↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда приключений и тысяча способов её избежать (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Пародия, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 173 179 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Эта история расскажет вам о дружной компании нелюдей, которые решили стать искателями приключений.
А нет. Не расскажет. Да и не дружные они вовсе. Да и приключения у них настолько же трешовые, насколько и нелепые. Этот продукт противопоказан людям, свято ценящим красоту жанра фэнтези, ибо высмеивает всё, что можно высмеять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Зубодробительное приключение

На следующее утро.

— Слушай, — Кина подошла к вяло попивающему чернорыбку Гуру, — тебе не кажется странным, что каждая глава начинается с утра?

— Не надо тут. Предыдущая начиналась вечером.

— Потому что она была продолжением четвёртой, — настаивала фея, — которая началась когда? Правильно, утром!

— Заткнись, и без тебя тошно. Не моя вина, что у автора воображение кривое.

— Ладно, ладно, лучше гляди, чего я откопала! — она гордо продемонстрировала листок с заданием, — непыльная работёнка, считай, приключение на двадцать минут. Зашли и вышли. Да и награда солидная.

— Чё там?

— Нужно гоблинов покромсать в какой-то пещере неподалёку. Фигня дело, они ж тупые. И вообще…

— НЕТ!!! — завизжал Гур.

— Чё?

— Нет и всё тут! Мы не пойдём убивать гоблинов!

— Но почему? Легкая же работка! — возмутилась Кина.

— У нас в команде есть хоть один боеспособный член?

— Больше двусмысленности богу двусмысленности, — выкрикнул подошедший Гайлир.

— И тебе не хворать, — буркнул орк, — поясни этой дуре, почему нельзя убивать гоблинов.

— Всё просто. Учитывая современные тренды, если мы туда пойдём, то нас превратят в овощное рагу, а тебя изнасилуют. Боба разберут на рукоятки для инструментов.

Кина затихла. Возможно, испугалась, а возможно — пыталась представить молоток с рукоятью из бедра Боба.

— Кстати, а что такое тренды? — уточнил Гур.

— Неважно, — многозначительно ответил эльф.

Горестно вздохнув, зелёный от рождения и скверного настроения орк поплёлся к Ронде, хрустевшей какими-то сухариками за своей стойкой.

— Утречка.

— Чего тебе?

— Да вот, узнать кое-что хотел, — начал Гур, оглядывая помещение. — Что-то я заметил, что никто не носит форменную броню. Все одеты во что попало. Я почему-то думал, что Гильдия выдаёт что-то вроде брони новичкам.

— Ну да, было такое раньше. Броня Гильдии, так и называлась. Делалась на основе укреплённой кожанки и красилась в зелёный. Универсальная одёжка, отлично подходящая новичкам, — рассказала Ронда.

— Почему же её больше нет? Все вон ходят в обносках с местного базара.

— Да просто смертность среди новичков огромная. До серьёзного ранга доходит около десяти процентов. Ещё тридцать-сорок уходят сами, а все остальные, — она провела пальцем по шее, издав крякающий звук.

— Хорошо. А как отказ от форменной брони повлиял на смертность? — слегка недоумевающе поинтересовался Гур.

— Да никак. Щенки как дохли, так и дохнут. Даже чаще, без нормального шмотья-то. Просто раньше все эти горы трупов и скелетов в каждом подземелье и лагере бандитов гордо красовались в нашей фирменной броне. Антиреклама, мать её. Эту дрянь даже стали называть «бронёй смертника», вот мы и решили от неё отказаться, чтобы имидж не сливать.

— Получается, вместо решения проблемы смертности в Гильдии вы просто её скрыли?

— Ага, — лениво ответила администратор.

— Шикарно, — вздохнул орк.

— И не говори. Так и живём, чё.

В здание вошла небольшая группа из двух человек. Судя по довольным рожам, они были только что с выполненного задания, а судя по заляпанным краской обноскам, именуемым бронёй — они как раз выполняли тот самый квест с восемнадцатью километрами забора.

— Кстати, собираетесь сегодня какую-то работёнку подыскивать?

— Да нет, сегодня отдохнём. Прошлое задание принесло нам неплохие деньги, так что проблем быть не должно.

— Вот не понимаю я тебя, — выпрямилась Ронда, — у тебя же чёртовы двадцать тысяч! На кой ты так на заданиях-то впахиваешь?

— Двадцать тысяч?! — в унисон выкрикнули подошедшие Кина и Гайлир.

Все замерли, уставившись на Гура в ожидании ответа.

— Ну да. Были у меня двадцать тысяч. Были — да сплыли.

— Это как?!

— Я их отдал хозяину в обмен на свободу.

— Как бы… выкуп из рабства стоит не более пятисот монет. Зачем двадцать тысяч-то отдавать?! — покрутила пальцем у виска Кина. Остальные одобрительно хмыкнули.

— Не спрашивайте! — завыл Гур, — я и сам не знаю!

— Погоди. Ты вдруг захотел этого и ничего не мог поделать? — предположила Ронда.

— Д-да…

— Соболезную. Скорее всего, у тебя синдром главного героя, — подытожила она.

— Эт чё такое?

— Это когда ты не можешь сделать ничего, что бы оборвало твою сюжетную линию. Оставь ты эти деньги себе — незачем было бы ходить на все эти задания, — объяснил Гайлир.

— А значит, ты не встретил бы меня и костяшку, — добавила Кина.

— Получается, — прошептал Гур, — оставь я себе эти деньги, всех вас не было бы?

— Ага, — улыбнулась фея.

— Всего этого дерьма не было бы?!

— Постой, ты к чему клонишь?

— Я ЖИЛ БЫ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ И НЕ ЗНАЛ БЫ ВАС ВСЕХ?! — орал Гур.

Осознав его отношение, остальные недовольно разошлись. Удивлённый Боб вернулся после утреннего душа с стаканчиком молока и удивлённо уставился на обиженных компаньонов. Заметив его, Гур хлопнул себя по лбу и собрал всех обратно:

— Сегодня у нас особое приключение! Мы идём искать для нашего костлявого братана новую челюсть!

Его энтузиазма никто не разделил. Недовольные звуки, издаваемые эльфом и феей, непрерывно нарастали.

— Вы могли бы заодно взять это, — Ронда подошла к ним, протягивая листок с заданием.

«Очистить кладбище от нежити.

Награда: 240 монет».

— Неплохо, — буркнул Гур.

— И на четверых поделить можно, — подметила Кина.

— Да и зомби убиваются проще, чем гоблины. Вдобавок пока что нет тренда на их ожесточение, — добавил Гайлир.

Боб лишь недовольно потрещал костями, однако успокоился, поняв, что имеет шанс подыскать себе челюсть.

Единогласно приняв решение, компания взяла квест и дружно почесала на рынок.

— Что затаривать будем? — спросила Кина, устроившись в грудной клетке Боба.

— Что-нибудь от нежити. Святой воды там, чесночка, — бормотал Гур, перечисляя что-то в своей маленькой голове.

— Пф, как банально, — фыркнул Гайлир, — такое уже давно не в моде.

— Ну и чем нынче нежить глушат?

— Бесполезными богинями, другой нежитью, серебряными столовыми приборами и тайской кухней.

— Что такое тайская кухня?

— Без понятия, — пожал плечами эльф. — Думаю, что-то вкусное.

К сожалению, ни богинь, ни серебряных сервизов, ни тайских деликатесов на рынке не нашлось, посему команда всё же ограничилась чесноком и литрушкой святой воды. Последнее пришлось упрятать от Гайлира, у которого сразу загорелись глаза при виде неизвестной жидкости, которая могла оказаться спиртным.

Вслед за этим Гур решил сгенерировать новый гениальный план, для чего удалился в комнату и ударился в размышления. Он и не заметил, как некто таинственный просунул в щель под дверью черенок от взрывотыквы, обёрнутый радужным бантиком.

Разработав гениальный план с участием восьми эльфийских принцесс, школьника из другого мира и короля демонов, Гур за невозможностью отбросил его и остановился на черновом варианте.

Вскоре вся команда уже ехала на повозке в сторону кладбища.

— Кстати, чё за кладбище? — спросил Гур.

— Упокоище вроде… — предположил Гайлир.

— Не, эт из Скайрима.

— Могильники? — спросила Кина.

— Это уже Властелин Колец, — ответил Гайлир. У меня там братан воевал.

— Вроде мы его ещё не высмеивали, — сказал Гур. — А ладно, ещё успеем. Итак, отсылок слишком много. Уже три страницы, а мы всё ещё травим юморок с отсылками на аниме и фэнтези. Негоже, друзья.

— Что такое аниме? — спросила Кина.

— Неважно, — ответили ей оба.

Голосованием кладбище окрестили Упокойным Могилищем, после чего поездка продолжилась в тишине, редко прерываемой потугами Гура пошутить не про отсылки.

Когда они приблизились к Могилищу, воздух вокруг пропитался запахами затхлости, сырости, земли и навоза. Впрочем, к последнему они уже привыкли. Дороги-то никуда не делись. Небо заволокло тучами, средь которых витали вороны, изредка каркая и какая. Земля здесь была чёрной и потрескавшейся от многих лет осквернения. Сама атмосфера, казалось, излучала зловещую ауру. Казалось, по этой безлюдной равнине проносился жуткий, потусторонний шёпот. Ржавые, погнутые веками забытья, ворота Могилища были настежь открыты. Замшелые каменные надгробия высились посреди этого ужасного места. Неспокойный ветер трепал редкие листочки скорчившихся деревьев, а…

— Хватит и давай к делу! — крикнул Гур в небо. — У нас тут не нормальное фэнтези, чтобы так париться с описаниями. Мы уже доехали давно, сколько ещё ждать?!

Выбравшись из повозки, компания сбилась в кучку и направилась в сторону Могилища. Им навстречу вышло нечто в средневековом аналоге спортивного костюма, держа дубинку наперевес. Судя по сгнившей коже и значкам с популярными в середине нулевых группами, оно уже давно было мертво.

— Что это мы тутъ дѣлаемъ? — обратился к ним зомби, — Проблемы ищемъ?

— О чём оно говорит? — спросил Гур.

— Какие у него значки странные, — добавила Кина. — Похоже на эльфийский, не могу прочитать…

— Это не эльфийский, и мы вроде договорились пока не шутить с отсылками, — сказал Гайлир.

— Вы кто такіе? Я васъ не звалъ, идите на колъ! — заорал мертвяк, замахиваясь дубинкой.

В ответ Гур швырнул в него чесноком. Головка чеснока ударилась в зомби, после чего с глухим стуком упала в траву.

— Ты дуракъ, что ли? Чеснокъ противъ вампировъ, придурка кусокъ, — заявил мертвяк.

— Что-то стрёмно мне с ним драться, — пробормотал эльф, глядя на размахивающего палицей зомби.

— Аналогично, — заявила Кина.

Путём нехитрого голосования противником мертвеца стал Боб. Остальные выполняли роль группы поддержки, изредка выкрикивая разные звуки поддержки.

Скелет и зомби сошлись в смертельной схватке. К несчастью, дубинка была хуже стального меча, а гнилое мясо лишь замедляло движение, в результате чего Боб вышел из дуэли победителем. Все аплодировали, втайне сетуя на слишком ленивого автора, который вместо захватывающего сражения выдал всего один жиденький абзац.

Осмотрев мертвяка, группа единогласно решила, что подобные враги им не по зубам, а значит, от задания придётся отказаться. Впрочем, повозка уже давно уехала, так что пути назад не было.

— Вонъ ​они​! бей уродовъ! — кричали зомби со всего кладбища.

Несколько секунд — и вся компания оказалась окружена толпой мертвяков.

— Чёртов автор. Пишет как придурок, вместо нормального юмора забивает текст идиотскими отсылками, специально загоняет нас в безвыходные ситуации. Что делать то?! — кричал Гур, — хоть раз сделай что-то как следует, мразь!

Словно в ответ на его мольбу, неподалёку раздался жуткий грохот. Один из огромных могильных обелисков рухнул, как подкошенный. Некоторые зомби развернулись, издавая какие-то удивлённые звуки на своём древнем языке. Внезапно часть из них буквально смело. Ударная волна заставила стоявших в центре бедолаг пошатнуться. Ошмётки разлетелись во все стороны.

В толпу ворвался некто, хохоча во весь голос и выкрикивая орочьи боевые кличи. В руках незнакомца был огромный меч, длиной не меньше двух метров. Мертвяки разлетались во все стороны, ещё целые в ужасе начали разбегаться во все стороны. Подхватив клич, Гур бессознательно бросился в атаку, но споткнулся и разбил себе нос.

Удар за ударом огромное лезвие прорубало свой путь через толпы мертвецов, словно просеку в лесу. Лихой свист разрубаемого воздуха был словно предвестником разрушительного удара, сметающего всё на своём пути. Немногие, кто отваживался сопротивляться ужасающему противнику, оказывались уничтожены раньше, чем успевали даже поднять оружие. Казалось, сам бог смерти спустился… поднялся из глубин Ада, чтобы вернуть в землю неспокойные души.

Меньше минуты — и на Упокойном Могилище не осталось ни одного зомби. Довольно усмехнувшись и вонзив меч в землю, незнакомец, а вернее, незнакомка, остановилась перед уцелевшими. Гур с удивлением признал в ней чистопородного орка. Залитая кровью, она была одета в явно фансервисный откровенный наряд, подчеркивающий соблазнительные, пусть и зелёные, формы. Ввиду того, что сие произведение было литературным, весь этот маскарад не нёс фансервисной функции, а посему был полностью бесполезен.

Гур с этого момента более не злился на автора, который доказал свои возможности и одарил его очаровательной спутницей.

— Я Сангвинария, — заявила она. — А ты?

Осознав, что незнакомка пялится на него, Гур попытался вытереть сочащийся кровью да соплями нос, после чего представился:

— А я Гур. Чё за имя такое?

— Ну, вообще меня звать Раг, но Сангвинария ведь круче звучит?

— Стоп. А так чё, можно было? — ошеломлённо возмутился орк.

— Тебе твоё имя не нравится? — спросил Гайлир.

— Нет, ну, а чего все ходят с нормальными именами, а я должен с придурковатой кличкой таскаться? — возмутился Гур.

Боб издал яростный костяной звук и треснул его костяшкой по голове.

— Ну-с, будем знакомы, — поприветствовал Сангвинарию эльф. — Какими судьбами ты здесь?

— Мне нужно придумывать историю, или можно просто сказать, что автор решил ввести в сюжет нового персонажа? — спросила она.

— Лучше расскажи. Ещё обвинят в злоупотреблении «злобным автором», — буркнул Гур.

— Я искала тут одного старого знакомого, но боюсь, нечаянно убила его в этой толпе. Что делать теперь, не знаю. Вы вообще чем занимаетесь?

— Да вот, подвигами балуемся, — Гур слегка смутился, пытаясь похвастаться перед красавицей.

Даже по людским меркам она была довольно симпатичной, хотя огромный меч и невероятная жестокость слегка отталкивали. Впрочем, для многих это могло бы показаться даже плюсом. Немало нынче фетишистов развелось.

— Подвигами, значит. Интересно. С вами можно?

— Теперь уж точно придётся новый дом покупать, — заявила Кина.

— Купим, значит.

— Наших двух кроватей не хватит, — добавила она.

— Ничего, я не против и подвинуться, можем спать вместе… — робко предложил орк.

— Ох, не утруждайтесь. Я сплю тут, — Сангвинария продемонстрировала гроб на колёсиках.

— Ты спишь в гробу?

— Да.

— Ты вампир?

— Не-е-ет. Вы что? Какой вампир? Я же орк. Орк не может стать вампиром, — совершенно не подозрительно ответила она.

— Твоя правда. У орков ведь невосприимчивость к таким штукам, — кивнул Гур.

— Кстати. С твоим именем надо что-то делать, — заявил Гайлир. — Ты только появилась, а автор уже избегает его как может. Оно слишком длинное. Будешь Саня.

— Я не буду Саня.

— Тогда Сангрия?

— Не люблю этот напиток.

— Старое имя? — в отчаянии предположил эльф.

— Бесит, — отрезала она.

— Как тебя тогда называть?

— Ария.

— Где-то я уже это слышал, ну да ладно. Итак, Ария, раз ты не вампир, то почему спишь в гробу?

— Нравится.

— А на кровати?

— Не засну.

— Гур, кинь в неё чесноком, — протянул Гайлир.

— Ща организуем.

Отломав зубчик, Гур бросил его в Арию. Она увернулась. Тогда он бросил ещё несколько. Не помогло. Пораскинув мозгами, он взял все зубчики сразу и бросил их кучей. Несколько таки попали в цель, в результате чего Ария зашипела и начала кататься по земле.

— Говорил же. Вампир.

— Ну вампир я, чё такого-то? — злобно спросила Ария, продолжая играть в газонокосилку.

— А то, что врать не надо было. Чё с ней делать будем? Она наверняка по ночам кровь сосать у всех будет.

— Ничего я не буду! — раздалось откуда-то снизу.

Гур погрузился в размышления. Цитадель здравого смысла осаждалась армиями похоти, сценарной необходимости и желания заиметь боеспособного напарника в команде. В конце концов, оборона пала. Сангвинарию взяли в команду.

— Кстати, как ты стала вампиром? — спросил её Гайлир.

— Ну-у-у. Это длинная история. Началось всё лет двести назад, — рассказывала она, протирая меч. — Наше племя в поисках новых земель для болтания без толку и охоты на зябликов наткнулось на старую гробницу. Вождю приспичило её осмотреть, бесило его, видите ли, что оттуда что-то капало. Пошёл туда, да так и не вернулся. Потом пошёл сын вождя. Потом брат вождя. И так за два месяца туда ушло всё племя. Потом я пошла.

— И что там было?

— Вампиры. Были. Наши их всех порешали. Но вход был слишком высоко, и они не могли выбраться. Пришлось идти дальше. Там были всякие коридоры и гробницы. Пока искали, все умерли от ловушек и монстров.

— Ты одна осталась?

— Ага. И в конце нашла у какого-то алтаря последнего вампира.

— Ну так? Как ты стала вампиром?

— Ну, я его изнасиловала.

Все замолкли от неожиданности.

— И… так ты стала вампиром? — уточнил Гур.

— Не. Вампиром я стала, когда коснулась алтаря.

— А при чём тут изнасилование?

— Просто рассказать захотелось, — хихикнула она.

—?!

К этому моменту их компанию посетил Боб — расхититель гробниц, держа в руках свой итоговый выбор — череп тролля. Его долго пытались отговорить, но он был неумолим. Отцепив от черепа челюсть, он гордо водрузил её на свой. По какой-то необъяснимой причине челюсть встала как родная. Теперь Боб выглядел страшно и нелепо. Примерно настолько же нелепо, насколько и страшно, но явно не так страшно, как нелепо.

Кое-как добравшись до города, Гур отправил остальных регистрировать Арию и получать награду, а сам направился в сторону библиотеки. Долгое время его отказывались пропускать ввиду того, что орки и читать-то уметь не должны. Доказав свои навыки прочтением вслух вывесок на улице, он получил право попасть в храм знаний. Пройдя мимо полок с рецептами, фанфиками, хентаем и эзотерикой, Гур остановился около стеллажа, набитого справочниками.

«Как выжить в параллельном мире с нуля», «Как не забить очередной абзац отсылками», «Как не использовать орлов, чтобы выбросить кольцо в вулкан», «Как не убить Гарри Поттера», «Как понять, что драконы в Скайриме на самом деле виверны»…

Гур листал книгу за книгой, ужасаясь количеству отсылок. Положившись на сценарное предвидение, он выхватил первую попавшуюся и сразу открыл:

«Как воровать бюджеты и не попадаться на проверках».

Отчаявшись, он попросил библиотекаря о помощи. Тот с торжествующим видом, довольный от победы над тупым орком, вручил ему то, что он искал:

«Как ухаживать за домашним вампиром».

Усевшись за столик в углу, Гур принялся читать книгу, периодически выписывая важные моменты, которые могут пригодиться. Примерно через час в библиотеку вошёл Гайлир:

— Так и знал, что найду тебя здесь, — усмехнулся он.

— Чего-то хотел?

— Ага. Я ведь вчера уходил искать недвижимость себе. Не сложилось, пришлось спать под забором. Однако, — он вздёрнул палец, — я нашёл неплохой дом. Сам я его себе позволить не могу, но если скинемся, то вполне потянем аренду! Тебе лишь надо пойти и посмотреть со мной.

— Почему только мне?

— Не только. Остальные уже ждут. Деньги мы уже получили, твою подружку зарегистрировали.

Гур хотел было сказать, что она не его подружка, однако это было бы слишком шаблонно, поэтому он промолчал. Забрав свои заметки, он двинулся следом за Гайлиром к выходу.

Поприветствовав друзей, Гур уточнил:

— Далеко до этого твоего дома?

— Ну, придётся пройтись пару кварталов, а что?

— Уже седьмая страница. Это слишком много, давай в следующий раз дойдём. Чёрт его знает, что ещё с нами приключится по дороге. Бета потом автору голову открутит за такой объём работы.

— Думаю, ты прав, — пожал плечами Гайлир.

Порешив на этом, герои присели на скамью в ожидании проды.

Глава опубликована: 27.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
В ожидании одиннадцатой главы перечитываю уже имеющиеся. Это круто, шикарно и дико ржачно! Скелет мой любимый герой. А про перевальное пещерище вообще караул. Ты только не слушай скептических голосов и пиши дальше, пусть это будет длиннющий сериал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх