↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимум Розы, Амиго (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Свобода слова" по заявке "Он вышел из дома просто — открыл дверь, перешагнул порог, щелкнул замком. Вернуться оказалось гораздо сложнее. Герой попадает в другую реальность (параллельное измерение, изнанка бытия, один из вариантов будущего, что угодно) и пытается вернуться домой. На этом пути ему встречаются и друзья и враги,а может, вообще никто не встречается, и он бредет по дороге из серого асфальта в полном одиночестве. Но после некоторого количества, безусловно, непростых испытаний, ему все-таки удается попасть в свой мир." Внимание: заявка куда серьёзнее исполнения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Бежать сквозь лес и мчать сквозь бурю!

— Куда? Зачем? Прошу, постой.

— Мне всё равно куда, тебя там поцелую,

Мне всё равно зачем, ведь главное — с тобой.

— Роза, выруби ты эту музыку! — взмолился я.

— Зачем? Так ведь веселее убегать! — перекричала она песню и даже сделала чуть громче. Кажется, она способна была словить кайф даже от землетрясения, наводнения и урагана. В излишнем пессимизме её не обвинишь, однако я её настроения не разделял, поэтому тут же вырубил этот кошмар. Это вам не «Форсаж», чтобы мчаться по городу, едва не налетая на пешеходов и слушать громкую музычку. Мы, в конце концов, не в фильме. Мы в мультфильме, блядь.

— Уау! — восхищённо воскликнул я, как только мы едва не сбили очередного пешехода. — Ну ты и водила, Роза. Это просто ГТА какое-то! Только графика подкачала… Нет, Розонька, ты в любом исполнении прекрасна, — поспешно заверил я её и, надо сказать, не слукавил — мне уже начинало нравиться аниме: их мимика, цвета, эмоции. Глядишь, так и Сейлормун полюблю.

— Расскажи обо мне, — попросила она, не отрываясь от дороги, задорно петляя между вопящими старушками на стихийном рынке.

— Что? — спросил я, усиленно пытаясь отвлечься от мигалки, преследовавшей нас. — Ну, ты, наверное, сама должна мне рассказать о себе.

— Хорош! Ты ведь понял о чём я. — Роза взвизгнула, когда перед машиной промелькнула собачонка. Мы как раз заехали в какую-то дородную улочку между не менее дородными домами. Куда она меня затащила?

— А, ну… В моём мире ты очень красивая, — рассказывал я, со страху вцепившись в кота. Если бы вы знали, как Роза умеет гонять, вы бы меня поняли.

— Прямо, как и в этом. У тебя светлые волосы и розовый прикид, ты похожа на куклу Барби. Ты душишься духами «Коко Мадмуазель», потому что любишь Киру Найтли. Ты работаешь моей секретаршей в крупной рекламной компании и постоянно вытаскиваешь меня из невероятной задницы. Ты любишь свою работу и, кажется, меня. Только ты ко мне на «вы» обращаешься и постоянно краснеешь. Вот в общем-то и всё. Теперь твоя очередь рассказать обо мне.

Не успела Роза ответить, как послышался выстрел.

— Они стреляют. Кажется, целятся по колёсам, — сообщил Амиго, опёршись лапами о заднее стекло. — Может, лучше по-хорошему сдаться? Вряд ли нам удастся убежать от них.

— Да, чёрта с два! — воскликнула Роза, вновь ударяя по газам, но далеко мы не уехали: через пару метров снова раздался выстрел, нашу машину качнуло, и тачка осела, не желая больше слушаться. Роза выругалась так, что я едва удержался от того, чтобы не достать ручку с блокнотом и не записать такую красоту на память.

— Ну что вы, блин, расселись?! — продолжала бушевать та. — Бежим!

Мы с котом, опомнившись, выскочили из тачки, как ошпаренные, и уже собрались удирать, попутно размышляя: а есть ли смысл в этом смысл? Тут послышался ещё один выстрел, и машина опять покачнулась. Блин, ну зачем ещё-то стрелять?!

Я обернулся в поисках Розы, но не увидел её рядом, а моё боковое зрение уловило какое-то движение в машине. Она всё ещё там?! Я, не медля, подбежал, открыл её дверь, заглянул внутрь и осведомился:

— Заснула?

— Застряла… — пыхтела она, пытаясь выбраться из подушки безопасности, которая, очевидно, сработала от этого выстрела. — Блин, беги! Беги, только я не знаю, что ты без меня сделаешь и как спасёшься, и найдёшься, а ещё там нужно спасать… Ой нет, не беги, спасай меня. Блин, они уже подходят, беги! Блин, только куда не знаю… Да, беги ты уже, беги! Хотя какой смысл… Не беги. Или лучше… А-а-а…

Пока она заливалась паникой, я успел вытащить её из плена этого злосчастного пузыря безопасности, вручную вытащить её из машины, схватить за руку и припустить, что было силы. А силы было хоть отбавляй.

— Стойте, я буду стрелять! — орал мужик и послышался выстрел. Роза взвизгнула, кот подпрыгнул и зашипел, а я опять обратился ко всем святым. А ведь выпендривался когда-то, атеистом себя называл.

Мы юркнули в какой-то полуразваленный домишко, в котором уже снесли все стены. Пустую комнату украшала лишь лестница и несколько железных бочек в углу. Мы с Розой тут же рванули к лестнице.

— Стойте, идиоты, — шикнул на нас Амиго. — Лучше спрятаться где-нибудь внизу.

Мы недоверчиво уставились на кота:

— Ты в своём уме?! Уж не предлагаешь ли ты нам в эти бочки залезть? — прошептал я. — А, может, легче сразу протянуть наши ручки для наручничков?

— Очевидно же! Все инстинктивно бегут наверх, стараясь убежать как можно дальше, а ищейка точно так же инстинктивно полезет вас туда искать в первую очередь.

— Вы тут долго ещё болтать собираетесь, или будет что-то делать?

У порога послышался шум, и мы все как один юркнули за железные бочки.

— А если он захочет обшарить всё? — забеспокоилась Роза и я её понимал. Но сейчас лучше всего сохранить самообладание и обратиться в веру. Хотя бы в учебник по биологии и прописанные там инстинкты.

Пока мы сидели в ожидании, я чувствовал, как Роза почти тряслась рядом, и, не удержавшись, коснулся её запястья и легонько погладил его большим пальцем. Может быть, это покажется странным, но я сейчас успокаивал ту, из-за присутствия которой я всё ещё не впал в панику. Она всегда знает, что делать, даже когда мир будет рушиться, она не потеряет самообладания. Пусть сейчас она напугана, это нормально. Главное, у неё есть дар выкручиваться самой и меня отовсюду выкручивать. Неважно, о какой из двух знакомых мне Роз идёт речь, ведь это одна и та же. Наверное.

Я выглянул на секунду из-за бочки. Ищейка и впрямь устремился вверх. Инстинкты, как я вас люблю!

— А мы разве… В твоем мире не… того? — внезапно спросила Роза.

— Что?

— Тормоз же ты. Разве мы не вместе там, у тебя?

Вот те раз! Она хочет поговорить об этом сейчас?! Она с ума сошла? И вот те два! Уж не выходит ли, что в этом мире мы… того?

— Потом поговорим, — прошептал я, опасливо озираясь. — Уходим. Только тихо.

Стараясь не шуметь и не шуршать, мы направились к выходу, то и дело оглядываясь и прислушиваясь.

— Штоять! — Мультяшный лейтенант направил на нас пушку. Ну конечно! Этих полицейских всегда по двое, а мы его и не видели. — Вы оба арештованы.

— Оба?! А как же я? — обиделся Амиго.

— Животных мы не арестовываем, — послышался сзади голос лейтенанта. — Хотишь — сдадим в питомник, коль так хочешь покаяться-то.

— Это неправомерно, — возмутился кот, — я такое же разумное существо, как и эти болваны! Так, стойте-ка. Так что, эти олухи едут с вами, а я типа свободен? — кот аж подпрыгнул. — Я что, правда, могу идти? О-о, — Амиго перевёл взгляд на нас с Розой, — ну, тогда аривидерчи, ребята. Увидимся лет так через десять, — и, махнув хвостом, покинул ветхий домишко, даже не обернувшись.

— Гнусный уродец! — крикнул я ему вслед. — Всё-таки я припомню итальянцам этот подарочек. Фиг они получат у меня эту сделку, — негодовал я, протягивая руки шепелявому полицейскому в потрёпанной ковбойской шляпе.

— Коты они твари такие, непоштоянные, — посочувствовал тот, надевая на меня наручники. — Лучше бы завёл шебе шобачку, она бы пошла ш тобой до конца и даше в тюрьме бы от тебя не отходила все дешать лет.

Я ничего не ответил, ну что тут скажешь? А тем временем, нас обшарили, усадили на заднее сиденье и куда-то повезли.

Глава опубликована: 29.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх