Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ей казалось, что когда она встретила Шеймуса, всё в её жизни обещало пойти к лучшему. И это была гнуснейшая из ошибок, которые она допускала за свою жизнь. Нет, она любила его, но она всегда будет портить ему репутацию, гнусное клеймо, мерзкая слизеринка, Чёрная Метка на его бледной руке.
Она разрушила его жизнь. Он потерял лучшего друга, в какой-то степени — всех остальных своих друзей. Они никогда не смогут больше ему доверять полностью, потому что его жена — мерзавка Паркинсон. Она никогда не забудет ту улыбку, которая сошла с лица Джиневры Поттер, тот взгляд, полный ненависти, которым смотрел на неё Дин Томас.
Она не хотела для него такого будущего. Она не могла жить со своим прошлым, которое всегда будет значить больше, чем её новообретённые идеалы.
Её прошлое — мерзкая слизеринская девчонка, которая гадила Избранному в годы его учёбы. Подстилка Малфоя, да, спасибо, Дин, отлично подметил. Шлюшка. Тварь.
Кто ты на самом деле, Панси Паркинсон? Были ли в тебе силы измениться?
Она опустела. Жизнь, которой она была полна в юношеские годы, покинула её, оставив после себя лишь картонную коробку.
Её болотно-зелёные глаза, которые когда-то несли столько эмоций и могли выражать всю гамму чувств, которую она испытывала, странно потеряли былой блеск.
Она персонаж книги, которого потеряли на последних страницах. Он не обрёл своей судьбы, и бродит по жизни в поисках чего-то, что сможет его утешить.
Для неё этим утешением стал Шеймус. Он с лёгкостью мог бы поместиться в её пустоту внутри, и он сделала это. Но она живой мертвец, бродящий по земле, и с ней лучше было бы не связываться.
Он сделал это. Он принёс жертву. Ценой доверия своих друзей он обрёл зеленоглазую пустышку без цели в жизни. Он не пожалел, но она — да.
Она пожалела, что посмела вторгнуться в жизнь этого человека и сделать её ужасной. Пожалела, что не предотвратила того, что случилось. Пожалела, что теперь среди них он навсегда останется чужим. Пожалела, что когда-то устроилась в «Дырявый котёл».
Пожалуй, она стала человеком, который живёт исключительно прошлым. Её снова и снова мучили кошмары. Она стала живым призраком, пережитком прошлого, упавшей в полки книгой и унесённой ветром пылинкой.
В ней больше не теплилась жизнь, она с каждым днём всё больше ощущала себя трупом, ошибкой вселенной, лишним кусочком мозайки, которому больше нет места среди живых.
Она обезумела. Она не видит больше смысла.
Щелчок аппарации. Холодный пол, бледная девушка, обёрнутая мятой простыней, блестящие осколки, когда-то бывшие вазой, лужа крови на полу, берущая начало из исхудавшей руки.
Крик.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|