог ребенку сделать:)
Stasya Rавтор Онлайн
Home Orchid
Так приятно получать комменты от Орхидеи 🥰
Вау! Прогулка по кладбищу сильно вышла, до слез. И так в духе канона!
Stasya Rавтор Онлайн
Home Orchid
Вау! Прогулка по кладбищу сильно вышла, до слез. И так в духе канона!
Спасибо большое ❤
Stasya R
Так обрадовалась новой главе. Здорово получилось! Я так поняла, Джинни тут ещё совсем девчонка, да? Сначала подумала, что в газете окажется чужой портрет, что Гвен как раз ушла с поста капитана. А потом дошло, что Джинька ещё только мечтает попасть в команду. Блин, Рон тут такой тупой тролль. Мужской шовинизм во всей красе. Хотя, ему потом неловко, что расстроил сестрёнку. Драматичная история. И очень яркая, кинематографичная такая. Спасибо!
Pauli Bal Онлайн
Как ни крути, когда ты в спорте, проигрывать надо уметь... Чтобы потом перекинуть биту из руки в руку, развернуться с вопящим фанатом спиной, взмахнув мантией, и взлететь гарпией, чтобы показать, кто на что способен)))
Малышка Джинни (да, интересно, сколько ей тут лет?:) ) получает от Гвеног ценный урок, который не будет последним)))
Stasya Rавтор Онлайн
NAD
Очень приятно, что ты радуешься и ждешь главы. Меня реал засосал 😭 Но я планирую закончить челлендж, несмотря ни на что.

Да, Джинни здесь еще школьница, возможно, незадолго до поступления в сборную Гриффиндора или после (наверное, стоило это как-то отметить в тексте, но мне не показалось, что это принципиально).
Когда Гвен ушла с поста капитана, Джинни наверняка узнала об этом в первую очередь, ведь она к тому времени уже вела спортивную колонку в "Пророке".
По поводу Рона согласна, он пожалел, что наговорил лишнего.
Захотелось добавить чуть-чуть драматизма)))
Спасибо тебе!
Stasya Rавтор Онлайн
Pauli Bal
Спасибо большое! ❤ Твои отзывы окрыляют! 💫
Очень хорошие истории, спасибо
Рон, фу быть таким! Правда, разозленная сестра сильнее и азартнее бедет швырять бладжеры:) и вообще, разве можно разлюбить любимую команду из-за одного поражения? Очень симпатичная зарисовка.
Stasya Rавтор Онлайн
KarinaG
Очень хорошие истории, спасибо
Спасибо и вам!
Stasya Rавтор Онлайн
Home Orchid
Обнимашки!
Какая замечательная глава про привидение. Настоящая Хэлоуинская сказка. И мне очень понравилось, как эта глава зеркалит ту, про кладбище, когда Гарри и Джинни пришли на могилу Джеймса и Лили.
Столько милых деталек, так здорово было за них цепляться, как за крючочки. От этого история объёмнее делается и живее.
Чудесно! Очень мило вышло.
Stasya Rавтор Онлайн
NAD
Мне этот Д. Уильямс попался на глаза, когда я читала статью про кладбище. Зацепилась за надгробную надпись, захотелось что-нибудь придумать. Решила сделать его привидением. А то что он просто спит-то?) Ну и без Джинни и Гарри нельзя было обойтись. Следующая глава тоже обещает быть кусочком того же вечера.
Спасибо, что прочла!
А то что он просто спит-то?)
Мне это доставило! Не спит!
Pauli Bal Онлайн
Какое миленькое приведение!:) Хотелось прибавить "с моторчиком", но моторчик заведен, пожалуй, только на бурчание. Уверена, что призраки просто так на земле не остаются - значит получает он от такой жизни свое удовольствие :)
А во Впадине много магов, может, еще прибудет ему очаровательной компании))
Stasya Rавтор Онлайн
Pauli Bal
А поболтайся 600 с лишним лет над собственной могилой - еще не так забурчишь)
Очень хочу, чтобы он завел себе подружку))
Pauli Bal Онлайн
В веснушки перетекут в райтембер?)) ну то есть, будут истории?:)
Stasya Rавтор Онлайн
Pauli Bal
Начальство устроило мне веселое начало новембера) Я, как Гвеног Джонс, прихожу домой только переночевать)) Поэтому веснушки продолжатся, когда я высплюсь. Надеюсь, это будет скоро.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх