↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История одного жиголо (гет)



Бета:
artz
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война закончена, Темный Лорд повержен, но множество судеб разрушено. Надменный аристократ Драко Малфой становится жиголо, чтобы выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

В течение следующих дней произошло только одно знаменательное событие: Косолапус опрокинул шампунь Драко и на время стал блондинистым котом. Это дало Гермионе истощимый запас подколок про то, что Малфой подкрашивает волосы.

— Да в конце концов, Грейнджер! — не выдержал он. — Это мой натуральный цвет! Ты же меня с одиннадцати лет знаешь!

С растрепанными волосами и в рубашке, сидевшей шиворот-навыворот, а не идеально, как обычно, он выглядел очень мило и беззлобно.

— О, в детстве ты был не менее подозрительным, Малфой! — усмехнулась женщина, гладя кота.

— Ты просто мне завидуешь!

— Конечно, всегда мечтала быть тощим, бледным, блондинистым мужиком!

— Молчи, несчастная! Сиди со своим котом.

— А что, теперь он тоже блондин. Так что я ничего не теряю.

Драко, с трудом сдерживая смех, запустил в неё книгой и удалился в ванную. А Гермиона подумала, что у неё давно не было таких каникул. Не хотелось признаваться, но с Малфоем ей было легко, даже легче, чем со старыми друзьями, которые всё искали ту юную девочку-отличницу в жесткой и тоскующей женщине. А Малфой принимал её такой, какая она есть.

* * *

Гермиона стояла перед зеркалом, собираясь на прогулку. Это была просто прогулка, лишенная какой-либо политической цели, — её давняя мечта. Поэтому женщина уже битый час красилась, подбирала шарфики и ленточки, экспериментировала с прическами.

— О, Мерлин! Грейнджер, оставь всё как есть. Ты выглядишь вполне сносно, — раздался тягучий голос. Это Малфой впервые собрался раньше её.

Гермиона расценила эти слова, как комплимент, и с грохотом задвинула ящик шкафа. Бросила последний взгляд в зеркало. Желтое платье сияло почти солнечным цветом, пояс алой змеёй обвивал тонкую талию, глаза радостно блестели, а на щеках появился давно забытый румянец.

Они шли по старинной улице волшебников в Латинском квартале. Гермиона оживленно разглядывала нарядные витрины, а Малфой улыбался до неприличия искренне. Разноцветные полупрозрачные камни мостовой сверкали, колокольчики на дверях магазинов звенели весенним звоном.

— Лучший Волшебный Дом Мод, — объявил Драко, изящно махнув рукой, — рискнешь, Грейнджер?

Гермиона презрительно глянула на него и направилась к зданию, Малфой, усмехаясь, последовал за ней. Перед тем, как разойтись по разным секциям: мужской и женской, он неожиданно вполне доброжелательно заявил:

— Выбери себе что-нибудь более эффектное. Уверяю тебя, капелька сексуальности не повредит твоему кристальному образу блюстительницы магического правопорядка.

Женщина раздраженно качнула головой, отчего тугие кудряшки задорно подпрыгнули, и пошла вслед за модельером.

Наверное, стоит попробовать, — подумала Гермиона, — ведь, по правде говоря, Малфой в тряпках разбирается куда лучше меня.

* * *

— Теперь куда? — спросила Гермиона спутника, который исполнял роль гида.

— В книжную лавку, если не возражаешь.

— Куда?! — поперхнулась женщина.

Её глаза округлились словно блюдца, что весьма насмешило мужчину.

— Уверяю тебя, Грейнджер, я умею читать, — иронично заметил он.

— Ах, прости, — ответила пришедшая в себя Гермиона, — вероятно, хочешь приобрести «Настольную книгу мачо», поторопись, а то вон те пьяные рабочие раскупят.

— Могу тебе сказать, что я её возьму в руки только за тем, чтобы поставить свой автограф. Цена сразу же возрастет многократно.

— Да, макулатура всегда была в цене, — усмехнулась Грейнджер, и они вошли в древнюю книжную лавку.

Она источала лучший запах, знак настоящего качества, она пахла старинными и новыми книгами. Они покоились в шкафах из темного дерева, столь же старых, как поэмы, и легенды, и заклятья, которые были заключены в эти фолианты. Тома классической литературы: и магловской, и магической, тихо золотились корешками. Царил приятный полумрак. Сухонький старичок вручал каждому посетителю посеребренную лампу, источавшую мягкий свет.

Гермиона всегда была готова блуждать по книжному магазину бесконечно, и вот она нашла такого же человека. Они с Малфоем то сходились, то расходились в огромных темных и теплых залах, то показывали друг другу книги, то цитировали и декламировали, то замирали в тишине. Пытались подавить безудержный смех, вспоминали школьные годы, особенно последний, который доучивались после Последней битвы.

— Грейнджер, — «страшным» шепотом фыркнул Малфой, — всё-таки заклинания я знаю лучше тебя, и не спорь! Я ведь, как-никак, дипломированный ликвидатор заклятий.

— Что?!

— Я окончил Закрытый Йоркширский магический университет... заочно.

— Малфой! — звонкий голос Гермионы, нарушил священную тишину старинной лавки. — Ты не перестаешь меня удивлять.

* * *

Гермиона наряжалась на очередной прием. Возбужденная утренней прогулкой, растревоженная воспоминаниями прошлого, она лихорадочно облачалась в платье, дергая шелковые рукава. Потом беспокойно ходила из угла в угол по комнате в поисках волшебной палочки. Женщине было весело, но это веселье отдавало какой-то нервозностью. Уже открыв дверь, она бросила взгляд на зелье, стоявшее на прикроватной тумбочке, но потом легкомысленно тряхнула волосами и вышла из спальни.

* * *

Драко не спалось. Он вышел на огромный балкон, соединявший обе спальни дома, и вдохнул пахнущий пьянящей свежестью ночной воздух. Редко, очень редко мужчине выпадали такие ночи, когда он не блистал на великосветских балах, когда не удовлетворял какую-то даму в горячей постели, когда не сидел за игральным столом в казино, а когда просто мог побыть наедине с собою. Сегодняшний день повлиял на Драко слишком сильно. Прошлое нахлынуло на него волной дурмана: вспомнились веселые походы в Хогсмит, спонтанные пикники на берегу озера, школьные друзья с их вечными шуточками. И Грейнджер, которая по всем законам логики была здесь явно лишняя, но идеально вписывалась в эту картину. Разные по воспитанию и убеждениям, эти мужчина и женщина прошли такую схожую «школу жизни»: террор, война, смена ценностей, подъем на вершину разными путями и ломка себя. Он чувствовал, что их терзают одни и те же демоны, даже если с виду это было не так...

— Мама! Мамочка! — раздались глухие стоны из спальни женщины. — Гарри! Нет!.. Не надо, пожалуйста!

Драко на секунду испугался, но потом понял, что Грейнджер снится кошмар.

— Экспеллиармус!... Нет! Нет!!!.. Ремус! Тонкс!..

О, Мерлин, ей снится война, а он думал, она снится только побежденным.

Гермиона пробормотала что-то невнятное, мужчина нерешительно сделал шаг в сторону балконной двери в её спальню.

— Рон! Вернись! — хриплый вскрик.

Оживи! Оживи! Только не это! — протяжный стон.

Драко вздохнул и вошел в её комнату. Грейнджер металась по широкой постели, комкая и срывая простыню. Голос женщины охрип от криков и стонов, тело в бессилии выгибалось от невидимых пыток.

— Грейнджер! Грейнджер! Проснись! — он теребил её за плечо. — Да проснись же!

Гермиона резко села на кровати, спутанные волосы завесили лицо:

— Малфой! Я ничего не скажу! Я сойду с ума от ваших круцио, но нет! Не скажу!

Её глаза блестели в полумраке безумством и ужасом.

— Успокойся, война закончилась семнадцать лет назад, — мужчина попытался вернуть её к реальности.

— Нет! Нет!! — билась в истерике женщина, раскачиваясь туда-сюда.

— Что же делать? — в отчаянии Драко окинул взглядом комнату, залитую лунным светом.

— Зелье! Она не выпила успокоительное зелье!

Ну конечно, внешне спокойная и уравновешенная Грейнджер сидит на зельях-антидепрессантах. Малфой решительно схватил за руки женщину, зафиксировав в нужном положении, и влил ей в рот лекарство. Пока та судорожно глотала жидкость, мужчина поудобнее уселся на кровати и обнял Гермиону:

— Это сон. Только сон, понимаешь?

Женщина всхлипнула и кивнула.

— Все хорошо, все хорошо, — как зачарованный, повторял Малфой, гладя Грейнджер по колтуну, в который сбились её волосы.

Гермиона уткнулась мужчине в грудь, тихо плача, он чувствовал влагу её слез на своей коже. Он вспомнил, что всегда расчесывал матери волосы, и это её успокаивало.

— Что ж, — невесело усмехнулся Драко, взяв гребень, — он убьет сразу двух зайцев: и Грейнджер успокоит, и приведет в божеский вид её кошмарную гриву.

Гермиона безропотно сидела у него на коленях, пока он расчесывал ей волосы. Видя, что она успокоилась, мужчина беспечно взял её палочку и легким взмахом перестелил постель. Уложив женщину в кровать, Драко собрался уходить.

— Пожалуйста, — донесся тихий голос, — не уходи...побудь со мной.

Малфой хотел выйти и захлопнуть за собою дверь, но почему-то вернулся и лег рядом с Грейнджер. Та завозилась, укладываясь поудобнее, и прижавшись щекой к его груди, замерла.

— Ничего, сейчас она уснет, и я уйду к себе. Ведь я никогда не сплю с кем-то в одной постели, никогда..., — подумал мужчина, умиротворенно засыпая.

Глава опубликована: 05.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 113 (показать все)
Вспышка в ночи, спасибо большое за отзыв и, конечно, чудесную рекомендацию!))
Я рада, что такой вариант Драко, как у меня, вы увидели впервые, и главное - что я вас убедила в этом!

Проведенное приятно читателем время - это просто отлично, надеюсь, заглянете на огонёк ещё))
Огромное спасибо автору за любовь к настоящей русской литературе и классике. Введенные в текст повествования стихи и цитаты великолепно дополняют и гармонизируют сюжет. На самом деле, прелестная вещь! И очень глубокая, ведь чувства, настигшие героев, также глубоки и искренны.
Malifisent, спасибо большое за отзыв и высокую оценку моей истории))

Мне очень приятно это слышать! Есть грех - мучаю я своих читателей всякими вставками и цитатами, и радует, что кому-то они тоже по душе.


Спасибо за эту чудесную историю и за изящные цитаты. Очень понравился фик! Автор, у вас есть стиль - сегодня запоем и с удовольствием читаю ваши работы.
_Ambrozia_, о мне несказанно приятно знать это! Спасибо за отзыв и надеюсь, что другие работы тоже придутся вам по душе))
Полярная сова
Два ваших фанфика за один день - просто праздник! Спасибо. Надо уж и остальные читать.
Встреча, спасибо большое за отзыв и рекомендацию!))
Для меня это тоже настоящий праздник, а всё - благодаря вам!
Цитата сообщения Встреча от 11.05.2017 в 20:31
Надо уж и остальные читать.

Буду ждать))

Альциона и AleriaSt спасибо вам большое за рекомендации к этой моей истории!))
Очень рада, что моя старая история и сейчас интересна читателям))
Это замечательный Фик! Один из лучших!!!!!
ИринкаС, спасибо, такая оценка очень приятна))
Цветик-семицветик, спасибо за чудесную рекомендацию!))
Полярная сова
Мне еще не попадались фанфики на эту тему. Спасибо за новизну, за прекрасное раскрытие характеров. Хорошо, что Гермионе предложили именно этого сопровождающего, иначе они оба могли бы пропустить очень важное в жизни. И отдельное спасибо за Нотта, мужественного и решительного.
И запишите меня в ряды своих поклонников))
Фея света, спасибо большое за славную рекомендацию и добрый отзыв! Я очень рада их получить))
А уж тем более ваше признание:
Цитата сообщения Фея света от 13.06.2018 в 10:16
И запишите меня в ряды своих поклонников))


Нотт мне тут и самой нравится))
А встречи - они все неслучайны, и я сейчас не только о любви, а вообще о жизни.
Ну такое.
Я, честно, чувствую себя немного не в своей тарелке, оставляя такой отзыв в противовес всем восторженным откликам выше... Но мне не захотелось даже дочитать.
Персонажи двумерные, их чувства надуманны (из разряда "надо для сюжета - значит надо"), рояль в кустах в обличье Теодора Нотта... Пролистала до жанров, но стеба не нашла. Быть может, просто не моё. Надо было остановиться на "Жирафах".
Рада, что восторженных поклонников у вас куда больше)
strich_punkt, бывает :)
На самом деле, фик был написан сто лет назад и нынешняя я от него тоже далеко не в восторге и "Жирафы", на мой взгляд тоже, лучше. С другой стороны "Жиголо" мне по-своему дорог и читателям нравится, может, дело в искренности - не знаю.
В любом случае, спасибо за тактичность даже в негативном отзыве)
Полярная сова
Ого, как поздно вы не спите) здоровый сон важен для цвета лица))
Лично мне всегда дороже один обоснованный негативный комментарий, чем десять безликих "классно, я в восторге, пиши ещё". Спасибо, что адекватно восприняли мои излияния)
strich_punkt, я же сова xD

Sweet snail, спасибо большое за рекомендацию!
Полярная сова
Точно, что ж это я))
Я словно подсмотрела за жизнью в широкую замочную скважину. И от этого бегут мурашки, озноб по телу и невероятные эмоции. Потому что от жизни всегда эмоции намного более сильные, чем от чего-то вторичного.
Вы прошли по грани, приоткрыв на несколько дней жизнь двух совершенно разных людей, разошедшихся много лет назад и выбравших, вольно или невольно, каждый свой путь. Оба несчастны, оба одиноки в равной мере, оба в глубине души уже почти перестали надеяться, а потом позволили себе поверить, когда, в общем-то, не было предпосылок. И выиграли больше, чем могли себе представить.
Настолько не наигранная, искренняя, честная история на тему пост-Хога, что мне даже сравнить не с чем. Совершенно правдоподобно рассказанная жизнь двух людей, случайно нашедших друг друга и позволивших себе полюбить, ожить и решиться двигаться дальше вместе.
У Вас всегда такая трогательная Гермиона, даже при её объективной силе и стойкости, она очень правильно трогательная, искренняя, живая. И совершенно прекрасный Драко, канонный, при этом, естественно, переживший сильнейшую трансформацию.
А какой чудесный старичок Лавгуд! А Тео, прекрасный и очень классный! И даже промелькнувший на миг Гарри тоже очень правдивый.
Текст восхитительный, красивый, плавный, певучий, текучий, окунаешься в него, как в тёплую ванну, расслабляешься и не хочется уже выплывать.
Я очень много раз повторила слово "жизнь" и производные от него. И я каюсь в своём косноязычии. А ещё хочу признаться, что это было частично намеренно: при всей правдивости и жёсткости своеобразной этой истории, она полна надеждой, полна той самой силой, что помогает двигаться дальше, несмотря ни на что. А это и есть жизнь. И вся она в вашей работе.
Спасибо Вам огромное! Так здорово читать у Вас совершенно разные, полярные работы и наслаждаться каждой из них. ♥
Показать полностью
Миледи V, большое спасибо вам за такой восхитительный отзыв!
Признаться, мне даже слегка неловко - эта история была написана очень и очень давно, наверное, многое я бы хотела в ней изменить... в то же время она мне очень важна - она вышла какой-то очень искренней.
И она получилась сама - а я ведь никогда не была поклонником драмион. А она вдруг взяла... и получилась.
И отдельно спасибо вам, что вы назвали её жизненной, потому что мне кажется, что несмотря на то, что я бы сейчас здорово поуменьшила в этой истории пафоса xD, всё равно бы точно оставила эту основу: историю двух людей, о к-ых вы так сказали:
жизнь двух совершенно разных людей, разошедшихся много лет назад и выбравших, вольно или невольно, каждый свой путь. Оба несчастны, оба одиноки в равной мере, оба в глубине души уже почти перестали надеяться, а потом позволили себе поверить, когда, в общем-то, не было предпосылок. И выиграли больше, чем могли себе представить.
двух людей, случайно нашедших друг друга и позволивших себе полюбить, ожить и решиться двигаться дальше вместе.
Я очень рада это читать! И рада, что вам понравились мои герои: что вы так славно всегда отзываетесь о моей Гермионе, и сочли здешнего Драко канонным. Помянули добрым словом и Лавгуда, и Тео, и даже совсем уж упомянутого вкользь Гарри.
Я рада, что вы ощутили надежду!
Так здорово читать у Вас совершенно разные, полярные работы и наслаждаться каждой из них. ♥
И счастлива, если мои истории дарят вам хотя бы немного радости и удовольствия, потому что это самое главное))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх