Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
С того дня все изменилось. Мы с Демьяном стали ближе, намного ближе, чем прежде. Но о своих отношениях рассказывать не спешили. Нас бы не поняли. К тому же, я очень сомневалась, что отец Демьяна обрадовался бы, узнав, с кем встречается его сын.
Но больше всего я боялась, что меня осудит Гарик. Ни для кого не являлось секретом, что Людвиг Малофеев некогда тесно общался с Вольдемаром Редловым. Даже поговаривали, что отец Демьяна был каким-то образом замешан в том злосчастном деле, которое перед смертью расследовали родители Гарика.
* * *
В августе нагрянули перемены. Рома расстался с Ларисой и теперь прятался от нее по всему Хутору.
Я бы даже ему посочувствовала, если бы он не начал оказывать мне недвусмысленные знаки внимания. Кажется, мой друг наконец-то разглядел во мне девушку. Бойтесь своих желаний, ничего не скажешь.
С Демьяном теперь видеться было затруднительно, потому что Рома практически везде меня преследовал.
Последней каплей стала посвященная мне серенада.
Рома нашел меня под моей любимой ивой. На мою удачу, я сидела там в одиночестве. В руках у него была гитара — мне поплохело. Играл Рома хорошо, но пел, мягко говоря, не очень. Я подозревала, что на его ушах станцевал не один десяток медведей.
Опасения подтвердились: настроив гитару, Рома решил исполнить песню легендарного Элвиса Пресли.
— Ром, а может, не надо? — предприняла я робкую попытку его остановить.
— Почему? — удивился он. — Я даже текст выучил.
И он вновь завыл...
Рома пел, я мысленно стонала, а Элвис, вероятно, переворачивался в гробу.
— Тебе понравилось? — спросил Рома, когда закончил.
— Очень, — выдавила я: друга растаивать не хотелось.
Рома аж засветился от удовольствия и вновь ударил по струнам.
— Ой, а это не Лариса? — пришлось принимать экстренные меры.
Рома резко обернулся, и — о чудо! — моя выдумка оказалась правдой. На противоположном берегу озера показалась Лариса с подругой.
Ромино сольное выступление сорвалось.
* * *
Теперь по вечерам на Поляне царила напряженная атмосфера.
Рома не отходил от меня ни на шаг, даже пристальное внимание Ларисы его больше не останавливало. А я не знала, куда прятаться: если бы Лариса умела убивать взглядом — я бы давно уже была хладным трупом.
Я чувствовала, что Демьяна бесит настойчивость Ромы. Правда, он искусно это скрывал. Маска холодного равнодушия почти не покидала его аристократического лица. Преображался он, лишь когда брал в руки гитару, полностью погружаясь в свою музыку. Песни Демьяна завораживали, и я с ужасом обнаружила, что большинство девчонок смотрят на него с нескрываемым восхищением. Поразительно, как же я раньше этого не замечала. Наверное, мне просто было все равно?
Полина по-прежнему сидела рядом с Демьяном, постоянно добиваясь его внимания, но он, к моему облегчению, большую часть времени ее игнорировал.
* * *
Этот вечер мало чем отличался от предыдущих.
— Грета, может, ты уже простишь, наконец, моего брата? — неожиданно подсела ко мне Даша, когда Рома ненадолго оставил меня в покое. — Ну совершил он ошибку, но не гнобить же его за это вечно? Он по тебе с ума сходит.
Я мысленно застонала.
— Я давно уже на него не злюсь, Даш. Просто... — я запнулась, — не судьба.
— Но он же тебе нравился? — возразила Даша, но осеклась и прошептала: — Или у тебя кто-то появился?
Я отвела глаза. Даша присвистнула.
— Расскажешь?
— Не сейчас, прошу тебя. — Я покачала головой.
— Хорошо, но позже ты мне все обязательно расскажешь, — сказала она, поднимаясь.
Я лишь вздохнула, под напором Дарьи Узловой устоять было практически невозможно.
В этот момент мое внимание привлек Демьян. На его руке повисла Полина и что-то ему прошептала.
В следующий миг Демьян ухмыльнулся — нехорошо так ухмыльнулся — и повернулся к Полине. Видимо, он сказал что-то очень резкое, так как Полина тут же отпрянула, а затем медленно поднялась и, бросив на меня убийственный взгляд, направилась к тропинке, ведущей в лес. Вслед за ней, не проронив ни звука, пошел Бесо.
А у меня в голове крутилась тревожная мысль: «Неужели Полина что-то знает?»
* * *
Последнее воскресенье лета славилось на всю округу: отмечая окончание дачного сезона, молодежь кутила до самого утра. Этой ночью на Поляне должно было быть по-настоящему шумно. Но мы с Демьяном решили пропустить праздник, чтобы провести вечер вдвоем. Я не знала, что будет дальше и, честно говоря, не хотела даже об этом думать. Не сейчас. Не сегодня.
Мы договорились встретиться в лесу около семи вечера — днем у Демьяна были какие-то дела в городе, о которых он не хотел пока говорить, но обещал рассказать позже.
Сославшись на головную боль, я попрощалась с друзьями, с которыми отдыхала на берегу Черного озера. Но вместо того чтобы пойти домой, свернула на другую тропу.
— Грета! — навстречу мне вышел довольный Харитон, рядом с ним, высунув набок язык, семенил Клыкастый.
Увидев меня, пес радостно залаял и рванулся в мою сторону, но Харитон успел удержать его за ошейник.
Приблизившись, я осторожно погладила Клыкастого.
— Сегодня забрал, — сказал Харитон, кивнув на своего любимца.
— А как же Монстрюша? — спохватилась я.
— Демьян с утра забрал: сказал, что нашел ему хозяина.
Я опешила.
— А ты разве не знала? — Харитон почесал затылок. — Может, он хотел сделать сюрприз?
Сюрприз? Ну конечно! Так вот что у него были за дела в городе.
Я попрощалась с Харитоном и, не в силах сдержать улыбки, помчалась на встречу с Демьяном. За спиной будто выросли крылья! Как здорово, что у Монстрюши теперь будет свой дом!
Демьян уже был на месте и, кажется, немного опешил, когда я, ни слова не говоря, бросилась ему на шею.
— Спасибо за Монстрюшу, — сказала я.
Демьян расплылся в довольной улыбке.
— Я вспомнил о своем двоюродном дяде: мама рассказывала, что Сергей обожает собак. Его очень долгое время не было в городе, но на прошлой неделе он вернулся, и я смог с ним повидаться. Отец не жалует Сергея, так что операция «Монстрюша» проходила в строжайшей тайне.
— А мне ты почему не рассказал?
— Хотел сделать сюрприз. К тому же я беспокоился, поладит ли Монстрюша с новым хозяином.
— И? — я затаила дыхание.
— Зря волновался: это была любовь с первого взгляда, — Демьян хохотнул. — Мне кажется, будь Сергей магом, он бы непременно умел превращаться в собаку.
Я улыбнулась.
— Кстати, а как насчет награды для героя? — Демьян хитро прищурился.
— Непременно, — прошептала я ему в губы, а затем поцеловала.
— Браво, Демьян! — неожиданно раздался громкий женский голос. — Какая актерская игра!
Вздрогнув, я отстранилась. Неподалеку стояла Полина, пару секунд спустя из-за дерева вышел Бесо, а за ним показались Рома, Гарик и Даша.
— Что ж, Бесо, признай: это чистая победа, — снова заговорила Полина.
— Не спорю, — кивнул тот. — Ты выиграл, Демьян.
— Выиграл? — переспросила я и взглянула на Демьяна — в его глазах промелькнула растерянность.
— Спор с Бесо, — усмехнувшись, пояснила Полина. — Демьян поспорил, что до конца лета ты его поцелуешь. Сама.
— Мы все видели: Демьян выиграл, — согласился Бесо.
Я беспомощно посмотрела на друзей, те хранили гробовое молчание, в их глазах я прочитала осуждение.
— Это правда? — неверяще спросила я Демьяна. Мой голос дрогнул.
— Да, — его слова прозвучали как приговор. — Но, Грета, все не так, как тебе кажется.
Не думая, что делаю, я залепила Демьяну пощечину. Он будто окаменел, на лице застыла маска ледяного отчуждения.
— Ублюдок, — неожиданно сорвался Рома и бросился на Демьяна с кулаками. Гарик с Дашей еле успели его оттащить.
— А ты? — прорычал Рома, повернувшись ко мне. Я сделала шаг назад. — Как ты могла?
У меня больше не было сил здесь находиться — развернувшись, я бросилась в лес.
* * *
Я лежала на кровати и рыдала в подушку. Слезы душили, обида не давала свободно вздохнуть. Как Демьян мог так поступить? Как вообще можно спорить на людей? Гад!
Глотик жалобно пискнул и, запрыгнув на кровать, потерся мордочкой о мою щеку.
— Ничего, — шепнула я ему, успокаиваясь. — Все пройдет, все наладится.
— Мяу, — подтвердил мой мудрый кот и улегся рядом на подушку.
Все наладится... Вот только когда?
«Как хорошо, что бабушка уже спит», — мелькнула в моей голове последняя здравая мысль, и я вновь зарыдала. А за окном зазвучали отголоски последней песни этого странного лета, которую по традиции исполняли всей Поляной:
Побледневшие листья окна
Зарастают прозрачной водой.
У воды нет ни смерти, ни дна.
Я прощаюсь с тобой.
Горсть тепла после долгой зимы
Донесем. Пять минут до утра
Доживем. Наше море вины
Поглощает время-дыра...*
Вскоре по стеклу застучал дождь, и я наконец забылась тревожным сном.
*ДДТ (Ю.Шевчук) «Это все, что останется после меня»
Xselenaавтор
|
|
n001mary
Огромное спасибо! Мини Фанфикс проставил автоматически, так как объем текста меньше 50Кб. frokengrethel Благодарю! А не поделитесь ссылочкой на СССР АУ? :) Selena_89 Спасибо! :) irinka-chudo Спасибо большое. :)) Цитата сообщения irinka-chudo от 26.03.2015 в 12:18 Кого ж так осенило-то?))) Это авторское, то есть мое. ) |
Переделка удалась ;) Спасибо за романтическую историю со счастливым концом! С удовольствием прочитала и не пожалела. Спасибо, Автор! Вдохновения Вам для новых идей
|
Xselenaавтор
|
|
Tsarap
Большое вам авторское спасибо. :) |
Xselenaавтор
|
|
Самохвалова
Благодарю! Неожиданно, но о-о-очень приятно! :) |
Прикольно ) А имена повеселили на +5)
|
Xselenaавтор
|
|
Alexsandrina-Valeri
Спасибо. :)) |
Xelenna
|
|
Xselena, какая чудная у тебя получилась история ))) Легкая, но, в то же время, очень жизненная. Адаптация имен и названий - это вообще отдельная тема. Местами я просто-таки умирала со смеху )))
В общем, спасибо за хорошее настроение, и вдохновения тебе в дальнейшем! |
Xselenaавтор
|
|
Xelenna
Благодарю! Очень приятно слышать от тебя похвалу :) |
Читала с великим удовольствием, очень теплый и светлый фанфик!После прочтения осталось ощущение счастья (прямо как в детстве) и улыбка во все лицо. спасибо!
|
Xselenaавтор
|
|
OwlSky
Спасибо за отзыв! Я вот теперь тоже сижу и улыбаюсь. :) |
Весьма оригинальная история, дарит море позитива и удовольствия от чтения ^_^
|
Xselenaавтор
|
|
Lada_Dragon
Я рада, что вам понравилось. :) |
Xselenaавтор
|
|
Dark_is_elegant
Спасибо. Да, немагички - вещь специфическая. Но для меня эта - скорее, кроссовер 2х таких непохожих и родных миров :). |
Xselenaавтор
|
|
strich_punkt
Благодарю за отзыв! Имена - авторская задумка, я бы назвала ее изюминкой рассказа. Ну, по моему скромному мнению )). Ваши впечатления - именно те, на которые я расчитывала, садясь за данное произведение. Незамысловатая история о юности и "запутанном подростковом клубке чувств". Ну еще и имена, вызывающие улыбку и определенные ассоциации. Спасибо вам, что так тонко подметили то, что я хотела передать. :) |
За ДДТ и эпилог - отдельное спасибо!
1 |
Xselenaавтор
|
|
DaisyLiber
🥰 Пожалуйста |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |