↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблеск (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хогвартс после войны.
"Смотрю в зеркало, а в отражении вижу не себя, а тебя. Так и должно быть. Любящие становятся отражением друг друга..." Э. Сафарли
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Блестящая серебряная цепочка с кулоном в виде льва, раскачиваясь из стороны в сторону, немного успокаивала Ромильду. Вейн сидела за столом в библиотеке и любовалась на подарок, который в указанном месте оставил ей Римус Люпин. Она чуть было не выронила ветхую, покрытую пылью коробочку, как только увидела ее содержимое. Пока она развязывала ленту, пальцы предательски дрожали. А когда она наконец сняла небольшую крышку, ее изумлению не было предела. На дне лежала самая настоящая серебряная цепочка. В том, что она оказалось из драгоценного метала, она убедилась позже, найдя на застежке пробу.

На дне коробочки Ромильда обнаружила небольшой листок пергамента. Развернув его, она уже приготовилась прочитать сопровождение к подарку, но клочок оказался пустым. Вейн печально выдохнула и продолжила изучать нарезки газет за 1993 год.

«Сириус Блэк бежит из Азкабана», «Сириус Блэк до сих пор на свободе», — гласили заголовки. Вейн неторопливо начала читать.

— Самый опасный преступник за всю историю тюрьмы... — тихо прошептала она и нахмурилась.

— Умертвил одним проклятием сразу тринадцать человек! О Мерлин! — Ромильда прикрыла рот ладонью и поднялась.

— Какой ужас! Я не смогу свыкнуться с мыслью, что Римус дружит с этим человеком. Необходимо все рассказать ему.

Выходя из библиотеки, Вейн поймала на себе напряженный взгляд мадам Пинс и улыбнулась.

«Скорее всего, она считает меня заучкой… Еще бы, почти каждый день наведываюсь в библиотеку», — пронеслось в голове.

Ромильда толкнула дубовую дверь и скрылась из виду.



* * *


В холле Вейн столкнулась с Минервой Макгонагалл. С утра директор была хмурой и неприветливой, поэтому Ромильда не хотела тревожить ее и задавать лишние вопросы по поводу пропавших волшебников в целом и семьи Тейлор в частности. Вейн попыталась прошмыгнуть мимо Макгонагалл так, чтобы остаться незамеченной, но профессор громко окликнула ее:

— Мисс Вейн, прошу Вас обязательно присутствовать на сегодняшнем собрании, — отчеканила она и направилась в сторону лестниц.

Ромильда проводила Макгонагалл удивленным взглядом.

«Судя по всему, новости окажутся не очень приятными», — подумала Вейн и сильнее прижала к себе сумку.

На ужине она сидела в одиночестве и хмуро поглядывала в сторону стола преподавателей. Все ее мысли были сосредоточены на образе Римуса и его преподавания в Хогвартсе. Ромильда смотрела, как профессор Синистра разговаривает с Хагридом и думала о том, что на том же месте когда-то сидел Римус Люпин. Вейн вспоминала его растерянное выражение лица, когда они только встретились, и невольно улыбнулась.

«Неужели он остался таким же застенчивым и добродушным?» — она издала еле слышный смешок и потянулась к бокалу с соком.

К Вейн подсела однокурсница из Когтеврана и печально выдохнула:

— Ромильда, я видела, как профессор Макгонагалл выходила сегодня из туалета на третьем этаже… Ее лицо… Я никогда не видела, чтобы Минерва была так расстроена. Видимо, сегодня нас ждут плохие новости.

Ответить девушке Вейн была не в силах, она почувствовала, как к горлу подкатывает волна горечи, и лишь покачала головой. В голове вспыхнул образ счастливых дней в Хогвартсе, когда Ромильда и Эмили, гуляя рука об руку, перешептывались и украдкой смотрели на старшекурсников. Теперь всё это казалось сном, не более. Вейн догадывалась о чем пойдет речь на вечернем собрании, она догадывалась почему Минерва настояла на том, чтобы она явилась сегодня послушать очередные сказки со стороны Министерства. Ромильда устало выдохнула и поторопилась покинуть зал.


— Тихо!

Макгонагалл стояла в центре зала и пыталась создать хоть какую-то тишину. Шум, издаваемый учениками, невозможно было прекратить ни с помощью заклинания увеличения громкости голоса, ни замечаниями деканов. Вскоре все голоса смолкли и несколько сотен глаз устремили взгляд на директора.

— Прошу внимания, ученики! Сегодня у нас последнее собрание в этом семестре. Многие догадываются о чем пойдет речь, — на секунду она замолкла, наблюдая за реакцией учащихся, но затем продолжила: — Поэтому я настоятельно рекомендую проявить максимальное внимание. Сегодня с утра я получила информацию от Министерства Магии по поводу пропавших без вести. С сегодняшнего дня все поиски прекращаются, поэтому отдел любезно предоставил мне фамилии семей, которые были убиты Пожирателями Смерти, и это официально подтверждается как показанием свидетелей, так и признанием заключенных под стражу. Сейчас я зачитаю вам список, далее его повесят на всеобщее обозрение, и каждый сможет просмотреть его еще раз. Пожалуйста, сохраняйте тишину!

Волна шепота прошла по залу. Ромильда грустно опустила глаза и приготовилась слушать.

— Семья Аддерли, — произнесла Минерва и в конце зала послышалось тихое рыдание.

— Мистер и миссис Барнз, — Макгонагалл не повышала тона, она произносила каждую фамилию ровным, не дрожащим голосом и делала небольшую паузу, чтобы тот или иной ученик осознал горечь потери.

Вейн видела, как с каждой фамилией все новые и новые учащиеся закрывают лица ладонями или, не сдерживая слез, рыдают на плечах у друзей.

— Семья Тейлор, — произнесла директор.

В этот момент внутри Ромильды оборвалась та самая нить, которая поддерживала ее все эти годы. Вейн не смогла зарыдать, у нее просто не было сил. Она лишь чувствовала, как слезы катятся по щекам и градом падают на подол юбки. Она окончательно и бесповоротно потеряла всех, кто был ей дорог.

«Моя дорогая Эмили, — прошептала Ромильда. — Я смогу, я изменю будущее».


* * *


На этот раз Выручай-комната встретила ее непроглядной тьмой. Ромильда не видела ничего вокруг: в помещении было настолько темно и холодно, что Вейн раздумала входить внутрь, но вспомнив, для чего она пришла, шумно выдохнула и произнесла: «Люмос».

Яркий свет на конце палочки придал уверенности, и Ромильда прошла вперед. Создалось такое ощущение, будто, как только Вейн ступила на каменный пол, холод окутал ее с головы до ног. Она куталась в мантию и пыталась растереть замерзшую руку.

Резко ткнув палочкой в зеркало, она замерла.

«Мне так нужно увидеть его сейчас. Столько ему рассказать…» — пронеслось в голове.

Вейн прождала четверть часа, наблюдая, как с потолка осыпается каменная крошка.

Римус появился в отражении и сразу же приготовил пергамент и перо.

Ромильда на мгновение подняла глаза и тут же заметила новые ссадины на его лице.

«Может быть, он вовсе не тот, кем кажется?» — подумала она.

Но Римус отвлек ее от гнетущих мыслей.

«Тебе понравился подарок, Ромильда?» — написал он на листке.

«О, да! Мне безумно понравились и цепочка и кулон. Не надо было так тратиться, Римус».

Вейн ослабила галстук и расстегнула несколько пуговиц на блузке. Затем она вытащила цепочку и показала ее Люпину.

«Она всегда со мной… Спасибо тебе!» — нацарапала Ромильда и впервые за несколько дней тепло улыбнулась.

«Только почему ты ничего не написал? Просто оставил пустой клочок пергамента… Тебе помешали?»

Римус отрицательно покачал головой.

«Честно признаюсь, я не знал, что написать… Меня посещало столько мыслей, но я не смог выбрать одну».

И снова эта чарующая, до боли знакомая улыбка. Ромильда с силой сжала в руке палочку и поежилась.

«Почему в твоей Выручай-комнате так темно?» — написал Римус.

«Я не знаю», — резкий ответ немного удивил Люпина.

Вейн чувствовала, что пора открыть ему правду. Пора бы уже рассказать о том, что она прочитала в газете.

— Мерлин, как же холодно, — протянула она и закрыла глаза на секунду.

Где-то в душе Люпин понимал, что тот мрак, который окутывал Ромильду — это не что иное, как состояние ее души в данный момент. Поэтому он задал один-единственный вопрос, о котором потом пожалел сотни раз:

«Ты расстроена, потому что случилось что-то плохое?»

«Да…»

Чувство дежавю не покидало Вейн. Она знала, что их разговоры всегда заканчивались выяснением того или иного факта будущего. В ее глазах уже не горел тот огонек, что возник в первый день их знакомства.

«Сириус Блэк убил тринадцать человек одним заклинанием в 1981 году. Его поместили в Азкабан и приговорили к пожизненному заключению, но в 1993 году он сбежал».

Написав это, Вейн приложила клочок к зеркалу и нахмурила брови.

Секунду Римус читал то, что было написано на пергаменте. На выражение его лица было больно смотреть.

«Нет, Ромильда, он не мог… Это не он».

Уверенность покидала Люпина с каждой секундой, было видно, как его разрывают сомнения.

«Римус, это статья из газеты за 1993 год. Если хочешь, я принесу тебе оригинал, и ты сам убедишься, что я говорю тебе чистейшую правду».

«Нет…»

Светло-карие глаза больше не излучали радость, теперь в них отражалась холодная реальность.

«Нет, не нужно нести никаких вырезок, Ромильда. Если это правда, я должен смириться с тем, что мой друг — убийца».

«Я понимаю, тебе нужно побыть наедине с самим с собой, чтобы все осмыслить. До встречи», — черкнула Вейн и поднялась. Она уже порядком замерзла и поспешила покинуть темное помещение.

— Нет, постой, Ромильда, пожалуйста, не уходи, — громко произнес Римус, но его слова эхом отразились от стен и затерялись в звенящей тишине Выручай-комнаты.

Глава опубликована: 30.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Diart
Интересный и возможный взгляд. Посмотрим, что будет дальше. Удачи вам, автор, и сговорчивой музы)))
Довольно таки интригующе. Судить сразу не могу, но посмотрим на продолжение.
Удачи, что ли)
Идея довольно интересная.
Пока не могу сказать ничего определенного, кроме того, что понравилось.
Буду ждать продолжения.
Вдохновения Вам.)
Katejkaавтор
Спасибо, дорогие читатели, за ваше внимание и отзывы! Над продолжением упорно работает команда специалистов)))
Katejkaавтор
Эйлалф
Спасибо за комментарий)
Katejkaавтор
Самый конец фика берет начало из первой главы, когда Ромильда оказалась жертвой шалостей Пивза. Именно с этого началось ее знакомство в Выручай-комнате. Римус знал день и час их встречи; он попросил Макгонагалл вмешаться, тем самым изменив дальнейший ход событий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх