↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ехидные драбблы и фики по Поттериане - 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 310 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, ООС, авторская фантазия
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение всякого рода саркастически-ироничных и даже ехидных порой историй по миру ГП.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Скажи мне, кто твоя родня...

Хогвартс-экспресс скрылся из виду, оставив после себя лишь клубы пара и дыма.

Надо было идти домой. Наскоро попрощавшись, чета Уизли аппарировала в свой коттедж в пригороде Лондона. Гермиона настояла, чтобы после свадьбы они поселились рядом с ее родителями. По этому случаю был взят кредит в магловском банке на покупку соседнего дома, и только пару лет назад несчастный Рон наконец-то расплатился с банком. Джинни постоянно жаловалась на бывшую подругу, что ее брат подкаблучник, хотя сам Рон вроде был вполне доволен и домом и семьей, но со стороны, конечно же, людям видно лучше.

Гарри слушал трескотню жены вполуха. В последнее время навалилось много работы, и совсем не оставалось времени на себя. Вот и сегодня он предупредил секретаршу, что не придет, так как отправляет детей в школу. А на самом деле думал отвязаться от жены и посидеть в Косом переулке, в каком-нибудь маленьком кафе, поесть мороженого и выпить. Надо же человеку расслабиться хоть иногда, побыть одному!

К тому же, вполне предсказуемая встреча Малфоя на вокзале тоже выбила его из равновесия. Он время от времени вспоминал злобного хорька, которого жизнь неплохо так потрепала. У самого Гарри все складывалось наилучшим образом, но все-таки жить в довольстве и уважении было довольно скучно и серо. Дом, народившиеся дети, галдеж, частое присутствие тещи в особняке на Гриммо с намерениями помочь по хозяйству, которые выливались в непрошенные советы и попытки учить жизни, недовольство Джинни тем, что он все время задерживается на работе и совсем не помогает ей, не уделяет достаточно времени воспитанию детей... Мерлин и все его ублюдки! Как же это достало! Иной раз хотелось просто взять и аппарировать куда-нибудь на далекий курорт, только чтобы не видеть и не слышать всего этого!

Встреча с Драко на перроне всколыхнула что-то внутри — горячее и яркое. Вспомнилось, как они постоянно сталкивались в школе, как хорек кусался и огрызался, но постоянно бывал битым (и немудрено, кучей-то...) и униженным. Вот и после войны, после того, как Гарри отдал ему Долг жизни, вытащив из горящей Выручай-Комнаты и отмазав от Азкабана, после того, как семейство выкинули из конфискованного Малфой-мэнора, заставив произнести слова отречения от поместья, отобрали почти все сейфы в Гринготтсе, приятно было почувствовать чувство морального удовлетворения от факта, что высокомерная надутая семейка пытается с большим трудом сохранять остатки достоинства. К тому же, хорьку и его папаше под страхом тюремного заключения запретили выезжать из страны.

Но, ко всеобщему удивлению, разочарованию и вящему недовольству гриффиндорской троицы, Малфой не отчаялся, не катался в пыли, суча ногами, почему-то не стал проституткой и даже не просил милостыню в Лютном переулке.

Он устроился на работу в магазинчик Горбина и Бэрка, подобно молодому Риддлу, ныне упокоенному Гарри Поттером Лорду Волдеморту. И очень скоро стал там кем-то вроде управляющего — старик Горбин, которому невесть как удалось выкрутиться после войны, очень ценил Драко, который почерпнул довольно много знаний о Темных артефактах от своего крестного и из обширной библиотеки Мэнора, ныне спрятанной в надежном месте. Гермиона так и не добилась от хорька, куда он дел несколько тысяч объемистых, драгоценных раритетных томов, и осталась ни с чем. Гарри даже вызывал его несколько раз к себе в Аврорат и поил Веритасерумом, но эта скользкая гадюка видимо имела иммунитет на Сыворотку правды и не раскололась.

В общем, семейство Малфоев, не обращая внимания на косые взгляды и порой открытые оскорбления окружающих и попытки проклять их публично, поселилось в небольшом аккуратном домике в предместье Лондона. Через год Нарцисса, с помощью какой-то подруги — министерской чиновницы, открыла начальную школу для детей-магов. Это оказалось удачной идеей и школа стала довольно популярна, тем более, что миссис Малфой принимала к себе абсолютно всех: полукровки и чистокровные учились все вместе. Нарцисса была очень терпима и лояльна, ничем не показывая своих прежних снобских замашек, и вскоре стала уважаемой дамой, тем более, что качество знаний у деток на выходе было на высоте.

Гарри тоже было заикнулся о том, чтобы отдать детей подучиться перед отъездом в Хогвартс, но Джинни так посмотрела на него, что он не стал продолжать. Ну, хочет Молли учить малышей, пусть учит. Не ругаться же ему с матерью жены и лучшего друга.

Нестерпимо захотелось опрокинуть рюмашку. Поттер облизнул пересохшие разом губы.

— Гарри! Ты где витаешь, слышишь меня? — ворвался в уши пронзительный голос Джинни

— Что ты хотела, дорогая? — на автомате произнес Начальник Аврората.

— Я говорю, мама ждет нас в Норе! Вечером! Она готовит ужин по случаю начала учебы Альбуса, и велела быть непременно!

— Я... я заскочу на работу, там срочное дело, а ты иди домой. Встретимся вечером в Норе, — торопливо сказал Гарри, не чая отделаться уже от назойливой жены.

— Я куплю им сладостей у Фортескью, — решила Джинни. — Смотри не опаздывай, ужин в семь! — и она, ловко вытащив из кармана Главного аврора безразмерный, то есть бездонный кошелек, скрылась в толпе.

— Джинни! — крикнул Гарри, оставшийся без кната денег, но коварной супруги и след простыл. Пришлось, плюнув с досады, топать в банк к гоблинам и снова лезть в сейф. Огневиски и новомодный нынче магловский коньяк стоили недешево.


* * *


Предвкушая приятное времяпровождение с бутылкой Огденского, Гарри ввалился в недавно открывшееся питейное заведение. Это была не та убогая забегаловка у Тома, через которую толпы народа проходили в Косой переулок. Тут было... шикарно, выразился бы Гарри. Да, именно! Везде зеркала, позолота, играет тихая музыка, и горят свечи под красными плафонами, создавая таинственный полумрак. Гарри плюхнулся за угловой столик, огляделся, и вдруг сердце встрепенулось и подпрыгнуло — он увидел знакомый белобрысый затылок. Хорек сидел с женой, такой же белесой Асторией Гринграсс.

Ее родители и сестра давно уже перебрались во Францию, хотя им и не было предъявлено никаких обвинений. Но Астория, через год после окончания Хогвартса вышедшая замуж за Малфоя, осталась с мужем подобно верной декабристке. Сын Малфоя, Скорпиус, был ровесником Альбуса. Гарри видел его несколько раз в Косом переулке с родителями — мелкий белый хорченок был очень похож на своего отца-хорька.

Гарри выпивал уже полчаса, но Малфои не думали уходить. Они сидели рядом, держась за руки, и, видимо, горюя по уехавшему сыну. Начальник Аврората нетерпеливо ерзал и, потеряв терпение, наконец, вскочил и подошел к чужому столику. Астория недоуменно вскинула на его глаза и сразу же ее лицо исказилось. Гарри подумал, что уже видел такое кислое недовольное выражение... на лице Нарциссы Малфой, когда был на Чемпионате по квиддичу... и у Беллатрикс Лестрейндж, даром что эти двое были сестрами! Надменное, со вздернутым подбородком и полуприкрытыми глазами, выражающее презрение, и как будто учуявшее дурной запах.

И эта туда же... Поттер почувствовал мгновенную неизъяснимую злость. До каких же пор на него и его друзей будут так смотреть некоторые личности? Даже сейчас, когда нечем гордиться и кичиться, они продолжают строить такие рожи, что плеваться хочется!

Драко что-то щепнул на ухо жене и погладил ее по плечу. Астория встала и, не здороваясь, прошла мимо подвыпившего аврора. Гарри видел, как она, выйдя за дверь, украшенную китайскими колокольчиками, повернулась вокруг себя и исчезла.

Гарри нагло уселся напротив Малфоя и достал пачку магловских сигарет. Закурил, выпуская дым прямо в лицо Драко, худое и бледное, с видимыми залысинами на висках, с запавшими глазами.

— Вот скажи мне, Малфой, чего вы так выпендриваетесь? Вы и так в полной заднице, вам только-только дали послабление, а вы как строили из себя аристократов — голубую кровь, так и продолжаете, хоть весь мир пусть рухнет.

— Ты советуешь забыть, кем мы были и кем являемся? — спокойно спросил Драко, отпивая янтарную жидкость из пузатого бокала.

— Да вы никто! Почему у всех ваших баб одно и тоже выражение на лице — словно у них под носом инфери разлагается? — разошелся Гарри, раздраженный и уставший от всего и всех. — Аристокра-а-а-а-а-ты. Ненавижу! Я когда твою мать увидел, в первый раз, на Чемпионате, сразу подумал — во-о-о-т! Все вокруг нее дерьмо, все грязнокровные и предатели, одна она — идеал и верх совершенства. А ее сестрица ненормальная вообще Сириуса убила! Если бы Молли ее не прикончила, я бы сам... сам! Голыми руками! — и Главный Аврор в бешенстве заскрежетал зубами.

Драко спокойно, прикрыв глаза, смотрел на буянящего подвыпившего Поттера. Потом взмахнул палочкой, которую разблокировали всего пару лет назад — до этого на ней стояла куча ограничений по заклятьям.

— Отрезвей!

Гарри ошеломленно замотал вмиг просветлевшей головой.

— Ты охренел, хорек? Ты что себе позволяешь?

— А теперь давай спокойно поговорим. Ты, насколько я понял, недоволен тем, что вас, победителей, не все любят и уважают. И упираешь ты на то, что это именно потомственные аристократы не могут избавиться от спеси и ханжества. Что моя мать и жена презирают тебя. И что моя тетя Белла садистка и маньячка, убившая твоего доброго крестного...

А сам ты из какой семьи, а, Поттер? Ты так уверенно утверждаешь, что все слизеринцы сволочи, а я вот такой весь солнечный зайчик. А что ты знаешь о своих родителях, о предках?

— Мои родители не были такими гадами! Они сражались за правое дело, ради счастья всех в Британии. Они погибли, защищая меня! — выкрикнул Гарри.

— Ну, положим, за своего ребенка и моя мать бы тоже умерла, во всяком случае, я на это надеюсь. И мы тоже за Скорпиуса жизни отдадим, как и ты за своих детей.

А что насчет деда и бабки со стороны отца? С материнской стороны даже не спрашиваю — и так ясно.

— На что это ты намекаешь? — немедля завелся Поттер.

— Да ни на что! Того, что мне известно, хватит и для одного твоего папаши и тебя! — вышел из себя Драко. — Я должен идти, извини.

— Нет, ты уж договаривай, раз начал! — Гарри чувствовал себя бодрым и свежим, как в школе — адреналин щедро выплескивался в кровь, как в старые времена, заставляя чувствовать себя злым и живым.

— Знаешь, прежде чем говорить гадости о женщинах моего семейства, стоило бы поинтересоваться, нет ли у тебя самого такой же пакости в родственниках. Вот скажи, ты хоть знаешь, кто были твои дед и бабка Поттеры?

— Эм-м-м... Да... что-то говорил Сириус на пятом курсе... Он еще упоминал свою сестру, Андромеду, какую-то Араминту, гонительницу маглов, еще Финеаса Найджелуса... что тот был самым отвратительным директором Хогвартса, — пробормотал Гарри, морща лоб.

— Ну что ж, хорошо, что ты вспомнил его, — заявил Драко, барабаня пальцами по столешнице.

— Еще бы не помнить! — усмехнулся Гарри. — Противный был дядька. Заносчивый и наглый. Прапрадедушка Сириуса.

— Верно. А еще он был дедушкой твоей бабушки, — злорадно выдал Драко.

— Что? Вот этот противный старик-слизеринец? Моя бабушка... Блэк! Еще скажи, что она была похожа на твою тетю Беллу, чокнутую маньячку, — ехидно сказал Гарри.

— О, сразу видно, Поттер, что тебе наплевать на свою родню, на свою родословную.

А ведь Поттеры, Блэки и Малфои, да и многие семьи состоят в родстве — близком и дальнем. Даже твои любимые Уизли доводятся тебе и мне какими-то очень дальними родственниками. А твоя родная бабка, мать Джеймса Чарльза Поттера была урожденной темной Блэк. Ее звали Дорея Блэк. А в семье называли Нетерпеливой Дореей. Неординарная личность. Она вовсе не была белой и пушистой, хотя на вид и не скажешь. Запросто рубила головы провинившимся домовым эльфам, потому что очень не любила ждать. Была вовсе не против поиздеваться над маглами и поделом — ведь когда-то те повесили ее бабку, обвинив женщину в колдовстве.

Она очень поздно вышла замуж и крайне баловала своего единственного сыночка — твоего отца, Поттер. Мой отец рассказывал, что Джеймс с первых дней в школе сколотил банду, которая могла бы в будущем не уступить и Пожирателям. Во всяком случае, проклятьями они кидались далеко не безобидными. Джеймс, твой отец, и Блэк были троюродными братьями! А ведь Блэки всегда по праву считались Темным семейством! Так что мы с тобой дальние родственники, кузены, так сказать. И моя чокнутая родня — она также и твоя тоже!

А насчет того, что рожи самодовольные и презрительные... Так я тебе пришлю через Кричера портрет твоей бабки. Надеюсь, после этого ты станешь выбирать выражения, говоря о дамах! И нашим женщинам есть за что кривить лица и недолюбливать вас, победителей — ты этого не понял еще?

— Я ничего не знал о бабке, — промямлил Гарри.

— Почему? — удивился Драко, подзывая официанта и расплачиваясь по счету.

— Ну-у-у... мне никто никогда не рассказывал о моих родственниках, ни тетя Петунья, ни Молли. А сам я не интересовался — мне не до того было, как ты знаешь, — теперь Гарри крутил бахрому на скатерти, не глядя на Малфоя.

— Странно, что ты, сирота, попавший в волшебный мир, не удосужился узнать, кто твои родственники по линии отца. Ты еще скажи, что не навещаешь могил своих родителей, — произнес Драко.

— Не навещаю. Последний раз был лет десять назад. А первый раз попал на кладбище на седьмом курсе, когда был в Годриковой впадине. Работа...

— Ну что можно сказать. Плохо, Поттер. Ты, наверное, к обелиску Дамблдора цветы возлагаешь чаще, чем своим родителям. Кстати, твой крестный наплевательски относился к семье. И ни разу после смерти матери, какой бы она плохой ни была, по его словам, не навестил ее могилы. Для него семьей были посторонние люди, друзья. А у нас в магическом обществе семья — это крепость. И родственным связям придают очень большое значение. Мы все — мои отец и мать, Астория, мой сын — мы крепко связаны друг с другом, никто из нас не предаст и не бросит, даже в самой трудной ситуации. И я по несколько раз в год хожу к своему... крестному.

А ты вот уверен в своей семье, в своих лучших друзьях? Твоя рыжая Уизли будет верна и преданна тебе, если что-то случится? Твои родственники Уизли — не пользуются твоей славой, твоими связями и финансами? Твоим служебным положением, в конце концов?

— Я... наверное, да. Я уверен в своих... друзьях, семье и родне, — с усилием произнес Поттер, в мозгу которого внезапно всплыло утренний рассказ Рона, который похвалялся, что получил магловские права, наложив Конфундус на инструктора по вождению. Рон не был сотрудником Аврората или Министерства и полномочий на такие действия с памятью маглов не имел. Однако... ведь все начинается с малого... А Гарри ради дружбы должен будет молчать.

— Я рад за тебя. Верные друзья и любящая жена — вот что нужно человеку в смутные дни, — иронично выдал Малфой. — Прости, я спешу, Астория уже заждалась меня. Приятно было повидать тебя, Поттер.

И Драко поспешно вышел из бара.


* * *


...Вечером Кричер притащил Гарри в кабинет объемистый плоский сверток.

— Хозяин Гарри, это доставили с вечерней почтой.

Гарри поспешно разодрал плотную бумагу.

— О могущественная Умриэль! Владычица и покровительница всех эльфов и домовиков! — ахнул от удивления Кричер. — Это же мисс Дорея! — и он утер набежавшие на огромные глаза-фонарики то ли ностальгические, то ли слезы ужаса.

На портрете ехидно и заносчиво ухмылялась высокомерная блондинка с секирой в руке, очень похожая на Нарциссу Малфой, которая была бы весьма миловидной, если бы не поджатые губы и выражение на лице, будто в нос ей лезет мерзкий запах...

Глава опубликована: 29.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 265 (показать все)
Мне нравится ехидство, когда оно логично обосновано и по делу. А тут никакой логики. Не смешно и глупо. Как будто школьник писал.
Мне тоже многое в каноне не устраивает, но здесь все написано настолько убого... Если хотите ехидничать и подъ...вать, делайте это с умом, господа.
P.S. Прошу прощения за мой французкий.
The Killerавтор
Ledy_bell
ахах, простите, чотаржу )).
Ну, я как-нибудь сама решу, как именно мне ехидничать и подъе..вать, но спасибки за советы, хотя я ими никогда не пользуюсь )).
Точно обидела *ухмыляется*.
Кстати, если вы не видите логики - это не значит, что ее там нет )).
Я так понимаю, у простых необразованных киллеров и прекрасных воспитанных по-французски ледей восприятие магреальности-то разное... )))

зы. Больше мне не пишите, а то я подумаю, что вы меня преследуете! *застенчиво улыбается*.

Почему, в основном, все зациклилсь на идиотизме главных героев? Отрицательные настолько брутальны? Да в каконе все по жескому тупили, в особенности Волдик. Да и вся его "братва". А уж Люцик постоянно обделывался. Единственный разумный персонаж - это Снейп, ну еще Люпин немного.
Мнение родителей... Да вспомните плаксу Миртл. Там всем заправлял другой директор. Ладно, ошиблись с преступником, но при этом его не то что в Азкабан не посадили, но и работу в замке предоставили. И паука не замочили. Так что в магическом мире смерть детей это так, пфф, еще нарожаем.
Просто уже надоело читать про одних и тех же персонажей одно и то же, при чем легко оспоримое.

Добавлено 11.10.2014 - 07:23:
Простите, но предыдущий коммент написала не прочитав Ваш. Поверьте, я Вас не преследую, просто Ваш фик был последней надеждой и последней каплей. За сим прощаюсь.
The Killerавтор
Ledy_bell
Цитата сообщения Ledy_bell от 11.10.2014 в 07:21
просто Ваш фик был последней надеждой и последней каплей.

Охохонюшки *жалостливо*, что, все так плохо?
А почитайте мой "Если бы герои Поттерианы..." *бессовестно пиарится*, может, он вернет вам веру в утраченное? Там я люблю и Гарьку, и Рона и Гермиону ))). И не обижаю их савсем ))).
Класс! А идея фениксами не ожиданна
The Killerавтор
Кайно
спасибо! Мне всегда было жаль Дамбовского Фоукса (((.

С уважением К.
Прочитала на одном дыхании, понравилось. Все весело, интересно, легко читается. Некоторые не состыковки порадовали, первый раз читала о таких)
Сейчас буду читать остальные работы. (да-да, начинать читать со 2ой части очень логично для меня!XD)
The Killerавтор
Laura_Lendkor
да Ехидные драбблы можно читать хоть в какой очередности )).

Рада, что понравилось )). Мне нравится из одной строчки или словосочетания раздувать пожар )). Интересно просто )).

Спасибо!
С уважением К.
Цитата сообщения The Killer от 05.11.2014 в 14:34
Laura_Lendkor
да Ехидные драбблы можно читать хоть в какой очередности )).

Рада, что понравилось )). Мне нравится из одной строчки или словосочетания раздувать пожар )). Интересно просто )).

Спасибо!
С уважением К.


Да, уже поняла)
Хах, да не за что) Спасибо за такую веселую работу))
Я буду писать комментарии по мере прочитанных драбблов.

Мне очень понравилась часть про Флер и Билла с точки зрения Молли. Вообще люблю этот эпизод, очень трогательный и сильный, как мне кажется. Хотя мне кажется, Молли не настолько все-таки плоха, ей наверняка было очень стыдно за свои мысли по поводу Флер.

А вот насчет Мариэтты я как-то не согласна. И неприятно, что вы сами за справедливость, но при этом получается, что грязнокровка уязвимие для правосудия, чем чистокровные. То есть если бы ее наградил надписью, например, Малфой, ему бы все с рук сошло? Вообще ситуация сложная, там же реально война уже шла. В данном случае я на стороне Гермионы, хотя, наверно, вечное клеймо это черсчур. Но Роулинг вообще довольно категорична в своих решениях. Сириус чуть не убил Снейпа? Пффф, пустяки. Мариэтта сдала нелегальный кружок? Наказать на всю жизнь. Но Гермиону мне в этой части тоже жалко, в отличие от Мардореров у нее вполне понятная мотивация. Да и Мариэтта реально ведь предательница, а в то время это было не просто ябедничество, там уже реальная война начиналась. Ну и вообще как-то не по себе от того, что оправдывается, что если у тебя есть родственники-маги, то ты можешь себе все позволить, а за ту же Гермиону заступиться и отомстить некому.

Еще мне очень нравится, как вы клеймите близнецов. В фэндоме редко встречается, чтобы близнецов выставляли плохими. Вообще мне и самой они нравятся, но по большей части, наверно, потому что в фильме актеры создали образ редкостных няш, а все шероховатости сглажены. В книге они довольно сомнительные персонажи. Они, конечно, как все гриффиндорцы, смелые и отважные, готовы положить жизнь за други своя, но в мирной жизни, на мой взгляд, они таки невыносимы. Одно отношение к Рону чего стоит. В общем, приятно для разнообразия почитать нестандартный взгляд.

Про Риту - восхитительный драблл. Я много несправедливостей заметила, но тут как-то прошляпила. А ведь и правда, у стороны света с точки зрения анимагии тоже рыльце в пушку. Вообще, автор, у вас так замечательно получаются такие пушистые няшные стебы, а напишите фанфик, где Гарри (например, может и другой персонаж) будет въедливым бюрократом а-ля Перси. Вот именно не няшка, а такой, совершенно нормальный юридически подкованный гражданин по заветам такого же юридически подкованного нормального Дурсля, например. Это было бы забавно. А у вас так это прикольно получается. Но фанфик "Если бы", конечно, прежде всего, я готова прямо как его герой козликом скакать, так мне ужасно этот фанфик понравился.

Про проверку школы Нарциссы - тоже прелесть. Немного почему-то напомнило Собачье сердце.

И про Оборотное зелье - тоже очень мило. Я по образованию культуролог, в том числе нам и библиотекарское дело преподавали, там очень большое внимание уделяют тому, чтобы библиотекарь отдавал книги соответственно возрасту. Все правильно.


Показать полностью
Ой, драблл про учащуюся на Слизерине Лили - а напишите такой фанфик? Вообще все, что выходит из под вашего пера...то есть клавиатуры, все дикая прелесть. Я бы очень хотела бы почитать в вашей интерпретации про Лили на Слизерине.

А еще не могу передать, каким бальзамом мне на душу льется ваша инетрпретации Лили. Мне она тоже всегда казалась лицемерной такой лошадкой,но обычно она всегда святая. Приятно, что у вас не так.

О, ход с внуком Петуньи Томом восхитителен. Я от души похихихала. И смешно и глубокого одновременно

Ну про обливейт вы перегнули. В каноне у Поттера много недостатков, но я уверена, что не такая уж он сволочь.

Ой, я тоже разрыдалась на драббле про хрустальную селению. Автор, вы просто талант! Я пол рулона бумаги извела, рыдая, вот честно, без шуток. Ужасно трогательно.




The Killerавтор
Talitko
к Граблеоне у меня отношение особое и щадить ее я не намеревалась ни разу )).
Правильная девочка поступает неправильно много раз и в конце концов воображает себя уже чуть ли не судьей и карателем в одном лице. Во-первых, вербовка в АД смахивает на втягивание к секты современные, когда только обещают, но не говорят о наказании за проступки. Озвучил преимущества - озвучь и последствия.
Во-вторых, она сама-то не ангел. Тоже стуканула на своих дружков на третьем курсе. Как это не называй - а донос есть донос, даже если он во благо. Так что в этой ситуации девочка-праведница выглядит очень лицемерно.
И в третьих, я делала акцент на равнодушие родителей. Странно, что ни мать ни отец Мариэтты даже не возмутились тем, что дочь изуродовали, неважно по какой причине. Вы можете представить, что современному ребенку вырежут на лбу свастику или матерное слово или поставят клеймо - и его родители (если только они не бомжи и не алкаши) оставят это просто так? Я - нет.
И потом, тем, кто был в Ад ничего бы не было, а вот девку изуродовали на всю жизнь - это уже нечто запредельное от якобы светлых деточек )). Это не Гермиона с Гриффиндора, это какая-то темная слизеринка )).
И потом, еще говорящая ситуация с ней же в истории про анимагов. Нарушил закон - ничего, Блэк же свой, доносить нельзя )). А Скитер гадина, ее надо шантажировать )). А закон, между прочим, для всех должен работать одинаково )), независимо от того, кто ты.

Цитата сообщения Talitko от 08.02.2015 в 03:17
Ну про обливейт вы перегнули. В каноне у Поттера много недостатков, но я уверена, что не такая уж он сволочь
.
а это фик не про канонного Поттера, а про фанонного )). Пошла мода писать его полным ублюдком, вот по мотивам и мой фик )).

Цитата сообщения Talitko от 08.02.2015 в 03:17
Про проверку школы Нарциссы - тоже прелесть. Немного почему-то напомнило Собачье сердце.

а это и есть по мотивам "Собачьего сердца" )).

Спасибо, рада, что вам драбблы понравились )).
С уважением К.
Показать полностью
Глава 9: я за Рейвенкло. Получилось, по-моему, очень рационально. И красиво:)
The Killerавтор
Alpha_Snape
ага )). А мне еще и Хаффлпафф нравится - просто и без затей )).
Daylis Dervent Онлайн
Автор, большое спасибо, все фанфики просто чудесные. Я только что прочитала два цикла мини-драбблов, и в полном восторге.
Все откомментировать не представляется возможным, только про Лили скажу - мне больше всего понравилась хаффлпаффская - это по-нашему )))
И по поводу Гермионы - по-моему, то, что она изуродовала девочке лицо на всю жизнь - самый ужасный ее поступок (она и так совсем не такая уж "светлая", но это хуже всего - даже Беллатрикс самой Гермионе лицо не уродовала).
The Killerавтор
AlfaZentavra
ага, мне тоже Лили-барсучиха по нраву, долго не думает - хрясь! и готово )).
Гермиона - ярчайший пример двойных стандартов. Фанатичка справедливости как она ее понимает )). И кстати, вполне может пойти по стопам Дамблдора, то есть присвоить себе право карать по своему разумению и распоряжаться судьбами и жизнями. Комплекс Бога, в общем )).
Беллатрикс честно признается что Пожирательница и ненавидит маглов, не корчит из себя невесть что, в общем.

Спасибо!
С уважением К.
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения The Killer от 14.06.2015 в 08:02
AlfaZentavra
Гермиона - ярчайший пример двойных стандартов. Фанатичка справедливости как она ее понимает )). И кстати, вполне может пойти по стопам Дамблдора, то есть присвоить себе право карать по своему разумению и распоряжаться судьбами и жизнями. Комплекс Бога, в общем )).
Беллатрикс честно признается что Пожирательница и ненавидит маглов, не корчит из себя невесть что, в общем.

Спасибо!
С уважением К.

Вам спасибо ))
А в каноне вообще "светлая" сторона отличается лицемерием и двойными стандартами. Еще во времена Снейпа - "развлечения" Мародеров ни разу не получили должной оценки, зато слизеринцы предстают как воплощение зла и "темные маги" уже с детства.
Вот кстати, интересно, что такое Мальсибер собирался сделать с Мэри Макдональд - Лили говорит о темной магии, но если бы это было что-то равноценное подвешиванию Снейпа или что-то еще хуже - Лили прочитала бы Снейпу долгую и подробную нотацию, расписала бы все ужасы в красках. Очевидно, это было что-то относительно безобидное, но с применением "темномагических" заклинаний. И только Мерлин знает, что такое у них "темная" магия, и почему то или иное отнесено именно к темной магии. Ведь и "светлой" магией вполне можно убить или покалечить человека.
Показать полностью
The Killerавтор
AlfaZentavra
ППКС, как говорится )). Сама так думаю )).

С уважением К.
"Вспомнилось, как они постоянно сталкивались в школе, как хорек кусался и огрызался, но постоянно бывал битым (и немудрено, кучей-то...) и униженным."
Так и запишем - канон не читан, всё этовот бред киллера-домохозяйки, ущемленной в чем-то там ( в чем можно додумать самому). Какой нахрен кучей? Драко без своих Креббо-Гойлов наверное и поссать не выходил до 6-го курса. Так что все по чесноку - трое на трое. Вот в вопросе Снейп VS мародеры да... там куча против одного... который время от времени таки отбивался же, потому что умница и молодец и "на первом курсе знал больше темных заклятий чем некоторые выпускники".
Дорогой Автор! Спасибо Вам огромное за Ваше мастерство и изящество как в самой работе, так и в ответах недовольным читателям.
Я же, прочитав, испытала чувство бесконечной радости, что Вы так замечательно уделали так называемую "светлую" сторону. Успехов Вам и всего хорошего!
P.S. Запатентовал Снейповскую Сектумсемпру??!!! Моему возмущению не было границ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх