↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Такая необычная весна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Сказка
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
известный певец или одноклассник — кто дороже для тебя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Осторожно, happy end

[Понедельник] Сегодня в школе мы весь день болтали — и на уроках тоже. Вроде как навёрстывали упущенное. Потом, после занятий, зашли сначала к Севе, потом ко мне, а потом — то, чего я так долго ждала: в парк! Погода такая классная — как раз только для того, чтобы гулять! Ну что мы и делали на протяжении многих-многих часов…

Сначала мы просто бесились, бегали по всем знакомым площадкам, пугая птиц и белок. И прохожих. Потом более-менее успокоились и стали медленно гулять, наслаждаясь природой.

Постепенно мы дошли до маленького заброшенного пруда, и я замерла от восторга. Нет, я знала, что он тут есть, мы сюда и раньше ходили, просто я не могла себе представить, что тут… настолько красиво! Мне вообще всегда нравились такие вот небольшие водоёмчики, ручейки, водопадики, а в сочетании с ярким солнечным светом и голубым небом, с цветущим деревом на берегу, со всеми этими растениями, с пением птиц, со свежим весенним запахом это… это определённо было самое лучшее место, где я когда-либо была!

Когда мои восторги немного улеглись и я перестала носиться вокруг пруда, мы сели на невысокий заборчик рядом с этим уголком природы. Любовались видом и грелись на солнышке.

— Вита!.. — негромко позвал Сева. Я повернулась и встретилась со взглядом ярко-синих глаз.


POV Сева

Сегодня природа совсем с ума сходит! Ещё ни разу за все… семнадцать лет, когда я гулял в парке, тут не было ТАК красиво! А может, причина всему этому — Вита… Да скорей всего, так и есть. Вот смотрю на неё на фоне чего-то цветущего, вдыхаю аромат лепестков, слышу оглушительное пение птичек, чувствую лёгкий тёплый ветерок — и понимаю, что прямо сейчас, именно в этот момент меня переполняет то чувство… любовь?.. Это когда бьётся сердце, когда на лице улыбка, когда ты можешь летать и точно знаешь, что СЧАСТЛИВ!.. А Вита кажется самым совершенным созданием на Земле… Хотя почему «кажется» — так и есть!

Мы подошли к пруду, и на несколько минут Вита просто исчезла — растворилась среди растений… Она что-то искала, разглядывала цветочки, наблюдала за мотыльками… Как же она любит природу! А я люблю Виту…

Мы сидим на заборчике. Я в открытую любуюсь ею, рассматривающую небо, находящуюся словно в эйфории от жизни. Мой мозг давно уже отключился, работает только сердце. Да и то я его не слышу — уже настолько привык к его сумасшедшему биению.

— Вита!

Смотрит на меня. Так… искренне! Я не боюсь это сказать!

— Я люблю тебя!


POV Виталина

— Я люблю тебя!

Боюсь пошевелиться, только смотрю в его глаза. Боюсь спугнуть этот момент. Боюсь… поверить… Через некоторое время понимаю, что сердце нереально быстро стучит, что в животе словно порхают бабочки, а по всему телу такое ощущение…

Глубоко вдыхаю-выдыхаю. Теперь я знаю, симптомы какой это болезни. Любовь… Так вот она какая!..

— Сева… — мне почти непривычно выговаривать следующую фразу. — И я… Я тебя люблю.


POV Сева

— И я… Я тебя люблю.

Я не могу сразу понять смысл её слов. Мы будто находимся в параллельной вселенной, где нет зла и все друг друга любят. Любят… Слово-то какое красивое… То есть мы — Вита и я — мы любим друг друга?.. Сердечко замирает… а потом снова бьётся на нереальных скоростях, доказывая, подтверждая, что это правда!

Осторожно беру её руку в свою. Она улыбается… Какая же Вита красивая! Единственная, любимая… Сжимаю покрепче — никому не отдам!

Подвигаемся ближе друг к другу. Действуем, будто по сценарию: никакого смущения или сомнения, мы точно знаем, что так надо.


POV Виталина

Мы так рядом-рядом… Сева обнимает меня, а я кладу ладошки на его грудь и прижимаюсь покрепче. Устраиваюсь в его объятиях, как в гнёздышке. Так удобно… спокойно… правильно…


POV Сева

Такое необычное ощущение — держать это чудо в своих объятьях! Такая маленькая, тёплая, мягкая… Беззащитная… Ласковая… Теперь я всегда буду заботиться о тебе, Вита!

Она опускает голову на моё плечо, и меня переполняет нежность…


POV Виталина

Прикрываю глаза… И понимаю, что вот он — принц! Тот, кого я искала! И почему-то для меня это не открытие, словно я знала об этом всю жизнь. И не надо слов… Просто нам хорошо вместе.

Прошло много времени, наверное, а мы всё сидели, обнявшись. Со стороны выглядело, как статуя.

А потом мы гуляли… Так медленно-медленно шли, держась за руки, как и раньше, но теперь не думая ни о ком, кроме него… То есть кроме самого любимого существа в мире. Я иногда посматривала на Севу, а когда мы пересекались взглядами, то улыбались и как бы смущённо опускали глазки… Мне так не хотелось, чтобы этот день заканчивался, чтобы это настроение развевалось, но… Сумерки плавно наступали на город, надёжно пряча все секреты в потайных местах столицы. Мы не спеша побрели домой по главной аллее. У меня зазвонил мобильник. Незанятой рукой я его достала и посмотрела на экран.

— Мама? — поинтересовался Сева.

— Нет. Ричи, — я взглянула на принца, идущего рядом. — Сев, можно…?


POV Сева

— Нет. Ричи… Сев, можно? — и она ещё спрашивает!

— Ну конечно же можно, что за вопрос! — я что, могу ей запрещать?!

Вита хотела ещё что-то сказать, но передумала и просто улыбнулась.

— Hi, Richie!

Я осторожно выпустил её ладошку из своей, чтобы отойти в сторонку и не мешать разговору, но Вита только покрепче схватила меня. Вздох счастья…


POV Виталина

— Привет, Ричи!

— Я не мешаю? — какой вежливый, всегда поинтересуется!

— Если только чуть-чуть…

— Виталина, я хотел… Нет, не так. Я знаю, что мы в разных городах, странах, говорим на разных языках, у нас разный образ жизни, но… Виталина, ты мне очень нравишься, ты будешь моей девушкой?

Пару мгновений я просто не знаю, что сказать.

— Просто, Ричи, нет… Понимаешь, у меня… — смотрю на Севу, — у меня есть парень.

В трубке тоже пару секунд тишина, потом раздаётся:

— Да?.. Ну… Жаль… Извини…

— Рич, — что ж он такой неуверенный-то?! — Слушай, не смей расстраиваться! Ты обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО встретишь девушку, которую полюбишь и которая полюбит тебя! Честно, обещаю, что когда-нибудь это произойдёт, может быть, даже очень скоро!

— Хотелось бы верить…

— Так верь! Ричи, ты будешь счастлив!

— Спасибо…

— Не за что!

— Виталина, знаешь… Счастья тебе с ним! Ему досталось настоящее сокровище, — не могу сдержать улыбку.

— Он сейчас рядом со мной, хочешь сам ему это сказать?

— Нет, думаю, он и сам это знает! — по интонации слышу, что Стринджини улыбается. Ловлю на себе нежный взгляд Севы…

— Вроде знает…

— А я ему завидую, — заявляет блондин из другой страны, — чуть-чуть.

— Да-да, зависть — плохое чувство!

— В моём случае — хорошее. Пока тогда? Не буду вам больше мешать.

— Так, Рич, но мы ведь будем ещё иногда созваниваться?

— Конечно, будем, как друзья, — уверяет Стринджини.

— Хорошо! Пока…

Убираю мобильник в карман и смотрю на Севу. Он явно хочет что-то сказать…


POV Сева

— Bye…

А оказывается, это не так уж и страшно — разговор Виты и Ричи. Я даже почти не злился на этого американца, я просто сейчас слишком счастлив!

Но тем не менее для меня остаётся неясным один момент. Надеюсь, Виточка не обидится, если я спрошу…

— Вит, а… ну короче, я подслушал ваш разговор…

— Да знаю, — с улыбкой одобрения смотрит на меня.

— И… Он тебе предложил стать его девушкой?.. — интересно, вечером заметно, что я краснею?


POV Виталина

— Он тебе предложил стать его девушкой?

— Угу, — легко соглашаюсь, а смысл что-то утаивать от принца?

— И ты отказалась?

— Угу, — вновь подтверждаю очевидную истину.

— Красивый парень с завораживающим голосом, известный на весь мир мальчик предложил тебе стать его девушкой, а ты отказалась?!

— Да! — и вот только не надо говорить, Сев, что не знаешь причину!

— Кошмар. На твоём месте мечтали бы оказаться все девушки планеты.

— Но я — не такая, как все, ты сам когда-то об этом говорил! — покрепче сжимаю его ладонь. — И я люблю тебя. — Наблюдаю, как он расцветает от этой фразы. — Вопросов больше нет?

— Нет…


POV Сева

— И я люблю тебя, — от этих слов Виталины внутри что-то начинает колотиться, а на лице непроизвольно расползается улыбка. — Вопросов больше нет?

— Нет… Вит?..

— М?

— Ты лучше всех!

Я обожаю смотреть на неё улыбающуюся и готов делать всё ради её счастья. Ради неё…


POV Виталина

Сева проводил меня… А около подъезда мы ещё долго-долго стояли, обнявшись… Кто как, а мы были полностью счастливы. И нам вполне хватало друг друга для рая на Земле. Рядом с Севой мне хочется, чтобы все-все были счастливы!.. Но когда я смотрю в его глаза, мне ничего не хочется… потому что мозг отключается, и я не могу ни о чём думать… И ни о ком… кроме нас. А всё вместе это называется любовь…


P.S.

— Алло, здравствуйте, Юрий Иванович! …Да, я готова. Завтра приеду, отдам медкнижку, и вы всё оформите… С начала лета, прямо с первого июня могу начинать… Не, они не против, они не знают. Да нормально родители к этому отнесутся! …Угу, я помню адрес… К одиннадцати, хорошо… Юрий Иванович, а у меня к вам есть ещё просьба одна… Можно? …Просто… можете мою зарплату, всё то, что я заработаю за месяц, отдавать Севе? А ему скажете, что.. ну, например, что бизнес пошёл в гору, и теперь всем сотрудникам прибавили… Да, всю! Да, Сева об этом знать не должен! Ну придумайте что-то более правдоподобное, там… Да вы лучше меня знаете! …Нормально, сойдёт! Я знала, что у вас получится! …А, ну это чтобы… Это долго объяснять на самом деле, но так надо. …Да, это наши с ним заморочки! Вы просто не поймёте… Хорошо? Сделаете? …Спасибо, Юрий Иванович! Да, завтра! До свидания!

[00:22 по московскому летнему времени. 7.08.2009 н.э.]

Глава опубликована: 16.02.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Замечательная повесть!
US5? В детстве я заслушивалась их "Maria". Прелесть просто)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх