↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разномастные драбблы и мини (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, AU, кроссовер присутствует.
 
Проверено на грамотность
Разные мини и драбблы, объема которых не хватает, чтобы публиковать их отдельно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дождь-2

Стоял жаркий август, но в день свадьбы Рона и Гермионы зарядил мелкий грибной дождь, совсем не похожий на тот ливень, который шёл в Лондоне месяц назад.

Церемонию было решено проводить в Норе, которая по такому случаю была приведена, насколько это возможно, в благопристойный вид, совсем как перед свадьбой Билла и Флёр. Гермионе казалось, что она вернулась в прошлое, и то и дело трогала палочку, скрытую тяжёлым рукавом свадебной мантии. Сегодня её жизнь должна была измениться, она выйдет замуж за Рона, как хотела уже давно.

Дождь пошёл сильнее, Гермиона, поморщившись, отошла от окна, за которым возвышался большой разноцветный шатёр и доносился неясный шум. Гости уже прибыли и церемония должна была скоро начаться. Было скучно и почему-то всё время вспоминался тот растерянный, нелепо краснеющий молодой юрист, с которым она решила проверить, годится ли ещё для мира, в котором родилась.

С вечера Гермиона, испытывая постоянное чувство дежавю, собрала бисерную сумочку, а теперь повесила её под мантию на пояс. Через много-много лет, когда они с Роном состарятся, она скажет ему:

― А ты знаешь, я ведь хотела сбежать с нашей свадьбы. Уже и приготовила бисерную сумочку, которую ты помнишь.

И станет смотреть на растерянное, расплывшееся с возрастом лицо мужа.

― Деточка, ты уже готова? ― Молли Уизли, шумно дыша, ворвалась в её комнату. Она уже успела сменить будничную мантию на праздничную, но дух кухонных хлопот как будто шёл за ней по пятам.

― Разумеется, ― холодно ответила Гермиона, представив, что в своей нескончаемой доброте Молли будет так же врываться в их с Роном спальню. Немудрено, что Билл и Флёр съехали.

Потеснив будущую свекровь, Гермиона вышла из комнаты, аккуратно подобрала подол мантии, торжественно спустилась по скрипучей лестнице, миновала дверь кухни, откуда пахнуло кислым жаром, и открыла входную дверь.

«Юристов по имени Руперт в Лондоне не так уж и много», ― рассеянно подумала она.

― Ну что же ты, ― ласково и укоряющее пробормотала за спиной Молли. Гермиона улыбнулась, сделала шаг и аппарировала прямо с крыльца.

Глава опубликована: 06.05.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 35
Спасибо, порадовали. А то давно пора было расфеншучить Мэнор, да все руки не доходили!)
dragonlike
рад, что вам понравилось!
Про феншуй улыбнуло.
А про "Обливэйт" - удивило. Это назыается "из пушки по воробьям".
Досыта похихикала. Спасибо.
Нарси заразилусь фэншуйским гриппом, жаль.
А можно, я тоже закажу?
Даже два.
1. Чарли Уизли/мадам Хуч (страсть к полетам объединяет)
2. Зайчонок/читатели!! ( мы дождемся светлого дня проды или нет?)
еос
почему из пушки по воробьям?

elent
записал)
вот я пытаюсь расписаться!))
айронмайденовский
Дай Мерлин, дай Мерлин
айронмайденовский, потому что неужели у достаточно умного и тактичного человека, коим показана ГГ, нет обычных человеческих способов отшить ненужного ухажера?
Что ж сразу "ядерной боеголовкой" зашарашивать?
еос
а разве непонятно, что она сама спровоцировала молодого человека на познакомиться, чтобы проверить, каково оно вообще - флирт, прогулки?.. Проверила и испугалась того, что ее место среди магглов?
Если непонятно, простите, это я виноват.

Добавлено 05.05.2014 - 15:58:
GreyDwarf
это, скорее, самоирония.
Эхх, жалко... Руперта. Кто ж их знает, этих магиццких дев, ходят под дождём, все такие прекрасные и непонятые, рассуждают о Диккенсе... а потом - бац! И хорошо если вообще вспомнишь, что ты Руперт...
AXEL F
Создатель, я прочел "рассуждают о Дриксен". Что я все еще делаю в фандоме ГП?! Какой ужас.
Правильно Гермиона поступила. Гудшип must die
айронмайденовский, а о чём ещё рассуждать-то с Рупертом?!
Блин, а я-то что делаю в этом фандоме...
Цитата сообщения айронмайденовский от 05.05.2014 в 15:46
еос
а разве непонятно, что она сама спровоцировала молодого человека на познакомиться, чтобы проверить, каково оно вообще - флирт, прогулки?.. Проверила и испугалась того, что ее место среди магглов?
Очевидно, непонятно.
Но, если даже и так, то это себя надо бить обливэйтом - чтобы изгнать из памяти вот этот испуг, а иначе смысл?
*И, как по мне, в части межличностных отношений какая такая принципиальная разница между магами и магглами?))
Разве что во время секса пробивает на самопроизвольную магию?;)*
Дорогой автор, я вас обожаю! ! !

Добавлено 06.05.2014 - 23:13:
Дорогой автор, я вас обожаю! ! !

Добавлено 06.05.2014 - 23:13:
Дорогой автор, я вас обожаю! ! !
Про Гермиону порадовало и взгрустнуло. Настоящая такая Гермиона получилась.

Цитата сообщения айронмайденовский от 06.05.2014 в 21:20
AXEL F
Создатель, я прочел "рассуждают о Дриксен". Что я все еще делаю в фандоме ГП?! Какой ужас.
А напишите этакий драбблик-кроссовер, с дриксенским гусем )

А вообще, я совсем другую заявочку кинуть хотела - если еще принимаете.
"А какие в Азкабане были дементорши!.."
Татуля
ух, аж три раза!

littledespair
Цитата сообщения littledespair от 07.05.2014 в 00:25
Про Гермиону порадовало и взгрустнуло. Настоящая такая Гермиона получилась.

У меня почему-то очень хорошо всегда получается описывать ее трагедии в личной жизни. Что Вальсы, что это.


Цитата сообщения littledespair от 07.05.2014 в 00:25

А напишите этакий драбблик-кроссовер, с дриксенским гусем )

Хорошая идея, только с каким из?..


Цитата сообщения littledespair от 07.05.2014 в 00:25

А вообще, я совсем другую заявочку кинуть хотела - если еще принимаете.
"А какие в Азкабане были дементорши!.."

Конечно, принимаю. Так это, похоже, юмор или стёб?
Молодец, Герми! Сбежала все-таки)))) Будет заново знакомиться с Рупертом? А не боится, что за этот месяц он кого-то другого нашел? Впрочем, она самоуверенная девушка))
venbi конечно нет, она решила и она сделает.
Подумалось что-то, не по теме, но Люциус и Люцилла навеяли. Вы не могли бы сделать попаданку в Долорес Салину, мать Ворона? Причем не какую-нибудь абстрактную попаданку, Долорес Амбридж?
Вовремя одумалась Гермиона)!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх