↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблеск (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хогвартс после войны.
"Смотрю в зеркало, а в отражении вижу не себя, а тебя. Так и должно быть. Любящие становятся отражением друг друга..." Э. Сафарли
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Уткнувшись носом в очередной выпуск Ежедневного пророка, Ромильда не заметила, как неподалеку от нее на скамейку опустилась компания учениц факультета Когтевран. Девушки обсуждали личные темы и хохотали так громко, что Вейн, оторвавшаяся от газетной колонки, хмуро поглядывала в их сторону. Вдруг она задела свою сумку и содержимое, состоящее из книг и обрывков пергамента, на которых она писала Римусу записки, посыпалось на пол. Одна из девушек, заметив неприятную оплошность, помогла Вейн собрать книги. Вместе с учебниками пришлось подобрать и листочки пергамента.

─ Нет, я сама… Не надо утруждать себя, — прошептала Ромильда, схватив свою сумку.

Но девушка как будто бы не расслышала ее слов. Вдруг, подняв небольшой клочок пергамента, она удивленно замерла.

─ Римус? ─ девушка посмотрела на Вейн с подозрением. − Эй, Элис, ты помнишь, твой старший брат рассказывал тебе про одного из профессоров ЗОТИ? Он еще говорил, что этот преподаватель научил его справляться с боггартом. Как его звали?

─ Римус Люпин, — отозвалась рыжеволосая ученица.

Ромильда побледнела и выхватила из рук незнакомки записку.

─ Простите, но это мое личное дело… ─ произнесла она, еле шевеля губами, и быстрым шагом направилась к выходу из Большого зала.

Вейн бежала по коридору и с силой сжимала клочок пергамента в руке. Она не могла поверить в ранее сказанное.

«Неужели Римус преподавал здесь? Да и к тому же, он был профессором по ЗОТИ?»

Ромильда никак не могла определить год его преподавания в Хогвартсе. Чтобы удостовериться в правдивости информации, которую она получила в Большом зале, Вейн поторопилась в кабинет, где проходили занятия по защите. Профессор Синистра, которая согласилась стать деканом факультета Гриффиндор и на время занять пустующий пост преподавателя по Защите от Темных Искусств, была удивлена непрошенной гостье.

─ Профессор, ─ Ромильда отдышалась и подошла к столу, — я не займу у Вас много времени, но позвольте узнать о профессоре Люпине. Вы знали его?

Синистра подняла глаза и с удивлением посмотрела на Ромильду.

─ Разве Вы не застали профессора на посту? Странно. И, скажите на милость, зачем Вам нужны сведения о нем?

Вейн немного растерялась. Но тут в ее голове родилась блестящая идея.

─ Я пишу небольшую статью: Вам, наверное, неизвестно, но я хочу работать в газете «Ежедневный пророк».

─ Что ж… — профессор прикрыла глаза. ─ Мистер Люпин преподавал у нас год, впрочем, как и все остальные. Вы же знаете: бытует мнение, что место преподавателя ЗОТИ проклято. Я, знаете ли, сама не собираюсь задерживаться здесь. Все-таки моя основная задача донести до учеников азы астрономии и справиться с неугомонной толпой учеников факультета Гриффиндор. Так вот, всё, что я знаю об этом человеке это то, что он был отзывчивым и порядочным мужчиной. Только эта история с Сириусом Блэком… ─ колдунья замолкла и вздохнула.

Ромильда нахмурила брови.

─ Но не об этом речь, ─ быстро промолвила Синистра.

─ Что за история, профессор? ─ спросила Вейн.

─ Думаю, вам лучше прочитать об этом в газетных вырезках. У нас в библиотеке хранятся публикации предыдущих лет.

─ А как насчет записей? Может быть, профессор оставил что-то? Возможно… какие-то заметки?

Синистра пожала плечами.

─ Возможно, но к сожалению, у меня нет сведений на этот счет. Я думаю, он, как и все преподаватели, вносил пометки в учебник, ─ она кивнула в сторону небольшого шкафчика с книгами.

─ О, и последнее, профессор. Вы бы не могли одолжить мне книгу… «Всё о вампирах»? Мне бы хотелось перечитать ее на выходных. Я отдам вам ее в понедельник.

─ Да, конечно, мисс Вейн. Сейчас принесу, подождите минуточку.

Профессор поднялась по лестнице и направилась к маленькой двери, ведущей в личную комнату преподавателей ЗОТИ.

Ромильда, не теряя ни секунды, быстро подошла к шкафчику и начала проверять учебники. Она долго не могла найти нужную книгу, но спустя минуту удача улыбнулась ей — она открыла учебник с пометкой «Римус Люпин».

Вейн быстрым движением подменила книги и вернулась к столу.

─ Вот, ─ профессор Синистра прошла по классу и протянула учебник, ─ только не забудьте вернуть ее к понедельнику.

Ромильда улыбнулась и произнесла:

─ Конечно! Хорошего дня, профессор.

Она шмыгнула за дверь и направилась в сторону лестниц. В сумке лежало ее особое сокровище, которое она планировала рассмотреть вечером в гостиной.

Ромильда убедилась, что все ученики разошлись по спальням. Она уютно устроилась в кресле у камина и открыла учебник. Потрепанные листки старого пергамента в некоторых местах были склеены между собой. Ромильда аккуратно провела пальцем по подписи Люпина и улыбнулась. Его почерк немного изменился: стал беглым, и буквы, ранее написанные чисто и старательно, сейчас походили больше на неразборчивые каракули.

Вейн внимательно читала его заметки и понимала, что Римус многое повидал в жизни — то, что он писал на полях, нельзя было прочитать ни в одном учебнике по защите. Она еще раз провела ладонью по заметкам и, вдохнув запах пергамента, почувствовала, как ее сердце забилось сильнее. А это означало лишь одно ─ она влюбилась в отражение.


О чем перешептывались первокурсницы, Ромильда не знала. В последнее время ее мало интересовали различные слухи. Она уютно устроилась возле окна у кабинета Трансфигурации и, листая учебник по ЗОТИ, внимательно рассматривала записи на полях.

— Ромильда! Вейн! — вдалеке послышался знакомый голос. Ромильда подняла глаза и, сожалея о том, что придется закрыть учебник, уставилась на девушку, которая спешила к ней.

Наконец, однокурсница, растолкав толпу, приблизилась к ней. Ее сияющее лицо немного насторожило Ромильду.

— Вейн, ты пойдешь сегодня на игру? — громко спросила девушка.

— Нет, Роза. Завтра у нас занятие по Зельеварению, боюсь, что я не успею написать сочинение, если пойду, — ответила Ромильда. Она, конечно же, солгала: сочинение Вейн написала еще на прошлой неделе.

— Как же так?! — воскликнула Роза. — Матч «Слизерин-Гриффиндор»! Как такое можно пропустить?

— Извини, я правда не могу. Профессор Слизнорт в последнее время слишком строг.

Вейн пожелала однокурснице успешно сдать зачет по Трансфигурации и заскочила в класс. Большинство учеников уже сидели на своих местах и ожидали начала занятия. Все громко обсуждали предстоящий матч, только Ромильда, уткнувшись носом в учебник ЗОТИ, тихо вздыхала и считала минуты до окончания занятий.



* * *


«Ты знаешь, я сегодня сдала зачет по Трансфигурации, даже наш декан профессор Синистра порадовалась за меня», — написала Ромильда на кусочке пергамента и ткнула в зеркало.

Римус улыбнулся.

«Я очень рад за тебя, Ромильда», — нацарапал он. Вдруг на его лице проскользнуло удивление.

«Подожди… профессор Синистра? Но в нашем времени деканом факультета является профессор Макгонагалл… С ней что-то случилось?»

Вейн хлопнула себя по лбу и покачала головой.

«Ну, кто тянул тебя за язык, Ромильда?» — подумала она.

«Нет, Римус, все в порядке. Просто Минерва сейчас занимает другой пост».

Взглянув на Люпина, Ромильда поняла, что он догадался. Он понял, что профессора Дамблдора уже нет в живых. Его нахмуренные брови и задумчивое выражение лица ясно говорило о том, что Римус сопоставляет в уме некоторые факты. Вейн попыталась отвлечь его: она быстро черкнула на листке фразу: «А как прошел твой день, Римус?»

Люпин встрепенулся.

«Сегодня я слегка устал напоминать Сириусу, чтобы он перестал прогуливать важные для сдачи экзаменов предметы…»

В голове Ромильды вспыхнула сцена ее разговора с деканом.

«Если бы не та история с Сириусом Блэком…» — повторила про себя Вейн.

«Ну почему я не зашла сегодня в библиотеку и не узнала, что это за история такая?» — злилась она.

Ее взгляд скользнул по лицу Римуса. Несмотря на их теплое общение, Люпин ни разу не касался личных тем, он как будто держался правил общественного поведения, и все попытки Ромильды узнать о его внутренних переживаниях пресекал на корню. Эти мысли настолько сильно огорчили ее, что глаза предательски защипало. Вейн попыталась широко улыбнуться, но мысли о недоверии с его стороны не давали ей этого сделать. Наконец, она, громко выдохнув, отложила в сторону пергамент и потянулась за сумкой.

«Тебе пора уходить?» — удивился Римус.

«Да… Сочинение по Зельеварению… Нужно написать его», — отрывисто нацарапала она.

Как бы ни печально это звучало, но Вейн солгала человеку, который для нее становился кем-то большим, чем просто другом.

«Постой, Ромильда, я приготовил тебе подарок!» — Люпин торопливо писал строчки на пергаменте.

«Что еще за подарок?»

Вейн не могла поверить в написанное.

— Он спятил, — протянула она.

Но Римус не видел, как она разговаривает сама с собой. Он что-то писал на маленьком клочке листка.

«Конечно, я не особо разбираюсь в подарках, но… Надеюсь, тебе понравится. За портретом Морганы на втором этаже есть небольшой тайник. Нужно всего лишь поддеть девятый камень снизу, вытащив его, ты кое-что найдешь». Люпин устало улыбнулся и посмотрел на Ромильду.

Казалось, Вейн потеряла дар речи. Щеки ее начали пылать, и она, подхватив сумку, помахала на прощание Римусу и скрылась в темноте коридора.

Глава опубликована: 24.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Diart
Интересный и возможный взгляд. Посмотрим, что будет дальше. Удачи вам, автор, и сговорчивой музы)))
Довольно таки интригующе. Судить сразу не могу, но посмотрим на продолжение.
Удачи, что ли)
Идея довольно интересная.
Пока не могу сказать ничего определенного, кроме того, что понравилось.
Буду ждать продолжения.
Вдохновения Вам.)
Katejkaавтор
Спасибо, дорогие читатели, за ваше внимание и отзывы! Над продолжением упорно работает команда специалистов)))
Katejkaавтор
Эйлалф
Спасибо за комментарий)
Katejkaавтор
Самый конец фика берет начало из первой главы, когда Ромильда оказалась жертвой шалостей Пивза. Именно с этого началось ее знакомство в Выручай-комнате. Римус знал день и час их встречи; он попросил Макгонагалл вмешаться, тем самым изменив дальнейший ход событий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх