↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путник/Wayfarer (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 400 853 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
 — А, еще! Мы с тобой теперь тесно связаны. Если я умру, то умрешь и ты, но если умрешь ты, то я буду сильно переживать, целых минут пять, как минимум. Здорово, правда? — опять с оскалом, как у маньяка закончил кот и плюхнулся на кровать лапами кверху.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Рандеву

«Да ладно, пап, с Бикон Хиллз ничего не случится, если ты разок сходишь на свидание с женщиной… Или с мужчиной».

(Отрывок из сериала «Волчонок»)

 

От лица Адриана

 

Я брел по центральным тропинкам холодного Лондона. Здешние дома были большими и величественными, несмотря на свою мрачность. Рядом с дорогой виднелись мутные воды Темзы. Уличные фонари тускло освещали ночной туманный город.

Ближе к середине ночи я добрался до северной части города, спустя полчаса оказался на его окраине. Во время пути я не заметил ни одно живое существо, проезжающей мимо машины, ни одно насекомое не пролетело по угрюмым улицам, ни в одном окне не горел свет. Гробовую тишину разбавляли только шум прибоя и мои шаги.

Чем дальше я отходил от города, тем сильнее редели дома, а холодный ветер пробирал до костей. Я поплотнее укутался в свой плащ, скрыв в мягкой ткани большую часть лица, оставив открытыми только глаза.

Где-то сзади послышался шорох; я обернулся, чтоб посмотреть, но там никого не оказалось. Даже домов, которые я только что проходил — одно пустое поле. Ветер стих. Развернувшись обратно, я обнаружил, что вся дорога была окутана серой дымчатой пеленой. Еще один поворот — и вновь она. Я остановился, потому что из-за скопившегося вокруг плотного тумана не было видно абсолютно ничего.

Спустя пару мгновений он стал рассеиваться, открывая высокий металлический забор, за которым находился небольшой замок из крупного темного камня. Дорога к нему пролегала сквозь сад и длинную, усыпанную мелкими камнями, тропинку. Обернувшись, я увидел беспросветную серую хмарь на пути назад. Похоже, у меня не было выбора.

Рука потянулась к двери калитки — та со скрипом отворилась. Входя, я стал озираться по сторонам: помимо множества декоративных кустарников, которые, к удивлению, практически не потеряли своей формы, и длинной засохшей травы в заброшенном саду, вдоль тропы стояло несколько мраморных скульптур темно-зеленого цвета в виде ангелов, облаченных в паллу. Грозные, покрытые многолетней пылью изваяния внушали жуткий трепет своим видом. Дорога от калитки до замка заняла минимум минут пять, несмотря на то, что двигался я быстро, чтобы поскорее скрыться от сильного ветра, разгонявшего туманную дымку.

Дойдя до фасада здания, пред мной предстала огромная черная расписная дверь, на которой были выгравированы лики старцев, похожих на садовые статуи, которые я только что прошел. Но эти фигуры разительно отличались взглядом, от которого веяло мудростью и состраданием. С отцовской болью в глазах они взирали со своей деревянной плиты на молодых серафимов. Чем-то это все напомнило двуликого бога Януса[1].

С легкостью открыв дверь, я обнаружил внушительных размеров холл, но разглядеть его не получилось, так как нигде не было света. Дальняя сторона помещения была полностью охвачена темнотой. Все, что мне удалось увидеть — это две двухэтажные серые колонны и паркетный пол.

— Здесь есть кто-нибудь? — громко крикнул я, но ответа не последовало.

Необычайно сильный ветер буквально вытолкнул меня из проема — я оказался внутри темного холла. Дверь с раскатившемся по всему замку грохотом захлопнулась за моей спиной. Из небольших окон с левой стороны помещения скудно струился лунный свет. Именно туда я и хотел направиться, но с правой стороны неожиданно загорелись несколько свечей.

— Кто здесь? Отзовитесь! — тише, чем в прошлый раз крикнул я, но ответа вновь не последовало.

Неприятно засосало под ложечкой — становилось жутковато. Именно в этот момент я вспомнил про Плагга, которого почему-то сейчас не было рядом. Наверняка, будь он здесь, непременно придумал бы парочку крепких ругательств, и как отсюда выбраться.

Два мерцающих огня одиноко горели средь мрачной пучины огромного холла. Их свет отражался от запыленного трюмо, на котором и стояли восковые свечи.

Судорожно выдохнув, я двинулся в их сторону. Гулкое эхо отражалось по всему замку от каждого моего шага, сопровождаемое скрежетом пола. Дойдя до цели, я мимолетно глянул на отражение огоньков. Увиденное меня ошарашило. Дабы убедиться в том, что глаза не врут, я протер рукавом плаща пыльную гладь зеркала, откуда на меня смотрел я, только будучи в костюме Кота Нуара. Такой же удивленный, с растрепанными волосами, он повторял каждое мое движение. Я перевел взгляд на свою одежду, но с ней было все нормально: те же джинсы, тот же плащ поверх кофты. Несколько минут продлилось мое недоумение, глядя в зеркальную поверхность.

Поодаль от меня загорелось еще два огонька. С непониманием посмотрев еще раз в зеркало, я двинулся в их сторону. Настенные подсвечники осветили тесный проем в узкий каменный коридор. Как только я подошел к источнику света, дальше по коридору загорелся еще один подсвечник — я проследовал за ним.

Обычно, в такие моменты в ужастиках люди начинают бранить человека, который идет сам в явную ловушку. Мрачный дом, тесный коридор, шорохи, свечи возгораются самостоятельно… Я упустил момент, когда эта история превратилась в кроссовер? «Женщина в черном»[2], «Паранормальное явление»[3]? Не важно, так как если вы смотрели фильм «Тьма»[4], то знаете: оставаться в месте без освещения идея намного хуже, чем следовать за предоставляемым светилом. Ладно, я просто пытаюсь отвлечься, так как ноги подкашиваются, тело дрожит, дыхание сбивается и воздуха будто — все меньше и меньше.

Огоньки загорались каждый раз, когда я подходил к новому источнику света, пока не довели до черной деревянной двери. Нерешительно я потянулся к ручке, но откуда-то взявшийся поток ветра отворил её вместо меня — та с ужасающим скрипом открылась. Вновь два настенных огонька загорелись, освещая вид на винтовую лестницу, ведущую куда-то вниз.

— Ну, нахер.

Я развернулся обратно к коридору, но резкий ветер потушил все свечи, оставляя только те, что висели за мной. Раздался нервный смешок. Кажется, мой. Я обомлел. Да что там греха таить? Я в панике уже! Но выбора не было.

Разум и тело были солидарны в том, что идти туда не стоит: каждый шаг давался с огромным трудом, ноги будто вновь атрофировались. Цепко схватившись за перила, я аккуратно шагнул на каменную ступеньку. Чуть ниже загорелся огонь, на сей раз исходивший от факела, который висел на стене. Дверь позади с грохотом захлопнулась. Судорожно сглотнув, я продолжил путь.

Что-то явно хочет, чтоб я шел дальше. Даже поток ветра, который затушил свечи, мне показался… нервным. Словно это нечто очень хочет до меня добраться, либо, чтоб я добрался до него. Глупо идти в неведенье без оружия? Конечно. Я хотел бы дотянуться до факела, но между стеной и лестницей разрыв в пару метров. Остается надеяться, что существо, обитающее здесь, не опаснее Каспера[5]. Но, несмотря на всю жуть происходящего, мне было очень любопытно, куда меня ведут и кто ведет.

Лестница оказалась длинной; один за другим факелы загорались, пока вновь не привели меня к дверному проему. Закрыв глаза и шумно вдохнув, я открыл дверь.

На сей раз освещение уже было. Опять коридор: узкий, красные стены из кирпича, низкий потолок; множество труб, с которых капала вода, отчего в некоторых местах были небольшие лужи; в дальнем конце стояла железная дверь.

— Уютненько, — сказал себе под нос я, и мой голос эхом отразился, уходя куда-то ввысь.

Дверь за спиной захлопнулась, стоило мне войти.

Фредди[6] против Кота Нуара? Так дело не пойдет. Хотя бы Плагга верните! Да, я опять пытался отвлечься, пока шел по мрачному подземелью. Но это место действительно напоминало о Крюгере. Что-то подсказывало, что этот коридор последний. Во всяком случае, мне уже надоело скитаться, быстрее бы дойти до последней точки и выяснить, в чем дело.

С легким скрежетом отворилась последняя дверь. Из помещения моментально просочились тепло и сухой воздух. Я вошел внутрь.

Маленькая, полутемная комната: напротив меня стоял небольшой письменный стол, слева — пара книжных запыленных полок и псише, справа — камин, в котором тлели дрова, рядом с ним стояло кресло, а в нем сидел мужчина. Я видел лишь половину его лица в неясном свете догорающего полена. Черный волос, вязанный коричневый свитер, нога запрокинута на другую. Его уставший отрешенный взгляд был устремлен в темный угол комнаты, находящийся напротив кресла.

— Он идет за тобой, — загробным тоном сказал мужчина; эхо его голоса отдалось во всём моём существе. — Он придет, чтоб отомстить… — голос становился громче с каждым словом. — Он придет, чтоб убить… Он уже близко!.. — стены дрожали от громовых криков. Ветряной вихрь вылетел из камина, разбрасывая угли потоком черного золота по всей комнате. Деревянный пол затрещал, местами разгоралось пламя. — Ты не сможешь его остановить! В ночь, когда луна поблекнет, пройдет в мир владыка ночи, повелитель тьмы! — человек развернулся ко мне. Вторая половина его лица текла по шее, словно раскаленная глиняная маска, оголяя череп. — Он уже здесь, — прошептал он, — за твоей спиной.

Я резко развернулся: пред мной стояло зеркало, в котором опять отражался я в костюме Кота Нуара, а за моей спиной вставал мужчина, искривленный хищной улыбкой; половина его лица уже стекала по свитеру, что сделало его выпученные черные очи еще безумнее. Срыву развернувшись в его сторону, я успел увидеть сквозь дым только огромные глаза, торчащие из черепа, летящие на меня. Дикий вопль стоголосым эхом разлетелся по всему замку.

Подскочив на месте, я увидел перед собой черную удивленную морду, отчего снова вскрикнул от неожиданности.

— Плагг, твою мать! — рявкнул я, ухватившись за сердце и падая обратно на кровать.

— Во-первых, нечего выражаться, во-вторых, если бы ты видел мою маму — ты бы так не говорил, — недовольно промурлыкал кот. — Ты чего разорался, будто у тебя СПИД нашли? — неодобрительно скривившись, спросил квами.

— Просто плохой сон, просто плохой сон… — успокаивал я себя, пытаясь привести дыхание в норму; все мои конечности все еще дрожали от страха, а правую руку отчего-то жгло. Наверное, отлежал или стукнулся, пока подскакивал.

— Оу-у, — с наигранно грустной мордочкой протянул квами, глядя на меня, — моему мальчику приснился кошмар, — пролепетал он, подлетая ко мне. — Иди к дяде Плаггстеру, я тебя пожалею, — раздвинув лапы для объятий, умиленно мурлыкал кот.

— Можешь хотя бы раз не ехидничать? — угрюмо поинтересовался я.

— Заткнись, я изображаю беспокойство, — нежно произнес квами, обнимая и поглаживая мою щеку.

Неожиданно в дверь затарабанили — Плагг резко шмыгнул под одеяло.

— Адриан! Что случилось?! У тебя все хорошо? Адриан! — взволнованно говорила Натали. — Я вхожу!

— Натали, все нормально! Это просто… — я пытался ее остановить, но не успел договорить — секретарша вошла, — кошмар, — добавил я с натянутой улыбкой, сбавив громкость.

— А-ау, хорошо, — удивленно протянула женщина. — Тогда, раз ты все равно проснулся, сообщаю: по расписанию у тебя сегодня только коллеж и знакомство с новым фотографом, в остальном — ты свободен. Подъем, кстати, через два часа, можешь прилечь и еще отдохнуть. Приятных сновидений, — с этими словами она вышла из комнаты.

— Строгая тетка, — квами, улыбаясь, выпорхнул из укрытия. — Раз ты проснулся, — изрекал кот, бездарно парадируя Натали: одну лапку устроив на боку, а второй держась за голову, при этом кокетливо хлопая ресничками и виляя бедрами, — сообщаю: по расписанию у тебя сегодня патруль, в остальном — ты свободен.

Улыбнувшись на эту картину, я ответил:

— Вообще, я планировал сводить сегодня Маринетт на свидание.

— Чего? — тут же опустив лапки и скорчив вопросительную моську, рявкнул кот. — Первым делом — самолеты, ну, а девушки — потом. Наша миссия намного важнее твоих подростковых амбиций.

— С городом ничего не случится, если я один раз свожу девушку на свидание. Тем более, я всегда смогу трансформироваться, ты ведь пойдешь со мной, — непринужденно ответил я.

— Чего?! — морда квами еще сильнее исказилась недовольством с примесью отвращения. — Этого еще не хватало! Смотреть весь вечер на ваши омерзительные попытки потискаться?! Так, либо ты передумаешь, либо подаешь мне мачете!

— Брось, Плагг. Тебе не нужно будет на ЭТО смотреть. Посидишь спокойно в кармашке. Тем более, я планировал повести ее в кино, а там свет выключают.

— А-а, ты решил раздавить меня, дабы освободить от мук? Как трогательно, — проворчал кот, скрестив на груди лапки и демонстративно отвернувшись.

— О-у, — пародировал я Плагга, с наигранно грустным лицом, — мой маленький квами обижен? — пролепетал я. — Иди к дяде Адриану, я тебя пожалею и дам вкусненького сырку, твоего любимого, — я достал из-под дивана спрятанную коробку камамбера, протянув ее коту. — Обнимашки? — виновато улыбнулся я.

— Засунь себе их в бездну, — фыркнул он, выхватывая угощение и улетая прочь.

Я проводил Плагга снисходительным взглядом и плюхнулся на подушку, услышав, как дверь уборной с шумом захлопнулась. Есть еще целых два часа для сна, и я собирался их потратить по назначению, но огромные черные глаза, торчащие из оголенного черепа и летящие на меня, постоянно выскакивали в голове, стоило мне закрыть глаза.

 

От лица мастера Фу

 

Этой ночью мне не довелось поспать. Слова Леди заразили ноткой сомнения, погрузив мысли в ненужное русло. Мне не ведомы замыслы предков; они не считают нужным досконально информировать о каждой мелочи своих планов, но из-за мелочи всегда может пойти что-то не так. Как только я услышал слова их пророчества — немедля начал конструировать запасной аэродром, на случай непредвиденных обстоятельств. Леди была близка в домыслах по поводу происходящего, скорее всего, даже не подозревая об этом. Ведь ее рассудок охвачен другими эмоциями, они намного сильнее, чем человеческий разум, но непомерно слепы. Мне очень не хотелось давать возможность ее страхам прорастать, подавить ее, затмить тот мир, который с таким трудом был возвращен в ее сердце. Разорванная девичья душа малыми сгустками оседала в измученном теле, шаткими, неуверенными взлетами, балансируя между прошлым и будущим по суровой действительности.

Мои раздумья прерывал гнусавый голосок, исходивший из зазеркального портала, стоящего на письменном столе.

— Доброе утро, Фу, — сказал Плагг, вальяжно развалившись в раковине. Одной лапой он вцепился в небольшую коробочку, а второй держал ломоть сыра. Маленький проглот открыл пасть, запуская в нее кусок пищи, который был в три раза больше, чем его малюсенькая лапка. — У меня есть новости. Боюсь, что не очень приятные, — жуя, сообщил квами.

— С добрым утром, Плагг. Что случилось? — мягко улыбнулся я в ответ.

— Сегодня ночью к нам приходили гости, — проглотив новую порцию, непринужденно рассказывал квами. — Кто-то подослал к мальчишке предвестника Намхай. Не знаю, что предвестник успел сказать, но я вытащил мальчишку оттуда до того, как он встретился сам знаешь с кем… — квами нахмурился, как и я. — И, к сожалению, я говорю не о Волан-де-морте.

— Ты уверен, что это был Намхай?

— Абсолютно. Пока Кот спал, у него на запястье горела отметина в виде пентакля с символикой Идамжаб, — прервавшись, квами заговорчески продолжил: — Я тут вот о чем вспомнил: есть у нас с тобой один общий знакомый, который любил использовать пентакли и черную магию. Как думаешь, мог ли он оттуда выпустить Намхая?

— Нет, это невозможно.

— Есть еще одно шальное предположение. Вчера Баг протягивала руку Коту, он схватился как раз той самой, на которой горела ночью метка. Могла ли она попытаться так его предупредить?

— Более вероятно, но Леди бы так не поступила.

— Хорошо. А возможно ли, что Бастинда[7] не сама додумалась выпускать своих крылатых мартышек? Возможно, другая злодейская морда ее натолкнула на эту мысль? Может быть, сам волшебник[8] толкает Элли[9] побыстрее к нему притопать? — изрек свою мысль Плагг, уплетая куски сыра словно попкорн.

— Встреча с Мультипликатором не прошла для тебя даром, Плагг, — улыбнулся я. — Признаться, я сам думал об этом. Если все действительно так, то и он чувствует приближение пророчества. Боюсь, что мальчик в серьезной опасности. Он что-то понял из слов предвестника?

— Нет, он принял это за сон. Но котенок не глупый, еще одно такое происшествие… и он может что-то заподозрить. Хорошо, что ситуация с аварией так благополучно разрешилась. Он практически ничего не помнит, а если что-то всплывает — списывает на сильный удар головой.

— Постарайся не отходить от него. Когда Темный поймет, что Бражник не сможет завладеть порталами, вероятно, попытается сделать это сам. Мальчик ничего не знает — в этом его сила и уязвимость. Но все же я склоняюсь к мысли, что не Темный напустил на Адриана Намхая, скорее всего, кто-то другой поспособствовал. Я постараюсь выяснить это, а ты ступай к мальчишке, — я осекся. — И да, Плагг, проследи за Леди. Я боюсь, что она может наделать глупостей.

— Все глупости, которые она могла — уже сделала. Хотя… ты прав, — задумчиво протянул кот, кладя очередную порцию сыра в пасть, — последнее время она еще неуправляемей, чем мой мальчик. Главное, чтоб пик ее неадекватности не достиг максимальной точки, если придет Темный. Удачи, кэп, — улыбнувшись чеширской улыбкой, квами растворился в зеркале, оставляя за собой растянутый белоснежный оскал, который исчез через пару мгновений.

 

От лица Адриана

 

Утро выдалось так себе. За последние дни мне слишком надоело удивляться. У меня болят от этого глаза, а от того, что меня удивляет, иногда еще — и все тело. Короче, костыль мне больше не нужен. Костюм полностью меня исцелил, хвала регенерации. Но, к сожалению, эту версию сказать остальным — не выйдет. Вероятнее всего, меня сочтут сумасшедшим и отправят сначала на МРТ, а потом в лечебницу, или, возможно, на опыты. В общем, я решил скрывать сей приятный факт от окружающих, прикидываясь самым больным в мире человеком.

Когда я проснулся, Плагг недовольно вылетел из одной из своих пустых сырных коробок, молча залетая в мой рюкзак. Всю дорогу до учебы никто из нас не проронил ни слова. Солнечные лучи нежно поглаживали просыпающийся город, но это никак не помогло сгладить пару углов, нависших в молчаливой обиде. Проезжая мимо пекарни своей милой одноклассницы, я заметил как Маринетт выпорхнула из двери и стремглав помчалась в сторону коллежа. Видимо, не только у меня начало дня не задалось.

Я приехал на занятия за пять минут до их начала. Нино был уже на месте и, не желая терять ни минуты, поделился новостями.

— Дружище, ты смотрел вчера новости? Это же бомба! — в радостном возбуждении начал он.

— Что-то слышал мельком… — уклончиво ответил я. — Вроде буйства в центре города были какие-то.

— Не просто буйства! Представляешь, по городу прыгали ожившие герои мультиков!

Я недоверчиво на него уставился:

— Серьезно? Мультики? Чушь какая-то. Наверное, это было некое представление перед международным днем анимации. В прошлый раз так же за несколько месяцев реклама была всюду…

— Нет-нет-нет! — перебила меня Алья, которая, как оказалась, сидела все это время за нами и все слышала. — Это было взаправду! Я сняла на камеру. И создала блог на эту тему, кстати. За несколько часов больше сотни подписчиков! Как тебе? — с гордостью заявила девушка. — Но больше вопросов не к этим существам, а двум героям, которые нас всех спасли. Их имена еще неизвестны, но я обязательно выясню это! — уверенно сообщила латиночка.

— Что за герои? — я постарался вложить в этот вопрос как можно больше искреннего недоумения.

— Парень в черном костюме кота и девушка в костюме, кажется, божьей коровки, — Алья мечтательно вздохнула. — Блин, она такая классная! Я обязана взять у нее интервью!

— Всего пара часов после создания странички в Интернете, и уже мнишь себя супержурналисткой? — издевательски ухмыльнулся Нино, за что получил неслабый подзатыльник. — Ай! Ты — неадекватная женщина! — обиженно буркнул друг, почесывая ушиб.

— Посмотрим, кто будет ухмыляться последним, — оскалено улыбнулась шатенка.

— Так, а с чего вы взяли, что это все не шоу? Я проезжал сегодня по центру и ничего такого там не заметил, все как обычно, — скептично продолжил я.

— В том то и дело! Девушка в костюме с помощью своего йо-йо каким-то образом отчистила все следы и победила главного злодея! Настоящая супергероиня! Мужчина, который все учудил, ничего не помнит. Говорит, что его разум будто помутился. Если хочешь, я скину тебе адрес моего блога, там есть все видео. И как герои сражались, и как город очистился, и интервью с этим мужчиной! — Алья снисходительно улыбнулась, глядя на округлившиеся глаза Нино. — Неплохо для ламера[10], да? Я успела с ним поговорить до того, как набежали копы.

Прозвенел звонок. Вместе с оглушительным звоном вбежала Мари. На ее счастье учителя еще не было на месте. Девушка облегченно выдохнула и двинулась к своему месту.

— Привет, — вымученно улыбнулась мне она, проходя мимо.

— Привет, подруга, — радостно замахала руками Алья. — Мы тут как раз обсуждаем вчерашние новости. Как тебе мой блог?..

— Маринетт Дюпэн-Чэн, — раздался противный голос моей старой подруги, — с каких это пор для дочки пекаря у нас особые условия? Второй день опаздываешь, — громко цокнув и неприязненно закатив глаза, блондинка двигалась в мою сторону, при этом умудрившись толкнуть плечом удивленную Мари. — Милый, какие у тебя планы на вечер? — соблазнительно улыбнувшись, Хлоя поставила руки на мою парту, прогнувшись так, что стало видно какого цвета у нее лифчик. Но я абсолютно туда не смотрел, нет! Желтый.

— Привет, Хлоя. Вообще, я планировал пригласить Маринетт на свидание, — ответил я, непринужденно улыбаясь.

— Чего? — синхронно уставились на меня блондинка и брюнетка.

— Она придет! — радостно крикнула Алья.

— Если вы обо мне, то я уже здесь, — буркнула преподавательница. — А ну, живо по своим местам!

Обе девушки растерянно отправилась за свои парты. Нино еле сдерживался, чтоб не засмеяться в голос, сжав руку в кулак и прикусив костяшки пальцев, затем отвернулся к стенке и только ритмичные содрогания тела его выдавали.

После окончания урока, я обернулся к Мари:

— Так как насчет похода в кино? У меня после уроков знакомство с новым фотографом в папиной студии, после чего я мог бы за тобой заехать. Если ты не против, естественно.

Девушка удивленно на меня смотрела пару секунд, после чего ответила:

— Д-да, конечно, — неуверенно помявшись, она быстро собрала свои учебники, и, как-то странно улыбнувшись, выбежала из класса.

Мне до сих пор непонятна ее реакция на меня. А эта ее улыбка… То ли паника, то ли страх, а, может, она уставшая, либо у нее макияж такой… Наверное, единственный человек, который сможет мне подсказать правильный ответ — это Алья.

— Алья, можем мы с тобой кое-что обсудить? — в это время шатенка уже намеревалась покинуть аудиторию, но неуверенно остановилась.

— Конечно. Если ты насчет блога, то адрес я тебе уже скинула. Знаешь, там столько всего интересного! Просто…

— Нет, — перебил я девушку, ибо чувствовал, что нескончаемый поток ее эмоций может обрушиться до конца перемены, а если будет возможность, то — и на следующий урок тоже, — я насчет Маринетт. Она очень странно себя ведет со мной. Я думал, что мы все прояснили в прошлый раз. Хотя она научилась со мной разговаривать, но мне все еще кажется, что она меня побаивается, что ли… — неуверенно закончил я.

Девушка закатила глаза, ласково улыбнувшись, после чего по-матерински положила свою руку на мою:

— Мальчик мой, ты ведь знаешь, какая Мари. У нее сейчас просто шок от твоего неожиданного напора. Дай ей время привыкнуть, и все уляжется. Единственное, чего она боится — это разочаровать тебя, — похлопав меня по руке, она вышла из класса.

— А я думал, что я ее мальчик… — соорудив на своем лице плаксивую гримасу, грустно пролепетал Нино.

Учебный день прошел быстро. Периодически я ловил на себе обиженные взгляды Хлои и одобрительные со стороны остальных одноклассников. После занятий за мной заехал Горилла; доковыляв до него на своем костыле (кстати, очень неудобно притворяться хромым), я уселся в машину на встречу с фотографом.

Солнце стояло в самом зените, пекло было неимоверное. Несмотря на то, что все окна в автомобиле были нараспашку, а кондиционер работал на всю мощность, духота стояла невыносимая. Я скинул с себя кофту, мое туловище осталось в одной футболке и легком шарфу (Натали запрещает мне сидеть с неприкрытым горлом под открытыми окнами даже в жару).

Доехав до студии, я натянул на себя рюкзак и отправился в здание. В большом вестибюле меня сразу же встретила секретарша. Она постоянно спрашивала, не хочу ли я чего-нибудь, пока провожала до нового члена папиной организации.

Каждый новый фотограф менял декор в студии на свой вкус и цвет не только в съемочной, а вообще во всем помещении. На данный момент это место напоминало салон в самолете, а стены были окрашены в нежно-голубой цвет неба.

Из подсобки показался улыбчивый молодой мужчина, держащий в руках камеру. Каштановые волосы, приятная внешность. Уверен, он моментально располагает людей к себе. Идеальное качество для фотографа. Дружелюбно помахав мне, мужчина двинулся в мою сторону, и я пошел навстречу.

— Добрый день, мсье Агрест, — протягивая мне руку, сказал мужчина; его голос был мягким, даже бархатным, — меня зовут Этьенн.

— Адриан, — представился я, пожимая руку фотографу.

— Я предлагаю действительно познакомиться. Через нее, — мягко похлопав по фотоаппарату, признался Этьенн, — так я могу видеть души людей. На мой взгляд, камера как никто способна показать человека в его истинном свете. Ты не против? — рукой фотограф указал на небольшие подготовленные декорации и оборудование.

— Конечно, — поставив рюкзак на пол, я послушно двинулся в указанном направлении.

После пятнадцати минут съемок Этьенн объявил об их окончании, приглашая в свой кабинет. Подхватив по пути убежище Плагга, я зашел внутрь. Маленькая комната, еле вмещавшая в себя рабочий стол, небольшой диванчик и мини-бар.

— Хочешь чего-нибудь выпить? — спросил фотограф, доставая из бара бутылку бурбона. — Твоему отцу ничего не скажу, обещаю, — подмигнул мужчина, — это будет наша маленькая тайна.

— Вообще-то, я не пью… — начал я отнекиваться, но Этьенн уже достал два стакана, разлил напиток и придвинул одну порцию мне.

— От одного стакана ничего не будет, — улыбнулся мужчина, поднимая свой стеклянный сосуд с горючей жидкостью. — За знакомство!

Я неуверенно взял стакан в руку, приподняв его в солидарность с тостом, немного отхлебнул. Собеседник сделал то же самое, за исключением того, что он свой стакан осушил полностью, тут же подливая еще.

— Посмотрим, что у нас получилось на фотографиях, хотя, я уверен, что фотки вышли отменными. У тебя очень красивое лицо, камера тебя любит, — подмигнул фотограф. Сделав еще один глоток, он сел в свое кресло и, подключив оборудование к компьютеру, стал просматривать получившиеся снимки. — Да, как я и думал, отличная работа, Адриан. Посмотришь?

Мне было не особо интересно, но все же я кивнул и подошел к столу. Он был прав, вышло неплохо. Просмотрев все снимки, я отправился обратно в другую сторону комнатушки, плюхнувшись на диванчик. Этьенн тем временем допивал свой пятый стакан. Вообще, на работе было запрещено употреблять, но, так как самой работы сегодня запланировано не было — чисто формальная встреча — то ничего ужасного не происходило.

Встав со своего кресла, фотограф в очередной раз налил напиток. Посмотрев на бутылку, а затем на меня, улыбаясь, он подошел и подлил еще, несмотря на мои молчаливые протесты.

— Ничего страшного! Всего лишь пара стаканов. Никто ничего не заметит, — в его речи уже проскальзывали пьяные нотки. У меня голова пошла кругом еще после первой порции, хотя мой скудный опыт в распитии алкоголя сводился только к одному бокалу вина на Рождество.

Мужчина присел рядом на диван и прикусил губу, будто что-то хотел сказать, но никак не мог решиться.

— Адриан, скажи, а ты — гей?

Я аж подавился! Чуть прокашлявшись, я непонимающе на него уставился (WTF?!):

— Э-э, нет.

— А хочешь им стать, — чуть приблизившись ко мне, белоснежно улыбнулся мужчина, — золотце?

Резко подскочив с дивана, я врезался спиной в стенку. Наверное, любой нормальный парень в подобной ситуации побоялся бы поворачиваться к такому собеседнику задней точкой.

— Нет! И лучше я пойду, — я кинулся к двери, но и фотограф бросился к ней, навалившись всем телом на проход.

— Стой! Я ведь могу стать твоим личным бортпроводником на самолет голубых авиалиний! Присядь, давай нормально все обсудим… — тараторил Этьенн.

— Вот садиться я точно никуда не буду… И, вообще, мне пора… — панически дергая за дверную ручку, я пытался вырваться, но все было тщетно.

— Можешь не садиться, я все сделаю сам, — игриво улыбнувшись, рука мужчины потянулась к моим джинсам. Я отлетел от двери в сторону стола.

— Этьенн, еще шаг — и я тебе врежу! — заорал я, держа перед собой кресло. — У меня есть девушка!

— Хочешь, я стану твоей девушкой? — нежно пролепетал мужчина, осторожно приближаясь в мою сторону. Я угрожающе поднял кресло над головой, готовясь в любой момент нанести удар. — Ладно-ладно… Я все понял, — фотограф отошел в сторону, а затем сел на диван и с грустью добавил: — Очень жаль, я думал, у нас могло бы что-то получиться.

Молча, я выбежал из комнаты, подхватив по пути рюкзак. Вылетая из укрытия, маленький квами держал лапками рот, сдерживая смех. Как только мы вырвались из студии и понеслись по коридору, кот безудержно расхохотался. Я встал, чтоб отдышаться, Плагг в это время уже бился маленькой головкой об стену. За время работы моделью со мной всякое случалось, но это был, пожалуй, самый запоминающийся случай.

— Одно свидание закончилось, — через смех мурлыкал кот. — Уверен, что хочешь пойти на второе?

— Плагг… — устало протянул я, — даже не начинай.


[1] Янус — в древнеримской мифологии — двуликий бог дверей, различных проходов, а также начала и конца. Изображался с двумя лицами, обращенными в противоположные стороны (к прошедшему и будущему). Одно его лицо было лицом молодого, безбородого человека, смотрящего в будущее, другое — лицо бородатого старца, обращенное в прошлое.

[2] «Женщина в черном» — мистический триллер/фильм ужасов, снятый по одноимённому роману английской писательницы Сьюзен Хилл.

[3] «Паранормальное явление» — малобюджетный фильм ужасов, вышедший в прокат в 2009 году. Снят Ореном Пели в псевдодокументальном стиле.

[4] «Тьма» — американо-испанский фильм ужасов 2002 года режиссёра Жауме Балагеро.

[5] Каспер — главный герой одноименного фильма Брэда Силберлинга. (1995 год) Дружелюбное приведение ребенка.

[6] Фредди — главный герой фильмов «Кошмар на улице Вязов» — Фредди Крюгер — сверхъестественный серийный убийца.

[7] Бастинда — злая колдунья, правительница Фиолетовой страны. Действует в книгах «Волшебник Изумрудного города» и «Семь подземных королей» А. М. Волкова; упоминается также и в других книгах Волкова о Волшебной стране.

[8] Волшебник (Гудвин) — один из героев сказочного цикла о Волшебной стране и Изумрудном городе (автор Александр Волков, основоположник Лаймен Фрэнк Баум).

[9] Элли Смит — главная героиня первых трёх сказок Александра Волкова о Волшебной стране и Изумрудном городе.

[10] Ламер — не способный или не желающий обучиться работе.

Глава опубликована: 24.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх