↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милый котеночек... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Уж лучше бы я оставил свой замысел всенепременно убить Поттера. Мучайся теперь!..»
Но, оказывается, произошедшее после поединка с Гарри - полбеды. Одно утешает – теперь он любим, кормлен и почитаем…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Кто со змейкой к нам идет?

— Наш красивый Волдеморт!

(из походной песни Пожирателей)

POV Эвелины

Я проснулась от какого-то странного звука и с удивлением обнаружила себя лежащей на собственном плаще, да еще укрытой каким-то черным балдахином. Смутно припомнив, что мое одеяло — отобранная в неравном бою с Темным Лордом его мантия, я широко зевнула и соизволила сесть на полу, плотнее укутавшись в черную ткань: утро выдалось прохладным, да еще и росным.

— Ко-ко-ко-ко...

Я огляделась, не понимая, откуда исходит кудахтанье. И вообще, что здесь делает курица?..

Встав, я медленно, стараясь не скрипеть половицами, вышла на крыльцо хижины. Во дворе стояла курица белоснежного цвета и деловито рыла лапкой землю, выискивая червяков. Сообразив, что еды на земле не наблюдается, она подняла голову вверх, посмотрела на меня и заявила:

— Мяу...

Я ошалело посмотрела на курицу. Что-то тут не так...

— Лорд? — переспросила я, наблюдая за наседкой, которая опять открыла клюв:

— Мяу...

Я помотала головой, опять посмотрела на курицу и, решив, что мой милый котеночек каким-то образом превратился в курицу (тогда еще один вопрос: откуда он здесь взялся?), медленно приблизилась к ней, растопыривая руки:

— Цыпа-цыпа-цып...

Курица настороженно посмотрела на меня и сделала шаг назад, видимо, раздумывая, убегать ей или нет.

— Иди сюда, птичка! — шепнула я и набросилась на нее.

Та среагировала мгновенно: издав воинственное «кудах!», курица взмахнула крыльями и прыгнула, я еле-еле успела схватить ее за лапу и потянуть на себя, накрывая собственным телом.

— Ну Волдеморт... Знаю, ты... За балахон свой мстишь... Финита!

Палочкой я едва не ткнула птице в глаз, когда та опять попыталась сбежать, но почему-то своего любимца я так и не увидела: в моих руках все еще была курица.

— Мяу...

Я посмотрела на птицу и сморщилась: рот она не открывала, тогда откуда же...

Я выпустила наседку из рук и принялась рыскать в карманах плаща. В ладонь уперлось что-то маленькое, круглое и пушистое, а через пару мгновений я уже вовсю тискала Лорда, плача и повизгивая:

— Лорд, милый! Как?! Что тут делаешь?!! Откуда?!! О, Мерлин! Мерлин, как я рада тебя видеть!

Издав жалостливое «мяу», котенок повис у меня на руках, с какой-то обреченностью во взгляде позволяя себя тискать.

— Тебя что ли Волдеморт нашел? Нашел ведь, да? О, спасибо ему! Какой же он... — я всхлипнула, почесав Лорда за ухом и, поднявшись, поудобнее устроила его у себя на руках.

— Если здесь курица, значит, где-то рядом ферма. Странно, но мне казалось, что ферма Вулберри давно пустует...

Поправив сумку на плече и похвалив себя за предусмотрительность, я бодро зашагала следом за курицей и не ошиблась: из рощицы выглянула желтая деревянная крыша, а вскоре я увидела и саму ферму, по двору которой бродили курицы, овцы и гуси. В хлеву, словно учуяв приближение чужаков, завыла корова, причем так громко, что, если бы услышали баньши, то от зависти сами предсказали бы себе смерть.

— Ну, кого там еще принесло? — загорланили из дому и на порог дома вывалился мужичок, чем-то похожий на почти идеальный круглый шар в резиновых сапогах и портянках.

— О! Леди! — воскликнул он, завидев меня у ворот. — Что угодно прекрасной даме в наших краях?

— Сделать звонок, — улыбнулась я.

Недавно мой маггловский редактор как-то упомянул, что в издательстве сменилось руководство. А это новое руководство пожелало сократить расходы, избавившись от неперспективных и убыточных писателей. Я не была ни убыточной, ни неперспективной, поэтому сокращение мне и редактору не грозило, но с начальством принято иметь хорошие отношения (если хочешь хорошо зарабатывать, конечно), поэтому Лизбет, мой менеджер, устроила мне ужин с мистером и миссис Хентон, нашими новыми руководителями. Если не ошибаюсь, то ужин как раз сегодня. Осталось уточнить место и время.

— Лизбет, дорогуша! Нас не подслушивают, нет? Ты проверила свой телефон? А вдруг нас слышат шпионы? Вдруг ОНИ добрались до меня?.. — шепотом начала я, едва добравшись до телефона, пока добродушный хозяин заваривал чай. — Что там с ужином?

— Эви, паникерша моя! Все в порядке, шпионов выгнали! — привычно поприветствовала меня девушка. — Все как есть, ничего не изменилось. Сегодня в ресторане «The Ivy», в девять часов. Столик на четырех, заказан на их имена...

— Стоп, стоп, стоп! — зашептала я. — Что значит на четырех?

— Ну... Я подумала, что ты захочешь взять с собой кого-нибудь... Кого-нибудь умеющего вести переговоры.

Лизбет опять напрашивалась пойти, хотя я знала, что девушкой движет обычное любопытство: никто кроме редактора и издателей не знали, как на самом деле я выгляжу.

— Нет! — рявкнула я в трубу. — Только попробуй! А не то ОНИ на меня выйдут через тебя, а тебя в живых не оставят! Нет-нет-нет! Нет!

— Ладно, — вздохнула она. — Удачи тебе. И не забудь прихватить с собой кого-нибудь...

— Лорда возьму, — буркнула я.

— Лорда? Какого? Ты знакома с аристократами, а я не знаю?!! А он лорд Хепш...

«Это — мой кот!» — с негодованием подумала я, бросая трубку, и, подхватив котенка под мышку, поспешила ретироваться, наградив фермера Обливиэйтом и вежливо одолжив у него машину.

Значит, сегодня к девяти я должна быть в Лондоне. Ехать к себе в дом сейчас небезопасно, поэтому я решила ехать в столицу прямо в вежливо (!) забранной машине.

Исходя из расчетов, в Лондоне буду только в шесть...

Спустя несколько часов.

— Что. Ты. Тут. Делаешь?.. — шипела я, не отрываясь от зеркала, продолжая подводить глаза.

— Пришел выяснить, работаешь ли ты над моей маленькой просьбой, — Волдеморт вальяжно разлегся в кресле, отпивая из бокала добротного вина.

— Нет! Сегодня у меня не было на это времени! — глянув на себя в зеркало и убедившись, что платье мне действительно идет, я обернулась к Темному Лорду и с удивлением воскликнула:

— Где моя палочка? Я же отдавала ее тебе!

— Как видишь, ее нет. Похоже, она осталась на кладбище. Или в хижине, — Волдеморт развел руками и осуждающе на меня глянул. — Между прочим, я тут мерзну без мантии. Или тебе нравится мой обнаженный торс?..

Я вспыхнула, отвернулась и, буркнув, что это меня совершенно не интересует, посмотрела на часы:

— Мерлин! Полчаса! Так, ты! — я пальцем ткнула Лорда в грудь. — Одевайся, мы идем в ресторан! Мерлин, Мерлин, что будет! Прошу, не испорть мне вечер! От этого зависит мой уровень дохода, веди себя... нормально с магглами, хорошо?

Я опустила на колени Волдеморта мужской официальный костюм черного цвета, а сама принялась искать галстук. Тот как-то неопределенно хмыкнул, и через несколько секунд шуршал предоставленной одеждой.

— Иди сюда, завяжу галстук,— я в один прыжок преодолела расстояние между нами и, перебросив один конец галстука ему на шею, принялась его завязывать, пока тот застегивал рукава на безупречно белой рубашке, которая подчеркивала его синеву. Попутно я рассуждала: а не задушить ли его этим самым галстуком? Получила бы орден Мерлина...

— Откуда у тебя это? — спросил Лорд, терпеливо дожидаясь, когда я закончу.

— От Мердера. Был куплен за неделю до его смерти. Он шел на повышение в Министерстве, мы хотели отметить. Но не успели. Не волнуйся, ты носишь его первым, — я сделала несколько шагов назад, разглядывая Волдеморта, пока тот застегивал пуговицы на пиджаке, невольно отмечая, что выглядит он довольно презентабельно. Я всегда знала, что строгие костюмы делают даже из Темных Лордов мужчин. — Чего-то не хватает. О! Знаю!

Волдеморт недоуменно посмотрел на меня, но не стал сопротивляться, когда я заставила его сесть в кресло: только опасливо покосился на зажатый в моей руке странный предмет с надписью «Maybeline NY. Invisible tone, 24 hour».

— Сейчас мы сделаем из тебя конфетку... — пробормотала я, выдавив немного тонального крема на кисть и делая первые мазки.

— Женщина, что ты делаешь?

— Не морщись, ляжет не ровно! Маскирую твой прекрасный синий оттенок. Или хочешь, чтобы на нас оглядывались и судачили о воскрешении из мертвых?

Волдеморт нахмурился, его рука дрогнула, но вскоре он успокоился, позволив мне колдовать над его лицом, шеей и руками.

— Почему не магией, Мерфолк?

— Небезопасно, — ответила я, удовлетворившись результатом, и принимаясь за его руки. — Нас теперь ищут авроры, не забыл? Я думаю, в Лондоне мы можем задержаться ненадолго, они вряд ли сунуться в его маггловскую часть.

— Уверена?

— Да. Авроры знают меня как суровую волшебницу, что терпеть не может иметь дело с неволшебниками. Так что искать меня здесь будут в последнюю очередь. Они пойдут в мой дом в магической части, обыщут родовое поместье, а уж потом будут думать, что да как. Связь с кладбищем проста и объяснима: там все-таки мой брат похоронен.

— На маггловском кладбище?!!

— Вообще-то это кладбище сквибов... Но Мердера похоронили там потому, что он любил это место. Он бы меня призраком достал, если бы я его в семейном склепе заперла. Пойдем, я закончила!

Схватив Лорда за руку, я вытащила его на улицу и, вызвав такси, запихнула внутрь.

— Когда мы войдем, возьми меня под руку, ясно? — шептала я, склонившись к его уху. — И помни, ты — бизнесмен. Руководитель организации по устранению промышленных отходов...

— Это так теперь магглы называются? — усмехнулся тот.

Я на несколько секунд растерялась. Но, взяв себя в руки, кивнула:

— Да как хочешь это называй, главное, чтобы мне оклад повысили!

— А вы, леди, карьеристка, — попытался задеть меня Лорд, по-видимому, пребывая в прекрасном расположении духа.

— Еще какая! — со знанием дела кивнула я. — Осталось выйти замуж за Темного Лорда, стать Темной Леди и править миром. Мой скромный план на ближайший год.

Мы глянули друг другу в глаза и отвели взгляд. Лорд усмехался, а я просто уставилась в окно.

— Столик на имя мистера и миссис Хентон, пожалуйста. Нас ждут, — сказала я менеджеру, и тот, кивнув, незамедлительно подвел нас к столику, где сидели почтенного вида дама и джентльмен, лет пятидесяти. Женщина была одета в строгий костюм бирюзового цвета, а мужчина, словно стараясь соответствовать своей спутнице по всем пунктам, носил строгий костюм, с галстуком цвета морской волны. Запонки, что слегка поблескивали в свете свечей и полузаженных ламп тусклым голубым цветом.

— О, должно быть, Вы — та самая Кристэль Фаркер, я полагаю! — мистер Хентон встал, приветствуя меня, пока Волдеморт услужливо отставлял мне стул.

— Спасибо, Вольдемар,— улыбнулась я своему вынужденному спутнику и поздоровалась с издателями.

— Надеюсь, вы не против нашей маленькой вольности: мы позволили себе сделать заказ, — улыбнулась миссис Хентон, когда официант, остановив рядом тележку и начав выкладывать блюда на столик.

— Ничего, я полностью доверяю Вашему вкусу, — улыбнулась я в ответ, положив свою руку поверх руки Лорда.

— О, как это невежливо! — покачал головой господин, и я уже подумала, что сделала что-то предосудительное, как тот продолжил: — Мы не знакомы с Вашим женихом!

— Женихом? — в один голос переспросили мы с моим «женихом», а потом, переглянувшись (я наградила его испуганным взглядом, а он — недовольным), закивали:

— Это так неожиданно! — начал Лорд. — Как Вы догадались?..

— О! Молодые! — усмехнулся мистер Хентон. — Достаточно увидеть, как близко вы сидите, как смотрите друг на друга, чтобы понять, что вы связаны чем-то гораздо большим, чем какое-нибудь деловое сотрудничество.

«О да, мы связаны убийством,» — мелькнуло в моей голове. Хотя, Волдеморт был не так уж плох, как я себе представляла. О, точно! Надо не забыть поблагодарить его за котенка...

— Вы очень проницательны, должен заметить. Но позвольте, наконец, представиться: лорд Вольдемар.

— О! Персона голубых кровей!

Я еле сдержалась от улыбки: чета Хентон даже не представляет, насколько голубых! Хорошо еще, что тональник весьма стойкий...

— Так... И когда же свадьба?..

— Даниэль! — возмутилась было миссис, но Лорд ответил теплой улыбкой:

— О! Не волнуйтесь, все в порядке. Я и Кристэль...

Я резко наступила ему на ногу каблуком, отчего улыбка волшебника стала еще теплее и шире:

— ... не спешим с ней. Я очень ценю Крис и ее принципы. Вы же знаете: свадьба, букеты, платья... Много возни для одного вечера

— Принципы? О, девушка с принципами далеко пойдет! В наш век этого так не хватает!

— Я с вами совершенно согласен, Даниэль. Вы же не против столь неформального обращения?

Повисла неловкая пауза, я раскраснелась, внезапно захотев провалиться под стол, стать привидением и всю жизнь мучить Волдеморта фразой «Милый, хочешь меня?.. Я соскучилась по твоим супружеским обязанностям!». Ну, Лорд! Так опозорить меня перед начальством! Вся моя карьера, вся жизнь идет под откос из-за тебя! Неформальности ему захотелось! Хам!

— Итак, лорд... Чем же вы занимаетесь?.. — решила перевести разговор миссис Хентон, понимая, как я себя неловко чувствую.

— Я бизнесмен, мэм.

— О, бизнес! — мистер Хелтон даже придвинулся поближе. — И в какой сфере?

— Я занимаюсь переработкой промышленных отходов, — начал волшебник. — Устраняю браки, так сказать...

Я невольно улыбнулась, понимая, о чем на самом деле говорит Лорд. Зато как точно, заметьте.

— Ох, простите моего Даниэля! — воскликнула миссис, обращаясь ко мне. — Когда речь заходит о бизнесе, мой муж теряет голову!

— О!.. — выдавила из себя я, покосившись на своего кавалера, который непринужденно вел беседу о каких-то издержках производства и коэффициенте эффективности сотрудников. Подумав, что Лорд справиться с ролью, я расслабилась и позволила Натали (как звали мою новую начальницу) увлечь меня беседой о литературе. Как выяснилось, ей очень нравиться моя серия книг о боевых магах, но ей кажется, что ей не хватает какой-то изюминки. Порассуждав на эту тему, я и Натали, на ходу поглощая блюда, сошлись на введении новой фракции в повествовании — Ордена Драконов, волшебников, которые умеют разговаривать с этими гигантскими рептилиями и приручать их, становясь наездниками.

— Кстати, душенька! — миссис Хентон заулыбалась. — Почему вы больше не пишете любовные романы? Мне так понравилась Ваша книга «Виверна», что я все уши мужу прожужжала, требуя найти мне черновики! Магия, любовь, фантастические существа, и все это в свежем, новом ключе... Почему вы остановились на одной книге?..

— Вдохновения на романы нет, — грустно улыбнулась я. — Эту книгу я написала как подарок моему погибшему брату. Больше мне не для кого писать. Видите ли, когда я писала эту книгу... Настроение было подходящее. А теперь... Ушло.

— Но ведь у Вас есть жених!

— Есть, — я посмотрела на Волдеморта, который заинтересованно слушал Даниэля, покачивая в руке стакан с добротным коньяком, увлеченного своим рассказом настолько, что размахивал руками, умудрившись сбить два бокала с вином. — Надеюсь, когда-нибудь он вдохновит меня на новый...

— Я тоже. О! Уже почти полночь! — воскликнула Натали, глянув на часики на запястье. — Дорогой, уже поздно! Мы засиделись.

— А? — Даниэль отвлекся, переведя взгляд на жену, которая деловито постукивала пальчиком по наручным часам. — О! Да! Ты права, но Вольдемар прекрасный собеседник и слушатель, я даже не думал, что он так много знает о кооперации дохо...

— Милый! — нахмурилась женщина и мистер Хентон кивнул, сдавшись, поднялся одновременно с Лордом с кресла и, протянув тому руку для рукопожатия, воскликнул:

— Вы чудесный человек, должен сказать. Поскорее женитесь на Крис, вы будете прекрасной парой! Ваш ум в сочетании с ее неординарной натурой горы свернут. Уж я-то знаю. Раз она моей благоверной пришлась по нраву... Держите ее крепко!

— Держу! — кивнул Лорд и обхватил меня за талию. — И никому не отдам...

— Ой... — тихо сказала я, слегка покраснев, но позволяя взять себя под локоть. Что ж, он, на правах жениха, может трогать меня где ему вздумается... Назвалась невестой — терпи.

— Ах, какие чудные люди! — заулыбалась Натали. — Я так рада, я так рада что в нашем издательстве работает такой профессионал и решительный человек, которой еще и с женихом повезло. Не забудьте пригласить на свадьбу, мисс Кристэль, не то уволю!

— Непременно! — кивнула я, провожая пару до автомобиля.

Когда их машина скрылась за поворотом, я посмотрела на Лорда, который все еще крепко держал меня:

— Кажется, план по становлению Темной Леди выполняется успешно...

— Да неужели?..

— Ты мне лучше скажи, что это была за сцена о моих принципах! Мне, может, еще и спать с тобой прикажешь?!

— О, а ты хочешь?..

— Мой Лорд будет против! Он не любит чужих...

— Но я же Ваш жених, леди Фаркер! Какой я чужой?.. — интересно отчего он так веселиться?!

— Вот именно, Вы — жених Кристэль, а не мой!

— О, не волнуйтесь, госпожа, — волшебник отвесил мне шутливый поклон, как-то странно покачнувшись. — Я ни в коей мере не буду посягать на Вашу невинность... Если Вы сами не попросите...


* * *


Морщинистая рука крепко сжала палочку.

— Фермер подвергся воздействию заклинания Забвения. Но мы все же смогли получить некоторую информацию, командир. Нет, сомнений, Волдеморт жив, — раздался скрип половиц, и в старую хижину медленно вошел один из авроров, с кровоточащей рукой, бледный и растерянный.

— Хорошо. Та женщина... Мне казалось, я где-то видел это лицо...

— Нет сомнений, сэр. Это Эвелина Мерфолк, писательница. Она приезжала в аврорат на день Аврора и провела автограф-сессию. Ну, вы же ее приглашали, сэр...

— Мерфолк,— командир недовольно сморщился и сжал руку сильнее, отчего палочка, всхлипнув, переломилась надвое. — Найдите мне ее. Тогда мы выйдем и на Лорда...

— Мы уже отправили отряды в поместье Мерфолков, ее дом в Лондоне и в двух ее загородных домах уже дежурят наши волшебники.

— Отлично, Ричардсон. Просто отлично...

— Сэр?..

— Что еще?..

— Что сказать прессе?

— Скажите, что Мерфолк — важный свидетель одного убийства. Никаких упоминаний о Темном Лорде. И позаботьтесь о том, чтобы все в это поверили, Ричардсон. Вам ведь не нужны лишние проблемы?..

Глава опубликована: 30.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Enigma Tenebrisавтор
Koraan, главы с 7-ой не бечены) Исправлю)

Рискнули. Неа)))
Слава Всем!
Слэша тоже не будет...
Тогда все вполне терпимо. Думаю, он переживет.
Какая милая Love story получается
очень понравилось, из волдика такой котик хорошенький получился, супер)))хих, а вы не хотите написать про их дочь?было бы интересно))
Enigma Tenebrisавтор
Эльвирина, ну, можно, в принципе... Но придется хорошо продумать все. А потом, когда явится 2-е поколение - еще лучше)
"если ват ТАК будет угодно" - "вам"?

Рад был помочь в написании столь чудесного произведения.

Новых Вам свершений!
И нам. :)
Enigma Tenebrisавтор
Эх, ну что б я без тебя делала?)
Всё хорошее когда-нибудь кончается)
Но позвольте выразить автору моё почтение. Фик получился органичным, интересным и исключительно запоминающимся.
У вас хороший старт и от лица читателей, скажу, что мы ждем от вас дальнейших успехов и творческого развития ^_^
Да, по поводу "снял ли мистер Риддл проклятие" - дети, обычно, крайне чувствительны к эмоциям. Поэтому Эллана не зачитывалась бы Сами-Знаете-Какой-Книгой, если бы ее родители не любили друг-друга.
Как-то так.

Естественно, это не более чем мое мнение.
Enigma Tenebrisавтор
Ну, возможно))) Я ж не обозначила, на каком моменте там заканчивается книга. Ясно одно - 10 глав этого фика там точно есть XDDD
Респект, автор, умеете вовремя заканчивать. А то уже логически идеи фика к концу подходили, а логического завершения я долго еще не ожидал. Но выкрутились. Респект.
мурмурмур ^^ здорово как! все-таки мое воображение гундит,что он избавился от проклятия =)))) и доченька небось на папу похожа хД гарриных деток ждет веселое обучение с дочкой того-кого-нельзя-называть =))))))) спасибо автору,классный фик =)
Enigma Tenebrisавтор
*внезапно возникло чувство, что ей придется писать о втором поколении* ^_____^ Сижу тут, все перечитываю... Умиляюсь с комментариев... Уже скучаю по Эви. Т__т
Здорово здорово!!!)) Второе поколение ждем-с)
Очень понравилось! Фик просто великолепен! Понравился финал, даже прода здесь не обязательна. Хотя если напишете я буду только рада) Enigma Tenebris, Вы теперь один из моих любимых авторов!
Snitka Онлайн
Необычная идея и очаровательное исполнение) Фанфик однозначно отправляется в попочку "любимое". Есть огрехи, но даже придираться не хочется) Честно говоря, с подозрением отношусь к пейрингам с НЖП, чаще всего эти НЖП оказываются банальными Мери Сью, но вам удалось создать действительно оригинальный женский персонаж, со своим характером, проблемами, вызывающий сочувствие и восхищение. Если надумаете писать сиквел, знайте, Эвелины и Волдеморта уже есть одна преданная поклонница)
Snitka
Куда-куда это он отправляется???
Какое милое название у книги. Жаль, что такую не продают в магазинах
Перечитала этот фанфик второй раз. Как же мне он нравится! Побольше бы было таких альтернативных историй!
А что случилось с аврором, которого вместо Волдеморта приговорили к поцелую? Волнуюсь, он же не виноват особо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх