↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летние каникулы (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лето, дача, костер, гитара. И, конечно же, любовь.

А также: Грета Громова, Демьян Малофеев и другие перенесенные в повседневность ГП-персонажи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Вторая половина июня выдалась на редкость дождливой, не позволяя любителям дачного отдыха подолгу задерживаться на улице. Впрочем, меня это никогда не останавливало: дождь я любила в любом его проявлении, от мелкой осенней измороси до неистового буйства летней грозы.

Так что и в этот раз дома я не засиживалась (если только под руку случайно не попадалась какая-нибудь увлекательная книга). Все, что мне требовалось — это теплый непромокаемый плащ, зонтик и резиновые сапоги. Друзья не разделяли моего хобби, так что в эти дни мы встречались редко, а с Ромой и вовсе не виделись. Я — потому что не хотела его лицезреть, а он, вероятно, был слишком занят: осваивал искусство французского поцелуя под чутким руководством Ларисы, не иначе.

Вот и сейчас я гуляла под дождем одна. Брела себе по дороге, радуясь падающим с неба каплям, и даже не заметила, как оказалась за воротами «Грифа». Очнулась только, когда впереди замаячил чей-то расплывчатый силуэт. Через минуту я разглядела знакомое лицо. Это был Малофеев.

— Грета? — вместо приветствия произнес Демьян; казалось, он не ожидал меня встретить. — Как ты здесь очутилась?

— Гуляла, — ответила я.

Демьян усмехнулся.

— А я думал, что один такой дожделюбивый.

— Как видишь, не один, — улыбнулась я в ответ.

— Пройдемся?

Я пожала плечами, и мы пошли по дороге.

— Кстати, не думал, что ты любишь те книги про волшебство, — первым нарушил молчание Демьян, намекая на нашу неожиданную встречу в октябре.

— Почему?

— Мне всегда казалось, что тебя интересует исключительно учеба.

— Нельзя судить о человеке поверхностно.

— Я исправлюсь, — подмигнул Малофеев.

— Ловлю на слове, — хитро прищурившись, выпалила я и прикусила язык. Неужели я кокетничаю с Малофеевым? Куда катится мир... Ну и ладно. Пусть катится!

С Демьяном оказалось легко и интересно. Мы никак не могли наговориться, хотя бродили под дождем уже добрых полтора часа. И тему учебы, к слову, тоже не обошли стороной. Выяснилось, что Демьян так и не решил, куда ему поступать, хотя здесь отец предоставил ему относительную свободу выбора.

— А ты, конечно, уже все решила.

— Ты так в этом уверен?

— На сто процентов, — улыбнулся Демьян.

— Юридический, — не стала скрывать я. — Попробую сделать этот мир чуточку лучше.

— Ну-ну, скорее, ты узнаешь его изнанку, — возразил Демьян.

— Каждому свое, — пожала я плечами.

— Хотя в юриспруденции что-то определенно есть... — на секунду задумавшись, протянул он.

Неожиданно дождь усилился, а спустя несколько минут полил как из ведра. Дорога едва просматривалась из-за плотной водяной стены, но, к счастью, домик лесника находился неподалеку. Нужно было всего лишь спуститься по пологой тропинке и немного углубиться в лес.

Не теряя времени на раздумья, я потянула Демьяна в сторону леса.

— Решила снова искупаться в озере? — повысил Малофеев голос, пытаясь перекричать шум дождя. — Думаю, сейчас не слишком подходящий момент.

— Доверься мне, — воскликнула я.

Через несколько минут мы вышли к хижине Харитона. На нашу удачу хозяин оказался дома.

— Грета? — открыв дверь, удивленно пробасил Харитон. — И опять с Малофеевым? — Харитон усмехнулся в бороду, но больше вопросов не задавал. — Проходите, небось, вымокли до нитки. А у меня как раз только чайник вскипел.


* * *


С Харитоном мы с друзьями общались хорошо, особенно в детстве, часто забегая его проведать и попить вкусного чаю с лесными ягодами.

Сегодня, несмотря на ливень, в домике лесника было тепло и уютно. Мы сидели втроем за столом и потягивали горячий хвойный напиток. Монстрюша тихо посапывал, устроившись у ног Демьяна. Наша верхняя одежда сушилась рядом с горячей печкой.

Поначалу Демьян держался холодно и отстраненно, но потом все-таки оттаял и даже пару раз погладил довольно сопящего щенка.

— Хороший пес, — тихо произнес Демьян.

— Хороший, — протянул Харитон, вынимая из печи пирожки. Выпечка была любимым хобби Харитона, правда, пробовать ее было чревато для здоровья. — Вот только скоро забирать Клыкастого, а тот не терпит других собак.

Клыкастый жил у Харитона давно и был довольно дружелюбным псом, если только дело не касалось его собратьев. Ко мне, Гарику, Даше и Роме он относился как к своим, каждый раз пытаясь облобызать нас с головы до пят. Даже я, при всей моей нелюбви к собакам, к Клыкастому относилась хорошо.

А в начале июня случилась беда — в лесу на бедного пса упало осиное гнездо, и он чудом остался в живых. Сейчас здоровью Клыкастого ничто не угрожало, но он до сих пор находился в клинике под присмотром опытного ветеринара, который приходился Харитону чуть ли не лучшим другом.

— Ума не приложу, куда девать Монстрюшу, — грустно произнес Харитон, водружая на стол противень.

— Ты же знаешь, у меня Глотик, — вздохнула я, — и собак я не слишком жалую.

Харитон кивнул.

— А Гарик? Рома?

— Гарику тетя не позволит привести в дом щенка, а у Узловых и так яблоку негде упасть.

Мы с Харитоном одновременно посмотрели на Демьяна.

— Отец не позволит, — ответил он на невысказанный вопрос.

— Мы обязательно что-нибудь придумаем. Завтра же повесим объявление, — я погладила Харитона по руке, тот повеселел и, указав на пирожки, произнес:

— Угощайтесь.

— Спасибо, мы не голодны! — воскликнула я и выразительно посмотрела на Демьяна, но поздно — тот уже надкусывал пирожок. Секунда — и в тишине послышался громкий хруст...


* * *


Возвращались мы уже по темноте. Одежда просохла, дождь закончился, так что вечерняя прогулка была сплошным удовольствием. И как же хорошо, что бабушку сегодня пригласили в гости — а то меня бы сейчас уже с собаками искали.

Демьян довел меня до самой калитки, когда окно соседнего дома распахнулось и из него кто-то вывалился.

Я прижалась к калитке, потянув за собой Демьяна. Мы замерли, в вечерней тиши послышался могучий русский мат. Я бы и рада была заткнуть уши, но близость Демьяна вводила в оцепенение.

— Ромусик, сладкий, ты в порядке? — раздался в тишине шепот Ларисы.

Ромусик? Сладкий? Серьезно?! Нет, нужно было все-таки заткнуть уши.

— Извини, я не знала, что мама вернется так скоро.

Послышалось какое-то неразборчивое бурчание, а затем мы снова услышали голос Ларисы.

— Ну не злись, мой тигр, ты был великолепен.

Через пару минут соседняя калитка скрипнула, хлопнули ставни, и все стихло. А затем мы услышали шаги Ромы. «Тигр» ушел, к счастью, так нас и не заметив.

— Кому-то сегодня перепа... повезло, — вовремя поправился Демьян.

— Спокойной ночи, — оттолкнув Демьяна, я открыла калитку. Настроение было безвозвратно испорчено.

— Я зайду завтра? — Мне показалось, или в его голосе прозвучала нерешительность?

— Да, — мгновение поколебавшись, ответила я.

— Тогда до завтра, — шепнул он и растворился в темноте.

А я... я все-таки не смогла сдержать мимолетную улыбку.


* * *


Демьян пришел и на следующий день, и через день.

Теперь мы встречались довольно часто: гуляли, разговаривали, иногда держались за руки. Свою странную дружбу мы скрывали ото всех, кроме Харитона, к которому периодически заглядывали, чтобы навестить Монстрюшу. Я даже успела привязаться к этому лохматому очарованию и, кажется, других собак стала бояться гораздо меньше. А Демьян и вовсе не мог оторваться от Монстрюши, постоянно с ним играл, гладил. Никогда бы не подумала, что за маской змеиного принца скрывается такой милый парень. Язвительный и дерзкий, но невероятно милый. Настоящий.

Дом Монстрюше искали все: и мы с Демьяном, и друзья, но пока безрезультатно. Но, на нашу удачу, Харитон упросил своего друга-ветеринара приютить Клыкастого до конца лета (идущему на поправку псу нужно было еще проколоть курс каких-то витаминов), так что время пока было.

С Гариком и Дашей я стала видеться реже. Но я не жаловалась: они и так разрывались между мной и Ромой, который теперь появлялся везде с только Ларисой. И если на Рому я уже не злилась, то с Ларисой у нас была неприязнь чуть ли не на бессознательном уровне.

Зато с Демьяном мы встречались все чаще, а после того как случайно застукали целующихся Бесо и Полину — к слову, они нас не заметили, — уже почти не расставались.


* * *


В середине июля распогодилось: из-за туч наконец выглянуло яркое летнее солнышко, а спустя неделю и вовсе начало припекать. В один из жарких деньков мы с Демьяном лежали под моей любимой ивой и разговаривали.

— Мне все-таки не дает покоя один вопрос, — я приподнялась на локтях и пристально посмотрела на Демьяна. — Почему ты вдруг начал со мной общаться?

Демьян сел и вернул мне внимательный взгляд.

— Тебе действительно так важно это знать?

— Да... Просто... — я попыталась подобрать слова, — все выглядит довольно подозрительно. Два вечера подряд Роме ни с того ни с сего становится плохо, и тут появляешься ты.

— Признаю: виновен. — Демьян поднял руки в защитном жесте. — В стакане Узла было слабительное.

— Но зачем? — опешила я.

— Иначе я не смог бы остаться с тобой наедине, — пожал плечами Демьян.

— Я не понимаю, — я покачала головой. — Ты же практически ополинился!

— Ополинился? — Демьян расхохотался. — Нет, я ни за что не женюсь на Полине, — отсмеявшись, произнес он. — И отец не сможет меня заставить.

Я улыбнулась, а затем все-таки решила высказать мысль, которая давно не давала мне покоя:

— Но меня же ты и вовсе не выносил, а тут вдруг начал настойчиво добиваться моего внимания...

— От ненависти до любви...

Я вздрогнула, Демьян придвинулся ближе.

— Ты не логичен, — возразила я с дрожью в голосе.

— Громова! — прорычал Демьян, в мгновение ока нависнув надо мной. — Ты можешь забыть о логике хотя бы на минуту?

И не дав мне ответить, поцеловал. Настойчиво, но нежно. От его близости меня бросило в жар, дыхание сбилось, но я нашла в себе силы отстраниться.

— Почему? — прошептала я.

— Ты настоящая, — просто ответил он и вновь накрыл мои губы своими.

И в этот миг во мне будто что-то сломалось: словно рухнула невидимая преграда, рассыпалась в прах, погребя под собой доводы разума, оставив лишь острое желание быть с Демьяном. Здесь и сейчас.

Зарывшись руками в его светлые волосы, я наконец ответила на поцелуй.

Глава опубликована: 25.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
О, Боже!... Бесо Забинадзе, Людвиг и Демьян Малофеевы и проч. и проч. на Хуторе... Я в шоке))) Кого ж так осенило-то?)))
Вполне узнаваемые характеры, поэтому смеялась не столько от истории, сколько от адаптированный имен, фамилий и названий.
Малофеев в своем репертуаре: сначала про любовь, потом про сиськи - для контрасту))))
Спасибо за поднятое настроение и веселый смех!!!
Xselenaавтор
n001mary
Огромное спасибо!
Мини Фанфикс проставил автоматически, так как объем текста меньше 50Кб.

frokengrethel
Благодарю!
А не поделитесь ссылочкой на СССР АУ? :)

Selena_89
Спасибо! :)

irinka-chudo
Спасибо большое. :))
Цитата сообщения irinka-chudo от 26.03.2015 в 12:18
Кого ж так осенило-то?)))

Это авторское, то есть мое. )
Переделка удалась ;) Спасибо за романтическую историю со счастливым концом! С удовольствием прочитала и не пожалела. Спасибо, Автор! Вдохновения Вам для новых идей
Xselenaавтор
Tsarap
Большое вам авторское спасибо. :)
Доброй ночи, уважаемый Автор, я прочла много фанфиков... Но должна признать: ЭТО ШЕДЕВР! Настоящий шедевр. Смеялась так долго и так искренне, что заболел живот. Не люблю я все эти фанфики, которые авторы пытаются написать в этаком шуточном формате. Но Ваш написан так точно и так...забавно (другого слово не придумаешь), что БРАВО еще раз!
Xselenaавтор
Самохвалова
Благодарю! Неожиданно, но о-о-очень приятно! :)
Прикольно ) А имена повеселили на +5)
Xselenaавтор
Alexsandrina-Valeri
Спасибо. :))
Xelenna
Xselena, какая чудная у тебя получилась история ))) Легкая, но, в то же время, очень жизненная. Адаптация имен и названий - это вообще отдельная тема. Местами я просто-таки умирала со смеху )))
В общем, спасибо за хорошее настроение, и вдохновения тебе в дальнейшем!
Xselenaавтор
Xelenna
Благодарю! Очень приятно слышать от тебя похвалу :)
Читала с великим удовольствием, очень теплый и светлый фанфик!После прочтения осталось ощущение счастья (прямо как в детстве) и улыбка во все лицо. спасибо!
Xselenaавтор
OwlSky
Спасибо за отзыв! Я вот теперь тоже сижу и улыбаюсь. :)
Весьма оригинальная история, дарит море позитива и удовольствия от чтения ^_^
Xselenaавтор
Lada_Dragon
Я рада, что вам понравилось. :)
Я не люблю немагическое АУ. Даже не так. Я ненавижу немагическое АУ. Терпеть не могу.

Но Ваше понравилось. Концовка просто...ухх..потрясла, тронула - что угодно, но равнодушной остаться было невозможно.

И атмосфера.. Вы знаете, я совершенно точно побывала на этой Поляне.
Xselenaавтор
Dark_is_elegant
Спасибо. Да, немагички - вещь специфическая. Но для меня эта - скорее, кроссовер 2х таких непохожих и родных миров :).
Не знаю, было ли так задумано, но с имен я знатно посмеялась: чего только Вольдемар "Лорд" Редлов и Людвиг Малофеев стоят))
История действительно специфическая и довольно бесхитростная, но такая... милая. Заставляет вспомнить что-то такое из юности - с костром, гитарой и запутанным подростковым клубком чувств.
Xselenaавтор
strich_punkt
Благодарю за отзыв!
Имена - авторская задумка, я бы назвала ее изюминкой рассказа. Ну, по моему скромному мнению )).
Ваши впечатления - именно те, на которые я расчитывала, садясь за данное произведение. Незамысловатая история о юности и "запутанном подростковом клубке чувств". Ну еще и имена, вызывающие улыбку и определенные ассоциации.
Спасибо вам, что так тонко подметили то, что я хотела передать. :)
За ДДТ и эпилог - отдельное спасибо!
Xselenaавтор
DaisyLiber
🥰 Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх