↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заря над Домом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 225 327 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, UST
Серия:
 
Проверено на грамотность
Третий Дом, молодая многомировая вселенная, в сумеречном состоянии. Те, кто должны защищать её - борются с внутренней угрозой, а между тем, угроза внешняя затаилась где-то в глубине Служебных Помещений. Одной лишь Творцу известно, как разрешится кризис Дома и какая над вселенной заря: рассвет или закат.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5: картины

— Нет, — ответил Яалш. — Рано. Ты должна понимать, почему.

— Да, — ответила Томико. — Я понимаю. Но…

— Никаких «но». Да, мы потеряли не одну уже лебу. Да, мы не может защитить Союз Миров от растущей орды Акниса, да, гибнут миллиарды, да, Лиодор потерял два пограничных мира и потеряет ещё. Всё это — не имеет значения, Томико. Разве что метрополия Лиодора, но её одну мы защитим наверняка. Принцип меньшего зла, не более и не менее.

— «Жертвуй частью, чтобы уцелело целое», — процитировала она наставника Валсара. — Но мы отступаем и в Лиодоре. Наш флот мал, а силы Акниса растут.

— Временное явление, — отмахнулся Старший. — У Лиодора останутся лишь ключевые миры, и их Акнис уже не возьмёт.

— Или он обеспечит постоянный поток «нежити» и духов, — покачала она головой; что у Старшего в уме? Такое ощущение, что ситуация совершенно его не волнует. — Такими темпами мы проиграем в ближайшую неделю. Я уже отправляла вам анализ. Мне нужно разрешение!

— Нет, — как категорично!

— Зачем растягивать эту… войну, Старший? У меня есть предположения…

— Нет, я не готовлюсь распечатывать Операционные Залы. У нас такой возможности нет: мы без Ключей как раз от необходимых миров двадцать пятого сектора. И Ключа от Центр-Зала или Предельных Залов — тоже нет.

— То есть, вам нужно время, чтобы вернуть Старший Универсальный Ключ? — Яалш уже говорил о каких-то намёках него. Но успеет он — или Лиодор придётся… эвакуировать? Эвакуировать — или жертвовать?

— В том числе, — уклончиво ответил он. — Томико, я понимаю, почему ты беспокоишься — но не могу пока дать ответ. Сейчас ты — вторая после меня по должности, и получишь все ответы, включая полную копию доступной мне памяти, только в случае моей смерти. Пока же — не время задействовать весь потенциал Персонала. Этого не делаем мы, этого не делает Акнис — и разрушения значительно ниже, чем могли бы быть. Считай это нашим молчаливым договором.

— И из-за него гибнут мои воины! — не удержалась она. — Нас и так мало! Неужели у тебя нет другого выхода?

— А ты думаешь, что они перестанут гибнуть? — нахмурился он. — Ты никогда не участвовала в битвах того уровня, что произойдут, раскройся мы полностью. Мы давно перешли на стратегию использования Операционных Залов и точечных, тщательно рассчитанных вмешательств, а на твоём веку не было хаотиков, против которых это бы не сработало. Ты не знаешь, как выглядит, когда Персонал действительно сражается. Задействование тех, прошлых стратегий я пока запрещаю. Только если Акнис начнёт первым, не раньше.

— Ясно, — ясно ли? Она должна знать точно. Старший может ошибаться — если уж ошибается Творец… Она должна подстраховать его. Проверить всё — сама. — Что насчёт…

Спустя десять минут разговора Старший подтвердил все её тактические распоряжения, подправив несколько мелочей, и она направилась в Служебные Помещения. Илла координировала флот — у неё есть капля свободного времени.

Недалеко от Центр-Зала нёс свой дозор Даниил Сортэо, мало знакомый Томико, вошедший в её иерархию перед самой отправкой флота в будущее — но служивший в числе личных помощников Яалша за десяток-другой тысяч лет до создания его властной иерархии. Сейчас Даниил был самым старшим, не считая самого Старшего и Технического Персонала, циарэ. Он был старше даже Савэри Талиа, чей возраст вдвое превосходил возраст самой Томико.

— Я ждал тебя, — ожидаемо. Такой опытный Помощник (и почему Яалш не назначил его Смотрителем?) легко предсказывал поведение младших и даже многих Младших.

Даниил расположился в небольшом Общем Зале, скорее даже комнатке, завешанной древними движущимися гобеленами, сохранившимися как бы ни с Сотворения. Один гобелен изображал парящего в небесах ящера, высокомерно взирающего на людей, всматривающихся ввысь. На другом остервенело дрались на мечах слабые волшебники, периодически используя телекинез или молнии из рук. На третьем вздымалось ввысь титаническое древо, по которому взбирались смертные, отдалённо похожие на гремлинов. Периодически дул ветер, и псевдогремлины сыпались вниз, чтобы снова начать своё восхождение — но гораздо больше их попросту сталкивало друг друга по пути наверх. На четвёртом — ночное небо, на котором хаотически гасли и загорались звёзды. Изредка появлялась блуждающая звезда, не гаснущая, но поглощающая другие звёзды, чтобы стать всё ярче и ярче… и исчезнуть за пределами полотна. На потолке же беспрестанно сменялись картинки рушащихся городов, планет, звёзд, миров, вселенных…

Сортэо замер около картины с деревом, даже не обернувшись к Томико.

— Символично, — прогудел он. — Дом хранит в себе много чудес, и эта комната — одно из них. Эти картины так часто попадают в точку, что я даже считал их частью Механизма, Что Двигает Дом.

Он говорил… совсем не так, как она ожидала. Яалш как-то отзывался о Сортэо как о человеке, которого ни за что не заставишь излагать «умно и лаконично», мол, или заумно и долго, или кратко и упрощённо.

— Но я так и не сказал об этой комнате Яалшу, — называет Старшего по имени — да, это тот Служащий, который ей и нужен. — Всё-таки, пользы от неё мало: лишь констатирует то, что известно и так. Конфликты, проблемы, беды. Видишь это дерево, Младшая? Как думаешь, что оно символизирует?

— Развитие, — немедля ответила она. — Развитие смертных.

— Верно, — кивнул Даниил. — С начала вселенной силятся они взобраться по древу могущества и познания на самый верх и дальше, в небеса — но мешают себе, а ветер перемен — стирает самые великие их достижения в пыль. И лишь мы, — он повернулся к картине с драконом, — лишь мы равнодушно смотрим на них с небес. Мы забираем лучших из лучших — и тормозим их. Есть ли у нас выбор?

— Есть, — нахмурилась она. — Но мы никогда не станем такими, как Акнис! Это не наше дело и не наше право — судьбы смертных. Мы охраняем, а не правим. К чему ты ведёшь?

— Вот так ведут себя смертные маги, — вместо ответа Даниил повернулся к гобелену со сражающимися. — Да и немаги — тоже. Крохи открытого, выстраданного, выстроенного могущества и знания пускают друг против друга. Никакого единства. Этот путь предложила нам Творец — как будто в условиях конкуренции может появиться что-то большее, чем великий маг! — он бросил взгляд на картину с деревом. — И точно так же с некоторых пор ведём себя мы, Томико. Как ты считаешь, почему Акнис и Яалш не могут договориться?

— Противоположные пути, — нашлась она с краткой формулировкой. О да, Даниил оказался куда как интересней, чем она думала вначале!

— Это неверно, — покачал он головой, повернувшись к последней картине, что со звёздами. — Есть компромисс. Много вариантов компромисса. Ты знаешь, я был там, в Большом Координационном Зале, когда Яалш «увольнял» Акниса. Меня прикрыл тогда Ключом Тулдор — какая ирония! — и я видел всё. Они развернули свои пути перед нами — это было чудесно! А до этого Яалш предложил Акнису сдаться, в сущности, предложил ограничиться понижением, уверен, временным… Они могли бы плечо к плечу выработать новую концепцию и провести Дом к новому будущему. Сочетание развития и стабильности, свободы и разнообразия — возможно. Но они не договорились. Почему же?

— Я не знаю, — никогда прежде она не задумывалась над этим. Определённо, Акнис умён, и, конечно же, не стал рисковать, если мог бы договориться. В конце концов, пусть это его развитие и возвышение смертных будет замедлено — но оно будет точно, и никакого риска с противостоянием Яалшу!

— На самом деле, нет определённой причины, — задумчиво смотря на гобелен со звёздами, молвил Даниил. — Одной причины — нет. Ни Акнис, ни Яалш не могли поступить иначе. Два завершённых веэре, два сильнейших тэу. Веэре — это не только благо, но и косность. Инерция поступков, константа поведения. Они не могли уступить друг другу. Смотрители-максималисты! Так ли задумывала Творец?

— Почему ты считаешь, что она задумывала это? — они встретились взглядами. — Творец дала нам свободу воли.

— Свободу воли она дала смертным, — усмехнулся Даниил. — Нам же Она оставила распоряжения. Сущность её уровня не могла не предсказать, каким будет будущее — в конце концов, пророческий дар сотворила тоже Она. Так почему всё идёт так плохо?

— Даже Она не могла предсказать Хаос и хаотиков, — покачала головой.

— Ты хочешь сказать, нам просто не повезло? — хмыкнул Сортэо. — Пророки могут видеть и последствия вторжения хаотиков.

— У любого предвиденья есть дальность, — и это хорошо в той же мере, в которой и плохо. — Последствия — а не само вторжение. Его предсказывать мы умеем лишь слегка.

— Считаешь, грань дальности связана с Хаосом? Интересная идея, — он всё ещё не отрывал взгляда от гобелена звёзд. — Так или иначе, я считаю, что всё идёт так, как и должно идти.

— Ненавижу фатализм, — призналась она. — И я пришла сюда не ради пустой философии.

— Знаю. Ответь сперва на мой вопрос. Скажи, что символизирует последняя картина?

— Слишком много идей, — сказала лишь она. — Естественный отбор. Принятие смертных в Персонал. Рождение и смерть планет, звёзд, вселенных, всего сущего. Душеворот.

— Я чувствую, что она затрагивает что-то важное именно сейчас, — задумчиво молвил Даниил. — Но что? — очередная сверхзвезда покинула пределы полотна. — Что же, ты вряд ли здесь поможешь. Взгляни на потолок! Он подводит итог. То, к чему ведут все эти конфликты — к смертям, всё масштабней и масштабней! — он резко повысил голос, и она вздрогнула — какая-то сумасшедшинка была в нём. — Смерть планет! Смерть миров! Смерть вселенных! Два дракона схватятся в небесах! Их огонь — сожжёт дерево! — вновь снизил тон, точно и не было этой вспышки. — Зачем ты пришла, Томико? Или, вернее сказать, что заставило тебя прийти? Тучи сгущаются, да? Чувствуешь напряжение?

— Да. Мне хочется знать, что происходит. Что задумал Старший? Он говорит слишком мало, — она уже не слишком рассчитывала на вменяемый ответ.

Нет, Даниил не сошёл с ума, отнюдь, но он перешёл или медленно переходил в условную категорию «древних Служащих». Эту классификацию Томико придумала сама и редко с кем ею делилась. Каждый в Персонале проходил путь от «почти смертного» до «живого мифа». По её мнению, пик адекватности и эффективности приходился на середину службы, дальше — снижение до стабильного уровня.

В самом начале Служащий ещё не совсем сознавал своё место, свои функции и свой долг. Такой Томико была, когда только попала в Персонал по рекомендации отца и приняла должность Служительницы, надзирающей за погодой в одном из курортных миров. В скором времени — всего лишь век — её перевели на должность Младшей Помощницы, где и начиналась истинная служба.

Не один и не два века понадобилось ей, чтобы понять, какова вселенная на самом деле и каково место Помощников в нём. Но уже тогда она видела тех, кто это понял это и принял. Полноценных Помощников и Помощниц, могущественных, мудрых и таких… идеальных. Не зря они казались низкоразвитым смертным богами и богинями! Их веэре уже сложилось: поступки, жесты, речь, одеяние — всё казалось таким… как будто и не могло быть иным. Завораживало своей отточенностью и плавностью, не обязательно красотой, но особенной гармонией, естественностью. А уж отпечаток, внутренний свет принятых Полномочий…

Но это было только начало пути. И следующий шаг Томико осознала, когда начала общаться с Персоналом на вершине иерархии, в основном, существами, разменявшими тысячу и более лет. От них веяло некой запредельностью как мышления, так и поведения. Они были уже неотделимы от своих Полномочий, их душа слепила простых магов, их воля могла буквально подавлять, а полное осознание-принятие своих функций и причастность к тайнам Творца… Сама Томико полагала себя стоящей на этой ступени.

Но было ещё два шага, которые она считала своеобразной «старостью». Тогда, когда количество отложенных в пси-пассив веков достигало многих десятков, когда пси-актив сплетался с пси-активом странными законами, когда тело сменилось уже в сотый раз, а веэре приобретало нездешность — Служащий словно бы отдалялся и от смертных, и от прочего Персонала, кроме близких, порой самых близких. Томико называла их «древними». Они могли занимать практически любую должность, вплоть до Младшего Служителя, заведующего уборкой всеми забытого Коридора — однако сталкиваться с ними вне службы не стоило. Именно таким стал или становился Даниил Сортэо.

Но были и те, кто старше, гораздо старше. Те, кого она называла «живыми мифами». Сейчас, помимо Технического Персонала, их было всего двое: Акнис и Яалш. Те, кто вникли в Замысел и, в определённом смысле, срослись с ним, кто продолжали его осознанно… те, чьи решения Томико постигнуть не могла.

Был и определённый плюс в том, что Даниил столь стар: возможно, он сможет именно что вникнуть в мысли Старшего. Вопрос лишь в том, поймёт ли она ответ?

— Мало? — негромко рассмеялся Сортэо. — О, он говорит ещё много! Но проблема не в этом, Томико. Проблема в том, что Старший не уверен. Он не раскрывает своих мыслей, чтобы удержать в вас веру. Он хочет, чтобы вы действовали быстро и эффективно. Никаких сомнений, никаких колебаний! И не уверен он, Младшая, очень давно, с такого самого момента, как сгинул Ирвис Рэлу. Нечто заставило его сомневаться, сомневаться во всём, нечто сдвинуло тронуло само его мировоззрение, самую основу… Но он выдержал, Томико, и пусть зерно сомнения осталось в нём — он вышел против Акниса и не уступил. Я не знаю источника его сомнений. Хотя — догадаться нетрудно. Подумай сама, на что опирается Яалш, во что он верит прежде всего?

Мгновение вязкого молчания.

— В волю Творца, — наконец, вымолвила она.

— О да, — энергично кивнул Даниил и резко повернулся к ней — казалось, в глазах его горит огонь — отблески взрывов с верхней картины? — Добро и Зло, Свет и Тьма, Порядок и Хаос — всё это не несёт в его глазах особого смысла. Он верит в волю той, кто сотворила Дом — той, кто воспитала его и Акниса. Вот тебе ещё одна причина, почему договориться с Акнисом они не могут. Яалш представить себе не может, что волю Её можно толковать! Он договорился даже с Хильдой, Томико, с Хильдой, жаждущей власти над Домом! Потому что её власть не противоречит Замыслу, потому что это — её личная жажда, её собственное стремленье, потому что сама она Замыслу следовать — готова. Но Акнис, извративший волю Матери Дома — отступник, с которым не может быть компромисса! Как хаотик, даже хуже, чем хаотик!

— Никогда не думала об этом в таком ключе, — Даниил оправдал ожидания, но отнюдь не успокоил — а лишь растревожил.

— Большая Ревизия не затронула фундамент, Томико. Он знал и раньше, что Творец — не идеал. И теперь скажи мне, что могло столь чувствительно ударить по самому основанию его веэре? И чем это грозит Дому?

 

…концепты. Интересных среди них много, мне даже жаль отказывать. Впрочем, неиспользованные у меня будут использованы в иных вселенных. Приняла решение, что создавать будем на ходу, уже после Акта. В конце концов, это будет первой и важнейшей проверкой проекта на прочность. И тогда будет ещё не поздно сдать назад.

…кажется, события всё ускоряются и ускоряются. По сравнению с неспешной разработкой — такое ощущение, что я разрываюсь на множество частей, пытаюсь успеть везде. Прогоны — своеобразный отдых. Несколько изменила свои воплощения, чтобы…

-9 гл. т.

 

Позже по времени гл. таймера надо будет попробовать реализовать кое-какие идеи ещё с родины. Помнится, мне было интересно, а возможно ли вообще построить устойчиво развивающееся общество на основе…

-8 гл. т.

 

Позже… и Она не вернулась. Или собирается вернуться ещё позже, намного позже? В таком случае, я обязан сохранить вселенную до её прихода! Мне нельзя стоять на месте — но и действовать второпях нельзя.

Итак, с чего следует начать? Идеальный вариант — память. К сожалению, восстановить «вот так вот, сразу» её не получится — без Старшего Универсального Ключа я не имею доступа ко всем программам, установленным над пси-пассивом, в том числе к адаптивному алгоритму восстановления памяти. С другой стороны, это может быть и к лучшему.

Савэри. За Савэри отправилась Илла.

Есть результаты?

Ищу. Сообщу, буде найду.

Понятно и ожидаемо. Далее — Диэрак. К сожалению, следов не осталось совсем. Зацепиться за него не удастся. Дневник Творца? Увы, нет. Его можно расшифровывать не один век, а Обратные Врата… нет, это не решение. И АСК ничем здесь не поможет: проблема в плотности информации, сокрытой в Дневнике, в том, что переформулировать Та-Рету такого уровня — нужен полноценный, разумный ИИ.

Ирвис. Получить доступ в его Покои? Нет, невозможно — нужен Старший Универсальный Ключ. И где мне его искать? Никаких идей. Например, я мог спрятать в Иглорисе — искать там и в более благополучный период вряд ли бы стал, разве что — с несколькими Обратными Вратами и Прямыми Вратами. Секунда там может обернуться миллионом лет главного таймера — в любую сторону.

Заря и Ада? Нет, они будут молчать. Вирус Хаоса? Опасно, так опасно лезть неподготовленным, а уверенности, в каких отключённых мирах и запертых Помещениях он находится — нет. Акнис? Не достать, но наготове быть я должен. Он раскроется, если решится действовать, и планы на этот случай уже сформированы. Ферет? За ним охотится Хильда и, признаюсь, у неё неплохо получается. Война? Пусть идёт, как идёт, всё равно в конце всё будет зависеть от нас с Иллой, Акнисом и Скорбящей. Лиодор? Пророчица совершенно не хочет идти на контакт, информацию, откуда иилгам известно о «безликих демонах», где находится незапертая Дверь между Пределами — не вытянуть. А жаль. Атрибут? Собрал полный. Кстати, интересный вопрос, кто собрал атрибут в три куска? Я-то делил его на гораздо большее число частей! Опять же — без ответа.

Итого, зацепок у меня и нет? Остаётся только ждать и совершенствовать антимеметическую защиту? Нет, я должен действовать! Времени всё меньше и меньше, я словно чувствую, как тикают вселенские часы до какого-то судьбоносного момента. Какого-то? До развязки моего с Акнисом конфликта.

Снова прокрутил события и получившуюся картинку в памяти. Да, пожалуй, было кое-что ещё. Тулдор и прочие отступники-Младшие. Определённо, Ферет — их наследник, но он получил атрибут и Ключ много позже. Мне необходимо узнать, что произошло с Тулдором сотоварищи после активации процедуры «Великий Потоп» в Лайтоне.

 

Андра согласился машинально, занятый какими-то не то размышленьями, не то расчётами. Да уж… В последние дни он мало разговаривал и с ней, и с кем-либо ещё, лишь изредка отправляя информационные пакеты приказов и рекомендаций. Тем не менее, он не отмахивался от неё. И этого достаточно. Пока что достаточно. Она не спешила. В конце концов, куда спешить, когда впереди — вечность?

Если будет это самое «впереди» — почему-то мрачные мысли всё чаще посещали её. Что-то эдакое будто витало в воздухе… и она училась. Один за другим осваивала инфопакеты со знаниями и умениями, щедро отсыпанные Томико или Яалшем, осваивала атрибут, оттачивала пока немногочисленные боевые комбинации, настраивала, не без помощи Иллы, защиту от меметической опасности, управлялась с пси-пассивом, отдалённо напоминающим кристаллы сути…

Она сказала бы, что выдерживать такой темп безумно сложно, не будь оно столь же безумно интересно. Она коснулась тайн, о существовании которых даже не представляла себе, ей достался источник знаний, претендующий на Истину с большой буквы, и это отнюдь не только магия или законы природы! Ей открылась цельная, простирающаяся в самое начало времён история вселенной. Яалш недавно открыл доступ в Большую Библиотеку — не для всех и лишь удалённый… Он лишь улыбнулся, когда она попросила, сказал, что уже настроил терминал. И напомнил отдыхать хоть иногда.

Это было невероятно. Она читала краткие, зачастую отцензуренные, но в большинстве своём — очень полные биографии давно мёртвых Младших, читала о первых Главных Ключниках, о том, через какие беды прошёл Персонал и как вселенная оказывалась на краю гибели. Не раз, не два и не три практически все Пределы были заняты могущественными хаотиками, а смертные выживали лишь благодаря своевременному выключения миров.

«Смертные»… Так Персонал называл всех разумных не-Служащих. Несколько снисходительно, но вместе с тем — с некоторой долей зависти. Смертные были свободны. Персонал — нет. А ещё смертные были такими разными! Радана была знакома лишь с людьми, разумными элементалями да несколькими видами духов — то есть, самыми частыми обитателями двадцать пятого сектора. Но были ещё крылатые тэнгу, нематериальные йоллы, оборотни-наги, грагаты-душееды, владычицы иллюзий иссис, малый народец гремлинов, душеведы, почти все включённые в Персонал, самые разнообразные феи и орфады… И все отличались чем-то особенным, все считались в чём-то перспективными для Дома.

От этой «оценки перспективности» её подчас коробило. Беспристрастное перечисление недостатков и достоинств видов, цивилизаций, культур, возможные пути развития, оценка важности одних и иных… Служащие стремились сохранить всех, но когда стоял выбор — не колеблясь, выбирали самых «перспективных». Именно поэтому Персонал так упорно охранял Лиодор и Валаарский Архипелаг: и согласно разработанным методикам, и согласно мнению Яалша, эти цивилизации должны были сохраниться и достичь пика развития, возможно, породить новые, возможно, зайти в развитии дальше, чем кто-либо раньше. Никакие не симпатия, желание союзничества или долг перед родом Саат двигали Яалшем, но холодная, профессиональная оценка не то садовника, не то л’лутри — садовника культур, л’лутри вселенной.

И она понимала, что обижаться глупо. Персонал стоял над — и это право, эта обязанность шла от самого Творца. Самой Творца. Творец — женщина! Это казалось ей странным — и на Лиодоре, и во всех знакомых мирах Творцом считали почему-то мужчину. Даже не тот песенный поединок на Фестивале убеждал её, а отношение самого Андры — она узнавала в нём своё отношение к дедушке-наставнику и одновременно отношение Али к ней-маме.

Аля… Родня во главе с дедом закрылись дома, в Архисс’аре. Она могла бы достучаться до них — но лишь она одна, с помощью Кристалла. Дед хотел переждать бурю для Лиодора в полной безопасности, а если надо — эвакуировать род с иной мир. Теперь ей были понятно предназначение тех плетений, составляющих Архисс’ар, о которых дед отмалчивался раньше. Изоляция, совершенная изоляция и абсолютная защита. Практически, дом ускользал из мира и мог выскользнуть в любом месте.

«Почти что свёрнутое пространство, — так сказал Андра. — Иилги удивительны». И направил ещё одну лебу на защиту Лиодора. Что не помешало ему разругаться с Пророчицей (раньше это казалось невероятным: кто-то поругался с той, кто правила наравне с Владыкой, и этот кто-то — не её дед). Впрочем, всё это было пустяком по сравнению с Большой Библиотекой, от изучения которой её смог отвлечь лишь Истинный Вестник. Такой она оставляла троим: Але, деду и Эви. Конечно же, это была Эвита: она просила немедленной встречи. Андра лишь кивнул, и Радана открыла портал. Библиотека подождёт, в конце концов, а внучатая племянница у неё — одна единственная.

 

Глава опубликована: 09.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Palladium_Silver46
Вы же прекрасно знаете, что он здесь не отвечает.
Fluxius Secundus, надежда умирает последней.
Цитата сообщения Palladium_Silver46 от 11.12.2018 в 12:04
Fluxius Secundus, надежда умирает последней.

Насколько знаю, он сюда даже не заходит. Просто кому-то захотелось чтобы прода к его произведениям и тут была.
Но это не точная инфа (хотя что-то такое говорил).
Цитата сообщения Verity Mage от 11.12.2018 в 16:49
Насколько знаю, он сюда даже не заходит. Просто кому-то захотелось чтобы прода к его произведениям и тут была.
Но это не точная инфа (хотя что-то такое говорил).

Комменты авторам валятся на почту. Но Матемаг их осознанно игнорирует, а лично Палладия еще до ухода отправил в ЧС. (Именно поэтому я не советую Палладию пытаться доставать Виталия на его собственной странице - забанит)
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 11.12.2018 в 16:54
а лично Палладия еще до ухода отправил в ЧС. (Именно поэтому я не советую Палладию пытаться доставать Виталия на его собственной странице - забанит)

А что так? Я-то ту историю пропустил, разобрался когда молчание Матемага заинтересовало. Видимо, не до конца...
Verity Mage
Он много и однообразно просил проды к "Новым магам".
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 11.12.2018 в 22:15
Verity Mage
Он много и однообразно просил проды к "Новым магам".

Ну, он как минимум выпросил переписывание Последствий:)
Кстати, они сильно отличаются от старой версии?
Цитата сообщения Verity Mage от 11.12.2018 в 22:46
Ну, он как минимум выпросил переписывание Последствий:)
Кстати, они сильно отличаются от старой версии?

Я не перечитывал, честно говоря.
Verity Mage, терпение и труд все перетрут.

Просто данная серия, я про Новых магов, самая любимая из всех мною прочитанных, она удивительным образом ркзонирует с моим представлением об идеальном фанфик по ГП с элементами научной магии.

Очень жаль, что мон безбожно заморожен и что Матемаг закинул меня в ЧС лишь за то, что я искренне желал продолжения. Мне казалось, что я не казался навязчивым, но как оказалось Матемага это бесило. Жаль.

Но хотя бы Последствия перерабатываются, уже очень хорошо.

Стоит прочитать я думаю, там устраняют я все ранние косяки в том числе и в логической структуре, плюс 2 новые главы.
Матемагавтор
Палладиум, "Хотелось бы видеть продолжение" - вероятно, не раньше НМ?
"но как оказалось Матемага это бесило" - сначала было приятно. Потом норм. Потом надоело. Но я же всё держу в себе! А потом просто сказал, что з..ло и отправил в ЧС. Выражение лица через инет не прочесть, поэтому будь осторожен в интернет-общении!





Ускорение-кун, "Вы же прекрасно знаете, что он здесь не отвечает" - почему нет? Совсем с сайта я не ушёл. Просто желательно писать в личку. Раз в неделю я могу и ответить. Или чаще, если выкладываю что-то чаще. Сейчас выкладываю именно я, т.к. Хэлл кое-что уже фейлила в этом смысле.

"Именно поэтому я не советую Палладию пытаться доставать Виталия" - он уже исправился. Наверное.






Истинный Маг, "выпросил переписывание Последствий" - это неверное утверждение. Я сам его начал, когда захотелось немного отвлечься от "Иного". Всё-таки это слишком масштабный проект, и поддерживать постоянно мысленную карту кучи переплетённых сюжетных линий иногда выматывает.

"Кстати, они сильно отличаются от старой версии?" - немало. Поправлен фокал, убраны заместительные, добавлена параллельная сюжетная линия от одного милашки-мага и его приёмной дочки, а ещё я думаю, как бы подготовить сеттинг к тому, что Земля будет уни... кхм, к тому, что с произойдёт что-то очень весёлое и удивительное! Это всё оттого, что "Иное" и лично Тёмная Луна научили меня магии доброты и дружбы, вот.
Показать полностью
>"Кстати, они сильно отличаются от старой версии?" - немало
Тогда действительно стоит перечитать, пожалуй.
Вау. Мне почему-то казалось, что ты сюда и не заходишь даже:)
К слову, а в качестве отдыха от последствий Зарю допишешь?:)
Матемаг, видел бы ты моё лицо, когда я за день до дня рождения прочитал пост о заморозке НМ.
Используя аналогии твоего сеттинга НМ, настроение было сродни тому, какое было бы у Пернеллы решись она распустить все свои энергетические каналы и похерить Землю, ну примерно масштаб понимаешь.
Кстати, чем тебе не вариант уничтожения Земли, красивый конец.
>что Земля будет уни...

Унификация Земли Системой получше будет, не?
Матемагавтор
Истинный Маг, иногда захожу. Вот как сейчас, главу выкладываю.

"а в качестве отдыха от последствий Зарю допишешь?" - не раньше правки первой и второй части. И только тогда я дойду до третьей. Правка может быть и масштабов "Последствий", да.

"Унификация Земли Системой" - бред же, ну. Системе? Унифицировать что-то к себе внешнее?

Палладиум, "за день до дня рождения" - ну не повезло.
"распустить все свои энергетические каналы и похерить Землю" - хорошая идея, надо будет обязательно применить:) Главное, чтоб и Атику прибило! Хе-хе.
Матемаг, да один из самых неприятных подарков на день рождения.

Что бы ни было, лишь бы было продолжение, оно в любом случае будет интересным и интригующим. Не верю я что ты можешь все тупо слить, я не знаю тебя хорошо, общение только в рамках комментариев и личных сообщений, но ты не кажишься мне таким безответсвенным к своим литературным творениям.
Матемагавтор
"Не верю я что ты можешь все тупо слить" - а зря.
Матемаг
То есть ты это воспринял как "А слабо тебе все тупо слить? Спорим - слабо?"?
Матемаг, *пожимаю плечами* поживем- увидим.
Матемагавтор
Ускорение-кун, нет, это ты за меня додумал. Всего лишь имел в виду, что быть уверенным, будто я не могу что-то слить, особенно в связи с психической нестабильностью - крайне странная позиция.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх