Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
КОШКА не орет по ночам,
а издает Божественные Благозвучия.
(В. Семенов)
25 лет назад.
— Эви, солнышко, чего ты такая нерасторопная? — грузная женщина, хлопотавшая рядом с высоким для одиннадцати лет мальчишкой, недовольно посмотрела на маленькую девочку в легкой голубой мантии, которая неуклюже уронила небольшой чемоданчик, отчего тот раскрылся. — Ты же знаешь, как важно успеть на поезд! Мердер поступил в Хогвартс, и я хочу, чтобы все в его первый год прошло идеально!
— Да, мамочка. Извини... — маленькая Эвелина виновато потупила глаза и, подняла чемодан, забитый любимыми вещами старшего брата, с которыми он не пожелал расстаться. Нести его Мердер доверил только ей, и Эви ужасно этим гордилась.
— Мердер станет великим! Он обязательно будет видным политиком или ученым, мы же столько сил и денег на это потратили! Ты же не подведешь нас, дорогой?
— Не волнуйся, мамуль. Я буду лучшим учеником, обещаю, — Мердер слабо улыбнулся женщине и ободряюще подмигнул сестренке. — Уверен, в следующем году Эвелина тоже будет...
— При чем здесь она? — резко одернула его женщина. — Нет, я люблю ее, она же моя девочка, но она ведь не одарена таким умом и талантом как ты! Жаль, конечно, жаль... Вряд ли она чего-нибудь достигнет. Одна надежда — удачное замужество. Ну а пока Эви должна заботиться о старшем братике и во всем ему помогать, правда, милая?.. Мердер ведь такой одаренный!
— Да, мамочка... Я очень хочу учиться в Хогварсте, как и братик! Тогда мы будем больше времени проводить вместе, — девочка протянула брату чемодан и тот, приняв его, ободряюще похлопал сестру по полечу. — И тогда я точно стану писательницей!
— Писательницей? — леди Мерфолк недоуменно посмотрела на дочь и отмахнулась от нее, как от назойливой мухи. — Дорогая, я очень люблю тебя, но у тебя же не таланта! Кто будет читать тебя? Хотя нет, больше! Кто опубликует твои россказни? Они никому не будут интересны...
— Но... — Эви расстроилась и даже всхлипнула, но мама опять не дала ей сказать:
— И никаких «но»! Я читала твои сказки, они скучны до зевоты. Не глупи, дорогая! Тебя нужно вырасти, получить достойное образование и выйти замуж, мы подберем тебе достойную партию. А все твои книжки — это глупости!
— Нет, это не глупости! — сорвалась на крик Эвелина, топая ногой. — Не глупости! Не глупости! Не глупости!!!
— Немедленно прекрати! — нахмурилась леди Мерфолк.
— Все в порядке, мама, — Мередер пристально на нее посмотрел. — Позволь я с ней поговорю.
Женщина фыркнула и, развернувшись, отошла поближе к выходу с платформы, давая своим детям возможность поговорить.
— Тшш, — Мердер притянул сестру поближе к себе, обнял ее и принялся гладить по голове. — Не плачь. Мне, например, нравятся твои сказки!
Девчушка, всхлипнув, подняла свои синие глаза с маленькими серыми искорками и тихо спросила:
— Правда?
— Правда.
— Эвелина Кларисса Мерфолк, негоже юной леди задерживать брата. Немедленно иди ко мне! — послышался нетерпеливый окрик матери и Эви, улыбнувшись брату на прощанье, поспешила к ней.
— Удачи, Мер...
— И тебе, Эви...
* * *
POV Волдеморта
Вся ее жизнь читалась легко. Кто бы могу подумать, что мать ни во что ее не ставила. Теперь не удивительно, что она такая... Затравленная. Но ей делает честь, что она игнорировала ее обвинения в полном отсутствии таланта. Стиснув зубы, Эвелина продолжала писать. И если у нее действительно не было таланта поначалу, то своим упорством и трудом, она заставила его появиться.
Волна боли вновь охватила меня, заставив покачнуться и потереть виски. Из-за своей кошачьей формы все мои чувства обострились до предела и эта "острота" никуда не исчезала, стоило принять человеческий облик...
Они были очень близки, Эви и Мердер. Вместе играли, учились, когда тот приезжал на каникулы домой, так как ее мамаше пришло в голову, что такой глупой девочке незачем учиться в школе, а лучше получать образование на дому, делая акцент на бытовую магию. И, самое что интересное, ее с братом увлечение Темными Искусствами.
Помимо того, как я погружался в ее воспоминания, эта женщина становилась все интереснее и интереснее, а ее странности становились не просто объяснимыми, а необходимыми для выживания.
Мердер делал акцент на управление мертвыми, а Эвелина обнаружила в себе большой талант к проклятьям. Бытовая магия и проклятья... Ну разве она не идеально?.. Вместе они стали силой, в свои пятнадцать, с которой стоит считаться. Втайне от всех, запираясь в комнатах и делая вылазки на семейное кладбище, они учились тому, что обычные волшебники бояться и ненавидят. А мамаша говорила — «никакого таланта или хотя бы стремления!». Как же вы ошибались, Гризельда Исса Мерфолк! А Эвелина и не спорила с матерью, покорно выполняя ее требования и помалкивая о своих открытиях. Умная девочка.
Я поежился от холода, спрятавшись за старинным, покрытым изумрудным мхом, слегка наклоненным влево надгробием. Я начал бесконечно уважать эту женщину. За ее смелость, решительность и холодный расчёт. За непоколебимость. Даже не смотря на ее явную истерию.
— Нееет! — Эвелина упала на колени, что-то кричала, царапала ногтями землю, а ее тело билось в судорогах от рыданий. Новая волна отчаянья прокатилась по кладбищу и накрыла меня с такой силой, словно я стоял напротив нее, а не наблюдал за ней через три ряда могил.
Нужно прекратить это. Я поднялся, тряхнул головой и вышел из своего укрытия.
— Эвелина...
POV Эвелины
Плевать на этого кошака! Сплюнув с досады, я поставила кочергу на место и занялась приготовлениями к сегодняшней ночи. Все должно пройти идеально. Сегодня ведь последняя ночь. Сегодня все должно получиться, все!
Я бросила сумку в коридоре, а сама поспешила в свою комнату за необходимыми вещами для ритуала. Кинжал, жаровня, уголь в сумке, полынь взяла, меч достала. Палочка всегда с собой, в правом кармане. Все, я готова. Пора.
Я нервно выдохнула, слегка прикрыв глаза, пытаясь справиться с волнением. Все будет хорошо. У меня получится...
Наверное, это немного странно для волшебницы уметь водить машину. Вот и сейчас, сидя за рулем своего нового автомобиля, я рассуждала, о нелепости ситуации. Но мне нужен магл. Так что приходится играть по правилам. Я вглядывалась вдаль, стоя рядом с открытым кузовом авто, из которого что-то непрестанно дымило. Сумка болталась на плече, и складывалось впечатление, что в ней совершенно ничего не было.
Сначала на дороге появился тонкий лучик света. Потом — вся машина. Я сощурилась и выставила руку в сторону, прося водителя остановиться. Это был мужчина лет сорока. Но его главным достоинством было то, что в салоне никого, кроме его самого, конечно, не было.
— Вам помочь, мисс? — мужчина добродушно улыбнулся, выходя из машины.
— Да, пожалуйста, — я кивнула и подвела его к кузову. — Я еду, себе, вроде все в порядке, а потом вдруг хлопок — и дым впереди. И машина стала. Я в этом ничего не понимаю, это можно исправить?..
Магл кивнул с серьезным видом и, наклонившись вперед, процедил:
— Сейчас... Посмотрим, что не так...
Я кивнула и отошла ему за спину. Рука сразу же потянулась к сумке. Нащупав нечто гладкое и холодное, я улыбнулась:
— Твоя жертва станет началом новой жизни...
— Простит... — договорить маглу, впрочем, как и обернуться, я не дала. Схватив ничего не подозревающего мужчину сзади, я лишила его возможности двигаться и резко, прежде, чем он успел закричать, перерезала тому глотку кинжалом.
Кровь фонтаном брызнула из раны, заливая внутренности машины. Я крепче схватила мужчину, дождалась, пока судороги прекратятся, и взвалила труп на заднее сиденье. Первое правило ритуала — убивая жертву, не используй магию. Я достала палочку, взмахнула ею, убирая кровь. Еще один взмах и дым перестал валить столбом, крышка захлопнулась. Естественно, никакой поломки не было. Все было прекрасной иллюзией, чтобы заманить какого-нибудь простака. От автомобиля мужчины я избавилась довольно быстро: кто обратит внимание на поеденные ржавчиной железяки без номеров, которая, казалось бы, лежит около обочины не одно столетие?
Я села в водительское кресло и что есть силы надавила на газ, сворачивая с основной дороги на кладбище. Медлить никак нельзя. Через час луна будет в полной силе, я должна успеть все приготовить...
Земля поддавалась, но с большой неохотой. Мечом я чертила огромный круг, то и дело останавливаясь, чтобы вырвать траву, которая мешала чертить идеально ровную окружность. Да, да, все должно быть идеально...
Жаровня раскалилась, и я подбросила туда еще немного полыни. Осталось совсем немного времени. Я мельком посмотрела на центр круга, в котором я возвела алтарь. На нем, лежало тело, покрытое тонкой белой тканью. Пока это всего лишь тело. Пока...
Быстро подбежав к багажнику, я извлекла оттуда большой сверток из мешковины, моих сил было недостаточно, чтобы позволить себе тянуть его на плече, поэтому пришлось волочить воистину драгоценный груз по земле. Правило ритуала номер два — никакой магии по отношению к необходимым предметам. Все вручную.
Кое как добравшись до подножия алтаря, умудрившись при этом не стереть границу круга, я развязала мешок и тут же отпрянула от него, заживая нос... Правило ритуала номер три — никакой дезинфекции для Частей.
Я сморщилась, преодолела рвоту и ринулась к автомобилю вновь, доставать тело убитого мною мужчины.
Итак, все готово. Пора начинать.
Я принялась медленно распевать древнее заклинание, подняв руки к сияющей на небе луне. Сначала шепотом, еле слышно, а потом, с каждой новой строчкой, все громче, прибавляя голосу силу.
Внимая мне, сначала поднялся легкий, слабый ветер, не способный поднять ни одного листика. Но, потом, стоило увеличить мощь голоса, ветер становился сильнее, быстрее, яростнее. Он закружил вдоль очерченного круга, поднимая в воздух листья и травинки, заставляя их кружить, постоянно рывками набирая скорость. Краем глаза, не останавливая свое пение, я следила за листьями. Стоит мне остановиться — и эти листья ринуться ко мне. Нельзя останавливать. Нельзя запинаться, иначе...
Я медленно поднялась с колен, опуская руки к земле, продолжая уже не читать, а выкрикивать слова заклинания. Неспешно, боясь что-нибудь перевернуть, я подняла с подножия алтаря первую Часть — правую руку первой жертвы. Восемь ночей — восемь жертв. Такова подготовка к ритуалу. Листья взвились вверх и потоком обрушились на поднятую над моей головой руку.
— Возьмите!!! — по команде ветер обрушился на первую Часть, поднял ее высоко над землей, а листья, словно рой пчел накинулся на нее, оставляя на мертвой плоти огромные полосы. Поднимая для жертвы вторую Часть, левую руку, я невольно сглотнула, живо представив себя на месте подношения, за что тут же поплатилась. Крохотный дубовый листик отделился от общей массы и направился ко мне на невероятной скорости.
Я согнулась, сморщилась от резкой боли, но не опустила руки и не остановилась, продолжая выкрикивать слова. Нельзя, иначе я погибну. Проглотив слезы, я распевала заклинания, поднося ветру Часть за Частью, чувствуя, как глубокая рана на щеке, оставленная мне листком, начинает жечь, ее края наполняются кровью, а потом она, моя кровь, медленной струйкой бежит вниз, опускается ниже, бежит по шее, ниже...
— Прими мою жертву!!! — кинжал с силой опускается в туловище шестой жертвы. Ветер взвыл разъяренным зверем, взвился ввысь и коршуном упал на шестую Часть, подбрасывая ее вверх и на ходу разрывая на куски. Небольшой кусочек плоти упал мне на лоб, но я, быстро смахнув его с лица, вонзила кинжал в голову седьмой жертвы, а потом сама подбросила голову магловской женщины, на лице которой навеки застыла гримаса боли и ужаса, вверх, к листьям. Те моментально приняли подношение, оставив от головы только голый череп. Последовательность... Во всем нужно собледать последовательность, да-да... Иначе мне конец...
Первая часть завершена. Теперь последняя.
Я вновь опустилась до шепота, водя палочкой и кинжалом в руках над распростертым телом мужчины, моей последней, восьмой жертвы.
-...сердце к сердцу, отдай то, что есть, отдай тому, у кого больше нет, отдай, расстанься добровольно, даруй жизнь тому, кто ее достойный, даруй, откажись, — бормотала я, делая надрезы на груди. Руки были в крови, кинжал то и дело пытался выскользнуть из пальцев, но я с завидным упорством продолжала резать мертвую плоть, от которой уже начинало нести смертью.
Вы никогда не задумывались, чем пахнет свежий труп? Однажды мы с братом решили это выяснить. Для меня все было одинаковым. Новые мертвецы пахли для меня землей, осенними листьями, которые вот-вот начнут тлеть, каким-то мхом, а через некоторое время, к этому сочетанию добавлялась тонкая нотка запаха тухлой рыбы. Но мой Мердер утверждал, что каждый мертвец пахнет по-разному. Как у каждого человека от рождения свой запах, так и у мертвеца свой аромат. Некоторые, по его мнению, пахли рыхлой землей, пропитанной слоем гнили, другие жуками и шелком.Некоторые же, пахли просто отвратительно, их духи смерти напоминали истинную какофонию зловония, сочетая в себе сердце из рвоты и шлейф из желчи. Я тоже пыталась различать мертвых. Но их запах так и остался для меня одинаковым: земля и листья, тухлая рыба и сера. Но они... Мои жертвы не источали аромата гниения. И это было странно.
— Возьми то, что отныне тебе принадлежит! — кинжал со звоном упал на плиты алтаря, покатился вниз, на землю, оставляя после себя кровавую неровную дорожку. Я подняла руки вверх вновь, на коленях умоляя вернуться ушедшую жизнь. Ветер, что послушно затих и вновь закружил вдоль круга, опять взвился вверх, словно сжался надо мной, а потом резко набросился на сердце, выдирая то из моих рук. Секунда, — и все мое лицо, не только руки, оказались перемазаны в источнике жизни, как называли древние народы кровь. Ветер вновь завыл, бросился вверх, сжался, а потом резко расширился, принимая образ шара, диаметром не больше бланджера.
Шар воздуха сделал несколько кругов над моей головой, а потом резко ударил в тело, покоившееся на алтаре. Тело дрогнуло, поднялось на несколько сантиметров над алтарем, а потом вновь опустилось на него.
Ветер затих. Все тут же успокоилось, стоило мне произнести последние строчки заклинания. Кладбище вновь спало своим абсолютным сном, где нет места звукам.
Я подняла голову на алтарь, не решаясь подняться с колен. Мне показалось, что мое сердце остановилось, пока я во все глаза смотрела на покрытый тканью труп. Ничего не двигалось...
— НЕЕЕТ!!! — в отчаянье я ударила руками по кладбищенской земле, царапнула ее ногтями. На глазах появились слезы и я, не сдерживаясь, кричала и плакала, не в силах побороть себя и прекратить истерику.
— Почему, почему ты не ожил?!! Поднимайся, слышишь?!! Сейчас же вставай!!! — кричала я как безумная, упав на траву, катаясь по ней и продолжая царапать землю, рыдая и выкрикивая что-то бессвязное. Почему Мердер не хочет возвращаться?!!
— Эвелина... — услышала я голос словно сквозь завесу. Знакомый, холодный и чуждый мне. Я всхлипнула, резко вскочила на колени и подняла палочку. Прямо на меня смотрел мой ночной кошмар номер один.
— Что ты здесь делаешь?!! — закричала я, продолжая всхлипывать. — Ты следил?
— Если тебя это утешит, то да, — кивнул Волдеморт, делая шаг мне навстречу.
— Не подходи! — выкрикнула я, попытавшись подняться и отпрыгнуть назад, но неудачно зацепившись о руку мертвого магла, упала на спину, каким-то чудом не сводя палочку с Темного Лорда.
— Успокойся сейчас же! — в его голосе послышались раздраженные нотки. — Прекрати истерику, нужно уходить отсюда.
— Нет, там мой брат! Нет!!! Нет, не уйду! Никогда, пока он встанет!!!
Волдеморт зарычал, в один прыжок оказался рядом и, схватив меня, резко потянул на себя, заставив подняться с колен.
— Он не встанет, слышишь?!! Мертвого не оживить! — он сильно тряхнул меня, глядя прямо в глаза.
— Нет, нет, не верю... У тебя же получилось!!!
— Тогда была совершенно другая ситуация, — хмыкнул он и, крепко схватив меня за плечи, опять дернул на себя, заставив уткнуться носом в его грудь. — Мы уходим.
Он отстранился, схватил меня за руку и потащил за собой в сторону автомобиля. Я бросила последний взгляд на алтарь, прощаясь с братом, как вдруг заметила движение из-под ткани.
— Мердер!!! — я попыталась вырваться, но Волдеморт крепко схватил меня, прижав к себе. Плечи заныли от боли, с такой невероятной силой он впился в них, и мне ничего не оставалось, как наблюдать за происходящим.
— Смотри... — прошипел он мне на ухо.
— Брат... Братик... — шептала я, глядя, как фигура медленно встает с алтаря. Ткань спала и я увидела лицо брата, неестественно бледное в лунном свете, с пустыми глазами-стекляшками. Я всхлипнула, ужаснувшись: где та жизнь, о которой я молила? Почему в его глазах ничего нельзя прочесть как раньше?
— Братик... — я все смотрела на него, смотрела и смотрела, не в силах оторваться от зрелища. Мой брат делал свой первый шаг после смерти...
Enigma Tenebrisавтор
|
|
Koraan, главы с 7-ой не бечены) Исправлю)
Рискнули. Неа))) |
Слава Всем!
Слэша тоже не будет... Тогда все вполне терпимо. Думаю, он переживет. |
Какая милая Love story получается
|
очень понравилось, из волдика такой котик хорошенький получился, супер)))хих, а вы не хотите написать про их дочь?было бы интересно))
|
Enigma Tenebrisавтор
|
|
Эльвирина, ну, можно, в принципе... Но придется хорошо продумать все. А потом, когда явится 2-е поколение - еще лучше)
|
"если ват ТАК будет угодно" - "вам"?
Рад был помочь в написании столь чудесного произведения. Новых Вам свершений! И нам. :) |
Enigma Tenebrisавтор
|
|
Эх, ну что б я без тебя делала?)
|
Enigma Tenebrisавтор
|
|
Ну, возможно))) Я ж не обозначила, на каком моменте там заканчивается книга. Ясно одно - 10 глав этого фика там точно есть XDDD
|
Респект, автор, умеете вовремя заканчивать. А то уже логически идеи фика к концу подходили, а логического завершения я долго еще не ожидал. Но выкрутились. Респект.
|
Enigma Tenebrisавтор
|
|
*внезапно возникло чувство, что ей придется писать о втором поколении* ^_____^ Сижу тут, все перечитываю... Умиляюсь с комментариев... Уже скучаю по Эви. Т__т
|
Здорово здорово!!!)) Второе поколение ждем-с)
|
Очень понравилось! Фик просто великолепен! Понравился финал, даже прода здесь не обязательна. Хотя если напишете я буду только рада) Enigma Tenebris, Вы теперь один из моих любимых авторов!
|
Snitka
Куда-куда это он отправляется??? |
Какое милое название у книги. Жаль, что такую не продают в магазинах
|
Перечитала этот фанфик второй раз. Как же мне он нравится! Побольше бы было таких альтернативных историй!
|
А что случилось с аврором, которого вместо Волдеморта приговорили к поцелую? Волнуюсь, он же не виноват особо
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |