Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
(маленькая, которую Стич засунул сюда "патамушта нада")
Сова прилетела во время завтрака. Обычная школьная сова. Серая. И записка была короткая, на простом клочке пергамента. Да и записка — громко сказано — так, две цифры через черточку.
— Шестнадцать ноль-ноль... — подглядел Рон, — и что это значит?
— Понятия не имею, — пожала плечами на недоумение друга Гермиона, поспешно засовывая записку в карман мантии, — пошутил, наверное, кто-то.
— Странные какие-то шутки...
— Забудь, Рон, — девушка шутливо пихнула парня в бок, и поспешила перевести тему, — так вы идете сегодня в Хогсмит?
— Обя-жа-тел-но! — жует Рон.
— Ты никогда не научишься вести себя за столом, — фыркает Гермиона, а Гарри улыбается в кружку с тыквенным соком.
— Ну, Гермиона! — возмущается Рональд, торопливо проглатывая тост, — чего ты придираешься?
Девушка лишь недовольно передергивает плечами.
— Не зли её, Рон, — уже открыто веселится Гарри, — а то не даст списать трансфигурацию.
— А я и так не дам, вот ещё!
— Ну, Гермиона!
— Так что там с Хогсмитом? — игнорирует возглас рыжего девушка.
— Идем, конечно, — отвечает Гарри, — в прошлую субботу поход обломался...
— Может мне прямо тут на колени бухнуться и начать униженно умолять Вас о прощении за сорванную прогулку?
— Мерлин Великий! — стонет сидящая рядом с Гарри, Джинн, — Рон, тебя совершенно никто ни в чем не упрекает, расслабься!
— Раз пойдете, захватите мне имбирной карамели в «Сладком королевстве».
— А ты разве не с нами? — удивляется Рон.
— А что мне там делать? — вопросом отвечает Гермиона, — Гарри идет с Джинни, ты с Браун. И я, как пятая нога — ни туда и ни сюда...
— Да брось, Герм...
— Все нормально, Джинн, — успокаивает подругу Грейнджер, — к тому же мне надо подготовить доклад по нумерологии. Не хочется огорчать профессора Вектор плохо сделанной работой.
— Твой перфекционизм тебя когда-нибудь погубит, помяни моё слово! — пророчит Рональд.
— Уж лучше стремление к совершенству, чем раздолбайство! — обиженно парирует Гермиона и, поднявшись из-за стола, продолжает, уже обращаясь к Гарри и Джинни, — я пошла в библиотеку, вечером увидимся.
— Пока! — хором отвечают друзья.
Девушка с улыбкой покидает Большой зал, но в дверях её догоняет Рон.
— Герм, — негромко и чуть смущаясь, говорит он, — Если хочешь, мы можем пойти втроем, как обычно. Лаванда, конечно, обидится, но я это вполне переживу, а Джинн поймет. К тому же они с Гарри могут встретиться уже в Хогсмите и просто вернуться в школу позднее.
Гермиона сперва изумленно смотрела на друга, а потом расхохоталась:
— Рон, ты такой хороший! Я тебя очень люблю, правда! Мне до безобразия приятно то, что ты готов пойти на такие жертвы, как эксклюзивный скандал от Браун, ради меня, но это лишнее. И я совсем не обижаюсь, честно!
— Да? — неуверенно спрашивает он.
— Вот клянусь! Торжественно! — не прекращая улыбаться, убеждает Рона Грейнджер.
— Все хорошо, Рон, — продолжает она, — мне надо в библиотеку, прости.
И поцеловав рыжего в щеку, девушка уходит. А Рон, провожающий её взглядом, даже не подозревает, что стоило Гермионе отвернуться, улыбка почти сразу стекла с её лица, а брови сосредоточено нахмурились. И уж, конечно, он не знал, что правая рука подруги нервно комкает давешний клочок пергамента в кармане мантии.
* * *
— Ты сегодня одет по-зимнему... — негромко констатирует Гермиона, глядя на закутанного в дорогую, подбитую каким-то ценным мехом, мантию Малфоя.
Вообще-то она сказала это просто, чтобы обозначить свое присутствие. Вместо приветствия, так сказать. Ей почему-то казалось, что простое «привет» будет неуместно...
Слизеринец обернулся на голос и долго смотрел на девушку, прежде чем заговорить:
— Я так понимаю, ты согласна с моим условием?
Гермиона совсем не была уверена в этом. Её не покидало ощущение, что она совершает какую-то глупость, что согласившись сейчас, она может крупно пожалеть об этом впоследствии.
Девушка думала целую неделю и пришла уже к выводу, что знание того, что именно поручил Волдеморт Малфою, не стоит Непреложного обета. Однако утренняя записка пошатнула её уверенность.
Уйдя после завтрака, как и сказала друзьям, в библиотеку, она так и не смогла сосредоточиться на докладе по нумерологии. Мысли её то и дело возвращались к истерзанному клочку пергамента в кармане, на котором были начертаны лишь ей и Малфою понятные цифры. И в конце концов она решила, что это равноценная замена. Что Малфою так же трудно рассказывать ей о своем задании, как Гермионе тяжело пойти на столь серьезную клятву. И она пришла под эту старую иву, в тайне надеясь, что слизеринец не появится.
А вот Малфой наоборот был рад видеть Грейнджер. Он ещё не знал, как использует этот обет, но в том, что лишним он не будет, Малфой был уверен.
— А разве для Непреложного обета не нужен третий?
— Можно обойтись без свидетеля, — серьезно отвечает парень. — От того, что нас будет двое, клятва не потеряет силу.
Гермиона пожимает плечами и делает несколько шагов на встречу слизеринцу.
— Ну, так как? — спрашивает он.
— Хорошо...
И девушка слышит шуршание шерстяной мантии Малфоя, когда он стаскивает с рук кожаные перчатки.
— Хорошо, — повторяет он за Грейнджер, — тогда дай руку. Правую, — уточняет, видя, что она протягивает ему не ту ладонь.
— Палочку в левой держать? — неуверенно интересуется гриффиндорка, а парень закатывает глаза.
— Палочка вообще не нужна. Это клятва между двумя волшебниками, магия сама примет её. Давай руку.
Гермиона вкладывает свою ладонь в ладонь слизеринца и на мгновение задерживает дыхание, так холодна она.
— У тебя руки ледяные...
— Да. Они у меня всегда такие. С детства. Не обращай внимания. — голос Малфоя легка хрипит, но девушка не придает этому значения, списывая все на февральский мороз.
А Драко судорожно сглатывает, стараясь делать это как можно незаметнее, потому как совершенно не хочет, что бы гриффиндорка заметила, что его пробила мелкая дрожь и в горле пересохло, от ощущения её маленькой, но такой горячей ладошки в своей руке. И ему вдруг хочется, что бы Грейнджер коснулась своими руками его груди там, где от страха, кажется, уже все заледенело, может быть тогда ему, наконец, станет тепло?
— Я, Драко Люциус Малфой, — без предупреждения начинает он и Гермиона чувствует, как окружающий мир словно отделяется от них, исчезают звуки, притупляются чувства, четким остается лишь голос держащего её руку слизеринца. — Клянусь тебе...
— Гермионе Джейн Грейнджер, — правильно истолковывает гриффиндорка паузу молодого человека.
— В том, что отвечу на твои вопросы касательно порученного мне Темным Лордом задания, в обмен на обещание выполнить до конца текущего учебного года одну мою просьбу, которая не принесет вреда ни тебе, ни твоим друзьям, ни кому бы то ни было ещё и никак не отразится на результате войны. Принимаешь ли ты, Гермиона Джейн Грейнджер, мою клятву?
— Да, — отчего-то осипшим голосом произносит девушка и видит, как из воздуха над их сцепленными руками медленно сплетается тонкая, светящаяся золотым, паутинка.
— Обещаешь ли ты взамен выполнить мою просьбу?
— Да, — ещё тише отвечает Гермиона и наблюдает как паутинка медленно опускается на их руки, оплетает запястья, на мгновенье загораясь ярче, а потом постепенно тускнеет и исчезает вовсе.
— Клятва принята. — сухо сообщает Малфой. — спрашивай.
— Может, ты расскажешь все сам? — робко произносит Гермиона.
— Я давал клятву ответить на вопрос, а не рассказывать что-то, — недовольно отвечает тот.
Девушка поёжилась. Вот как. А интересно, если она сейчас развернется и уйдет клятва потеряет свою силу? Ведь она ни о чем Малфоя не спросит, а значит, он не ответит ей на вопросы, и ей нечего будет оплачивать своим обещанием. Или достаточно того, что Драко готов ответить, чтобы сработала её клятва?
Гермиона тряхнула головой и посмотрела на слизеринца. Тот стоял, спрятав руки в карманы мантии и слепо пялился на чернеющий за озером лес...
— Что он велел тебе сделать? — наконец произнесла гриффиндорка.
— Убить Дамблдора, если ты ещё не догадалась, — равнодушно ответил он, умолчав о второй части задания касающейся Исчезательного Шкафа.
Да, Малфой дал клятву, но совсем не обещал быть честным или отвечать развернуто на её вопросы.
— Как-то странно ты идешь к своей цели, — хмыкает Грейнджер.
А потом её вдруг озаряет: он вовсе не выполняет это задание! Он просто создает видимость! Но тогда...
— Почему именно Белл?
Слизеринец некоторое время молчал, словно собираясь с мыслями, а потом заговорил, так и не обернувшись к ней:
— Во-первых, Белл — гриффиндорка, к тому же весьма болтлива и любопытна, а это именно то, что мне было нужно.
— Нужно зачем?
— Чтобы быть уверенным в том, что ожерелье сработает раньше, чем его пронесут в Хогвартс.
Значит она все-таки права...
— А во-вторых?
— У неё был роман с Блейзом, а значит, я мог, пусть и через Забини, но хоть как-то обезопасить её.
Перчатки! Точно перчатки!
Снейп говорил тогда, проверяя ожерелье, что Белл очень повезло, что на ней были перчатки связанные из пряжи, в состав которой входило некоторое количество волос единорога. Как известно шерсть столь замечательного во всех отношениях магического животного, имеет способность блокировать даже самые сильные проклятья и заклинания. Эти перчатки появились у Белл после её дня рождения, но никто не знал, кто ей их подарил.
— Забини всегда берет тебя с собой выбирать подарки своим пассиям?
Малфой хмыкает почти весело:
— Нет, это был единственный случай.
— Замечательно, — тянет девушка, — но в этот раз все пошло не так, я права?
Молодой человек долго молчал, прежде чем ответить. Досадливо кусал губы и хмурился на водную гладь...
— Да, — наконец заговорил он, — я просчитался. Переоценил Слагхорна. Я опрометчиво решил, что раз он зельевар, ему не составит труда справиться с ядом, который легко нейтрализуется безоаром.
— Слагхорн уже стар. К тому же медлителен...
— И это тоже. Но в первую очередь он труслив и эгоистичен. Убежден, увидев, что... — Малфой запнулся и косо глянул на стоящую совсем рядом Гермиону, — Уизли упал, старый Слизень даже не подумал о том, как ему помочь. Уверен, единственной его мыслью было — спасение своей кнатовой задницы...
— А я все думала, почему такой не сложный, в общем-то, яд... Ведь, что-то мне подсказывает, в твоём арсенале был весь ассортимент растворимых ядов.
Малфой только хмыкает.
— Ещё вопросы будут? — после непродолжительного молчания сухо интересуется он.
— Да. — кивает Гермиона, пристально вглядываясь в его профиль, — что ты собираешься делать?
— Пока ничего...
— Ты ведь не станешь убивать? — от звучащей в голосе Грейнджер надежды хочется взвыть.
Драко медленно оборачивается и смотрит во влажные карие глаза. Они такие теплые, лучистые, несмотря на то, что сейчас в них плещется нескрываемая тревога. И так хочется согласиться, успокоить, заставить исчезнуть эту тревогу из её взгляда. Так хочется увидеть облегченную улыбку этих всегда обветренных губ. Увидеть, а потом прижаться к ним своими губами, вновь почувствовать их вкус, но уже без горькой соли грейнджеровских слез. Но он не хочет врать, хоть и может...
— Я не знаю, — делая колоссальное усилие над собой, чтобы голос звучал равнодушно, произносит Драко.
— Но, как же... — это выходит так искренне, так трогательно, что с Малфоя слетает все его напускное равнодушие, и он, запустив пальца в волосы и зажмурившись, горько шепчет:
— Я, правда, не знаю, Грейнджер. У меня может не остаться выбора. Ты должна понимать, должна!
Говорит и не верит. Знает, что она не только не должна понять, но и не может, поэтому вздрагивает, когда на его плечо опускается её хрупкая, покрасневшая от холода, ладошка:
— Драко... Выбор есть всегда, даже тогда, когда положение кажется безвыходным, — слышит Малфой негромкий голос девушки, — ты не делаешь выбор. Ты его уже сделал, когда решил поступить так, как нужно тебе. Неужели ты сам ещё не понял?
— Тебе не кажется, что утешать меня, по меньшей мере, глупо? — саркастично и даже немного зло выдавливает из себя слизеринец.
А Гермиона вдруг улыбается. Так искренне и тепло. Так мудро, словно знает что-то неведомое Малфою, словно это знание доставляет ей удовольствие...
— Сам поймешь, Малфой, — тихо произносит она, — вот увидишь.
Девушка снимает руку с его плеча, разворачивается и уходит, а Малфой ещё долго смотрел в то место, где совсем недавно стояла гриффиндорка, и пытался понять, чему так улыбалось это чокнутое создание. И почему у него в груди, от этой её улыбки, от её непонятных слов, вдруг стало свободней и легче...
А время продолжает свой бег и Малфой больше не предпринимает попыток убить Дамблдора, полностью растворившись в попытках починить исчезательный шкаф. И к концу марта он видит, что нащупал-таки верный путь, что стоит потратить ещё совсем немного времени и эта раритетная рухлядь вновь заработает. И останется только отрегулировать её и настроить...
Вот только осознание успеха его совсем не радует...
С Грейнджер Малфой больше не разговаривал. Иногда ему казалось, что она ищет с ним встречи, но парень всякий раз мастерски ускользал...
Кроме одного единственного случая, накануне пасхальных каникул, когда он увидел Грейнджер в обществе Кормака МакЛагена.
И увиденное Малфою очень не понравилось...
Стич Альбиносавтор
|
|
Предпоследняя, предпоследняя =)
И это, поверьте - прекрасно! Потому что пора Стичу поиметь совесть и пойти писать фреджомиону =) А то две главы на ПыФе уже больше двух лет висят и на совесть давят... Вот =) Спасибо, я очень рада, что Вам понравилось =) |
Стич Альбиносавтор
|
|
А вот Автор дюже жалеет, что на ПыФе, на ряду с такой замечательной прямо вконтактовской стеной не придумают строчку под статус! У Стича бул бы однозначно тот же, что вот уже более года в контакте красуется: А-ля-ля-ля-ля-ля, А-ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с у-у-ум-ма! Какая досада... (Фрекен Бок)
|
Это просто шедевр, можно хоть восьмую книгу "от лица Драко Малфоя" писать. Автору респект!)
|
Автор, умоляю! последнюю главу, сил нет ждать! пафосно, но так приятно читать))
|
Очень надеюсь скоро увидеть Вашу последнюю главу. Зачем затягивать на годы, если можно закончить сейчас? Представляете, сколько радости доставите читателю?!
|
Стич, гоните Неписун!)) Хотя это заразная зараза)). Тафтология намеренная. Я терпеливо жду...
|
Торжественная просьба, Автор! Порадуйте последней главой, по-зя-зя-луйста ))))
|
Автор, где же продолжение? Хотелось бы новую главу увидеть. ?
|
Стич Альбиносавтор
|
|
А давайте там не будет эпилога, а? Оставим открытый конец и мерлин с ним...
Шучу... Не получается у меня пока вернуться к этой работе. Во-первых, нет времени. Во-вторых, нет настроения... И вообще Альбиносья скатина загорелась другой идеей и совершенно игнорирует мои вопли о трех впроцесных работах и мои же призывы поиметь совесть... Простите... Могу только одно пообещать, эпилог будет. Стич скатина редкостная, конечно, но обязательная. Он допишет, просто нужно время. Но могу чуть поспойлирить: ХЭ не будет =) Стич его не планирует =) |
Цитата сообщения Стич Альбинос от 08.02.2014 в 00:35 .... Но могу чуть поспойлирить: ХЭ не будет =) Стич его не планирует =) *в глубоком тёмном обмороке* |
Стич Альбиносавтор
|
|
Нашатырю дать? =)
|
Стич Альбинос
Показать полностью
Цитата сообщения Стич Альбинос от 10.02.2014 в 00:05 Нашатырю дать? =) *мрачно* Валерьянки. Настоянной на огневиски. Ведро. *задумчиво про себя* Впрочем, даже Пушкин жаловался в письме, кажется, Вяземскому: "Татьяна-то моя что удумала - замуж вышла!" Так что авторские планы иногда... Может, надежда ещё есть... *философски, под шампанским* Да и вообще - что считать ХЭ?.. Если до свадьбы etc. в фф дело не дойдёт, то это ещё не отсутствие ХЭ... Разумеется, если никто не помре волей божею...тьфу-тьфу-тьфу!.. Если останется шанс - это уже что-то... Как бы не хотелось ещё разок посублимировать... Уж больно история хороша. И Рон мне здесь очень нравится - а то из него часто какого-то упыря делают, чтобы только Драмиона вытанцевалась. Ладно, что-то я совсем мысью растеклась... У вас очень приятный слог, автор, и красивые штрихи в характерах и ситуациях удаются на мой вкус просто дивно, так что спасибо вам в любом случае. Сегодня попалась на Тьюбе вещица такая грустная, "не планируем ХЭ" - http://www.youtube.com/watch?v=G0afJQE1wUw&list=PLLAfm1sRJpCrq_9-x14rVEybxt90cqRJk И в гости заходите если будет настроение - http://samlib.ru/h/haritonowa_olxga_mihajlowna/ Ну вот как-то так. Сидим, ждём, в общем. |
Дорогой Стич,неужто так и не будет окончания?Ну пазя-зя-зя-зя-зя!Ну нельзя ж так все оставлять =(( *горько рыдаю*
|
Не думаю, что автор увидит, но... Я всё ещё тут ❤️ и пожалуй уже не жду эпилог. Спасибо, мой первый фик по драмионе, хорошо, что у тебя открытый финал.
|
Стич Альбиносавтор
|
|
Нэконяш
Автор видит. Авторы даже немного стыдно. Автору очень приятно. Спасибо. |
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |