Вечер. Драко сидел в гостиной Слизерена, тоскливо перелистывая учебник по латыни. Неподалеку сидели гориллообразные фигуры Крэбба и Гойла и над чем-то тупо гоготали.
"Все бесит, думал Драко, как все надоело!"
После очередного взрыва смеха, он не выдержал:
— Заткнитесь, кретины! И без вас тошно!
Малфой по-змеиному посмотрел на дружков, после чего те покорно замолчали.
Вдруг послышался скрежет стекла. Драко повернулся к окну и увидел своего филина.
Он быстро открыл окно, взял свернутый пергамент и отпустил птицу. Она полетела в сторону совятника.
Читая письмо, его лицо искажала гримаса злости и ехидства:
«Драко, я был поражен тем, что ты написал. Если ты хочешь знать мое мнение, я не поддерживаю тебя в твоих замыслах. Во-первых, потому что они не осуществимы, во-вторых, твоя мать оказалась самой последней собакой!
Я не понимаю твоего рвения в попытке помочь ей. Выбрось эту глупую мысль их головы! В конце концов, она опозорила нашу фамилию…
Люциус Малфой»
— В общем этого нужно было ожидать, подумал Драко.
Все произошло, примерно, два месяца назад…
Втайне Нарцисса переписывалась с Сириусом Блэком. Никто об этом не знал, верней, так думала она. После того, как она узнала, что ее двоюродный братец упал в магическую арку, она не находила себе места.
Драко не понимал, почему она держит связь с родственником, которого уже давно вычеркнули из древа семьи за предательство? И все же факт остается фактом. Они переписывались, и любили друг друга, как родственники.
Однажды кто-то доложил об этой связи отцу в Азкабан. Что произошло дальше, непонятно…
Лишь через недели две Драко смог выведать, что его мать решилась пойти тайно в Министерство Магии и добыть информацию, чтобы вытащить Блэка. Но там она сама попала в ловушку. Она оказалась по ту сторону арки. Но как?...
Не могла же она сама в нее войти?
Драко знал свою мать, Нарцисса всегда была такой осторожной. Если что-то было нужно, она сначала все проверяла, искала факты, доказательства, а потом уже что-то начинала предпринимать.
Он просто не верил, что она упала в эту арку случайно. А из этого есть вывод, ее хотели «убрать».
И вот ее нет. Что делать?
Драко сидел на мягком обитом зеленым бархатом кресле и смотрел на огонь в камине.
Было больно знать, что он больше не увидит маму. Юноша любил ее, в отличие от отца, она была самым дорогим человеком в его жизни.
Но кое-что еще не давало ему покоя.
Это подслушанный разговор Грейнджер, Поттера и Уизли. И еще книга грязнокровки. Это рукопись просто была необходима ему. То, что мерзкая троица украла ее из министерства, это понятно. Но как теперь достать эту книгу у них?
Нэт
|
|
Класс! Супер! Чудо! Уау! Блеск! Интереснейшее начало и завязка сюжета. С нетерпением жду следующий кусочек, а пока буду читать то, что Вы новенького написали. Пожелайте мне приятного аппетита, тьфу ты, приятного чтения! Мяу-у-у!!!
|
ALьVAавтор
|
|
Люди!!! Я как соавтор этого фика пишу, взываю к вам 7, 8, 9 глава не наши!!!!!!!!
Видно их просто перепутали! Прошу обратите на это внимание! |
ALьVAавтор
|
|
Ага, спасибо админам! Удовлетворили просьбо.
Нэт, надеюсь, что продолжение тож понравиться! |
Гермиона Грейнджер
|
|
СУУУПППЕЕЕР!!!! Это просто замечательно! Пожалуйста пишите продолжение!!! Я жду с нетерпением! Желаю удачи, терпенья и главное - вдохновения!!!
|
Гость
|
|
Прикольный фик. Есть конечно над чем работать, но всеже очень интересно!!!
|
Ангел Смерти
|
|
А фик неплохой. Читать можно. Даже заинтересовало. Буду ждать продолжения=)
|
ALьVAавтор
|
|
Ангел Смерти, спасибо, осталось совсем немного.
|
Ангел Смерти
|
|
ALьVA,
\"осталось совсем немного.\" И это ты называешь немного? я уже устала ждать продолжения. Авторы, ну сжальтесь надо мной! |
ALьVAавтор
|
|
Извиняюсь, планы меняются, сейчас только возратились с отдыха. Постараемся поработать над фиком хорошо.
|
Rinuaавтор
|
|
Знаете, приятно комменты увидеть...
\"Намек* |
ALьVAавтор
|
|
некто критик, а мы и сами не сомневаемся в этом)
Нас уже критиковали по этому поводу, и мы соглашались с критикой, но, увы, две страницы комментов исчезли. |
Sаша
|
|
Не думаю что проду надо делать, это в полне законченное произведение и не думаю что надо что-то добавлять. Но если кто за продолжение я не против!!!
|
Rinuaавтор
|
|
Sаша, в принципе, я согласна. Но \"Седьмая Звезда\" уже пошла как сиквел к \"Колыбели\", так что...)
|
Любовь
|
|
Достаточно интересно, хорошая задумка про арку. Но всё как-то слишком быстро, советую лучше расписывать и раскрывать чувства. Над стилем тоже можно поработать. Мне понравилось.
|
Викуля
|
|
Фик замечательный=)Очень интересно где можно найти сиквел к этому фику?
|
Очень интересный фик)
Мне понравился) Так держать) |
Rinuaавтор
|
|
спасибо за комментарии, это был наш первый опыт. И на самом-то деле последний)
рады, что понравилось) |