— Куда пойдем? — спросила Гермиона.
Они с Гарри сидели в Выручай-комнате, разумно решив, что Уизли будут их искать.
— Э-э… туда, где нет Джинни, — ответил Гарри.
— В библиотеку, — Гермиона встала с пола.
— Чем тебе не угодила Выручай-комната? Здесь нам никто не помешает. Пересидим до обеда….
— Гарри, мы же сказали Рону, что будем в библиотеке! Ты думаешь, Джинни не спрашивала у него, где ты… то есть я… А он запросто может посмотреть Карту Мародеров… Черт! — Гермиона хлопнула себя по лбу, а потом достала палочку, чем до ужаса напугала Гарри. Но оказалось, что она нужна была ей, чтобы открыть дверь и выбежать из комнаты.
— Гермиона, ты чего?! — Гарри побежал за своим телом.
Они неслись по коридорам, удивляя учеников: не часто можно было увидеть Грейнджер, бегающую за Поттером.
* * *
Джинни рассеянно оглядела гостиную Гриффиндора, как только прибежала туда. Как и следовало ожидать, Гарри там не было. Увидев своего брата, который, кажется, о чем-то думал, сидя в кресле возле камина, она двинулась в его сторону.
— Рон, ты не видел Гарри? — спросила она.
— Видел, — отрешенным голосом ответил брат.
— Ты не знаешь, куда он ушел?
— Точнее сказать, убежал. Ворвался в гостиную, схватил Гермиону и, сказав, что ему надо обсудить какую-то книгу, удалился с ней в неизвестном направлении, — слишком безучастно сказал рыжик. — Добавили лишь, что это им надо обсудить наедине.
— Черт! — Джинни грозно посмотрела на брата. Этот идиот, видимо, еще не понял, что происходит. — Рон, мы идем в библиотеку.
— Зачем?
— Они там! — девушка направилась выходу, а парень нехотя последовал за ней. Но, к большому огорчению девушки, Гарри и Гермионы в библиотеке не оказалось. — Да где же они?!
— Не знаю… Хотя постой…
Рон повернулся и направился обратно в гостиную, недоумевая про себя, зачем его сестре эти двое. Джинни последовала за ним, думая о предстоящем разговоре с Гарри. Его поведение наталкивало на определенные мысли. Войдя в башню Гриффиндора, Рон направился в спальню мальчиков. Сестра последовала за ним. Уизли уже практически дошел до нужной двери, когда его остановил голос:
— Рональд, стоять, — это был голос Гарри? Рон с недоумением на лице повернулся к другу. Гарри его никогда так не называл, даже когда злился. Поттер стоял запыхавшийся и растрепанный, Гермиона, выглядывавшая из-за его спины, имела аналогичный вид. Они что, бежали?
— Э-э… Гарри, мне срочно надо с тобой поговорить, — младшая Уизли опять принялась за свое.
Постаравшись не закатить глаза, Гермиона повернулась к ней.
— Джинни, не сейчас, — Грейнджер отпихнула Рона от двери в спальню и зашла в комнату. — Всем стоять здесь! Я сейчас!
— Гермиона, где вы были? — в голосе младшей Уизли были слышны нотки ревности.
— Мы… э-э… в библиотеке, — сказал Гарри. Если честно, то он вообще не понимал, что понадобилось Гермионе в спальне.
— Хватит врать! Вас там не было! — Джинни пошла в наступление.
— Мы сразу же ушли оттуда, как только взяли книгу, — выглянула из спальни Грейнджер. Выражение ее лица можно было выразить фразой: «Ой, я тебе такое расскажу!».
— Куда пошли? — Джинни прямо трясло от ревности.
— Это допрос? — бровь Гермионы поползла вверх, но, вспомнив, кем она теперь является, быстро прекратила это. — Где Рон?
Действительно, они только сейчас заметили, что парень отсутствует.
— Наверное, ему надоело смотреть на нас, — пожал плечами Гарри.
— Так, Гермиона, ты идешь и ищешь Рона, а мне нужно поговорить с Джинни, — Грейнджер заметила, как Поттер вздрогнул. Естественно, он понимал, о чем будет этот разговор.
— Хорошо, — сквозь зубы произнес он и, резко развернувшись, пошел в гостиную.
— Прошу, — Гермиона сделала приглашающий жест в сторону спальни. У младшей Уизли появилось нехорошее предчувствие. Слишком холодно вел себя Гарри по отношению к ней. — Джинни, ты, наверное, догадываешься, о чем я хочу с тобой поговорить…
— Нет, — девушка покачала головой, просто оттягивая неприятный момент. Она не хотела слышать от него эти слова…
— Джинни, понимаешь… ну, наши с тобой отношения… зашли в тупик, — Гермиона потупила взгляд. Ну, трудно это… «Невилл, ты точно труп!!» — И… и мне надо подумать.
— Зачем, Гарри? Зачем ты это делаешь со мной? — Джинни села на кровать. Гермиона отвернулась, понимая, что Уизли сейчас будет плакать.
— Джинни, не надо, — прошептала Гермиона.
— Что не надо? Что не надо?! Я всегда знала, что такое может случиться! Но не так скоро! — у Уизли начиналась истерика. — Я знала, что ты выберешь ее…
— Кого? — Гермиона развернулась к девушке в искреннем недоумении. Обычный разговор, по мнению старосты, принимал интересный оборот.
— Она всегда рядом! Даже сегодня она была с тобой. Ты пошел к ней! — истерика была в разгаре. Гермиона была в ужасе, поняв, о ком говорит Уизли.
— Ты идиотка, Джинни! Как ты могла такое подумать?! — взревела Гермиона.
— Гарри… — голос девушки ослаб, вся уверенность сошла на нет. Кажется, до нее только дошло, что она сейчас ляпнула.
— Потом, — Гермиона, развернувшись, вышла из комнаты, хорошенько хлопнув дверью. Злость так и бурлила в ней. Да как Джинни могла такое подумать?!
В гостиной она наткнулась на тяжелый взгляд карих глаз. Ее глаз. Гордо подняв голову со шрамом, Гермиона прошла мимо Гарри и Рона. Портрет открылся, пропуская ее, и она вышла в прохладные коридоры Хогвартса.
— Никогда бы не подумала, что бросать девушек так тяжело! — злобно прошептала Гермиона.
* * *
Гарри, как только его тело покинуло гостиную, кинулся в спальню. Рон с недоумением проводил подругу взглядом. Сердце Поттера сжалось, хотя нет… не его сердце… Ай, да какая разница?! Точно… Джинни плакала.
— Джинни, что случилось? — Гарри попытался сделать так, чтобы его голос звучал не слишком сочувствующе. Но ответ, последовавший за его вопросом, привел Поттера в недоумение.
— Это все ты! — Джинни бросила ненавидящий взгляд на Гарри. — Он бросил меня из-за тебя!
— Что ты такое говоришь! Ты в своем уме?! — прошептал Поттер, гадая над тем, что умудрилась сказать Гермиона. — И он тебя не бросал! Он же сказал, что ему нужно время!
«Черт, кажется, я сказал лишнего», промелькнула мысль, когда Джинни резко подняла голову.
— Ты знала, что он меня бросит! — Уизли была шокирована догадкой.
— Я… я… не знала! — сказал Гарри, думая: «Вот влип!»
— Думаешь, ты одна такая умная, да?
— Все, хватит… Ты просто слишком расстроена, — Гарри решил прекратить этот разговор. Сейчас Джинни наговорит всяких гадостей, а потом будет жалеть. — Все я пошла. И успокойся, Гарри обязательно придет просить прощения.
Поттер вышел из комнаты с мыслью, что надо найти Гермиону.
* * *
Гермиона стояла в одном из коридоров Хогвартса, прислонившись к стене. Настроение после разговора с Джинни упало ниже плинтуса.
— Гарри, что-то случилось?
Гермиона довольно улыбнулась: перед ней стоял Невилл Долгопупс собственной персоной. Пытаясь скрыть маниакальный блеск в глазах, Гермиона ответила:
— Да так… с Джинни расстался, — эффект произведен. Невилл стоит перед ней и просто хлопает глазами.
— К-как расстался? — Долгопупс был шокирован.
— Сказал, что мы расстаемся и все, — будничным тоном произнесла Гермиона. — Невилл, хватит! Я с ней порвал, а не ты…
— Л-ладно. Ну, я пойду? — спросил парень.
— Да… Хотя постой, — Гермиона серьезно посмотрела на Долгопупса. — Скажи мне, Невилл, ты учишь зелья?
— Э-э… ну, еще нет, н-но завтра буду, — толстяк отвел глаза. Ему было еще стыдно за прошлый урок.
— Невилл, с твоими знаниями в зельях вообще нельзя вылезать из библиотеки! — ехидно бросила Гермиона. — Я не хочу опять оказаться в такой же ситуации, что и вчера.
— Н-ну, я же извинился, Гарри, — Долгопупс опустил голову.
— Ты думаешь, тебе удастся отделаться от меня одними извинениями? Тебе еще повезло, что Гермиона не принимает никаких действий по твоей подготовке, — наставительным тоном начала Грейнджер. — Учи зелья, Невилл! Завтра утром я проверю! Лично… и еще Гермиону приведу!
Шокированный Долгопупс смотрел вслед уходящему Гарри. Тот никогда не разговаривал с ним так!
Гермиона бездумно брела по коридорам школы. Захотелось в туалет, и она свернула за угол. Толкнув дверь, она вошла в помещение и медленно двинулась к кабинке, но ее ушей достиг знакомый голос:
— Поттер, ты что здесь делаешь?! — Паркинсон? Да, черт возьми, это была она!
— В туалет пришел! Что не види… — до Гермионы дошло, почему слизеринка смотрит на нее, как на полоумную.
— Поттер, ты ударился головой?! — кажется, подруга Малфоя готова была завизжать.
— Паркинсон, ну ошибся я, что с того? — Гермиона направилась к выходу.
— Идиот, — услышала она вслед.
Только выйдя из туалетной комнаты, Гермиона наткнулась на Гарри. Тот удивленно смотрел на дверь, из которой она вышла.
— Не сейчас, — прошептала Грейнджер. — Встретимся через десять минут в Выручай-комнате, — и поспешно двинулась в мужской туалет. Через десять минут она смотрела на свое тело, которое ходило туда-сюда в выше упомянутой комнате.
— Гермиона, что ты такого наговорила Джинни? — Гарри серьезно посмотрел на нее. — Она накинулась на меня с обвинениями, что это я… черт возьми, что это ты во всем виновата!
— Я ей ничего не говорила! Сказала, что мне надо подумать о наших отношениях! Все остальное — плод ее воображения!
— Ну, как она могла такое подумать?! Я люблю ее. А ты для меня просто друг! — Гарри опустился в кресло напротив Гермионы.
— Не знаю. Но из сегодняшнего разговора с ней я сделала выводы о ее отношении ко мне, — Грейнджер не смотрела на Поттера. — И больше никаких вопросов на эту тему!
— Она погорячилась… — Гарри осекся под взглядом изумрудных глаз. — Ну, ладно…Тогда скажи, что ты делала в женском туалете?
— Думаешь, ты один такой умный? — Гермиона с трудом скрыла улыбку. — Я перепутала. По старой привычке… Паркинсон смотрела на меня, как на придурка…
— Она мне высказала целую тираду о том, что ты там делала… — Гарри рассмеялся.
— Ой, чуть не забыла, — Гермиона начала рыться в карманах брюк. И потом извлекла уменьшенную Карту Мародеров. — Смотри, карта показывает местоположение не тел, а душ… То есть на ней наши имена не соответствуют телам.
— А я и не знал, — Гарри приблизился к своему телу, чтобы было удобнее смотреть в карту.
— Придется ее спрятать на время, а то Рон догадается, — Гермиона улыбнулась. — Возьмешь с собой в спальню девочек и спрячешь среди моих вещей.
— Хорошо, — Гарри совсем не хотелось улыбаться. Он только что расстался с любимой девушкой. И все из-за кого?! Из-за какого-то идиота по имени Невилл!
— Кстати, ты завтра со мной будешь проверять, как Невилл подготовится к зельям? — разглядывая руки Гарри, сказала Гермиона.
— Что? — Поттер с недоумением уставился на подругу.
— Ну, я сегодня встретила его и сказала, чтобы он немедленно шел учить зелья, — сказала Гермиона. — А что? Он, видите ли, просто гуляет, а мы мучаемся!
— Брось! Представь, не я бы тебя прикрыл, а Невилл! — Гарри нервно усмехнулся.
— Лучше бы тебя прикрыл Снейп! — Гермиона не осталась в долгу. Гарри сделал вид, что пришел в полнейший ужас. Правда, с лицом Гермионы это получилось не совсем так, как ему хотелось. — Пошли на обед, а то он уже заканчивается.
— Из-за сегодняшних событий я и забыл о нем, — сказал Гарри, вскакивая с кресла.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05 работа на 45 баллов из 10. ?! |
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10 ?! Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка. |
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27 Так как вообще не могу читать авторов женщин, |
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
|
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
1 |
Клёвая концовка)))
|