↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблеск (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хогвартс после войны.
"Смотрю в зеркало, а в отражении вижу не себя, а тебя. Так и должно быть. Любящие становятся отражением друг друга..." Э. Сафарли
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Ночь для Ромильды, казалось, будет длиться вечно: сначала Вейн не могла заснуть и упорно обдумывала слова Минервы. Она старалась придать им определенный смысл, объяснить себе, что на самом деле профессор Макгонагалл имела в виду. В итоге она пришла к умозаключению о том, что Хогвартс уже созрел для оборонительной операции; рано или поздно враг покинет территорию и школа наконец перестанет считаться лагерем. С каждой новой мыслью надежда наполняла ее душу все больше. Но как только Ромильда вспоминала о Римусе, на ее глазах выступали слезы. Она металась в полудреме и, проснувшись от воя ветра за окном, обнаружила, что ее ночная сорочка влажная от пота. Ей казалось, что в темноте комнаты притаилось что-то зловещее, будто бы один из Пожирателей проник в спальню факультета Гриффиндор и теперь терпеливо выжидает момента, когда сможет наброситься на нее и задушить. Она с тревогой всматривалась в темный угол, будто бы пытаясь обнаружить чье-то присутствие, и тут же вздрагивала от порывов ветра. Мало-помалу ей удалось задремать, но крепким сном это состояние назвать было нельзя.

После того случая на уроке ЗОТИ никто из девушек так и не заговорил с ней. Все боялись, что общаясь с так называемой «выскочкой», они навлекут на себя гнев Пожирателей. Поэтому на завтраке Вейн подсела за стол к маглорожденным волшебникам. Конечно Ромильда понимала, что таким поведением лишь усугубляет свое никчемное положение, но поделать ничего не могла. Она внимательно вглядывалась в лица учащихся, которые расположились напротив. Со стороны это выглядело крайне сомнительным и даже невежливым поступком, но она уже и думать забыла о хороших манерах.

«С волками жить — по волчьи выть».

Нет, Вейн ни в коем случае не считала маглорожденных менее способными, просто в другой ситуации она бы не посмела пойти против врага. Но сейчас, когда она была практически уверена, что конец уже близок, Ромильда постаралась поддержать несчастных.

— Эй, все в порядке! Скоро все кончится, — прошептала она, когда увидела, что одна из соседок еле-еле сдерживает слезы. Девушка посмотрела на Вейн с непониманием и, спустя секунду, опустила глаза.

После завтрака в коридоре ее ждала Тейлор. Эмили с грозным видом стояла в стороне. Разглядев Ромильду в толпе, она тут же, словно коршун, набросилась на нее и вцепилась ей в руку.

— Что ты творишь, Вейн? — злобно прошептала Эмили.

— О чем ты? — Ромильда была удивлена поведением Тейлор. Создавалось такое впечатление, что Эмили в последнее время находилась под Империо.

— Ты прекрасно знаешь, — Эмили нахмурилась и сильнее сжала запястье подруги. — Ты хочешь, чтобы эти проклятые свиньи лишили нас воли?

— Я говорю то, что думаю, Тейлор! В отличие от вас всех! — закричала Ромильда. Такое хамское поведение не на шутку разозлило ее.

— А ты не подумала о том, что твои сплетни могут отразиться на учащихся?

— Не говори ерунды! — Глаза Ромильды полыхнули гневом. Вейн уже устала что-либо доказывать. — Или ты забыла? Забыла, что ты с гордостью носишь красно-золотой галстук и нашивку с гербом льва? Отвечай, Эмили! Я больше не узнаю свою лучшую подругу. Раньше моя подруга была отважной, веселой, открытой девочкой, сейчас она стала похожа на озлобленную молчаливую серую мышь! А сейчас уходи, давай! Нам не о чем больше разговаривать! Я буду делать то, что считаю нужным, и никакие угрозы с твоей стороны мне не страшны!

Тейлор тяжело дышала: было видно, как ее и без того узкие глаза превращаются в маленькие щелочки.

— Ты никогда не поймешь, что показывая свое возмущение, ты лишь усугубляешь наше пребывание здесь, Ромильда! Тебе плевать, что разгневанные Пожиратели сделают со всеми этими детьми… Ведь в первую очередь свой гнев они вымещают именно на них. А ты… ты думаешь только о себе!

Эмили развернулась и быстрым шагом направилась к лестницам. Слова Тейлор четко отпечатались в мыслях Ромильды.

«Почему это Тейлор считает меня эгоисткой? Ведь я хочу лишь показать, что не собираюсь стоять на коленях перед этим отродьем!»

Она напряженно думала, что совершенно не понимала за что борется: настолько запутавшись в своих эмоциях, Вейн побрела в библиотеку, чтобы разъяснить для себя некоторые моменты.



* * *


Холодное помещение, плохо освещаемое дневным светом, добавило Ромильде еще больше неприятных мыслей. Мадам Пинс на месте не оказалось: библиотека была наполовину заброшенной. На полу валялись обрывки пергамента, вырванные страницы из учебников, темные, покрытые пылью обложки книг. Стеллажи для книг серьезно пострадали: половина из них уже разваливалась и стояла лишь потому, что до шкафов никто не дотрагивался.

«Что стало с этим местом?» — Ромильда покачала головой. Она вспомнила свое любимое, залитое солнцем место у окна и нахмурилась.

Осмотревшись, она решила не тратить времени впустую. Ромильда нашла старые вырезки из Ежедневного пророка и стала напряженно изучать их.

Битва за Хогвартс оказалась фатальным провалом для всех. Большая часть защитников погибла: в это число входили учащиеся, авроры, некоторые учителя и местные жители деревушки Хогсмид, волшебные существа и многие другие. Конечно, армия Пожирателей поражала своей численностью, о чем было подробно описано в статье. Ромильда печально вздохнула и после нескольких фактов о проигранной битве, приступила к изучению некролога.

«Р. Дж. Люпин».

Эта строчка стремглав ворвалась в мысли. Ромильда ощутила, словно ее надежда умерла в ту же секунду, как только она увидела его фамилию.

— Что же делать? — прошептала она и склонила голову. Почувствовав, как появившийся словно неоткуда ком в горле начинает душить ее, Ромильда медленно сползла со стула и опустилась на пол. Ей хотелось стереть себе память, чтобы никогда больше вспоминать весь этот ужас, который она принесла в мир.

Вдруг дверь заскрипела, и на пороге помещения появился хмурый мужчина в черной мантии.

— Что ты здесь делаешь, девчонка?

Его голос заставил Ромильду вздрогнуть; она хотела было подняться, но силы словно покинули ее.

— Вставай! В библиотеке разрешено находиться только преподавателям! — воскликнул он.

Вейн медленно поднялась и дрожащими руками схватилась за стол.

— Ты ведь не хочешь попасть к Алекто Кэрроу? А? Убирайся, живо! И чтобы я тебя здесь больше не видел!

Ромильда шмыгнула за дверь и слегка кивнула мужчине в знак благодарности. Попасть в лапы к заместителю директора она точно не хотела. Но ее радость длилась недолго: на лестнице она столкнулась с преподавателем ЗОТИ. Алекто выглядела немного иначе: ее сальные волосы были заплетены в тонкую косу, а мантия поменяла цвет на темно-фиолетовый. Кэрроу слегка улыбнулась и осмотрела Ромильду.

— Так-так, наша выскочка, — сладковатым голосом произнесла она.

Вейн не знала, как реагировать на нападки Пожирательницы, поэтому вежливо поздоровалась с ней и хотела было пройти мимо, но Алекто схватила ее за рукав мантии.

— Не так быстро, девочка, — прошептала Кэрроу и потянула Ромильду за собой.

Ромильда боялась издавать какие-либо звуки; она даже пыталась дышать не так громко, чтобы Пожирательница не заметила ее волнения. Но, казалось, что мерзавка уже догадалась о причине нервозности Вейн. Наконец, они прошли последний коридор, и Кэрроу, открыв дверь, толкнула Ромильду вперед.

— Расскажи мне, Ромильда Вейн, почему до меня дошли новости, что ты распускаешь грязные сплетни среди маглорожденных волшебников о том, что будто бы против нас готовится восстание?

— Что? — Вейн расширила глаза от удивления. — Я не понимаю, о чем Вы говорите!

— Ты лжешь! — крик Алекто звоном отразился в ушах Ромильды.

Кэрроу присела на парту и, хмуря брови, наблюдала за поведением Вейн. Ее палочка покоилась рядом, в опасной близости. Ромильда знала, что если она не сможет убедить Пожирательницу в обратном, ее ждет немедленное наказание.

— Я бы никогда не стала Вам лгать, профессор Кэрроу, — мягко ответила Ромильда.

— Правда? — Взгляд преподавателя выражал безумие. — Я хочу, чтобы ты знала, девочка, вам никогда не удастся восстать! И знаешь почему? Потому что мы контролируем каждый ваш шаг! Наш Господин щедро награждает тех, кто верен праведному делу…

Вейн находилась в полном замешательстве. Секунду назад она не могла и представить насколько опасна эта Кэрроу. Насколько дурны ее мысли и насколько омерзительны наклонности. Да, возможно раньше она не осознавала, что ей грозит реальная опасность, даже смертельная. Сейчас же Ромильда понимала, что оставаться один на один с этой женщиной было неразумно.

— Простите, не могли бы Вы вызвать профессора Макгонагалл? Я думаю, что стоит обсудить этот вопрос в ее присутствии, — пролепетала Ромильда, глядя в глаза Алекто.

Кэрроу скривила губы в злобной ухмылке и потянулась к палочке.

— Не думаю, что это хорошая идея, дорогая…



* * *


Через несколько минут боль стала привычной и уже не растеклась по венам горячим потоком. Ромильда, тяжело дыша, прикладывала к разбитому лбу холодные пальцы. Чтобы немного унять дрожь, она прислонилась к скамейке и с ненавистью смотрела на Кэрроу, которая лишь безмолвно улыбалась и как будто бы радовалась всей картине. Вейн немного поморщилась: кровь продолжала стекать по подбородку и капала на белую блузку, образуя бесформенные пятна.

— Я…я… — Вейн хотела было подняться, но Алекто направила на нее палочку, и вновь с губ мерзавки сорвалось тихое «Круцио»

Ромильда лишь закатила глаза и захрипела. Силы покидали ее: она слышала, как заливистый смех Кэрроу наполняет помещение, и осознавала, что она беспомощна и слаба. Когда пытка наконец закончилась, Алекто прошипела:

— А теперь — вон! Вон из моего кабинета, грязная сплетница! Если ты и дальше будешь открывать свой маленький ротик, тебя ждет встреча с директором! А он знает толк в наказаниях… — и снова раздалось противное хихиканье со стороны Пожирательницы.

Вейн еле-еле поднялась на ноги и побрела прочь. Она больше не чувствовала своего тела: голова гудела и в ушах стоял протяжный тонкий смех, издаваемый Кэрроу.

Добравшись до туалета, она в первую очередь промыла рану и убрала заклинанием следы крови на одежде.

Всеми оставшимися силами она сдерживала гнев, который с каждой секундой нарастал: она долго всматривалась в свое отражение в зеркале, и ей показалось, что ее внешность начала меняться сама собой.

«Больше нет сил терпеть все это — необходимо любой ценой попасть в Выручай-комнату!»

Глава опубликована: 26.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Diart
Интересный и возможный взгляд. Посмотрим, что будет дальше. Удачи вам, автор, и сговорчивой музы)))
Довольно таки интригующе. Судить сразу не могу, но посмотрим на продолжение.
Удачи, что ли)
Идея довольно интересная.
Пока не могу сказать ничего определенного, кроме того, что понравилось.
Буду ждать продолжения.
Вдохновения Вам.)
Katejkaавтор
Спасибо, дорогие читатели, за ваше внимание и отзывы! Над продолжением упорно работает команда специалистов)))
Katejkaавтор
Эйлалф
Спасибо за комментарий)
Katejkaавтор
Самый конец фика берет начало из первой главы, когда Ромильда оказалась жертвой шалостей Пивза. Именно с этого началось ее знакомство в Выручай-комнате. Римус знал день и час их встречи; он попросил Макгонагалл вмешаться, тем самым изменив дальнейший ход событий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх