↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и внутренний голос (джен)



Гарри Поттер слышит внутренний голос. Что это? Сотрясение мозга ("спасибо" Дурслям), пробуждение способностей или расстройство рассудка? Единственный, что может ему помочь — профессор Снейп — считает его ленивым идиотом и на помощь не спешит. Но Гарри готов потребовать её у профа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Крестраж

Я не герой. Живя у Дурслей, рано научился приспосабливаться и подчиняться. Нарываться беззащитному просто из гордости или упрямства — глупо.


* * *


Плешивая макушка Петтигрю замерла внизу, у моих растоптанных рибоксов. Я оторопело разглядывал бледно-розовую, с редкими волосами кожу, борясь с желанием поджать ноги.

— Мой Лорд? — проблеял Петтигрю моим коленкам. Жар его дыхания кожей чувствовался даже сквозь ткань.

Я не выдержал и отпихнул его. В лодыжку тут же вцепились сильные пальцы, твердые, как железо. Ногу словно тисками сдавило.

— Я никакой не лорд! Гражданин Британии! Вы бандит! Детей похищаете!

Несколько секунд борьбы — слёзы брызнули, я заорал от боли.

— Уий-я-я! Пустите!

Петтигрю и не думал ослаблять хватку, ждал. Я извивался и плакал. В черепушке яростно шипел Том.

«Назови его по имени. Питер».

— А-а-а! Питер, нет! Перестаньте!

В ту же секунду меня отпустили, пришпиленного к стенке, слишком слабого, чтобы стоять выпрямившись, и слишком крепко привязанного, чтобы сползти вниз. Икроножную мышцу дёргало болью.

— Ненормальный. Ногу мне раздавили, — пожаловался я.

— Ещё и не так могу, Гар-ри. Если будешь упрямиться.

«Не провоцируй его, целее будешь, — посоветовал Том. — Спроси, готово ли новое вместилище».

— Новое вместилище готово? Это не я. Он хочет знать.

Голос дрожал. Я ненавидел себя за это.

— Мой Лорд? С возвращением, господин. Да, есть подходящее тело, — помедлив, отозвался Петтигрю.

Значит, совсем скоро Том обретёт другого носителя. Вместилище. А я смогу пойти ко всем чертям. Высвободившись, свидетеля уберут. И почему это я столько времени верил, будто меня просто отпустят?

Знать, что жить осталось несколько лет, пусть даже обездвиженным — одно, а несколько дней или даже часов — совсем другое.

Сознание медленно погрузилось в липкий ужас неотвратимости и растворилось в нём. Пришло новое, незнакомое ощущение, сродни трансу или оцепенению, когда бесполезно бороться, будто всё самое важное уже решено и даже почти свершилось.

Будущее рассыпалось. Осталась неизбежность и я, Гарри Поттер, в чистом виде, какой есть. Наверное, такими становятся, когда их посещает Бог. Когда в лицо дышит смерть.

Петтигрю всё ещё таращился. Ждал явления Лорда, наверное.

— Что за тело? — равнодушно уточнил я.

— Молодой мужчина. Здоровый. Красивый. Сильный.

— Умный? Не собираетесь же вы подсунуть Лорду идиота?

Том, я чувствовал, внимательно прислушивался. Петтигрю сжал кулаки и нехорошо посмотрел. Я прекрасно понял, взгляд предназначался не Тому. Мне лично.

— Мой господин, — продолжал ныть Петтигрю, — где Квиринус? Его в аэропорту не было. Только какая-то старая ведьма министерского вида. Кто это такая, парень? — это он мне. Я сжал зубы. — Вы можете заставить мальчишку говорить, господин?

Том молчал. Я тоже.

Петтигрю устал ждать. Не дурак, сообразил, что я отказываюсь сотрудничать. Совершенно спокойно поднялся, вынул палочку и ткнул мне в шею.

— Круцио!

В голове словно что-то лопнуло. Боль охватила тело, я не мог связно думать, ничего не мог... Где-то внутри тонко визжал Том, а когда Питер наддал ещё, Том натурально взвыл.

С болью у нас были особые отношения. Я глубоко задышал, не мешая слезам литься.

Было ужасно. Я не выдержал и заскулил, но не запросил пощады. Не поможет.

Но! Пока Том в моём теле, ничего мне не будет. Пусть чувствует вместе со мной! И вообще, как только нарушит Обет, немедленно умрёт! Интересно, он ещё об этом помнит? Если помнит, как собирается меня убивать?

Я сосредоточился на ощущениях горящих мышц. Том, насколько я помнил, не умел терпеть боль, именно поэтому большую часть времени предпочитал пребывать как бы в забытьи, проявляясь, только когда я вспоминал о нем.

«Шшш... Скажи ему, что я велел прекратить».

— Как я докажу, что это ты, Том? — простонал я громко и вслух.

— Мой Лорд, — обрадовался Петтигрю, опуская палочку.

«Назови то имя, под которым тебя знают твои сторонники», — предложил я.

«Меня называют Тёмный Лорд или лорд Волдеморт».

Так это он убил моих родителей!

Он убил моих родителей... И даже как-то показал момент смерти мамы. От его Авады, от его палочки.

Так я оказался у Дурслей.

За каждый тычок, за все годы безрадостного детства я обязан ему. Он лишил меня будущего. А теперь хочет мою жизнь.

Почему — я?

«Узнаешь, когда придёт время. Пусть Питер тебя развяжет, руки затекли. И ещё здесь холодно».

Так. Надо постараться, чтоб голос звучал убедительно.

— Мистер Петтигрю, не стоит махать палочкой. И руки развяжите. Он чувствует боль, холод и так далее, потому что тело у нас общее. Тёмный Лорд, он же лорд Волдеморт. Убедились?

— Мой Лорд. А мальчишка не сбежит?

«Том, я сбегу?»

«Можешь попытаться».

— Говорит, я могу попытаться.

Сняв путы, Петтигрю продемонстрировал мою палочку — отобрал, гадёныш, — и позволил сползти на пол.

— Гарри Поттер... Я ещё не уверен, что мой хозяин внутри тебя. Он должен быть в Квиррелле. Все, что ты сказал, моё и его имя, не секрет. Нужно доказательство повесомее.

«Можешь сказать, что ты мой крестраж».

— Он говорит, что я его крестраж. Этого достаточно?

Питер выпучил глаза и замер. Я решил проявить инициативу:

— Что такое крестраж? Он не против, чтоб ты пояснил мне. И он хочет, чтоб мы ушли куда-то, где тепло.


* * *


Петтигрю снимал уединённый коттедж в какой-то холмистой местности, относительно новый, но внутри сильно захламлённый и грязный. Мне ли не знать. Я годами вычищал дом Дурслей от чердака до подвала. Тётя Петунья была маниакально чистоплотной. Увы, я, оказывается, тоже?

Здесь на затоптанном полу валялись обрывки обёрток от продуктов, огрызки. Под ногами что-то противно хрустело. Питер вынул палочку и наколдовал на двери запирающее. Мне указал крохотную комнатку на втором этаже, с неожиданно удобной узкой кроватью, компактным столом и глубоким шкафом. Ванная, давно нечищенная, с мутным зеркалом и грязной раковиной, оказалась рядом.

Я открыл мешочек и переоделся. Орудовать без палочки было неловко, но я справился. Затем меня покормили. Столовая, обширная уютная комната с широким окном, была рассчитана на много едоков и выглядела опрятно. А может, ею просто не пользовались. Пища показалась странной, но выбора не было, оставалось жевать молча.

Затем я ушел наверх, немного просидел в своей комнате, потаращился на стены и мебель. Их подбирали явно со знанием дела.

— Том! Как долго мы здесь пробудем? — уточнил я, брезгливо оглядывая серые простыни.

«Некоторое время. Не нравится?»

— Нет.

Если вести себя тихо, возможно, удастся осмотреть дом? Очень скоро стало понятно: прежние владельцы любили комфорт и понимали толк в удобствах. Пространство использовалось рационально, и в других обстоятельствах я был бы не прочь жить вот в таком особняке. Деревянная отделка тёплых медовых оттенков. Каждая панель любовно отполирована и аккуратно подогнана. Мебель, основательная, подобранная по стилю, а кое-где настолько удачно встроенная в пространство, что казалась сделанной на заказ. Затоптанные полы и захватанные сальные дверцы выглядели почти кощунственно.

Электричество и вода были. Стиральную машину я отыскал в цокольном этаже, почти в подвале. Там же, прямо на полу, валялся всякий домашний хлам, ведра, веники, какие-то коробки.

Питер мне не препятствовал, но молча ходил следом. Надзирал.

— Мистер Петтигрю, — вежливо попробовал я, — можно здесь прибраться? Тергео уже не поможет, но Энгоргио...

— Палочку не верну, — гнусно ухмыльнулся тот. — Ручной труд полезен для здоровья. Дерзай, малыш.

Питер одним небрежным взмахом сгрёб хлам в большую кучу и проворно скрылся за дверью. Пыль взметнулась и накрыла с головой.

«Ты бы не нарывался», — посоветовал Том, пока я кашлял и тёр глаза.

— Понял, учту, — угрюмо огрызнулся я.

Ладно. Чем сходить с ума, займусь делом. В уборке я профессионал.

Собрал хлам в мешки и вытащил их к лестнице. Порылся в чулане и подвале, отыскал полупустой пакет со стиральным порошком. Содрал со своей постели белье, собрал полотенца и загрузил стирку. Притащил в спальню ведро с водой.

И лишь сейчас до меня дошло — у меня же есть мой личный эльф! Мы уже не в Африке, а почти рядом. Он должен услышать...

«Дадли! Дадли!»

Ни-че-го. Что ж.

Я чистил унитаз, когда Петтигрю изволил подняться наверх. Он вальяжно прислонился к косяку и некоторое время разглядывал трудящегося меня.

— Как приятно видеть Поттера за работой.

Я не мог не поддеть его:

— Мне тоже приятно, что Лорд будет жить в чистоте. Как вам только в голову пришло привести господина в такой свинарник.

Петтигрю злобно скривился и утопал вниз.

Я с наслаждением принял ванну. В своей комнате обнаружил на чистом полу следы грязных ботинок и вздохнул. Придётся вымыть весь пол в доме.

Ели мы снова фастфуд. У Петтигрю было пиво, мне он, естественно, не предложил. Я сполоснул чайник, но чая или кофе в доме не нашёл. Ничего, обойдусь кипячёной водой.

Остаток дня ушёл на отмывание кухни. Привычные с детства движения успокаивали и отвлекали. То, что нужно.


* * *


Тем же вечером мне поведали о крестражах. Питер поверил, будто просветить меня — приказ Лорда, говорил подробно, но строго по существу, чётко и ясно, словно экзамен сдавал. Подумалось, что он хорошо учился в школе. Интересно, заканчивал ли он Хогвартс?

О крестражах впечатление складывалось неоднозначное. Тёмная магия, позволяющая отделить часть души и спрятать во что-то или в кого-то. Много позже из каждого такого кусочка можно возродится, даже если тело погибнет. Главное — найти новое вместилище.

Один крестраж, сказал Том, находится во мне. Под тем самым незажившим шрамом.

Стоп, что значит — один? Их несколько?

— Но я его не чувствую, совсем. Разве в живых людях чужие души приживаются?

«Я не знал, но получается, что так», — подумал Том.

— Обычно нет. Если только сильная душа вытесняет более слабую, — пояснил Питер.

А Том на миг не успел скрыть мысли, и я увидел потёртую клеёнчатую тетрадь. Ту самую, что в подземельях вместе с куском моей мантии слопал несчастный василиск.

«Том! Это был крестраж? Тетрадь. И часть души — тот парень-слизеринец? Верно?»

«Да. Это был я в то время, как создал тот крестраж из тетради».

«А крестраж во мне ты создал, когда убил моих родителей».

Я снова вспомнил мысли Тома — и молодую рыжую женщину, мою маму.

Не стану спрашивать, зачем он приходил их убить. Не сейчас.

«А когда ты потерял тело?»

«Тогда же. Иногда магия выходит из-под контроля».

«И всё это время...»

«Я не умер, но и не совсем жив, существовал как бы в стазисе за счёт моих крестражей, да. Ну и тела менял периодически».

Круто.

— Том практически бессмертный? — повернулся я к Петтигрю. — Из-за крестражей.

— Не смей назвать его так! — ахнул тот. — Только «мой Лорд» или «господин».

— Как угодно, — отмахнулся я. — Так что там с бессмертием?

— В этом и есть смысл создания крестража.

— Нас этому в школе не учили.

— Разумеется, нет, — усмехнулся Петтигрю. — Это очень тёмная магия, Гарри. Очень могущественная.

— А у вас есть крестраж?

— Нет! — похоже, Питер был шокирован.

— Значит, сделать его мог только очень сильный маг! Том сильный, а вы — не очень. Поэтому?

— Прекрати! Ты что, перетрудился сегодня? Несёшь чушь. Ступай спать, — приказал Петтигрю и направился к двери.

— Я завтра вымою полы в доме. Не ходите в ботинках, наколдуйте себе тапочки! — крикнул я ему в спину.

В ответ грохнула дверь.


* * *


Лежа в чистой постели, я размышлял над событиями прошедших суток.

Как круто изменилась моя жизнь. Я фактически приговорённый, как свинья для убоя, и мне рассказали такие сокровенные вещи... Именно поэтому.

Но какая перспективная история — крестражи! Интересно, есть ли крестраж у директора Дамблдора? Он уже старый и наверняка не хочет умирать. Хотя... Если в крестраже сохраняется душа того периода, создавать его в старом возрасте невыгодно? Надо пораньше?

«Гарри... Отделённая часть души несёт слепок той личности, и её память, и её знания. Чем позднее создан крестраж, тем больше знаний сохранится. Я чётко помню всё вплоть до дня создания».

— А потом?

«Провал. Но я много путешествовал со своим вместилищем и более-менее в курсе».

— Ты мне кое-что обещал. Давно. Хочу читать мысли. Научишь меня?

Том не ответил. Я лежал тихо, прислушиваясь к нему, и незаметно заснул.


* * *


День начался со вчерашнего подсохшего гамбургера. И моей чистой ванной пользовались! Я весь день, не давая себе отдыха, намывал дом, комнату за комнатой, кроме спальни Питера: там я вымыл только пол. Чтоб он не пачкал остальной пол в доме. Мышцы гудели. Но лучше так, чем метаться и прислушиваться к каждому шороху. Петтигрю если и отлучался, я не обратил внимания.

Вечером была нормальная еда. Тоже навынос из ресторана, но это было мясо с рисом и пряными травами. Несколько острых соусов. И сок для меня.

— Любимое блюдо Снейпа, — кивнул Петтигрю на мою тарелку.

— А что любит Лорд? — невинно похлопал я ресницами.

— Спроси у него, Гарри. И я завтра же постараюсь достать это.

«Пока я в этом теле, мне всё равно... Но помнишь бифштексы с картошкой и луком, которые ты заказывал в Кимберли?»

Ни дать ни взять семейный ужин.

Я разглядывал тёмное окно и наконец не выдержал.

— Питер? Вы можете прочитать мысли Лорда?

— Что? Нет! Я б не посмел. Да и способности нужны для этого. Я не легилимент. Это Снейп у нас может в чужих мозгах ковыряться. Лорд научил.

Странно.

— Но с Квирреллом они переговаривались.

— Правильно. Квиррелл от природы восприимчив и к тому же долго был вместилищем. Лорд смог и слышать его и говорить с ним.

— Но как тогда вы приказали Амбридж?

— Та престарелая дама, с которой ты был в аэропорту? Я не читал её. Я внушил. Тут моих способностей хватило. Такой дар встречается часто даже у магглов, ничего особенного.

— Ой. А слышать приказы господина вы могли?

— Да, если он хотел этого. Но нужен визуальный контакт, а ты всё время глаза отводишь.

Вон оно что.

Ел Петтигрю жадно, много, неряшливо. Насытившись, положил на стол локти и вынул зубочистку.

Я ощутил нездоровое любопытство. Два дня уже прошли. Где же тело для Лорда?Питер молчал, изредка сыто икая. Я подавил приступ брезгливости и уставился ему в глаза.

Том напрягся, я почувствовал. А Петтигрю спокойно ковырялся в зубах, вскинув на меня взгляд, но мыслями явно был где-то очень далеко. По тому, что происходило в моей голове, я решил, что Том пытается колдовать. Он не издавал ни звука, но я почти ощущал его усилия.

И лишь несколько долгих минут спустя до меня донёсся отголосок не мысли, а так, ощущения: скорее бы всё закончилось.

Только вот чьё настроение мне удалось поймать? Петтигрю? Тома?


* * *


Учебники по Чарам я вынул все, какие были, и внимательно просмотрел. Заклинания для чтения мыслей в них не было. Но в процессе неожиданно увлёкся, так как кое-что успел подзабыть, и с интересом перечитал. Очнулся только к утру под бурчание желудка и пошлёпал на кухню, открыл духовку, повернул ручку газа...

— Инсендио!

Пока плита прогревалась, быстро замешал тесто для блинчиков (початый пакет с мукой нашел в буфете) и только когда намеревался вылить его в сковородку, едва не уронил черпак. Руки дрожали.

Я смог зажечь огонь без палочки!


* * *


Прошло ещё три дня. Петтигрю притащил продуктов. Я пёк бисквиты, резал салаты и варил овощи. Питер всё это с аппетитом поглощал. О новом теле для Лорда не заговаривал, накладочка, видимо, вышла, я тоже не задавал вопросов, но каждый раз, когда мы садились за стол, ловил взгляд Петтигрю так долго, как только мог. Он, что удивительно, не возражал и будто не замечал этого. Том, напротив, тут же оживлялся и усердно пыхтел. Наверняка колдовал невербально. Я старался понять, запомнить, попытаться прочувствовать, что он делает. Получалось не очень. Мысли Тома я слышал, только когда тот этого хотел, а вот эмоции уже хорошо ловил сам.

Но зато мне удавались теперь бытовые чары — без палочки. Уверен, это Том пытался колдовать изнутри, ну и пробудил что-то во мне. Заодно. Отлично. Зато я был теперь в постоянном напряжении, чтобы не забыться и не колдовать при Питере.

И вот настал день, когда я снова услышал мысли Петтигрю. Отголосок, слабый, едва ощутимый. Питер переживал, что рис плохо у него переваривается.

С тех пор я «слышал» его всё отчётливее. А спустя ещё день Питера услышал и Том. Ментальный вскрик его едва не заставил меня уронить вилку.

«Питер, тупое животное, скажи «Легилименс» и услышь меня! Ле-ги-ли-менс! Питер!»

Питер же Тома не слышал и продолжал жрать.

Я немедленно вскинул глаза, перехватил взгляд и подумал — так, словно мы с Петтигрю были одни на свете: «Легилименс».

И провалился прямо Питеру в голову. Думаю, Том давно хотел установить со своим слугой ментальную связь и помог мне своей магией. Но вот хозяйничать напрямую в голове Петтигрю ему не удавалось, я мешал.

Читать Питера... Это было как месить ноябрьский снег. Мысли Петтигрю путались, ускользали. Передо мной колыхались пласты воспоминаний, но лезть туда не хотелось. Я искал то, что на поверхности, нащупал дрожащую и пульсирующую ниточку рассудка. Его ближайшие планы.

И что делать дальше?

Том тоже понял, что происходит. Я слегка подвинулся, пуская его в голову Петтигрю, и скорее почувствовал, чем увидел, как он ментально прикасается к этой нити разума.

Петтигрю вздрогнул. Я опустил глаза, прерывая контакт. Том зарычал.

— Мой Лорд… — беспомощно и как-то жалко пробормотал толстяк и вдруг побелел, закатил глаза и сполз на пол.

Я рухнул на колени. Пульс был. Дыхание — тоже. Не придумав ничего лучше, я поднялся и потянул со стола чашки, убрать. Если Питера не трогать, он полежит и очнётся, так ведь? Лечить я всё равно не умею.

«Ты не дашь мне общаться с ним… Я понял это, когда ты сперва пустил в его мозг, а после вытряхнул оттуда».

— Я нечаянно. Не знаю, как оно получилось.

«Интуитивно, значит. Без заклинаний. Что ж, Гарри Поттер, этот раунд за тобой».

И Том закрылся.

Кстати, если есть способ проникать в мысли, то должна быть возможность уберечь их от вторжения? И — преодолевать эту защиту?

Я осторожно принялся нащупывать Тома в своей голове. Он обнаружился в виде плотного кокона из Щита, — эти чары мы проходили ещё на первом курсе, я узнавал их мощную вибрацию. Заклинания против щитовых чар я не знал. Обычно их пробивали любыми другими. Интересно, во время разговора Том щит снимает или проникает сквозь него?

«Не выйдет, мальчик. Ты слишком слаб тягаться со мной».

— Ничего, я попробую, — и вломился прямо под щит кокона, покуда он был приоткрыт.

Том взвыл и попытался схлопнуть щит, но я не давал и пёр напролом. Не почувствовал — увидел: Питера, неряшливого, толстого; Квиррелла — бледного как смерть, с жезлом в руке над чьей-то распростёртой фигурой. Увидел Снейпа на коленях, скорченного, дрожащего. И себя. Не знал, что я такой уродливый и противный.

Том напрягся и вытолкнул меня. Кокон схлопнулся. Но я всё равно был страшно доволен.

«Ты пожалеешь», — пригрозили мне.

Возможно. Но только не сегодня. Что-то липкое потекло по губе. Кровь? Я утёрся рукавом. Стало ужасно холодно, столовая качнулась, подступила тошнота. Я взглянул на мирно сопящего под столом Петтигрю.

— Только не свалиться бы рядом, — шептал я, шаря по его карманам в поисках палочки. Своей не нашёл. Взял его, жестую и короткую, взмахнул...

— Акцио палочка Гарри Поттера.

Где-то звякнуло стекло. Палочка влетела в мою ладонь и радостно завибрировала.

— Здравствуй, дорогая.

Силы покидали меня. Я подумал и вернул палочку Петтигрю в его карман. Свою спрятал в мешочек на груди — и понял, что иссяк.


* * *


Я опустился на колени. Комнатка моя была мала, но для медитации места на полу много не требовалось. Сложил руки и прикрыл глаза, как уже очень давно не делал, замер, прислушиваясь к себе и отсекая чужие мысли.

Дадли не придёт. Палочка снова со мной. Беспалочковая магия пробудилась, но насколько быстро я смогу ею управлять и как быстро приступит к делу Питер, неизвестно.

Хорошо, что я успел позаботиться о Квиррелле. Он наверняка уже давно в Англии у Боунсов. Ведь свой портключ, что дала перед отъездом леди Анна, я положил ему в безразмерный кармашек портмоне. Магглы ничего там не увидят, даже если откроют его. Квиррелл всё понял.

Бежать и спасаться я передумал. Палочка со мной, магия слушается. Сговориться Том и Питер пока не смогут. Стоит остаться здесь ещё. Возможно, что-то удастся разузнать.

Я обнаружил, что улыбаюсь.

Глава опубликована: 22.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1502 (показать все)
Fictorавтор
Skyvovker
Я все ещё не понимаю. ТЛ смерть обманул, может возродится в новом теле. Но Поттера вылечить от магловской болезни слишком сложно.
В Поттере два активных Воландеморта, я так понимаю все причастные это знают, но никто НИЧЕГО с этим не делает. Его и вылечить не пытаются скорее всего только потому что вместе с ним и крестажи помрут.

И если он уверен что скоро умрет, ему все эти традиции не нравятся, балы все эти и все прочее, что могло бы пригодится когда то потом - зачем он все это делает
Когда-то Том Реддл предложил Гарри рассказать о крестражах. Это все, что он сам знает о бессмертии, лучшего для себя самого не нашел. Гарри мог бы создать крестраж, найти себе другое тело, что сделал бы и Том . А хилое тело Гарри с остатками души просто бросить.
Вылечить они Гарри не могут, велика вероятность не помочь, а угробить, вот никто и не берется.
По поводу причастных — знают, и еще как делают, и начали уже активничать.
Если не вылечиться и умереть, крестраж погибнет, да
Кирама
Было столько ожиданий, но чем дальше в текст тем нуднее сюжет, какое то хождение по кругу, да и сам Потер какой то ведомый, он не контролирует ни чего в своей жизни, пытается трепыхаться, но крылышки слабенькие, автор сделал его каким то пресным и скучным..
То, что ГП ничего не предпринимал, а сидел и слушал Володю, вполне объяснимо - почему бы и не послушать умного и компетентного мага? Канонный ГП - просто недоучка, здешний пытается наверстать, но такого наставника, кроме как в собственной голове, ему не найти.
Fictorавтор
cucusha
Кирама
То, что ГП ничего не предпринимал, а сидел и слушал Володю, вполне объяснимо - почему бы и не послушать умного и компетентного мага? Канонный ГП - просто недоучка, здешний пытается наверстать, но такого наставника, кроме как в собственной голове, ему не найти.
Вы меня понимаете))
Не может ребенок с пед. запущенностью стать всем и вся просто потому, что так угодно капризному читателю.
Подтверждение есть в эксперимертах «Природа любви» Гарри Харлоу, жестких, для изучения мезанизмов формирования привязанности у детенышей макак-резусов. Харлоу осуждали, но он выявил также влияние эмоциональной изоляции на последующую адаптацию в социуме.
Вывод:
Гарри с теми вводными данными, что здесь, ведет себя правильно. Естествннно.
Волдеморта он слушает, разумеется, поскольку тот взял на себя труд обшаться с ним. Ребенок был лишен эмпатии мира почти с рождения. Разумеется, откликнулся на доброе слово
Вот насколько оно доброе, слово это, узнаете позже
Fictor
Вот насколько оно доброе, слово это, узнаете позже
Доброе слово, сказанное Володей, будет сказано с целью получения выгоды, прямо или косвенно, исключительно для Володи. ГП не стоит забывать, что Реддл любого возраста и вида - продукт Слизерина, да и изначально он был эгоистом (иначе не попал бы к змеям). «Ничего личного, просто бизнес» - пожалуй, это можно отнести к Володе. Кто-нибудь умный посоветовал бы ГП, что ли, почитать Макиавелли - чисто ради того, чтобы понять, чего стоит ожидать от людей и как действовать в различных ситуациях, а то иногда он с чисто гриффиндорским изяществом и с громким плеском садится в лужу. Взять хоть его ДР.
Я запуталась в волдемортах. Кто из них красноглазый монстр? А кто тот, кого рвут? По канону выходит, что как раз тот, что жил в квирелле, то есть Том - и возродился, в жуткого красноглазика. Тогда ему никак нельзя верить.
Fictorавтор
EnniNova
Я запуталась в волдемортах. Кто из них красноглазый монстр? А кто тот, кого рвут? По канону выходит, что как раз тот, что жил в квирелле, то есть Том - и возродился, в жуткого красноглазика. Тогда ему никак нельзя верить.

У нас тут не совсем канон. Волдеморт попал в Гарри в 1981, Том — в Нагайну в 1954. Победил сильнейший.
Fictor
EnniNova

У нас тут не совсем канон. Волдеморт попал в Гарри в 1981, Том — в Нагайну в 1954. Победил сильнейший.
Сильнейший - эт который?
Ах. Так пророчество про Томов.
Fictorавтор
Памда
Ах. Так пророчество про Томов.
Да)
Fictorавтор
EnniNova
Fictor
Сильнейший - эт который?
Тому 30 лет и далее жизнь крестражем. Волдеморту 55, последователи и далее жизнь крестражем. Он сильнее, безжалостнее. Об этом в следующей серии, но спойлер уместен.
Fictor
Логично, конечно. И за Гарри боязно. Мне ни один из жвлих доверия не внушает
Памда
Ах. Так пророчество про Томов.
Пророчество гласит: «Один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой». Володя победил Тома Реддла. Сдается мне, Томми припал к Поттеру, желая найти в нем союзника, от безнадеги, т.к. жопой чуял, чем все кончится, ведь в первых главах, когда он только появился, он вел себя иначе и говорил другое. Много лет сидел в Кви? А с чего тогда Кви гнил заживо, можно сказать, в первый год Поттера в школе? Подселенец отравлял организм одержимого мага, и начиналось это с момента подселения, полагаю. Так что Томми врал как сивый мерин, но в его положении это объяснимо - он хотел выжить любой ценой, очутившись перед угрозой собственного не-бытия (то есть прекращения бытия в любом виде).
Что дальше? Полагаю, Володе либо создадут тушку а-ля «ритуал из четвертой книги», только более качественную, либо подселят в какого-нибудь овоща. Нездоровая тушка Поттера ТЛ нафиг не сдалась.
Интересно, Володя что-нибудь скажет Поттеру про вечер Хэллоуина 1981 года, и желательно правду - хотя бы свою правду, чтобы можно было сопоставить ее с информацией от другой стороны?
Показать полностью
Fictorавтор
cucusha
Гарри об этом спрашивал Волдеморта в прошлой главе, в самом начале, и тот ответил — не было выбора, пророчество и тд
Fictorавтор
cucusha
Оба врут Гарри, оба манипулируют
Fictor
cucusha
Оба врут Гарри, оба манипулируют
Сссволоччи! Всех в шахту!
Fictorавтор
EnniNova
Fictor
Логично, конечно. И за Гарри боязно. Мне ни один из жвлих доверия не внушает
Ничего. Надеюсь удивить)
Но ведь Гарри не сгнил пока? Или его болезнь прогрессирует сильнее от двух волдеморд? Или вообще всё его нездоровье вызвано крестражностью? Кажется, я кое-что подзабыла из начала.
Fictorавтор
Памда
Но ведь Гарри не сгнил пока? Или его болезнь прогрессирует сильнее от двух волдеморд? Или вообще всё его нездоровье вызвано крестражностью? Кажется, я кое-что подзабыла из начала.
Нездоровье было с раннего детства, диагностировали только в школе.
Fictor
Памда
Нездоровье было с раннего детства, диагностировали только в школе.
Но и Волдеморт во лбу был с раннего детства...
Fictorавтор
Памда
Fictor
Но и Волдеморт во лбу был с раннего детства...
Именно так)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх